Гость
Статьи
Мать становится …

Мать становится слабоумной и немощной

Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и …

Евгения
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Опять к зятю на метры "мамочка" ?

Вас это так зацепило? Да, у нас с зятем отличные отношения. И такое бывает

Гость
Гость

У меня с этой отношений нет вообще никаких, понятно?

А чего тогда до сих пор пыхтите?

Гость
Евгения

Ну вот я от мамы не получила ни образования, ни тем более стартовой однушки.
Высшее я на платной основе во взрослом возрасте получила, квартиру с мужем купили сами.
Зато как старость и немощность пришла, так обо мне вспомнили, хотя как я писала выше, моя доля в ее недвижимости в теории 25%, а сестры 75%, которая в туман уже слилась

Так и делите все на 4. Это ваша часть заботы о маме

Гость
Гость

Вы же несчастная до сих пор, что помните всё это. Вы в себе все держите. Отпустите, забудьте, простите. Вам же легче будет

Я лично разбираюсь, что мне нужно или нет и советов никто не просил нахальных.

Гость
Гость

А чего тогда до сих пор пыхтите?

Отбиваю сование носа в мою жизнь. С непрошеными советами и ярлыками. Проходите мимо. Тем более , чэти советы дают проблемные прилипалы-мамаши паразитки и мамашкины рабыни до сих пор.

Гость

Это не тот контингент учить других жизни. 😁

Глэдис

Только у 30% больных паркинсоном развивается деменция. То, что ходит плохо - а лекарства ей не помогают? Паркинсон есть двух типов - первый, это больше дрожание конечностей, вторая - это больше скованность движений. Исходя из этого и подбирают терапию.
Все больные паркинсоном склонны к хондре и депрессиям. Может это еще не слабоумие, а просто так выражается ее депресняк в связи с болезнью?

Гость
Гость

Я сказала дочери, что если заметишь какие-то странности, отбирай у меня права и ключи от машины. А как вы заметили, что у вашей мамы проблемы?

Моя после инсульта забывать стала слова часто,а так норм пока

Гость
Гость

Если пишет километровые сообщения, какая вы плохая, не читайте, а энергию что тратит на сообщения, пусть тратит на уход за собой, так и скажите и вообще скажите ей о своих страданиях в детстве

Если пишет не все так плохо,моя вообще не может освоить гаджеты уже ,только стационарный телефон

Гость
Гость

Золотые слова. Согласна со всем сказанным. Но страшно, если разум откажет.

У меня маме 69. Слава Богу, полностью в своём уме (где-то ещё и поумнее нас будет). Так вот она как-то сказала : если выживу из ума, сдавайте даже не думая в дурку, мне уже будет всё равно, а вам нечего мучиться. Она несколько лет за свекровью своей ухаживала, в деменции, после этого категорически против домашнего ухода близкими за такими людьми. Говорит что они уже так и так мало что понимают, а для семьи это ад. Понятно что в дурку её никто в случае чего не сдаст, есть возможность оплатить нормальный пансионат, и у нас есть с отличными условиями. Дети могут продать родительское жильё, если не хватает, доплачивать, и человек спокойно проведет последние годы, под присмотром врачей. Но есть и такие родители, к сожалению, как у автора, которые ни материально, ни морально детям ничего не дали, и что интересно как раз такие чаще всего требуют от детей ухода. Но таких и действительно в дурку сдать не грех.

Евгения
Глэдис

Только у 30% больных паркинсоном развивается деменция. То, что ходит плохо - а лекарства ей не помогают? Паркинсон есть двух типов - первый, это больше дрожание конечностей, вторая - это больше скованность движений. Исходя из этого и подбирают терапию.
Все больные паркинсоном склонны к хондре и депрессиям. Может это еще не слабоумие, а просто так выражается ее депресняк в связи с болезнью?

У неё второй тип, скованность движения. Она уже в позе просителя, еле еле двигается. Да, депрессия, лекарств пьёт очень много и готова о них рассказывать, а также о давлении и прочем. На меня это действует угнетающе, ну не хочу я погружаться в эти нюансы и загружаться.

Гость

Если мать в течение всей жизни не любила ребенка, не помогала, то с какой стати она требует внимания к себе? Но ведь есть просто обиженные дети, которые требуют то, что мать не могла дать просто физически. Вот, кстати, часто встречаются темы, что нужно квартиру ребенку дать, когда ребенок вырос. А как я могла дать квартиру, если сама жила с мамой всю жизнь?

