Гость
Статьи
Такое деление …

Такое деление имущества справедливо ли?

Тревожит ситуация, от которой больно. И это не столь финансовый фактор, сколько психологический.
Из имущества только одна трехкомнатная квартира в долях на отца, меня и сестру. У отца 1/2.

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

почему только отцы?? Меня мама всего лишила,а я не стала ничего просить и доказывать,просто - напросто вычеркнула её из своей жизни=)

Автор
Гость

И что вам с этой долей делать?
Сестрица не выкупит ее . Квартиру не продадите, сестрица не захочет.
Вам от этой доли, только коммуналку платить, а то если не оплатите, сестрица в счет долга заберет. Она может квитанции прятать. Хотя сейчас все в л.к. можно увидеть и оплатить. Но, все же. Вам малюсенький кусочек ничего не даст. Так и объясните отцу. Что если будет всю свою долю сестре оствлять, это равносильно, тому, что ничегошеньки не оставит. Да, и намекнуть, что если муж сестрицы будет вкалывать в улучшение жил.условий, спокойно может претендовать на часть ее доли в случае развода. А вы не замужем, поэтому, поэтому, вы то с сестрицей поделитесь и сплемянниками поделитесь, а вот она будучи замужем...

Добрый день!
Немного непонятно как сестра может отобрать квартиру в счёт долга. Тем более что уж кто кто, а она ни разу за неё не платила. Просто чисто теоретически даже хочется понять правда ли такое бывает. Ну а в нашем случае, каждый платит сам свои долги.
По поводу того чтобы рассказать отцу что он, лишая меня части, оставит практически с 0, он это знает. Он дружит с математикой и понимает где 3/4, а где 1/4. Потому его позиция и была что в конечном итоге должно быть 50/50 и не иначе. Я же говорю, что если он изменит своё решение то это только дело рук моей сестрицы.

Гость
Василий

Приходится писать. А то люди звереют от своей тупости. Ищут справедливость там, где её нет в принципе. В наследственном праве!!!! а там, как написал наследодатель, так и будет.
В отношении детей тоже не понимают. Пишут, я мол налоги плачу! И все платят. Но если все не станут иметь детей, то по достижении нетрудоспособности все вымрут за год. На полях и заводах рабочих нет, в магазинах - нет, воды, электричества, сантехников тоже нет. наступили холода и всё. Какая разница, сколько и кто платил налогов и сколько у кого денег на счетах обозначено!!! Понимаете, эти люди даже Робинзона Крузо не читали! Я не говорю про Карла Маркса и законы экономики, которые объективны и беспощадны, и никак не зависят от политической надстройки.

А причем здесь потомство?? Автор может племянникам оставить наследство если у них сложатся теплые отношения. Отсутствие детей еще не повод лишать ее наследства.

Гость

Ну вот меня например так лишили в пользу детей родной сестры, хотя у меня тоже есть сын. Аргумент простой, им почему-то нужнее.

Гость

Автор озаботьтесь паспортом для папы. Кстати у нас МФЦ до вечера работает.

GABRIELLA

Продайте свою долю цыганам или гастарбайтерам - вот тогда у ваших родичей и начнётся веселуха. По-хорошему всё равно поделить не получится - так что продавайте хоть за сколько, раз не хотят нормально по-человечески - пусть получают "козью морду" в лице коммуналки и весёленьких соседей - вспомните прекрасный фильм "Великая сила искусства" с Райкиным - можете сначала просто припугнуть родственничков, попросив помочь кого-нибудь из знакомых, возможно - этого и будет достаточно.

Василий
Гость

А причем здесь потомство?? Автор может племянникам оставить наследство если у них сложатся теплые отношения. Отсутствие детей еще не повод лишать ее наследства.

Да может не быть никакого повода. Или быть самый идиотский. Что он напишет, так и будет.
Эти старые люди бывают хуже зверей. Делают врагами детей там, где можно просто распорядиться своим имуществом, а не сталкивать их лбами. В данном случае эти сёстры и так смертельные враги. И будут недовольны любым решением.
Племянники с тёткой могут быть в любых отношениях.... Это дело будущего. И к настоящему никакого отношения не имеют.

