Гость
Статьи
Такое деление …

Такое деление имущества справедливо ли?

Тревожит ситуация, от которой больно. И это не столь финансовый фактор, сколько психологический.
Из имущества только одна трехкомнатная квартира в долях на отца, меня и сестру. У отца 1/2.

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Автор

Тем летом когда отец попивал затяжно, я сестру просила заберите отца на дачу, под контролем вашим он хоть протрезвеет и несколько дней без алкоголя восстановится, потом поработает потрудится. По началу забирали его. Потом говорили « пьяный?», отвечаю «да», они мне «нет, нам не надо». Что лежать там будет без дела, а им следи за ним.
Та-дам! Этим летом они его к себе и он там попивает. Звоню он пьяненький, хорошо ему. Хотя раньше они категорически были против его пьянства на их территории, будь то в городе или на даче.

Нет, ну может действительно изменили отношение к его пьянству. Папа он любой папа.

Автор
Василий

Я не о том вёл речь. Ведь если ни у кого не будет детей, что человечество вымрет в течение нескольких лет. Потому что только наличие рабочих рук имеет значение для жизни. никакие деньги, золото и бриллианты не заменят обычных работяг. Сколько я уже писал про это, надоело.

Дак не пишите.

Автор
Василий

Я не о том говорил. Но ваш вариант вполне жизненный. Они ваши ближайшие родственники.

У меня есть брат двоюродный, совсем один остался, отец умер 15 лет назад, брат умер 10 лет назад, мать умерла 4 года назад. И все и больше никого. Может ещё дети будут. А может и не будут. У него бабушка , 99 лет. Ходит за ней. Из нашей семьи с ним только я поддерживаю общение. Он меня как сестрёнку любит и мне от этого человека теплее. Моя сестра к нему относится что есть что нет. Сидит с квартирами, со счётом от матери и на % живет, ещё и от бабушки квартира останется. В общем все считают его получившим слишком много благ на него одного.
Дак вот он как человек мне уже стал ближе. Будут у него дети то им и отдам. А этим хрен, если будут себя так вести.
Да и мне до климакса далеко. Сейчас эко бесплатно делают. Иди да беременей.

Автор

Нет, они пусть за мной в моей старости ходят. Да хорошо пусть ходят, стараются. За имущество то. А потом с удивлением узнают, что им из моего нажитого 0 целых 0 десятых.

В чём проблема, сестра с.ка. Берёте конечности в руки и топайте к юристу. Поражает местное нытьё. Вместо того что бы сделать что то себе в пользу, бегут ныть на форум какой то 😂

Гость

Кто проживает в этой квартире или она пустует?

Гость
Гость

Мамы нет на этом свете уже более 5 лет. И только благодаря ее доле, которая поделилась на нас с сестрой, у нас с ней есть теперь по 1/4.
Далее сестра хочет всю долю отца -1/2 себе или своим детям, чтобы иметь 3/4 от квартиры.
Отец имеет привычку и попивать, он конечно не прям алкоголик, но может и запить на какое то время. Все документы отца и документы его на его долю 1/2 находятся у сестры. Не знаю, может этим и можно как то воспользоваться при желании....

А отец где жить будет,если свою долю отдаст? Задайте ему этот вопрос.

Гость

Возьмите ипотеку пока доступно. цены квартир растут как на дрожжах.А долями потом разберетесь. Пока жив отец , рано еще хоронить. В конце концов не вы заработали эту квартиру. Никто не знает еще кто раньше уходит...

Папа ещё может жениться и отписать имущество новой "маме". Завещание можно хоть каждый день писать новое

Гость

Как бы ни было обидно, но отец вас уже кинул на квартиру.Вам надо принять этот факт и смириться , купить свою квартиру и не тратить свои нервы

Гость

И отец там может поступить. Мой отец скрывал, что у него есть ещё двое детей. Я узнала об этом после его смерти. Всю жизнь мне пел, что его квартира (он в разводе с мамой) останется мне, а сам оставил завещание на тех двоих детей. С ним всю жизнь общались, я ему материально помогала и т.п. Конечно, обида была. Я была на его похоронах и всё. На могилу не хожу, не поминаю и стараюсь не вспоминать. Считаю, что отец меня предал.