Гость
Евгения

У неё второй тип, скованность движения. Она уже в позе просителя, еле еле двигается. Да, депрессия, лекарств пьёт очень много и готова о них рассказывать, а также о давлении и прочем. На меня это действует угнетающе, ну не хочу я погружаться в эти нюансы и загружаться.

А кому ей жаловаться на здоровье?

Инспектор

отвергает соц работника - остальное её проблемы. забей.

Евгения
Гость

А кому ей жаловаться на здоровье?

Надо было с мужчиной вовремя отношения строить и в старости с ним общаться. А так отшивала мужиков, высмеивала и теперь у разбитого корыта. Я не хочу свою жизнь сейчас подключать к ее каналу негатива

Гость
Евгения

Надо было с мужчиной вовремя отношения строить и в старости с ним общаться. А так отшивала мужиков, высмеивала и теперь у разбитого корыта. Я не хочу свою жизнь сейчас подключать к ее каналу негатива

Очень трудно выстраивать отношения без любви? А как можно полюбить мужчину против своей сути?

Евгения
Гость

Очень трудно выстраивать отношения без любви? А как можно полюбить мужчину против своей сути?

Она ещё 5 лет назад активно ходила по свиданиям в тендере, с хорошими иностранцами (немцы, голландцы), у неё была яркая внешность, шансов сойтись было очень много.
А как без любви взаимной против своей воли мне с токсичной матерью общаться? Если токсичность была с детства, а тут под старость лет откуда изменится общению? Оно стало ещё хуже

Гость
Гость

В первом предложении вопросительный знак не нужен. Я сама пыталась долгое время выйти замуж. Встречалась с мужчинами. Были интересные люди и не очень. Полно вокруг одиноких мужчин, но представить с собой рядом чужого мужика не могу. Это же надо иметь хотя бы симпатию к нему. А её просто нет, не существует. Недавно набивался ко мне в приятели один литовец. Но я представила, что начнет руки протягивать ко мне, и у меня сразу возникло твердое отчуждение

Гость
Евгения

Она ещё 5 лет назад активно ходила по свиданиям в тендере, с хорошими иностранцами (немцы, голландцы), у неё была яркая внешность, шансов сойтись было очень много.
А как без любви взаимной против своей воли мне с токсичной матерью общаться? Если токсичность была с детства, а тут под старость лет откуда изменится общению? Оно стало ещё хуже

Не общайтесь. Здесь уже много раз вам советовали. Оказывайте посильную помощь и не общайтесь с ней. Отказывается от соц.работника, значит не совсем прижало её. Я не откажусь, если буду в здравом уме, но стану по какой-либо причине немощной

Глэдис
Евгения

Знаете... я сама как хронический больной могу вам сказать, что это просто одна из ступений принятия своего диагноза, своего нового состояния и плюс желание чувствовать что ты не один, что есть поддержка, есть, кому ты нужен и они выслушают. Хочется говорить о себе, своей болезни, чтоб пожалели, посочувствовали, приняли участие. У меня была такая стадия, я ее благополучно преодолела. А плюс у вашей матери еще и возраст такой... Ну, знаете, и болезнь не пройдет, и жизнь заново не начнешь, ничего нового и путнего не выстроишь.
Это не слабоумие. Ей необходимо внимание, забота, она боится остаться одна. Плюс у паркинсонщиков у всех острая нехватка серотонина. Я всю тему не читала. Если у вас были плохие отношения, то вас можно понять, в вашем нежелании погружаться в ее проблемы и негатив. Но вот так вот.

Евгения
Глэдис

Знаете... я сама как хронический больной могу вам сказать, что это просто одна из ступений принятия своего диагноза, своего нового состояния и плюс желание чувствовать что ты не один, что есть поддержка, есть, кому ты нужен и они выслушают. Хочется говорить о себе, своей болезни, чтоб пожалели, посочувствовали, приняли участие. У меня была такая стадия, я ее благополучно преодолела. А плюс у вашей матери еще и возраст такой... Ну, знаете, и болезнь не пройдет, и жизнь заново не начнешь, ничего нового и путнего не выстроишь.
Это не слабоумие. Ей необходимо внимание, забота, она боится остаться одна. Плюс у паркинсонщиков у всех острая нехватка серотонина. Я всю тему не читала. Если у вас были плохие отношения, то вас можно понять, в вашем нежелании погружаться в ее проблемы и негатив. Но вот так вот.

