Гость
Статьи
Почему мы вымираем и …

Почему мы вымираем и рожаем мало детей?

В чем причина? В маленьких зарплатах? Но ведь чем беднее люди и страна тем там больше прироста населения. Да и сейчас мы живем намного богаче чем наши родители. У многих по несколько квартир, дачи, …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

да просто в яндексе забейте до скольки жили в 19 веке в России

Забивала до 50-60

Гость
Я здесь

Я честно говорю что не хочу детей с русскими бабами. Это омерзительно и бессмысленно. Надеюсь что среди русских самок станет популярен чайлдфри😊

а я считаю русских девушек одними из самых лучших, не говоря уже о внешности

Воздушная
Гость

ограниченность - это неумение выразить свои мысли

Если вы не способны осознять, то это не значит что кто то не умеет выразить свои мысли.

Гость
Воздушная

Если вы не способны осознять, то это не значит что кто то не умеет выразить свои мысли.

нет это значит элементарно то что вы не можете объяснить то, что я якобы осознать не могу. А это значит что у вас либо со словарным запасом что то не то, либо психические заболевания

Воздушная
Гость

нет это значит элементарно то что вы не можете объяснить то, что я якобы осознать не могу. А это значит что у вас либо со словарным запасом что то не то, либо психические заболевания

Целесообразность объяснение чего либо, кому либо имеет смысл в случае когда есть хоть малейший шанс на результативность. А объяснять тому, кто не понимает элементарных вещей таких как польза от кружков детям или вредность физического труда не имеет смысла.

Гость
Воздушная

Целесообразность объяснение чего либо, кому либо имеет смысл в случае когда есть хоть малейший шанс на результативность. А объяснять тому, кто не понимает элементарных вещей таких как польза от кружков детям или вредность физического труда не имеет смысла.

зечем вы пишите на форуме если результата от этого никакого? Мы общаемся здесь не ради результата а ради процесса самого общения

Воздушная
Гость

зечем вы пишите на форуме если результата от этого никакого? Мы общаемся здесь не ради результата а ради процесса самого общения

Я вам уже написала больше чем вы можите понять. Ну для особого одаренного расшифрую.
1 пока у вас нет детей, не судите что им нужно и как нужно их воспитывать.
2 поймите зачем детям нужны кружки
3 попробуйте разобраться почему физический труд вреднее интилектуального.
Сделайте над собой усилие и поработайте мозгами.

Гость

Автор, что вы хотите от нас. Вам надо - плодитесь. Если что каждый шкаф стоит немалых денег и обустройство квартиры. Ремонт делали, деньги рекой льются. Далеко не каждый себе может это позволить.
Я лично более серьезно отношусь к своему здоровью и будущему и будущему своих детей. Родить, непонятно зачем, чтобы бегали вокруг в обносках и на все от чупа-чупсов до новых штанов отвечать это дорого, не собираюсь. И портить своё здоровье многочисленными родами не собираюсь. Не надо только рассказывать, что можно пятерых родить и никак это на здоровье не отразится.
Я родила одного, с меня хватит

Гость
Воздушная

Я вам уже написала больше чем вы можите понять. Ну для особого одаренного расшифрую.
1 пока у вас нет детей, не судите что им нужно и как нужно их воспитывать.
2 поймите зачем детям нужны кружки
3 попробуйте разобраться почему физический труд вреднее интилектуального.
Сделайте над собой усилие и поработайте мозгами.

ну да, с такими как вы в принципе я думаю тяжело общаться. Снобизм и уверенность в собственном превосходстве ума. я знаю тысячу аргументов против физического труда и тысячу за, поэтому логическое понимание в данном случае лишь игра этими аргументами. Поэтому выбирать надо по душе а не по уму.

Воздушная
Гость

Автор, что вы хотите от нас. Вам надо - плодитесь. Если что каждый шкаф стоит немалых денег и обустройство квартиры. Ремонт делали, деньги рекой льются. Далеко не каждый себе может это позволить.
Я лично более серьезно отношусь к своему здоровью и будущему и будущему своих детей. Родить, непонятно зачем, чтобы бегали вокруг в обносках и на все от чупа-чупсов до новых штанов отвечать это дорого, не собираюсь. И портить своё здоровье многочисленными родами не собираюсь. Не надо только рассказывать, что можно пятерых родить и никак это на здоровье не отразится.
Я родила одного, с меня хватит

У автора нет ни одного ребенка и он мужчина, поэтосу ему трудности вынашивания и рождения для женщины он не сталкивался.

