Гость
Статьи
Почему мы вымираем и …

Почему мы вымираем и рожаем мало детей?

В чем причина? В маленьких зарплатах? Но ведь чем беднее люди и страна тем там больше прироста населения. Да и сейчас мы живем намного богаче чем наши родители. У многих по несколько квартир, дачи, …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
теререр
Гость

Но ведь те же кавказцы почему то процветает и плодятся. Может дело в том что русские нежизнеспособная нация? Это как больной и хилый олень, которому все равно умирать и его сжирают тигры

где они процветают?) в чем?) у себя в аулах?) что они могут? что они изобретают стоящего сегодня? что они дали человечеству? отсталые племена...

теререр

где они процветают?) в чем?) у себя в аулах?) что они могут? что они изобретают стоящего сегодня? что они дали человечеству? отсталые племена...

Они осеменили каждую третью русскую. Значит они - мачо)

теререр
Великолепный Вася

откуда такая статистика?) у нас в Киеве за последнее время выросло количество мусульман, так их девки молодые десятой дорогой обходят. они только шл снимают. либо с селючками, либо со страшными, которые у местных не котируются. в рф аналогично с кавказом

Гость
Великолепный Вася

Сколько же тут де*илов сидит

теререр

откуда такая статистика?) у нас в Киеве за последнее время выросло количество мусульман, так их девки молодые десятой дорогой обходят. они только шл снимают. либо с селючками, либо со страшными, которые у местных не котируются. в рф аналогично с кавказом

Ну про молодых я нивкурсах, я уже старый 32 летний дед, так что за свое поколение могу сказать - что русские, что украинки, и... так и быть)) белоруски, все тащатся от смуглости и волосатости)) Я хз что за дичь, наверн нечто генетическое))

Гость
Гость

Сколько же тут де*илов сидит

👍👍👍

Гость
теререр

Эта статистика из больной головы, не обращайте внимание на больного человека.

Гость

Где мало детей??? Да у многих куча детей , возле подъезда не пройти не проехать , перенаселение на земле

Гость

Потому что появилось много сфер реализации, кроме семьи, люди наконец-то поумнели и поняли, что дети - никакое не счастье, а конец всем возможностям и счастливой жизни в целом.

Гость

Прав на детей нет, прав на имущество в браке нет, про девственность и домовитость не упоминаю даже, кабально-рабские алименты на детей, на супругу, теперь ещё жилищные алименты, ноль репродуктивных прав, пени в 0,1% на просрочку алиментов, алименты в твёрдой сумме вне зависимости от дохода плательщика алиментов, алименты с инвалидов и недееспособных, изъятие за алименты имущества, автомобилей, запрет на выезд за границу, на вождение автотранспорта, принудительные работы за долг по алиментам, тюрьма за алименты, бесправие мужчин в суде по семейным вопросам, семейный капитал только бабе, как главе матриархальной семьи. В перспективе (ближайшей) создание алиментного фонда, чтобы долги по алиментам бабе, становились автоматически долгом перед андрофобским государством-уродом, минимальные алименты в размере прожиточного минимума ребёнка, хоть бы и плательщик алиментов уже лежит с инсультом - пофиг!, закон о семейно-бытовом насилии, по которым рабов-мужиков будут выкидывать из квартир по одному заявлению бабы в полицию, закон о харасменте и уже действующий закон о "педофилии" т.е. сексе с половозрелыми девушками!
И потом учёные мужененавистнической страны-урода собирают консилиумы и думают: "А чего это разваливаются семьи? А как это у нас вымирает население?" И тут один учёный- гигант мысли: "Да это просто демографический переход!" И все дружно: "Да! Да! всё понятно - это переход!"

Гость
Гость

Прав на детей нет, прав на имущество в браке нет, про девственность и домовитость не упоминаю даже, кабально-рабские алименты на детей, на супругу, теперь ещё жилищные алименты, ноль репродуктивных прав, пени в 0,1% на просрочку алиментов, алименты в твёрдой сумме вне зависимости от дохода плательщика алиментов, алименты с инвалидов и недееспособных, изъятие за алименты имущества, автомобилей, запрет на выезд за границу, на вождение автотранспорта, принудительные работы за долг по алиментам, тюрьма за алименты, бесправие мужчин в суде по семейным вопросам, семейный капитал только бабе, как главе матриархальной семьи. В перспективе (ближайшей) создание алиментного фонда, чтобы долги по алиментам бабе, становились автоматически долгом перед андрофобским государством-уродом, минимальные алименты в размере прожиточного минимума ребёнка, хоть бы и плательщик алиментов уже лежит с инсультом - пофиг!, закон о семейно-бытовом насилии, по которым рабов-мужиков будут выкидывать из квартир по одному заявлению бабы в полицию, закон о харасменте и уже действующий закон о "педофилии" т.е. сексе с половозрелыми девушками!
И потом учёные мужененавистнической страны-урода собирают консилиумы и думают: "А чего это разваливаются семьи? А как это у нас вымирает население?" И тут один учёный- гигант мысли: "Да это просто демографический переход!" И все дружно: "Да! Да! всё понятно - это переход!"

