Гость
Статьи
Обращение к …

Обращение к "антимасочникам"

Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …

Автор
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Гость

Ну и что. Она больная и по врачам не ходит. Таких немало.

В условиях пандемии надо быть ударенным на всю голову,чтобы даже при небольшом чихе не вызвать врача, а потащиться в магазин или лично в поликлинику.

Марина А.
Гость

Ты дура или прикидываешься?

С чем вы не согласны? С тем,что работу мы выбираем сами, взвешивая все плюсы и минусы? Или с тем, что если работодатель может тебе под любым предлогом не заплатить, смысла нет там сидеть?

Гость
Марина А.

В условиях пандемии надо быть ударенным на всю голову,чтобы даже при небольшом чихе не вызвать врача, а потащиться в магазин или лично в поликлинику.

Таких больше половины. И с температурой таскаются по кафе и трц. Сама лично таких знаю. Свиду приличные люди.

Марина А.
Гость

Кому тяжело-то не находится. Причем тут нарушение закона?

Иногда плохо становится внезапно.
Вы Марией Антуанеттой не прикидывайтесь, не похожи. Вы же прекрасно понимаете,что, когда человек вышел из дома, он чувствует себя нормально, иначе б он врача вызывал, с таблеткой отлежался и т.д. Но в течение дня может произойти все, что угодно.

Марина А.

В конце концов, вы тоже не застрахованы ни от внезапного головокружения в жару, ни от того,что на вашей маске резиночка порвётся.
Вот тут-то и прилетит бумеранг, на который вы так надеетесь

Марина А.
Гость

Причем тут доказывать? Вы так обычно делаете?
Надо просто звонить в полицию, пусть их забирают и штрафуют. Вот и все.

Это дело другое.
Звонить вы вправе. А сами лезть в конфликт - нет.
Но я и этого делать не горазда, потому что полицию придется подождать, а я не хочу находиться в общественном месте дольше необходимого. И не хочу лишний раз находиться в маске при общении с людьми во время выяснения этой ситуации. Так что я всё-таки пройду в двух метрах.

Гость
Марина А.

Ну ты же больная на голову
Вот и она такая же.
Вот и таскается больная

Марина А.

Ну, если настроен дело довести до конца, а не просто создать кипеж и убежать, то придется и ждать, и общаться.
И да, главным нарушителем в конце концов окажется магазин.

Марина А.

Который не обеспечил для покупателей возможность находиться в масках.
Магазин, возможно, после этого маски на кассе положит, и санитайзеры поставит.

Марина А.

Кстати, приличные магазины одежды, обуви, книг, подарков именно так и делают: выдают покупателям при входе свеженькую маску.
И что-то там конфликтов нет.

Марина А.

Не говоря уже о том,что люди, соблюдающие санитарную дистанцию и занятые своими покупками , как-то не сильно смотрят по сторонам и не обращают внимания, кто в маске, кто без, кто сдвинул, кто только что надел.
Это ещё надо специально задаться целью, изучать поток.

Гость
Марина А.

Иногда плохо становится внезапно.
Вы Марией Антуанеттой не прикидывайтесь, не похожи. Вы же прекрасно понимаете,что, когда человек вышел из дома, он чувствует себя нормально, иначе б он врача вызывал, с таблеткой отлежался и т.д. Но в течение дня может произойти все, что угодно.

И причем тут маски? Человеку может стать плохо от того, что в такси до него ехал кот, от шума, от неудобной обуви. И? Маски-это очень маленький риск, что бы не носить их, а то задохнешься.
Риск подавиться едой и помереть или отравиться намного выше, но едите вы каждый день.

Гость
Марина А.

В конце концов, вы тоже не застрахованы ни от внезапного головокружения в жару, ни от того,что на вашей маске резиночка порвётся.
Вот тут-то и прилетит бумеранг, на который вы так надеетесь

У меня в машине пачка из 200 масок всегда лежит. Не вижу проблемы. И в сумочке парочка. Я ж не свинья одну и ту же носить по несколько раз.
Если мне станет плохо-то маска тут непричем. О каком бумеранге речь?

Гость
Марина А.

Не говоря уже о том,что люди, соблюдающие санитарную дистанцию и занятые своими покупками , как-то не сильно смотрят по сторонам и не обращают внимания, кто в маске, кто без, кто сдвинул, кто только что надел.
Это ещё надо специально задаться целью, изучать поток.

Не замечают. Но м рази без масок от этого м разями быть не перестают, как и преступниками.

Гость
Марина А.

Кстати, приличные магазины одежды, обуви, книг, подарков именно так и делают: выдают покупателям при входе свеженькую маску.

Постоянно наблюдаю истеричек, которым дают маску, а она всп равно визжит, что не раб надевать ее

Гость
Марина А.

Это дело другое.
Звонить вы вправе. А сами лезть в конфликт - нет.
Но я и этого делать не горазда, потому что полицию придется подождать, а я не хочу находиться в общественном месте дольше необходимого. И не хочу лишний раз находиться в маске при общении с людьми во время выяснения этой ситуации. Так что я всё-таки пройду в двух метрах.

Вы здесь вообще никого не волнуете. Речь о антимасочниках

Марина А.
Гость

Причем тут доказывать? Вы так обычно делаете?
Надо просто звонить в полицию, пусть их забирают и штрафуют. Вот и все.

Нет,я никак не делаю. Я просто иду по своим делам, в лица людям не заглядываю, испуганно не озираюсь в поисках безмасочника. И даже если случайно увидела человека без маски, не буду ж я его за рукав хватать.

Гость

Ребят . не спорьте . рожать детей нужно тем , кому они нужны .
В моем семействе дети нужны и мамкам и бабкам и тёткам.
В Вашей семье ни дочь ни внуки не нужны.
Зачем рожали непонятно

Гость
Марина А.

Нет,я никак не делаю. Я просто иду по своим делам, в лица людям не заглядываю, испуганно не озираюсь в поисках безмасочника. И даже если случайно увидела человека без маски, не буду ж я его за рукав хватать.

И? Вы думаете, что другие испуганно озираются? Вы в себе?

Марина А.

И потом, смотрите, если говорить не о бабушках, которые за хлебом и кефиром идут в ближайший к дому магазин, и масками обмахиваются, большинство вещей, что мы покупаем, нам на самом деле не нужно. Нам нужны эмоции от покупки. Нам нужно себя увидеть в зеркале в платье и с помадой в цвет, нужно понюхать десяток парфюмов, идти красивой и улыбающейся, помахивая яркими пакетами
А если мы видим себя в красивом платье и абсолютно ни к чему не подходящей маске, если мы не можем понюхать тестеры, если эмоции нам достанутся с большой вероятностью негативные( не душно станет, так с безмасочником поругаешься), если нашу улыбку не видно...а так ли нужно новое платье, в шкафу их и так с десяток.
Зачем тратить деньги и время всего лишь на очередную вещь, подобные у тебя и так есть, не получив остального антуража?

Марина А.
Гость

И? Вы думаете, что другие испуганно озираются? Вы в себе?

А как ещё они заметят, в маске человек перед ними на пути к кассе или нет? Или сзади, у них за спиной, у них же нет глаз на затылке. Или на соседнем ряду в цирке, если они на сцену смотрят, а не по сторонам?

Гость
Марина А.

А как ещё они заметят, в маске человек перед ними на пути к кассе или нет? Или сзади, у них за спиной, у них же нет глаз на затылке. Или на соседнем ряду в цирке, если они на сцену смотрят, а не по сторонам?

Вы о чем? Кто заметит? Тут о том, что эти д ибилы мешают нормальным людям. И разносят заразу

Гость
Марина А.

Вот вообще, смысл человеку, если у него денег не в обрез на батон, идти в магазин за булкой хлеба? В кафе за чашкой кофе?
Хлебопечку с антресолей достал, кофемашину купил, картошку посадил
Всякие стиральные порошки, корма для животных, шампуни, косметику , муку, сахар , макарошки, чай, кофе заказал оптом месяца на три - четыре, привезут.
За мясом к фермеру съездил
Книги, учебники в электронной библиотеке скачал.
Шмотки-в шкафу ревизию провел.
Да, когда-то было приятно зайти в ближайший магазинчик за мороженым, любимым печеньем, или вдруг спохватился, что для салата не хватает банки горошка , или пошляться по магазинам, померить сто юбок.
Но в общем-то это не настолько уж необходимо, чтобы ради этого надевать маску или, наоборот, демонстративно не надевать и ругаться
Проще найти рецепт этого печенья или вариант нового салата без горошка.

Согласна, все к тому идет. Лишь бы интернет был.

Марина А.
Гость

Вы о чем? Кто заметит? Тут о том, что эти д ибилы мешают нормальным людям. И разносят заразу

Не мешают, если "нормальный" человек сам не ищет повода для конфликта, соблюдает санитарную дистанцию и старается не лезть а толпу без острой необходимости.
Как они вам мешают на форуме сейчас болтать, в лесу гулять, доставку заказать?

Марина А.
Гость

Ну вот я очень редко замечаю, в маске прохожий или нет, только если он встанет передо мной и напрямую меня о чем-то спросит.
Если я обгоняю идущего впереди человека, я не оглядываюсь посмотреть, есть ли на нём маска, а если он идёт за мной, то я тем более ее не вижу.

Марина А.
Гость

Согласна, все к тому идет. Лишь бы интернет был.

Было б электричество, скорее

Марина А.
Гость

К мы не про это. Читай что тебе пишут

Что вам люди без масок мешают?
А зачем вы идете туда, где можете их встретить и долго с ними общаться?
Мне вот не мешают, меня не беспокоит, кто в маске, кто без маски, я ж не собираюсь с ними плечом к плечу три часа стоять.

Марина А.
Гость

Таких больше половины. И с температурой таскаются по кафе и трц. Сама лично таких знаю. Свиду приличные люди.

Считают, что маску надел и нормально?
Ну вот видите. А я про что. Может, человек потому и без маски, что с прививкой или недавно результат теста получил. А другой маску надел, чтоб соплей видно не было.

Марина А.

Так что с моей точки зрения, лучше просто самой обойти ТРЦ и кафе стороной ,и ни о чем не париться.

Гость
Марина А.

Не мешают, если "нормальный" человек сам не ищет повода для конфликта, соблюдает санитарную дистанцию и старается не лезть а толпу без острой необходимости.
Как они вам мешают на форуме сейчас болтать, в лесу гулять, доставку заказать?

Мешают. Причем тут конфликт?
Создают неудобства, разносят заразу, трепят нервы кассирам. Именно, что мешают.

Гость
Марина А.

Считают, что маску надел и нормально?
Ну вот видите. А я про что. Может, человек потому и без маски, что с прививкой или недавно результат теста получил. А другой маску надел, чтоб соплей видно не было.

Считают, что вокруг нелюди и пофиг на них. С температурой, без масок. И диоты, говорю ж.

Марина А.
Гость

Считают, что вокруг нелюди и пофиг на них. С температурой, без масок. И диоты, говорю ж.

И что, вы при общении с ними ( ну, раз вы их лично знаете, причем с такими подробностями, когда у кого температура была, значит, не чужие люди) говорите все, что пишете здесь? Или мило улыбаетесь?
Лично я не знаю ни одного человека, чтобы с температурой ( а такие нюансы может знать только лечащий врач, родственник или близкий друг) по тц шлялся. В моем ближайшем окружении таких нет.
А вы на свое повлиять не можете?

Марина А.

Скорее даже если наоборот: друг или родственник звонит, мол, у меня температура, в гости к вам не приду. Коллега предупреждает мол, температура, жду врача, найдите, кем меня заменить на недельку-другую.
А вы где таких берете?

Гость
Марина А.

И что, вы при общении с ними ( ну, раз вы их лично знаете, причем с такими подробностями, когда у кого температура была, значит, не чужие люди) говорите все, что пишете здесь? Или мило улыбаетесь?
Лично я не знаю ни одного человека, чтобы с температурой ( а такие нюансы может знать только лечащий врач, родственник или близкий друг) по тц шлялся. В моем ближайшем окружении таких нет.

Конечно, говорю. Но им на все похрен. Это те люди, что пьяными за рулем ездят, налоги не платят и т п у них и ремень с детским креслом для дебилов, и врачи-заговорщики.
Это просто типаж б ыдла

Гость
Марина А.

Скорее даже если наоборот: друг или родственник звонит, мол, у меня температура, в гости к вам не приду. Коллега предупреждает мол, температура, жду врача, найдите, кем меня заменить на недельку-другую.
А вы где таких берете?

Нигде не беру. Таких много.

Марина А.
Гость

Конечно, говорю. Но им на все похрен. Это те люди, что пьяными за рулем ездят, налоги не платят и т п у них и ремень с детским креслом для дебилов, и врачи-заговорщики.
Это просто типаж б ыдла

Офигеть компания.
И надо оно вам, такие знакомства, которые пьяными ездят? Слать их лесом.

Марина А.
Гость

Нигде не беру. Таких много.

Да понятно, что много. Но точно знать про температуру мы можем только у пары-тройки человек,которые с нами живут в одном доме. То есть: супруг, не шибко взрослые дети, родители. Ну так извините, кто ж ребенка или маму с температурой из дома выпустит или мужа на работу выгонит?
Ну или у коллеги, который позвонил и предупредил, что на работу не выйдет, температура, а ты его после этого в ТЦ встретил, вот это да, эпик фейл

Марина А.
Гость

Убеждать не поможет . 15 суток и штраф за отсутствие маски поможет

Такой нормы нет. И она не поможет.
Ну станет ещё больше людей игнорировать места, где нужны маски.
А состоится ли представление в цирке, если только вы купите билет?
Это все не решение проблемы. Решение - переход на новые, "камерные" форматы работы магазинов: развитие доступной доставки, ларечки, где покупатель не заходит в помещение, а кассир защищён окном, вместо тц со шмотками - ателье, где у каждой заказчицы свое время назначено , и т.д.

Марина А.

Переход от человейников к малоэтажному домостроению туда же, чтоб в лифтах не толкаться
Развитие дистанционного образования по-максимуму, поощрение семейного образования. Хотя бы 15 человек а классе вместо 35 останется, это даже с точки организации учебы хорошо.

Гость
Марина А.

Офигеть компания.
И надо оно вам, такие знакомства, которые пьяными ездят? Слать их лесом.

Вы в себе? Кого слать? Посторонних людей? Они от этого перестанут ходитт без маски? У вас точно все в порядке с головой?
Тут речь о том, что они есть и таких людей много.

Гость
Марина А.

Да понятно, что много. Но точно знать про температуру мы можем только у пары-тройки человек,которые с нами живут в одном доме. То есть: супруг, не шибко взрослые дети, родители. Ну так извините, кто ж ребенка или маму с температурой из дома выпустит или мужа на работу выгонит?
Ну или у коллеги, который позвонил и предупредил, что на работу не выйдет, температура, а ты его после этого в ТЦ встретил, вот это да, эпик фейл

Что значит точно? Это у вас в деревне 3 человека, с кем разговариваете. А люди ведут активный образ жизни. Работают, дети ходят на кружки и в школы, семьи большие

Гость
Марина А.

И все маски берут, никто не отказывается, надевают ее. И никто не считает, что его унизили, поставили на колени, заставили подчиниться требованиям, рекомендациям...., здравому смыслу. Что это? Или в эти приличные магазины только приличные, воспитанные люди ходят, или срабатывает "Халява".

Гость
Автор

не понимаю в чём проблема надеть маску?
Я уж не говорю даже, о смысле, необходимости и оправданности этой простейшей затеи.
А вот просто. В чём сцк сложность??
Вроде ж не больно и не дорого.

не сложно надеть маску, потом ошейник не сложно, и так далее тоже не сложно. Рабом тоже не сложно, их кстати тоже заставляли одевать и я к масочникам так и отношусь. Только те кто постоянно носил маску те и подхватили заразу и мучались а те кто не одевал никогда ничем и не болели. Пандемия как раз и придумана чтобы было носило маску кто во власти и ближе к центру отродясь не надевали) и делало прививку смерти. Носильное требование ношения и вакцинация с угрозами стопроцентный фашизм

Гость
Марина А.

А с чего вы взяли, что они больны и заразны?
Мало вам проблем, чтоб на людей кидаться из-за маски, прививки, ее отсутствия, шумного разговора, капризного ребенка - нудное подчеркнуть. Ни одна эпидемия не оправдывает агрессию по отношению к окружающим. И поверьте, злоба друг к другу стабилизации обстановки не способствует.

С ука, соблюдай ЗАКОН. Всё. Больше от тебя ничего не требуется. Сегодня в новостях сказали, как два наших туриста в Малайзии БОЛЬНЫЕ КОВИДОМ И ЗНАВШИЕ ОБ ЭТОМ ХОДИЛИ ПОВСЮДУ И НЕ СОБЛЮДАЛИ САМОИЗОЛЯЦИЮ. Их лишили визы и выслали. ТЕПЕРЬ ЭТИ У БЛЮДКИ ХОДЯТ ГДЕ-ТО В РОССИИ РЯДОМ С ВАМИ И ВАШИМИ БЛИЗКИМИ. И я больше чем уверена, что таких уб людков у нас еще до фига. И поверь, с ука безмозглая, агрессия к таким в ыродкам ОПРАДАНА. Они - УБИЙЦЫ. Причем делают они это сознательно. Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЛОЯЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К УБ ЛЮДКАМ, ПРЕДНАМЕРЕННО ПОДВЕРГАЮЩИМ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ
ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, что бы ты тут не верещала, с ука безмозглая.
Объясни, зачем вы, у блюдки так делаете? Зачем вы намеренно гадите людям? Вы психически больны? Вам доставляет какое-то извращенное удовольствие пакостить людям? Что с вами не так, выр одки???

Гость
Гость

не сложно надеть маску, потом ошейник не сложно, и так далее тоже не сложно. Рабом тоже не сложно, их кстати тоже заставляли одевать и я к масочникам так и отношусь. Только те кто постоянно носил маску те и подхватили заразу и мучались а те кто не одевал никогда ничем и не болели. Пандемия как раз и придумана чтобы было носило маску кто во власти и ближе к центру отродясь не надевали) и делало прививку смерти. Носильное требование ношения и вакцинация с угрозами стопроцентный фашизм

ты из психушки вещаешь, чучело умалишенное?

Гость
Гость

с ука, откуда у нас столько психически больных ? что за аномалия на этой проклятой территории?

Гость
Марина А.

Такой нормы нет. И она не поможет.
Ну станет ещё больше людей игнорировать места, где нужны маски.
А состоится ли представление в цирке, если только вы купите билет?
Это все не решение проблемы. Решение - переход на новые, "камерные" форматы работы магазинов: развитие доступной доставки, ларечки, где покупатель не заходит в помещение, а кассир защищён окном, вместо тц со шмотками - ателье, где у каждой заказчицы свое время назначено , и т.д.

с ука тупая, ты и тебе подобные уже довые бывались до того, что без прививок теперь НЕ ОКАЗЫВАЮТ ПЛАНОВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Сегодня в новостях сказали, что по примеру Франции сделают вход в торговые центры, покупку билетов на транспорт разрешенным только привитым. Потом сделают вход в продуктовые магазины только привитым. И ты, тупая с ука, либо будешь насильно прививаться, либо сдохнешь от голода или неоказания медпомощи. Довольна, с ука тупая? Довые бывалась? Лучше было маску носить.

Гость
Марина А.

С ука тупая, специально для тебя - сегодня в новостях сказали, как два наших туриста в Малайзии БОЛЬНЫЕ КОВИДОМ И ЗНАВШИЕ ОБ ЭТОМ ХОДИЛИ ПОВСЮДУ И НЕ СОБЛЮДАЛИ САМОИЗОЛЯЦИЮ. Их лишили визы и выслали. ТЕПЕРЬ ЭТИ У БЛЮДКИ ХОДЯТ ГДЕ-ТО В РОССИИ, ВОЗМОЖНО, РЯДОМ С ТОБОЙ И ТВОИМИ БЛИЗКИМИ. И я больше чем уверена, что таких уб людков у нас еще до фига. И не факт, что они не встретятся тебе и твоим близким. Ты вообще где живешь, в параллельной реальности, т упица? Ты хоть иногда включай радио, тв, слушай новости, интересуйся, что происходит в РЕАЛЬНОМ мире, а не в твоем мифическом "окружении". Ты со своим мифическим "окружением" живешь в отдельном от всех остальных людей вакуумном пузыре?

Гость
Гость

Мешают. Причем тут конфликт?
Создают неудобства, разносят заразу, трепят нервы кассирам. Именно, что мешают.

У нас, к сожалению, такие людишки, что они плюют в прямом и переносном смысле на окружающих. Менталитет у наших людей омерзительный. Я не знаю, что не так с этим народом. Все люди как люди, эти же- аномалия какая-то.

Гость
Марина А.

Что вам люди без масок мешают?
А зачем вы идете туда, где можете их встретить и долго с ними общаться?
Мне вот не мешают, меня не беспокоит, кто в маске, кто без маски, я ж не собираюсь с ними плечом к плечу три часа стоять.

Откуда у тебя и таких, как ты , такое патологическое желание встать в позу? Ты так ненавидишь правительство, что готова ради демонстрации своей антиправительственной позы жертвовать жизнями людей? Наверное, если правительство скажет, что не хочет, чтобы ты сдохла, ты специально сдохнешь, лишь бы продемонстрировать свою позу против правительства? Ты настолько на голову больна? Так может, тебе к психиатру обратиться?