Гость
Статьи
Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Вы ели устриц?

Опрос
.
Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

В России продаются живые устрицы и остальной выбор морепродуктов.
Что в ресторанах, что доставка на дом.

Вот именно! У нас все есть! И все доступно нам, назло пиндосам!

Гость
#152
Гость

Вот именно! У нас все есть! И все доступно нам, назло пиндосам!

Так чего верещите ? И какое до этого дело людям из других стран ?

Гость
#153
Гость

Сырых устриц не ел. Ел термообработанные. Ещё не хватало мне сырыми отравиться!

С этого надо было начинать. Не пробовали.

Гость
#154
Гость

С этого надо было начинать. Не пробовали.

А вы сырые ели? И не боитесь?

Гость
#155
Гость

А вы сырые ели? И не боитесь?

Естественно. Несчетно количество раз. Очень люблю морепродукты. С детства.

Устрицы тысячелетиями живыми едят. И не только их. Не боюсь.

Гость
#156

В детстве я знал одного мальчишку француза. В московской области в одном из закрытых городков наукоградов его родители научные работники работали. А он ходил по окрестным прудам и болотам ловил лягушек. Походу эта французская семья их усиленно употреблялся в пищу. Мы ему раз один наловили целое ведро лягушек. Так он половину забраковал и выкинул. Типа не все лягушки в пищу пригодны. Он их отбирал по каким то только ему известным признакам.

Гость
#157
Гость

Естественно. Несчетно количество раз. Очень люблю морепродукты. С детства.

Устрицы тысячелетиями живыми едят. И не только их. Не боюсь.

Ну может быть. Но когда мы ловили лягушек ведро для мальчишки из Франции, то у нас попробовать лягушек желания так и не возникло. Не хотели мы быть как он.

Гость
#158
Гость

Естественно. Несчетно количество раз. Очень люблю морепродукты. С детства.

Устрицы тысячелетиями живыми едят. И не только их. Не боюсь.

Ну вы знаете, кто то да же ест сырой свиной жир. Продвинутые люди вообще не едят свинину, а какие то Чмошники употребляют в пищу да же свиной жир и не термообработанные. Признайся вот так что бутерброд с салом съел сегодня! Сразу начнутся визги (( какая дикость в России! Россия страна третьего мира! В России едят сырой жир свиней! И так далее. А вы вот признались что вы едите сырые ракушки из моря и ничего, и вообще никакой критики в ваш адрес. Почему так?

Гость
#159

И ещё. В Европе очень любят и употребляют в пищу анчоус. У нас в России анчоус продается в каждом продуктовом магазине почти но под другим названием. У нас он называется не анчоус а по другому. И многие от него воротят нос и не покупают, потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус. Вот если бы сами продавцы это знали и поменяли бы ценник то они бы продавали его быстрее и гораздо дороже.

Гость
#160
Гость

Ну вы знаете, кто то да же ест сырой свиной жир. Продвинутые люди вообще не едят свинину, а какие то Чмошники употребляют в пищу да же свиной жир и не термообработанные. Признайся вот так что бутерброд с салом съел сегодня! Сразу начнутся визги (( какая дикость в России! Россия страна третьего мира! В России едят сырой жир свиней! И так далее. А вы вот признались что вы едите сырые ракушки из моря и ничего, и вообще никакой критики в ваш адрес. Почему так?

Не поняла в чем проблема с салом ? Кто визжит ? Что вы опять придумываете.
Хамон тоже термически не обработанное мясо свиней . Карпаччо сырое мясо.

Гость
#161
Гость

Не поняла в чем проблема с салом ? Кто визжит ? Что вы опять придумываете.
Хамон тоже термически не обработанное мясо свиней . Карпаччо сырое мясо.

Ну это же хамон!!!! Пища богов!!! А если просто свиное сало?

Гость
#162
Гость

Ну это же хамон!!!! Пища богов!!! А если просто свиное сало?

