В чем причина? В маленьких зарплатах? Но ведь чем беднее люди и страна тем там больше прироста населения. Да и сейчас мы живем намного богаче чем наши родители. У многих по несколько квартир, дачи, …
От усталости. У нас климат жуткий. Холодная погода по 8 месяцев. Это просто муки первые 3 года выращивать ребенка. Кутать его каждый день, чтобы выгулить на улице. Коляску эту спустить с лестницы (я в 5ке жила без лифта). Мужья помогать не любят, либо устают быстро. Все перекладывают на женщину. Измучившись за время декрета, женщина выходит на работу, начинаются другие муки - болезни ребенка в детском саду. Денег нет няньку нанять. Бабки с дедками тоже поскольку постольку по поводу помощи. Ну короче мрак. Мои подруги и я в том числе смотались в жаркие страны, вышли замуж кто за кого: за турка, мексиканца, индуса. Говорят жизнь там намного легче, даже растить детей намного легче.
вам надо срочно выспаться, вы в неврозе
ну я в РФ живу и образование у нас бесплатное. На бюджет тоже можно свободно поступить.
По поводу кружков как я и говорил: ничего нового вы не сказали. Вы знаете что лучшая система образования в Финляндии и почитайте чем оно отличается. Именно тем что там не задают домашних заданий и максимально оставляют детям свободное время. Там дети в школу сами хотят идти
Назовите 5 финов успешных, о которых знает весь мир? А еще многие жители Финляндии живут тем что занимаются собирательством ягод и грибов в лесу, сдают это в пункты приема т с этого живут, для подобного труда достаточно образования 3 классов. Не путайте комфортное образование и качественное.
ну я в РФ живу и образование у нас бесплатное. На бюджет тоже можно свободно поступить.
По поводу кружков как я и говорил: ничего нового вы не сказали. Вы знаете что лучшая система образования в Финляндии и почитайте чем оно отличается. Именно тем что там не задают домашних заданий и максимально оставляют детям свободное время. Там дети в школу сами хотят идти
По поводу кружков, а я ДОЛЖНА была сказать что то новое? А на кой ляд мне это надо? Это сугубо ваша проблема, что вы не способны понять элементарное. Ваш батя наплодил 5, а до ума так и не довел.
Образование бесплатное в рф🤦♀️ и катируется оно только в рф. К тому же, специально для вас растолкую стоимость образования это не только плата в кассу универа, в это понятие входит много чего.
Игра в шахматы? А где взять гарантии что экономика страны не рухнет, а вместе с ней и бизнес, или что не заболее и хватит сил нести этот груз.
Вам около 25, а рассуждаете как мои 14 летний сын, и то у него более зрелое мышление чем у вас. Повторюсь ваши розовые мечты очень далеки от реальности.
Да какая разница, главное сделать) Великое же дело, решит демографическую проблему.!) А то что его дети сядут на плечи других налогоплательщиков, совершенно не важно).
У меня зять немного старше, но как хорошо что мозгами он его значительно опережает.
Вот он наглядный пример "главное побольше наплодить, а там сам выростит".
Игра в шахматы? А где взять гарантии что экономика страны не рухнет, а вместе с ней и бизнес, или что не заболее и хватит сил нести этот груз.
Вам около 25, а рассуждаете как мои 14 летний сын, и то у него более зрелое мышление чем у вас. Повторюсь ваши розовые мечты очень далеки от реальности.
конечно рухнет, я не раз потеряю бизнес, не раз сменю род деятельности и поменяю направление. Не одну ночь бессонную проведу в панике и это участь любого предпринимателя. Хотите стабильность - работайте на дядю и голова болеть не будет
а все просто, чем ВЫШЕ уровень благосостояния, тем больше охота "пожить для СЕБЯ". то есть купить все те "несколько квартир, дачи, …", а ребенки от этого отвлекают. а неграм в Африке пофиг, шалаш он и в Африке шалаш. ну и, само собой, в Африке делить нечего особо, а тут МД против брака ибо обижают финансово, фемки против брака ибо "стеклянный потолок"...вот так и вымрем как те мамонты...😄
нет не поэтому. Вымирание это результат нежелания рожать. Вопрос: всем женщинам форума: вы бы готовы были много детей сделать с мужчиной сильным, ответственным и обеспеченным который и квартирами и домами может обеспечить всех детей?
Да, рожала бы в случае, если бы были деньги на восстановление моего здоровья и красоты, были бы няни и персонал, который ведёт быт. Было бы время на полноценный сон и развитие себя. В других случаях иметь большое количество детей это быть расходным материалом для женщины.
нет не поэтому. Вымирание это результат нежелания рожать. Вопрос: всем женщинам форума: вы бы готовы были много детей сделать с мужчиной сильным, ответственным и обеспеченным который и квартирами и домами может обеспечить всех детей?
Такие как раз без проблем сейчас и заводят детей. Сколько бы тут не орали, что кол-во денег и наличие жилья роли не играет, но женщины сейчас готовы создавать семьи и рожать детей только с зажиточными мужчинами.
