Гость
Статьи
Мне надоели эти …

Мне надоели эти довольные ленивые морды золотой молодежи

Накипело. Мне 30 лет, я молодая красивая женщина, но внутри уже давно умерла от всего пережитого, в то время как мои ровесницы, которые любимые доченьки воров, цветут и пахнут от беспроблемной жизни. …

Покинутая небесами
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ъ

Держитесь от этой дамочки подальше. Я бы за кур побоялась. Таких агрессивных людей лучше к беззащитным животным не подпускать.

Теперь и сам понимаю. Просто исходил из того, что все хорошие люди любят животных.

Ъ

Что-то мне подсказывает, что люди, которые автора раньше выручали, и с которыми она разорвала отношения, тоже далеко не все к ней приставали. Судя по тому, как она легко и с удовольствием выдумывает поползновения в ее сторону на основании предложения пожить на ферме и покормить кур...

Покинутая небесами
Ъ

Держитесь от этой дамочки подальше. Я бы за кур побоялась. Таких агрессивных людей лучше к беззащитным животным не подпускать.

А вот животных я как раз люблю. А люди злые

Veter
Покинутая небесами

А вот животных я как раз люблю. А люди злые

ну это не совсем верно, милочка)
ну или местами порой когда этого требует инстинкт самосохранения
вот как у тебя например

учишь слово *спасибо * уже?) тяжело?)
дааа....этот язык даже сложнее твоего Англицкого

Veter
Ъ

Что-то мне подсказывает, что люди, которые автора раньше выручали, и с которыми она разорвала отношения, тоже далеко не все к ней приставали. Судя по тому, как она легко и с удовольствием выдумывает поползновения в ее сторону на основании предложения пожить на ферме и покормить кур...

Сестра)
этой девчонке цены не будет, если её откормить и приодеть)
точно знаю

Ъ
Veter

Сестра)
этой девчонке цены не будет, если её откормить и приодеть)
точно знаю

Ерунда. Так и останется злой, завистливой теткой. Просто сытой.

Гость
Ъ

Ерунда. Так и останется злой, завистливой теткой. Просто сытой.

Пока вижу только твою желчь и злобу. автор защищается лишь

Ъ
Гость

Пока вижу только твою желчь и злобу. автор защищается лишь

Правда? Ей работу с проживанием предложили, а она человека грязью облила.

Veter
Ъ

Правда? Ей работу с проживанием предложили, а она человека грязью облила.

если она давно в самоизоляции и всё общение сведено к репостам в соцсетях, то неудивительно)
ну а то что не доверяет всем без разбора в виртуалке-тоже неплохо)
а то так можно и футбольную команду создать под своим крылом)
только куда потом бежать спасаться с кучей детишек разного цвета?

тааакс... вот тут мыслишка:
чем на органы себя потрошить --может лучче размножить?
суррогатное материнство щя востребовано
и сыта будешь и денег на 1 взнос получишь

Veter

написала -прочитала и волосы дыбом)))))))))
хрена я советую то, что сама бы никогда не сделала?

Гость
Покинутая небесами

На честном* слове

Что за бред???

Ъ
Veter

если она давно в самоизоляции и всё общение сведено к репостам в соцсетях, то неудивительно)
ну а то что не доверяет всем без разбора в виртуалке-тоже неплохо)
а то так можно и футбольную команду создать под своим крылом)
только куда потом бежать спасаться с кучей детишек разного цвета?

тааакс... вот тут мыслишка:
чем на органы себя потрошить --может лучче размножить?
суррогатное материнство щя востребовано
и сыта будешь и денег на 1 взнос получишь

Доверять всем без разбора и не надо. Я б тоже не поехала непойми-куда. Но элементарную вежливость проявить - поблагодарить и нормально отказаться - разве нельзя?

Veter
Ъ

Доверять всем без разбора и не надо. Я б тоже не поехала непойми-куда. Но элементарную вежливость проявить - поблагодарить и нормально отказаться - разве нельзя?