Русофобы слюной изойдутся

Гость
#163
Гость

И ещё. В Европе очень любят и употребляют в пищу анчоус. У нас в России анчоус продается в каждом продуктовом магазине почти но под другим названием. У нас он называется не анчоус а по другому. И многие от него воротят нос и не покупают, потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус. Вот если бы сами продавцы это знали и поменяли бы ценник то они бы продавали его быстрее и гораздо дороже.

Анчоус в Европе дешевый. Не придумывайте. Это такая же дешевая рыба , как и хамса (Черноморский анчоус).
Люди в России , если не на побережьях не сильно в целом с рыбой дружат.
На чёрном море хамсу любят и с удовольствием едят.

Гость
#164
Гость

Анчоус в Европе дешевый. Не придумывайте. Это такая же дешевая рыба , как и хамса (Черноморский анчоус).
Люди в России , если не на побережьях не сильно в целом с рыбой дружат.
На чёрном море хамсу любят и с удовольствием едят.

А я не сказал что анчоус в Европе дорогой. Да и в России он дешёвый. В России продается под вывеской хамса. А если бы сменили бы вывеску на анчоус то начался бы ажиотаж. А то когда покупаешь хамсу, то да же продавщица смотрит на тебя с презрением. Знала бы она чем торгует.

Гость
#165
Гость

А я не сказал что анчоус в Европе дорогой. Да и в России он дешёвый. В России продается под вывеской хамса. А если бы сменили бы вывеску на анчоус то начался бы ажиотаж. А то когда покупаешь хамсу, то да же продавщица смотрит на тебя с презрением. Знала бы она чем торгует.

Как это не сказали. Только что в посте 159 написали:
«потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус.»

У вас совсем с памятью плохо? И не только с памятью. Черноморский анчоус испокон века назывался хамсой, килька называется тюлька. Люди хамсу пробовали, если нравится , то безразлично как ее назовут. Это закуска к пиву. В Европе анчоус, не сырой, большей частью используются для придания вкуса другим блюдам. В России эти блюда не готовят.

Гость
#166
Гость

Как это не сказали. Только что в посте 159 написали:
«потому что не знают что это модный в Европе и очень дорогой там анчоус.»

У вас совсем с памятью плохо? И не только с памятью. Черноморский анчоус испокон века назывался хамсой, килька называется тюлька. Люди хамсу пробовали, если нравится , то безразлично как ее назовут. Это закуска к пиву. В Европе анчоус, не сырой, большей частью используются для придания вкуса другим блюдам. В России эти блюда не готовят.

Черноморский анчоус хорошая закуска к пиву.... А европейский используют для придания вкуса блюдам, которые в России не готовят... Ещё сейчас вы мне станете объяснять что европейская кухня это высший шик, а в России все спились. И все продукты в России прежде всего рассматриваются как закуска для алкоголя

Гость
#167
Гость

Черноморский анчоус хорошая закуска к пиву.... А европейский используют для придания вкуса блюдам, которые в России не готовят... Ещё сейчас вы мне станете объяснять что европейская кухня это высший шик, а в России все спились. И все продукты в России прежде всего рассматриваются как закуска для алкоголя

В Европе анчоус тоже дешевая закуска к пиву, но основное использование не как самостоятельное блюдо, а ингредиент в других. Также используется для приготовления соусов.

Какая конкретно из европейских кухонь высший шик. Для чего вы сидите и чушь из себя выдавливаете? Я вам объяснила применение продукта. Дешевого продукта. Вы не в курсе что в разных кухнях различные ингредиенты, различные рецепты, традиции. Даже один и тот же продукт используется по разному. Один и тот же кусок свиного сала с прожилками подготавливают в пищу по разному. Где-то это сало, подчерёвок, бочек, где-то бекон.

Гость
#168
Гость

В Европе анчоус тоже дешевая закуска к пиву, но основное использование не как самостоятельное блюдо, а ингредиент в других. Также используется для приготовления соусов.