Гость
Автор

Нет, они пусть за мной в моей старости ходят. Да хорошо пусть ходят, стараются. За имущество то. А потом с удивлением узнают, что им из моего нажитого 0 целых 0 десятых.

Вы такая наивная, жизни не знаете, пока имущество не перепишите никто пальцем не пошевелит, проблема одиноких в том даже за квартиру найти хороших людей по уходу в старости очень тяжело

Гость

Знаю историю, когда мать переписала при жизни дом на старшую детную дочь, когда младшая дочь, которая детей не может иметь, привела знакомиться с семьёй кавалера с сомнительной репутацией. Типа дом должен остаться в семье, а старшая сестра младшую не выгонит...

Гость
Гость

Как бы ни было обидно, но отец вас уже кинул на квартиру.Вам надо принять этот факт и смириться , купить свою квартиру и не тратить свои нервы

Моего одноклассника брат его старший кинул на квартиру родителей, приехал, продал квартиру родителей, брату ничего не сказал, маму забрал положил в больницу там она и умерла

Гость

Позорная семейка. При живом отце делить его квартиру.Может он вообще никому из Вас не хочет ничего оставлять.

Гость
Гость

Позорная семейка. При живом отце делить его квартиру.Может он вообще никому из Вас не хочет ничего оставлять.

Позора тут нет, позор когда одни ухаживают за родителями, а другим потом наследство переходит, автор уже сделала ошибку что после смерти мамы квартиру на себя не переписала, тем более у неё своей нет

Автор
Гость

Ну дак тогда ему надо завещать ее тому кому он хочет. Но пока все в тех долях как и было и он рискует что достанется именно нам. По крайней мере может одной из нас точно.

Автор

Этот вопрос я оставлю на совесть отца и сестры. Вернее наоборот, на совесть сестры и отца, т.к. только лишь под давлением сестры он может оставит меня с ничем.
Естественно, по возможности я буду собирать факты для судебного разбирательства, если это потом понадобится.
А сестра...у неё вон младший ребёнок травмировался, при неправильном лечении может аукаться эта травма всю жизнь, при правильном потом и не вспомнится никогда. Может когда-то дойдёт, что не все меряется материальными благами и счастье и благополучие не в этом кроется. Где-то прибыло где-то убыло и наоборот.
Посмотрим ещё кто из нас по итогу будет счастливее и благополучнее.

Автор
Гость

Моего одноклассника брат его старший кинул на квартиру родителей, приехал, продал квартиру родителей, брату ничего не сказал, маму забрал положил в больницу там она и умерла

Я вот этих кидков вообще не понимаю.

Автор
Гость

Вы такая наивная, жизни не знаете, пока имущество не перепишите никто пальцем не пошевелит, проблема одиноких в том даже за квартиру найти хороших людей по уходу в старости очень тяжело

Дак и Слава богу что не пошевелятся.

Автор
Гость

И отец там может поступить. Мой отец скрывал, что у него есть ещё двое детей. Я узнала об этом после его смерти. Всю жизнь мне пел, что его квартира (он в разводе с мамой) останется мне, а сам оставил завещание на тех двоих детей. С ним всю жизнь общались, я ему материально помогала и т.п. Конечно, обида была. Я была на его похоронах и всё. На могилу не хожу, не поминаю и стараюсь не вспоминать. Считаю, что отец меня предал.

Я тоже буду считать это предательством.

Автор

« та бабка», ещё мозги компостирует. Та бабка это мать мужа, так она называется, не при муже естественно.
Мозги ей делает то подарю квартиру то не подарю. Бесит ее это конечно. Вот и отца обрабатывает и этим, та бабка вдруг ничего не даст то мои детки останутся без квартир на будущее, поэтому папа оставь ты своим внучкам все что у тебя есть.

Гость

При чем тут дети? Поставь её на место. Она их рожала а не ты. Почему ты должна лишать я своей доли?

Гость

Запросто может быть. Мои родители давно обьявили нам с сестрой, что все их имущество полностью должно достаться только младшенькому (брату). Когда переезжали, продали свою квартиру и купили дом, оформив сразу на брата, а он, на минуточку, в браке! То есть теперь по закону полдома на брате, а полдома вообще на чужом человеке (его жене). И так вот бывает...