Он бы сделал🤦♀️. И он начнет их делать к 35 годам, то есть когда первому будет 20 ему уже 55. Начну делать когда бизнес открою, ага в странах снг открыть бизнес не гарантия финансовой стабильности, скорее наоборот, плюс это мнение обыватей "открою бизнес и нашну гребсти деньги лопатой"🤦♀️. И еще "я бы сделал 5", а кто их будет элементарно воспитывать?
Так женщины же сами сейчас орут, что жениться и рожать можно только, когда у мужика будет квартира и высокий доход. Так когда детей заводить-то?
а все просто, чем ВЫШЕ уровень благосостояния, тем больше охота "пожить для СЕБЯ". то есть купить все те "несколько квартир, дачи, …", а ребенки от этого отвлекают. а неграм в Африке пофиг, шалаш он и в Африке шалаш. ну и, само собой, в Африке делить нечего особо, а тут МД против брака ибо обижают финансово, фемки против брака ибо "стеклянный потолок"...вот так и вымрем как те мамонты...😄
Это не актуально для стран вроде РФ и Украины. В них не рожают как раз из-за бедности и отсутствия жилья.
до 80 -90 лет. А средняя продолжительность низкая из-за детской смертности высокой. Слабые по закону природы умирали и должны умирать, а не лечить их. Самые сильные жили до старости и ничем не болели
Отец, это ты? Такую дичь только ты сморозить мог😂 Я тебе давно уже говорю свали куда нибудь из дома. Заколебал! Жить мешаешь
А дети всегда стабильны и всегда в рост идут, что требует постоянного внесения средств независимо от ваших «шахмат», поэтому связывать бизнес и рождение детей, это как путать круглое с мягким. Дети должны рождаться от любви а не от денег. А найти такую женщину, которая будет рядом с вами любить детей и захочет посвятить им , 5-7рым, свою жизнь — очень трудная задача. Но такие есть.
скажем так: У меня есть, у второго брата есть, у сестры есть квартира, у третьего и четвертого будет. Там огромный коттедж построили, хотят продать трешку и поделить между третьим и четвертым
То есть ваши квартиры от отца вы получили к 20 годам ?? Все пятеро?? А большинство к 20 идут на съем, и какие им дети на Съёме?? Максимум один
Такие как раз без проблем сейчас и заводят детей. Сколько бы тут не орали, что кол-во денег и наличие жилья роли не играет, но женщины сейчас готовы создавать семьи и рожать детей только с зажиточными мужчинами.
Конечно. Если мужчина себе квартиру не может купить без ипотечного ярма на 20 лет, какой с него отец и муж??? Ну один ребёнок возможен. Ну два, скрепя сердце, но пятеро???? Фантастика)
То есть ваши квартиры от отца вы получили к 20 годам ?? Все пятеро?? А большинство к 20 идут на съем, и какие им дети на Съёме?? Максимум один
у меня одна квартира в ипотеку и дом. Я пока студентом был до 22 лет накопил 700 000 (6 лет копил). За эти деньги куплен был половина дома, который я в течение 3-х лет достраивал.
Вам уже ответили. Рожало раньше и сейчас деревенское население. Просторно , сад, огород, дом. Но в связи с урбанизацией и оттоком населения в города, где метр жилья стоит десять месячных зарплат - не до детей. Самим бы зацепиться.
Это не актуально для стран вроде РФ и Украины. В них не рожают как раз из-за бедности и отсутствия жилья.
это актуально во всех странах, и в Украине и РФ в том числе. в Украине снижение численности связано не с вымиранием людей потому что не рожают (тут как у всех, один-два ребенка и харе), а с массовым исходом граждан куда угодно, лишь бы в этом аду не жить. в РФ как раз все в тему, люди в массе живут ни разу не в нищете, плюс реклама "красивой жизни" заставляет за этой "красивой" гоняться всех - или просто создать видимость. смартфон и машина в кредит, евроремонт в хрущевке, брендовая одежда - все чтобы даже не быть, а выглядеть. а дети будут "держать за задницу", сразу резкий рост расходов - а себе на хотелки? что интересно, как раз всякие чемпионы и чемпионши литербола плодятся как тараканы, им пофиг и в ободранной халупе в растянутых трениках.
кстати, снижение рождаемости началось еще в СССР, и чем сытнее жил народ, чем больше обращал внимание на что-то, кроме естественных надобностей - тем меньше рожали. в 80-х прирост упал почти в два раза в сравнении с 60-ми, а "на ноль" вышли в начале 90-х. так что все работает, от этого не убежишь.
А дак автор мажор с мамкиной хатой, у них семья каждому ребенку по хате дали. Тут как бы чего рассуждать) Автор, сам бы поснимал хату на 20к зп и не задавал бы глупых вопросов. Когда самому жрать нечего все на съем уходит, какие дети млин?
вот например у нас в городе самый крупный магазин автозапчастей где почти все есть - армянский. В забайкальском крае все базы торговые армянские. Что говорить, армянская компания сделала предложение о постройке новой ветки БАМ, вы представляете??
это значит что у вас мелкий городишко на который похрен крупным сетям