Гость
Статьи
Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Опрос
.
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Солянка мясная сборная так родилась

Так многие блюда родились, практически у всех народов мира.

Гость
ЗмейкА

Как же вы можете так "унижать" столь "дорогое и престижное" блюдо!?
P.S. Пару дней назад в теме "Надоело готовить" мне советовали променять отбивные и котлеты(образно) на столь "престижные деликатесы" как показатель ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!

Вам советовали есть устрицы ? Крайне сомневаюсь. Может посоветовали брать продукты не требующие долгой подготовки. Которые всегда вкусны при минимум усилий готовящего.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Так многие блюда родились, практически у всех народов мира.

О том и речь, что Народная Кухня - это то, что ел народ, т.е. остатки с барского стола и подножный корм как устрицы, ягоды и т.д.

Гость
Гость

С каких пор мидии гадость ? Их испокон века на морях океанах ели, готовили, в кучу блюд идёт. Например плов с мидиями и рапанами. Родственник паэльи.

А вот у нас в реках ракушки. Это то же мидии? Но только речные? Их то же, собирай и ешь. Они съедобны.

Гость

Это в каком лагере устриц дают?

В исправительно-трудовом)))

Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.

ЛСВ
Гость

А разве евреи едят устрицы? Вам, вроде, ваша религия запрещает. Это же не кашерное!

Я атеистка, мой муж тоже

ЛСВ
Вздорная Леди

Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.

Если любит краба, вам должен понравится лобстер 🦞

Гость
Гость

А вот у нас в реках ракушки. Это то же мидии? Но только речные? Их то же, собирай и ешь. Они съедобны.

Абсолютно разные, несравнимые вещи.

Гость
ЛСВ

Я атеистка, мой муж тоже

Ну понятно. Кашерная маца.

Гость
Вздорная Леди

Консистенция зависит от вида , места вылова. Могут существенно отличаться.

Гость
Гость

Абсолютно разные, несравнимые вещи.

Чем они отличаются? Я их есть не собираюсь, просто интересно, за что люди переплачивают :)

Гость
Гость

Чем они отличаются? Я их есть не собираюсь, просто интересно, за что люди переплачивают :)

За понты. ((( Знаете, Шура, чем отличается самогон от самого дорогого виски? Понтами, Шура, только понтами

Гость
Гость

За понты. ((( Знаете, Шура, чем отличается самогон от самого дорогого виски? Понтами, Шура, только понтами

Немцы в войну русский самогон называли Виски.

Гость
Гость

Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.

Гость
Гость

Вы толькотчто вещали, что устрицы едят те, кто мясо позволить себе не может.

Гость
Гость

Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.

Нет, спасибо;) я даже селёдку и рыбу холодного копчения есть не могу :)

Гость
Гость

Нет, спасибо;) я даже селёдку и рыбу холодного копчения есть не могу :)

Сама селедку не ем.

Гость
Гость

Изначально, да. А потом устрицы распиарили, возвели в культ и получился дорогой продукт.

Гость
Гость

Изначально, да. А потом устрицы распиарили, возвели в культ и получился дорогой продукт.

Вы это женщине здесь и сейчас говорили . А не 250 лет назад.

Гость
Гость

Вы это женщине здесь и сейчас говорили . А не 250 лет назад.

Устрицы, мидии, ракушки - всё одно.

Гость
Гость

Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает

Гость
Гость

Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает

Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.

Гость
Гость

Это как Баленсиага :)

Гость
Гость

Сама селедку не ем.

Почему?

Гость
Гость

Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.

Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.

Гость
Гость

Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.

Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.

Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.

Гость
Гость

Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.

Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.

Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.

Гость
Гость

Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.

Вы правы, это и правда когда-то было едой бедняков. Но все это очень даже нажористое- готовила луковый суп, на вкус ничего так, но уж очень плотный. А лягушки говорят на вкус как курица, но я не представляю, как можно эту дрянь жрать

Гость
Гость

Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.

Пиар устриц в 17 веке ????
Посмотрите что ещё рядом с устрицами назодится на этих натюрмортах.

Такхизис

Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

А это точно устрицы были?)

больше на мидии рассказ смахивает.

Гость
Такхизис

Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.

Лангусты в чёрном не водятся.

В вот устрицы оказывается были в огромных количествах, поставлялись к императорскому двору.
Интереснейшая статья об устрицах чёрного моря, истории.
https://crimeanblog.blogspot.com/2014/04/ustricy.html?m=1

Гость

Та не, кушайте сами клиторы, лучше шашлычка под пивасик )

Глэдис

Ела, ем и буду есть :)). Правда, до того, как попробовала, очень долго жила с уверенностью, что мне вот прямо оочень не понравится. Имено из-за их консистенции, о которой так много говорят. Но их свежий, морской вкус - оооой, я одно время прям подсела на них. Ни лимона, ничего не надо было. Вот правда в сортах не разбираюсь.
Еще, пока не попробовала, думала, что морской вкус, это наверное значит, что рыбой воняет :))

Гость

Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки

ЛСВ
Гость

Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки

В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.

Гость
ЛСВ

В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.

Опять еврейка эмигрантка начинает лить грязь на Россию!

Гость
ЛСВ

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Гость
Гость

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Совершенно верно! Нищебродки выдают себя за любителей деликатесов. Хотя слаще морковки никогда ничего не ели.

Гость
Гость

Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.

Гость
Гость

Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.

Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.

Гость
Гость

Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.

Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.

Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?

Гость
Гость

Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.

Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!

Гость
Гость

Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.

Гость
Гость

Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!

Выдыхайте.

При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.

Гость
Гость

Выдыхайте.

При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.

Да, пробовали. Ракушка есть ракушка. Что в ней особенного мы не поняли. Устрицы, мидии, морские , пресноводные все эти виды очень похожи по вкусу. Лично ем мидии пресноводные под пиво очень часто соленые в баночках. Почти везде продаются.

Гость
Гость

Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.

Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.

Гость
Гость

Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.

Сырых устриц не ел. Ел термообработанные. Ещё не хватало мне сырыми отравиться!

Гость
Гость

В России продаются живые устрицы и остальной выбор морепродуктов.
Что в ресторанах, что доставка на дом.

Следующая тема