Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без …
Центр Москвы поменяется на беня в области, а че такого. У коллеги так поменяли - была комната на Арбате, стала трешка в Балашихе для доци с ребенком, и квартира для мамы. Такая большая жирная доца с образованием школа взяла у меня в долг 500 руб, что у нее зарплата маленькая. Я снимала тогда, спросила когда отдаст, но ее уволили, так и не отдала
Кто бы сомневался, что все бабушки живут на Арбате)
Центр Москвы поменяется на беня в области, а че такого. У коллеги так поменяли - была комната на Арбате, стала трешка в Балашихе для доци с ребенком, и квартира для мамы. Такая большая жирная доца с образованием школа взяла у меня в долг 500 руб, что у нее зарплата маленькая. Я снимала тогда, спросила когда отдаст, но ее уволили, так и не отдала
А вообще мне ваша идея нДравится) Можно вообще Арбат на Чукотку сменить, тогда еще круче каждому квартиры достанутся😏
А вообще мне ваша идея нДравится) Можно вообще Арбат на Чукотку сменить, тогда еще круче каждому квартиры достанутся😏
Чукотку жестоко, местных жалко. А восток МО вполне себе дешевый, там их много можно набрать.
Прошлую квартиру продавала, самые классные покупатели были папа с сыном, разъезд, продавали в Москве, у меня однушка у мкада, сыну , а папе в Балашихе, сын неформальный, видно что любят друга друга, оформлять на парня хотели, все смотрели под его вкус. Но таких мало
А так много случаев видела. Соседи родителей разменяли, дочку замуж взяли, вот зять начал права качать, снимать дочку жалко. Получилась однушка гдето далеко для родителей, и двушка в совсем деревне. Родители рабочими работали всю жизнь, отец у них хороший специалист, и на пенсии долго работал. Вот разменяли.
А так много случаев видела. Соседи родителей разменяли, дочку замуж взяли, вот зять начал права качать, снимать дочку жалко. Получилась однушка гдето далеко для родителей, и двушка в совсем деревне. Родители рабочими работали всю жизнь, отец у них хороший специалист, и на пенсии долго работал. Вот разменяли.
При современой статистике разводов до 50-80% и законодательству ничем хорошим эти размены не заканчиваются
А родители зятя примака ничего. 😁 У них всегда нетууу..... А тестям дочку жалко, зять буянит , требует - твои жадные расселись , иди там повой пожалуйся. И кулак ей в нос. А то вообще брошу! Та бегом обрабатывать ради вонючих штанов. А свекры довольны. Как недавно в теме - не так оказали гостеприимство, в отель послали, а мы к сыну и внуку ехали . Ага, в малогабаритную двушку , ещё тема есть про однушку . Как надо свекрам указать сыну, чтобы бабу кулаками при них поучил.
Ага, старшую они сплавили в регион в село, тогда еще распределение было, а этой вот так. Зять с Украины, их быстро построил. Но на себя оформили. По мне так пц. Остальные то как то больше по людски делали.
А мы не о центре столицы говорим. А об обычной трешке. Неужели непонятно.
Я бы на месте родителей в жизни в однушку не пошла. Во первых, вдвоем тяжело. Во вторых, если досматривать в старости то неудобно.
Я бы на месте родителей в жизни в однушку не пошла. Во первых, вдвоем тяжело. Во вторых, если досматривать в старости то неудобно.
Так там все в поселке в шоке были. Больше всех их отца жалко, хороший дядька, заработал то он, его эти бабы кровь пили и пилили, и в конец жизни в однушку далеко из хорошей трешки. Причем она все втихую делала, никому не говорила, там все друг друга знают, сразу бы мозги ему вставили. Сказали, когда переехали.
Другие как то умнее делали.
В таком возрасте вообще менять место жительства большой стресс. Знала бабушку, которую дочь и зять перевезли из Задрыщенска а Москву, поселили в новую квартиру, заботились о ней, приезжали часто. А она почти все время плакала от одиночества и боялась сказать, что хочет обратно, чтобы не обидеть. Ни тебе с Клавкой посплетничать за чаем, ни тебе с Манькой пособачится, ни тебе с Петровной старые альбомы полистать и былое вспомнить
В таком возрасте вообще менять место жительства большой стресс. Знала бабушку, которую дочь и зять перевезли из Задрыщенска а Москву, поселили в новую квартиру, заботились о ней, приезжали часто. А она почти все время плакала от одиночества и боялась сказать, что хочет обратно, чтобы не обидеть. Ни тебе с Клавкой посплетничать за чаем, ни тебе с Манькой пособачится, ни тебе с Петровной старые альбомы полистать и былое вспомнить
У них место тоже самое, только подальше, знакомых меньше, но все равно общения много, возраст еще не совсем старые, дача, не совсем чтоб уж. Но сам факт, всю жизнь он пахал, света на видел, и обеспечил ... ного хохла квартирой. Долго все это обсуждали, народ то как то добрый в большинстве и за справедливость
По уму надо делать, ну обычно более менее понятно, где по уму, где глупость по экстремальному варианту.