Еще скажите что ледовое побоише не повлияло на демографию!

Гость

Во-первых, эффективная контрацепция.

Во-вторых, доступность эффективной контрацепции навела людей на некоторые мысли. Например, о том, что они сами могут решать, когда и сколько рожать. А потом и о том, что, возможно... можно вообще не рожать.

Раньше рождение детей было неизбежным следствием любви и секса, и люди не рассуждали о том, нужны им дети или нет - старались радоваться беременности и младенцам. А теперь начали задумываться. И выяснилось, что не все хотят детей. Многие ценят свободу и независимость бездетной жизни.

Наконец, в-третьих: очень изменился образ жизни женщины. Одни женщины сегодня всерьез увлечены работой и карьерой, другие просто не видят смысла закреплять свой брак или другие отношения с мужчиной детьми.
В патриархальном обществе женщина ценится либо как объект любви, либо как мать. Замужняя женщина ценится прежде всего как мать (и еще как хозяйка). В замшелых патриархальных обществах дети могут быть единственными людьми, которые относятся к этой конкретной женщине с уважением, а страшнее участи бездетной (читай - беззащитной) старухи вообще мало что может быть.

Но в более современном обществе женщина может обеспечить себя сама, не надеясь ни на мужа, ни на взрослых детей, и актуальность вот этой потребности "рожать, чтобы уважали" практически исчезла.

Сегодня рожают те, кто хочет конкретно иметь детей. Не какие-то связанные с родительством плюшки в виде одобрения общества, а именно детей. И это совсем неплохо, кмк.

Онуша
Гость

а неграм в Африке легко? Почему они рожают а мы нет?

Они не отвечают ни за что
просто рожают

Гость
Гость

Во-первых, эффективная контрацепция.

Во-вторых, доступность эффективной контрацепции навела людей на некоторые мысли. Например, о том, что они сами могут решать, когда и сколько рожать. А потом и о том, что, возможно... можно вообще не рожать.

Раньше рождение детей было неизбежным следствием любви и секса, и люди не рассуждали о том, нужны им дети или нет - старались радоваться беременности и младенцам. А теперь начали задумываться. И выяснилось, что не все хотят детей. Многие ценят свободу и независимость бездетной жизни.

Наконец, в-третьих: очень изменился образ жизни женщины. Одни женщины сегодня всерьез увлечены работой и карьерой, другие просто не видят смысла закреплять свой брак или другие отношения с мужчиной детьми.
В патриархальном обществе женщина ценится либо как объект любви, либо как мать. Замужняя женщина ценится прежде всего как мать (и еще как хозяйка). В замшелых патриархальных обществах дети могут быть единственными людьми, которые относятся к этой конкретной женщине с уважением, а страшнее участи бездетной (читай - беззащитной) старухи вообще мало что может быть.

Но в более современном обществе женщина может обеспечить себя сама, не надеясь ни на мужа, ни на взрослых детей, и актуальность вот этой потребности "рожать, чтобы уважали" практически исчезла.

Сегодня рожают те, кто хочет конкретно иметь детей. Не какие-то связанные с родительством плюшки в виде одобрения общества, а именно детей. И это совсем неплохо, кмк.

Вам бы поизучать что такое опосредованная помощь сама. Если бы, например, не мужчины в армии и полиции вас бы вообще какая нибудь орда в рабство угнала. А это мужчины. Только они взяли на себя работу вашего мужчины как было в древности. И к вам при этом не имеют отношения.

Гость

Да дорого это , очень дорого содержать детей по современным стандартам.

Гость
Гость

И только "Вася" ни с кем не "спаривается"... Печально.

Вася с неграми спаривается. с огромными плечистыми сомалийцами

Гость
теререр

Пххх. Сравнили Киев с Москвой. Совсем всё по-другому. Киев остаётся славянским/русским городом. Вне зависимости от того кто что об этом думает, и какой политической ориентации придерживается. А причина очень проста: вна Украине славяне до сих пор выполняют все черновые работы.

Гость

Не знаю как другие, а у меня просто нет времени на ухаживания/личную жизнь. Работа-работа-работа. Думаю, у большинства так же. Дайте бесплатное жильё - либо не жалуйтесь на то, что африканцы-индусы-афганцы обживают вашу страну.

Гость
Гость

а неграм в Африке легко? Почему они рожают а мы нет?

Да простят меня африканцы, но по моему, они не парятся особо. Гуманитарку привезут и всех накормят, а у нас двоих родишь, хрен кто поможет, даже папашки бросают. А мамка одиночка много одна поднимет? Ну максимум двух, работая на двух работах или при помощи бабушки.