Воздушная
Гость

ну да, с такими как вы в принципе я думаю тяжело общаться. Снобизм и уверенность в собственном превосходстве ума. я знаю тысячу аргументов против физического труда и тысячу за, поэтому логическое понимание в данном случае лишь игра этими аргументами. Поэтому выбирать надо по душе а не по уму.

Таким как вы да со мной трудно общаться, не терплю тупости.

Гость
Воздушная

Таким как вы да со мной трудно общаться, не терплю тупости.

нет не в этом дело.
1 логика
Человек, обладающей первой логикой, постоянно мыслит. Этот человек думает перед сном, по дороге на работу, за обедом, в отпуске — всегда. Поэтому обладатель первой логики имеет установившиеся в своей голове истины, которые сложно поколебать. Представителя первой логики очень сложно переубедить в чем-либо. Этот человек уверен, что его точка зрения – правильная, поскольку он достаточно над ней подумал.

Человек с первой логикой не любит спорить, поскольку для него истина уже ясна и ему не нужно ее никому доказывать. Для того, чтобы чувствовать себя умным, ему не нужна отдача – он и так прекрасно знает, что его мысли правильные (даже если это далеко не так). Представитель первой логики не любит объяснять материал другим людям и делиться знаниями, он не видит в этом смысла.
Более подробно
http://www.psysofia.ru/psychosofia/logic/pervaya_logika.html

Гость

И вообще вот это вымораживает. Родить, потому что население страны вымирает. За страну. А страна вам эта что даст за рождение детей?? Ничего. Всем все равно на ваших детей. Только подачки в виде пособий, которых даже на качественную еду не хватит. Радоваться что рожаете новых рабов для страны?
И ещё. 90 процентов мужчин в России не в состоянии в одиночку обеспечить семью. Если рожать постоянно, а у мужа зп 40 тысяч это путь в нищебродство. И никакой шкаф вы с такой зп мужа и большим количеством детей не купите. Макароны самые дешевые и яблоки детям вот и все.

Гость

вы слышите что вам говорят? Даже если у людей есть все деньги для обеспечения хоть 10 детей, они все равно не будут их рожать.

С чего такие выводы? У многих богатых людей минимум по три ребёнка. Зачем десять детей? Чтобы перегрызлись за наследство? ) Да и женщина не свиноматка, чтобы полжизни положить на роды. И люди не мрут от болезней как раньше.
Ещё лет десять назад был беби-бум. Но тогда была хоть какая-то экономическая стабильность и приемлемый уровень жизни у россиян. И посмотрите что сейчас в мире творится. Многие обеспеченные люди имеющие свой бизнес обанкротились. Про простых смертных вообще молчу….

Гость
St.Elena

С чего такие выводы? У многих богатых людей минимум по три ребёнка. Зачем десять детей? Чтобы перегрызлись за наследство? ) Да и женщина не свиноматка, чтобы полжизни положить на роды. И люди не мрут от болезней как раньше.
Ещё лет десять назад был беби-бум. Но тогда была хоть какая-то экономическая стабильность и приемлемый уровень жизни у россиян. И посмотрите что сейчас в мире творится. Многие обеспеченные люди имеющие свой бизнес обанкротились. Про простых смертных вообще молчу….

ну 5 как минимум я бы сделал. Вот бизнес открою потом можно будет рожать годам к 35-40. Молодую взять девку лет 20

Гость
Гость

И вообще вот это вымораживает. Родить, потому что население страны вымирает. За страну. А страна вам эта что даст за рождение детей?? Ничего. Всем все равно на ваших детей. Только подачки в виде пособий, которых даже на качественную еду не хватит. Радоваться что рожаете новых рабов для страны?
И ещё. 90 процентов мужчин в России не в состоянии в одиночку обеспечить семью. Если рожать постоянно, а у мужа зп 40 тысяч это путь в нищебродство. И никакой шкаф вы с такой зп мужа и большим количеством детей не купите. Макароны самые дешевые и яблоки детям вот и все.

нет не поэтому. Вымирание это результат нежелания рожать. Вопрос: всем женщинам форума: вы бы готовы были много детей сделать с мужчиной сильным, ответственным и обеспеченным который и квартирами и домами может обеспечить всех детей?

