Гость
Статьи
Почему мы вымираем и …

Почему мы вымираем и рожаем мало детей?

В чем причина? В маленьких зарплатах? Но ведь чем беднее люди и страна тем там больше прироста населения. Да и сейчас мы живем намного богаче чем наши родители. У многих по несколько квартир, дачи, …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

а как же крестьяне работали до старости. А работа на земле самая тяжелая из всех существующих. Стройка на втором месте

До старости это до скольких? До 50-60?

Воздушная

Раньше брали количеством, сегодня качеством. Если еще лет 50 или 40 назад требования от родителей были родить, одеть и обуть остальное делало государство образование школа вуз и общее резвитие кружки (довел ребенка за руку до дома пионеров 1 раз а там он сам выберет что ему по душе). То сегодня все по другому. У меня 2е детей и я не хожу каждый день на работу, четко понимаю что ни времени ни сил у меня на 3го уже не хватило бы, не говоря уже о финансах. Пока старшая была еще ребенком, а младший совсем маленький у меня целые дни уходили на гонки по кружкам и репетиторам, то младшего на кружок, то старшую к репетитору или на кружок везти надо, бывало так одного в 1 место вторую в другое пока занимаются в супер за покупками и потом их забирать. Так что 3го в это расписание уже не впихнуть было, а когда старшая выросла рожать уже поздно было.

Гость
Гость

Смотря что заканчивали
Да и деньги рабочих их здоровье

не смотря что, а смотря где в принципе есть работа.

Гость
Гость

А теперь сравним зп и условия сварщика и зп сеньора в it
А также условия их труда

а вы понимаете что далеко не каждому в принципе интересно айти заниматься? Не каждому дано. Но из-за пропаганды у нас куча народу заканчивает и не работает по специальности

Гость
St.Elena

Так правильно, они задумываются о благополучии своих детей.
В России также. Многодетные семьи в основном на Кавказе. Либо семьи алкоголиков. Плодятся, чтобы получить материнский капитал и не задумываются, как и кем вырастут их дети. Работы нет, роды-своего рода заработок.

вы слышите что вам говорят? Даже если у людей есть все деньги для обеспечения хоть 10 детей, они все равно не будут их рожать.

Гость
Гость

не смотря что, а смотря где в принципе есть работа.

Техническое во со знанием английского востребовано во всем мире
Как и медицинское
Или вы к одному месту привязаны?

Воздушная
Гость

вы слышите что вам говорят? Даже если у людей есть все деньги для обеспечения хоть 10 детей, они все равно не будут их рожать.

А сколько у вас детей?

Гость
Гость

до 80 -90 лет. А средняя продолжительность низкая из-за детской смертности высокой. Слабые по закону природы умирали и должны умирать, а не лечить их. Самые сильные жили до старости и ничем не болели

Гость
Гость

а вы понимаете что далеко не каждому в принципе интересно айти заниматься? Не каждому дано. Но из-за пропаганды у нас куча народу заканчивает и не работает по специальности

А плиткой каждому интересно? Разумеется родители хотят лучшего детям
Что рабочий убивает свое здоровье известно любому

Гость
Гость

На it вам бы хотя бы поступить
Погуглите конкурс

Гость
Воздушная

Раньше брали количеством, сегодня качеством. Если еще лет 50 или 40 назад требования от родителей были родить, одеть и обуть остальное делало государство образование школа вуз и общее резвитие кружки (довел ребенка за руку до дома пионеров 1 раз а там он сам выберет что ему по душе). То сегодня все по другому. У меня 2е детей и я не хожу каждый день на работу, четко понимаю что ни времени ни сил у меня на 3го уже не хватило бы, не говоря уже о финансах. Пока старшая была еще ребенком, а младший совсем маленький у меня целые дни уходили на гонки по кружкам и репетиторам, то младшего на кружок, то старшую к репетитору или на кружок везти надо, бывало так одного в 1 место вторую в другое пока занимаются в супер за покупками и потом их забирать. Так что 3го в это расписание уже не впихнуть было, а когда старшая выросла рожать уже поздно было.