Какая конкретно из европейских кухонь высший шик. Для чего вы сидите и чушь из себя выдавливаете? Я вам объяснила применение продукта. Дешевого продукта. Вы не в курсе что в разных кухнях различные ингредиенты, различные рецепты, традиции. Даже один и тот же продукт используется по разному. Один и тот же кусок свиного сала с прожилками подготавливают в пищу по разному. Где-то это сало, подчерёвок, бочек, где-то бекон.

Совершенно верно. В разных странах один и тот же продукт готовят и употребляют по разному. Хамса кроме как закуска к пиву ещё применяется для изготовления шпрот. Кроме того, бутерброд черный хлеб с маслом сливочным настоящим и соленая хамса сверху довольно заманчиво. Но тут нужен именно черный русский хлеб. Соленая хамса по вкусу и по составу питательных средств почти не отличается от черной икры.

Гость
#169

Сама постановка вопроса очень нехорошая, с подвохом. ((( А вы ели устриц? Вопрос с подковыркой. Русофобский вопрос, поставленный русофобом. Типа мы все должны изумиться и позавидовать Европе.

Гость
#170
Гость

Совершенно верно. В разных странах один и тот же продукт готовят и употребляют по разному. Хамса кроме как закуска к пиву ещё применяется для изготовления шпрот. Кроме того, бутерброд черный хлеб с маслом сливочным настоящим и соленая хамса сверху довольно заманчиво. Но тут нужен именно черный русский хлеб. Соленая хамса по вкусу и по составу питательных средств почти не отличается от черной икры.

Опять мимо.
Шпроты изготавливают из шпрот, подвид кильки. Второй подвид тюлька.
Не из хамсы.
Соленная хамса не имеет ничего общего со вкусом чёрной икры, помимо чрезмерной соли.
Вам не обстоит обсуждать темы, в которых вы ничего не знаете.,

Гость
#171
Гость

Сама постановка вопроса очень нехорошая, с подвохом. ((( А вы ели устриц? Вопрос с подковыркой. Русофобский вопрос, поставленный русофобом. Типа мы все должны изумиться и позавидовать Европе.

У вас с головой все в порядке ?
Справка. В россии до революции употребляли огромное количество устриц. Не крестьяне конечно.
Устрицы едят не только в Европе.
Русофобия у вас в воспалённом сознании везде мерещится.

Гость
#172
Гость

Опять мимо.
Шпроты изготавливают из шпрот, подвид кильки. Второй подвид тюлька.
Не из хамсы.
Соленная хамса не имеет ничего общего со вкусом чёрной икры, помимо чрезмерной соли.
Вам не обстоит обсуждать темы, в которых вы ничего не знаете.,

Стоп! Как это шпроты подвид кильки? Нет такой рыбы шпроты. Шпроты это способ приготовления. На шпроты используют три вида рыбы, это салака мелкая, хамса и килька. Обратите внимание, что прибалтийские шпроты всегда чуть крупнее. Потому что из салаки

Гость
#173
Гость

Опять мимо.
Шпроты изготавливают из шпрот, подвид кильки. Второй подвид тюлька.
Не из хамсы.
Соленная хамса не имеет ничего общего со вкусом чёрной икры, помимо чрезмерной соли.
Вам не обстоит обсуждать темы, в которых вы ничего не знаете.,

Вот это вы мало что понимаете! А где вы живёте? В какой стране? Мне кажется что вы давно уехали на ПМЖ из России. Потому как совсем отстали от жизни. Где живёте? Не в России? Я угадал?

Гость
#174
Гость

Опять мимо.
Шпроты изготавливают из шпрот, подвид кильки. Второй подвид тюлька.
Не из хамсы.
Соленная хамса не имеет ничего общего со вкусом чёрной икры, помимо чрезмерной соли.
Вам не обстоит обсуждать темы, в которых вы ничего не знаете.,

Тюлька, шпроты, и килька как основа? Да вы прямо знаток рыбных продуктов!