Гость
Гость

Да, у мусульман так - у сына должна быть квартира.

А дочерей как всегда обкрадывают и толкают на бытовую проституцию 🤦‍♀️

Гость

ну 5 как минимум я бы сделал. Вот бизнес открою потом можно будет рожать годам к 35-40. Молодую взять девку лет 20

Сделать пятерых большого ума не надо…
Вернее, вообще ума не надо. )

Воздушная
St.Elena

Сделать пятерых большого ума не надо…
Вернее, вообще ума не надо. )

Он бы сделал🤦‍♀️. И он начнет их делать к 35 годам, то есть когда первому будет 20 ему уже 55. Начну делать когда бизнес открою, ага в странах снг открыть бизнес не гарантия финансовой стабильности, скорее наоборот, плюс это мнение обыватей "открою бизнес и нашну гребсти деньги лопатой"🤦‍♀️. И еще "я бы сделал 5", а кто их будет элементарно воспитывать?

Гость
Гость

После 35 уже даже донорами спермы не берут, полно генетических поломок, 80% патологий у ребенка от отца.

Воздушная
Гость

нет не в этом дело.
1 логика
Человек, обладающей первой логикой, постоянно мыслит. Этот человек думает перед сном, по дороге на работу, за обедом, в отпуске — всегда. Поэтому обладатель первой логики имеет установившиеся в своей голове истины, которые сложно поколебать. Представителя первой логики очень сложно переубедить в чем-либо. Этот человек уверен, что его точка зрения – правильная, поскольку он достаточно над ней подумал.

Человек с первой логикой не любит спорить, поскольку для него истина уже ясна и ему не нужно ее никому доказывать. Для того, чтобы чувствовать себя умным, ему не нужна отдача – он и так прекрасно знает, что его мысли правильные (даже если это далеко не так). Представитель первой логики не любит объяснять материал другим людям и делиться знаниями, он не видит в этом смысла.
Более подробно
http://www.psysofia.ru/psychosofia/logic/pervaya_logika.html

Много воды и сути ноль. Повторю "не нюхнув пороха не судите о легкости побед".
Пока в этой жизни вы ничего не добились и не сделали, к вашим 25 у вас только слова и розовые мечты которые вы путаете с планами.

Воздушная
Гость

После 35 уже даже донорами спермы не берут, полно генетических поломок, 80% патологий у ребенка от отца.

Видите "он бы сделал", но видать от него никто не хочет рожать, потому и тема такая родилась в его голове.

Гость
Гость

мой батя пятерых сделал женившись в 32

Гость
Воздушная

Видите "он бы сделал", но видать от него никто не хочет рожать, потому и тема такая родилась в его голове.

наоборот хотят, просто рано еще

Воздушная
Гость

Вот и результат красноречивый - ваш пример. Вы даже не монимаете пользы кружков для детей, о чем еще можно говорить.

Гость
Гость

нет не поэтому. Вымирание это результат нежелания рожать. Вопрос: всем женщинам форума: вы бы готовы были много детей сделать с мужчиной сильным, ответственным и обеспеченным который и квартирами и домами может обеспечить всех детей?

Хвать лгать, твои ложные утверждения не соответствуют действительности. Твои попытки раз за разом переложить на женщин ответственность выглядят смешно и нелепо. Именно сейчас в этой стране 400 тыс. граждан нечего есть, это называется голод. Около 9 млн. стоят на грани голода им не хватает еды. Какие могут быть дети, если людям тупо нечего есть? Около 19 млн. нищих, основная масса населения не получает больше 25 тыс рублей в месяц.

Гость
Гость

Хвать лгать, твои ложные утверждения не соответствуют действительности. Твои попытки раз за разом переложить на женщин ответственность выглядят смешно и нелепо. Именно сейчас в этой стране 400 тыс. граждан нечего есть, это называется голод. Около 9 млн. стоят на грани голода им не хватает еды. Какие могут быть дети, если людям тупо нечего есть? Около 19 млн. нищих, основная масса населения не получает больше 25 тыс рублей в месяц.

25 000 этьо умирать с голода? Я 25 000 получаю и покупаю все что хочу

Гость
Воздушная

Вот и результат красноречивый - ваш пример. Вы даже не монимаете пользы кружков для детей, о чем еще можно говорить.

