Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без …
У нас ночь уже. Утром прочитаю) Правда, любопытно, кто продолжает трудиться в почтенном возрасте. Знаю преподавателей, юристов. Бухгалтеры, наверное, тоже есть. Хотя...
Естесно, сбивают зарплаты. Про это здесь тоже писали. Что зачем семейного человека брать, лучше бабку , ей платить меньше можно.
Если семейный молодой мужик имеет такую же отдачу как бабка, то какой смысл это нанимать за большую зарплату? Пусть делает в 2 раза больше бабки и получает в 2 раза больше. Или в 5/5, 10/10. Платят не за молодость и яйца, а за труд
В ссср был не социализм, не врите. И да, те хрущёвки, что давали специалистам за работу в течении 10-20 лет, это же убожество, по сравнению с тем, что те же специалисты могли себе позволить на «загнивающем» западе. Народу просто ловко в уши ссали, все равно железный занавес и прочее. И до сих пор ссут и не стесняются, а весь мир ржёт над этим, потому что занавеса нет, зато есть интернет.
Большинство молодых специалистов после окончания института, приехав по распределению получали квартиры, при расширении семьи улучшали и жилье. И почему именно хрущевки? Я закончила институт в 1973г. Уже тогда строили дома улучшенной планировки.
Большинство молодых специалистов после окончания института, приехав по распределению получали квартиры, при расширении семьи улучшали и жилье. И почему именно хрущевки? Я закончила институт в 1973г. Уже тогда строили дома улучшенной планировки.
Хрущевки это было шикарно, а так давали колмнаты в ощагах. Нам вообще показали на фундамент дома, в которым мы должны были поселиться, который уже лет заложен, но всеми забыт. Сказали комнату снимать придется. А у нас уже ребенок годовалый был
Автор, у всех по-разному складывается ситуация, мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку, другие соседи купили себе небольшую квартирку в ближайшем пригороде, а свою трешку так же оставили единственной дочери с семьей. А если родители только и делали, что рожали, то, чем они могут с детьми поделиться?
Вопрос- а что родители должны великовозрастным детям? Юридически дитятю может принадлежать только максимум треть квартиры. И про тех кто только и делал что рожал - по закону дети уже должны заботиться о родителях, а не наоборот. Родителям можно посчитать в какие деньги вылилось им вырастить " дитятю"- и предъявить счёт. Боюсь тогда оплатить счёт и этой доли в квартире не хватит.
Не путайте разные вещи- когда выделяли, то да количество детей учитывалось. Но приватизация велась на ответственного квартиросьемщика! И только от него зависело кого включать в приватизацию и обязаны были включать только не совершеннолетних детей! Судя по возрасту " дитятя" вообще никакого отношения к квартире не имеет.
В ссср был не социализм, не врите. И да, те хрущёвки, что давали специалистам за работу в течении 10-20 лет, это же убожество, по сравнению с тем, что те же специалисты могли себе позволить на «загнивающем» западе. Народу просто ловко в уши ссали, все равно железный занавес и прочее. И до сих пор ссут и не стесняются, а весь мир ржёт над этим, потому что занавеса нет, зато есть интернет.
Юморист) весь мир ржот над диванными всезнайками)) которые жизнь в других странах знают по интернету)))
Квартира - двушка, родителей двое и двое детей. От осла уши вы получите при размене. При таком раскладе, я бы на месте ваших родителей выписала вас. И разменивайте дальше что хотите и как хотите.
Квартира - двушка, родителей двое и двое детей. От осла уши вы получите при размене. При таком раскладе, я бы на месте ваших родителей выписала вас. И разменивайте дальше что хотите и как хотите.
Да, вот ещё, можно нагуглить, полно обсуждений, с какого потом зять должен с тещей кантоваться на его метрах или с какого фига молодые проплатят ипотеку, а туда свекрища сразу намылится из деревни?