Автор
Гость

Автор озаботьтесь паспортом для папы. Кстати у нас МФЦ до вечера работает.

Я все понимаю и полностью согласна с теми кто советует озаботиться паспортом отца. Но как? Я могу это сделать за него? Ну нет ведь? Вот не идёт человек. Просто не идёт и все, откладывает. Говорю иди, соглашается и не идёт. С работы звоню спрашиваю идёшь, нет не идёт, сегодня не пойду. Приезжаю с работы его уже нет, уехал на дачу или просто ушёл по своим делам, к друзьям и тд. Утром в 7 я на работу поехала. Сейчас на даче у сестры уже неделю. Звонила, он пьяненький. И так изо дня в день.
Как озаботиться? Без его личного присутствия никак. Я ведь не могу пойти написать заявление что мой отец потерял паспорт, выдайте новый.
Вот в чем вся причина. А с вами, кто советует заняться паспортом и документами на кв, я полностью согласна, но взять его за шкирку и притащить, это не в моих силах. Писать заявление на запрет сделок с его долей без его личного присутствия, это тоже только он лично может сделать. Думаете когда то пойдёт? На 90% что нет.

Автор
GABRIELLA

Продайте свою долю цыганам или гастарбайтерам - вот тогда у ваших родичей и начнётся веселуха. По-хорошему всё равно поделить не получится - так что продавайте хоть за сколько, раз не хотят нормально по-человечески - пусть получают "козью морду" в лице коммуналки и весёленьких соседей - вспомните прекрасный фильм "Великая сила искусства" с Райкиным - можете сначала просто припугнуть родственничков, попросив помочь кого-нибудь из знакомых, возможно - этого и будет достаточно.

Что напомнили фильм, спасибо.
Я так скажу, сейчас эта доля мне не помеха. Да, когда я съеду, мне за неё придётся платить, живу я здесь или нет. Но, эта доля будет на самоокупаемости, в том смысле, что у меня есть хобби, которое приносит мне дополнительные деньги. Маленькие, но все же. Естественно это тоже не нравится моей сестре. Кругом я имею деньги). Но есть одно но, я это получаю собственным трудом.
На работе я тружусь интеллектуально, а в домашних стенах, отключаюсь от работы и занимаюсь совершенно другим, и это ещё приносит доп.доход. Мне как раз нужно пространство и как раз комнаты хватит)
Так что пусть моя долька мне послужит.
Ну а потом...потом пощады не будет.
Я уже никогда не поставлю интересы сестры вровень со своими.
Когда решу, что пора, то и цыгане могут случится.

Автор

Вот от таких ситуаций потом и случаются истории когда люди начинают слёзы реветь, мол ай какие мудаки их родственники, продали долю непонятно кому и нам бедным теперь жизнь не жизнь. А правильно, может случиться однажды так, что не вы, а уже вас будут тренировать.

Автор

Пока отец жив здоров, я их трогать не буду. Сердце рвать отцу не будут. Дай Бог ему прожить долго-долго.
Ну а вот потом сочтёмся...ежели сестра приложит руку.

Гость

Я считаю, что наследство должно оставаться тому, ктотухаживает за престарелыми родителями. Это очень тяжёлый труд. А сколько у кого детей - это не важно. Если уход осуществляют все дети одинаково, то и наследство должно делиться в равных долях. Автор не пишет, с кем живёт отец, как он себя чувствует. Поэтому непонятно, почему его банковские карты у сестры.

Ъ
Автор

Этот вопрос я оставлю на совесть отца и сестры. Вернее наоборот, на совесть сестры и отца, т.к. только лишь под давлением сестры он может оставит меня с ничем.
Естественно, по возможности я буду собирать факты для судебного разбирательства, если это потом понадобится.
А сестра...у неё вон младший ребёнок травмировался, при неправильном лечении может аукаться эта травма всю жизнь, при правильном потом и не вспомнится никогда. Может когда-то дойдёт, что не все меряется материальными благами и счастье и благополучие не в этом кроется. Где-то прибыло где-то убыло и наоборот.
Посмотрим ещё кто из нас по итогу будет счастливее и благополучнее.

