Гость
Статьи
Мать становится …

Мать становится слабоумной и немощной

Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и …

Евгения
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Василий

Сначала разберитесь с имуществом матери, если это ещё возможно. А потом обратитесь в органы соцзащиты, пусть её определят в интернат.

Вы , наверное , детдомовский . Отправить мать в интернат ? Любите и уважайте своих родителей , даже , если они не оправдывают ваших ожиданий . В 60 лет ей еще можно оказать медицинскую помощь .

Гость
Гость

Кто это сказал? Вы из стада обзывающих свиньями тех, кто не раб мамаш подобных ? Хры, хры, мне класть на ваши выкрики, моя эта биомамашка давно послана. Бегала только по мужикам с чемоданами, народила ещё какого-то от кого-то, заплати мне, с...ка , за моё "детство, мытье полов , посуды и толчков на метрах каки-то мужиков , сидение с "любимым братиком" под вопли "уставшей" и соседские обноски тоже помню. А ещё у меня никогда не было игрушек, хорошей одежды, еды, которую хотелось и своей комнаты. В 18 лет выперли за дверь. Хорошо, тогда ещё был СССР и общаги и учиться можно было бесплатно . Теперь живу вообще в другой стране , не бедствую и пошла вон! Хры, хры, мне по...й! Кто кому должен это ещё вопрос.

Вы есть ? А без матери вас бы на этом свете не было .

Гость
Гость

Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста

Отменяйте плохие мысли . Берите ноги в руки . И ходите , ходите и ходите . По 2-3 часа в день .

Гость
Гость

С чего вы взяли, что обязательно наступит деменция? У меня бабушка прожила 93 года в здравом уме и твердой памяти, ее старшая дочь живет в фрг , ей 95, еще и с прапра....внучкой возится, матери 83, деменция даже и не проглядывается. Это, скорее всего, как-то на генетичнском уровне, а если такого нет в родне, то и вам не грозит

Про родню ничего не знаю. Не было у меня бабушек и дедушек. Папа умер в 67 лет от инфаркта. У мамы начиналась деменция, но уже перед самой смертью в 90 лет. А сегодня у меня хорошая новость. Работать начинаю снова

Гость
Гость

У матери есть пенсия, которая будет уходить в качестве оплаты пансионата, плюс есть жилье, которое тоже можно продать и внести деньги на проживание, на несколько лет хватит, а там - "либо эмир умрет, либо ишак сдохнет"

Жил.площадь лучше сдавать и на это жить

Гость
Гость

когда наступит у вас деменция, дочь уже будет на пенсии и работу ей бросать не придется

Так мне 70, а здесь пишут, что в 60 может начаться

Гость
Гость

Отменяйте плохие мысли . Берите ноги в руки . И ходите , ходите и ходите . По 2-3 часа в день .

Да, гуляю по 2 часа в парке, если погода позволяет

Гость
Гость

А вы не думаете о своей старости? Извините, а сколько вам лет?

Гость
Василий

Сначала разберитесь с имуществом матери, если это ещё возможно. А потом обратитесь в органы соцзащиты, пусть её определят в интернат.

Сначала пусть "разберётся" с Альцгеймером и Паркинсоном,совсем разные диагнозы и разные последствия,с "паркинсоном" живут долго и дееспособны...

Гость

Зайка, у тебя ущербная наследственность и тебя ожидает слабоумие и возможно закончишь жизнь под забором или на дурке.

Евгения
Гость

Зайка, у тебя ущербная наследственность и тебя ожидает слабоумие и возможно закончишь жизнь под забором или на дурке.