ну вы свое утверждение скажите почему для вас это важно. Уверен что это будет обычная банальность и часть общественного мнения

Воздушная
Гость

ну вы свое утверждение скажите почему для вас это важно. Уверен что это будет обычная банальность и часть общественного мнения

1 Не все банальное и не все общественные мнения плохи.
2 Не считайте себя умнее большинства людей и не путайте глупость с оригинальностью мышления.
3 Если вы самостоятельно не способны понять что занятия в кружках помимо приобретения очевидных навыков, расширяют кругозор, помогают воспитать определенные черты характера, расширяет круг общения и тд, и плюс когда у детей мало свободного времени у них не возникает жнлания творить глупости.
Хватит фонтанировать глупостью - "я бы сделал 5 и я на свои 25т ни в чем себе не отказываю"🤦‍♀️
В моей семье 3е детей (2 моих и 1 мужа) у нас чисто на образование уходит рколо 3000 нвро в месяц. Ну ну, он бы сделал 5.

Гость

Меньше народа больше кислорода, и планете лучше

Гость
Гость

а неграм в Африке легко? Почему они рожают а мы нет?

Они не думают, ещё у них много больных спидом, так как им пох, они реально не думают о всяких глобальных проблемах

Гость
Гость

негритянок у нас я не встречал. Это настолько редкий экземпляр, что говорить всерьез о тенденции смешно. А вот с азиатками - да. Очень многие ходят парочками. Обратных примеров когда девушка русская парень азиат раз в 10 меньше.

Это из-за того, что азитки нам в рот смотрят и на все готовы за минимальную плату

Гость

простой ответ - УРБАНИЗАЦИЯ. переезд в города оборачивается сокращением рождаемости. ребенок в городе - обуза. в деревне - помощник. ребенку для жизни в городе надо дать очень много (не прокормить а дать) образование - квартиру и тд это очень затратно.
этот процесс прошли масса стран. итог - 1-2 ребенка на семью при том что для роста населения нужно 2.5 на семью (2/3 семей должны иметь минимум 3 детей порядка 1/4 - 2.. )
в России это усугубилось еще рядом факторов. например массово строили одно-двухкомнатные квартиры а семье с 3 детьми нужна минимум 4-х... а у нас таковых в жилом фонде - минимум...

Вишня
Гость

ну тогда не приплетайте сюда экономику и деньги больше. Не в деньгах причина

Причина в комплексе причин: крайне низкие зарплаты и доходы населения, особенно молодого, очень дорогое жилье, неразвитая инфраструктура , когда для полноценного отдыха и развлечения надо ехать втридорога за тридевять земель, потому что в твоём населенном пункте элементарно нет даже бассейна, не то что горнолыжного склона, массовая атака на семьи и деторождение в интернете, видимо связанная с программой уменьшения населения на земле, общая инфантилизация населения, когда человек 20 лет все ещё ребёнок , вплоть до 30)

Гость
НЕдоброжелатель

Потому и не рожают, что хорошо живут. Не хотят свою беззаботную жизнь менять на хлопоты. Хотя алкашня в глубинках ещё плодится, ради материнского капитала.
Зато чучмеки плодятся, как тараканы.
Русская нация вымирает, к сожалению.

чучмеки тоже сокращают рождаемость. но относительно русских она выше..

Вишня
Гость

А вы уверены что ваш бизнес будет стабильным и непоколебимым?) и что вы прокормите пятерых? И что девка молодая захочет рожать конвейером?

Гость
Гость

НЕТ.
От мужла зависеть = себя не уважать.
Рвать тело = себя не уважать.
Никакой дом этого не стоит.
Ферштейн?

Вишня
Гость

Вполне. Только один нюансик. Квартиры и дома должны быть куплены ребёнку уже до его рождения. А также и жене вашей должно быть куплено то же самое ещё до рождения вам детей. Ибо лишь на словах гарантия - крайне слаба. «Завтраки» тоже не внушают доверия. Слишком много «а вдруг» , начиная с экономической нестабильности , войны или вашей смерти, в результате чего вы заработать не успеете а она пятерых уже нарожала , понимаете?? А вы- готовы обеспечить сегодня, а не завтра???

Гость
Гость

Барачник, ты?

Вишня
Гость

У вас есть дом и квартира от бати??? У всех пятерых ваших сестёр и братьев есть хотя бы по квартире от отца??

Вишня
Гость

А если твои 25 поделить на троих? А на четверых? А на семерых?