как думаешь? научим? )))
чото затихла
видимо благодарит нашего *канадца* в привате)))
молодец
хоть на красивые буквы посмотрит и постарается повторить

ато привыкла общяцо в чатах с теми кто на оценку 6-7 и у кого по 4 месяца не стоИт ни дома ни в форумах😄...патамушта жена на всеголишь 6....))))
ой прасьцици--не могу переключиться от предыдущей темы

Покинутая небесами
Veter

как думаешь? научим? )))
чото затихла
видимо благодарит нашего *канадца* в привате)))
молодец
хоть на красивые буквы посмотрит и постарается повторить

ато привыкла общяцо в чатах с теми кто на оценку 6-7 и у кого по 4 месяца не стоИт ни дома ни в форумах😄...патамушта жена на всеголишь 6....))))
ой прасьцици--не могу переключиться от предыдущей темы

Нет, не благодарю я никого в приватах.
Я не считаю что это адекватное предложение было, можете считать меня хамкой. Меня это оскорбило. Какая адекватная женщина сорвётся и куда-то там поедет? Да ещё и в деревню какую-то.
Может он в рабство людей здесь кабалит? В любом случае, подозрительный джентельмен. Я в отчаянии, конечно, но это не значит что на все согласна. Странные люди

Покинутая небесами

Это как предложить женщине незнакомой подвезти ее до дома. Это оскорбление и плевательское отношение к ее безопасности, а может и сохранности жизни. Нормальный мужчина либо даст женщине денег на такси чтобы она сама уехала либо просто проедет мимо. Но приглашать сесть в авто незнакомого человека это ненормально. Я бы даже сказала, подозрительно. Здесь тоже самое.
Сколько уже таких историй что девушка пошла жить к кому-то кого еле знала, или садилась в машину к малознакомым, а потом - насилие над ней и смерть. Просто нормальный мужчина и так это понимает и не предложит. Я бы никогда не пошла бы жить к какому-то мужчине, который мне не муж.

Гость

сочувствую но вы знали с кем имели дело

Котяра

Ну раз вас поставили перед фактом, а договора нет, то ваши обязанности перед квартиросдатчиком такие же, как и его перед вами. Ставьте ее перед фактом - найду хату - сьеду, а щас некуда. И по ситуации. Не пытайтесь быть всегда и всем хорошей, это невозможно.
А вообще - берите ипотеку. Та еще ***, но платить за свою хату кошернее, чем финансировать кому-то хорошую жизнь.

Veter

ужос чего ты себе напридумала)))
я вот нормально к этому отнеслась
ибо не зря я тебе до его предложения рассказала про обьявку -приглашение штата обслуги и охраны на базу отдыха

у нас сейчас такой отдых очень востребован и эко-туризм)
домики в лесу или у озера и там тьма людей отдыхающих
поэтому есьтессьно кто то должен там этих счастливчиков кормить-охранять, убирать за ними
вполне себе нормальная работа вахтовая
при чём с питанием и проживанием

была б моложе-тоже б попробывала) потому что очень часто в отпусках работала в пионерлагерях (для разнообразия так сказать и отдыха от рутины)
так что присмотрись в этом направлении
кстати....ещё лето
попробуй в лагерь какой децкий устроиться если у вас есть

и проверить достоверность этой информации не так сложно) если у них действительно оформлено ИП
но первым делом -Благодарность...а потом тебе решать

особенно в твоём случае...ибо это не мы собирались самовыпилиться ешо вчера) забыла?)))
тебя ж сейчас любыми способами надо держать на плаву
но раз начала рассуждать как должен вести себя настоящий Мужчина ---значит жить будешь)

вот лично для меня этот мужык--настоящий Мужчина
пусть и виртуальный
но предложение его прозвучало очень по человечному
пусть бы таких было через 2 на третьего) хотя бы
мир другим бы был ...и твой тоже)

Покинутая небесами
Котяра

Ну раз вас поставили перед фактом, а договора нет, то ваши обязанности перед квартиросдатчиком такие же, как и его перед вами. Ставьте ее перед фактом - найду хату - сьеду, а щас некуда. И по ситуации. Не пытайтесь быть всегда и всем хорошей, это невозможно.
А вообще - берите ипотеку. Та еще ***, но платить за свою хату кошернее, чем финансировать кому-то хорошую жизнь.

Абсолютно верно. Я и хочу ипотеку взять, начну откладывать по 10% каждый месяц, мне тут так посоветовали. Или ещё думаю уйти в море. Один контракт на 6 месяцев

Покинутая небесами
Veter

ужос чего ты себе напридумала)))
я вот нормально к этому отнеслась
ибо не зря я тебе до его предложения рассказала про обьявку -приглашение штата обслуги и охраны на базу отдыха

у нас сейчас такой отдых очень востребован и эко-туризм)
домики в лесу или у озера и там тьма людей отдыхающих
поэтому есьтессьно кто то должен там этих счастливчиков кормить-охранять, убирать за ними
вполне себе нормальная работа вахтовая
при чём с питанием и проживанием

была б моложе-тоже б попробывала) потому что очень часто в отпусках работала в пионерлагерях (для разнообразия так сказать и отдыха от рутины)
так что присмотрись в этом направлении
кстати....ещё лето
попробуй в лагерь какой децкий устроиться если у вас есть

и проверить достоверность этой информации не так сложно) если у них действительно оформлено ИП
но первым делом -Благодарность...а потом тебе решать

особенно в твоём случае...ибо это не мы собирались самовыпилиться ешо вчера) забыла?)))
тебя ж сейчас любыми способами надо держать на плаву
но раз начала рассуждать как должен вести себя настоящий Мужчина ---значит жить будешь)

вот лично для меня этот мужык--настоящий Мужчина
пусть и виртуальный
но предложение его прозвучало очень по человечному
пусть бы таких было через 2 на третьего) хотя бы
мир другим бы был ...и твой тоже)

Так те базы это же официальные места какие-то, там куча народу.. а здесь просто мужчина какой-то неведомый, который предлагает кормить его курей на опушке леса. Что-то здесь не чисто. Я потом бы пропала без вести и мужик этот исчезнет с форума и поминай как звали.

Veter
Покинутая небесами

Абсолютно верно. Я и хочу ипотеку взять, начну откладывать по 10% каждый месяц, мне тут так посоветовали. Или ещё думаю уйти в море. Один контракт на 6 месяцев

ободемой)
из огня да в полымя))
ты хоть на 3 дня в поход сходи ..с рыбалкой ночной)
ты с людьми общяцо не умеешь) и злОдеев боишься
а там целый корабль страшных потных мужыков))))))

да ешо и морская болезнь мало ли приключиться
нееее...
лучче к нам в Беларусь на работу...если пустят)

Ъ
Покинутая небесами

А раньше кто мешал откладывать?

Ъ
Покинутая небесами

Так те базы это же официальные места какие-то, там куча народу.. а здесь просто мужчина какой-то неведомый, который предлагает кормить его курей на опушке леса. Что-то здесь не чисто. Я потом бы пропала без вести и мужик этот исчезнет с форума и поминай как звали.

Так поблагодарила за предложение и отказалась. Но нет, надо побежать и накатать гадостей. Неудивительно, что вы совсем одна и никто не разбегается помогать и поддерживать - слова доброго от вас не услышишь, зато огрести обвинений раз плюнуть.

Покинутая небесами
Ъ

А раньше кто мешал откладывать?

Желание покупать себе необходимое. На уход за собой много денег уходит. Придётся, видимо, по другому расставить приоритеты.

Гость

Автор, я вас очень понимаю, мы почти одногодки, и ситуации очень похожи. Родители в стороне, подушки финансовой изначально никакой, образование педагогическое. Отличие в том, что есть муж, с которым очень повезло (не денежный мешок, такой же изначально голодр@нец, просто смотрим в одну сторону), и уже двое детей. Взяли ипотеку до их рождения, на данный момент выплатили, ушло 7 лет. Пахали, как проклятые. В декрете толклм не сидела, как только стало возможно, вышла на работу. Живем в городе на юге, примерно 700 тыс. население, провинция, но не дыра, купить жилье можно. Работа для человека со знанием языка всегда найдется, главное- хотеть работать и развиваться. Поэтому, если вас ничего не держит и в том месте ничего не получается, может быть, попробовать что-то поменять? Место работы, место жительства, направление деятельности, жизненные цели, в конце концов? 30 лет-это уже определенный рубеж, здесь уже не прокатит просто на родителей пенять, уже и перед собой отвечать нужно.
Если же менять ничего не хочется, значит, условия комфортные и жаловаться и здиться нечего.

Гость

З-зависть, какая же ты мерзкая. То то у тебя ни чего нет.

Покинутая небесами
Гость

З-зависть, какая же ты мерзкая. То то у тебя ни чего нет.

У меня есть душа. А у тебя нет. Ты кожаный мешок с г…

Гость
Гость

Папа был дypaком, типа честным, ничего для своего ребёнка не сделал, но он хАроший...
А другие родители для детей старались, поэтому пофик, что они для Вас типа плохие.
Их дети живут не тужат, а Вы бродяжка, таскаетесь по чужим квартирам.-)))))

Ну если он отжал у кого-то, то у его ребенка тоже отожмет чей-то хороший папа)))))

Гость
Гость

Забавно, что вы агреессируете на арендодательницу, а не на 1) Маму, с которой у вас плохие отношения и которая только в 36 лет почему то работать начала -тогда бы вы могли жить с родителями и экономить деньги, время, нервы и использовать все это на что то более вменяемое 2) Родителей, которые ребенка родили, но не дали ни теплых родительских отношений, ни в компенсацию хороший старт вам в виде образования, связей или какой то внушительной материальной помощи на взнос-и у вас бы могла быть реально осуществимая цель, на которую вы бы тратили энергию, а не на зависть, а выплатив ипотеку + к самооценке и гордости за себя. Не надо про порядочного папу, который не ворует. Я видела таких порядочных пап, не ворующих и не богатых, но они про будущее детей с детства думали, и кто то землю купил (тогда за бесценок-а через 8 лет ее хорошо продали) кто то комнату в коммуналку или подмосковье, развалюху в деревне/ квартиру в котловане-к 18 годам у детей была уже какая то база, конечно распорядились ею тогда еще родители, купили квартиры частично в ипотеку-и вуаля я к 25 годам -все с разного уровня но квартирами. И знаю семьи которые деньги тратили на путешествия, образование, в языковые лагеря летом отправляли, вкладывали в развитие личности в общем. Им не дали на квартиру, но те дети приобрели 1)Знакомство, связи, умение выстраивать грамотно коммуникации 2)Навыки по сути и способность быстро перестраиваться-и они потом кто замуж хорошо вышел, кто работать по знакомству устроился- у всех все круто. Ваши родители родили и вырастили вас как кошечку-сама как то вырастит поспит и сама с собой поиграет. Вот и результат. Золотая молодежь не виновата что ваши родители такие

Вся суть в этом. Авторице действительно сложнее многих.
И негатив может быть к тем, кто вредит и абсолютно не важно богатым или бедным.

Гость

Девочка Автор у меня четко ассоциируется с героиней сериала моей молодости - Дикая Роза. не буду удивлена если автор и внешне похожа на дикарку из сериала

Гость

По английскому какие-нибудь бумажки-дипломы есть?

Хотите - вышлю Вам контакты "рекрутёров", которые набирают учителей для работы в Китай. Сейчас напряг, конечно, но границу откроют скоро, будем надеяться.
Тут жильё дают на время работы, з/п довольно высокие (если не native speaker, но язык знаете - тысячи 2 - 2.5 долларов в месяц будут), а дети прекрасные!

Это только для особо выносливых! Дети даже здороваться не могут. Начальный уровень даже не нулевой. И в классе очень много детей по нашим меркам. А прогресс нужен быстрый. И самой жить в месте, где все на иероглифах только написано... Даже из пункта А в пункт Б на общественном транспорте попасть проблематично... Мой репетитор вернулась через месяц.

Гость
Покинутая небесами

Это как предложить женщине незнакомой подвезти ее до дома. Это оскорбление и плевательское отношение к ее безопасности, а может и сохранности жизни. Нормальный мужчина либо даст женщине денег на такси чтобы она сама уехала либо просто проедет мимо. Но приглашать сесть в авто незнакомого человека это ненормально. Я бы даже сказала, подозрительно. Здесь тоже самое.
Сколько уже таких историй что девушка пошла жить к кому-то кого еле знала, или садилась в машину к малознакомым, а потом - насилие над ней и смерть. Просто нормальный мужчина и так это понимает и не предложит. Я бы никогда не пошла бы жить к какому-то мужчине, который мне не муж.

Чувствую, у вас там свобода расцвела пышным цветом в/на Украине!..
Мы у себя в Белоруссии уж как-то по-старинке: и подвозим, и на дорогах иногда "голосуем", если надо.

Ладно, тема исчерпана и предложение отозвано: такие, как Вы, нам и вправду не нужны в нашей тихой деревушке.
Также становится постепенно понятно, отчего у Вас к 30 годам ни родных, ни друзей, ни кола, ни двора. Можете продолжать приписывать это своим выдающимся нравственным качествам, но тут возможны разные мнения. )))

Гость
Veter

ободемой)
из огня да в полымя))

нееее...

Да, гражданочка в свои 30 отлично сохранилась - где-то на уровне 12-13 годочков.
Чернушную "прессу" про женщин, доверивших незнакомцу подвести их домой, она читает - этим её кормят (как и всех). А вот что такое корабль, кого и как туда нанимают и т.п. - об этом девочке никто не рассказал.

Гость
Покинутая небесами

Откуда данные про наличие души?

Гость
Покинутая небесами

Прочла тему и увидала вот что:

1) У гражданочки "покинутой небесами" замашки профессиональной нищенки. Эта братия всегда так: канючат на углу про "Три дня ничего не е-еел!", а когда им предлагают еду, раздаётся площадная брань. "Отчего он мне не предложил деньги?" "Порядочный мужчина не подвозит женщину, а даёт деньги на такси!" "Дай денег, или пройди мимо!"... Милочка, если вам давать деньги по первому воплю в интернете, так вас тут же в 100 раз больше станет!

2) Человек, предложивший этой хамке помощь, явно необычный. Это видно по строю речи, по манере писать. Уж точно "мужичком с курями на опушке леса" тут и не пахнет. Было бы у этой "покинутой" нормальное любопытство и интерес к людям (а заодно и элементарная благодарность) - связалась бы с ним, пообщалась, посмотрела в лицо. Чай, к 3-то годикам должно уже появиться какое-то чутьё на людей, умение разговаривать, получать нужную информацию, и т.д.!

3) Гражданка "покинутая" крайне инфантильна (выросла, видимо, в интернете, который и маму, и школу заменил), набита "чернушными" историями из разряда "жареных новостей". К тому же, элементарно малограмотна: лепит кучу ошибок и в русском, и в английском (который, якобы, её хлеб). Обычная бледная немочь, одним словом.

Гость
Veter

ободемой)
из огня да в полымя))

нееее...

Ага, лучше всего на корабль - и без оформления (как с работой и с квартирой)! Плюс зашкаливающие социальные навыки, которыми девушка блистает здесь. Чтобы ссадили в порту какой-нибудь Ганы или Филиппин после того, как облает кого-то из корабельной команды и станет местным "центром скандалов".

Да, Вы правы - девочке надо бы сначала потренироваться на "пионерских походах". А в Белоруссию её направить на работу... Не жалко-то Беларусь? )))

Гость
Покинутая небесами

Сейчас сижу в гостинице со всеми своими чемоданами. Жду заселения
Все посуточные были заняты, сегодня суббота. Вот я кучу денег сейчас здесь проссру. Сутки 1300 гривен (я из Украины).
Короче, ситуация такая что я уже утонула в этом всем. Я столько раз сама себя спасала, все решала, а сейчас уже просто как мозг отказывается думать. Мне так стыдно вот так скитаться

У вас много чемоданов.Похоже вы вкладывали все свои деньги в шмотки и в себя такую красивую.А нужно было делать вложения в первоначальный взнос для ипотеки а не в тряпки

Гость

Однако я вас понимаю,сама злюсь работая на заправке и видя как мажоры заливают полный бак каждый день на деньги что составляют мою зарплату за несколько смен и о дают за привычку попить за рулём утром кофе ,покурить сигаретки,столько, сколько я не позволяю себе потратить в месяц на обычную еду.
А я стою в дурацкой форме-робе,выясняя сколько сахара положить им в кофе.
В 30 я получаю средне-специальное образование потому что,мы жили бпдно и меня отучили наскоряк в шараге.Я уже давно ничего себе не покупаю,живу с мамой и коплю на взнос,но цены на жилье в мос и Подмосковье космические,можно купить подальше и дешевле, но там делать нечего,глухомань

Гость
Гость

НУ так ваша проблема не в богатых ровесниках и их родителях. А что у вас нет близких, и никто не хочет вам помочь даже родители.
Вот ваша настоящая боль. Деньги наживное. А то что вы чувствуете что вы у себя одна-это совсем другая история, более серьезная

Ну да, её должны были родители с детства поддерживать, а не такое. Это действительно ужас. И автор и выросшая в тяжелых ситуациях не получает поддержки. А ведь всякое бывает.

Гость

Вот кто гадости автору пишет, не зарекались бы, ой не зарекались...

Покинутая небесами
Гость

Ну да, её должны были родители с детства поддерживать, а не такое. Это действительно ужас. И автор и выросшая в тяжелых ситуациях не получает поддержки. А ведь всякое бывает.

Спасибо что понимаете о чем я здесь

Ъ
Анна Попытаева-Семавина

Это только для особо выносливых! Дети даже здороваться не могут. Начальный уровень даже не нулевой. И в классе очень много детей по нашим меркам. А прогресс нужен быстрый. И самой жить в месте, где все на иероглифах только написано... Даже из пункта А в пункт Б на общественном транспорте попасть проблематично... Мой репетитор вернулась через месяц.

В крупных городах Китая полным-полно английского. И пресса есть на английском, и все уличные указатели, станции метро и пр.

Гость
Покинутая небесами

Жизнь нараставляла уже по своим местам дальше некуда.. смешно читать.. в мире все наоборот: кто достоен - живет в нищете и даже дома своего нет (как у меня), а ш..валь всякая скользкая - шикует.
Как там Чехов писал?

« у общества нет высших интересов, оно ведет тусклую, бессмысленную жизнь, разнообразя ее насилием, грубым развратом и лицемерием; подлецы сыты и одеты, а честные питаются крохами..»
Палата номер 6

Это лично ВЫ решили, что ВЫ достойны, если жизнь не дает , значит НЕ достойны. Вы даже с матерью родной общего языка найти не можете. Людей других швалью называете. Сами себя расхваливаете, что вы умная и красивая 100 раз повторили. У вас плохой характер, большие претензии и завышенная самооценка. Привираете во многом, это заметно, например, жилье снять сейчас не проблема, рынок переполнен. Подумайте о себе объективно, если сможете.

Гость
Ъ

В крупных городах Китая полным-полно английского. И пресса есть на английском, и все уличные указатели, станции метро и пр.

Да тётя в своём мирке живёт - в ЕЁ Китае всё так.)))

А на самом деле, тут прекрасные школы (не сравнить ни с канадскими, ни с нынешними рашкованскими - школы уровня старых Советских) ученики, которые встречают тебя словами "Здравствуйте, Учитель!", особая "конфуцианская" этика в учёбе... И поным-полно возможностей общаться на английском (а для желающих и на русском).

Гость
Гость

Это лично ВЫ решили, что ВЫ достойны, если жизнь не дает , значит НЕ достойны. Вы даже с матерью родной общего языка найти не можете. Людей других швалью называете. Сами себя расхваливаете, что вы умная и красивая 100 раз повторили. У вас плохой характер, большие претензии и завышенная самооценка. Привираете во многом, это заметно, например, жилье снять сейчас не проблема, рынок переполнен. Подумайте о себе объективно, если сможете.

Давать Судьба и из жалости может. Сколько некрасивых и неумных и даже не добрых пристроены? Но это ладно... А вот если человек обделенных начинает обижать, то неизвестно чем это для него обернется.

Гость

Доброта богатого непрезрение к бедному, доброта беднего нененависть к богатому...

Гость
Гость

И что вы заетрели про мать ее. Она ее с детства обижала, не поддерживала и так относилась. И вам наглости хватает пытаться ее упрекать этим.. Вы о.х.у.е.в.ш.а.я.

Гость

Автор, припугните хозяйку налоговой, (это не хорошо, но хозяйка тоже поступает неправильно) пусть даст неделю для съёма другого жилья.

Гость

Это здорово, что Вы сами всего добились - не думайте про этих людей - жизнь ВСЁ расставит по своим местам. А с мамой - помиритесь. Почему Вы сами себе опускаете планку - никогда не будет жилья.
Развивайте СВОЮ жизнь, а не думайте, как у других. С мамой надо помириться. Надо не думать о других. Бог все управит.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"Справедливое общество" - это отобрать и поделить?

Ну нынешние олигархи отобрали же у людей при помощи ваучеризации не только заводы и фабрики, но даже природные (!) сферы типа нефтегазовой отрасли. И ничего, считают себя в полном праве. Как будто это всё они создали.