Гость
#175
Гость

У вас с головой все в порядке ?
Справка. В россии до революции употребляли огромное количество устриц. Не крестьяне конечно.
Устрицы едят не только в Европе.
Русофобия у вас в воспалённом сознании везде мерещится.

Ну насчёт русофобии, да, вы угадали. Россия окружена врагами и мы стоим в глухой обороне! А насчёт того что ели устриц в России, да, ели и много. Но ели устриц только обливанцы. Знаете кто такие обливанцы? Крестьяне устриц не ели и русские купцы миллионеры то же устриц не ели.

Гость
#176

По вашему есть рыба килька. У нее два подвида, это один подвид тюлька и второй подвид шпроты. Так? Как интересно!

Гость
#177
Гость

Стоп! Как это шпроты подвид кильки? Нет такой рыбы шпроты. Шпроты это способ приготовления. На шпроты используют три вида рыбы, это салака мелкая, хамса и килька. Обратите внимание, что прибалтийские шпроты всегда чуть крупнее. Потому что из салаки

Шпро́ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном. В состав рода включают пять видов: европейский шпрот обитает в морях Европы от Норвегии до Чёрного моря, южноамериканский шпрот — на шельфе Патагонии, три других вида обитают в водах Новой Зеландии и юга Австралии — Тасмания, Бассов пролив.

Гость
#178
Гость

По вашему есть рыба килька. У нее два подвида, это один подвид тюлька и второй подвид шпроты. Так? Как интересно!

Это не по моему, а по научному.

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты
Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки
Абрауская тюлька (абрауская килька) [источник не указан 1551 день] (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

Гость
#179
Гость

Шпро́ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном. В состав рода включают пять видов: европейский шпрот обитает в морях Европы от Норвегии до Чёрного моря, южноамериканский шпрот — на шельфе Патагонии, три других вида обитают в водах Новой Зеландии и юга Австралии — Тасмания, Бассов пролив.

Это вы из интернета скачали только что. Шпрот есть такая рыба она и дала название консервам шпроты. Но сейчас консервы шпроты делают из чего угодно, из любой рыбы. Я не знаю, является ли сейчас шпрот промысловой рыбой. Скорее нет. Так же и тюлька. Это то же подвид сельдевых рыб. Но тюлька только в Крыму продается на рынке и в пакетиках сушёная к пиву в Москве иногда. Большого масштаба промысла этой рыбы нет.

Гость
#180
Гость

Это не по моему, а по научному.

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты
Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки
Абрауская тюлька (абрауская килька) [источник не указан 1551 день] (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

Мутно как то написано. Это пишет тот кто сам не ловил и не видел

Гость
#181
Гость

Это не по моему, а по научному.

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты
Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки
Абрауская тюлька (абрауская килька) [источник не указан 1551 день] (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

Анчоусная килька.... Что имеют ввиду? Хамса что ли?

Гость
#182
Гость

Это не по моему, а по научному.

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты
Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки
Абрауская тюлька (абрауская килька) [источник не указан 1551 день] (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

Не понятно. Шпрот отдельная рыба. Почему объединены с балтийской и черноморской Килькой?

Гость
#183

Помните, раньше была в продаже селёдка иваси? Так вот, это не селёдка совсем а дальневосточная сардина. Подвид сардины. Потом вылов ее запретили, кажется в красную книгу внесли.

Гость
#184
Гость

Это не по моему, а по научному.

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты
Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки
Абрауская тюлька (абрауская килька) [источник не указан 1551 день] (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

И вообще, недра океана настолько глубоки и плохо изучены, что плюньте в лицо тому кто пишет подобные научные статьи и говорит что он все знает. Хорошо хоть о лесных грибах никто не пишет и не даёт им классификацию и не делит их на подвиды. А то вот бы я посмеялся!

Гость
#185
Гость

Мутно как то написано. Это пишет тот кто сам не ловил и не видел

Это пишет человек , который с раннего детства минимум несколько раз в неделю ел свежую разнообразнейшую рыбу, часто выловленную утром либо вообще при тебе.
Помимо свежей рыбы и блюд из них, постоянно употреблялась малосольная, соленная, вяленная, холодного, горячего копчения. Например свежую тюльку можно присолить на часика на полтора и есть.
Количество рыбы, которую я видела , которую сами ловили , вам не снилось.