Гость

Во времена моего деда 7-летние дети пасли коров и пили воду из луж, 12-летние уже активно помогали по хозяйству, 18-летние женились и община строила им новый дом за один месяц. Из коровьего го вна и хвороста...
В мои времена детей нужно спонсировать до их 25-летия. Финансировать их образование, покупать смартфоны и т.п. На квартиру нужно копить 20 лет...

Гость

Я б не сказала, что сейчас живем намного лучше, чем наши родители. Далеко не все могут себе позволить вышеперечисленное вами.
А на счёт того, что меньше рожаем, просто ценности у людей поменялись. Если раньше в 25 ты не замужем и не родила хотя-бы одного, то общество тебя осудит и это так странно, ведь главная цель женщины это плодиться, воспитывать детей, а мужику работать как конь на всю эту ораву. Сейчас же до 30 многие саморазвиваются, становятся на ноги, путешествуют, наслаждаются друг другом, приобретают имущество и тогда уже планируют детей. Это и есть правильно, как и должно быть.
В наших странах все-таки как я вижу тенденция не рожать или рожать одного не действует. Каждая третья молодая семья с тремя детьми, а то и с четырьмя. В Европе или на западе сами знаете как, 1-2.
Я раньше тоже трёх хотела, насмотревшись мамочек разных, которые везде с детьми, так здорово, сейчас же хочу себе двоих, троих много как по мне. Хочется просто помимо детей и собой заниматься.

Гость
Великолепный Вася

Ну про молодых я нивкурсах, я уже старый 32 летний дед, так что за свое поколение могу сказать - что русские, что украинки, и... так и быть)) белоруски, все тащатся от смуглости и волосатости)) Я хз что за дичь, наверн нечто генетическое))

Я ваша ровесница, ничего такого нет. Кстати у меня муж блондин, да и все вокруг выбирают своей национальности пару. Одна знакомая только замужем за армянином. Я живу в центральной РФ, если что.

Гость
Гость

И только "Вася" ни с кем не "спаривается"... Печально.

Бедный Вася!!! Но ничего и на твоей улице перевернётся грузовик с филиппинками.

Гость
Гость

законодательство не может быть проблемой и причиной нежелания иметь детей. Так как его действие наступает после развода и никто не думает о нем когда женятся

Великолепный Вася

Как вы объясните тогда массовый выход русских замуж за таджиков и рождение как минимум 4рых детей?

Это где такое видел? Как обычно, скрупулёзно и детально изучал вопрос?)))

Блть! Задолбали со своим вымиранием! Планета перенаселена, а некоторые все про вымирание стенают!

Гость
Гость

Потому что появилось много сфер реализации, кроме семьи, люди наконец-то поумнели и поняли, что дети - никакое не счастье, а конец всем возможностям и счастливой жизни в целом.

наверное потому что люди не понимают что значит счастье и запутались

Гость
Гость

Да дорого это , очень дорого содержать детей по современным стандартам.

может стандарты надо снизить?

Гость
Гость

Не знаю как другие, а у меня просто нет времени на ухаживания/личную жизнь. Работа-работа-работа. Думаю, у большинства так же. Дайте бесплатное жильё - либо не жалуйтесь на то, что африканцы-индусы-афганцы обживают вашу страну.

если дадут жилье вы заведете детей? сомневаюсь

Гость

Потому что в России люди не видят будущего для своих детей и могут вырастить, воспитать, дать качественное образование максимум двум детям.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Блть! Задолбали со своим вымиранием! Планета перенаселена, а некоторые все про вымирание стенают!

перенаселена в азии но точно не у нас и даже не в Африке

Гость
St.Elena

Потому что в России люди не видят будущего для своих детей и могут вырастить, воспитать, дать качественное образование максимум двум детям.

это сделает их счастливыми? Почему у нас все считают что детям неприменно нужно высшее образование? У меня брат например хоть и учился хорошо, но сам пошёл по своему желанию учиться на повара-кондитера

Гость
Гость

это сделает их счастливыми? Почему у нас все считают что детям неприменно нужно высшее образование? У меня брат например хоть и учился хорошо, но сам пошёл по своему желанию учиться на повара-кондитера

Самый правильный ответ на ваш вопрос в комментарии #221

Гость
Гость

Самый правильный ответ на ваш вопрос в комментарии #221

нет, мой вопрос про высшее образование

Гость
Гость

Потому что понимают что человека с во выбор больше и машиной его заменить труднее

Гость
Гость

Потому что понимают что человека с во выбор больше и машиной его заменить труднее

с чего вы взяли это что выбор больше? Сейчас работяги получают больше чем менеджеры или инженеры. А если работяга хороший спец типа вентиляцию умеет делать или плитку класть, сварщики хорошие получают очень неплохие деньги

Гость
Гость

перенаселена в азии но точно не у нас и даже не в Африке

У нас не хватает людей? Пустуют детские сады и школы? Работодатель гоняется хотя бы за каким-то сотрудником, потому что некому работать?