Автор, а почему вы снимаете с отца ответственность? Ведь это он и взрослее, и отец ваш, т.е. если речь идет об обеспечении детей, то спрос в первую очередь с него, а не с сестры.

Автор
Ъ

Автор, а почему вы снимаете с отца ответственность? Ведь это он и взрослее, и отец ваш, т.е. если речь идет об обеспечении детей, то спрос в первую очередь с него, а не с сестры.

Добрый день!
Безвольный потому что. Если бы его сейчас не рвали в две стороны, то осталось бы все каждой в равных долях. Теперь получилось кто кого. Но Вы очень правы, с характером он или без, изъявить свою волю ему никто не мешает, а вместо этого он только усугубляет.
Поэтому и речи быть не может, что отношение к нему останется прежним, если все решится в пользу только одной из нас. У него до того момента массу времени было чтобы принять самостоятельное решение и совершить действие. А так, классно безвольным быть или чересчур мягким, какой с него спрос. Вообще удобная позиция по жизни.

Автор

Не так давно отец сказал- как хорошо, что этого всего мать не видит. О дележке речь конечно. На что я ответила, что при маме этого никогда и не произошло бы, не тот человек. Ни вот так нагло себя вести всем, ни помыкать ею не удалось бы. Поэтому при ней этого не было и быть не могло. От него как от родителя зависит все то что сейчас происходит.

Гость
Гость

Отец пока что говорит, что квартира эта когда-то давалась на семью с двумя детьми, не было бы двоих детей, получили бы меньшую, вообще не было бы детей, вообще ничего тогда не получили бы и по справедливости будет оставить после себя квартиру уже своим детям поровну. Но сестра активно держит позицию что ей надо больше, у неё дети. Хотя каким вообще боком ее дети относятся именно к этой квартире, к этому имуществу.
Сестра и ее семья не хотят горбатиться работать, тем более на ипотеку например. Они хотят взять здесь по максимуму. Мужу её уже через несколько лет полтинник , а не нажил ничего, все досталось наследством от отца его, а машину на которой он ездит, за 1млн200 куплена ему его матерью, мама зажиточная пенсионерка с квартирами и активами. Зачем что-то в этой жизни делать, если все дают и если можно взять и отжать ещё жил.площадь у сестры например. Кругом все дают дают дают и все мало. Это называется алчность. Зарплату и пенсию отца ито она расходует по своему усмотрению на свою семью, все банковские карты у неё ну и она конечно просит у отца деньги мол на дочку ( внучку), конечно он пожалеет что ли, нет, отдаёт все, а сам ходит в потрёпанных ботинках, как будто на помойке кто-то выставил, а он подобрал. Я как увидела ужаснулась, говорю ну деньги то возьми свои же и купи себе обувь и не одну пару.
Даёт деньги и даёт им , пусть. Но мне до слез уже это все обидно, особенно то что он сомневается не лишить ли меня и доли квартиры в пользу сестры.

Столько желчи, у них всё легко, у меня одни трудности. Какая-то вы не долюблиная и не удовлетворённая. Мои когда наследство делить стали, кому потом и сколько. Я сказала мне пофиг, как будет так и будет , я не хочу с братьями грызться. Я же жила как-то до этого, и дальше проживу. Родителям долгих лет жизни. 🤗

Гость

Аналогичная ситуация... У нас, не было разговоров, о квартире... Нас, в семье, остались 2 сестры... и мама... Пока я, жила в другом городе... мама, оформила дарственную на квартиру, на мою сестру, меня в известность, не поставили... и скрывали это, в течение 10 лет... При этом, мама, всегда говорила, что мы, 2 сестры, самые родные и нам, надо быть дружными, беречь друг друга, не ссориться... Когда я, вернулась из другого города, пришла жить, к маме, в квартиру... то оказалось, что квартира, полностью принадлежит моей сестре!!! Я была в шоке!!! Мама, просто посеяла вражду, между нами... С тех пор, я надеюсь, только на саму себя!!!