Да, когда я в жизни была в орудных ситуациях и дочку одна поднимала и в депрессии была клинической, и в Макдональдсе за кассой работала - так матери не было рядом, ни заботы ее ни внимания. Почему теперь я должна ее жалобы слушать, нюансы о медикаментах, подробности всякие. Реально предложила ей социального, так сразу в штыки. А соц работник осознанно выбрал такую работу и слушать все это в том числе будет.

Гость
Евгения

Да, когда я в жизни была в орудных ситуациях и дочку одна поднимала и в депрессии была клинической, и в Макдональдсе за кассой работала - так матери не было рядом, ни заботы ее ни внимания. Почему теперь я должна ее жалобы слушать, нюансы о медикаментах, подробности всякие. Реально предложила ей социального, так сразу в штыки. А соц работник осознанно выбрал такую работу и слушать все это в том числе будет.

А сестра ваша что говорит? Она собирается что-нибудь предпринимать? Маму не хочет к себе забрать, раз очень её любит?

Гость

Предложите маме попроситься к ней пожить. Она и выслушает и поможет. Главное, не надо будет ездить, аж, 25 км. Очень удобно будет

Евгения

Причём тут форумы Латвии? Это проблема общечеловеческая. Я спрашиваю не про юридические аспекты, а больше про моральный

Ухаживала за двумя мамами- своей и мужа. У обеих старческое слабоумие. Обеим оформляла недееспособность и опекунство. При этом свекровь была лежачая, к ней по будням днем из соцзащиты платная сиделка приходила, дешевле, чем частная. В выходные частная. При этом она жила с нами, хотела этого сама, не любила оставаться одна. С моей матерью все хуже- была ходячая и агрессивная, поэтому год провела в психиатрии, и тоже платно- 17 тр в месяц. Инвалидность первой группы подняла обеим пенсии, это спасало, но все равно приходилось добавлять. Сумели оформить на себя их квартиры, пока они их кому-нибудь чужому не отдали. Когда мать пересела на кресло-каляску- забрала домой. Лежали обе в одной комнате. Последний месяц- в частном пансионате, но не долго. Там и ушли обе. Жаль, что так получилось. Делала, что могла. Но я не бог. И бизнес мужа вытягивала и попы ночами и по-утру мыла. Просто если на нервной почве сляжешь сама- накажешь детей, а им еще жить. Поэтому и немного берегла себя.

Гость
Гость

Я вас помню. Мы уже встречались в других темах о токсичных родителях. И вы абсолютно правы. Но что делать нормальным мамам, чтобы не мешать детям жить?

Я вам скажу, что делать. Копить деньги изо всех сил, пока еще не поздно. Если сляжете, то на ваши накопления + ваш пассивный доход + пенсию + возможно придется дочери добавлять свои деньги - она наймет вам сиделку с проживанием. Не знаю, где вы живете, в России это женщины из регионов или ближнего зарубежья. Я именно так и настраивала своих родителей, заранее, за много лет до наступления полной немощи. А рано или поздно немощь наступает, не всем везет скоропостижно скончаться. Так им и говорила - я одна, а вас двое на моей шее, не будете копить - меня загоните в гроб еще раньше самих себя, уходом за вами. Лежали в результате оба, хорошо не сразу, а по очереди. Было тяжело - не передать, но я выгребла, слава Богу.
Надо использовать рационально все имеющиеся и доступные ресурсы, думайте и планируйте.

Гость
Гость

Я вам скажу, что делать. Копить деньги изо всех сил, пока еще не поздно. Если сляжете, то на ваши накопления + ваш пассивный доход + пенсию + возможно придется дочери добавлять свои деньги - она наймет вам сиделку с проживанием. Не знаю, где вы живете, в России это женщины из регионов или ближнего зарубежья. Я именно так и настраивала своих родителей, заранее, за много лет до наступления полной немощи. А рано или поздно немощь наступает, не всем везет скоропостижно скончаться. Так им и говорила - я одна, а вас двое на моей шее, не будете копить - меня загоните в гроб еще раньше самих себя, уходом за вами. Лежали в результате оба, хорошо не сразу, а по очереди. Было тяжело - не передать, но я выгребла, слава Богу.
Надо использовать рационально все имеющиеся и доступные ресурсы, думайте и планируйте.

