Гость
Статьи
Мужчина, открывший люк …

Мужчина, открывший люк в самолете, герой или хулиган?

Слушайте, мужик реально герой, а на него уже столько бочек накатили. Да еще и домыслами сдабривают. Наверно, уже все слышали про происшествие в Шереметьево? Задержали рейс в Анталью по техническим …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Здравствуйте. Очень интересно почитать рассуждения в защиту данного товарища. Но... В интернете уже появились данные (да и фото тоже) по какой причине не работал кондиционер. И о том, что как раз с открывшимся люком стояли обслуживающие машины. Выпущенный трап чудом не загорелся. На такой-то жаре. Что бы, уважаемые защитники, сказали, если бы самолёт вспыхнул факелом? Мужчина - пилот? Или имеет отношение к авиации и самолётостроению? Как я понимаю, он не знал, чем может грозить открытие люка. Так как, не подумав, можно так поступать? Кстати, по словам все тех же очевидцев: он несколько минут ругался со стюардом (поверьте человеку регулярно падающему в обмороки - в предобморочном состоянии ты просто не в состоянии связно мыслить), а облегчение сие действо принесло лишь ему и паре рядов рядом. А как известно, за комфорт надо платить. Как-то так. Да и ещё, всем, кому было реально плохо помогали стюарды: пересаживали, поили водой.

А вот это не надо, у него паническая атака могла быть и тогда и ругаться будешь и оттолкнёшь, я однажды такую картину наблюдала

Гость
Гость

Думаю, что те службы, которые должны эти заниматься, уже проводят расследование. Жаль, что не задержали этого "героя"до выяснения обстоятельств произошедшего, а позволили ему отправляться на отдых в Турцию. Ну, я надеюсь, что карма его настигнет когда он вернется на родину. И такие случаи нельзя оставлять безнаказанными.

Если в результате проверок выявятся нарушения, а они наверняка выявятся, то возможно прокуратура даст правовую оценку действиям гражданина, как "крайняя необходимость" и штраф и неустойки будет платить уже авиакампания. А ей нужен этот гемор? Навряд ли, поэтому и отпустили. А интересы пассажиров им побоку хоть до происшествия, хоть после.

Рума
liliboo

Когда ожидается длительная задержка, нормальным считается отключение двигателей и использование вспомогательной силовой установки (APU) для получения электроэнергии и охлаждения. Это экономит топливо, снижает выбросы и экономит деньги. Если вы сжигаете лишнее топливо, ожидая разрешения на взлет, может возникнуть необходимость вернуться на посадку для дозаправки. Рейсы планируются с учетом топлива, необходимого для полета, пересадки в запасной аэропорт, плюс резерв. Пилоты экономят топливо там, где это возможно.
Обычно APU может обеспечить достаточное количество воздуха для охлаждения. НО БЫВАЮТ СЛУЧАИ КОГДА ОНО НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУХА ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО КОМФОРТНО.

В случае длительной задержки логичнее отправить пассажиров в здание аэропорта, не так ли?

Гость
liliboo

Лол, его не задержали?

Нет, конечно!!! Он улетел в Анталию вместе с другими пассажирами и греется на теплом море!

Гость

Вот ты первый и выбьешь окно

Если другого выхода не будет - разумеется.
Это как аналогия с отрядом попавшим под пулеметный обстрел дзота. У тебя есть выбор - броситься на пулемет дав своим товарищам продолжить миссию или умереть вместе со всем отрядом спустя минуту. Но если рядом с тобой будет маленький ров, по которому весь отряд может обойти дзот - то и бросаться не придется. Так же и здесь - можно было просто затребовать своей высадки и все, а не ломать все вокруг.

Гость
Гость

Это не я путаю, а Вася явно попупал, которому все равно,
что в самолете не только дети были, но могли находиться и люди с хроническими заболеваниями у которых в связи со сложившейся ситуацией возникла угроза их жизни и здоровью, и которые присягу не принимали и не обязаны в отличие от военнослужащих стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.

Поэтому эти хронически больные поперлись в жару в Турцию в середине лета. 😁

Гость

Если в результате проверок выявятся нарушения, а они наверняка выявятся, то возможно прокуратура даст правовую оценку действиям гражданина, как "крайняя необходимость" и штраф и неустойки будет платить уже авиакампания. А ей нужен этот гемор? Навряд ли, поэтому и отпустили. А интересы пассажиров им побоку хоть до происшествия, хоть после.

