Тревожит ситуация, от которой больно. И это не столь финансовый фактор, сколько психологический.
Из имущества только одна трехкомнатная квартира в долях на отца, меня и сестру. У отца 1/2.
Ну то есть по вашему, возьми крохи со стола, тебе хватит, у тебя же мужа нет и детей. Мыслите как моя сестра, понятно.
По поводу хватит мне или нет и взять и уходить. Возьму конечно что мама после себя оставила. А то что отец возможно поделит при жизни своё имущество и со своей стороны полностью обделит меня, дак это психологический момент, а не финансовый для меня и это больно.
Как уродливо вы всё поняли. По закону у вас нет никаких оснований требовать большего, чем ваша доля в этой квартире.
А муж и дети это из другой серии. Они никого отношения к собственности не имеют. Будь у вас хоть 10 мужей и столько же детей, большая сумма, чем ваша доля, вам не положена.
Если вы будете ждать смерти матери, то вполне можете дожить до пенсии. Вот это будет иметь значение для наследства! Ибо от доли матери вам будет положена обязательная доля! Если, конечно, хитрая и дальновидная сестра не подсуетится и ваша мама не подарит ей своё имущество.
Поэтому есть смысл забрать свою долю сейчас. Тут очень бы пригодился муж. Собрав совместно имеющиеся средства, обозначив вашу долю, как не совместно нажитое имущество, приобрести в ипотеку жильё.
Если вы не понимаете сути вопроса, то хоть слушайте советы, а не становитесь в пятую позицию с обиженным выражением лица.
А то ещё начнёте применять понятие "психология", которое здесь ни к селу ни к городу. Если вы свои семейные вопросы вынесли не всеобщее обсуждение, то будьте готовы пострадать за правду, которую вам выскажут.
Вполне возможно.
Что интересно: в браке договор, который ставит одного из супругов в невыгодное положение, аннулируется законом. Возможно такой же закон есть и для наследства.
Нет такого закона. Очевидно, вы смотрели бразильские сериалы. У нас может быть только обязательная доля. Но её обходят, продав или подарив имущество.
Мамы нет на этом свете уже более 5 лет. И только благодаря ее доле, которая поделилась на нас с сестрой, у нас с ней есть теперь по 1/4.
Далее сестра хочет всю долю отца -1/2 себе или своим детям, чтобы иметь 3/4 от квартиры.
Отец имеет привычку и попивать, он конечно не прям алкоголик, но может и запить на какое то время. Все документы отца и документы его на его долю 1/2 находятся у сестры. Не знаю, может этим и можно как то воспользоваться при желании....
Это ни на что не влияет. Сумятицу может внести. Скажем, отец захочет конкретизировать завещание, а документов нет, сестра говорит, что ничего не знает. Придётся ему заказывать дубликаты.
Как уродливо вы всё поняли. По закону у вас нет никаких оснований требовать большего, чем ваша доля в этой квартире.
А муж и дети это из другой серии. Они никого отношения к собственности не имеют. Будь у вас хоть 10 мужей и столько же детей, большая сумма, чем ваша доля, вам не положена.
Если вы будете ждать смерти матери, то вполне можете дожить до пенсии. Вот это будет иметь значение для наследства! Ибо от доли матери вам будет положена обязательная доля! Если, конечно, хитрая и дальновидная сестра не подсуетится и ваша мама не подарит ей своё имущество.
Поэтому есть смысл забрать свою долю сейчас. Тут очень бы пригодился муж. Собрав совместно имеющиеся средства, обозначив вашу долю, как не совместно нажитое имущество, приобрести в ипотеку жильё.
Если вы не понимаете сути вопроса, то хоть слушайте советы, а не становитесь в пятую позицию с обиженным выражением лица.
А то ещё начнёте применять понятие "психология", которое здесь ни к селу ни к городу. Если вы свои семейные вопросы вынесли не всеобщее обсуждение, то будьте готовы пострадать за правду, которую вам выскажут.
Василий, вы точно так же невнимательно все читаете. Ваша позиция ясна.
Справедливо ТОЛЬКО поровну. Спекулировать детьми- гнусно, инфантильно и незрело для женщины, которая создала семью и взяла на себя ответственность за рождённых ею детей. Не поддавайтесь на манипуляции сестры, стойте на своем, она сама с мужем должна думать о жилье для детей, а не вы и не ваш отец. Удачи
Вы не правы! Справедливо будет так, как скажет и захочет собственник имущества. Может рассуждать о чём угодно, но это не имеет отношения к справедливости.
