Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и …
да потому что нужно головушкой своей думать, прежде чем рожать, - каким образом твой ребенок будет выдерживать конкуренцию с детьми, рожденными у богатых родителей, при связях) неужели это так трудно понять?)
Заработать 40 тысяч не проблема и на сьем этого хватит
Но если ребёнок выбрал сложный путь пусть сам и решает
Талант должен быть голодным
Заработать 40 тысяч не проблема и на сьем этого хватит
Но если ребёнок выбрал сложный путь пусть сам и решает
Талант должен быть голодным
с чего вдруг талант должен быть голодным?)наоборот, когда человека ничего не отвлекает левое, он может сосредоточиться на ключевом...и опять же - не совсем понятно: зачем рожать, осознавая , что ты своему ребенку ничего существенного дать не сможешь
с чего вдруг талант должен быть голодным?)наоборот, когда человека ничего не отвлекает левое, он может сосредоточиться на ключевом...и опять же - не совсем понятно: зачем рожать, осознавая , что ты своему ребенку ничего существенного дать не сможешь
Может дать образование
Какое решает сам ребёнок
А дальше уже сам
Потому что голодное брюхо лучший стимул как и Отсутвие смартфрона или ноута -ничего не отвлекает от творчествп
Может дать образование
Какое решает сам ребёнок
А дальше уже сам
Потому что голодное брюхо лучший стимул как и Отсутвие смартфрона или ноута -ничего не отвлекает от творчествп
высшее образование сегодня есть у каждого овняра, а толку:) снг шные вузы - мусор. дети из богатых семей учатся в элитных учебных заведениях...каким образом с ними дети , рожденные с нибуя, будут выдерживать конкуренцию?) нанимать будут их дети богатых родителей и бросать им кости:)
высшее образование сегодня есть у каждого овняра, а толку:) снг шные вузы - мусор. дети из богатых семей учатся в элитных учебных заведениях...каким образом с ними дети , рожденные с нибуя, будут выдерживать конкуренцию?) нанимать будут их дети богатых родителей и бросать им кости:)
А кто сказал что снгшное? Скажут родители готовы оплатить платное скажем в бауманке или отправить в Германию
А ребёнок нет, хочу в академию искусств - пожалуйста твой выбор, итог один после окончания свободное плавание
А кто сказал что снгшное? Скажут родители готовы оплатить платное скажем в бауманке или отправить в Германию
А ребёнок нет, хочу в академию искусств - пожалуйста твой выбор, итог один после окончания свободное плавание
рожать имеет смысл тогда, когда у родителей имеются внушительные возможности. иначе это просто из серии испортить ребенку жизнь
Потому что они не люди длинной воли
Мне кажется, не только и не сколько в этом дело, на одной воле долго в принципе не протянешь, это ж для крайних случаев. Если вы про умение ждать отложенного вознаграждения - да, соглашусь. Это крутой и непростой навык.
Меня просто никак не отпускает впечатление какой-то зашоренности: не показывайте нам возможности, вывсёврёте, это фантастика. Прям печаль.
Мне кажется, не только и не сколько в этом дело, на одной воле долго в принципе не протянешь, это ж для крайних случаев. Если вы про умение ждать отложенного вознаграждения - да, соглашусь. Это крутой и непростой навык.
Меня просто никак не отпускает впечатление какой-то зашоренности: не показывайте нам возможности, вывсёврёте, это фантастика. Прям печаль.
Вы показываете возможность? Помню читала недавно в нете девушка бросила работу кадровика попробовала штук десять курсов по smm и в результате стала сама вести курсы)))
Вы выхватываете из гигантского инфопотока только то, что подтверждает теорию, что жизнь - боль? Вот вы почитайте здесь комменты, это ведь жутко: люди снова и снова настаивают, что все трудно и невозможно, что ничего хорошего и радостного в жизни нет, заработать много и с удовольствием никак нельзя и проч. Вам не жутко от этого морока? Как можно настолько не хотеть видеть хоть что-то хорошее?
О, боги...)) Сколько тебе лет, позитивный позитив?? Кстати, фразы о том, что жизнь - боль, работа не доставляет удовольствия и пр. здесь исходят чаще всего почему-то именно от вас... Как будто внушить это всем пытаетесь 25-м кадром...)
да потому что нужно головушкой своей думать, прежде чем рожать, - каким образом твой ребенок будет выдерживать конкуренцию с детьми, рожденными у богатых родителей, при связях) неужели это так трудно понять?)