Гость

Аналогичная ситуация... У нас, не было разговоров, о квартире... Нас, в семье, остались 2 сестры... и мама... Пока я, жила в другом городе... мама, оформила дарственную на квартиру, на мою сестру, меня в известность не поставили... и скрывали это, в течение 10 лет... При этом, мама, всегда говорила, что мы, 2 сестры, самые родные и нам, надо быть дружными, беречь друг друга, не ссориться... Когда я, вернулась из другого города, пришла жить, к маме, в квартиру... то оказалось, что квартира, полностью принадлежит моей сестре!!! Я была в шоке!!! Мама, просто посеяла вражду, между нами... С тех пор, я надеюсь, только на саму себя!!!

Гость

Моего мужа мама с сестрой кинули с родительской квартирой, начали приватизировать, стали просить отказ от приватизации, муж сначала не давал, просил долю на нашего ребенка, хотя бы, а потом дал. 13 лет не общаемся с ними. Только мать не понимает, что случилось, из-за чего сын с ней так поступил🤦‍♀️

Гость

Нас трое детей. Две сестры и брат.
В сухом остатке имущество родителей разделилось так. Сестре двухкомнатная квартира и дача. Брату трёхкомнатная квартира. Мне комната в коммуналке .

Гость
Гость

В сухом остатке имущество родителей разделилось так. Сестре двухкомнатная квартира и дача. Брату трёхкомнатная квартира. Мне комната в коммуналке .

Вам хоть что то, я вообще ничего не получила от родителей, ни в детстве любви, никакой помощи потом, одни убытки, отдала свою квартиру в пользование бесплатно на 3 года, даже спасибо не сказали, а свою квартиру по завещанию отдали сестре

ничего страшного

Гость

А зачем вам сообщать родственникам о том, что хотите взять квартиру в ипотеку?

Автор
Гость

А зачем вам сообщать родственникам о том, что хотите взять квартиру в ипотеку?

Добрый день!
Знаете, я пожалела об этом тысячу раз.
У моей сестры старшая дочь в скором времени станет студенткой вуза, я на 100% уверенна, что она захочет ее поселить жить сюда. Здесь просторно и вуз который они присматривают на будущее гораздо ближе территориально. Я не против, пусть племянница приезжает и живет. А с отцом у нас состоялся такой разговор и устный договор, что я съеду отсюда, возьму ипотеку и уеду, квартиру освобожу, жить в ней может кто угодно из родственников, но перед взятием ипотеки отец сказал что отпишет мне половину своей доли, чтобы уже никогда в будущем не поднимался вопрос, особенно когда у меня будет ипотечная квартира, мол у меня уже есть, о том, чтобы ничего не дать мне и все оставить сестре. Ипотеку мне одобрили, объект я нашла и мне даже была назначена сделка ( она сорвалась, но совсем по иным причинам). Но отец в этот момент, по телефону, будучи на даче у сестры, мне сказал что он передумал и ничего делать не будет. Я конечно взрослая девочка, но понимаю, верить нельзя. Разочарование. И понимание того, что хватит уже верить в слова, даже если это отец.
Ипотеку я конечно возьму. Объект ищется. Но они мне уже не поверят, что я уехала на съемное жильё, они прекрасно будут понимать что ушла в ипотечную, а значит квартира у меня есть, а значит меня со спокойной совестью можно лишить всего здесь.

Автор
Гость

И больше ничем вам не помогли ?
Я понимаю ещё когда например одному ребёнку дают старт в виде денежной суммы на покупку жилья (взноса) и соответственно могут уже потом дать меньше чем тем кому ещё не дали ничего.
Но когда просто одним все, а кому-то крошки со стола...

Автор
Гость

Моего мужа мама с сестрой кинули с родительской квартирой, начали приватизировать, стали просить отказ от приватизации, муж сначала не давал, просил долю на нашего ребенка, хотя бы, а потом дал. 13 лет не общаемся с ними. Только мать не понимает, что случилось, из-за чего сын с ней так поступил🤦‍♀️

Думаю меня ждёт тоже самое. Только мои родственники прекрасно будут понимать в чем причина необщения.
Сестре будет плевать, я знаю. А вот отцу думаю будет больно в конечном итоге и он сопьётся.

