Гость
Статьи
Почему люди не видят …

Почему люди не видят огромных возможностей этого мира?

Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Какое богатство выбора! Это все, что вам приходит в голову при слове "художник"? Не мастерская, состояние потока, восторг созидания - а фабрика елочных игрушек? Ааааааа.

а почему нет? тоже работа. она ж с твоей точки зрения кайф должна приносить, не? матрешек (да и вообще всю нашу сувенирку) расписывать опять же тоже надо кому-то.

Гость
Автор

Потрясающе, как люди свои слепые пятна защищают. Все, что я перечислила - а кроме этого еще миллион вариантов - это профессии. Погуглите.

В таких профессиях на одну вакансию 100 претендентов.

Гость

Я занималась созданием сувенирная продукции. Пришел коронавирус и я сижу. При лучших временах, да. Что сейчас предложите?

Гость
Автор

А вот как раз исследованием человеческой натуры)

Понятно, сидите не чьей-то шее

Автор
Вау⬜❤️⬜

У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.

Это магия - наблюдать за тем, как человек что-то создает. Может быть, именно это и вызывает раздражение у спорящих: непонятно ж ни черта, как эта магия работает, поэтому надо срочно обо#рать.

Гость
Вау⬜❤️⬜

У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.

так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.
та же ситуация на вышивке, например.

Гость
Автор

Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Какая тоска эти ваши ограничивающие убеждения 😑

Сценарии пишут 1000 сценаристов и только 1-2 из них будут выкуплены кинокомпаниями

Гость
Гость

Вы что, автор только коучам деньги носит. Изучает, понимаешь, натуру.

Похоже очередные курсы закончились неделю назад))

Автор
Гость

а почему нет? тоже работа. она ж с твоей точки зрения кайф должна приносить, не? матрешек (да и вообще всю нашу сувенирку) расписывать опять же тоже надо кому-то.

Ну вот кому надо - тот пусть и расписывает, я ж не против. Но почему вы так стремитесь ограничить выбор?

Гость
Автор

Ну понятно. Не буду разрушать вашу иллюзию, что никаких возможностей не существует. Пусть так.

Сущнсвкбт, существуют. Особенно у вчерашних школярей)) Им вегдакаетс уж они-то мир заточат под себя)) потом точилка ломается у 99 из 100

Автор
Гость

так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.

Почему под заказ? Где шла речь о заказе? Можно писать что душа просит - сделанное с любовью и огнем купят, от него свет идет, этл ни с чем не перепутаешь.

Гость
Татьяна, 35

Ну да, автор обвиняет людей в близорукости, а сама ничего не видит.

У неё со дня на день как попрёеет😁

Гость
Гость

главное что б эти единомышленники были готовы содержать первые пару лет

Пару? Ну вы оптимист! 5-10!!

Автор
Гость

Я занималась созданием сувенирная продукции. Пришел коронавирус и я сижу. При лучших временах, да. Что сейчас предложите?

Вспомнить о том, что это не единственный способ заработать. Например. А вы хотели бы, чтобы кто-то пришел и принял решение за вас?

Гость

Не все же на заказ делают. Многие только свое творчество продают.

Автор

Это магия - наблюдать за тем, как человек что-то создает. Может быть, именно это и вызывает раздражение у спорящих: непонятно ж ни черта, как эта магия работает, поэтому надо срочно обо#рать.

Ну да.

Автор
Гость

В таких профессиях на одну вакансию 100 претендентов.

Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"
Не переубеждаю. У вас не получится. Лишь бы вам спокойнее было.

Автор

Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"

У тех, кто не хочет, точно не получится.
Тут важно хотеть что-то изменить в своей жизни )

Гость
Автор

Профи - не единицы. И да, это - путь. Не в один день. Но это очень интересный путь. Блин, у вас жизнь одна! А вы смотрите в узкую щелочку на мир и твердите, что нет в нем ничего хорошего. Вы же потом умрете - и все. Вам не обидно?

Деццкий сад🤪

Гость
Гость

авторша все еще думает, что разовые заработки на удаленке - это счастье и грандиозный профессиональный успех.
так вот в мире не совсем так, успех не в этом, и банкиром после онлайн-курсов не станешь

Так дитё ж. А если лет под 30, то уже клиника

Гость
Автор

нет, речь о том, что в качестве хобби клепать хендмейд и продавать на авито и озоне - можно (скоро всем придется, скорее всего). также можно оказывать услуги (нохти, ресницы).
но это не карьера, это халтура. за карьерой надо иди в гигантские компании (желательно государственные), чиновники, силовики.
в малом бизнесе, а уж тем более в самозанятости карьеры нет, есть выживание. видимо, от этого кому-то должно быть кайфово.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Да уж. Всем сидеть строго 40 часов в неделю и тянуть лямку!)

Это не вы та Вау, что корсеты шила и в родительский дом примаков селила?

