Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …
Если ты падаешь в обмороки что ты делаешь в духоту в магазине? Ты сама писала про доставку разве это не тот случай, не?
Ситуации разные бывают. Да, доставка решает массу проблем. Хотя фрукты с доставкой лучше не заказывать, их надо лично выбирать. Но если человек уже оказался в магазине, уже не заказал доставку - вряд ли он снял маску специально, чтоб на вас чихнуть, ему с большой вероятностью плохо стало .
Нормально на него налетать, а если он сердечник?
Никто в здравом уме не хочет подцепить корону.
И если человек без маски, значит, вероятность пострадать в духоте из-за какого-то хронического заболевания у него куда выше,чем подцепить корону.
Никто ж себе не враг
Ситуации разные бывают. Да, доставка решает массу проблем. Хотя фрукты с доставкой лучше не заказывать, их надо лично выбирать. Но если человек уже оказался в магазине, уже не заказал доставку - вряд ли он снял маску специально, чтоб на вас чихнуть, ему с большой вероятностью плохо стало .
Нормально на него налетать, а если он сердечник?
У тебя проблемы со зрением?
Сердечник пусть дома сидит.
Никто из того что он сердечник умирать не обязан
Никто в здравом уме не хочет подцепить корону.
И если человек без маски, значит, вероятность пострадать в духоте из-за какого-то хронического заболевания у него куда выше,чем подцепить корону.
Никто ж себе не враг
Тут ключевое "в здравом уме".
Судя по таким как ты со здравым умом в России совсем печаль
Ну а я про что. Магазинов полно, есть доставка, есть рынки, развалы, частники. Идти туда, где требуется маска, нет нужды
А если все же пришел, и стал свидетелем разборки, нафиг там оставаться?
О местах где можно покупать без маски я узнаю только в интернете.
Тем более не понимаю безмасочников по какому поводу беспокойство
Хотя с рецептурным лекарствами в аптеках непонятно, как. Но в принципе, почему бы не задействовать окошки, как в круглосуточных аптеках, чтоб люди в помещении не толпились
Кстати, не вы говорили, что по атаку сделали?
Ну вам-то чего бояться.
Нет. Они могут выбрать другую торговую точку, они ничего не должны. Магазин для людей, а не наоборот.
Кстати , самый скудный магазинишко куда я захожу и там таджичка не отпускает если видит что маска на подбородке.
Говорит что камеры и пока не натянут ни о каких покупках не может быть и речи.
Я даже боюсь представить в какие магазины Вы ходите
Прививку, тьфу.
Кассир вроде в списке профессий, которые ее точно делают.
По большому счету, тогда без причины сыр-бор.
Нет. Они могут выбрать другую торговую точку, они ничего не должны. Магазин для людей, а не наоборот.
Я постоянно хожу в Spar . Рядом с моим домом и в целом меня устраивает.
Там ни о каких покупках без маски не может быть и речи. Очень строго. Мало того, там висит табличка какого числа обработали стены и т. д.
Видно что постоянно ходят и следят за порядком и дезинфекцией .
Ну а Вы можете ходить туда где "магазин для людей" и каждый разбрасывает слюни без маски
Каждому по потребностям
Если ты падаешь в обмороки что ты делаешь в духоту в магазине? Ты сама писала про доставку разве это не тот случай, не?
Возможно,вас это удивит, но через магазины проходят сотни людей. В том числе и пожилые, у которых нет родни поблизости, и которые плохо владеют гаджетами, заказать доставку им проблематично, и они не покупают продукты на такие суммы, где доставка бесплатна. И беременные, которые шли мимо, им приспичило селёдки с апельсинами, они только что прекрасно себя чувствовали, а дурнота накатила внезапно. И аллергики, которые среагировали на антисептик для уборки помещения или на духи прошедшей мимо дамы. Всякое бывает.
И , повторяю, никто себе не враг и короной заразиться не мечтает. Значит, прямо сейчас приключилось что-то не лучше короны.
Возможно,вас это удивит, но через магазины проходят сотни людей. В том числе и пожилые, у которых нет родни поблизости, и которые плохо владеют гаджетами, заказать доставку им проблематично, и они не покупают продукты на такие суммы, где доставка бесплатна. И беременные, которые шли мимо, им приспичило селёдки с апельсинами, они только что прекрасно себя чувствовали, а дурнота накатила внезапно. И аллергики, которые среагировали на антисептик для уборки помещения или на духи прошедшей мимо дамы. Всякое бывает.