у тебя ущербная душа, это уже понятно :)

Гость

Я вас прекрасно понимаю, моей маме 67,мне 33,живу за 100 км в городе покрупнее, родни никакой нет, езжу постоянно на выходные, вожу её к неврологу, покупаем дорогомтоящие лекарства, чтобы как то претормозить эту неизлечимую болезнь, думаю в ближайшее время продавать квартиру её и покупать в моем городе, так будет проще, я устала постоянно ездить, а тут хоть рядом будет, если будет хуже, совместно жить не планирую, потому что у самой жизни никакой не будет, обращалась к знакомому психотерапевту, он говорит нормальная практика устраивать в дома престарелых, не в бомжарник какой то, а ежемесячно оплачиваемый, либо найму сделку, паркинсон такая болезнь, требующая постоянного ухода и наблюдения. Если Ваша мама ещё обслуживает себя сама это замечательно, но когда болезнь начнёт прогрессировать, она сама поймёт что без сделки не обойтись. Какие бы не были отношения хорошие /плохие, не сможете постоянно помогать. Терпения вам, это все таки ваша мама.

Гость
Гость

Я вас прекрасно понимаю, моей маме 67,мне 33,живу за 100 км в городе покрупнее, родни никакой нет, езжу постоянно на выходные, вожу её к неврологу, покупаем дорогомтоящие лекарства, чтобы как то претормозить эту неизлечимую болезнь, думаю в ближайшее время продавать квартиру её и покупать в моем городе, так будет проще, я устала постоянно ездить, а тут хоть рядом будет, если будет хуже, совместно жить не планирую, потому что у самой жизни никакой не будет, обращалась к знакомому психотерапевту, он говорит нормальная практика устраивать в дома престарелых, не в бомжарник какой то, а ежемесячно оплачиваемый, либо найму сделку, паркинсон такая болезнь, требующая постоянного ухода и наблюдения. Если Ваша мама ещё обслуживает себя сама это замечательно, но когда болезнь начнёт прогрессировать, она сама поймёт что без сделки не обойтись. Какие бы не были отношения хорошие /плохие, не сможете постоянно помогать. Терпения вам, это все таки ваша мама.

\\Терпения вам, это все таки ваша мама.\\ -

Золотые слова😘

Гость
Евгения

к сожалению именно как в басне и было... но при этом я не хочу ее судить, как было так было, просто у меня нет моральной закалки коммуницировать сейчас с ней и вовлекаться, и от этого безумное чувство вины.
Но я не сливаюсь с помощи, пока что приношу пропитание и готова оплачивать социального.

У меня, с отцом, такая же, ситуация. Всю жизнь, жил для себя. Мамочка для нас, двоих детей, тянулась изо всех сил... Люблю ее, безмерно. Ушла, мамочка, год назад. Не обременив детей, ничем... Инсульт, мгновенный. Оказаллсь, и материальные затраты, на этот случай, ею были предусмотрены. Было ей, 75...Папа, на десять лет старше, крепкий физически, старик. Медленно, но верно, "едет крыша".И, несмотря, на мои детские и не детские, обиды на него, я его не брошу. Отцом, он был - никаким.Например, мне было, лет восемь: папа разозлившись на маму, сжег в печи, моих кукол. Мотив: это купленно на его деньги, которые мв транжирим. Всю жизнь был жадным. Отцом был плохим, но я - не он. Обслужить, я его обслуживаю, но без душеспасительных посиделок. По делу: убрать, приготовить, постирать. Слава Богу, живет, он отдельно.

Гость

Не врите. Паркинсон это не слабоумие. И все происходит не сразу а в течение многих лет.

Гость

Автор, к сожалению, это ваша(наша)карма. Решайте вопрос сестрой., пусть помогает финансово и находите ей сиделку (если она себя уже не обслуживает).

Гость
Гость

Мама умерла в 92,5 года. Я здесь, потому что, как бы, с другой стороны. Тоже думаю, что делать со своей старостью, когда впаду в маразм. Не хочу, чтобы дочь мучилась со мною. Не хочу, чтобы бросала работу. Может внуки у неё появятся. У них своя жизнь. А мне что делать?

Не слушать здесь обиженных на весь мир (включая своих мам) и просто знать, что Вас никогда не предадут, не смотря ни на что. В семье сила.

ленка

Рановато паркинсон. В 60 еще работают вовсю.

Гость

Сама же когда нибудь тоже состаришься. Или тебе это не грозит?

Гость
Гость

Не слушать здесь обиженных на весь мир (включая своих мам) и просто знать, что Вас никогда не предадут, не смотря ни на что. В семье сила.