ну и какой толк от этих кружков? Вот бесит меня когда родители по сути против воли детей забивают все их свободное время

Вишня
Гость

но есть же и другая альтернатива: ведение бизнеса собственного, делать маленькое государство в виде семьи где муж царь

Альтернатива есть, да царей маловато… все холопы в большинстве своём …

Гость
Гость

Это вы ещё долгожителей взяли 😂

Воздушная
Гость

Задача родителей воспитать ребенка так, чтобы он во взрослой жизни мог выбирать кем ему быть, а не идти туда "куда возьмут". Сегодня для того чтобы быть конкурентноспособным надо уметь намного больше чем раньше, а значит родителям надо прилагать больше усилий.

Гость
Гость

Да, потому что есть в мире много всего интересного кроме детей

Гость
Гость

до 80 -90 лет. А средняя продолжительность низкая из-за детской смертности высокой. Слабые по закону природы умирали и должны умирать, а не лечить их. Самые сильные жили до старости и ничем не болели

Ой врёте

Гость

Да вы что
Ссылочку дадите? А то я только 50-60 нахожу

Воздушная
Гость

ну и какой толк от этих кружков? Вот бесит меня когда родители по сути против воли детей забивают все их свободное время

После вопроса о толке в кружках, вам уже больше ничего говорить не надо, это весьма красноречиво раскрыло вашу личность и уровень вашего мышления.

Гость
Гость

мне это не очевидно например, так как в офисе из-за нервов может здоровье убиться намного больше

Гость
Гость

Да, потому что есть в мире много всего интересного кроме детей

ну тогда не приплетайте сюда экономику и деньги больше. Не в деньгах причина

Гость
Гость

мне это не очевидно например, так как в офисе из-за нервов может здоровье убиться намного больше

Т. Е по вашему пенсионный фонд по доброте душевной даёт рабочим ранний выход на пенсию
И на медкомиссию их ежегодно просто так гоняют

Воздушная
Гость

Повторю вопрос. Сколько у вас детей?

Гость
Гость

На it вам бы хотя бы поступить
Погуглите конкурс

я машиностроительную область закончил

Гость
Воздушная

А сколько у вас детей?

я пока молод слишком

Гость
Гость

я машиностроительную область закончил

А вас спрашивали что вы закончили?
Или думаете конкурс в ваш техникум был как в it вуз?

Гость
Гость

А я и не прилетаю, да дело особо не в деньгах.
Если бы у меня были миллиарды, рожать 10 детей я бы все равно не стала

Гость
Гость

Т. Е по вашему пенсионный фонд по доброте душевной даёт рабочим ранний выход на пенсию
И на медкомиссию их ежегодно просто так гоняют

одно дело когда работа действительно тяжелая да еще и по ненормированному графику по 12 ч тогда да, но вот плитку делать - здесь тяжёлого нет ничего, за станком оператором ЧПУ работать аналогично. Сантехники тяжелее 20 кг тоже ничего не поднимают

Воздушная
Гость

я пока молод слишком

А, ну тогда получается что вы "не нюхнув пораха судите о легкости боевых побед".

Гость
Воздушная

После вопроса о толке в кружках, вам уже больше ничего говорить не надо, это весьма красноречиво раскрыло вашу личность и уровень вашего мышления.

я по своему опыту рассуждаю. 7 лет в музыкальной школе отучился, занимался, ходил а толку нет никакого. 2 моих брата тоже по 7 лет отучились с таким же результатом

Гость
Гость

одно дело когда работа действительно тяжелая да еще и по ненормированному графику по 12 ч тогда да, но вот плитку делать - здесь тяжёлого нет ничего, за станком оператором ЧПУ работать аналогично. Сантехники тяжелее 20 кг тоже ничего не поднимают

Рабочие строительных специальностей раньше выходят на пенсию
Тяжело или нет но если платят большие деньги значит вредность есть
Ничего просто так не бывает

Гость
Гость

А по вашему только подьем тяжестей вредность?
Поза, напряжённость, температура
Дальше перечислять или сами сообразите?

