Вы ели устриц?
Вот поэтому от тех мальчиков другие люди подальше держались, никто руки не подавал, назвали их падальщиками и глистоносцами.
А если б это было не озеро ? Вернее озеро соединённое с морем. Где идеальные условия для морепродуктов, всевозможных вкуснейших моллюсков.
Как вы думаете их в теории веками добывали, собирали ?
Я не смогла. Раньше я не могла есть креветки, кальмары, мидии. Теперь ем.
Может, и устрицы смогу со временем.
Багет с маслом и устрицы? И это вам вкусно? Вы из голодного края наверное. И вообще, устрицы это пища бедных людей. Раньше мясо коров и овец стоило дорого и не каждый мог его купить. Поэтому и ели устриц, лягушек и всякую другую гадость. Пробовал я устрицы и ничего особенного в них не нашел. Лучше бутерброд с хорошей колбасой съесть.
Багет с маслом и устрицы? И это вам вкусно? Вы из голодного края наверное. И вообще, устрицы это пища бедных людей. Раньше мясо коров и овец стоило дорого и не каждый мог его купить. Поэтому и ели устриц, лягушек и всякую другую гадость. Пробовал я устрицы и ничего особенного в них не нашел. Лучше бутерброд с хорошей колбасой съесть.
Да, мне вкусно. Но от хорошего стейка я тоже не откажусь. А картошка раньше на Руси была не всем доступной экзотикой , это же не говорит о том что сейчас это деликатес :)
Да, мне вкусно. Но от хорошего стейка я тоже не откажусь. А картошка раньше на Руси была не всем доступной экзотикой , это же не говорит о том что сейчас это деликатес :)
Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.
Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.
В Европе разведением устриц начали заниматься еще в Древнем Риме. Именно там 2500 лет назад был создан первый устричный парк — остреарий. В античные времена устрица была излюбленной пищей всех слоев населения. Методика выращивания устриц с тех пор почти не менялась.
Еще в начале XIX века во Франции и Англии устрицы не были деликатесом и считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. И только когда бесконтрольный вылов привел к резкому сокращению устрицы в природе, а, следовательно, подорожанию, она стала лакомством богачей.
Существует байка, что первый железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам: мол, его создали, чтобы доставлять свежих моллюсков к императорскому столу в Санкт-Петербурге.
Есть такой суп Буйабес. Это суп бедных марсельский рыбаков. И не только марсельский. Вообще это пища бедных рыбаков. Все кондиционную рыбу рыбаки продавали. А то что запуталось в сетях кроме хорошей рыбы, типа мальки, креветки, и всякие другие морские твари, то что нельзя продать, рыбаки мыли, чистили и варили суп. А сейчас Буйабес подают в дорогих ресторанах мира.
В Европе разведением устриц начали заниматься еще в Древнем Риме. Именно там 2500 лет назад был создан первый устричный парк — остреарий. В античные времена устрица была излюбленной пищей всех слоев населения. Методика выращивания устриц с тех пор почти не менялась.
Еще в начале XIX века во Франции и Англии устрицы не были деликатесом и считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. И только когда бесконтрольный вылов привел к резкому сокращению устрицы в природе, а, следовательно, подорожанию, она стала лакомством богачей.
Существует байка, что первый железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам: мол, его создали, чтобы доставлять свежих моллюсков к императорскому столу в Санкт-Петербурге.
Как армянский хаш. Его ели всегда только очень бедные люди, пока один князь не попробовал.
Да, иногда любим побаловаться свежими с сезон.
Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.
Вы о мидиях речь ведете?
Есть такой суп Буйабес. Это суп бедных марсельский рыбаков. И не только марсельский. Вообще это пища бедных рыбаков. Все кондиционную рыбу рыбаки продавали. А то что запуталось в сетях кроме хорошей рыбы, типа мальки, креветки, и всякие другие морские твари, то что нельзя продать, рыбаки мыли, чистили и варили суп. А сейчас Буйабес подают в дорогих ресторанах мира.
Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.
Господа, как это еще эскимосский или чукчанский копальхен в дорогущих ресторанах не подают, а? А то побежал бы народ отведать свежекопанной трупятинки.
Кстати, российская кухня довольно разнообразна.
Не передергивайте. И не убеждайте меня в том, что вся Россия отсталая, потому что не ест устриц.
Это вы передёргиваете. Я ни разу не писала ,что Россия отсталая и никого не призывала есть устриц. А вот вы меня уже нищучкой объявили и приспешницей запада :) и всё из-за устриц, которые мне вкусно :)
Ел и буду еть
Они все равно стоят дороже мяса , гораздо. Может только на каких-то бедных островах, где своё мясо вырастить крайне проблематично, другая история.
Также не забывайте. Килограммом мяса вы накормите всю семью. Сколько устриц понадобится, чтоб до сыта накормить. Их не съешь просто столько.
Вот, самое правильное сравнение. Как харчок с утра, только не из себя, а в себя. И не помогает ни лайм, ни соус табаско.
Как же вы можете так "унижать" столь "дорогое и престижное" блюдо!?
P.S. Пару дней назад в теме "Надоело готовить" мне советовали променять отбивные и котлеты(образно) на столь "престижные деликатесы" как показатель ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!