там было ещё 1000000 претендентов, не надо было нестись впереди всех и в матку зубами вцепляться)
Ну так многие и работают в этих направлениях, а не в офисе.
Дело в том, что для большинства этих вещей всё же нужен ну я не знаю, талант, видение и тд - типа что именно рисовать, что именно сочинять и тд? А офисная работа она и есть офисная работа (до уровня менеджмента) - дают задачу, ты её делаешь, получаешь деньги
Авторка, когда ты в больничке, корчась от боли лежать будешь в ожидании медсестры или нянечки, которые одни на 3 этажа (потому что теперь все психологи и дегустаторы, а не медики), жестокость мира ощутишь во всей красе. Да и больницы даже не надо. Когда тебя в квартире дерьмом из канализации заливать станет, а сантехник к тебе придёт дня через 3, бо к нему огромная очередь (потому что теперь все дизайнеры и пиарщики, а не сантехники), тоже в мозгу просветлеет.
Точно, авториха тупая дурында. Ей по голове даст какой нибудь гопник, придет она в мусарню заявление писать, а там сплошные коучи сидят, на позитиве, сеансы проводят. Она в травмопункт - а там психолухи. Она в аптеку - а там саморазвитые
Это не фантастика. Просто 1 из 100 добьётся своего, а 99 будут всю оставшуюся жизнь жить в нищете и стенать на несправедливость мира. Значительная часть вообще сопьёться и опустится до полубомжей. Такова уж реальность творческой сферы.
Но этот один будет служит примером таким как вы. Вы же не относитесь к остальным 99, не так ли?
Ну так многие и работают в этих направлениях, а не в офисе.
Дело в том, что для большинства этих вещей всё же нужен ну я не знаю, талант, видение и тд - типа что именно рисовать, что именно сочинять и тд? А офисная работа она и есть офисная работа (до уровня менеджмента) - дают задачу, ты её делаешь, получаешь деньги
"талант, видение и тд"
+ папу министра культуры или маму организатора выставок))
Та понятно, людям с разноцветным цветом волос только во всякие инфо-цыгане, псевдо-коучи и дизайнеры подаваться, они ж себя считают теперь такими индивидуальными, со своим личным мнением и позицией. Вы чего, им то самим уже не захочется в каком-то офисе узнать, им захочется себя уже протолкнуть, своё «Я», в мир дураков короче, где это может ещё зайдёт типа тик-тока среди малолеток.
Вот честно, может это мне такие попадались, но в основном лбди с разноцветной башкой имели проблемы и в самой голове. Были они такие более как хиппи.
А то что в офис не берут, ну так ясен пень. И с татухами не возьмут. Это всегда было олицетворением несерьезности, даже если это не так, и будет отвлекать от рабочего процесса.
Сразу скажу, мне пофиг у кого какой цвет волос, это личное дело каждого, но из того, что я вижу, в основном люди с разноцветной головой и странным видос будут подаваться в себе подобные отрасли, а не как в учителей, врачей и т.д...
Автор, дочь подруги художник с очень хорошим образованием. Очень любит рисовать. Закончила вуз, рисует много, с удовольствием. И сайт своей есть, и участвует в каких-то выставках и рекламирует себя. Картины продаются плохо. Да, может, и пойдет у нее . А может, и нет
Сейчас сидит уже два года на шее родителей. Творит, короче.
Не у всех есть такая возможность. Жить за чей-то счёт и искать свой путь и любимую работу.
Ия не один такой пример могу привести
Автор, кончайте паразитирование за счёт других рекламировать.(((
Идите поработайте медсестрой, водителем трамвая, воспитательницей в детсаду, поваром в школьной столовке, ткачихой, бухгалтером, инженером. Коучи и дизайнеры чёртовы. 😡
Или дояркой. Под косынкой вообще не видно какой цвет волос. )
Точно, авториха тупая дурында. Ей по голове даст какой нибудь гопник, придет она в мусарню заявление писать, а там сплошные коучи сидят, на позитиве, сеансы проводят. Она в травмопункт - а там психолухи. Она в аптеку - а там саморазвитые
Ей даже идти будет некуда, ибо все инженеры и строители тоже буду одухотворенные и творческие))))
Все, что вы написали даже прокормить вас сможет с трудом.
Почему вы так считаете?