Из чего делают сейчас копчённые шпроты в банках я не знаю, так давно не ем их. А вот биточки из свежей тюльки или хамсы с огромным удовольствием .

Гость
#186
Гость

Это пишет человек , который с раннего детства минимум несколько раз в неделю ел свежую разнообразнейшую рыбу, часто выловленную утром либо вообще при тебе.
Помимо свежей рыбы и блюд из них, постоянно употреблялась малосольная, соленная, вяленная, холодного, горячего копчения. Например свежую тюльку можно присолить на часика на полтора и есть.
Количество рыбы, которую я видела , которую сами ловили , вам не снилось.

Из чего делают сейчас копчённые шпроты в банках я не знаю, так давно не ем их. А вот биточки из свежей тюльки или хамсы с огромным удовольствием .

Ну это где то на морском побережье вы жили. Около моря. И сами ловили. Допуская, что одна и та же рыба в разных регионах называется по разному. Как грибы в лесу в каждой области имеют свое название. И раздражают меня те научные деятели, которые пишут статьи на эту тему. Невозможно знать все и невозможно объять необъятное.

Гость
#187
Гость

Это пишет человек , который с раннего детства минимум несколько раз в неделю ел свежую разнообразнейшую рыбу, часто выловленную утром либо вообще при тебе.
Помимо свежей рыбы и блюд из них, постоянно употреблялась малосольная, соленная, вяленная, холодного, горячего копчения. Например свежую тюльку можно присолить на часика на полтора и есть.
Количество рыбы, которую я видела , которую сами ловили , вам не снилось.

Из чего делают сейчас копчённые шпроты в банках я не знаю, так давно не ем их. А вот биточки из свежей тюльки или хамсы с огромным удовольствием .

Где то керч наверное, в районе Крыма или Азовского моря

Гость
#188
Гость

Не понятно. Шпрот отдельная рыба. Почему объединены с балтийской и черноморской Килькой?

Что может быть не понятно? Шпроты это килька. Один из видов. Второй вид тюлька.

Гость
#189
Гость

Что может быть не понятно? Шпроты это килька. Один из видов. Второй вид тюлька.

Есть рыба килька. Она младшая сестра селёдки. Шпрот и тюлька это подвиды кильки. Тюлька в черном и Каспийском море водится. А хамса это другая рыба, не является подвидом кильки .хамса это хамса. Она бывает темная спинка черноморская и чуть светлее Азовская.

Гость
#190

Селёдка 4 вида. Атлантическая, тихоокеанская и каспийская. Каспийская называется задом, она крупнее. Тихоокеанская жирнее атлантической и отличается по строению скелета. Самая лучшая это селёдка северных морей, из белого моря и из Баренцева. Она маленькая и жирнее всех остальных. Но в продаже ее нет, ее едят только в кремле. Я однажды пробовал. Вещь замечательная.

Гость
#191
Гость

Селёдка 4 вида. Атлантическая, тихоокеанская и каспийская. Каспийская называется задом, она крупнее. Тихоокеанская жирнее атлантической и отличается по строению скелета. Самая лучшая это селёдка северных морей, из белого моря и из Баренцева. Она маленькая и жирнее всех остальных. Но в продаже ее нет, ее едят только в кремле. Я однажды пробовал. Вещь замечательная.

За-лом. Каспийская селёдка.

Гость
#192
Гость

Ну это где то на морском побережье вы жили. Около моря. И сами ловили. Допуская, что одна и та же рыба в разных регионах называется по разному. Как грибы в лесу в каждой области имеют свое название. И раздражают меня те научные деятели, которые пишут статьи на эту тему. Невозможно знать все и невозможно объять необъятное.