Отец такой человек, что он не лидер по натуре. Ему проще не принимать никаких решений, он попросту не умеет это делать. Я думаю что в этой ситуации он хочет чтобы мы с сестрой договорились между собой и выдали ему уже готовое решение, а он бы с этим согласился. Он так и говорил « ну договаривайтесь, как скажете так и будет». А мы с ней теперь каждый стоит на своём и никто не уступает. А отец сам самостоятельно принять решение не может по вышеуказанным причинам. Поэтому ситуация лишь обостряется и вражда усиливается.
Я тут недавно разбирался (и ещё разбираюсь) с интересной ситуацией. Троюродный брат сожительствовал в 90-е годы с женщиной, и написал на неё завещание. Через 10 лет её выгнал и сошёлся с другой. А через 12 лет умер. Я про завещание не знал, думал квартира пойдёт сыну, которого он никак не содержал, фактически бросив. А тут всплыло завещание. Вот такая справедливость. Хотя слово "сволочизм" подходит больше.
Да все она думала. Просто это годами сформированная привычка, что им дают и аппетиты растут. Думаете она не понимает что творит? Да все прекрасно понимает. А так же понимает и то, что манипулирование любимыми внуками это самое действенное.
Все это продиктовано алчностью и жадностью до денег.
Зато сестра имеет детей, которые будут содержать и вас, если вы останетесь яловой (бездетной).
Спасибо.
Я стою на своём. Если детей нет то теперь что ли жить не надо.
Я то стою. А вот папа возможно что решит все отдать в пользу сестры. Это конечно его воля, как распорядиться своим имуществом. Я же вижу его неуверенность, хоть и говорит пока что , что справедливо это 50/50. Вот от этого больно.
Вы не только стойте на своём, но и будьте к отцу повнимательнее, испеките ему что-то, сходите с ним в больницу/поликлинику, сходите с ним в кино, погулять, побольше с ним общайтесь, разговаривайте, можно и выпить с ним немножко.
Никому не говорите что у вас ипотека. Бумаги храните в ячейке, Извещение из налоговой в электронном виде. Никому не говорите про квартиру. Плачьтесь папе постоянно. Сократили, порезали зарплату, денег не хватает ни на что. Хотите родить для себя только жить негде будет. Вообщем бедная несчастная бесприданница, никто замуж не берет. Если живете с папой обрабатывайте его. Скажите после вас все и так сестре отойдет с племяшками. А так муж половину у нее оттяпает.
Да, и потихоньку наговаривайте на сестру, ну можно сначала на ее мужа, что он рот разинул на папину собственность и вообще об вашем отце дурно отзывался.
Дак как его брать, он сам не торопится. Говорю ему что надо идти и делать в любом случае паспорт. Соглашается и не идёт. Днём я работаю, в выходные он на даче у сестры, поднимают там дом, работают.
На счёт идти в мфц и ставить запрет на сделки с недвижимостью это хорошая идея. Только отец считает, что сестра до такого не опустится, чтобы проворачивать что-то с недвижимостью. Она или кто то вообще.
Вот эти «выходные на даче у сестры» все и портят вам, вы тоже туда едете с отцом.
Отец пока что говорит, что квартира эта когда-то давалась на семью с двумя детьми, не было бы двоих детей, получили бы меньшую, вообще не было бы детей, вообще ничего тогда не получили бы и по справедливости будет оставить после себя квартиру уже своим детям поровну. Но сестра активно держит позицию что ей надо больше, у неё дети. Хотя каким вообще боком ее дети относятся именно к этой квартире, к этому имуществу.
Сестра и ее семья не хотят горбатиться работать, тем более на ипотеку например. Они хотят взять здесь по максимуму. Мужу её уже через несколько лет полтинник , а не нажил ничего, все досталось наследством от отца его, а машину на которой он ездит, за 1млн200 куплена ему его матерью, мама зажиточная пенсионерка с квартирами и активами. Зачем что-то в этой жизни делать, если все дают и если можно взять и отжать ещё жил.площадь у сестры например. Кругом все дают дают дают и все мало. Это называется алчность. Зарплату и пенсию отца ито она расходует по своему усмотрению на свою семью, все банковские карты у неё ну и она конечно просит у отца деньги мол на дочку ( внучку), конечно он пожалеет что ли, нет, отдаёт все, а сам ходит в потрёпанных ботинках, как будто на помойке кто-то выставил, а он подобрал. Я как увидела ужаснулась, говорю ну деньги то возьми свои же и купи себе обувь и не одну пару.