Вопрос- а что родители должны великовозрастным детям? Юридически дитятю может принадлежать только максимум треть квартиры. И про тех кто только и делал что рожал - по закону дети уже должны заботиться о родителях, а не наоборот. Родителям можно посчитать в какие деньги вылилось им вырастить " дитятю"- и предъявить счёт. Боюсь тогда оплатить счёт и этой доли в квартире не хватит.
Дитятя не просила рожаться. Известная истина. А так, как воспитали, то и получили на выходе. Если вы рожали для стакана воды в старости, то надо было вести счет расходам, а потом могли бы предъявлять. Любовь не измеряется деньгами
Не путайте разные вещи- когда выделяли, то да количество детей учитывалось. Но приватизация велась на ответственного квартиросьемщика! И только от него зависело кого включать в приватизацию и обязаны были включать только не совершеннолетних детей! Судя по возрасту " дитятя" вообще никакого отношения к квартире не имеет.
Нам выдали бумажку. Там были записаны, все прописанные в данной квартире. В самом начале приватизации не было приватизации на одного человека - ответственного квартиросъемщика. Не сочиняйте. Все проживающие в равных долях владели квартирой независимо от возраста
Юморист) весь мир ржот над диванными всезнайками)) которые жизнь в других странах знают по интернету)))
Отнюдь, живу в Штатах уже 20 лет. Имею квартиру намного лучше и больше, чем жила в совке. И вообще, кроме этой квартиры купила ещё 2 для сдачи в рент. Могла я такое позволить себе при социализме?
Это замечательно. Особенно если учесть, что моя мамашка так и живет с сыночкой "маленьким" до сих пор, алкашом, с которым ни одна тетка жить не хочет. А я в другой стране. Кого в ж... целовала , с тем и живи, а "лишние" в 18 лет ушли и встречно посылают ***. Пенсия есть, на хлебушек хватит. Сынок пропил? А я здесь причем? Целуй в ж.. дальше .
Это замечательно. Особенно если учесть, что моя мамашка так и живет с сыночкой "маленьким" до сих пор, алкашом, с которым ни одна тетка жить не хочет. А я в другой стране. Кого в ж... целовала , с тем и живи, а "лишние" в 18 лет ушли и встречно посылают ***. Пенсия есть, на хлебушек хватит. Сынок пропил? А я здесь причем? Целуй в ж.. дальше .
Ну и успокойтесь. Чего в каждой теме об этом писать по 100 раз
Автор, у всех по-разному складывается ситуация, мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку, другие соседи купили себе небольшую квартирку в ближайшем пригороде, а свою трешку так же оставили единственной дочери с семьей. А если родители только и делали, что рожали, то, чем они могут с детьми поделиться?
Можно и не чем не делиться пусть работают и добиваться сами
Ну это вопросы к х0уйлу, который просрал 20 лет РФ, причем самые богатые по нефти. Предлагались проекты недорогих, например, частных домов типа дач. Но нет, в рашке в 2021 году до сих можно встретить *** слова VIP или элитный. Собственно за это и многое другое его и его холопов сожгут заживо, как он свою судьбу и предсказал.
Меня больше всего поражают люди, которые 40 лет назад ПОЛУЧИЛИ жильё от государства и сейчас бьют себя в грудь руками и кричат: "Я своё заработал, вот и ты иди зарабатывай". Дураку понятно, что при нынешних ценах и зарплатах при нулевом старте это абсолютно нереально. Остаётся ипотечная кабала лет на 30, этот долг будут не только дети выплачивать, но и внуки ваши. Родители, у кого есть возможность размена жилой площади без ущерба для себя или те, у кого есть хоть какая-то возможность помочь - помогайте. Всё-таки не чужие люди друг другу, иначе рабская жизнь вашему чаду обеспечена. Вы такой жизнью никогда не жили. Давайте будем честными до конца.
Меня больше всего поражают люди, которые 40 лет назад ПОЛУЧИЛИ жильё от государства и сейчас бьют себя в грудь руками и кричат: "Я своё заработал, вот и ты иди зарабатывай". Дураку понятно, что при нынешних ценах и зарплатах при нулевом старте это абсолютно нереально. Остаётся ипотечная кабала лет на 30, этот долг будут не только дети выплачивать, но и внуки ваши. Родители, у кого есть возможность размена жилой площади без ущерба для себя или те, у кого есть хоть какая-то возможность помочь - помогайте. Всё-таки не чужие люди друг другу, иначе рабская жизнь вашему чаду обеспечена. Вы такой жизнью никогда не жили. Давайте будем честными до конца.
