Слышали ли вы о такой религии, как саентология? «Церковь Саентологии» является одной из могущественнейших и влиятельнейших организаций современности. Знаменитый актёр Том Круз является открытым …
Я вам еще раз говорю - высокая степень вероятности, что лично Том Круз без саентологии спился бы, скурился бы, покончил с собой. Благодаря саентологии он и живет, и в фильмах снимается. Это так трудно понять? Такие институты помогают слабым людям держаться на плаву. В этом их задача. Всем они помочь не могут, ну так в жизни нигде нет 100% помощи от какого-либо института.
Почему вы думаете, что без саентологии Том Круз бы спился, скурился и т д? Сколько знаменитостей, которые не в саентологии и при этом живы, здоровы. И Круз был известен и до вступления в ряды саентологов. Да, в церкви саентологии угождают знаменитостям, например Джону Траволта или Тому Крузу, им делают дорогие подарки, помогают с агентами, если нужно - с адвокатами. Но какая цена за это? Вторая сторона медали - они не могут оттуда уйти, не могут перестать это финансировать, не могут рассказать общественности о плохих вещах, которые там происходят с людьми, потому что на них уже собран компромат в самых мельчайших подробностях личной жизни и его можно использовать против них. Церковь Саентологии может как помочь в карьере, так и разрушить ее. И к тому же, они неохотно отпускают, а устраивают слежку и не дают человеку покоя. Что говорить, если их лидер Девид Мицкевич даже за собственным отцом устроил слежку, когда тот покинул секту.
Как поётся в песне Hotel California: “You can check out any time you want but you can never leave!”
Да, тоталитарная секта. Но с другой стороны они помогают таким людям. Если эти люди отказываются от родных, значит родные не смогли стать для такого человека значимыми. Я, конечно, все понимаю, но может быть это и не плохо. Никто там никого не убивает, не пытает, в заложниках не держит. Законы РФ они не нарушают. Поэтому - кому подходит, тому подходит.
От родных там заставляют отказываться, не потому что они плохие, а потому что церкви что-то не понравилось в них, или потому что родные могут поставить мозги на место и вытащить из секты. Это были нормальные люди, нормальные семьи. Тот же Том Круз с Николь Кидман. Когда лидер церкви Мицкевич понял, что Николь препятствует сотрудничеству Круза с церковью и все меньше уделяет организации времени в пользу Николь, то быстро внушил Тому, что его жена «подавляющая личность», настраивал против неё, ставил у неё прослушку.
А деньги они берут, т.к. для человека на грани деньги не важны. Деньги они берут с той целью, чтобы как можно больше найти людей на грани и помочь им. Во всем есть весьма логичная, разумная и четкая методология. И большой смысл. Вы сначала хотя бы одному человеку в жизни серьезно помогите, потом п и с ди те и осуждайте. Договорились?)
Я рассуждаю фактами. Они берут большие деньги у каждого человека за переход на каждый новый уровень. Якобы на последних уровнях люди начинают обладать сверхспособностями, летать, двигать взглядом предметы и т д. Что же Том Круз до сих пор не продемонстрировал нам эти способности? Деньги берут у людей, а это многомиллиардные доходы, при этом не платят налоги. Чем конкретно они помогли людям? Вы можете назвать конкретные примеры? Вот куда они потратили эти деньги, на какое благое дело? На задабривание знаменитостей, чтобы те рекламировали саентологию? Я вот знаю только конкретные примеры людей, которым они навредили:
John Buchanan — покончил с собой, потратив все деньги на саентологию.
Konrad A. Passau — попал в аварию недалеко от Мюнхена, но отправился не в больницу, а в саентологический центр. Когда через несколько часов скорая доставила его в больницу, он был уже в коме.
Lisa McPherson — саентолог с 18 лет. Попав в легкую автоаварию, стала вести себя неадекватно. Саентологи забрали её из больницы и удерживали в саентологическом центре, чтобы исключить вмешательство психиатров. Её состояние ухудшалось, и через 17 дней она умерла. Церковь саентологии была обвинена в неоказании помощи и в осуществлении медицинской деятельности без лицензии.
Margaret Winkelman — утопилась после того, как перестала принимать лекарства по указанию саентологов.
Mary Florence Barnett — тёща главы Церкви саентологии, Давида Мицкевича. Причина смерти — «самоубийство», 5 винтовочных выстрелов в грудь и голову.
Noah Lottick — выбросился из окна, сжимая в руке чек на 171 доллар — «последнее, что он не успел передать Церкви сайентологии».