Даёт деньги и даёт им , пусть. Но мне до слез уже это все обидно, особенно то что он сомневается не лишить ли меня и доли квартиры в пользу сестры.
Сходите с отцом по магазинам и купите ему ботинки, вообще насаживайте с ним связь и ищите больше общих дел, чтобы на сестру и ее семью у него ее оставалось времени.
Конечно я стою на своём, что моя доля ровно половина и не меньше, что мне точно так же надо жить, а детей сестра рожала не с условием со мной что я ей потом имущество отдам. Как вот любят некоторые женщины родить и считать что им теперь все должны.
Скажите, что планируете с помощью ЭКО родить для себя двойню.
Отец такой человек, что он не лидер по натуре. Ему проще не принимать никаких решений, он попросту не умеет это делать. Я думаю что в этой ситуации он хочет чтобы мы с сестрой договорились между собой и выдали ему уже готовое решение, а он бы с этим согласился. Он так и говорил « ну договаривайтесь, как скажете так и будет». А мы с ней теперь каждый стоит на своём и никто не уступает. А отец сам самостоятельно принять решение не может по вышеуказанным причинам. Поэтому ситуация лишь обостряется и вражда усиливается.
Так и скажите: решили, что если до 35 (например) не выйдете замуж - родите двойню по ЭКО (там часто двойни рождаются). И говорите об этих детях, как будто они уже родились, имена им придумайте, скажите, что мальчика назовёте в честь отца! И давите на жалость, как Вы будете одна, без мужа и без зажиточной мамы мужа двух детей поднимать? Вам нужно о жилплощади подумать, поэтому предложите поделить долю отца между вами и сестрой пополам. Железный аргумент: вы будете одна с двумя детьми!
Я тоже так считала и считаю по сей день. Все поровну, независимо от наличия или отсутствия детей и других обстоятельств ( никто ведь из нас двоих не нищенствует, что надо взять у одной и все отдать другой, никто не больной, не инвалид, обе нуждаются одинаково и т.д).
Самое гнусное, когда одна сестра всеми способами выцарапывает у другой.
Как такое могло произойти в нашей жизни, в моей жизни, я просто не могу понять. В телевизоре только видела эти войны за имущество, за наследство.
Отец говорит « ты че, люди вообще убивают друг друга за наследство», ему видимо это воообще не удивительно.
Такое постоянно происходит в нашей жизни, эта ваша сестра это в первую очередь другая самка со своими детьми и она будет когтями выцарапывать блага у всех и всех, кого сможет достать.
Спасибо за советы.
К сестре на дачу я конечно не поеду. Туда мне ехать только негатива хапнуть да и ворота даже мне не откроет поди. У нас нет общения.
С отцом я в нормальных отношениях, обращаю его и своё внимание на его здоровье, его состояние и его внешний вид. Особенно люблю подчеркнуть какая у него красивая, благородная внешность. Ему неловко, он не привык к комплиментам, но улыбается, ему приятно. Так же он знает что может ко мне обратиться за посильной помощью и я никогда не откажу.
Сейчас у него позиция, что каждой сестре по серьге. Когда не станет тогда и все будет поделено по закону ( без всяких завещаний и дарственных) А все иное это будет только с подачи моей сестры.
Надеюсь на папу, сейчас ещё доверяю ему.
Такое постоянно происходит в нашей жизни, эта ваша сестра это в первую очередь другая самка со своими детьми и она будет когтями выцарапывать блага у всех и всех, кого сможет достать.
Это понятно. Естественно так сказать.
Но они не нищенствуют уже сейчас. Квартира унаследованная от отца мужа есть, благополучно сдаётся. А ещё мать мужа с квартирами. Она уже было хотела отписать двухкомнатную на них, но что-то повздорила с моей сестрой и все застопорилось.
В том и дело что это уже самочье поведение. Человеком то тоже надо быть.
Вам нужно сказать, что у вас скоро будет двойня по ЭКО и мальчика (внука отца) вы назовёте в честь него!