Те, кто получил квартиру тогда 40 лет назад, уже не могут пойти и заработать новую, а молодежь может. Поэтому хватит деребанить родительское. Идите и зарабатывайте жилье сами! Шариковы несчастные. Булгаков форева!!!
Те, кто получил квартиру тогда 40 лет назад, уже не могут пойти и заработать новую, а молодежь может. Поэтому хватит деребанить родительское. Идите и зарабатывайте жилье сами! Шариковы несчастные. Булгаков форева!!!
И что не нравится? Молодым сейчас лучше жить, чем нам в совке в полной безнадежности в получении квартиры. Хрущебы строились, но не так уж и много, а люди жили в собственных домах с удобствами на улице. Да, давали квартиры молодым специалистам только не в своем родном городе, а где-то на окраинах нашей безграничной родины, а если ты не специалист после ВУЗа, то живи, где родился вместе со своими родителями до скончания века
Будешь оскорблять моих родителей, в зубы получишь. Хотя я женщина, никогда никого не ударила, но получишь, честно. Я, в отличии от тебя, деревенщина неблагодарная, свое детство помню. И помню как мне было сложно, как сложно было моим родителям, когда вокруг все летело. Люди деньги потеряли, которые всю жизнь откладывали. Работу потеряли, которая была нормальная и, казалось, солидная. В моем городе завод закрыли, который полгорода кормил. И когда наши родители через силу нас подняли, дали нашему поколению образование, хрен знает какой ценой обули и одели, появляется вот такое *** неблагодарное и начинает нести бред на тему, какой он бедный и несчастный и как ему все должны и обязаны. Это ты уже, радость моя, должен и обязан! Так как тебе делали детство ты обязан дать родителям как наилучшую старость. И своих детей поднять в более простое, чем было у них, время. У тебя сколько детишек то, дитя перестройки? Ведь тебе должно быть не меньше 30, правда? Так ты у нас свой долг отечеству отдал, детей своих поднимаешь, надеюсь? Или только родителям мозг выносишь, как они тебе по гроб жизни должны и обязаны. Вангую, что второе.
Послушайте, родители они разные у одних в голове мысли как улучшить жизнь, у других как бы протянуть подольше. У меня родителей тоже с комбината сократили. Они жили как нищета и я с ними и с братом так вот сейчас я думаю и делаю не только для себя жильё но и для детей своих. Про плохие времена петь не надо столько людей знаю в те безусловно сложные годы сумели как то вытянуть свои семьи САМИ. Есть с кого пример брать остальные просто не думали ни о чём
А самому "слабо" жильë купить? И в СССР не просто так направо-налево жильë раздавали. Надо было ещë отработать на одном месте и подождать очередь на ту же двушку-хрущовку годков 7 минимум.
Поколение потребителей выросло! Мне 35, сами с мужем свое заработали, теперь детям зарабатываем, на родительские трешки и рот не открываем, не нами зарабатывалось! Так воспитали нас. Жить - живите, а разменивать - своë меняйте. А у автора - лапки и потреблядство на фоне закоренелого инфантилизма. "Повезло" родителям!
Послушайте, родители они разные у одних в голове мысли как улучшить жизнь, у других как бы протянуть подольше. У меня родителей тоже с комбината сократили. Они жили как нищета и я с ними и с братом так вот сейчас я думаю и делаю не только для себя жильё но и для детей своих. Про плохие времена петь не надо столько людей знаю в те безусловно сложные годы сумели как то вытянуть свои семьи САМИ. Есть с кого пример брать остальные просто не думали ни о чём
Да, люди тянули семьи сами. Но это не значит, что им удавалось ещё и квартиры детям покупать.