Гость

Так хорошие курсы кондитера больших денег стоят. После ПТУ только в столовке работать, в приличном ресторане разве что картошку чистить доверят.
И хороший повар, кондитер-это безусловно талант, плюс врожденный или приобретённый вкус, учеба и практика. Человек, который в детстве ничего не видел слаще морковки, где может приобрести тот самый вкус?)

Гость
St.Elena

Чем лучше живут люди, тем меньше они рожают.
Посмотрите на развитые страны.
Людям есть чем заняться, кроме бесконечного рожания

Гость
Гость

Для вас счастье в родах? Ну так вперёд, кто вам мешает.
Лично для меня нет

Гость
Гость

с чего вы взяли это что выбор больше? Сейчас работяги получают больше чем менеджеры или инженеры. А если работяга хороший спец типа вентиляцию умеет делать или плитку класть, сварщики хорошие получают очень неплохие деньги

Обожаю таких как автор.... 🙄
Вы блин сами то сварщиком работать пробовали? В мороз в какой нибудь степи лёжа трубопровод варили? Ну так пойдите и попробуйте, а потом расскажите о своих хороших заработках

Гость
St.Elena

Так хорошие курсы кондитера больших денег стоят. После ПТУ только в столовке работать, в приличном ресторане разве что картошку чистить доверят.
И хороший повар, кондитер-это безусловно талант, плюс врожденный или приобретённый вкус, учеба и практика. Человек, который в детстве ничего не видел слаще морковки, где может приобрести тот самый вкус?)

у него с детства это развито. Что вы мне говорите, я пекарем даже работал безо всякого образования. Сперва устроился в пекарню выбивать хлеб, потом напросился в дискаунтер сказал что готов учиться и меня взяли и всему научили. Потом уже полноценным пекарем работал и люди с города ехали специально за моим хлебом (хотел пекарню открыть и может быть открою). А уж тем более в ресторан легко возьмут, а там он всему научится и уже полноценно будет работать

Гость

На дворе 21 век. Уже давно работяги молотом не машут. Чтобы разбираться в той же системе вентиляции, надо иметь образование,
Автор, вы знаете, сколько сейчас стоит детская обувь? )

Гость
Гость

Обожаю таких как автор.... 🙄
Вы блин сами то сварщиком работать пробовали? В мороз в какой нибудь степи лёжа трубопровод варили? Ну так пойдите и попробуйте, а потом расскажите о своих хороших заработках

нет я пекарем работал, потом производил плитку резиновую (платили очень хорошо), делал двери - был сборщиком. Затем я мастером на заводе поработал ну и только сейчас в офис перешел сижу за компом и на телефоне

Гость
Гость

нет я пекарем работал, потом производил плитку резиновую (платили очень хорошо), делал двери - был сборщиком. Затем я мастером на заводе поработал ну и только сейчас в офис перешел сижу за компом и на телефоне

Во первых значит такие инженеры
А во вторых цену этих денег я вижу.
Моя бабушка проектировщик её сестра штукатур - разница в их здоровье очевидна

Гость
St.Elena

На дворе 21 век. Уже давно работяги молотом не машут. Чтобы разбираться в той же системе вентиляции, надо иметь образование,
Автор, вы знаете, сколько сейчас стоит детская обувь? )

образования достаточно уровня техникум. Так вот я вам пытаюсь донести что высшее образование нафиг не нужно сейчас. Юристы, экономисты получают меньше сварщиков.

Гость
Гость

Во первых значит такие инженеры
А во вторых цену этих денег я вижу.
Моя бабушка проектировщик её сестра штукатур - разница в их здоровье очевидна

а как же крестьяне работали до старости. А работа на земле самая тяжелая из всех существующих. Стройка на втором месте

Гость
Гость

образования достаточно уровня техникум. Так вот я вам пытаюсь донести что высшее образование нафиг не нужно сейчас. Юристы, экономисты получают меньше сварщиков.

Смотря что заканчивали
Да и деньги рабочих их здоровье

Гость
Гость

А теперь сравним зп и условия сварщика и зп сеньора в it
А также условия их труда

Гость

Чем лучше живут люди, тем меньше они рожают.
Посмотрите на развитые страны.
Людям есть чем заняться, кроме бесконечного рожания

Так правильно, они задумываются о благополучии своих детей.
В России также. Многодетные семьи в основном на Кавказе. Либо семьи алкоголиков. Плодятся, чтобы получить материнский капитал и не задумываются, как и кем вырастут их дети. Работы нет, роды-своего рода заработок.