Philip Gale — бывший саентолог, выбросился из окна в день рождения Рона Хаббарда.
Patrice Vic — не найдя денег, чтобы оплатить очередной «курс», выбросился из окна, и его жена подала в суд. После процесса деятельность саентологов была осуждена на самом высоком правительственном уровне.
И многие другие жертвы
Автор, это невозможно, если, конечно, не связать человека и не удерживать его в заложниках, затащить его в секту, если он счастлив. Я вам привела свой пример. Вы его не услышали. Если у человека нет внутреннего запроса на взлом его системы, сломать ее без истязаний над человеком невозможно!!! Уясните уже это себе.
Я вам называю конкретные факты и реальные истории жертв. Вы продолжаете утверждать, что это - нормально. Задайте себе вопрос, можно ли верить и восхищаться создателем саентологии Хаббардом, который был психопатом, судя по рассказам жены, который увлекался оккультными ритуалами на пару Джеком Парсонсом и который довёл сына до самоубийства? Спросите себя, нормальная ли эта организация и действительно ли она творит благо, если все жертвы вышедшие из секты под присягой рассказали о том, как над ними издевались ? И творит ли она благо, разрушая семьи и заставляя отказываться от родных?
Задайте себе наконец вопрос, почему даже родной отец нынешнего лидера Девида Мицкевича сбежал из секты и сын установил за ним слежку? И почему жену лидера Шелли Мицкевич никто не видел с 2007 года и никто до сих пор не знает о ее местоположении?
Еще раз повторяю. И еще, и еще. Если что-то не признано незаконным, значит это - законно. Они помогают людям. Помогают? Факт. Иначе общество давно бы поставило вопрос об их изгнании. Массовом, причем. Свидетелей, например, (запрещены в РФ), гнали всегда, в принципе. О саентологии массовой информации нет и не было. Все, спите спокойно. Я их не защищаю, лично, т.к. нахожу все это излишне усложненной ду рь ю, но если кому-то нравится.)))
Автор, это невозможно, если, конечно, не связать человека и не удерживать его в заложниках, затащить его в секту, если он счастлив. Я вам привела свой пример. Вы его не услышали. Если у человека нет внутреннего запроса на взлом его системы, сломать ее без истязаний над человеком невозможно!!! Уясните уже это себе.
Может быть, но это антигуманно - пользоваться подавленным состоянием человека. Вместо реальной помощи и поддержки - втягивать его в секту, вытягивая попутно деньги
Я вам называю конкретные факты и реальные истории жертв. Вы продолжаете утверждать, что это - нормально. Задайте себе вопрос, можно ли верить и восхищаться создателем саентологии Хаббардом, который был психопатом, судя по рассказам жены, который увлекался оккультными ритуалами на пару Джеком Парсонсом и который довёл сына до самоубийства? Спросите себя, нормальная ли эта организация и действительно ли она творит благо, если все жертвы вышедшие из секты под присягой рассказали о том, как над ними издевались ? И творит ли она благо, разрушая семьи и заставляя отказываться от родных?
Задайте себе наконец вопрос, почему даже родной отец нынешнего лидера Девида Мицкевича сбежал из секты и сын установил за ним слежку? И почему жену лидера Шелли Мицкевич никто не видел с 2007 года и никто до сих пор не знает о ее местоположении?
Я не утверждаю, что жертвы - это нормально. Я вам написала, что ни один институт чего-либо в мире не способен помочь 100% людям. Люди умирают и кончают жизнь самоубийством, и ходя в церковь. Люди убивают, и совершают иные преступления, ходя в церковь. И т.д. Опровергнуть вы это не сможете, но можете продолжить гнать дичь.) Успехов!
Может быть, но это антигуманно - пользоваться подавленным состоянием человека. Вместо реальной помощи и поддержки - втягивать его в секту, вытягивая попутно деньги
Так ему не помогут другие-то, милочка, доприте уже своим мозгом. Ему не помогут 99% тех, кто его окружает. Он отклик найдет только у саентологов. Это работает по аналогии так.
Еще раз повторяю. И еще, и еще. Если что-то не признано незаконным, значит это - законно. Они помогают людям. Помогают? Факт. Иначе общество давно бы поставило вопрос об их изгнании. Массовом, причем. Свидетелей, например, (запрещены в РФ), гнали всегда, в принципе. О саентологии массовой информации нет и не было. Все, спите спокойно. Я их не защищаю, лично, т.к. нахожу все это излишне усложненной ду рь ю, но если кому-то нравится.)))
