Гость
Статьи
Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Опрос
.
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ниф Ниф
#51
Гость

На какой работе? Все уже осведомлены, что ты безработный кретин на вумене

Вы такие доверчивые🤗🤗🤗

#52
Ниф Ниф

Девушки на работе спросили меня буду ли я устрицы вечером если они дадут? Что это значит? Почему смеются при этом?

— Девушка, а девушка, сколько тебе лет?
— Двадцать пять...
— О, а сразу и не дашь...
— Ну почему же...

Гость
#53
Ниф Ниф

Вы такие доверчивые🤗🤗🤗

Это логично. Причем здесь доверчивые. «Работник» на вумен

Гость
#54
Гость

Фу, это скорее мидии, еще и с озера. Их вообще употреблять не желательно, можно инфекцию занести

Вот поэтому от тех мальчиков другие люди подальше держались, никто руки не подавал, назвали их падальщиками и глистоносцами.

Гость
#55
Гость

Вот поэтому от тех мальчиков другие люди подальше держались, никто руки не подавал, назвали их падальщиками и глистоносцами.

А если б это было не озеро ? Вернее озеро соединённое с морем. Где идеальные условия для морепродуктов, всевозможных вкуснейших моллюсков.
Как вы думаете их в теории веками добывали, собирали ?

Гость
#56
Гость

А если б это было не озеро ? Вернее озеро соединённое с морем. Где идеальные условия для морепродуктов, всевозможных вкуснейших моллюсков.
Как вы думаете их в теории веками добывали, собирали ?

В древности ракушки ели те люди, которым нормальной еды не хватило.

Гость
#57
Гость

В древности ракушки ели те люди, которым нормальной еды не хватило.

В Европе это давным давно деликатес.
В современное время тем более.
На побережье если всегда. Это отличный протеин практически без трудовых затрат.

Гость
#58

Я не смогла. Раньше я не могла есть креветки, кальмары, мидии. Теперь ем.
Может, и устрицы смогу со временем.

Гость
#59
Ель

🤢 прочитала , представила дурно стало устрица + багет с маслом . Ничего личного . Пробовала в разных вариациях их , но не зашло . Мужу от одного вида становилось плохо )))

Ничего личного, но это классика :) и очччень вкусно.

Гость
#60
Гость

Ничего личного, но это классика :) и очччень вкусно.

Багет с маслом и устрицы? И это вам вкусно? Вы из голодного края наверное. И вообще, устрицы это пища бедных людей. Раньше мясо коров и овец стоило дорого и не каждый мог его купить. Поэтому и ели устриц, лягушек и всякую другую гадость. Пробовал я устрицы и ничего особенного в них не нашел. Лучше бутерброд с хорошей колбасой съесть.

Гость
#61
Гость

Багет с маслом и устрицы? И это вам вкусно? Вы из голодного края наверное. И вообще, устрицы это пища бедных людей. Раньше мясо коров и овец стоило дорого и не каждый мог его купить. Поэтому и ели устриц, лягушек и всякую другую гадость. Пробовал я устрицы и ничего особенного в них не нашел. Лучше бутерброд с хорошей колбасой съесть.

Да, мне вкусно. Но от хорошего стейка я тоже не откажусь. А картошка раньше на Руси была не всем доступной экзотикой , это же не говорит о том что сейчас это деликатес :)

Гость
#62
Гость

Да, мне вкусно. Но от хорошего стейка я тоже не откажусь. А картошка раньше на Руси была не всем доступной экзотикой , это же не говорит о том что сейчас это деликатес :)

Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.

Гость
#63
Гость

Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.

В Европе разведением устриц начали заниматься еще в Древнем Риме. Именно там 2500 лет назад был создан первый устричный парк — остреарий. В античные времена устрица была излюбленной пищей всех слоев населения. Методика выращивания устриц с тех пор почти не менялась.

Еще в начале XIX века во Франции и Англии устрицы не были деликатесом и считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. И только когда бесконтрольный вылов привел к резкому сокращению устрицы в природе, а, следовательно, подорожанию, она стала лакомством богачей.

Существует байка, что первый железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам: мол, его создали, чтобы доставлять свежих моллюсков к императорскому столу в Санкт-Петербурге.