Да-да, конечно я говорю что и у меня могут быть дети. И кстати, честно, я действительно намерена хоть раз в жизни пойти на эко, если мужа не будет. Естественно с ипотекой и без жилья это становится уже невозможным. Я говорю все это отцу. Пусть думает по своей совести.
Деньги коплю. На ипотеку ли , на эко ли ...
Спасибо за советы.
К сестре на дачу я конечно не поеду. Туда мне ехать только негатива хапнуть да и ворота даже мне не откроет поди. У нас нет общения.
С отцом я в нормальных отношениях, обращаю его и своё внимание на его здоровье, его состояние и его внешний вид. Особенно люблю подчеркнуть какая у него красивая, благородная внешность. Ему неловко, он не привык к комплиментам, но улыбается, ему приятно. Так же он знает что может ко мне обратиться за посильной помощью и я никогда не откажу.
Сейчас у него позиция, что каждой сестре по серьге. Когда не станет тогда и все будет поделено по закону ( без всяких завещаний и дарственных) А все иное это будет только с подачи моей сестры.
Надеюсь на папу, сейчас ещё доверяю ему.
Не забывайте ему рассказывать, как Вы мечтаете родить ему внуков, и что без Квартиры это будет невозможно и очень сложно.
Я тут недавно разбирался (и ещё разбираюсь) с интересной ситуацией. Троюродный брат сожительствовал в 90-е годы с женщиной, и написал на неё завещание. Через 10 лет её выгнал и сошёлся с другой. А через 12 лет умер. Я про завещание не знал, думал квартира пойдёт сыну, которого он никак не содержал, фактически бросив. А тут всплыло завещание. Вот такая справедливость. Хотя слово "сволочизм" подходит больше.
К нему да, слово свoлoчизм очень подходит.
Вполне возможно.
Что интересно: в браке договор, который ставит одного из супругов в невыгодное положение, аннулируется законом. Возможно такой же закон есть и для наследства.
Ну да. У нас завещание не имеет обязательной силы. Если завещание противоречит нормам закона, его просто игнорируют, завещание то бишь.
Поэтому сходите на консультацию к юристу.
Я кстати год назад, когда вся эта котовасия начиналась, предлагала сестре, давай я выкуплю твою долю этой квартиры (1/2 , с учетом что папа поделит нам поровну). Причём не за цену доли естественно, а по рыночной стоимости квартиры, могла бы и на пару сотен сверху заплатить, я же понимаю, что может не получится уложиться в сумму ровно с половины на новую квартиру. Я ипотекой конечно хотела, в банке уже консультировалась, могу ли я податься на долю и выкупить у близкого родственника. Сказали да, даём.
На что сестра ответила « нет, тебе слишком жирно будет». Вот и весь ответ. Ну коробит человека что я могу достойно жить.
Справедливо, если отцовская доля пополам.
Но вы обе "хороши". Ждёте - не дождётесь смерти отца , и уже сейчас над живым отцом делите его имущество. А он, может, и умирать не хочет. Об этом вы ничего не написали.
Скажите ему, чтобы не подписывал вообще ничего. Все отойдет по завещанию естественным путем. Кроме, может, ситуации, если он станет лежачим и кто-то из вас будет полностью за ним ухаживать.
Сволочизм со стороны брата вы имеете в виду?
Я кстати год назад, когда вся эта котовасия начиналась, предлагала сестре, давай я выкуплю твою долю этой квартиры (1/2 , с учетом что папа поделит нам поровну). Причём не за цену доли естественно, а по рыночной стоимости квартиры, могла бы и на пару сотен сверху заплатить, я же понимаю, что может не получится уложиться в сумму ровно с половины на новую квартиру. Я ипотекой конечно хотела, в банке уже консультировалась, могу ли я податься на долю и выкупить у близкого родственника. Сказали да, даём.
На что сестра ответила « нет, тебе слишком жирно будет». Вот и весь ответ. Ну коробит человека что я могу достойно жить.
Интересно, как вас с сестрой воспитывали родители, что у вас такие отношения.
Не понимаю. Может сыграло роль то , что на протяжении десятка лет мама и теперь отец всегда им помогали. Я же у родителей если брала то только взаймы. Мама никогда обратно не принимала, но я ей говорила «мам, если я отдаю, значит могу это сделать, бери». Она с трудом соглашалась только на половину. Но это редко. Почти никогда ничего не просила и не занимала. Ну как-то хватало на себя, зачем ещё с родителей тянуть, куда , для чего.