Есть наука, ей столетиями, тысячелетиями занимались, развивали умнейшие самые образованные люди. Вы явно из доисторических дремучих времен не вышли, в школе не учились, если вас так обычная биология раздражает.
У каждого вида есть своё официальное латинское название, общепринятое во всем мире. Местные название никак на это не влияют, таксономия одна для всех.

Гость
#193
Гость

Есть наука, ей столетиями, тысячелетиями занимались, развивали умнейшие самые образованные люди. Вы явно из доисторических дремучих времен не вышли, в школе не учились, если вас так обычная биология раздражает.
У каждого вида есть своё официальное латинское название, общепринятое во всем мире. Местные название никак на это не влияют, таксономия одна для всех.

К вам явно прослеживается недостаток образования. Может быть у вас и есть диплом, но сознание он вам явно не развил. Вы что, верите всегда в заключения учёных? Вы сами что ли будучи студенткой разве не писали научные статьи,? Публикации в журналах научные ваши, или хотя бы в соавторстве есть у вас? Видимо нет.ч смотрю скептически на тех, кто глубочайшие недра океанов пытается систематизировать в научных трудах. Это невозможно. Природа изменяется. И быстрее чем изменяется человек. Рыб они по видам делят! Какая куда относится! Смешно! Я всю жизнь собираю грибы в лесах. Хобби. Заядлый грибник. За последние десятки лет грибы переродились, нет уже старых п появились новые виды. И отследить это и систематизировать невозможно. Я знаю все грибы которые съедобны. Но если бы мне предложили написать статью и систематизировать виды съедобных грибов, то я бы отказался. Это невозможно сделать. А то они всех рыбок в океане знают! Смешно! А вы им верите. Образованному человеку трудно повесить лапшу на уши. В этом его отличие.

Гость
#194
Гость

Есть наука, ей столетиями, тысячелетиями занимались, развивали умнейшие самые образованные люди. Вы явно из доисторических дремучих времен не вышли, в школе не учились, если вас так обычная биология раздражает.
У каждого вида есть своё официальное латинское название, общепринятое во всем мире. Местные название никак на это не влияют, таксономия одна для всех.

Вам любой игрок в карты скажет что нельзя знать все о картах. И любой настоящий рыбак не знает всех видов рыб которые он ловит в океане. ((( Шекспир сказал ((( я понял только то, что ничего не знаю. Поэтому Энштейн и засекретил все свои научные разработки. Поэтому писатели и жгут рукописи своих произведений а художники рубят топором написанные картины

Гость
#195
Гость

К вам явно прослеживается недостаток образования. Может быть у вас и есть диплом, но сознание он вам явно не развил. Вы что, верите всегда в заключения учёных? Вы сами что ли будучи студенткой разве не писали научные статьи,? Публикации в журналах научные ваши, или хотя бы в соавторстве есть у вас? Видимо нет.ч смотрю скептически на тех, кто глубочайшие недра океанов пытается систематизировать в научных трудах. Это невозможно. Природа изменяется. И быстрее чем изменяется человек. Рыб они по видам делят! Какая куда относится! Смешно! Я всю жизнь собираю грибы в лесах. Хобби. Заядлый грибник. За последние десятки лет грибы переродились, нет уже старых п появились новые виды. И отследить это и систематизировать невозможно. Я знаю все грибы которые съедобны. Но если бы мне предложили написать статью и систематизировать виды съедобных грибов, то я бы отказался. Это невозможно сделать. А то они всех рыбок в океане знают! Смешно! А вы им верите. Образованному человеку трудно повесить лапшу на уши. В этом его отличие.