Как вы понимаете значение слова "крайняя"?

Гость
liliboo

Лол, его не задержали?

Что здесь можно сказать. Вывод напрашивается такой: Если бы у самих рыло не было в пуху, то задержали.

Ъ
Гость

Сложный вопрос. Самолет - это такое место, где недопустимо самоуправство. На земле никто не умрет, но это прецедент, который кто-то может захотеть повторить и в воздухе... Наверное, стоило действовать правовыми методами. Нагуглить законы и санпины и давить ими.

В воздухе аварийный выход открыть не возможно.

Гость
Великолепный Вася

Как вы понимаете значение слова "крайняя"?

Есть статья такая в УК РФ.
Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость (действующая редакция)
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Держу пари, что если бы это был борт не "России", а "Туркиш Эйрлайнс", то все те, кто возводят ща его в герои - вопили бы об агрессивном русском алкаше.

Гость
Великолепный Вася

А с чего вы взяли что они не оказывали?

Благоволите понимать прочтенное.Ответ был дан на вопрос как и каким образом можно было обратиться за помощью.

Гость

Есть статья такая в УК РФ.
Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость (действующая редакция)
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

А теперь не только читаем, но и вчитываемся. Ключевая фраза здесь относящаяся к данному треду:
"если эта опасность не могла быть устранена иными средствами"

Гость

Мужчина, открывший люк в самолете, герой или хулиган? - отвечаю на Ваш вопрос. Данный индивид, не смотря на регалии - конченный имбецил долбоклюй. Если есть сомнения на этот счет, представьте себя с детьми в самолете и такого индивида в попутчиках. Наверное ответ будет на повехности.

Рума

В случае длительной задержки логичнее отправить пассажиров в здание аэропорта, не так ли?

С этим я согласна на 100%, нафиг людей держать в салоне? И изначально из садить на борт если какие-то неполадки.
Но, существуют правила по которым внутренние рейсы могут стоять на стоянке с людьми (3 часа) и международные рейсы (4 часа). Видимо «России» не выгодно туда-сюда водить людей. Все обоснованно деньгами.

Гость
Великолепный Вася

А теперь не только читаем, но и вчитываемся. Ключевая фраза здесь относящаяся к данному треду:
"если эта опасность не могла быть устранена иными средствами"

Возвращаемся на круги своя. Я не верю, что среди сотни пассажиров не нашлось хоть одного человека, который не обратился бы с данной проблемой, просьбой решить ее адекватно к представителям экипажа.
А когда речь идет о жизни и здоровье людей, тем более детей, риск причинения им вреда явно выше, чем ущерб от задержка рейса и работ по устранению последствий аварийного открытия люка.

Гость

Во-первых, герой, это не обсуждается. Он, возможно, спас жизнь кому-то в этом самолете. Духота и жара очень опасны, нагрузка на сердечно-сосудистую систему страшная. Могут быть сердечные приступы, инсульты, не говоря уж о головных болях и удушье.
И с какой радости люди должны вообще это терпеть? Они что, купили билет и сели в самолет, чтобы их там от нечего делать пытали? Они что, партизаны, которые попались немцам?

Во-вторых, что значит "спалила жена"? в каком смысле - "увидела в самолете рядом с блондинкой" (какой блондинкой, откуда блондинки...)? Жена не знала, что ее муж летит в Анталью? Какой-то сюжет для анекдота.
Весь самолет, конечно, был в курсе, кто открыл аварийный выход. Какая жена, о чем вы вообще.

Гость
Гость

Мужчина, открывший люк в самолете, герой или хулиган? - отвечаю на Ваш вопрос. Данный индивид, не смотря на регалии - конченный имбецил долбоклюй. Если есть сомнения на этот счет, представьте себя с детьми в самолете и такого индивида в попутчиках. Наверное ответ будет на повехности.

Пусть дети страдают и задыхаются?

Гость
Гость

Меня больше всего добивает, что он прикрылся детьми: типа детям жарко, вот он и открыл, зачем этим объяснять свою тупость?

А скотина, готовая безропотно все терпеть, надо полагать, умная и продвинутая скотина.

Я кстати, обычно из тех, кто молча терпит. Мне почему-то кажется, что жаловаться - западло. Но если бы я не одна была в этом самолете, и рядом со мной было бы кому-то плохо, если бы я видела, как задыхается ребенок, тем более, если бы это был мой ребенок или мой близкий взрослый человек, и не открыла бы эту дверь, я бы себя презирала за раболепство. Потому что в этом случае недовольство экипажа (который надо гнать из профессии в полном составе) было бы мне важнее чьих-то жизни и здоровья.