Асти

Автор, не надо вам никуда съезжать. Ипотечное жилье сдайте внаем и никому о ней не говорите, а СаМИ живите в отцовской квартире. Сьеде, все, считайте долю потеряли

Гость

Если отец решит завещать сестре, то суд ничего не сделает. Если без завещания, то суд разделит долю отца 50/50, ибо наличие детей никаких привилегий наследнику не дает.

Завещание можно аннулировать в суде. И его доля распределится между сёстрами и матерью равными частями.

Гость

Можно уговорить отца, чтобы спокойно жил и ничего никому не переписывал. А когда придёт время, суд разделит все по-ровну, справедливо будет.

Ъ
Асти

Автор, не надо вам никуда съезжать. Ипотечное жилье сдайте внаем и никому о ней не говорите, а СаМИ живите в отцовской квартире. Сьеде, все, считайте долю потеряли

Я согласна. Не съезжать пока. Взять ипотеку и пустить туда квартирантов, чтобы покрывали платежи. Позицию по поводу племянницы изменить на противоположную: не пустите жить. Насколько я знаю, чтобы разрешить пустить кого-то в квартиру на проживание, нужно согласие всех собственников. Вы свое не даете. На войне как на войне.

Автор
Ъ

Я согласна. Не съезжать пока. Взять ипотеку и пустить туда квартирантов, чтобы покрывали платежи. Позицию по поводу племянницы изменить на противоположную: не пустите жить. Насколько я знаю, чтобы разрешить пустить кого-то в квартиру на проживание, нужно согласие всех собственников. Вы свое не даете. На войне как на войне.

Тогда сестра точно уговорит отца написать долю которая предназначалась мне, на племянницу. Чтоб она жить здесь спокойно могла. Ну или для пущего набрасывания пуху на себя, мол ей не надо, она о своих детях заботится, скажет пиши отец всю свою долю на внучек, ни сестре ни мне, а на внучку, это будет справедливо, ты не дал ни одной дочери ни другой, а все отдал внучке, значит и ей (мне) обижаться не на что.
Она ж знает на что давить, понятное дело, говорить ей «отдай все мне», это слишком грубо, этим отца не убедить не оставить мне ничего, другое дело говорить «подари любимой внучке...».

Но придётся мне скорее всего делать именно так. В любом случае я буду отстаивать себя и своё право на нормальную жизнь, в том числе и не допуском сюда всех и вся, а дальше все на совести отца. Кстати потом опять же из-за таких историй в том числе, мы слышим жалобы пожилых людей, что дети не желают с ними общаться. Сами прикладывают к этому руку.

Когда-то помню отказывались от приватизации в пользу родителей. Писали отказы. И вот те слова родителей « потом вам все и останется на двоих...». Верили. И потом эти самые близкие люди просто предают.
Естественно потом остаётся правда жизни, горькое разочарование и ощущение предательства.

Автор

Не откажись тогда от своей доли в пользу родителей конечно сейчас бы у меня было не на много больше и точно так же отец мог бы не дать мне больше ничего, кроме того что уже было у меня после приватизации и того что перешло в наследство от мамы, просто сам факт того, что со временем слова о равнозначном делении почему-то забылись.

Гость

Есть, моя мать попросила меня отказаться от приватизации в ее пользу, после чего подарила квартиру брату. Вот так

Гость

А вам зачем надо? У вас детей нет, отдайте племянникам сейчас

Автор
Гость

А вам зачем надо? У вас детей нет, отдайте племянникам сейчас

С чего ради. Пусть они мне отдадут.

Гость
Автор

С чего ради. Пусть они мне отдадут.

Т. Е. у вас материальные блага выше отношений?

Автор
Гость

Т. Е. у вас материальные блага выше отношений?

Вы мне можете провокационные вопросы не пытаться задавать. Моя позиция отчетливо ясна в моих сообщениях.

Гость
Автор

Вы мне можете провокационные вопросы не пытаться задавать. Моя позиция отчетливо ясна в моих сообщениях.

Так да или нет? Вы хоть в себе разберитесь, блага выше чем отношения?

Гость
Гость

Так да или нет? Вы хоть в себе разберитесь, блага выше чем отношения?

Ну да одним блага другим отношения. То есть автор обязана думать о благе других для хорошего к себе отношения.. О как!!