Любая профессия из перечисленных при достижении определенного уровня мастерства может прекрасно кормить и давать радость самореализации.
Просто навскидку: сессия хорошего психотерапевта стоит в среднем 5000 рублей, есть дороже, плюс группы терапевтические, плюс вебинары платные, плюс колонки в сми, плюс книги, плюс консультирование для разных сфер, где нужно экспертное мнение. Это просто один малюсенький пример. Актеры зарабатывают 200-500 тысяч рублей за смену. Сценарии стоят от нескольких сотен за серию до миллионов за полный метр. Стендап-комики залы собирают на миллионы. Сессия коуча может стоить 20-30 тысяч рублей и больше . Бизнес-планы тоже дорого стоят. Что угодно может хорошо кормить, если заниматься этим профессионально, с драйвом и упорством и не бояться экспериментировать. Да, это не за неделю достигается, ясное дело, но сам путь - уже радость и наполняет жизнь смыслом.
Почему вы так считаете?
Любая профессия из перечисленных при достижении определенного уровня мастерства может прекрасно кормить и давать радость самореализации.
Просто навскидку: сессия хорошего психотерапевта стоит в среднем 5000 рублей, есть дороже, плюс группы терапевтические, плюс вебинары платные, плюс колонки в сми, плюс книги, плюс консультирование для разных сфер, где нужно экспертное мнение. Это просто один малюсенький пример. Актеры зарабатывают 200-500 тысяч рублей за смену. Сценарии стоят от нескольких сотен за серию до миллионов за полный метр. Стендап-комики залы собирают на миллионы. Сессия коуча может стоить 20-30 тысяч рублей и больше . Бизнес-планы тоже дорого стоят. Что угодно может хорошо кормить, если заниматься этим профессионально, с драйвом и упорством и не бояться экспериментировать. Да, это не за неделю достигается, ясное дело, но сам путь - уже радость и наполняет жизнь смыслом.
Психотерапевт-это врач. Не надо путать его психОлухами
Почему вы так считаете?
Флаг вам в руки 🚩
Солидарна с вами !но здесь бесполезно переубеждать
Почему вы так считаете?
Ключевое слово профессионально
А хорошее образование или дорогое или для таланта
И?
Каждый человек в чем-то талантлив и каждый может при желании достичь цели. Разумеется, образование стоит денег, для того, чтобы состояться в любой профессии, нужен талант в этом деле, и процесс становления занимает время.
Ваше замечание несет в себе какой посыл? Я хочу понять, с чем вы спорите.
Большинство людей тупые
Я в свое время думала как вы. Из декрета на работу не вышла, закончила несколько курсов, зарегистрировалась на бирже копирайтинга. В итоге, да, работаю. Но это не заработок, а неплохая подработка. На косметику, маникюр и колготки. В этой сфере пробиться практически невозможно. Конкуренция огромная. Выбиваются реально единицы, сотни - получают небольшие заказы, а тысячи остаются у разбитого корыта.
И еще. Со мной в команде над проектом работают очень талантливые люди, которыми я искренне восхищаюсь. Но несмотря на это, зарабатывают они очень средне. Чтобы пробиться в этой сфере одного таланта мало, должна быть хорошая предпринимательская жилка.
Автор, для по построения успешной карьеры таланта мало.Мало любить то дело, которым ты занимаешься. Необходимо обладать способностью продавать свои знания, навыки и умения. Вы можете быть прекрасным срециалистом, но жить на копейки, и наоборот, быть посредственностью, но зарабатывать миллионы. Все зависит от вашей способности продать свои знания. Так.
Потом есть перспективные профессии, а есть не очень. Если ты хочешь зарабатывать деньги, значит ты должен изначально выбирать перспективную профессию.
Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Какая тоска эти ваши ограничивающие убеждения 😑
Одна богоизбранная нация. И представителей другой нации в эти профессии не пропустят никогда.
Автор, для по построения успешной карьеры таланта мало.Мало любить то дело, которым ты занимаешься. Необходимо обладать способностью продавать свои знания, навыки и умения. Вы можете быть прекрасным срециалистом, но жить на копейки, и наоборот, быть посредственностью, но зарабатывать миллионы. Все зависит от вашей способности продать свои знания. Так.
Согласна, умение продавать свои навыки - штука обязательная. Когда я пишу мастерство, я по умолчанию включаю в него умение монетизировать таланты. И этому тоже можно научиться. Знаю примеры. Правда. Было бы желание.