Воздушная
Гость

я по своему опыту рассуждаю. 7 лет в музыкальной школе отучился, занимался, ходил а толку нет никакого. 2 моих брата тоже по 7 лет отучились с таким же результатом

А какой толк вы ждали? Повторяю, ограниченость вашего мировозрения и весьма плоский способ мышления не делает беседу с вами интиресной.

Гость
Гость

Да вы что
Ссылочку дадите? А то я только 50-60 нахожу

вы не найдете этой информации. Только свидетельства очевидцев, путешественников, ученых, которые говорили о долгожительности наших предков. А средняя продолжительность была чуть больше 30 лет из-за детской смертности

Воздушная
Гость

Ограниченость автора не дает ему возможность видить картину мира шире, он как зашоренная лошадь видит только положеных 10% картинки.

Гость
Гость

в смысле что? Школу естественно а какая школа это вообще всем до лампочки, т.к. главное результаты ЕГЭ

Гость
Гость

вы не найдете этой информации. Только свидетельства очевидцев, путешественников, ученых, которые говорили о долгожительности наших предков. А средняя продолжительность была чуть больше 30 лет из-за детской смертности

А я вам не про 30 говорила а про 50-60
Так Ссылочку дадите
А то мы как то родовым деревом интересовались и ни у кого не нашли
А у вас массово

Гость
Гость

я университет закончил

Гость
Гость

я университет закончил

По вашему уровню
Проходной балл там вряд ли был выше техникума

Гость
Гость

А я и не прилетаю, да дело особо не в деньгах.
Если бы у меня были миллиарды, рожать 10 детей я бы все равно не стала

мне кажется дело в том что мы мало занимаемся физическим трудом. Те кто мало работают физически те начинают копаться в себе, отыскивать какие то комплексы и поэтому наступает раздрай в душе. Из-за этого о детях речь вообще не идет так как с собой не разобрались. Виноват образ жизни.

Гость
Воздушная

А, ну тогда получается что вы "не нюхнув пораха судите о легкости боевых побед".

у моих родителей 5 детей. я старший и с двумя часто сидел

Гость
Гость

Рабочие строительных специальностей раньше выходят на пенсию
Тяжело или нет но если платят большие деньги значит вредность есть
Ничего просто так не бывает

а плитку делать не относится напрямую к строительству. Это отделочники, ремонтники. А на стройке как я говорил действительно вторая по сложности работа после земледелия

Воздушная
Гость

у моих родителей 5 детей. я старший и с двумя часто сидел

Ёклмн, сидеть и воспитывать разные вещи.
В общем вам не надо иметь детей, дыбилоидов и так полно.

Гость
Гость

да они аккуратно с линеечкой, уровнем работают

Гость
Воздушная

А какой толк вы ждали? Повторяю, ограниченость вашего мировозрения и весьма плоский способ мышления не делает беседу с вами интиресной.

ну тогда не пишите

Гость
Гость

По вашему уровню
Проходной балл там вряд ли был выше техникума

нет там на 5 все сдал и на бюджет поступил. У меня самый высокий балл в группе.

Воздушная
Гость

ну тогда не пишите

Это вам не стоит писать ахинею. Вы беретесь судить о том, о чем вообще понятия не имеете, а на фоне вашей ограниченности вообще "театр абсурда" получается.

Гость
Гость

А я вам не про 30 говорила а про 50-60
Так Ссылочку дадите
А то мы как то родовым деревом интересовались и ни у кого не нашли
А у вас массово

да просто в яндексе забейте до скольки жили в 19 веке в России

Гость
Воздушная

Это вам не стоит писать ахинею. Вы беретесь судить о том, о чем вообще понятия не имеете, а на фоне вашей ограниченности вообще "театр абсурда" получается.

ограниченность - это неумение выразить свои мысли

Гость

потому что ищут богатых красивых лохов

Я честно говорю что не хочу детей с русскими бабами. Это омерзительно и бессмысленно. Надеюсь что среди русских самок станет популярен чайлдфри😊