Гость

Это не вы та Вау, что корсеты шила и в родительский дом примаков селила?

Я и сейчас шью и к родителям никогда никого не приводила. А что? Унизить хотели как-то или как минимум задеть?)

Гость
Автор

Почему под заказ? Где шла речь о заказе? Можно писать что душа просит - сделанное с любовью и огнем купят, от него свет идет, этл ни с чем не перепутаешь.

Зайдите на Ярмарку мастеров и спросите сколько они зарабатывают на твочестве для души

Гость
Автор

Никто ж не запрещает пытаться только за свой счёт
Только ведь часто закончит ребёнок творческий вуз и ждёт от родителей содержания
Нет что б погуглите в какой нищите жили великие творцы, воодушевиться и повторить их путь

Гость
Автор

История с вами не согласна
Многие великие художники окончили дни в нищите а на их творчестве заработали наследники

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я и сейчас шью и к родителям никогда никого не приводила. А что? Унизить хотели как-то или как минимум задеть?)

Как не приводили? Помню вы жили с сестрой и сожителем в квартире, которую вам оставили родители. Еще и хвастались что он вас содержит

Гость

Как не приводили? Помню вы жили с сестрой и сожителем в квартире, которую вам оставили родители. Еще и хвастались что он вас содержит

Так это не родительская квартира, а общая с сестрами. А вас почему это тревожит?

И почему с сожителем? С мужем я там жила )

Муж сделал там хороший ремонт, купил хорошую технику. Обновил все. Ни разу не пожалела, что жила с ним там, а не на каком-то сьеме.

Автор
Гость

История с вами не согласна
Многие великие художники окончили дни в нищите а на их творчестве заработали наследники

Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.

теререр

думаю, что вы правы. но на практике это осознать способны единицы. и еще много ленивых

Автор

Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.

Да. У подруги муж художник-реставратор. Он берется только за те заказы, которые сам хочет выполнять. Причем он работу не ищет, это его ищет заказчик. Зарабатывает очень хорошо )

Брюнетка

Вы правы. На все 100!

теререр
Гость

Так дитё ж. А если лет под 30, то уже клиника

почему?) просто у автора широкий кругозор

Автор
Вау⬜❤️⬜

Да. У подруги муж художник-реставратор. Он берется только за те заказы, которые сам хочет выполнять. Причем он работу не ищет, это его ищет заказчик. Зарабатывает очень хорошо )

Спасибо) а то я среди этих комментов как в альтернативной реальности.

теререр
Гость

ну вот так устроен мир. да, в этой реальности тебе "разрешили" оказывать услуги населению и ремесленным способом клепать что угодно, продавая эти шЫдевры через авито или маркетплейсы. даже налоги за это не особо рьяно пытаются собирать!
но реальные карьеры и профессиональные достижения не на этом уровне. за карьерой надо выше топать. и да, именно вот те люди, которые таки пошли выше, и буду определять, кого сегодня можно пустить на маркетплейс торговать, а кого нет, какие сценарии нам нужны, а какие даже не прочитает никто и пр.

определяет аудитория. если вещь хорошая ее не запретит дяденька или тетенька и не спрячет от глаз и ушей) тем более в эпоху цифровую

Гость
Автор

А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили

Брюнетка
Автор

Спасибо) а то я среди этих комментов как в альтернативной реальности.

Не слушайте. Вы правильно мыслите.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Как мужику попёрло после курсов

теререр
Гость

смотрели сериал хорошая жена, там была фраза прямо для вас - не надо мне говорить о романтике, мне нужен план, легко бегать на свидания, но тяжело зарабатывать на съем жилья и еду
потому начиная любой бизнес банк просит предоставить бизнес план, а не ваши слова как кайфово все будет

а зачем снимать жилье?) зачем обязательно жить вместе?)

Гость

А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили

ПишЕте
НищЕте
🙀

Гость
Вау⬜❤️⬜

ПишЕте
НищЕте
🙀

Не поняла

Гость
теререр

а зачем снимать жилье?) зачем обязательно жить вместе?)

Потому что родите не хотят кормить взрослую детину

Гость

Не поняла

Ну вы пишете с ошибками, невнимательная. Я вас поправила )

Автор
Гость

Не поняла

🤣🤣🤣 вы феноменальная женщина, слушайте.

теререр
Гость

Потому что родите не хотят кормить взрослую детину

хуевые родители знач

Гость
теререр

хуевые родители знач

А они не подписывались совершеннолетнего кормить
Образование дали которое ребёнок захотел а дальше в свободное плавание

Гость
Автор

🤣🤣🤣 вы феноменальная женщина, слушайте.

Вы тут очевидные факты перечислять собрались?
Хотя чего ждать от птушницы

Гость
Вау⬜❤️⬜

Ну вы пишете с ошибками, невнимательная. Я вас поправила )

А я вас просила?