Гость
Гость

Запросто может быть. Мои родители давно обьявили нам с сестрой, что все их имущество полностью должно достаться только младшенькому (брату). Когда переезжали, продали свою квартиру и купили дом, оформив сразу на брата, а он, на минуточку, в браке! То есть теперь по закону полдома на брате, а полдома вообще на чужом человеке (его жене). И так вот бывает...

Поясняю по детям: у нас с братом по 1 ребёнку, у сестры 4!

Автор
Гость

При чем тут дети? Поставь её на место. Она их рожала а не ты. Почему ты должна лишать я своей доли?

Ну дак это же классно, прикрываться детьми. Это то против чего не попрешь.
Особенно классно когда у второй стороны такого «отягчающего» обстоятельства нет.
Это мерзко и подло.

Автор
Гость

Ужасно. А остальных как будто вычеркнули из списка детей.
Если они переехали в квартиру и +купили дом который переписали на брата, то может хоть квартиру оставят вам с сестрой пополам.

Гость

Все в пользу государства, вам шиш.

Гость

Делить квартиру при живом отце это мерзко. Но раз вам с сестрой это не в западло, то скажи отцу прямо: подаришь всё сестре - твой араз высыплю в туалет

Гость
Гость

Делить квартиру при живом отце это мерзко. Но раз вам с сестрой это не в западло, то скажи отцу прямо: подаришь всё сестре - твой араз высыплю в туалет

Прах

Гость

Возможно, что ваш отец больше доверяет вашей сестре, больше надеется на ее помощь в тяжёлой ситуации. Возможно у него даже есть для этого основания. Мы же не знаем обстановки в вашей семье. Кроме того внуки юридически не считаются наследниками первой очереди, но для меня, как бабушки, они - мои наследники. И я обязательно учту их интересы. Возможно и ваш отец придерживается таких же взглядов. А справедливость она не в уравниловке.

Автор

Ну вот опять. Опять им мерзко что квартиру делят при живом отце.
Вот представляете да делим.
Сейчас ещё расскажу, вообще упадёте от нашей мерзости.
Встал вопрос однажды о продаже этой кварты. Отец предложил продать и поделить деньги ровно на троих. Не 1/2 ему и по 1/4 нам, а на троих. И каждый с этими средствами сделаем сам что считает нужным. Отец себе купит малогабаритную квартирку сказал, вы дети тоже кто куда вложит. Вот отсюда и пошла свистопляска. Я согласна была. А сестра с этого места и встала в позу что нет, ей так не надо, ей надо больше , т.к. с этими деньгами она ничего подходящего не купит, через год эта сумма уже вообще мало что будет стоить, ипотеку она брать добирать до хорошей новой квартиры не собирается, вкладывать докладывать ей нечего, денег у их семьи нет. Отсюда все и пошло.
Кто будет платить за эту квартиру? Сейчас живу в ней я и отец. Платили я и он по очереди, потом уже только я. Прошлой зимой сестра пришла и заявила мне « ты пользуешься моими метрами». Ах ты стерва подумала я и разделила лицевые счета. Не надо борзеть, не надо меня злить. Она значит за годы палец о палец не ударила, платили тут за все я и отец, что логично конечно, кто живет тот и платит. Но как собственницу 1/4 ее никто не освободил от ответственности содержать своё жильё. Зимой выходит коммуналка порядка 9000. Сейчас лето, ей квитанция приходит на 1500 рублей. А вот зима начнётся и будет плач Ярославны, что ей надо деньги отдавать просто так. Что сестра у неё сволочь редкостная, квитанцию разделила.
Метрами ее здесь никто не пользуется, я пользуюсь своими. Въезд в эту квартиру ей не запрещён, вход не забаррикадирован, приезжай говорю живи здесь, в чем проблема? Не хочет.

Автор

Я не собираюсь вообще продавать эту квартиру, пусть отец в ней живет спокойно. Сестра тоже не собирается. Кстати что правда то правда, ни у неё ни у меня нет цели разорвать эту квартиру на части и продать. Все это оставим на когда- нибудь потом. Я не сегодня- завтра съеду отсюда. Я не самоубийца чтобы продавать единственное, вкладывать это все в ипотеку, а если жизнь вдруг повернётся куда то не туда, то остаться вообще без жилья. Мне наоборот хорошо, что здесь есть доля и я всегда могу в неё вернуться. Кинуть на отца платёж в 9000₽, не знаю не знаю. Но и я полностью оплачивать не буду, тем более при ипотеке. Сестра в моем лице лохушку нашла видать, нет, так не пойдёт.