Гость
#64

Есть такой суп Буйабес. Это суп бедных марсельский рыбаков. И не только марсельский. Вообще это пища бедных рыбаков. Все кондиционную рыбу рыбаки продавали. А то что запуталось в сетях кроме хорошей рыбы, типа мальки, креветки, и всякие другие морские твари, то что нельзя продать, рыбаки мыли, чистили и варили суп. А сейчас Буйабес подают в дорогих ресторанах мира.

Гость
#65
Гость

В Европе разведением устриц начали заниматься еще в Древнем Риме. Именно там 2500 лет назад был создан первый устричный парк — остреарий. В античные времена устрица была излюбленной пищей всех слоев населения. Методика выращивания устриц с тех пор почти не менялась.

Еще в начале XIX века во Франции и Англии устрицы не были деликатесом и считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. И только когда бесконтрольный вылов привел к резкому сокращению устрицы в природе, а, следовательно, подорожанию, она стала лакомством богачей.

Существует байка, что первый железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам: мол, его создали, чтобы доставлять свежих моллюсков к императорскому столу в Санкт-Петербурге.

Как армянский хаш. Его ели всегда только очень бедные люди, пока один князь не попробовал.

Гость
#66
Гость

Как армянский хаш. Его ели всегда только очень бедные люди, пока один князь не попробовал.

А зачем Петр 10насаждал картошку? Ведь репа лучше, у нее и корни и ботва в ход идёт.

Гость
#67
Гость

А зачем Петр 10насаждал картошку? Ведь репа лучше, у нее и корни и ботва в ход идёт.

У него и спросите. Зачем Никита Хрущев насаждал кукурузу. И никто не знает, не помнит уже, кто привез помидоры в Европу из Америки.

Гость
#68
Гость

У него и спросите. Зачем Никита Хрущев насаждал кукурузу. И никто не знает, не помнит уже, кто привез помидоры в Европу из Америки.

Нелогичные у нас раньше были правители.

Гость
#69
Гость

Нелогичные у нас раньше были правители.

Ну почему же! Все вроде логично. Общество двигалось вперёд.

ЛСВ
#70

Да, иногда любим побаловаться свежими с сезон.

#71
Гость

Нелогичные у нас раньше были правители.

Конечно) Пожевывали бы сейчас репку да хреном с редькой закусывали.

Гость
#72
Гость

Что то вы непонятное говорите. Устрицы никогда деликатесом не были в той же Франции, например. Устрицы ели только очень бедные люди. Устриц несколько разновидностей. И сейчас едят. Поезжайте в Севастополь, там мальчишки ползают под причалом и собирают этих устриц. Какую то там их разновидность. Потом разводят костер и в тазу их жарят как семечки. Откуда у вас такое преклонение перед западом? Постиснялись бы говорить что ели эту пищу бомжей, устриц.

Вы о мидиях речь ведете?

Гость
#73
🌱🌊Elle🌬️🔥

Конечно) Пожевывали бы сейчас репку да хреном с редькой закусывали.

В том-то и дело, что пюре из репы по вкусу как картофельное, и жареная репа от жареной картошки почти не отличается. Но в выращивании репа проще и у нее ботву можно использовать, а картофельную ботву только утилизировать.

Гость
#74
Гость

Вы о мидиях речь ведете?

Да, наверное. Не знаю как эта гадость называется но видел как ее ловят и жарят и едят.

Гость
#75
ЛСВ

Да, иногда любим побаловаться свежими с сезон.

А разве евреи едят устрицы? Вам, вроде, ваша религия запрещает. Это же не кашерное!

Гость
#76
Гость

Нет, я ими брезгую. Есть скользкую сопельку, ну такое себе, на любителя.

Вот, самое правильное сравнение. Как харчок с утра, только не из себя, а в себя. И не помогает ни лайм, ни соус табаско.

Гость
#77
Гость

Есть такой суп Буйабес. Это суп бедных марсельский рыбаков. И не только марсельский. Вообще это пища бедных рыбаков. Все кондиционную рыбу рыбаки продавали. А то что запуталось в сетях кроме хорошей рыбы, типа мальки, креветки, и всякие другие морские твари, то что нельзя продать, рыбаки мыли, чистили и варили суп. А сейчас Буйабес подают в дорогих ресторанах мира.

Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.

Гость
#78

Господа, как это еще эскимосский или чукчанский копальхен в дорогущих ресторанах не подают, а? А то побежал бы народ отведать свежекопанной трупятинки.