Вы несколько раз написали, что они помогают людям. При этом, на мой прямой вопрос - как конкретно? Вы не ответили. Вы не назвали конкретных примеров, как и чем помогли они людям, как они потратили деньги на благо. Только лишь общие фразы «помогают людям».
Насчёт гонений, вы не правы, по всему миру их хотели изгнать, были противники, даже вроде бы и в России. А в Германии 7 декабря 2007 тамошние власти отказали Церкви саентологии в статусе религиозной организации (то есть отказали признать церковью) и включили в список антиконституционных.
Вы несколько раз написали, что они помогают людям. При этом, на мой прямой вопрос - как конкретно? Вы не ответили. Вы не назвали конкретных примеров, как и чем помогли они людям, как они потратили деньги на благо. Только лишь общие фразы «помогают людям».
Насчёт гонений, вы не правы, по всему миру их хотели изгнать, были противники, даже вроде бы и в России. А в Германии 7 декабря 2007 тамошние власти отказали Церкви саентологии в статусе религиозной организации (то есть отказали признать церковью) и включили в список антиконституционных.
Незаконной-то признали, в итоге?)
Авторша, алкоголь, табак, машины, ружья, в мире запрещены? А ножи-то, ножи! О них и упоминать страшно.))))) А бокс, бои без правил? Запрещено это все. Не несите ерунду в самом деле.
Даже самоубийства не запрещены.))))) Невозможно помешать человеку, если он того захочет. Невозможно помешать человеку продумывать преступный план, например. Невозможно помешать человеку думать о разрушении и себя, и других. Все это невозможно. Идите выпишите себе успокоительное у психиатра лучше.
Даже самоубийства не запрещены.))))) Невозможно помешать человеку, если он того захочет. Невозможно помешать человеку продумывать преступный план, например. Невозможно помешать человеку думать о разрушении и себя, и других. Все это невозможно. Идите выпишите себе успокоительное у психиатра лучше.
Я имею в виду - невозможно помешать думать. Без выражения этого в реальности.
Что вы зациклились на «законно-незаконно». Даже если не признана незаконной - подумайте сами логично, можно ли доверять секте, чей создатель Хаббард был при жизни психопатом и который довел сына до самоубийства, а также практиковал оккультные ритуалы? Действительно ли творит благо организация, которая заставляет людей отказываться от родных, от семьи? И которая доводит многих людей со самоубийства? Список реальных жертв тому доказательство. И нормальная ли это организация, если даже отец их нынешнего лидера Мицкевича оттуда сбежал, а его сын установил за ним слежку? И жену этого Мицкевича с 2007 никто не видел. Вы так и не ответили на эти вопросы, а также не дали конкретных примеров о том, куда были потрачены их многомиллиардные доходы, на какое благо? Кому и как они конкретно помогли? А не общими фразами.
Преступные действия содержит процедура одитинга, по сути относящаяся к нелицензированной практике в психиатрии. Люди без должного базового образования, прочитав пособие начинают мнить себя великими экстрасенсами после нескольких часов сомнительной тренировки.
Авторша, алкоголь, табак, машины, ружья, в мире запрещены? А ножи-то, ножи! О них и упоминать страшно.))))) А бокс, бои без правил? Запрещено это все. Не несите ерунду в самом деле.
Я не несу ерунду. Я пытаюсь вам сказать, что не все, что является законным - хорошо. Да, саентология пока что официально не запрещена законом. Но из вредные последствия очевидны
Что вы зациклились на «законно-незаконно». Даже если не признана незаконной - подумайте сами логично, можно ли доверять секте, чей создатель Хаббард был при жизни психопатом и который довел сына до самоубийства, а также практиковал оккультные ритуалы? Действительно ли творит благо организация, которая заставляет людей отказываться от родных, от семьи? И которая доводит многих людей со самоубийства? Список реальных жертв тому доказательство. И нормальная ли это организация, если даже отец их нынешнего лидера Мицкевича оттуда сбежал, а его сын установил за ним слежку? И жену этого Мицкевича с 2007 никто не видел. Вы так и не ответили на эти вопросы, а также не дали конкретных примеров о том, куда были потрачены их многомиллиардные доходы, на какое благо? Кому и как они конкретно помогли? А не общими фразами.
Преступные действия содержит процедура одитинга, по сути относящаяся к нелицензированной практике в психиатрии. Люди без должного базового образования, прочитав пособие начинают мнить себя великими экстрасенсами после нескольких часов сомнительной тренировки.