Так научные статьи дилетанта серьёзные журналы публиковать не будут, так что если и напишете только в местную газету и доверия ей сами понимаете сколько. Кстати в одном этом посте вы сами себе противоречите. С одной стороны пишете, что человек в любой сфере всего знать не может, с другой утверждаете что знаете ВСЕ съедобные грибы :) Так что не пишите пока статей, подготовьтесь ещё :)

Гость
#196
Гость

К вам явно прослеживается недостаток образования. Может быть у вас и есть диплом, но сознание он вам явно не развил. Вы что, верите всегда в заключения учёных? Вы сами что ли будучи студенткой разве не писали научные статьи,? Публикации в журналах научные ваши, или хотя бы в соавторстве есть у вас? Видимо нет.ч смотрю скептически на тех, кто глубочайшие недра океанов пытается систематизировать в научных трудах. Это невозможно. Природа изменяется. И быстрее чем изменяется человек. Рыб они по видам делят! Какая куда относится! Смешно! Я всю жизнь собираю грибы в лесах. Хобби. Заядлый грибник. За последние десятки лет грибы переродились, нет уже старых п появились новые виды. И отследить это и систематизировать невозможно. Я знаю все грибы которые съедобны. Но если бы мне предложили написать статью и систематизировать виды съедобных грибов, то я бы отказался. Это невозможно сделать. А то они всех рыбок в океане знают! Смешно! А вы им верите. Образованному человеку трудно повесить лапшу на уши. В этом его отличие.

Откройте любую энциклопедию по биологии. Какие статьи? Биологической систематике не одна сотня лет. Всем известные, широко распространённые виды изучены , классифицированы задолго до нашего рождения.
Извините, но вы такую ересь несёте. Как вы в школе учились ?

Гость
#197
Гость

Так научные статьи дилетанта серьёзные журналы публиковать не будут, так что если и напишете только в местную газету и доверия ей сами понимаете сколько. Кстати в одном этом посте вы сами себе противоречите. С одной стороны пишете, что человек в любой сфере всего знать не может, с другой утверждаете что знаете ВСЕ съедобные грибы :) Так что не пишите пока статей, подготовьтесь ещё :)

Совершенно верно. Я сразу понял что дама не публиковалась да же в соавторстве. Я в свое время занимался научной работой, меня публиковали федеральные журналы, но потом бросил, стало неинтересно. А насчёт грибов я знаю и могу определить какой можно класть в корзину а какой нет. Ядовитые грибы холодные, их сразу видно. Но систематизировать то что растет в лесу в виде грибов я не могу и не буду. И очень меня смешат те учёные которые знают о рыбах к какому там виду и подвиду они относятся. Смешно просто! На основании чего это они делают? На что опираются в своих заключениях и от чего отталкиваются?

Гость
#198
Гость

Откройте любую энциклопедию по биологии. Какие статьи? Биологической систематике не одна сотня лет. Всем известные, широко распространённые виды изучены , классифицированы задолго до нашего рождения.
Извините, но вы такую ересь несёте. Как вы в школе учились ?

Ну а кто энциклопедии писал? Учёные? Что бы вы знали, Дмитрий Менделеев, хотя он и составил таблицу Менделеева, учёным не был. В академию наук его так и не приняли. Просто был он преподаватель университета. Как и учитель математики Циолковский. И Юрий Антонов не был принят в союз композиторов, хотя почему то все его называют композитором, хотя он просто музыкант.

Гость
#199
Гость

Так научные статьи дилетанта серьёзные журналы публиковать не будут, так что если и напишете только в местную газету и доверия ей сами понимаете сколько. Кстати в одном этом посте вы сами себе противоречите. С одной стороны пишете, что человек в любой сфере всего знать не может, с другой утверждаете что знаете ВСЕ съедобные грибы :) Так что не пишите пока статей, подготовьтесь ещё :)

Я статей научных уже не пишу. Пройденный этап моей жизни. Уже не интересно.

Гость
#200
Гость

Откройте любую энциклопедию по биологии. Какие статьи? Биологической систематике не одна сотня лет. Всем известные, широко распространённые виды изучены , классифицированы задолго до нашего рождения.
Извините, но вы такую ересь несёте. Как вы в школе учились ?

Если энциклопедии сотни лет, то выкиньте эту книжку с весёлыми картинками. Рыбы в море изменились как грибы в лесу, мутировали. Природа не стоит на месте.

Следующая тема