Так видимо и укоренилось железобетонно у сестры, что им надо, а мне нет. Но однозначно что здесь есть что-то ещё, какие-то застарелые обиды. Иначе все это просто для меня необъяснимо.
И при жизни мамы никто вякнуть не смел и не думал на счёт этой дурацкой делёжки. А отец характером мягче, потому и веское слово один раз и все, сказать не может.
Скажите ему, чтобы не подписывал вообще ничего. Все отойдет по завещанию естественным путем. Кроме, может, ситуации, если он станет лежачим и кто-то из вас будет полностью за ним ухаживать.
Я вообще «за» этот вариант. Пусть бы так и было.
А вот сестре не доверяю. Отец выпивает иногда, уже можно подсуетиться. Ну и давление детьми, любимыми внуками идёт полных ходом.
Автор, сестра у вас -гадость редкостна и очень злая, недалекая...
ей ничего не объяняйте, там человек и не поймет, лучше поговорите о-человечески с отцом ,если он в адеквате ,отстаивайте себя,скажите, что по чести и совести вам не меньше нужно ,чем сестре , кто ,как живет -выбор каждого, какое право имеет детьми тыкать. Этот факт вообще можно извернуть в ВАШУ пользу, мол , у сестры семья сложилась, дети ,она не одна , там и муж поможет , и дети, а вы сами за себя, вам подпопник в виде половины недвижимости совсем не лишний! хоть в старости сдавать , иметь что-то плюсом к пенсии, поговорите с отцом хорошо, озвучьте свои страхи и переживания, у меня тоже сестра , но даже не представляю у нас такого скотства, держитесь подальше, добрый мой совет, с такой сестрой врагов не надо
Ну и тот факт, что мама всегда держала баланс, если помогает ей и ее семье, то пусть и не в таком объёме, но и пыталась помогать или просто подкинуть деньжат и мне. Деньги если не брала, то мама мне подарочки делала. В общем никогда не обделяла вниманием. Серьезной обиды у меня не было что сестре больше чем мне, потому что я не чувствовала себя обделённой.
А отец немного другой. Он далёк от всех этих выстраиваний межличностных отношений. Сам ничего не предложит и эмоций не проявит, но если попросишь то все отдаст. Вот и хочется в этом балансе сестре сделать крен в свою сторону. Знает, что с отцом сделать это запросто.
Я даже не представляю ситуации при маме , что одна из нас ей говорит, отдай все мне и ничего сестре. Да ни в жизь, духу не хватило бы.
Я вообще «за» этот вариант. Пусть бы так и было.
А вот сестре не доверяю. Отец выпивает иногда, уже можно подсуетиться. Ну и давление детьми, любимыми внуками идёт полных ходом.
Найдите способ задокументировать, что отец выпивает и может делать глупости. Завещание оспаривается, если завещатель не в здравом уме и твердой памяти. Еще то, что банковские карты отца находятся у сестры, а сам он одет-обут как попало, тоже хорошо бы задокументировать на будущее. Может, получится доказать давление на него. А вообще проконсультируйтесь у юристов по поводу деталей.
Ну и тот факт, что мама всегда держала баланс, если помогает ей и ее семье, то пусть и не в таком объёме, но и пыталась помогать или просто подкинуть деньжат и мне. Деньги если не брала, то мама мне подарочки делала. В общем никогда не обделяла вниманием. Серьезной обиды у меня не было что сестре больше чем мне, потому что я не чувствовала себя обделённой.
А отец немного другой. Он далёк от всех этих выстраиваний межличностных отношений. Сам ничего не предложит и эмоций не проявит, но если попросишь то все отдаст. Вот и хочется в этом балансе сестре сделать крен в свою сторону. Знает, что с отцом сделать это запросто.
Значит, жалуйтесь и нойте побольше. Доказывайте, что вам нужнее.
Найдите способ задокументировать, что отец выпивает и может делать глупости. Завещание оспаривается, если завещатель не в здравом уме и твердой памяти. Еще то, что банковские карты отца находятся у сестры, а сам он одет-обут как попало, тоже хорошо бы задокументировать на будущее. Может, получится доказать давление на него. А вообще проконсультируйтесь у юристов по поводу деталей.
У меня есть одно маленькое упоминание об этом. Год назад у меня украли телефон там где проживал отец. К нему как раз время от времени поживиться алкоголем заходили так называемые друзья.