И , повторяю, никто себе не враг и короной заразиться не мечтает. Значит, прямо сейчас приключилось что-то не лучше короны.
Вы считаете что кому то надо умереть из за беременной с апельсинами? Серьёзно сейчас?
И ни сердечник, ни астматик , не должны ставить вашу безопасность превыше своей.
Мы можем только это понять и терпимее относиться к таким ситуациям, приняв меры безопасности для себя. А они сами сообразят, что для их безопасности лучше сейчас
А кассир должна свои рабочие проблемы решать с работодателем, а не перекладывать на покупателя. По ому что это не решение. Даже если все будут в масках, а работодатель решил ее с зарплатой кинуть, он найдет другой повод. Тут либо работу менять, либо за каждый рубль бодаться и проверки на него насылать. А работу потом все равно менять
И ни сердечник, ни астматик , не должны ставить вашу безопасность превыше своей.
Мы можем только это понять и терпимее относиться к таким ситуациям, приняв меры безопасности для себя. А они сами сообразят, что для их безопасности лучше сейчас
А кассир должна свои рабочие проблемы решать с работодателем, а не перекладывать на покупателя. По ому что это не решение. Даже если все будут в масках, а работодатель решил ее с зарплатой кинуть, он найдет другой повод. Тут либо работу менять, либо за каждый рубль бодаться и проверки на него насылать. А работу потом все равно менять
Ну и ни сердечнику ни астматику никто не обязан.
По этой причине и первый и второй заказывают из дома .
У кассира нет проблем.
Есть проблемы у безмасочника
Не-а.
Если человек без маски быстро все пробил и ушел, меня это не задержит.
А если человек в маске или кассир начали выяснять с ним отношения, то это они меня задерживают, и в моих глазах виноваты они. В том числе и в том,что следующий покупатель будет ждать, пока разберут товары, брошенные мной на кассе из-за этого принципиального.
Много если...
А если человек привит или переболел, он знает, что его защитит прививка или свой иммунитет. С чего он стал невоспитанным, он-то знает, что защищен и не заразен.
Читаем внимательно комментарии, хотя бы немного подумаем, а потом печатаем свое мнение. Было написано, что, читая эти комментарии, понимаешь, многие пишущие очень невоспитанные, нетактичные, многие но, слава богу, не все. (интересно, к кому из них вы отнесете себя).
Известны случаи повторных заболеваний коронавирусом, к сожалению, и после вакцинации бывают случаи заболевания. Сделав вакцинацию, очень желательно тоже носить маску, обезопасить хотя бы СЕБЯ от других инфекционно-вирусных заболеваний.
Хотя с рецептурным лекарствами в аптеках непонятно, как. Но в принципе, почему бы не задействовать окошки, как в круглосуточных аптеках, чтоб люди в помещении не толпились
А почему бы тогда и в магазинах не сделать окошечки, чтобы люди в помещении не толпились.....
Марина, чувствуется в вас какая-то озлобленность на все и на всех. Вам нужна помощь?
А почему бы тогда и в магазинах не сделать окошечки, чтобы люди в помещении не толпились.....
Марина, чувствуется в вас какая-то озлобленность на все и на всех. Вам нужна помощь?
Можно и в магазинах.
Да не на всех, а вот паникеры и типы, которым все должны, реально неприятны. А вы таких разве любите?
Читаем внимательно комментарии, хотя бы немного подумаем, а потом печатаем свое мнение. Было написано, что, читая эти комментарии, понимаешь, многие пишущие очень невоспитанные, нетактичные, многие но, слава богу, не все. (интересно, к кому из них вы отнесете себя).
Известны случаи повторных заболеваний коронавирусом, к сожалению, и после вакцинации бывают случаи заболевания. Сделав вакцинацию, очень желательно тоже носить маску, обезопасить хотя бы СЕБЯ от других инфекционно-вирусных заболеваний.
Логичнее взять отпуск на период между двумя прививками, или больничный, думаю, врач не откажет, если ему объяснить свои опасения, характер работы, что она с людьми и т.д., ему тоже лишние риски не нужны. Или, по возможности, работодателя попросить, чтоб перевел на дистант.
Да вы что им 3 рубля за пакет очень дорого,готовы все в руках тащить.а тут вы маску хотите чтобы покупали
А на черта плодить пакеты? Мусора мало?
Пары пакетов в сумке вполне достаточно. А ещё существуют шопперы.
Дело не в трёх рублях, а в том, что потом эти пакеты будут по всем углам валяться или вокруг мусорки по всему двору летать.