К сожалению в семьях как правило чаще и предают

Гость
Гость

Знаете что, автор , у вас ребенок и думайте об этом, потому что начнете просирать на свою мамашу паразитку годами, так вашему ребенку и взять негде будет.

С4 ужасно 6 быть такой жестоко й не

Гость
Евгения

Ну вот я от мамы не получила ни образования, ни тем более стартовой однушки.
Высшее я на платной основе во взрослом возрасте получила, квартиру с мужем купили сами.
Зато как старость и немощность пришла, так обо мне вспомнили, хотя как я писала выше, моя доля в ее недвижимости в теории 25%, а сестры 75%, которая в туман уже слилась

Вы сами себе на все вопросы ответили. Как с вами поступали, так и вы поступайте. Берегите свою семью, мужа. А с мамой- только в зависимости от доли в наследстве, сестру подключайте.

Гость
Гость

Ну так ничего вы ей и не должны. Откажитесь от этой доли, в пользу её или в пользу сестры. И если ей будет не хватать НА ЕДУ (на хлеб, а не на мороженое) оплачивайте доставку необходимых продуктов. Но поскольку там Паркинсон, себя обслуживать она скоро вообще не сможет, а раз есть жильё, то пусть или сестра за него ухаживает, не захочет - продает и эти деньги пойдут на пансионат. Или вместе с сестрой этот вопрос решите, кв продать, ее определить в интернат. По совести - ничего вы ей не должны, кроме куска хлеба, если будет с голоду умирать. Так же как она по сути вас только в детстве кормила, и не более.

Не отказывайтесь ни от какой доли! Пусть всё идёт по закону. А кусок хлеба давайте, не более. И чувство вины выбросьте из головы. Сестрицу впрягайте.

Гость
Гость

Я вам скажу, что делать. Копить деньги изо всех сил, пока еще не поздно. Если сляжете, то на ваши накопления + ваш пассивный доход + пенсию + возможно придется дочери добавлять свои деньги - она наймет вам сиделку с проживанием. Не знаю, где вы живете, в России это женщины из регионов или ближнего зарубежья. Я именно так и настраивала своих родителей, заранее, за много лет до наступления полной немощи. А рано или поздно немощь наступает, не всем везет скоропостижно скончаться. Так им и говорила - я одна, а вас двое на моей шее, не будете копить - меня загоните в гроб еще раньше самих себя, уходом за вами. Лежали в результате оба, хорошо не сразу, а по очереди. Было тяжело - не передать, но я выгребла, слава Богу.
Надо использовать рационально все имеющиеся и доступные ресурсы, думайте и планируйте.

Абсолютно верно. Мне 65, мужу 68. Я ещё работаю. Дочери жильём обеспечены. Имеем накопления (не сильно огромные, но всё же). Если помрём быстро - деньги пойдут детям для внуков. Если сляжем - на эти деньги дочь наймёт сиделку, чтобы свою жизнь не гробить, и не мучиться, работу не бросать. Всё предельно просто. А какая судьба у кого - это одному Богу ведомо.

Гость
Гость

Не надо раньше смерти помирать (с) Так в народе говорят. Мне 65, ещё работаю. Все под Богом ходим, никто срока своего не знает. Кто и до 90 в полном уме, кто и в 50 уже чокается. Выбросьте из головы все эти мысли, собирайте деньги на чёрный день. как выше писали. Чему быть, того не миновать.

Нелли
Гость

У меня у свекрови была деменция, так вот, наблюдающий ее психиатр мне говорила, что самой молодой ее пациентке 23 года. Деменция чудовищно молодеет с каждым годом.