Гость
#79
Гость

Фондю. Блюдо бедных пастухов.
Пицца - блюдо крестьян.
Луковый суп и лягушки - нормальный человек не станет это есть, ну если только с голодухи.

Ну это модные западные блюда, которые очень любят прозападнонастроеные

Гость
#80
Гость

Ну это модные западные блюда, которые очень любят прозападнонастроеные

Россияне не уважают пиццу и спагетти? Всё пироги да репу с квасом едят? Не болтайте ерундой.

Гость
#81
Гость

Россияне не уважают пиццу и спагетти? Всё пироги да репу с квасом едят? Не болтайте ерундой.

Американскую картоху.

Гость
#82
Гость

Россияне не уважают пиццу и спагетти? Всё пироги да репу с квасом едят? Не болтайте ерундой.

Не передергивайте. И не убеждайте меня в том, что вся Россия отсталая, потому что не ест устриц.

Гость
#83

Кстати, российская кухня довольно разнообразна.

Гость
#84
Гость

Кстати, российская кухня довольно разнообразна.

Щи да каша
Пища наша

Гость
#85
Гость

Не передергивайте. И не убеждайте меня в том, что вся Россия отсталая, потому что не ест устриц.

Это вы передёргиваете. Я ни разу не писала ,что Россия отсталая и никого не призывала есть устриц. А вот вы меня уже нищучкой объявили и приспешницей запада :) и всё из-за устриц, которые мне вкусно :)

Гость
#86
Гость

Щи да каша
Пища наша

+ блины и гороховый суп :)

#87
Гость

+ блины и гороховый суп :)

А как же холодец из ушей и копыт?) И окрошка?

Гость
#88
Гость

Это вы передёргиваете. Я ни разу не писала ,что Россия отсталая и никого не призывала есть устриц. А вот вы меня уже нищучкой объявили и приспешницей запада :) и всё из-за устриц, которые мне вкусно :)

Ну если у вас денег нет на мясо то ешьте устриц. Этих гадких ракушки.

Гость
#89
Гость

Да, наверное. Не знаю как эта гадость называется но видел как ее ловят и жарят и едят.

С каких пор мидии гадость ? Их испокон века на морях океанах ели, готовили, в кучу блюд идёт. Например плов с мидиями и рапанами. Родственник паэльи.

Гость
#90
🌱🌊Elle🌬️🔥

А как же холодец из ушей и копыт?) И окрошка?

А вы не любите холодец и окрошку? Окрошка в жару летом вещь незаменимая!

#91
Гость

А вы не любите холодец и окрошку? Окрошка в жару летом вещь незаменимая!

Люблю, отчего же нет?

Гость
#92
Гость

Ну если у вас денег нет на мясо то ешьте устриц. Этих гадких ракушки.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Гость
#93
🌱🌊Elle🌬️🔥

А как же холодец из ушей и копыт?) И окрошка?

Это и есть Народная кухня - что барин есть не стал, народ доел.

Гость
#94

Ел и буду еть

Гость
#95
Гость

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Это на холодном поле устрицы - пирожные, а у теплого моря их полно.

Гость
#96
Гость

Ну если у вас денег нет на мясо то ешьте устриц. Этих гадких ракушки.

Спасибо за разрешение :)

Гость
#97
Гость

Это на холодном поле устрицы - пирожные, а у теплого моря их полно.

Они все равно стоят дороже мяса , гораздо. Может только на каких-то бедных островах, где своё мясо вырастить крайне проблематично, другая история.
Также не забывайте. Килограммом мяса вы накормите всю семью. Сколько устриц понадобится, чтоб до сыта накормить. Их не съешь просто столько.

Гость
#98
Гость

Это и есть Народная кухня - что барин есть не стал, народ доел.

Солянка мясная сборная так родилась

ЗмейкА
#99
Гость

Вот, самое правильное сравнение. Как харчок с утра, только не из себя, а в себя. И не помогает ни лайм, ни соус табаско.

Как же вы можете так "унижать" столь "дорогое и престижное" блюдо!?
P.S. Пару дней назад в теме "Надоело готовить" мне советовали променять отбивные и котлеты(образно) на столь "престижные деликатесы" как показатель ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!

Гость
#100
Гость

Солянка мясная сборная так родилась

В лагере ее в середине смены давали :) дети говорили, что это остатки, которые они за 10 дней не доели :)

Следующая тема