Я написала заявление в полицию о пропаже телефона. В заявлении все подробно описывалось, т.к. спрашивали об окружении в то время и в том месте, мы с полицейским расписали, что отец злоупотребляет алкоголем, но я его не подозреваю , претензий не имею и никаких дел возбуждать против него не прошу.
Если это как-то поможет...
Только вот никаких экземпляров у меня не осталось этого принятого заявления и хранятся ли они, не знаю. Заявление потом я закрыла.
Но опять же это не медицинские факты. Мало ли кто что пишет в заявлении.
У меня есть одно маленькое упоминание об этом. Год назад у меня украли телефон там где проживал отец. К нему как раз время от времени поживиться алкоголем заходили так называемые друзья.
Я написала заявление в полицию о пропаже телефона. В заявлении все подробно описывалось, т.к. спрашивали об окружении в то время и в том месте, мы с полицейским расписали, что отец злоупотребляет алкоголем, но я его не подозреваю , претензий не имею и никаких дел возбуждать против него не прошу.
Если это как-то поможет...
Только вот никаких экземпляров у меня не осталось этого принятого заявления и хранятся ли они, не знаю. Заявление потом я закрыла.
Одного упоминания все равно недостаточно. Делайте новые.
Буду делать, если представится возможность. Он после запоев тяжело отходит. В такие моменты я бегаю проверяю дышит ли он там вообще. Кружу возле него «может скорую?», отказывается. Вот если будет такое повторяться буду вызывать и все, пусть фиксируют. Не знаю, выезжают ли при абстинентном синдроме.
Чем ещё можно документировать?
В клиники он не ложится и никогда не согласится, полечиться, восстановиться от своей зависимости.
Конечно полон дом соседей которые прекрасно знают его 40 лет и знают что он пьёт уже 20 из них, сокрушаются. Конечно раньше не так сильно.
Но боюсь расчитывать на показания людей слишком не стоит. Они имеют привычку чуть что их менять.
Автор, сестра у вас -гадость редкостна и очень злая, недалекая...
ей ничего не объяняйте, там человек и не поймет, лучше поговорите о-человечески с отцом ,если он в адеквате ,отстаивайте себя,скажите, что по чести и совести вам не меньше нужно ,чем сестре , кто ,как живет -выбор каждого, какое право имеет детьми тыкать. Этот факт вообще можно извернуть в ВАШУ пользу, мол , у сестры семья сложилась, дети ,она не одна , там и муж поможет , и дети, а вы сами за себя, вам подпопник в виде половины недвижимости совсем не лишний! хоть в старости сдавать , иметь что-то плюсом к пенсии, поговорите с отцом хорошо, озвучьте свои страхи и переживания, у меня тоже сестра , но даже не представляю у нас такого скотства, держитесь подальше, добрый мой совет, с такой сестрой врагов не надо
Буду ныть.
Кстати сестре он аргументировал на счёт меня « ...детей у неё нет, ну значит старость ей ведь надо обеспечивать». Н что конечно получает тираду, что я итак живу хорошо.
Один в один, мои мысли, этими же слова в моей голове -с такой сестрой и врагов не надо!
Тем летом когда отец попивал затяжно, я сестру просила заберите отца на дачу, под контролем вашим он хоть протрезвеет и несколько дней без алкоголя восстановится, потом поработает потрудится. По началу забирали его. Потом говорили « пьяный?», отвечаю «да», они мне «нет, нам не надо». Что лежать там будет без дела, а им следи за ним.
Та-дам! Этим летом они его к себе и он там попивает. Звоню он пьяненький, хорошо ему. Хотя раньше они категорически были против его пьянства на их территории, будь то в городе или на даче.
Я не о том вёл речь. Ведь если ни у кого не будет детей, что человечество вымрет в течение нескольких лет. Потому что только наличие рабочих рук имеет значение для жизни. никакие деньги, золото и бриллианты не заменят обычных работяг. Сколько я уже писал про это, надоело.
Я упустил добавить, что ему родные сёстры и вторая сожительница говорили, чтобы он переписал завещание на сына, имея в виду, что раз не содержал его в детстве, так хоть квартиру оставь. Но для этого человека пойти в казённое учреждение (нотариусу) было невозможным. Вот дома он мог всех обзывать и буйствовать пьяным, а пойти куда-то - не хотел никак. Так и умер.