Вы ели устриц?
Как же вы можете так "унижать" столь "дорогое и престижное" блюдо!?
P.S. Пару дней назад в теме "Надоело готовить" мне советовали променять отбивные и котлеты(образно) на столь "престижные деликатесы" как показатель ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!
Вам советовали есть устрицы ? Крайне сомневаюсь. Может посоветовали брать продукты не требующие долгой подготовки. Которые всегда вкусны при минимум усилий готовящего.
Устрицы пробовала, не понравились консистенция. Вообще из морепродуктов люблю только кальмары, креветки, краба.
Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.
Вкусом, размером, консистенцией.
Некоторые есть не могу. Хотя очень люблю. Некоторые могу два десятка легко.
Северные мельче, вкуснее. Относительно северные конечно.
Если не нравится консистенция живых устриц, попробуйте сырые морские ракушки, из съедобных сырыми.
Нет, спасибо;) я даже селёдку и рыбу холодного копчения есть не могу :)
Ну так и было в средние века. Но сейчас все переменилось местами. Сейчас есть устрицы престижно. Как ходить в Эрмитаж, например, хотя в живописи никто ничего не понимает
Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.
Что значит никто не понимает? Если вы ничего не понимаете, не значит что остальные по нулям.
Устрицы едят только те, кому они нравятся. Просто стали доступны.
Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.
Ой, ненадо пургу нести! Что вы можете понимать? Вы можете отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от ***? В живописи вы ничего понимать не можете.
Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.
Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.
Если вы не получили образования, не распространяйте свою ограниченность на других. Я сама могу экскурсии водить, прекрасно разбираюсь в живописи. Мне не надо читать подписи, чтоб узнать кто художник. По самой картине определяю. Не всех конечно, но очень многих.
Кстати о художниках и устрицах, посмотрите натюрморты нидерландской школы 17 века. Устрицы где-то на трети картин присутствуют, на серебряных подносах, рядом с дорогой, очень дорогой утварью.
Нуу это как бы посыл: Вот до чего дожили, утварь дорогая, а устриц есть приходится. Или наоборот, чтобы подчеркнуть близость к народу владельца посуды. Или для пиара самих устриц.
Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.
Вы правы, это и правда когда-то было едой бедняков. Но все это очень даже нажористое- готовила луковый суп, на вкус ничего так, но уж очень плотный. А лягушки говорят на вкус как курица, но я не представляю, как можно эту дрянь жрать
Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.
Да. Вообще очень люблю морепродукты с детства. На чёрном море мы ели креветки, мидии, лангустов. К рыбе и мясу более спокойно отношусь.
Лангусты в чёрном не водятся.
В вот устрицы оказывается были в огромных количествах, поставлялись к императорскому двору.
Интереснейшая статья об устрицах чёрного моря, истории.
https://crimeanblog.blogspot.com/2014/04/ustricy.html?m=1
Та не, кушайте сами клиторы, лучше шашлычка под пивасик )
Ела, ем и буду есть :)). Правда, до того, как попробовала, очень долго жила с уверенностью, что мне вот прямо оочень не понравится. Имено из-за их консистенции, о которой так много говорят. Но их свежий, морской вкус - оооой, я одно время прям подсела на них. Ни лимона, ничего не надо было. Вот правда в сортах не разбираюсь.
Еще, пока не попробовала, думала, что морской вкус, это наверное значит, что рыбой воняет :))
Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки
Ну-ну. Такие все богатые прям женщрны тут. Но как только создам тему о дорогой косметике, так 0 ответов. Так что, не пиzдите тут, нищеебки
В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.
В Англии устрицы в сезон по 1.50 за штуку можно купить, в ресторане по 3 фунта за шутку. 20фунтов чтобы наесться это 2тыс рублей. Это не те деньги, чтобы богатыми себя считать.
Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.
Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.
Совершенно верно! Нищебродки выдают себя за любителей деликатесов. Хотя слаще морковки никогда ничего не ели.
Тут все из Англии? Не гони. На форуме все нищеебки. Любая более серьезная тема, чем минет в подвале, например, покупка квартиры, или даже проще косметика уходовая дороже 4 тыщ рб за банку и все- тема в нулях.
Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.
Не задумывались, что далеко не всем интересно обсуждать косметику.
Еда гораздо популярнее тема.
Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.
Косметика для баб не популярнее еды? Вот не надо выкручиваться. Да и какая еда? Устрицы. Блть аристократки нашлись тут. Выебывабтся все и точка.
На ценник в мск посмотри ну или в задрыщинске на эти устрицы. А потом на косметику. А тут блть обсуждают так, словно каждый вечер устрицы жрут. Не смешно.
Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.
Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?
Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.
Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?
Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!
Вы в курсе, что люди путешествуют ? Если не дома, то на отдыхе очень многие пробовали.
Вопрос в теме был пробовали ли вы устрицы, а не едите ли вы из каждый день.
Вас то что так колбасит от всего лишь устриц ?
Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.
Устрицы есть престижно! Это, типа, богатые! Так и хотят обосрать русский народ в каждом вопросе! Почему это русский народ каждый день устриц не есть? Наверное опять Путин виноват!
Выдыхайте.
При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.
Выдыхайте.
При чем тут русский народ ? У вас фобии ? Обсуждают простую тему, пробовали ли вы какой-то продукт. Да, людям интересно попробовать. Никто не говорит, что надо регулярно есть. Многим просто не нравится. Попробовали и всё.
Да, пробовали. Ракушка есть ракушка. Что в ней особенного мы не поняли. Устрицы, мидии, морские , пресноводные все эти виды очень похожи по вкусу. Лично ем мидии пресноводные под пиво очень часто соленые в баночках. Почти везде продаются.
Пробовали. Ничего особенного в них не нашли. У нас в России мидии продаются пресноводные со специями, почти то же самое.
Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.
Ничего общего.
У сырых устриц абсолютно другой вкус. Но если устрицы запечь , то вкус становится похож на мидии. Не из баночки конечно. Свежее приготовленные.
Так же свежие мидии можно готовить десятками разных способов. Вкус соответственно разный.
Сырых устриц не ел. Ел термообработанные. Ещё не хватало мне сырыми отравиться!