Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и …
Какое богатство выбора! Это все, что вам приходит в голову при слове "художник"? Не мастерская, состояние потока, восторг созидания - а фабрика елочных игрушек? Ааааааа.
а почему нет? тоже работа. она ж с твоей точки зрения кайф должна приносить, не? матрешек (да и вообще всю нашу сувенирку) расписывать опять же тоже надо кому-то.
Я занималась созданием сувенирная продукции. Пришел коронавирус и я сижу. При лучших временах, да. Что сейчас предложите?
У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.
Это магия - наблюдать за тем, как человек что-то создает. Может быть, именно это и вызывает раздражение у спорящих: непонятно ж ни черта, как эта магия работает, поэтому надо срочно обо#рать.
У меня из юности друзья, почти все на себя работают. И я просто восторгаюсь тем, чего они достигли. По найму вообще никто не работает) но там изначально творческие люди были.
так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.
та же ситуация на вышивке, например.
Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Какая тоска эти ваши ограничивающие убеждения 😑
Сценарии пишут 1000 сценаристов и только 1-2 из них будут выкуплены кинокомпаниями
так писать под заказ - это такое себе "творчество". 80% заказов будет портрет Путина, остальное - похабщина всякая.
та же ситуация на вышивке, например.
Почему под заказ? Где шла речь о заказе? Можно писать что душа просит - сделанное с любовью и огнем купят, от него свет идет, этл ни с чем не перепутаешь.
Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"
Не переубеждаю. У вас не получится. Лишь бы вам спокойнее было.
нет, речь о том, что в качестве хобби клепать хендмейд и продавать на авито и озоне - можно (скоро всем придется, скорее всего). также можно оказывать услуги (нохти, ресницы).
но это не карьера, это халтура. за карьерой надо иди в гигантские компании (желательно государственные), чиновники, силовики.
в малом бизнесе, а уж тем более в самозанятости карьеры нет, есть выживание. видимо, от этого кому-то должно быть кайфово.
Короче, ваша жизненная мантра - " у меня ничего не получится и не пытайтесь меня переубедить!"
Не переубеждаю. У вас не получится. Лишь бы вам спокойнее было.
Никто ж не запрещает пытаться только за свой счёт
Только ведь часто закончит ребёнок творческий вуз и ждёт от родителей содержания
Нет что б погуглите в какой нищите жили великие творцы, воодушевиться и повторить их путь
И почему с сожителем? С мужем я там жила )
Муж сделал там хороший ремонт, купил хорошую технику. Обновил все. Ни разу не пожалела, что жила с ним там, а не на каком-то сьеме.
думаю, что вы правы. но на практике это осознать способны единицы. и еще много ленивых
Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.
Да. У подруги муж художник-реставратор. Он берется только за те заказы, которые сам хочет выполнять. Причем он работу не ищет, это его ищет заказчик. Зарабатывает очень хорошо )
Вы правы. На все 100!
ну вот так устроен мир. да, в этой реальности тебе "разрешили" оказывать услуги населению и ремесленным способом клепать что угодно, продавая эти шЫдевры через авито или маркетплейсы. даже налоги за это не особо рьяно пытаются собирать!
но реальные карьеры и профессиональные достижения не на этом уровне. за карьерой надо выше топать. и да, именно вот те люди, которые таки пошли выше, и буду определять, кого сегодня можно пустить на маркетплейс торговать, а кого нет, какие сценарии нам нужны, а какие даже не прочитает никто и пр.
определяет аудитория. если вещь хорошая ее не запретит дяденька или тетенька и не спрячет от глаз и ушей) тем более в эпоху цифровую
Между двумя крайностями - стать великим художником или остаться никем - есть множество промежуточных точек, не правда ли.
А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили
смотрели сериал хорошая жена, там была фраза прямо для вас - не надо мне говорить о романтике, мне нужен план, легко бегать на свидания, но тяжело зарабатывать на съем жилья и еду
потому начиная любой бизнес банк просит предоставить бизнес план, а не ваши слова как кайфово все будет
а зачем снимать жилье?) зачем обязательно жить вместе?)
А при чем тут крайность
Вы же пишите есть талант значит купят
Так почему мировые художники умирали в нищите? Почему вдова Пушкина экономила на всем и жила зачастую милостью родни и императора?
Что то не припомню я среди классиков нашей литературы успешных - у всех долги
Без души видать творили
ПишЕте
НищЕте
🙀