Автор

Все в этой жизни боятся остаться без всего. Уверенна что и отец в душе своей тоже, даже если не говорит нам об этом. Я и не против, пусть остаётся со своей долей, ему так спокойнее. Но я против того что моя сестра давит теперь его своей нуждой и детьми. Естественно я тоже в свою защиту буду выступать. Возможно отец прикончит этот вопрос однажды тем, что выскажет свою четкую и необсуждаемую позицию. Теперь видимо только этим можно прикончить этот вопрос. Да ито, уверенна, что нет нет да поддавливать там будут.

Автор
Гость

Возможно, что ваш отец больше доверяет вашей сестре, больше надеется на ее помощь в тяжёлой ситуации. Возможно у него даже есть для этого основания. Мы же не знаем обстановки в вашей семье. Кроме того внуки юридически не считаются наследниками первой очереди, но для меня, как бабушки, они - мои наследники. И я обязательно учту их интересы. Возможно и ваш отец придерживается таких же взглядов. А справедливость она не в уравниловке.

Повторяю, в нашей семье всегда позиция отца была -поровну. И сейчас тоже. Вы читали ? Я написала об этом ни один раз. Как только сестре он озвучил такую позицию то все началось давление внуками и принижение меня. У вас так же ?

Автор

А так же отец человек пьющий, этим тоже можно воспользоваться. У вас так же?

Гость

Странно это все.. Я никогда даже и думал делить наследство.
Попробуйте заработать самостоятельно.

Гость
Автор

У меня есть брат двоюродный, совсем один остался, отец умер 15 лет назад, брат умер 10 лет назад, мать умерла 4 года назад. И все и больше никого. Может ещё дети будут. А может и не будут. У него бабушка , 99 лет. Ходит за ней. Из нашей семьи с ним только я поддерживаю общение. Он меня как сестрёнку любит и мне от этого человека теплее. Моя сестра к нему относится что есть что нет. Сидит с квартирами, со счётом от матери и на % живет, ещё и от бабушки квартира останется. В общем все считают его получившим слишком много благ на него одного.
Дак вот он как человек мне уже стал ближе. Будут у него дети то им и отдам. А этим хрен, если будут себя так вести.

Хоть Вы лично меня и не спросили, посмею себе дать Вам совет. Даже два. И не благодарите.
Во-первых, задружите с головой. Почитайте юридическую практику.
Во-вторых, научитесь сами зарабатывать.

На все Ваши возражения ответ один: целую Вашу апельсиновую попку. )))

Автор
Гость

Странно это все.. Я никогда даже и думал делить наследство.
Попробуйте заработать самостоятельно.

Я этим и занимаюсь. Вы чем читаете ?

Гость
Гость

Дак как его брать, он сам не торопится. Говорю ему что надо идти и делать в любом случае паспорт. Соглашается и не идёт. Днём я работаю, в выходные он на даче у сестры, поднимают там дом, работают.
На счёт идти в мфц и ставить запрет на сделки с недвижимостью это хорошая идея. Только отец считает, что сестра до такого не опустится, чтобы проворачивать что-то с недвижимостью. Она или кто то вообще.

Пусть не сестра, но паспорт то утерян. Это его защитит от обеих дочерей и от третьих лиц. Чтобы третьи лица на улицу не выкинулии. Можно веские доводы привести.

Гость
Гость

Запугаю. Ну дак и это ведь правда, нельзя так халатно к документу.

Да, сестрица, забрала 100 пудово

Гость
Гость

Ну то есть по вашему, возьми крохи со стола, тебе хватит, у тебя же мужа нет и детей. Мыслите как моя сестра, понятно.
По поводу хватит мне или нет и взять и уходить. Возьму конечно что мама после себя оставила. А то что отец возможно поделит при жизни своё имущество и со своей стороны полностью обделит меня, дак это психологический момент, а не финансовый для меня и это больно.

И что вам с этой долей делать?
Сестрица не выкупит ее . Квартиру не продадите, сестрица не захочет.
Вам от этой доли, только коммуналку платить, а то если не оплатите, сестрица в счет долга заберет. Она может квитанции прятать. Хотя сейчас все в л.к. можно увидеть и оплатить. Но, все же. Вам малюсенький кусочек ничего не даст. Так и объясните отцу. Что если будет всю свою долю сестре оствлять, это равносильно, тому, что ничегошеньки не оставит. Да, и намекнуть, что если муж сестрицы будет вкалывать в улучшение жил.условий, спокойно может претендовать на часть ее доли в случае развода. А вы не замужем, поэтому, поэтому, вы то с сестрицей поделитесь и сплемянниками поделитесь, а вот она будучи замужем...