Его осудили за доведение своего сына до самоубийства?)) Все это лишь слова и частное мнение. Т.е. не стоит ничего. Мое мнение против твоего. И сверху еще 150 разных мнений других людей.) Плюрализм.))) Общество должно опираться на факты, а не на частные мнения. Идите работать следователем, раскройте преступную схему и внесите эту организацию в список запрещенных организаций. Все остальное - просто какое-то мнение, стоящее 3 копейки.
Я не несу ерунду. Я пытаюсь вам сказать, что не все, что является законным - хорошо. Да, саентология пока что официально не запрещена законом. Но из вредные последствия очевидны
Мне нет. Я мыслю логично и понимаю, что слабым людям в жизни нужна опора. Они сами не справляются. Опора может быть разной. Вот Том Круз без опоры не справляется. А Николь Кидман и Кети Холмс - справляются. Парадокс?)))
Человек не может быть постоянно рациональным. Психика может не справиться. Нужна разгрузка. Какая угодно. Секс, нарко и рок-н-ролл. Потом опять нормальный, зато. Жизнь среднего человека состоит из таких витков. Ну или - он такой вот продуктивный 90% времени, а 10% не делает ничего. Саморазрушением занимается вообще-то - запретить!))) 😄 Человеку нужен отдых, разрядка, переключение. И эта разрядка далеко не всегда рациональна. Она может быть вообще тупой. Но может ли ее кто-то запретить человеку, если она не противозаконна? Нет. Он может сам себе рот зашить, к примеру, ну и т.д. Может ему кто-то это запретить? Нет, не может. Так устроена жизнь. Если вам эта мысль невыносима, автор, идите к врачу.
Снимают фильмы ужасов. Совершенно дебильные, мерзкие, кровавые и вообще. Они запрещены? Самые неадекватные, да. Но это пара штук. Остальные в свободном доступе. Такие фильмы рациональны? Нет. Но они помогают человеку выплеснуть напряжение и справиться. Человек весело смотрит как сотню человек в фильме убили и это вот такая игра. А потом он нормально идет, живет, работает, и общается с людьми и работой. Это все жизнь. Она так устроена. Но может такой фильм подействовать неадекватно на психику одного человека? Может. Что теперь? На такого человека может подействовать и карусель, и фейерверк, и дождь, и солнце, и т.д.
Его осудили за доведение своего сына до самоубийства?)) Все это лишь слова и частное мнение. Т.е. не стоит ничего. Мое мнение против твоего. И сверху еще 150 разных мнений других людей.) Плюрализм.))) Общество должно опираться на факты, а не на частные мнения. Идите работать следователем, раскройте преступную схему и внесите эту организацию в список запрещенных организаций. Все остальное - просто какое-то мнение, стоящее 3 копейки.
Это не просто слова и частное мнение. То, что Хоббард участвовал в оккультных ритуалах секты «ордена восточных тамплиеров» вместе с Джеком Парсонсом - это факт.
Кстати, начале 60х Хаббард был под следствием в нескольких странах. Именно поэтому он решил податься в открытое море и назначил себя командором, придумал некий «морской проект»: он позвал некоторых саентологов с собой в круиз на корабле якобы для «важной миссии». Они ходили из порта в порт по Средиземному морю.
То, что отец нынешнего лидера Мицкевича сбежал из секты - это тоже факт. Он говорил сам об этом в своих интервью, которые в открытом доступе. И о том, как его сын устроил за ним слежку. И то, что жену Мицкевича никто не видел с 2007 и ее подруга, актриса Лия Ремини, вышедшая из церкви в 2013 году, уже давно борется, чтобы выяснить, что случилось с ее подругой Шелли и обращается в полицию
Это не просто слова и частное мнение. То, что Хоббард участвовал в оккультных ритуалах секты «ордена восточных тамплиеров» вместе с Джеком Парсонсом - это факт.
Кстати, начале 60х Хаббард был под следствием в нескольких странах. Именно поэтому он решил податься в открытое море и назначил себя командором, придумал некий «морской проект»: он позвал некоторых саентологов с собой в круиз на корабле якобы для «важной миссии». Они ходили из порта в порт по Средиземному морю.
То, что отец нынешнего лидера Мицкевича сбежал из секты - это тоже факт. Он говорил сам об этом в своих интервью, которые в открытом доступе. И о том, как его сын устроил за ним слежку. И то, что жену Мицкевича никто не видел с 2007 и ее подруга, актриса Лия Ремини, вышедшая из церкви в 2013 году, уже давно борется, чтобы выяснить, что случилось с ее подругой Шелли и обращается в полицию
Так к психиатру вам когда, в итоге?)