Заработай сам
А у моей родственницы была такая ситуация. Не захотела квартиру свою менять. Дочь со свекровью всю жизнь мучается, а сынок в долги попал. Пришлось квартиру продавать. Родители на улице оказались. Лучше им от этого?
Я страну поменяла, чтобы рядом с дочкой быть. На фига мне соседки? Они что будут обо мне заботиться, когда совсем стану старой?
Не, после, там была какая то сложная схема с обменом и переездом в ту квартиру. Но факт тот, что жилье на детей толком не дают с конца 70-х, сейчас только по ипотеке и маткапиталу долю детей можно получить. Так откуда все эти дитачки, у которых доля?
Да что за бред-то, с конца 80-х.Нам дали квартиру в 1990 году, с учётом всех прописанных, на меня, как на ребёнка, дали комнату. А так была бы однушка. Когда изменились законы и стало можно покупать и продавать, родители продали и купили 2 квартиры, мне и себе. Теперь и я так же сделала для своих детей. Это нормально, а не зажать то, что на ребёнка давали, как моя соседка. Живёт одна в 4х комнатной, а дети как хотят.
Да что за бред-то, с конца 80-х.Нам дали квартиру в 1990 году, с учётом всех прописанных, на меня, как на ребёнка, дали комнату. А так была бы однушка. Когда изменились законы и стало можно покупать и продавать, родители продали и купили 2 квартиры, мне и себе. Теперь и я так же сделала для своих детей. Это нормально, а не зажать то, что на ребёнка давали, как моя соседка. Живёт одна в 4х комнатной, а дети как хотят.
Так моя свекровь всю жизнь жила в трехкомнатной квартире одна. А потом выла от одиночества и просила меня - Ну останься, посиди со мной, поговори, пожалуйста
Родительский дом - это святое место. Хотите жить отдельно- заработайте СВОЁ. Грошь цена таким детям,которые открывают рот и что то хотят забрать у родителей.
Работай, будь мужчиной. Не завидую твоим родителям-воспитали эгоистка и лентяя
Им же хоромы свои оплачивать надо, где порасселись в трешках, выперев тетей на съем, сына к теще или дочерей к свекрови . Хочется жрать торты с подружками , икру и кататься на курорты. А ещё нужна шуба и прочие наряды. Надо жить престижно! А то завидовать не станут.
тебе не понять...
Не надо тут муйню нести. Это серьезный вопрос. Не все женщины хотят по примеру этих бабок нахать в 70. Ваш Пу сам вещал, что пока он президент, то пенсионный возраст не поднимется. И где это? Не все же Терешковыми пашут до 85 лет сидя на ж... и требуют обнулить.
Не надо тут муйню нести. Это серьезный вопрос. Не все женщины хотят по примеру этих бабок нахать в 70. Ваш Пу сам вещал, что пока он президент, то пенсионный возраст не поднимется. И где это? Не все же Терешковыми пашут до 85 лет сидя на ж... и требуют обнулить.
Сейчас капитализм. Никто не станет держать ненужных работников у себя в бизнесе. Если 70-летние работают, значит они справляются со своими обязанностями
Сейчас капитализм. Никто не станет держать ненужных работников у себя в бизнесе. Если 70-летние работают, значит они справляются со своими обязанностями
А Любимов режиссер вообще до 95 лет спал на репетициях, просто не знали, как выпереть на заслуженный отдых, давайте поднимем пенсионный возраст до 90. А чо , вот Терешкова "работает" же. А Пугачева поет в 72! А Петросян все петросянит, Якубович барабан крутит!
Естесно, сбивают зарплаты. Про это здесь тоже писали. Что зачем семейного человека брать, лучше бабку , ей платить меньше можно.
С чего вдруг? В нашей бухгалтерии единые зарплаты. Как и доплаты - за выполнение показателей. Никто пенсионеров не поражает в правах. Моя бы воля, я бы до семидесяти доработала влёгкую)