Гость
Ъ

А какой реакции отец от вас ждет, когда рассказывает вам про эти беседы с сестрой?

Да он в возрасте и ему просто поговорить охота, обсудить.

Гость
Автор

Спасибо за советы.
К сестре на дачу я конечно не поеду. Туда мне ехать только негатива хапнуть да и ворота даже мне не откроет поди. У нас нет общения.
С отцом я в нормальных отношениях, обращаю его и своё внимание на его здоровье, его состояние и его внешний вид. Особенно люблю подчеркнуть какая у него красивая, благородная внешность. Ему неловко, он не привык к комплиментам, но улыбается, ему приятно. Так же он знает что может ко мне обратиться за посильной помощью и я никогда не откажу.
Сейчас у него позиция, что каждой сестре по серьге. Когда не станет тогда и все будет поделено по закону ( без всяких завещаний и дарственных) А все иное это будет только с подачи моей сестры.
Надеюсь на папу, сейчас ещё доверяю ему.

Документы у сестры!
Она может дарственную написать с его паспорта.
Так сделали уже одни люди.
поэтому завяление в полицию по утере паспорта, когда он был утерян.
На основании этого заявления, сделки за спиной не признаются.
А потом новый паспорт. И сестрице не сообщать.
И документы на квартиру дубликаты заказать.

Гость
Автор

Да-да, конечно я говорю что и у меня могут быть дети. И кстати, честно, я действительно намерена хоть раз в жизни пойти на эко, если мужа не будет. Естественно с ипотекой и без жилья это становится уже невозможным. Я говорю все это отцу. Пусть думает по своей совести.
Деньги коплю. На ипотеку ли , на эко ли ...

На Эко... не спервого раза получается... Может мужика попробовать найти. просто не сообщайте ему и все. на курортах полно и нормальных и с позицией альфонса

Гость
Автор

Тем летом когда отец попивал затяжно, я сестру просила заберите отца на дачу, под контролем вашим он хоть протрезвеет и несколько дней без алкоголя восстановится, потом поработает потрудится. По началу забирали его. Потом говорили « пьяный?», отвечаю «да», они мне «нет, нам не надо». Что лежать там будет без дела, а им следи за ним.
Та-дам! Этим летом они его к себе и он там попивает. Звоню он пьяненький, хорошо ему. Хотя раньше они категорически были против его пьянства на их территории, будь то в городе или на даче.

Спаивают его значит...

Гость
Гость

Хорошо, пусть невестка с сыном и ухаживают за ними, вот они потом наплачутся)))

АлёнаКомплимент

Мерзкая систер у вас, автор. Сочувствую... Отцовская доля однозначно должна быть пополам между вами и не важно сколько у кого детей!!!!! Гните свою линию, донесите папе, что систер манипулирует и прикрывается детьми и вы не в ответе за эти рождения!

Василий
Автор

Дак не пишите.

Приходится писать. А то люди звереют от своей тупости. Ищут справедливость там, где её нет в принципе. В наследственном праве!!!! а там, как написал наследодатель, так и будет.
В отношении детей тоже не понимают. Пишут, я мол налоги плачу! И все платят. Но если все не станут иметь детей, то по достижении нетрудоспособности все вымрут за год. На полях и заводах рабочих нет, в магазинах - нет, воды, электричества, сантехников тоже нет. наступили холода и всё. Какая разница, сколько и кто платил налогов и сколько у кого денег на счетах обозначено!!! Понимаете, эти люди даже Робинзона Крузо не читали! Я не говорю про Карла Маркса и законы экономики, которые объективны и беспощадны, и никак не зависят от политической надстройки.

Василий
Автор

Ну вот видите! Какая вы хорошая! Понимаете, что жизнь не перехитрить. Но неужели нормальная женщина не может мужа найти, влюбиться как в 17 лет, детей родить. ЭКО для вас - не верится мне в это. Здесь как со снежным человеком, знают, что есть, но никто не видел.