А почему я должна лечиться? Ваш странный юмор неуместен в теме. Я кстати, в отличие от вас не перехожу на личности, а обсуждаю конкретно тему и привожу аргументы. На личности обычно переходят, когда нечего сказать по факту
Так а что это правда что отец Николь Кидман педофил и имел отношение к мк ультра?
Уважаемая, по-моему вы совсем заблудились в массе информации и уже не можете отделить зерна от плевел. Конечно, я могу предположить что ваши источники - это неофициальные сайты, википедия, форумы и еще кто-нибудь, желтая пресса, которые может и одной книги Хаббарда не прочитали и саентологов лично не видели))
Могу сказать, что лично знаю людей, которые являются саентологами и лично видела как они впахивали в период пандемии, помогаю детям и пенсионерам..Интересно, а что вы лично сделали как гражданин своей страны и какой вклад у вас? Или вы только и можете что запугивать людей и предупреждать их о воображаемой опасности?
Эти люда, которых вы называете сектантами, были удостоены медалей Президента за помощь и продолжают несли благо людям.
А что касается религии, каждый выбирает для себя сам, что ему по-душе..Еще никого насильно не заставили купить книгу или получить одитинг, что же вы всех людей дураками то бездумными выставляете...
Вот ссылки: https://scientologyfacts.ru/events-and-facts/scientology-year-of-social-service/
Вы ни разу не ответили на вопрос: как, где, когда и чем саентологи помогли и каким людям, по именам
https://www.scientology.ru/20-21/#prevention-resource-center
https://www.scientology.ru/how-we-help/
https://scientologynews.ru/saentologi-pomogajut/
https://www.scientologynews.org/press-releases/scientology-volunteer-ministers-help-dig-out-after-devastating-flood-damage.html
Думаю читать и смотреть умеете..
Уважаемая, по-моему вы совсем заблудились в массе информации и уже не можете отделить зерна от плевел. Конечно, я могу предположить что ваши источники - это неофициальные сайты, википедия, форумы и еще кто-нибудь, желтая пресса, которые может и одной книги Хаббарда не прочитали и саентологов лично не видели))
Могу сказать, что лично знаю людей, которые являются саентологами и лично видела как они впахивали в период пандемии, помогаю детям и пенсионерам..Интересно, а что вы лично сделали как гражданин своей страны и какой вклад у вас? Или вы только и можете что запугивать людей и предупреждать их о воображаемой опасности?
Эти люда, которых вы называете сектантами, были удостоены медалей Президента за помощь и продолжают несли благо людям.
А что касается религии, каждый выбирает для себя сам, что ему по-душе..Еще никого насильно не заставили купить книгу или получить одитинг, что же вы всех людей дураками то бездумными выставляете...
Вот ссылки: https://scientologyfacts.ru/events-and-facts/scientology-year-of-social-service/
Вы в прошлой теме писали мне о том, что саентологи занимаются полезным делом - дезинфекцией зданий. Так вот, это - самый минимум того, что может полезного сделать организация, имеющая многомиллиардные доходы (заработанные на людях, «втянутых» в эту секту по всему миру). При этом, которая не платит налоги - ведь в своё время Девид Мицкевич добился освобождения «церкви саентологии» от налогов. А знаете, как он этого добился? Устроил войну с налоговиками. Ведь никто не хотел признавать церковь Саентологии- религией (что по закону в Америке освободило бы от налогов). И тогда он начал подавать тысячи судебных исков на сотрудников налоговой службы по разным мелочам, устраивать откровенную травлю - и когда налоговики уже устали с ними бороться, то сдались и освободили церковь Саентологии от налогов! Кроме того, даже их литература и книги Хаббарда (писателя-фантаста) продаются без налоговых сборов, как религиозные тексты! Вот так, варварским способом Мицкевич этого добился и был очень горд собой! Так что все эти «полезные дела» - несоизмеримы с тем масштабом ущерба, который они нанесли и продолжают наносить людям по всему миру. Ущерб как моральный, психический, так и финансовый.
https://www.scientology.ru/20-21/#prevention-resource-center
https://www.scientology.ru/how-we-help/
https://scientologynews.ru/saentologi-pomogajut/
https://www.scientologynews.org/press-releases/scientology-volunteer-ministers-help-dig-out-after-devastating-flood-damage.html
Думаю читать и смотреть умеете..
