Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и …
Я в свое время думала как вы. Из декрета на работу не вышла, закончила несколько курсов, зарегистрировалась на бирже копирайтинга. В итоге, да, работаю. Но это не заработок, а неплохая подработка. На косметику, маникюр и колготки. В этой сфере пробиться практически невозможно. Конкуренция огромная. Выбиваются реально единицы, сотни - получают небольшие заказы, а тысячи остаются у разбитого корыта.
Достаточно классно писать в соцсетях, и люди придут к вам сами - на эти тексты. Зачем биржа копирайтинга? Разумеется, там копейки. Если масса других источников. Самое элементарное - предлагать свои тексты на сайты, которых в сети миллиард.
И?
Каждый человек в чем-то талантлив и каждый может при желании достичь цели. Разумеется, образование стоит денег, для того, чтобы состояться в любой профессии, нужен талант в этом деле, и процесс становления занимает время.
Ваше замечание несет в себе какой посыл? Я хочу понять, с чем вы спорите.
В чем то, человеку дано талантливо точить детали а он верит что сценарист
Мало кому хочется быть комбайнером и свято верит что будет психотерапевтом не взирая на школьные оценки
Достаточно классно писать в соцсетях, и люди придут к вам сами - на эти тексты. Зачем биржа копирайтинга? Разумеется, там копейки. Если масса других источников. Самое элементарное - предлагать свои тексты на сайты, которых в сети миллиард.
И на сколько сайтов кроме вумена вы пристроили свои тексты? Какой годовой доход?
Автор, ни одно из названных Вами напраалений деятельности не перспективно. Да, вы сможете заработать на хлеб, купить каартиру и машину. Но это не те деньги, о которых можно разговаоивать. Перспективна та профессия, которая позволит вам занять должность чинновника с дальнейшем доступом к госбюджету.
Автор, ни одно из названных Вами напраалений деятельности не перспективно. Да, вы сможете заработать на хлеб, купить каартиру и машину. Но это не те деньги, о которых можно разговаоивать. Перспективна та профессия, которая позволит вам занять должность чинновника с дальнейшем доступом к госбюджету.
Какое любопытное самоограничение)
Или мы по-разному понимаем термин 'большие деньги:.
И насчет чиновников - боже упаси. Как они вообще возникли в треде про творческие профессии, удивительно. Загадка для меня - как можно хотеть стать чиновником. Ужас)
Хорошо, автор. Идите танцуйте или занимайтесь флористикой. Большой бизнес и большие деньги-это не про вас. У вас очень низкая планка. Но вы этого не понимаете.
И еще, вы даже не представляете насколько творческим человеком нужно быть чтобы придумать как отжать у государства миллиоеы долларов так чтобы оно этого не заметило. Творчество флориста отдыхает...
И еще, вы даже не представляете насколько творческим человеком нужно быть чтобы придумать как отжать у государства миллиоеы долларов так чтобы оно этого не заметило. Творчество флориста отдыхает...
Мне совершенно неинтересно что-то отжимать. Какой-то адочек, варитесь в нем сами. Мне интересно создавать, а не разрушать.
🤣🤣🤣
Вы рады, что нашли слабое (по вашим субъективным ощущениям) звено в списке - несчастного флориста, которому уже икается - больше нечего опротестовать?)
Вы всерьез отстаиваете свое убеждение, что никаких возможностей не существует, это выдумки врагов?! Какая красота.
купить квартиру и машину - это как раз те деньги, о которых стоит разговаривать
🤣🤣🤣
Вы рады, что нашли слабое (по вашим субъективным ощущениям) звено в списке - несчастного флориста, которому уже икается - больше нечего опротестовать?)
Вы всерьез отстаиваете свое убеждение, что никаких возможностей не существует, это выдумки врагов?! Какая красота.
А что здесь опротестовывать?
Ваш постулат достоен королевы Антуанетты))
Вроде вопля "Люди!! Зачем вы идете в каменщики и токари, если можете стать гендирами??!!Неужели вы не видите эту возможность?? Я могу вам привести в пример несколько реальных гендиров!!"
Если вы не разводчица и не наивная школьница, значит просто не очень умная женщина. Или у вас остаточное явление после какого-то тренинга. Последнее быстро проходит.
И потом. Творчество присутствует практически в любой сфере деятельности. К примеру, можно быть поваром и ПОВАРОМ. Но есть сферы, где шансов реализовать свои таланты хотя бы процентов 25. А в тех сферах, которые привели вы, таких шансов не более 1%
А что здесь опротестовывать?
Ваш постулат достоен королевы Антуанетты))
Вроде вопля "Люди!! Зачем вы идете в каменщики и токари, если можете стать гендирами??!!Неужели вы не видите эту возможность?? Я могу вам привести в пример несколько реальных гендиров!!"