Кстати, маски тоже везде валяются. По уму, ее ж недостаточно надеть, ее нужно ещё и аккуратно утилизировать.
Ну и ни сердечнику ни астматику никто не обязан.
По этой причине и первый и второй заказывают из дома .
У кассира нет проблем.
Есть проблемы у безмасочника
Ещё раз: не все покупают на суммы, при которых бесплатная доставка, не все хорошо владеют дистанционными технологиями и не все живут в местности, где услуги доставки хорошо развиты
Да, никто никому ничем не обязан.
Но любой из нас делает для себя выбор: отойти на безопасное расстояние или возмутиться, обидеться, потрепать нервы себе, а может, сделать это вслух и глаза в глаза поспорить с человеком без маски, пофыркав друг на друга
Какой выбор более разумен и безопасен, объяснять не нужно, думаю?
Хотя ещё раз соглашусь, что идея с доставкой или даже организацией этой доставки в своем доме, микрорайоне, самая разумная. Во всех отношениях, и с точки зрения безопасности и комфорта, и как развитие малого бизнеса.
А на черта плодить пакеты? Мусора мало?
Пары пакетов в сумке вполне достаточно. А ещё существуют шопперы.
Дело не в трёх рублях, а в том, что потом эти пакеты будут по всем углам валяться или вокруг мусорки по всему двору летать.
Впервые с тобой соглашусь. Дело даже не в летать а в экологии . Я давно за бумажные пакеты в руках как на западе.
А в остальном ты dурочка конечно
Ещё раз: не все покупают на суммы, при которых бесплатная доставка, не все хорошо владеют дистанционными технологиями и не все живут в местности, где услуги доставки хорошо развиты
Да, никто никому ничем не обязан.
Но любой из нас делает для себя выбор: отойти на безопасное расстояние или возмутиться, обидеться, потрепать нервы себе, а может, сделать это вслух и глаза в глаза поспорить с человеком без маски, пофыркав друг на друга
Какой выбор более разумен и безопасен, объяснять не нужно, думаю?
Доставка от 1000. Кто будет рисковать сердцем за тысячу?
Логичнее взять отпуск на период между двумя прививками, или больничный, думаю, врач не откажет, если ему объяснить свои опасения, характер работы, что она с людьми и т.д., ему тоже лишние риски не нужны. Или, по возможности, работодателя попросить, чтоб перевел на дистант.
Как вы оторваны от действительности.......... Подскажите адрес врача, который даст вам больничный, если ему объяснить свои опасения и .........
Самое интересное,что многие,кто кипишует по поводу масок(типа ограничения его свобод и самоуважения),бодрой рысью побежали на "добровольную" прививку.Лицемерие же чистой воды.Значит ,когда дело касается чужой работы и штрафов(тех же касссиров),мы свои права отстаиваем с пеной во рту,а как свою попу прижало,так про все свободы забыли и забили...эх люди,люди🤔
Как вы оторваны от действительности.......... Подскажите адрес врача, который даст вам больничный, если ему объяснить свои опасения и .........
Опасения не на ровном месте возникли, да. А после 35 практически у любого найдется повод взять больничный в любой момент
Не говоря уже о том, что если человек реально переживает за свое здоровье, он может и за свой счёт попросить ( очередной-то отпуск жалко, а всех денег не заработаешь).
Есть повод переживать - думаешь, как сделать, чтоб не переживать. Все.
Впервые с тобой соглашусь. Дело даже не в летать а в экологии . Я давно за бумажные пакеты в руках как на западе.
А в остальном ты dурочка конечно
Ну, вот вы умная, а испытываете неудобства, переживаете, что люди поступают не так, как вам хотелось бы. Что толку от такого ума?
Ум должен давать человеку комфорт, это его прямое назначение
Имеет. Если он мне неприятен,то чихать я хотела на супермаркеты и цирки. Я туда перестаю ходить, и мне плевать, кто и как там себя ведёт . И кстати, даже после отмены масочного режима я, пожалуй, обойдусь без них. За те несколько месяцев, что я не заходила в супермаркеты, качество жизни совершенно не упало .
А вот зачем вы делаете то, что вам неприятно?
Если вам неприятны, например, условия в плацкарте, вы же билет туда не покупаете, верно?
Если вам не по нраву правила детсада, вы ребенка туда не отдаете, ищете няню или частный под ваши требования, или свой и мужа график подгоняете, так?
Так и в любой другой сфере