Гость

Прошла все это совсем недавно. 3,5 года прожила с мамой, которая не жаловала меня с детства, по Вашему - "отношения прохладные". Я у мамы одна. Теперь ослепла, забрали к себе. Я предвидела такое развитие событий, и даже в новом доме сразу настояла на отдельной комнате с душем-туалетом для мамы. Но через 3 года совместного проживания жизнь всей моей семьи стала разваливаться - сначала мама довела мою старшую дочь до нервного срыва, обвиняя во всяких гадостях и непристойностях, потом младшая тоже отказалась приезжать домой даже на каникулы. Нет, они мне сочувствуют, но жизнь свою тратить на этот ад не хотят. Я же всегда считала себя обязанной ухаживать за мамой, но силы мои тоже закончились. Мне очень помогал муж. Я работаю на 2-х работах, чтобы учить детей. Муж тоже постоянно на работе. Дети студенты, живут в других городах.Всего пережитого ужаса рассказать не буду, но "лучше бы я сделала аборт", "я тебя проклинаю" и "ты без меня сдохнешь" - это было нашим девизом. Вечные капризы, 5-6 перемен блюд ежедневно, второй раз мы ничего не едим. Сама я была доведена до отчаяния, домой шла, как на казнь каждый день. Но решилась я на мамино отселение только после того, как она наговорила врачу скорой и участковому гадостей про меня и мужа, таких, которые терпеть было уже нельзя. Месяц назад отселила маму обратно в ее городскую квартиру. Наняла круглосуточную сиделку с проживанием. И только сейчас поняла - МЫ САМИ НЕ ЖИЛИ! Мы пытались ей угодить, сделать приятное, скрасить внезапную слепоту хоть чем-то, порадовать... А в ответ только ужасные фантазии, которые довели нас до дикого состояния. Никого нельзя было позвать в гости, ни к кому сходить в гости, не дай Бог сготовить что-то, что она не любит или не хочет, за ночь мама могла поднять нас до 5 раз, чтобы предъявить очередные бредни - якобы мы ее травим газом в окно, переставляем мебель, подсыпаем битое стекло в пищу, душим подушкой и.т.д. Это Ваша жизнь, не дайте ее никому разрушить! Даже маме! Теперь я это точно знаю...

Гость
Гость

К сожалению в семьях как правило чаще и предают

Если меня в семье предадут, то туда мне и дорога. Не для кого и не для чего жить. За жизнь я не цепляюсь. Это вранье, когда говорят, что чем старше человек, тем дольше ему жить хочется

Гость
Нелли

У меня у свекрови была деменция, так вот, наблюдающий ее психиатр мне говорила, что самой молодой ее пациентке 23 года. Деменция чудовищно молодеет с каждым годом.

С сентября снова начинаю работать. Это у меня от безделья грустные мысли стали появляться😂

Гость
Гость

Зато мне замечательно, хры хры хры, никакие портянки не читаю километровые, не общаюсь и знать не хочу. Расплатись сначала со мной за все годы в уборщицах и няньках твоего усерка говняного "от любимава мущщины", а мой отец был негодяй, естесно , с б... жить не стал и потом уехал далеко, ещё за то, что мне ни разу новую одежду не купила , алименты тратила на свою рожу, много всего есть в списке.

Ей надо было тебя урода утопить

Гость

Помогать в старости дети обязаны, а вот любить и уважать-нет! Отвергает соцработника, значит ей не так уж плохо, поставьте вопрос ребром или соцработник или ничего. Пожалейте себя во первых!

Гость

Помогать в старости дети обязаны, а вот любить и уважать-нет! Отвергает соцработника, значит ей не так уж плохо, поставьте вопрос ребром или соцработник или ничего. Пожалейте себя во первых!

Гость
Гость

Прошла все это совсем недавно. 3,5 года прожила с мамой, которая не жаловала меня с детства, по Вашему - "отношения прохладные". Я у мамы одна. Теперь ослепла, забрали к себе. Я предвидела такое развитие событий, и даже в новом доме сразу настояла на отдельной комнате с душем-туалетом для мамы. Но через 3 года совместного проживания жизнь всей моей семьи стала разваливаться - сначала мама довела мою старшую дочь до нервного срыва, обвиняя во всяких гадостях и непристойностях, потом младшая тоже отказалась приезжать домой даже на каникулы. Нет, они мне сочувствуют, но жизнь свою тратить на этот ад не хотят. Я же всегда считала себя обязанной ухаживать за мамой, но силы мои тоже закончились. Мне очень помогал муж. Я работаю на 2-х работах, чтобы учить детей. Муж тоже постоянно на работе. Дети студенты, живут в других городах.Всего пережитого ужаса рассказать не буду, но "лучше бы я сделала аборт", "я тебя проклинаю" и "ты без меня сдохнешь" - это было нашим девизом. Вечные капризы, 5-6 перемен блюд ежедневно, второй раз мы ничего не едим. Сама я была доведена до отчаяния, домой шла, как на казнь каждый день. Но решилась я на мамино отселение только после того, как она наговорила врачу скорой и участковому гадостей про меня и мужа, таких, которые терпеть было уже нельзя. Месяц назад отселила маму обратно в ее городскую квартиру. Наняла круглосуточную сиделку с проживанием. И только сейчас поняла - МЫ САМИ НЕ ЖИЛИ! Мы пытались ей угодить, сделать приятное, скрасить внезапную слепоту хоть чем-то, порадовать... А в ответ только ужасные фантазии, которые довели нас до дикого состояния. Никого нельзя было позвать в гости, ни к кому сходить в гости, не дай Бог сготовить что-то, что она не любит или не хочет, за ночь мама могла поднять нас до 5 раз, чтобы предъявить очередные бредни - якобы мы ее травим газом в окно, переставляем мебель, подсыпаем битое стекло в пищу, душим подушкой и.т.д. Это Ваша жизнь, не дайте ее никому разрушить! Даже маме! Теперь я это точно знаю...

Лучше уметь жестко посылать *** , в том числе и этих всех сердобольных белопальтовых манипуляторов, чем быть терпилой , притащить в семью полоумную сволочь садистку и клеветницу , жить вот так годами и быть виноватым в том, что над уже твоими детьми издеваются и изводят, потому что их мать терпила и дура, рабыня обнаглевшей бабки .

Гость
Гость

Вам нужно полоумную бабку отправить в ПНД , а не плясать вокруг годами. Почему вы это не сделали? Увольте сиделку , бабка начнет орать в окна , устраивать шоу в подъезде и ломиться к соседям нести бред? Отлично, у вас куча свидетелей будет .

Гость
Гость

Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста

Вы уже ничего не сможете делать, когда она наступит. Простите, я сама озадачена этим..

Гость
Гость

"Довела старшую дочь до нервного срыва... младшая уже приезжать не хотела". И только когда о них с мужем бабка начала нести гадости и клевету , тогда "последняя капля". "Дочери мне сочувствуют". Человек с крепкой психикой просто поржет , читая этакие портянки. Ещё бы там не довели дочь ту, с одной стороны полоумная бесится, проклинает, с другой стороны мамаша в уши воет, сливает, что У НЕЁ ад (пожалейте себя))) ). Муж одолжен терпеть, нельзя никуда поехать, отдохнуть , с себе пригласить, потому что его жена притащила вот ЭТО! А вопрос легко решался. Нужно было отправить доченьку данной маменьки жить с ней. А не терпеть годами и теперь ещё на сиделку идет ежемесячно сумма, хотя лучше бы и полезнее дочерям эти деньги были бы, раз уж они лишние в семье. Читая завывания во многих темах про каких-то нищастных стариков, которых дети-негодяи без совести отправляют в стардом, ой, их там бьют, не кормят, они плаааачутт! , так скажу, есть такие, которым и надо вот так , в семье детей плохо было? Проклинатели х...вы? Поедом жрать хотелось от наглости и безнаказанности? Упиваться хулиганством ? Требовать по 6 блюд, ночью не давать покоя, дергать скорую и нести бред соседям и участковому? Лежите, сволочье старое , вампиры, по 6-8 рож в комнате впритык , нюхайте вонь друг друга , несите бред про какие дети негодяи, а вы все святые, орите ночью , пока не пришел персонал и не накостылял по бокам и жрите, что дадут!

Гость
Гость

"Довела старшую дочь до нервного срыва... младшая уже приезжать не хотела". И только когда о них с мужем бабка начала нести гадости и клевету , тогда "последняя капля". "Дочери мне сочувствуют". Человек с крепкой психикой просто поржет , читая этакие портянки. Ещё бы там не довели дочь ту, с одной стороны полоумная бесится, проклинает, с другой стороны мамаша в уши воет, сливает, что У НЕЁ ад (пожалейте себя))) ). Муж одолжен терпеть, нельзя никуда поехать, отдохнуть , с себе пригласить, потому что его жена притащила вот ЭТО! А вопрос легко решался. Нужно было отправить доченьку данной маменьки жить с ней. А не терпеть годами и теперь ещё на сиделку идет ежемесячно сумма, хотя лучше бы и полезнее дочерям эти деньги были бы, раз уж они лишние в семье. Читая завывания во многих темах про каких-то нищастных стариков, которых дети-негодяи без совести отправляют в стардом, ой, их там бьют, не кормят, они плаааачутт! , так скажу, есть такие, которым и надо вот так , в семье детей плохо было? Проклинатели х...вы? Поедом жрать хотелось от наглости и безнаказанности? Упиваться хулиганством ? Требовать по 6 блюд, ночью не давать покоя, дергать скорую и нести бред соседям и участковому? Лежите, сволочье старое , вампиры, по 6-8 рож в комнате впритык , нюхайте вонь друг друга , несите бред про какие дети негодяи, а вы все святые, орите ночью , пока не пришел персонал и не накостылял по бокам и жрите, что дадут!

\\Лежите, сволочье старое , вампиры, по 6-8 рож в комнате впритык , нюхайте вонь друг друга , несите бред про какие дети негодяи, а вы все святые, орите ночью , пока не пришел персонал и не накостылял по бокам и жрите, что дадут!\\ -

А и лучше тогда скорее умереть.

Гость
Гость

\\Лежите, сволочье старое , вампиры, по 6-8 рож в комнате впритык , нюхайте вонь друг друга , несите бред про какие дети негодяи, а вы все святые, орите ночью , пока не пришел персонал и не накостылял по бокам и жрите, что дадут!\\ -

А и лучше тогда скорее умереть.

Потому что проклинающее и желающее сдохнуть заботящимся людям терпящим их выходки хулиганье оборзевшее от безнаказанности должно отправляться именно туда. А полоумным со справкой все равно, где валяться и орать. И наследств ваших не надо. Или вариант такой, семья собирается дружно против и ставить сердобольной терпите ультиматум - писстуй к своей мамаше и там терпи все выходки, а мы наконец-то поживем в покое. У дочерей свои МЧ и отношения, а муж долго плакать не станет .

Гость

Ребенок ничего НЕ ДОЛЖЕН родителям. Это краеугольный камень эволюции. Каждое последующее поколение должно строить свою жизнь. И Вас не должно смущать и к чему-то обязывать формальное наличие родственных связей. Если-бы мать была Мамой, то думаю этот пост тут бы не появился. мать не всегда равно Мама

Гость
Гость

ни чем это не остановить. по опыту матери моего друга - деградация только прогрессировать будет. каловая или фекальная стадия- это ПЦ

HI

Сначала разберитесь со всеми обидами на мать. Можно много писать и говорит. Но у всех рано или поздно приходит момент, когда за стариками нужно присматривать. Везет тому, у кого родители сами и до конца. И в 99% случаев если в семье двое и больше детей - такая канитель. Кому больше было внимания, кому лучше подарки и т.д. и т.п. Сделайте так как вам будет лучше и чтобы вас совесть не заела... и так поступите.

Гость
Евгения

У неё 5 лет диагноз, он плавно прогрессировал, где-то с полгода назад уже движения стали очень медленными, сейчас просто еле двигается, в квартире бардак (уже не убирает почти), но живет она одна, кое как готовит себе и выходит гулять иногда (1 этаж) но как-будто с каждым днём все хуже и хуже
Пишет мне в ватсапп километровые сообщения о том, какая я плохая

Как странно, Сообщения в Вотсапе. На 4-й стадии такой тремор, ложку удержать не могут. Это если без леводопы. А если леводопу принимает - одна жить не смогла бы, там уже могут глюки появиться и они обязательно появятся.Проходила все это. А вообще у меня папа после постановки диагноза прожил 18 лет, но он не один жил. Так что жить одна она не сможет.

