Гость
Статьи
Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Опрос
.
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Гость

Солянка мясная сборная так родилась

Так многие блюда родились, практически у всех народов мира.

Гость
#102
ЗмейкА

Как же вы можете так "унижать" столь "дорогое и престижное" блюдо!?
P.S. Пару дней назад в теме "Надоело готовить" мне советовали променять отбивные и котлеты(образно) на столь "престижные деликатесы" как показатель ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!

Вам советовали есть устрицы ? Крайне сомневаюсь. Может посоветовали брать продукты не требующие долгой подготовки. Которые всегда вкусны при минимум усилий готовящего.

Гость
#103
🌱🌊Elle🌬️🔥

Так многие блюда родились, практически у всех народов мира.

О том и речь, что Народная Кухня - это то, что ел народ, т.е. остатки с барского стола и подножный корм как устрицы, ягоды и т.д.

Гость
#104
Гость

С каких пор мидии гадость ? Их испокон века на морях океанах ели, готовили, в кучу блюд идёт. Например плов с мидиями и рапанами. Родственник паэльи.

А вот у нас в реках ракушки. Это то же мидии? Но только речные? Их то же, собирай и ешь. Они съедобны.

#105
Гость

Это в каком лагере устриц дают?

В исправительно-трудовом)))

#106

Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.

ЛСВ
#107
Гость

А разве евреи едят устрицы? Вам, вроде, ваша религия запрещает. Это же не кашерное!

Я атеистка, мой муж тоже

ЛСВ
#108
Вздорная Леди

Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.

Если любит краба, вам должен понравится лобстер 🦞

Гость
#109
Гость

А вот у нас в реках ракушки. Это то же мидии? Но только речные? Их то же, собирай и ешь. Они съедобны.

Абсолютно разные, несравнимые вещи.

Гость
#110
ЛСВ

Я атеистка, мой муж тоже

Ну понятно. Кашерная маца.

Гость
#111
Вздорная Леди

Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.

Консистенция зависит от вида , места вылова. Могут существенно отличаться.

Гость
#112
Гость

Абсолютно разные, несравнимые вещи.

Чем они отличаются? Я их есть не собираюсь, просто интересно, за что люди переплачивают :)

Гость
#113
Гость

Чем они отличаются? Я их есть не собираюсь, просто интересно, за что люди переплачивают :)

За понты. ((( Знаете, Шура, чем отличается самогон от самого дорогого виски? Понтами, Шура, только понтами

Гость
#114
Гость

За понты. ((( Знаете, Шура, чем отличается самогон от самого дорогого виски? Понтами, Шура, только понтами

Немцы в войну русский самогон называли Виски.

Гость
#115
Гость

Чем они отличаются? Я их есть не собираюсь, просто интересно, за что люди переплачивают :)

Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.

Гость
#116
Гость

За понты. ((( Знаете, Шура, чем отличается самогон от самого дорогого виски? Понтами, Шура, только понтами

Вы толькотчто вещали, что устрицы едят те, кто мясо позволить себе не может.

Гость
#117
Гость

Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.

Нет, спасибо;) я даже селёдку и рыбу холодного копчения есть не могу :)

Гость
#118
Гость

Нет, спасибо;) я даже селёдку и рыбу холодного копчения есть не могу :)

Сама селедку не ем.

Гость
#119
Гость

Вы толькотчто вещали, что устрицы едят те, кто мясо позволить себе не может.

Изначально, да. А потом устрицы распиарили, возвели в культ и получился дорогой продукт.

Гость
#120
Гость

Изначально, да. А потом устрицы распиарили, возвели в культ и получился дорогой продукт.

Вы это женщине здесь и сейчас говорили . А не 250 лет назад.

Гость
#121
Гость

Вы это женщине здесь и сейчас говорили . А не 250 лет назад.

Устрицы, мидии, ракушки - всё одно.

Гость
#122
Гость

Вы толькотчто вещали, что устрицы едят те, кто мясо позволить себе не может.

Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает

Гость
#123
Гость

Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает

Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.

Гость
#124
Гость

Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает

Это как Баленсиага :)

Гость
#125
Гость

Сама селедку не ем.

Почему?

Гость
#126
Гость

Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.

Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.

Гость
#127
Гость

Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.

Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.

Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.

Гость
#128
Гость

Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.

Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.

Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.

Гость
#129
Гость

Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.

Вы правы, это и правда когда-то было едой бедняков. Но все это очень даже нажористое- готовила луковый суп, на вкус ничего так, но уж очень плотный. А лягушки говорят на вкус как курица, но я не представляю, как можно эту дрянь жрать

Гость
#130
Гость

Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.

Пиар устриц в 17 веке ????
Посмотрите что ещё рядом с устрицами назодится на этих натюрмортах.

Такхизис
#131

Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.

Гость
#132
🌱🌊Elle🌬️🔥

А это точно устрицы были?)

больше на мидии рассказ смахивает.

Гость
#133
Такхизис

Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.

Лангусты в чёрном не водятся.

В вот устрицы оказывается были в огромных количествах, поставлялись к императорскому двору.
Интереснейшая статья об устрицах чёрного моря, истории.
https://crimeanblog.blogspot.com/2014/04/ustricy.html?m=1

Гость
#134

Та не, кушайте сами клиторы, лучше шашлычка под пивасик )

Глэдис
#135

Ела, ем и буду есть :)). Правда, до того, как попробовала, очень долго жила с уверенностью, что мне вот прямо оочень не понравится. Имено из-за их консистенции, о которой так много говорят. Но их свежий, морской вкус - оооой, я одно время прям подсела на них. Ни лимона, ничего не надо было. Вот правда в сортах не разбираюсь.
Еще, пока не попробовала, думала, что морской вкус, это наверное значит, что рыбой воняет :))

Гость
#136

Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки

ЛСВ
#137
Гость

Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки

В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.

Гость
#138
ЛСВ

В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.

Опять еврейка эмигрантка начинает лить грязь на Россию!

Гость
#139
ЛСВ

В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Гость
#140
Гость

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Совершенно верно! Нищебродки выдают себя за любителей деликатесов. Хотя слаще морковки никогда ничего не ели.

Гость
#141
Гость

Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.

Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.

Гость
#142
Гость

Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.

Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.

Гость
#143
Гость

Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.

Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.

Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?

Гость
#144
Гость

Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.

Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?

Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!

Гость
#145
Гость

Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.

Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?

Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.

Гость
#146
Гость

Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!

Выдыхайте.

При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.

Гость
#147
Гость

Выдыхайте.

При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.

Да, пробовали. Ракушка есть ракушка. Что в ней особенного мы не поняли. Устрицы, мидии, морские , пресноводные все эти виды очень похожи по вкусу. Лично ем мидии пресноводные под пиво очень часто соленые в баночках. Почти везде продаются.

Гость
#148
Гость

Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.

Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.

Гость
#149
Гость

Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.

Сырых устриц не ел. Ел термообработанные. Ещё не хватало мне сырыми отравиться!

Гость
#150
Гость

Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.

В России продаются живые устрицы и остальной выбор морепродуктов.
Что в ресторанах, что доставка на дом.

Следующая тема