Не может быть позитивной и хорошей организация, которая:
а) Разрушает семьи. Множество участников, покинувших эту секту рассказывали о том, что их детей/родителей/братьев или сестёр, которые тоже находятся в этой секте заставляли отказываться от общения с ними, называя «неблагонадёжными личностями» , лишь потому что те решили уйти из секты. Даже сам лидер саентологии не общается уже много лет с родным отцом (!), потому что отец решил покинуть секту!
Если родственника посчитают каким-то не внушающим доверия руководству церкви - от него тут же заставляют отказываться и промывают мозги! Так было с Николь Кидман. Том Круз, активный участник секты ещё с 90х будучи женат на Николь Кидман- стал отдаляться от дел церкви и меньше стал общаться с их лидером Девидом Мицкевичем, что не понравилось Мицкевичу и они начали настраивать Тома против Николь, а также установил прослушку в ее доме, это известный факт! В результате, они развелись. Вы считаете это нормальным?
б) Вымогают деньги. В других религиях (христианство, ислам, буддизм) суть веры и основную концепцию веры можно объяснить за 5 минут и бесплатно. Здесь же, чтобы добраться до «сути» (во что верят саентологи) - нужно заплатить несколько тысяч долларов. Вы считаете, что это нормально?
в) Используют процедуру одитинга, которая является нелицензированной практикой в психиатрии. Люди без должного базового образования, прочитав пособие, написанное писателем - фантастом, начинают мнить себя великими экстрасенсами после нескольких часов сомнительной тренировки. Что в итоге приводит к опасным результатам.
А данные вовсе не ложные - тысячи людей под присягой (!) рассказывали о своём негативном опыте пребывания в секте, о том, что там твориться. Я публиковала вам также список реальных жертв. Посмотрите наконец, документальный фильм «Наваждение», там абсолютно реальные люди, вышедшие в своё время из этой секты рассказывают реальные истории. Ознакомьтесь с этим фильмом, послушайте людей
Не может быть позитивной и хорошей организация, которая:
а) Разрушает семьи. Множество участников, покинувших эту секту рассказывали о том, что их детей/родителей/братьев или сестёр, которые тоже находятся в этой секте заставляли отказываться от общения с ними, называя «неблагонадёжными личностями» , лишь потому что те решили уйти из секты. Даже сам лидер саентологии не общается уже много лет с родным отцом (!), потому что отец решил покинуть секту!
Если родственника посчитают каким-то не внушающим доверия руководству церкви - от него тут же заставляют отказываться и промывают мозги! Так было с Николь Кидман. Том Круз, активный участник секты ещё с 90х будучи женат на Николь Кидман- стал отдаляться от дел церкви и меньше стал общаться с их лидером Девидом Мицкевичем, что не понравилось Мицкевичу и они начали настраивать Тома против Николь, а также установил прослушку в ее доме, это известный факт! В результате, они развелись. Вы считаете это нормальным?
б) Вымогают деньги. В других религиях (христианство, ислам, буддизм) суть веры и основную концепцию веры можно объяснить за 5 минут и бесплатно. Здесь же, чтобы добраться до «сути» (во что верят саентологи) - нужно заплатить несколько тысяч долларов. Вы считаете, что это нормально?
в) Используют процедуру одитинга, которая является нелицензированной практикой в психиатрии. Люди без должного базового образования, прочитав пособие, написанное писателем - фантастом, начинают мнить себя великими экстрасенсами после нескольких часов сомнительной тренировки. Что в итоге приводит к опасным результатам.
А данные вовсе не ложные - тысячи людей под присягой (!) рассказывали о своём негативном опыте пребывания в секте, о том, что там твориться. Я публиковала вам также список реальных жертв. Посмотрите наконец, документальный фильм «Наваждение», там абсолютно реальные люди, вышедшие в своё время из этой секты рассказывают реальные истории. Ознакомьтесь с этим фильмом, послушайте людей
Miss Blonde, вы антикультист? или благими намерениями..?
И зачем нам саентология.Слова прояснять..Мы учили английский и не все слова смотрели в словаре.Заучивали тексты и сдавали экзамены.А прояснили бы каждое слово в словаре не успели бы экзамен сдать!!!
Я закончила программу НЭД!
Одно из самых очевидных достижении-это то, что перестала париться, о том что нужно париться! 🙂 🙂 🙂
Например деньги-их ведь, блин, всегда не хватает? И по этому поводу ведь надо париться, а тут опа……попарилась (недолго), что то не прикольно. Что могу сделать что бы решить проблему? Ага, вот это и это, все идем делаем! 🙂 🙂
Далее- поссорилась с мужем. Позлилась (кстати как то в удовольствие)), ну и как то не прикольно уже. Что могу сделать, что бы этого в не было? Идем делаем! 🙂 Общаемся, общаемся и еще раз общаемся и все…. пух нет проблемы! 🙂
Так сказать не таскаешь с собой долго проблему. А если, она вообще не твоя и кто то пытается сделать её твоей. То тут вообще стало проще-идем и делаем. 🙂 🙂 🙂 Не берем чью-то проблему на хранение. Пусть сам с ней живет, если ему так она дорога.
Проще сказать, в негативе жить стало не прикольно!!!
Быть счастливым гораздо прикольнее!!!
Добро пожаловать!
Смысл в том, что все мы, люди, с детства, с рождения, с зачатия блин напичканы прямо нашпинованы массой негативного опыта, даже когда беременная мать с кем то сильно поругалась и была в истерике, или мал.ребенок испытывал физич.боль- весь этот деструктив записывается прямо во вме нервные клетки ребенка как голос на диктофон,
И потом всю жизнь периодически вся эта хххрень воспроизводится!!! Не дает спокойно жить, мы напичканы ненативом на подсознании((((
Хаббард назвал это явление РЕАКТИВНЫМ УМОМ.
В противовес реактивному уму у человека существует адекватный ум- логический, аналитический. Но реактивный сссука побеждает, во всех пробоемных стрессовых ситуациях(((((
И я согласна с этим , похоже так и есть всё.
Побеждает Разум, который умеет видеть какой из умов сейчас работает. Разум способен контролировать проявление реактивного ума. Если Разума нет, ничего не поможет.
А саентология - жесткое издевательство над психикой.
Добрый день. Я немного изучала. Вот какой вывод я сделала. Какие то полезные вещи есть. Например ролики про как учиться. Или про скрытого третьего из за которого все ругаютьсЯ. Но покупать все книги незачем. Например книга Дианетика. Бесполезная. И как говорит мама зачем новые слова. Придумывать. Если есть слова на которых можно все обьяснять. Идти по их лестнице и тратить тоже я считаю не к чему. В общем там есть и полезное и вредноеи не полезное. Не все правда. Все перепутано. Устала зерна от плевен отделять
От родных там заставляют отказываться, не потому что они плохие, а потому что церкви что-то не понравилось в них, или потому что родные могут поставить мозги на место и вытащить из секты. Это были нормальные люди, нормальные семьи. Тот же Том Круз с Николь Кидман. Когда лидер церкви Мицкевич понял, что Николь препятствует сотрудничеству Круза с церковью и все меньше уделяет организации времени в пользу Николь, то быстро внушил Тому, что его жена «подавляющая личность», настраивал против неё, ставил у неё прослушку.
Человек понятия не имеет ни о саентологии ни о дианетике , но выдал такое 🤣 которое под силу только человеку с воспаленным воображением
Бывшие участники секты, которым удалось выйти из неё рассказали о многих жутких вещах. На самом деле, это вовсе не религия, а деструктивная авторитарная псевдо-религиозная секта. Очень многие пострадавшие сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия (вплоть до попыток самоубийства) после нескольких сеансов одитинга, рекламируемых саентологией как абсолютно безопасные. Распространена эта секта в основном, в США, однако, к сожалению, добралась уже до всего мира и существует по сей день, в том числе и в России и Украине. Саентология была основана в 1952 году американским писателем-фантастом Рональдом Хаббардом. Здесь следует рассказать о личности Рональда Хаббарда. В молодости он писал книги в жанре научной фантастики и имел талант придумывать удивительные истории, которые позже перенёс в свои вероучения. Вообще, Хаббард очень любил преувеличивать и выдумывать. Например, он писал о себе, что во время войны потопил две японские лодки, но на самом деле он попал по цели, оказавшейся бревном, а также случайно обстрелял мексиканский остров, после чего его отстранили от командования.
После войны Хаббард переехал в Лос Анджелес, где сошёлся с группой мистиков. Там его другом стал Джек Парсонс, который был основателем лаборатории реактивного движения. Джек был заметной фигурой в науке, при этом находясь в секте чернокнижников, под названием «орден восточных тамплиеров». Там следовали учениям Алистера Кроули, гуру сексуальной магии. У Парсонса был особняк, где они проводили мистические и сексуальные ритуалы, причём Хаббард был его ассистентом.
Хаббард увёл у Парсонса его девушку, Сару Нортрап. Позже, церковь саентологии будет отрицать и умалчивать об этих отношениях. Из воспоминаний Сары об их совместной жизни: «Он был на 13 лет старше меня. Я думала, что он герой войны, капитан корабля, потопленного в Тихом Океане. Все это было наглой ложью, но тогда я этого не знала».