Гость

Возвращаемся на круги своя. Я не верю, что среди сотни пассажиров не нашлось хоть одного человека, который не обратился бы с данной проблемой, просьбой решить ее адекватно к представителям экипажа.
А когда речь идет о жизни и здоровье людей, тем более детей, риск причинения им вреда явно выше, чем ущерб от задержка рейса и работ по устранению последствий аварийного открытия люка.

Фиксируем: т.е. по вашему пассажиры требовали их высадить с уплатой всех издержек?

Гость

Во-первых, герой, это не обсуждается. Он, возможно, спас жизнь кому-то в этом самолете. Духота и жара очень опасны, нагрузка на сердечно-сосудистую систему страшная. Могут быть сердечные приступы, инсульты, не говоря уж о головных болях и удушье.
И с какой радости люди должны вообще это терпеть? Они что, купили билет и сели в самолет, чтобы их там от нечего делать пытали? Они что, партизаны, которые попались немцам?

Во-вторых, что значит "спалила жена"? в каком смысле - "увидела в самолете рядом с блондинкой" (какой блондинкой, откуда блондинки...)? Жена не знала, что ее муж летит в Анталью? Какой-то сюжет для анекдота.
Весь самолет, конечно, был в курсе, кто открыл аварийный выход. Какая жена, о чем вы вообще.

Откуда вы, такие идиoты, беретесь? Все такие больные с сосудистыми взяли и поперлись в самое пекло на Средиземное море? Вот у меня аллергия на жару, рили, и что же я делаю? Не сую свою задницу в жаркие страны, тем более летом, а всегда прусь на север к снегу и лыжам.

Гость

Если бы дети задыхались - у этого борта бы стояла колонна скорых.

Гость
Великолепный Вася

А я не понимаю. Если бы я чувствовал что мне становится плохо - я бы покинул самолет нормальным путем. Если я хочу ccaть - я иду в туалет, а не начинаю обccыкивать окружающих.

"Нормальным путем" - это каким?
Через закрытую дверь без трапа? Можно, конечно...

Гость
liliboo

С этим я согласна на 100%, нафиг людей держать в салоне? И изначально из садить на борт если какие-то неполадки.
Но, существуют правила по которым внутренние рейсы могут стоять на стоянке с людьми (3 часа) и международные рейсы (4 часа). Видимо «России» не выгодно туда-сюда водить людей. Все обоснованно деньгами.

Ну да, на первом месте не люди, коммерческая выгода. То, что произошло считаю недоработкой экипажа, или командира, у которого была возможность не слепо следовать пунктам инструкции, ведь в инструкциях всех случаев прописать невозможно, а приравнять в условиях аномальных погодных условиях, жары, ситуацию к нештатной и действовать уже по обстоятельствам.

Гость
Великолепный Вася

Обязан кому? Сколько заплатили - столько получили. Не нравится - выбирайте другие компании или нанимайте чартеры.

Ага. И что такое "чартеры", вы тоже не знаете...

Гость

Через стюарда, который бы доложил желание пассажира о высадке командиру, который бы в свою очередь вызвал у аэропорта трап для высадки.

Гость
Великолепный Вася

Фиксируем: т.е. по вашему пассажиры требовали их высадить с уплатой всех издержек?

Пассажиры наверняка требовали решить проблему адекватно, какие были пути решения это вопрос к экипажу. Если их не было, то логичным было бы объявлять чрезвычайную ситуацию на борту и принимать меры к эвакуации пассажиров.

Гость

Ага. И что такое "чартеры", вы тоже не знаете...

Обращаетесь к перевозчику и оплачиваете все места - это и есть чартер. Но у вас такая дырень в кармане, что для вас эконом класс для полета к местечковым туземцам это не то что потолок, это чердак.

Гость

Пассажиры наверняка требовали решить проблему адекватно, какие были пути решения это вопрос к экипажу. Если их не было, то логичным было бы объявлять чрезвычайную ситуацию на борту и принимать меры к эвакуации пассажиров.

Я не понял, так пассажиры требовали их высадить или нет? Вы уж определитесь.