Автор
Гость

Ну да одним блага другим отношения. То есть автор обязана думать о благе других для хорошего к себе отношения.. О как!!

Добрый вечер!
Уважаемая Гость, можно даже не трудиться отвечать на такие реплики.
Это совершенно некорректный вопрос в данной ситуации. Отвечать на такие вопросы не стоит, ответ можно извернусь как угодно.

Гость
Гость

А Вы с луны ? Или как?

Гость

Автор, а наш отец наоборот все отписал несемейному бездетному ребенку, потому что за его детьми поухаживают в старости его внуки, а несемейный ребёнок оказывается незащищённым. Просто несемейный подписал документы на наследство после его смерти на своих братьев. Ну и уверенность, что если несемейный заведёт семью, то документы пересмотрятся. Да и в принципе несемейный внес наибольший вклад в семейное имущество и присматривал больше других за пожилыми родителями.

Гость
Гость

Автор, а наш отец наоборот все отписал несемейному бездетному ребенку, потому что за его детьми поухаживают в старости его внуки, а несемейный ребёнок оказывается незащищённым. Просто несемейный подписал документы на наследство после его смерти на своих братьев. Ну и уверенность, что если несемейный заведёт семью, то документы пересмотрятся. Да и в принципе несемейный внес наибольший вклад в семейное имущество и присматривал больше других за пожилыми родителями.

Сказки, больше всего вклад в семью вносят семейные, да и вообще, что бы делали дедушка и бабушка без внуков? Просто представте, если две дочки и обе без детей? Они должные быть благодарны той дочери которая им родила внуков хоть, да и племянников, а родители должны заранее уже больше давать детной (как говорят -брось за собой -подберёшь перед собой) вот тогда и будут уверены, что племянники позаботятся хорошо за бездетной

Гость
Гость

Сказки, больше всего вклад в семью вносят семейные, да и вообще, что бы делали дедушка и бабушка без внуков? Просто представте, если две дочки и обе без детей? Они должные быть благодарны той дочери которая им родила внуков хоть, да и племянников, а родители должны заранее уже больше давать детной (как говорят -брось за собой -подберёшь перед собой) вот тогда и будут уверены, что племянники позаботятся хорошо за бездетной

Ну так автор еще не старая. Так с какого будуна ее сбрасывать со счетов??

Гость
Гость

Ну так автор еще не старая. Так с какого будуна ее сбрасывать со счетов??

А вы почитайте внимательно тему

Гость
GABRIELLA

Продать свою долю сейчас возможно лишь в том случае, когда она выделена в виде отдельного помещения (комнаты), в остальных случаях лишь компенсация от других собственников

Автор
Гость

Продать свою долю сейчас возможно лишь в том случае, когда она выделена в виде отдельного помещения (комнаты), в остальных случаях лишь компенсация от других собственников

Не буду спорить, не углублялась сильно в этот вопрос, но в соседнем подъезде, так же квартира была на нескольких собственников и один из них продал свою долю.

Автор

А право преимущественной покупки при большом желании можно обойти. А вообще это надо конечно окончательно допечь сособственника чтобы он так поступил. Такое совершается только когда уже конфликт неразрешим и создали это все участники, все стороны, так что не верю я уже в истории тех «бедолаг» которые потом по передачам Малахова бегают и на всю Россию слёзы льют какие они белые и пушистые и как с ними нехорошо поступили, продали долю рейдерам. Вот как раз эти люди, по итогу ревущие и есть настоящие рейдеры.

Гость

Живите сами. Дай бог сложится с отдельным жильем. А 1/4 это достаточно, чтобы накакулить впоследствии нахрапистой сестренке. А вообще, ну не дурак же совсем ваш папа, чтобы осчастливить одного ребенка за счет другого. Когда у нас стал вопрос, как распределится наследство, я настояла, чтобы при жизни все определили, расписали все свои "несметные" богатства. И никому не обидно, хотя я немного расстроена из за племянницы. Дед мой отдал свою квартиру сестре, родители мне, одинаковые квартиры. Дачу я сама отдала сестре, она ее очень любит. Гараж мой отец отписал моему сыну еще при жизни. А Юляшке как то ничего. Но так родители определили, никто не в обиде.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: