Гость
Статьи
Обращение к …

Обращение к "антимасочникам"

Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …

Автор
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Марина А.

А если человеку в магазине стало плохо, это не "неприятны правила", это "человек в опасности".

Марина А.

А если человеку в магазине стало плохо, это не "неприятны правила", это "человек в опасности".

С чего в магазине должно стать плохо в маске, если там кондиционеры мощные работают? Это совсем уж развалиной надо быть... как такой человек летом вообще до магазина дойдет по 30-градусной жаре и не помрет в пути?

Марина А.
Гость

Доставка от 1000. Кто будет рисковать сердцем за тысячу?

Тут вообще решение на поверхности: скооперироваться всем подъездом и заказать, кому что.
В девяностые так на оптовых рынках заказывали.
Неужто никто не помнит?
Или людям вот принципиально самому сходить, а то не ровен час, соседи узнают, кто красную икру ест, а кто макароны?

Марина А.
Гость

Это не имеет никакого значения приятен ли тебе закон и правила или нет.

Не закон, а паникеры, и люди, которые считают, что сердечнику или человеку с ХОБЛ проще маску надеть, чем им на два метра отойти

Марина А.

Они так-то ничем не лучше тех, кто маску демонстративно на ухо надевает и на кассира орет.

Гость
Марина А.

Не закон, а паникеры, и люди, которые считают, что сердечнику или человеку с ХОБЛ проще маску надеть, чем им на два метра отойти

Как тот факт, что человек отойдёт, сделает безопасным безмасочника? Он не будет чихать и кашлять на продукты, предметы вокруг?

Марина А.
Гость

Марина, Марина, а про бумеранг вы так и не поняли. Скажу проще: "Как вы к людям, так и люди к вам."

Взрослая вы, а все в сказки верите.
Бумеранг дело такое, умозрительное. Но , совсем не против, если мне прилетит ответочка за то, что я не ссорилась с человеком без маски. Кто-то и со мной не поссорится, плохо ли?

Марина А.

А "бумеранг" за привычку не внедряться в личное пространство других, если они мне сами руку для приветствия не тянут, я давно получаю, меня пьяные соседи обнимашками не беспокоят.

Гость
Марина А.

Тот, у кого нет этой тысячи.
И нет сына или внука, чтоб принес продукты.
Вы реально готовы накинуться с претензиями на эту бабушку? И при этом рассчитываете, что вас поддержат?

С чего ты взяла что кто нуждается в поддержке .
Поясни откуда ты берешь свои выводы .

Гость
Марина А.

Только если мы с этими людьми в друг друга заинтересованы - родые, друзья, деловые партнёры ( пока объединены общим делом)
А так обычно всем на всех плевать.

Это ложь
В правилах и общественных законов не написано что их надо соблюдать только в случае родства

Гость
Марина А.

Ну, вот вы умная, а испытываете неудобства, переживаете, что люди поступают не так, как вам хотелось бы. Что толку от такого ума?
Ум должен давать человеку комфорт, это его прямое назначение

Чужие дискомфорты переживания или из отсутствие и т. д.
Не имеют никакого отношения к теме . и попросту ни твое собачье дело.
Озадачься своим припадком

Гость
Марина А.

Имеет. Если он мне неприятен,то чихать я хотела на супермаркеты и цирки. Я туда перестаю ходить, и мне плевать, кто и как там себя ведёт . И кстати, даже после отмены масочного режима я, пожалуй, обойдусь без них. За те несколько месяцев, что я не заходила в супермаркеты, качество жизни совершенно не упало .
А вот зачем вы делаете то, что вам неприятно?

Не имеет. Закон надо соблюдать.
Всё остальное твои личные проблемы

Гость
Марина А.

Взрослая вы, а все в сказки верите.
Бумеранг дело такое, умозрительное. Но , совсем не против, если мне прилетит ответочка за то, что я не ссорилась с человеком без маски. Кто-то и со мной не поссорится, плохо ли?

Твои ссоры это твои личные проблемы п$ихопатки. А вот гражданская позиция и пропаганда опасного поведения ведущего к смерти других людей это уже бумеранг

Гость
Марина А.

А "бумеранг" за привычку не внедряться в личное пространство других, если они мне сами руку для приветствия не тянут, я давно получаю, меня пьяные соседи обнимашками не беспокоят.

Судя по тебе твои пьяные соседи у тебя
по ходу живут

Гость
Марина А.

Человеку может быть плохо от цвета твоей юбки. Психотравма детства у него такая.
Ты снимаешь юбку и ходишь по магазину в трусах?

Гость
Марина А.

Теперь что касается кассира. Выбирая эту профессию человек осознавал, что ему придется работать с людьми. И да, многие из них будут в стрессе, пандемия к этому вполне располагает. И да, у кого-то аллергия, у кого-то сердечная недостаточность, кто-то привился и считает, что маска ему не нужна. И кассир должна быть готова без нервотрепки взаимодействовать с каждым из них, это ее профессия. А если не может, то тогда ей проще уволиться, чем нервы себе и другим трепать. Второй момент - штрафы. Их предпринимателю выпишут, а не кассиру. И если кассир готова трепать себе нервы ради денег работодателя, что ж, это вопрос ее личной преданности. А если работодатель на персонал собрался штрафы раскинуть, то персоналу стоит положить на стол заявления об увольнении, ловит там нечего, отношение ненормальное

Ты дура или прикидываешься?

Гость

а зачем вы надели маску? а если каждый встречный будет просить вас станцевать, вы всегда будете танцевать? а если вам завтра скажут на стенку залеть, вы всегда будете залачить на стенку?

Марина А.
13-е привидение

С чего в магазине должно стать плохо в маске, если там кондиционеры мощные работают? Это совсем уж развалиной надо быть... как такой человек летом вообще до магазина дойдет по 30-градусной жаре и не помрет в пути?

А неважно, с чего, важно, что стало.

Марина А.
Гость

Как тот факт, что человек отойдёт, сделает безопасным безмасочника? Он не будет чихать и кашлять на продукты, предметы вокруг?

Очень даже вероятно, что не будет.
Все встреченные вами люди только и делают, что чихают и кашляют?
Чтобы человек мог кого-то заразить, должно совпасть много факторов. И главное - он должен быть болен именно коронавирусом, а не снять маску из-за того, что давление подскочило.
А вряд ли больные коронавирусом поголовно ходят на шоппинг.
Разумная осторожность не должна превращаться в панику при виде людей.
Да, в толпе народу лучше быть в маске. А ещё лучше вообще в этой толпе не быть. Но если кто-то оказался без маски, это не повод для страха и злобы. Это повод просто отойти подальше , а дома умыться потщательнее.

Марина А.
Гость

Не имеет. Закон надо соблюдать.
Всё остальное твои личные проблемы

Нет закона, обязывающего меня или вас
идти туда, где нужна маска

Марина А.

И нет закона, дающего вам право указывать другим людям, что им делать. Если вам не нравится, что вы встретили в магазине человека без маски, вы можете позвонить в Роспотребнадзор, вызвать проверку, а не с этим человеком отношения выяснять . Оно и для вас же безопаснее.

Марина А.
Гость

С чего ты взяла что кто нуждается в поддержке .
Поясни откуда ты берешь свои выводы .

А зачем человек маску снял? Уж явно не для того, чтобы коронавирус подхватить. Об этом точно никто не мечтает Значит, стало тяжело дышать, и риск получить проблемы от собственных сердца или лёгких для него сейчас больше, чем риск поймать корону.

Марина А.
Гость

Это ложь
В правилах и общественных законов не написано что их надо соблюдать только в случае родства

Давно ли мифический бумеранг стал правилом и общественным законом?

Марина А.
Гость

Твои ссоры это твои личные проблемы п$ихопатки. А вот гражданская позиция и пропаганда опасного поведения ведущего к смерти других людей это уже бумеранг

С каких пор соблюдение санитарной дистанции и минимизация посещения общественных мест, а также минимизация конфликтов в этих местах, учёт интересов людей с различными проблемами здоровья, стала опасным поведением?

Гость
Марина А.

Чтобы человек мог кого-то заразить, должно совпасть много факторов. И главное - он должен быть болен именно коронавирусом, а не снять маску из-за того, что давление подскочило.
Да, в толпе народу лучше быть в маске. А ещё лучше вообще в этой толпе не быть. Но если кто-то оказался без маски, это не повод для страха и злобы. Это повод просто отойти подальше , а дома умыться потщательнее.

Вероятно но не факт. У тебя все комменты пол вероятно.
Потому напоминает бред сумасшедшего

Гость
Марина А.

Нет закона, обязывающего меня или вас
идти туда, где нужна маска

К мы не про это. Читай что тебе пишут

Гость
Марина А.

А зачем человек маску снял? Уж явно не для того, чтобы коронавирус подхватить. Об этом точно никто не мечтает Значит, стало тяжело дышать, и риск получить проблемы от собственных сердца или лёгких для него сейчас больше, чем риск поймать корону.

Это никого не ипппет зачем .
Сделал -отвечай

Марина А.
Гость

Человеку может быть плохо от цвета твоей юбки. Психотравма детства у него такая.
Ты снимаешь юбку и ходишь по магазину в трусах?

Не может. Плохо становится людям только от чьих-то белых пальто.
А вот от нехватки воздуха может.
Вы сейчас пытаетесь притягивать за уши все, что угодно, чтобы доказать ,что вы,якобы, имеете право кричать на кого-то "ату", обвинять человека в чем-то на основании того, что у него здоровье слабее, чем ваше, что он не располагает суммой, позволяющей заказать доставку или гаджетов не владеет.
Это и есть опасное поведение, которое реально может привести к беде.
А на деле нужно сделать так,чтобы сердечнику и астматик у не было нужды ходить в магазин. Социальные службы доставки и т.д. В начале пандемии этим занимались волонтеры.

Марина А.
Гость

Нет ни одной причины считать что она не больна и не опасна
Это всё Ваши фантазии

Будь она больна, ее бы отправили в роддом с инфекционным отделением на сохранение.
Не вы одна об общественном здоровье заботитесь. Уж поверьте, беременные под самым внимательным наблюдением на этот счёт.

Гость
Марина А.

Будь она больна, ее бы отправили в роддом с инфекционным отделением на сохранение.
Не вы одна об общественном здоровье заботитесь. Уж поверьте, беременные под самым внимательным наблюдением на этот счёт.

Ну и что. Она больная и по врачам не ходит. Таких немало.

Марина А.
Гость

Самое интересное,что многие,кто кипишует по поводу масок(типа ограничения его свобод и самоуважения),бодрой рысью побежали на "добровольную" прививку.Лицемерие же чистой воды.Значит ,когда дело касается чужой работы и штрафов(тех же касссиров),мы свои права отстаиваем с пеной во рту,а как свою попу прижало,так про все свободы забыли и забили...эх люди,люди🤔

Это разные люди.
Те, кто сейчас побежал, ещё второй компонент не сделали. А те, кто прививку сделал раньше, делали ее не из соображений "на работе сказали", а потому что сами так решили. И да, от них можно порой услышать:" на кой мне маска, я ж привит"- они убеждены,что в безопасности сами и не заразят других.

Марина А.
Гость

Ну и что. Она больная и по врачам не ходит. Таких немало.

Если она беременна, то она каждую неделю к врачу ходит. С полным комплектом анализов , на все ,что только возможно.
Вы беременная на учёте в ЖК не стояли, что ли, что не знаете, как там с баночками и прочими анализами гоняют?

Марина А.

А уж сейчас вдвойне. У меня подруга беременна, так у нее мазок при каждом визите берут, не ровен час, такую болячку женщине в положении проворонить

Марина А.
Гость

Это ложь

Я имела в виду, что принцип "как ты к людям, так и они к тебе" неукоснительно срабатывает при одном условии: если вы с этими людьми постоянно взаимодействуете по одинаково важным для вас вопросам. И их решение зависит от вашей совместной деятельности. И вы нужны друг другу.
Во всех остальных случаях каждый будет преследовать собственные цели. И наивно полагать, что о вас подумают больше, чем о себе, что вашу уступку примут с благодарностью и втрое больше плюшек вам отвалят, а не используют против вас же . Сами о себе не позаботитесь - никто не позаботится.

Гость
Гость

Ты когда проходишь в аэропорт при досмотре так же говоришь "я не встану на колени"?
Нуачотакова и там и там общая безопасность. Сопротивляйся

Разные вещи, у нас уже несколько масочных магазинов из сетевых обанкротились и закрылись. Лично я с октября покупаю только онлайн. В паблике читаю об очередном закрытии. В товарах первой необходимости не имеют права отказать, маски незаконны, продавцы не уполномочены и не явл контр органом. Учи матчасть, слрвоблуд

Гость

Мне тетя Галя не указ, ей указал директор под страхом штрафа, не мне. За булку хлеба я унижаться не буду, а работаю давно вне системы. Так что попробуйте нагнуть, кто вам выручку делать будет?

Гость
Марина А.

У вас с логикой беда.
Нет никакой паники. Есть нормы и закон и их необходимо соблюдать, а не обходить десятой дорогой по факту преступников.
Уже скучно с вами.

Гость
Марина А.

Не может. Плохо становится людям только от чьих-то белых пальто.
А вот от нехватки воздуха может.
Вы сейчас пытаетесь притягивать за уши все, что угодно, чтобы доказать ,что вы,якобы, имеете право кричать на кого-то "ату", обвинять человека в чем-то на основании того, что у него здоровье слабее, чем ваше, что он не располагает суммой, позволяющей заказать доставку или гаджетов не владеет.
Это и есть опасное поведение, которое реально может привести к беде.
А на деле нужно сделать так,чтобы сердечнику и астматик у не было нужды ходить в магазин. Социальные службы доставки и т.д. В начале пандемии этим занимались волонтеры.

Вот я не слышала о повальном море врачей или мастеров ресниц от масок. Вот прям помирают от нехватки воздуха.
Не смешите. Давление, хобл и т п не связаны с масками никак

Марина А.
Гость

У вас с логикой беда.
Нет никакой паники. Есть нормы и закон и их необходимо соблюдать, а не обходить десятой дорогой по факту преступников.
Уже скучно с вами.

Почему не обходить? Вы всерьез думаете, что если вы в лицо безмасочника будете доказывать,что он должен соблюдать,это лучше убережёт вас от возможного заражения, чем если вы пройдете от него в паре метров?
Мне кажется, наоборот. А поскольку у меня запас здоровья не ограничен, я обходу десятой дорогой людей и в маске, и без маски,и чхать я хотела, что кому необходимо, лично мне необходимо не толкаться в толпе.

Гость
Марина А.

Почему не обходить? Вы всерьез думаете, что если вы в лицо безмасочника будете доказывать,что он должен соблюдать,это лучше убережёт вас от возможного заражения, чем если вы пройдете от него в паре метров?
Мне кажется, наоборот. А поскольку у меня запас здоровья не ограничен, я обходу десятой дорогой людей и в маске, и без маски,и чхать я хотела, что кому необходимо, лично мне необходимо не толкаться в толпе.

Убеждать не поможет . 15 суток и штраф за отсутствие маски поможет

Марина А.

И что-то мне подсказывает, что с точки зрения самосохранения и сохранения здоровья своих близких эта стратегия более эффективна
Если вы считаете, что лучше потолкаться посреди толпы, выискивая, кто в маске, кто нет, и объяснять им, что они должны, дело ваше. Но тогда в случае заражения и винить надо в первую очередь себя: кто ж вас туда гнал-то?

Марина А.
Гость

Вот я не слышала о повальном море врачей или мастеров ресниц от масок. Вот прям помирают от нехватки воздуха.

Те, кому некомфортно, наверное, меняют работу?
Я сменила, чтобы избежать не только масок, но и проживания в городе

Марина А.
Гость

Не связаны. Но при этих заболеваниях людям тяжело находиться в душных помещениях и т.д. Вы причину и следствие не путайте.
А что вы имеете против социальных служб доставки?

Гость

Вирус настолько ядовитый, что мне не продали зимой в -20 товар из киоска на улице, вокруг ни души на 200 м, при этом она мне протягивает салфетку на лицо. Ска, жаль я ей в рожу ее не засунула. Мне вон сбер бесплатно товар привозит. От 1000 это еще них не купишь, минималка маленькая.

Гость
Марина А.

Не связаны. Но при этих заболеваниях людям тяжело находиться в душных помещениях и т.д. Вы причину и следствие не путайте.

Тяжело . Пусть не находятся и сидят дома . что не так

Гость
Марина А.

Ты слишком мощная скучная и нелогичная.
Нет смысла тащить такого троллля до тысячи комментов.
В следующий раз старайся лучше . не тупи

Марина А.
Гость

Мне тетя Галя не указ, ей указал директор под страхом штрафа, не мне. За булку хлеба я унижаться не буду, а работаю давно вне системы. Так что попробуйте нагнуть, кто вам выручку делать будет?

Вот вообще, смысл человеку, если у него денег не в обрез на батон, идти в магазин за булкой хлеба? В кафе за чашкой кофе?
Хлебопечку с антресолей достал, кофемашину купил, картошку посадил
Всякие стиральные порошки, корма для животных, шампуни, косметику , муку, сахар , макарошки, чай, кофе заказал оптом месяца на три - четыре, привезут.
За мясом к фермеру съездил
Книги, учебники в электронной библиотеке скачал.
Шмотки-в шкафу ревизию провел.
Да, когда-то было приятно зайти в ближайший магазинчик за мороженым, любимым печеньем, или вдруг спохватился, что для салата не хватает банки горошка , или пошляться по магазинам, померить сто юбок.
Но в общем-то это не настолько уж необходимо, чтобы ради этого надевать маску или, наоборот, демонстративно не надевать и ругаться
Проще найти рецепт этого печенья или вариант нового салата без горошка.

Марина А.

А ведь пару лет назад я ругала хлебопечку, мол, бесполезная покупка, месяц побаловались и надоела. А теперь ой как пригодилась.

Гость
Марина А.

Причем тут доказывать? Вы так обычно делаете?
Надо просто звонить в полицию, пусть их забирают и штрафуют. Вот и все.

Гость
Марина А.

Кому тяжело-то не находится. Причем тут нарушение закона?