Гость
Гость

Поэтому эти хронически больные поперлись в жару в Турцию в середине лета. 😁

Хорошо, что не вы решаете, кто имеет право отдохнуть на море и кто куда имеет право лететь. Многим хронически больным людям отдых на море очень показан. И самолет в этом случае лучше, чем поезд.

Гость
Великолепный Вася

Если бы дети задыхались - у этого борта бы стояла колонна скорых.

Возможно не открой этот злополучный люк так бы и получилось через несколько минут.

Гость

Вызываете бортпроводников, требуете снять вас с рейса, они не имеют права отказать. (могут за это выписать штраф, но только в той ситуации если борт будет опаздывать из за вас). После этого вы не имеете права возвращаться на борт, ваш билет аннулирован.

Гость
Великолепный Вася

Откуда вы, такие идиoты, беретесь? Все такие больные с сосудистыми взяли и поперлись в самое пекло на Средиземное море? Вот у меня аллергия на жару, рили, и что же я делаю? Не сую свою задницу в жаркие страны, тем более летом, а всегда прусь на север к снегу и лыжам.

Теперь люди перед вами виноваты в том, что летят на курорт, не обзаведясь идеальным здоровьем )))
Надо же всем на лыжи, как Вася. Вася прав, Вася молодец, он эталонный терпила на лыжах.

Гость

Хорошо, что не вы решаете, кто имеет право отдохнуть на море и кто куда имеет право лететь. Многим хронически больным людям отдых на море очень показан. И самолет в этом случае лучше, чем поезд.

Так организовывайте спецрейсы чо, какого чepта из-за вас, хронов, должны страдать все остальные?

Гость

Возможно не открой этот злополучный люк так бы и получилось через несколько минут.

Аааа т.е. этот бабуин по вашему обладал талантом Нострадамуса?

Гость
Гость

ну когда в полете такой же одаренный откроет калитку, ваши дети безусловно вздохнут полной грудью. была подобная ситуация в Париже - летели с детьми, никто не умер. Сейчас "время пандемии" возможно руководство аэропорта посчитало не возможным (к примеру из-за количества людей) вывести пассажиров данного рейса обратно в аэропорт. Вы все киваете на Европу (я в ней живу уже 30+лет), и скажу вам так, данного индивида поместили бы в аренстанскую. Не принято в европе ломать самолеты и самоуправствовать. Есть ПРАВИЛА. Если вы такие нежные, сидите дома.

liliboo

Вызываете бортпроводников, требуете снять вас с рейса, они не имеют права отказать. (могут за это выписать штраф, но только в той ситуации если борт будет опаздывать из за вас). После этого вы не имеете права возвращаться на борт, ваш билет аннулирован.

Для них это сложно, я им уже 3 страницы про это толкую, у них ответ один - ты не летал)) чВ

Гость
Гость

вы я так понимаю спец по транспортному праву, знаете когда и что объявлять, вы часом не министр транспорта?

Гость

Теперь люди перед вами виноваты в том, что летят на курорт, не обзаведясь идеальным здоровьем )))
Надо же всем на лыжи, как Вася. Вася прав, Вася молодец, он эталонный терпила на лыжах.

Если со мной на борту будет лететь больная жаба, из-за которой будут задержки - да, она будет передо мной виновна.

Гость
Великолепный Вася

Я не понял, так пассажиры требовали их высадить или нет? Вы уж определитесь.

Предположительно требовали вернуть в здание до момента возобновления рейса, но предположительно командир заявил, что согласно инструкции до истечении определенного срока в 3 или 4 часа делать он этого не обязан.
В общем чтобы разобраться нам сейчас нужна инфа с видеокамер, причем полная, от начала развития конфликта до момента открвтия люка без пропусков. Есть ли где она в интернете?

Гость
Великолепный Вася

Аааа т.е. этот бабуин по вашему обладал талантом Нострадамуса?

Не надо быть ясновидящим чтобы предсказать последствия для людей находящихся на жаре в закрытом помещении.

Гость
Гость

ну когда в полете такой же одаренный откроет калитку, ваши дети безусловно вздохнут полной грудью. была подобная ситуация в Париже - летели с детьми, никто не умер. Сейчас "время пандемии" возможно руководство аэропорта посчитало не возможным (к примеру из-за количества людей) вывести пассажиров данного рейса обратно в аэропорт. Вы все киваете на Европу (я в ней живу уже 30+лет), и скажу вам так, данного индивида поместили бы в аренстанскую. Не принято в европе ломать самолеты и самоуправствовать. Есть ПРАВИЛА. Если вы такие нежные, сидите дома.