это не секта а мафия использующая все современные методы манипуляций нлп и прочие что бы отжать у вас имущество деньги семью детей жену и уничтожит вас фашисткими методами
Вершина знаний саентологов— это восьмой уровень Действующих Тетанов, невероятно секретный. Он преподается только на борту сайентологического корабля под названием “Вольные ветры” и стоит очень и очень дорого где Хаббард объявляет себя антихристом.
Курс очень - очень секретный? Но как могла быть рассекречена такая *** про антихриста? Ни один закончивший этот секретный курс эту инфу не подтвердил! Ни Траволта, ни Том Круз!!! Как можно быть таким доверчивым чтобы верить нелогичным слухам? Саентология вам уже вряд ли поможет. Зачем пробовать вкус, послевкусицы промытого сплетнями мозгового рефлекса? На то Павлов и зажигал лампочку перед глазами собак, вместо вкусного мяса, чтоб они чувствовали себя сытыми? Люди не бойтесь того, что дорогого стоит: Этот опыт действительно - бесценен! А лаять на Слона - удел Мосек. Что те совсем без драки могУт прослыть в большие забияки!
Добрый день. Я немного изучала. Вот какой вывод я сделала. Какие то полезные вещи есть. Например ролики про как учиться. Или про скрытого третьего из за которого все ругаютьсЯ. Но покупать все книги незачем. Например книга Дианетика. Бесполезная. И как говорит мама зачем новые слова. Придумывать. Если есть слова на которых можно все обьяснять. Идти по их лестнице и тратить тоже я считаю не к чему. В общем там есть и полезное и вредноеи не полезное. Не все правда. Все перепутано. Устала зерна от плевен отделять
Бесполезное там вряд-ли найдете. И новые слова нужны, чтобы описать новые вещи, которые старым психологам и религиоведам были неведомы.
Что ж вы тут, бедняжки, так напуганы и верите всем этим пугалкам и страшным сказкам? Легко поддаетесь внушению? Поэтому боитесь, что вас кто-то может зазомбировать? У вас такое уже было?
Побеждает Разум, который умеет видеть какой из умов сейчас работает. Разум способен контролировать проявление реактивного ума. Если Разума нет, ничего не поможет.
А саентология - жесткое издевательство над психикой.
Разум это и есть Аналитический ум. Беда в том, что в теле (голове) не он главный. Слишком хрупкий, нежный, задумчивый. Реактивный ум и есть самый главный (Как у боксера). Он Не спит 24 часа в сутки. И если ему что то не понравится, "вырубит вас" и потом будете оправдывать его грубые действия "телохранителя". Психиатры называют это амнезией (обмороком) или состоянием аффекта.
И зачем нам саентология.Слова прояснять..Мы учили английский и не все слова смотрели в словаре.Заучивали тексты и сдавали экзамены.А прояснили бы каждое слово в словаре не успели бы экзамен сдать!!!
Саентология нужна для жизни, а не оценка в атестате. В ней практика и троишникам она уже не помогает.
Вы в прошлой теме писали мне о том, что саентологи занимаются полезным делом - дезинфекцией зданий. Так вот, это - самый минимум того, что может полезного сделать организация, имеющая многомиллиардные доходы (заработанные на людях, «втянутых» в эту секту по всему миру). При этом, которая не платит налоги - ведь в своё время Девид Мицкевич добился освобождения «церкви саентологии» от налогов. А знаете, как он этого добился? Устроил войну с налоговиками. Ведь никто не хотел признавать церковь Саентологии- религией (что по закону в Америке освободило бы от налогов). И тогда он начал подавать тысячи судебных исков на сотрудников налоговой службы по разным мелочам, устраивать откровенную травлю - и когда налоговики уже устали с ними бороться, то сдались и освободили церковь Саентологии от налогов! Кроме того, даже их литература и книги Хаббарда (писателя-фантаста) продаются без налоговых сборов, как религиозные тексты! Вот так, варварским способом Мицкевич этого добился и был очень горд собой! Так что все эти «полезные дела» - несоизмеримы с тем масштабом ущерба, который они нанесли и продолжают наносить людям по всему миру. Ущерб как моральный, психический, так и финансовый.
Ни один саентолог ещё не подтвердил, что ему нанесен моральный ущерб. Но сплетники-посредники такое действительно заявляют. Как правило это неродивые члены, семьи, которые зарятся на деньги потраченные саентологом на саморазвитие.