Гость

Я Вас понимаю. Если нет возможности ухаживать самой, выводите маму на группу инвалидности и определяйте в интернат. Болезнь Паркинсона неизлечима, прогрессирует быстро вместе с ней быстро прогрессирует деменция. Очень скоро Ваша мама не сможет себя обслуживать,ходить, принимать пищу и разумно мыслить, станет капризной, при ней нужно будет находится постоянно. Я сейчас прохожу это со своей мамой, но ей уже 75, я медсестра, на пенсии, имею возможность уделять ей достаточно внимания , подлечиваю в гериатрии или капаю дома сама, вожу по поликлиникам на такси, пытаюсь добиться группы инвалидности, а это не просто. Не все родители любят своих детей. У меня с моей мамой теплых отношений не было, но дохаживать приходится мне одной. Любимая матерью старшая сестра участия в судьбе матери не принимает, не хочет осложнять жизнь себе и своей семье иногда звонит ей по телефону, рассказывает про внука, про свой сад, да на какой курорт они ездили . За 5 лет ни разу не навестила, живут в получасе ходьбы от нас, через 4 остановки. Так что Ваша ситуация мне знакома.

Гость
Гость

Деменция может и не наступить. На всякий случай посетите врача

Гость
Гость

Деменция может и не наступить. На всякий случай посетите врача

К какому врачу обращаться? Я хожу к кардиологу и терапевту

Гость
Гость

Я Вас понимаю. Если нет возможности ухаживать самой, выводите маму на группу инвалидности и определяйте в интернат. Болезнь Паркинсона неизлечима, прогрессирует быстро вместе с ней быстро прогрессирует деменция. Очень скоро Ваша мама не сможет себя обслуживать,ходить, принимать пищу и разумно мыслить, станет капризной, при ней нужно будет находится постоянно. Я сейчас прохожу это со своей мамой, но ей уже 75, я медсестра, на пенсии, имею возможность уделять ей достаточно внимания , подлечиваю в гериатрии или капаю дома сама, вожу по поликлиникам на такси, пытаюсь добиться группы инвалидности, а это не просто. Не все родители любят своих детей. У меня с моей мамой теплых отношений не было, но дохаживать приходится мне одной. Любимая матерью старшая сестра участия в судьбе матери не принимает, не хочет осложнять жизнь себе и своей семье иногда звонит ей по телефону, рассказывает про внука, про свой сад, да на какой курорт они ездили . За 5 лет ни разу не навестила, живут в получасе ходьбы от нас, через 4 остановки. Так что Ваша ситуация мне знакома.

Если вам достаётся наследство то почему вы на сестру жалуетесь?

Гость
Евгения

в нашей стране где я живу, пансионат стоит около 1000€ в месяц, такие растраты я на себя взять не готова. Соц работник тоже небесплатный, час 4€, но я с сестрой готовы делить его оплату хотя бы
К себе ее брать не вариант ни для меня ни для сестры = просто рушить свою жизнь.
А потом говорят, что дети свиньи бросают стариков...

вы все правильно делаете. Забрать ее к себе - положить свою жизнь на алтарь, испортить психику дочери. К сожалению, болезнь будет только прогрессировать, могут начаться вспышки агрессии. Не мучайтесь, вы и так предлагаете ей помощь, это просто она пытается вами манипулировать, не ведитесь. Имущественные вопросы действительно нужно решать быстрее, пока она еще вменяема.

Гость
Гость

Ничего. Это забота ваштх детей. Деда моего мужа досматривали его дочери. Свекровь и ее сестра. Бросит работу, не волнуйтесь. Это нормально. Вы вырстили ребёнка. Теперь будет ее очередь.

Гость

так рано в 60 лет! мне кажется Вам надо задуматься о себе,о здоровом образе жизни

Гость
Гость

Ничего. Это забота ваштх детей. Деда моего мужа досматривали его дочери. Свекровь и ее сестра. Бросит работу, не волнуйтесь. Это нормально. Вы вырстили ребёнка. Теперь будет ее очередь.

А ваш муж в сторонке отсиживался?