В полете уже технически невозможно открыть калитку.

Гость

Предположительно требовали вернуть в здание до момента возобновления рейса, но предположительно командир заявил, что согласно инструкции до истечении определенного срока в 3 или 4 часа делать он этого не обязан.
В общем чтобы разобраться нам сейчас нужна инфа с видеокамер, причем полная, от начала развития конфликта до момента открвтия люка без пропусков. Есть ли где она в интернете?

Ну, и в чем трабла? Я могу требовать хоть второго пришествия и чо? Ты знаешь что такое регламент и зачем он создан? Или для тебя авиаперевозки это все равно что к соседнему дому не велосипеде прокатиться?

Гость
Гость

стесняюсь спросить, для чего Вам нужно разбираться? ваше "разобраться" что-то изменит?
давайте я распишу как все было.
юноша пылкий с взором горящим (музыкант-герой) решил свозить свою 2-ую дырку на моря, купил 2 билета, исполнил жене арию про перелетных птиц и был таков (укатил в камандировку в барнаул). Его юной спутнице стало душно в самолете после 2-х бокалов игристого (просроченного). Сей типок решил разыграть из себя бэтмена и челопука в одном литсе и спасти всех серых, слабых и обездоленных, попутно рисануться перед зазнобой. Итог очевиден - штрафчанский я думаю ему прилетит, хорошо бы условку вкатили еще и в довесок отметку в личном деле, что бы ни 1-на авиакомпания его не принимала на борт. Тогда многие недоделанные робин гуды будут пытаться думать о последствиях. еще бы с работы поперли, пусть бы помел дворы с таджиками.

Гость

Не надо быть ясновидящим чтобы предсказать последствия для людей находящихся на жаре в закрытом помещении.

Т.е. тyпые мамаши не затребовали высадку из-за того, что их дети умирают, ибо им важнее было пожахаться с турецкими аборигенами? В этом ваша логика?

Гость
Гость

В полете уже технически невозможно открыть калитку.

человеческая глупость безгранична - это раз. в полете аварийный выход открыть можно. так что следите за передвижениями таких героев, вам с ними по пути, главное детки не пострадают, а если и пострадают, то не долго.

Гость
Великолепный Вася

Ну, и в чем трабла? Я могу требовать хоть второго пришествия и чо? Ты знаешь что такое регламент и зачем он создан? Или для тебя авиаперевозки это все равно что к соседнему дому не велосипеде прокатиться?

коллега, мы с Вами тратим пиксели на 2-ногоходящих живущих по 3-ем правилам жизни: сра-ть - жра-ть - иппа-цца, больше опций в их межушном гангалий не предусмотрено. Хачу и точка - вот их девиз.

Гость
Великолепный Вася

Любой регламент предусматривает действия в условиях ЧС когда решения принимаются по обстоятельствам. Угроза жизни и здоровью людей это ли не повод для объявления ЧС?

Гость
Гость

А вот это не надо, у него паническая атака могла быть и тогда и ругаться будешь и оттолкнёшь, я однажды такую картину наблюдала

О! А после ПА спокойно полетите отдыхать? Извините, не верю!!! После такого стресса для организма вы будете чувствовать себя хуже, чем выжатый лимон. Это, к сожалению медицинский факт.

Гость
Гость

стесняюсь спросить, для чего Вам нужно разбираться? ваше "разобраться" что-то изменит?
давайте я распишу как все было.
юноша пылкий с взором горящим (музыкант-герой) решил свозить свою 2-ую дырку на моря, купил 2 билета, исполнил жене арию про перелетных птиц и был таков (укатил в камандировку в барнаул). Его юной спутнице стало душно в самолете после 2-х бокалов игристого (просроченного). Сей типок решил разыграть из себя бэтмена и челопука в одном литсе и спасти всех серых, слабых и обездоленных, попутно рисануться перед зазнобой. Итог очевиден - штрафчанский я думаю ему прилетит, хорошо бы условку вкатили еще и в довесок отметку в личном деле, что бы ни 1-на авиакомпания его не принимала на борт. Тогда многие недоделанные робин гуды будут пытаться думать о последствиях. еще бы с работы поперли, пусть бы помел дворы с таджиками.

Разобраться прежде всего в нашей дискуссии, кто из нас прав/неправ по части виновности/невиновности открывшего люк)) Вашу версию можно рассматривать только в качестве одной из версий, пока не более.

Предыдущая тема