Вишня
Гость

простой ответ - УРБАНИЗАЦИЯ. переезд в города оборачивается сокращением рождаемости. ребенок в городе - обуза. в деревне - помощник. ребенку для жизни в городе надо дать очень много (не прокормить а дать) образование - квартиру и тд это очень затратно.
этот процесс прошли масса стран. итог - 1-2 ребенка на семью при том что для роста населения нужно 2.5 на семью (2/3 семей должны иметь минимум 3 детей порядка 1/4 - 2.. )
в России это усугубилось еще рядом факторов. например массово строили одно-двухкомнатные квартиры а семье с 3 детьми нужна минимум 4-х... а у нас таковых в жилом фонде - минимум...

Понастроить четырёшек нетрудно) дело в стоимости метра и уровня зарплат

Гость
Воздушная

1 Не все банальное и не все общественные мнения плохи.
2 Не считайте себя умнее большинства людей и не путайте глупость с оригинальностью мышления.
3 Если вы самостоятельно не способны понять что занятия в кружках помимо приобретения очевидных навыков, расширяют кругозор, помогают воспитать определенные черты характера, расширяет круг общения и тд, и плюс когда у детей мало свободного времени у них не возникает жнлания творить глупости.
Хватит фонтанировать глупостью - "я бы сделал 5 и я на свои 25т ни в чем себе не отказываю"🤦‍♀️
В моей семье 3е детей (2 моих и 1 мужа) у нас чисто на образование уходит рколо 3000 нвро в месяц. Ну ну, он бы сделал 5.

ну я в РФ живу и образование у нас бесплатное. На бюджет тоже можно свободно поступить.
По поводу кружков как я и говорил: ничего нового вы не сказали. Вы знаете что лучшая система образования в Финляндии и почитайте чем оно отличается. Именно тем что там не задают домашних заданий и максимально оставляют детям свободное время. Там дети в школу сами хотят идти

Гость
Гость

Это из-за того, что азитки нам в рот смотрят и на все готовы за минимальную плату

нет, тут не из-за этого. Из-за того что европеец более привлекателен чем азиат. Негр более привлекателен чем европеец для женщин

Гость
Вишня

А вы уверены что ваш бизнес будет стабильным и непоколебимым?) и что вы прокормите пятерых? И что девка молодая захочет рожать конвейером?

бизнес никогда не может быть стабильным. Это всегда игра в шахматы кто кого.

Гость

Да продыху нет от этих детей и их мамашек и папашек. Просто пройти оп улице нельзя без натыкания на коляску. надоели. Автор, увеличьте поголовье скота - родите трёх детей. Отстаньте от людей и их желаний.

Гость
Вишня

У вас есть дом и квартира от бати??? У всех пятерых ваших сестёр и братьев есть хотя бы по квартире от отца??

скажем так: У меня есть, у второго брата есть, у сестры есть квартира, у третьего и четвертого будет. Там огромный коттедж построили, хотят продать трешку и поделить между третьим и четвертым

Гость
Гость

У нас человек с такой зп - богач и миллионер.

Гость

От усталости. У нас климат жуткий. Холодная погода по 8 месяцев. Это просто муки первые 3 года выращивать ребенка. Кутать его каждый день, чтобы выгулить на улице. Коляску эту спустить с лестницы (я в 5ке жила без лифта). Мужья помогать не любят, либо устают быстро. Все перекладывают на женщину. Измучившись за время декрета, женщина выходит на работу, начинаются другие муки - болезни ребенка в детском саду. Денег нет няньку нанять. Бабки с дедками тоже поскольку постольку по поводу помощи. Ну короче мрак. Мои подруги и я в том числе смотались в жаркие страны, вышли замуж кто за кого: за турка, мексиканца, индуса. Говорят жизнь там намного легче, даже растить детей намного легче.

Воздушная

Он бы сделал🤦‍♀️. И он начнет их делать к 35 годам, то есть когда первому будет 20 ему уже 55. Начну делать когда бизнес открою, ага в странах снг открыть бизнес не гарантия финансовой стабильности, скорее наоборот, плюс это мнение обыватей "открою бизнес и нашну гребсти деньги лопатой"🤦‍♀️. И еще "я бы сделал 5", а кто их будет элементарно воспитывать?

Да какая разница, главное сделать) Великое же дело, решит демографическую проблему.!) А то что его дети сядут на плечи других налогоплательщиков, совершенно не важно).