У меня квартира только моя. Родители подарили.Ни с кем делить не буду.Сынам помогла на первый взнос. Все.
Речь идёт про 90е годы. В союзе были разные схемы. Прописывались в частный сектор и становились на очередь. В тот же кооператив. Покупали частные дома. И да, для этого надо было иметь хорошие деньги.
Крутиться, вертеться, шустрить, а не проще ли было просто раздолбать этот совок и начать нормальную жизнь?
Вот, когда своё заработаешь, тогда и беситься перестанешь и плевать, автор.
Вот роди такого упыря так он тебя в гроб и загонит!
Всё верно, автор. Поколение получивших на халяву квартиры, считают, что это только их кв., а детям шиш. А ведь большинство получали норм кв., а не комнаты именно из-за детей. Трешки получали родители с двумя разнополыми детьми. Другое дело, что надо бы по совести поступать и конечно денег с родителей за комнату не требовать. Если конечно родители нормальные.
А детям, поколения 'халявщиков' уже четвёртый десяток лет. Уже пора к этому времени и самим во что-то вложиться.
Не хочешь в ипотеку. Сиди с родителями и жди своего часа. Дом это не только метры. Это огромный труд по содержанию и уходу. Ты свой труд вложил в свои метры.
Не хочешь в ипотеку. Сиди с родителями и жди своего часа. Дом это не только метры. Это огромный труд по содержанию и уходу. Ты свой труд вложил в свои метры.
А у меня нет родительского дома. И мой дом никогда не будет родительским для моих детей. Мы легко переезжаем с места на место. Не знаю, надо ли сидеть на одних квадратных метрах всю жизнь?
А у меня нет родительского дома. И мой дом никогда не будет родительским для моих детей. Мы легко переезжаем с места на место. Не знаю, надо ли сидеть на одних квадратных метрах всю жизнь?
Я бы не держалась за свою квартиру, если бы можно было разменять и помочь своим детям, но оформляла бы точно только на себя. Никаких дарственных. А если под мост идти жить, то фигушки. Живите, детки, со мной
Автор, а вы на них заработали, на эти половины квадратных метров? Квартиры давали работающим по нормативу и то побегать за ними надо было ой как сильно. Так что претендовать на то что вам по сути выделилось даром только потому, что вы родились, и за труды ваших родителей вы не в моральном вправе.
В смысле ничего нет, его часть есть конечно, но мне кажется, что если разделить, то всем достанутся только крохи.Поэтому логичнее ничего не делить. Возьми ипотеку, пусть родители помогут, либо сдавай квартиру и быстрее выплачивай ипотеку, а сам живи в родительской квартире.
У меня ситуации другая, у моей бабушки был дом и дача, дом старшему брату -дом, дачу мать продала и потратила деньги на свои нужды. А мне пошла вон из дома, иди зарабатывай. И родительский дом тоже получается не мой...тогда где же моя часть от всего?))))))))
Авто инфантил. Ты чего, без рук и без ног что ли, инвалид? Все правильно, ни твое не трогай, нет там твоего ничего, твое будет как родителей не станет (и то такому как ты лично я бы дырку от бублика отписал бы). У меня родители живы и пусть живут дай бог им здоровья. Так первый свой дом я уже к 27 годам построил, потом развод, все с нуля и в течении 3-х лет уже квартиру себе купил (причем не в ипотеку). Так а чего тебе мешает? Отсутствие специальности, знаний, или банальная лень? Ставь задачи и решай, а то попривыкали на шее сидеть
У меня ситуации другая, у моей бабушки был дом и дача, дом старшему брату -дом, дачу мать продала и потратила деньги на свои нужды. А мне пошла вон из дома, иди зарабатывай. И родительский дом тоже получается не мой...тогда где же моя часть от всего?))))))))
Значит нет вашей части. Тут уж какие отношения между родственниками. Значит обидели чем то, ну либо не любили вас изначально.
чушь. В германию скатайте и Вы удивитесь, что там собственниками жилья являются менее 10% населения, а остальные даже хрущевку позволить себе не могут ибо ДОРОГО, именно с большой буквы