Если вы не разводчица и не наивная школьница, значит просто не очень умная женщина. Или у вас остаточное явление после какого-то тренинга. Последнее быстро проходит.
И потом. Творчество присутствует практически в любой сфере деятельности. К примеру, можно быть поваром и ПОВАРОМ. Но есть сферы, где шансов реализовать свои таланты хотя бы процентов 25. А в тех сферах, которые привели вы, таких шансов не более 1%
Вы пост вообще читали? Это ответ на позицию, что карьеру можно сделать только в офисе с дресс-кодом и потому голубые волосы препятствуют построению (черт возьми, не могу поверить, что люди так считают всерьез в 21веке). Я пишу, что есть масса вариантов профессионального мастерства вне офиса и без дресс-кода, где можно самовыражаться как угодно - и при этом там интересно, кайфово и можно хорошо зарабатывать. С чем вы спорите?
Вы пост вообще читали? Это ответ на позицию, что карьеру можно сделать только в офисе с дресс-кодом и потому голубые волосы препятствуют построению (черт возьми, не могу поверить, что люди так считают всерьез в 21веке). Я пишу, что есть масса вариантов профессионального мастерства вне офиса и без дресс-кода, где можно самовыражаться как угодно - и при этом там интересно, кайфово и можно хорошо зарабатывать. С чем вы спорите?
И откуда статистика про 1 процент?
А вообще, знаете, оставайтесь в *** - вам там будет безопаснее.
возникает вопрос что человек с творческим образованием делает в офиссе, а если нет, то ему придется долго учиться и работать, и расписывать все в радужном цвете очень наивно
желание не насить дресскод автоматически означает талант?
не только в офисе нельзя с голубыми волосами
нельзя еще в школе например, в поликлинике
а по поводу заработка на текстах - я например очень неплохо тексты пишу, без ложной скромности признаю, и даже одно время этим подрабатывала
но это именно подработка, что называется "на булавки"
начинала на бирже, потом нашла своих заказчиков - но пришлось это дело забросить... когда спустя несколько лет вернулась - цены настолько упали, что это утратило смысл вообще
не только в офисе нельзя с голубыми волосами
нельзя еще в школе например, в поликлинике
а по поводу заработка на текстах - я например очень неплохо тексты пишу, без ложной скромности признаю, и даже одно время этим подрабатывала
но это именно подработка, что называется "на булавки"
начинала на бирже, потом нашла своих заказчиков - но пришлось это дело забросить... когда спустя несколько лет вернулась - цены настолько упали, что это утратило смысл вообще
что ж вы не сообразили сценарии для сериалов писать, или дизайнерские платья шить?
кайф довольно быстро пропал, когда приходилось уникальность текста - самостоятельно написанного причем! искусственно выкручивать, чтобы все эти антиплагиаты текст прососали
когда просто пишешь, да - сам процесс кайфовый
а когда из пальца высасываешь - никакого удовольствия
Вам 100 раз ответили, что в тех областях, которые вы привели в пример, только 1-2 из 100 будет хорошо зарабатывать, остальные будет сидеть на родительской шее до пенсии или нищенствовать. А часть из них сопьется, сетуя на то, что жизнь пошла коту под хвост, а талант закопан так глубоко, что его не отрыть уже и экскаватором.
Не у каждого есть удобная шее, на которой можно сидеть как в кресле.
Вам 100 раз ответили, что в тех областях, которые вы привели в пример, только 1-2 из 100 будет хорошо зарабатывать, остальные будет сидеть на родительской шее до пенсии или нищенствовать. А часть из них сопьется, сетуя на то, что жизнь пошла коту под хвост, а талант закопан так глубоко, что его не отрыть уже и экскаватором.
Не у каждого есть удобная шее, на которой можно сидеть как в кресле.
Можно ссылку на статданные по этому поводу?
Кстати, средний доход художников с ВО, работающих по специальности 21 тыс. И это в Москве!
Случаются, конечно, и среди них, имеющие огромные доходы. Но таланта для этого маловато. А иногда он и вообще не обязателен. Надо просто дружить с мэром города)
знаю одного художника с дипломом, второй - самоучка, третий - училище закончил
один работает макетчиком в рекламе, второй - монтажник-высотник, третий - на местном "арбате" рисует портреты прохожих
нет, речь о том, что в качестве хобби клепать хендмейд и продавать на авито и озоне - можно (скоро всем придется, скорее всего). также можно оказывать услуги (нохти, ресницы).
но это не карьера, это халтура. за карьерой надо иди в гигантские компании (желательно государственные), чиновники, силовики.
в малом бизнесе, а уж тем более в самозанятости карьеры нет, есть выживание. видимо, от этого кому-то должно быть кайфово.
Ага, идти. Ждут там очень)))) Там хорошие места по оооочеееень большому блату. А для остальных этот блат запрещен.