Коплю. А что остается делать? Экономлю на всем. Покупаю все на распродажах. Вещи донашиваю. Сумку ношу, пока не порвется. Продукты все покупаю дешевые. Ем мало. Лишний раз отказываюсь к врачу пойти. В отпуске бывала только 1 неделю раз в 5 лет, пока работала

Гость
Гость

Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста

У Вас,конкретно, вряд ли наступит, Вы адекватны вполне себе и разумны. Если же, наслушавшись «страшилок» , боитесь болезни - ну, читайте побольше, что ли, стихи учите наизусть…всем полезно!!!)
Только никто не застрахован, в принципе. Если уж накроет - Вам будет все равно реально)
Живите и не печальтесь о глупостях.
Мир несовершенен, даже дети умирают, поэтому ,несмотря на здравые мысли, которые заслуживают уважения, постарайтесь не думать о плохом.
Берегите себя!

Гость

авторша бери свою мамашку и прыгайте с окна бабодерьмом меньше будет она моск ипала 40 лет назал кому то ты недавно. смерть ваш удел

Гость
Евгения

к сожалению именно как в басне и было... но при этом я не хочу ее судить, как было так было, просто у меня нет моральной закалки коммуницировать сейчас с ней и вовлекаться, и от этого безумное чувство вины.
Но я не сливаюсь с помощи, пока что приношу пропитание и готова оплачивать социального.

Люди скажут каждый своё, а решать всё равно вам......Вы правильно поступаите, оплатив маме сиделку и оказывая какию то посульную помощь......А мама всё равно будет недовольна( и так и так) и в силу болезни и в силу своего характера....

Гость
Гость

Это моё там автору было написано. Почему ус вас пенсии на коммуналку не хватает, вопрос себе задайте. Или так работали , сидя где-то за гроши или хоромы держите .

"Умная " ты наша.....Вот никто не работал и не заработал ничего - кроме тебя.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред несешь, обеспеченный ты наш с другой страны? Ни культуры, ни образования. Фу. Так и остался недолюбленный и неграмотный. Желчный ты

Дина
Гость

Я вас понимаю. Тоже так думаю. Но что делать мне в таком случае?

Евгения - только соцработник и патронат. С Вашей стороны - проведать, привезти продукты, оплатить уход. И все! Иначе потеряете здоровье, разрушите семьи. От таких больных много негатива. Я знаю, о чем пишу. Мне 65, маме 88. Четыре года болеет (перелом шейки бедра, инсульт). Уход забирает все мои ресурсы (время, материальные, физические, моральные). Не остается ни друзей, ни интересов, ни помощи дочери, только уход и общение с больным человеком. Ощущение, что из меня все соки вытягивают. Поэтому задвиньте совесть в дальний угол и не кладите свою жизнь и здоровье на жертвенный алтарь. И не ведитесь на ее манипуляции.

Гость
Гость

Кто это сказал? Вы из стада обзывающих свиньями тех, кто не раб мамаш подобных ? Хры, хры, мне класть на ваши выкрики, моя эта биомамашка давно послана. Бегала только по мужикам с чемоданами, народила ещё какого-то от кого-то, заплати мне, с...ка , за моё "детство, мытье полов , посуды и толчков на метрах каки-то мужиков , сидение с "любимым братиком" под вопли "уставшей" и соседские обноски тоже помню. А ещё у меня никогда не было игрушек, хорошей одежды, еды, которую хотелось и своей комнаты. В 18 лет выперли за дверь. Хорошо, тогда ещё был СССР и общаги и учиться можно было бесплатно . Теперь живу вообще в другой стране , не бедствую и пошла вон! Хры, хры, мне по...й! Кто кому должен это ещё вопрос.

Все будут старыми, и основная масса с деменцией или инсультом лежать в грязных памперсах, это бумеранг прилетит

Гость

Если мать всю жизнь вела себя так,как Вы говорите,то берите соц. работника и не спрашивайте ее. Паркинсон лечите? Хороший невролог должен назначить препараты по результатам обследования. Прием препаратов на постоянной основе и человек долго остается дееспособным. В противном случае-лежачий слабоумный больной вам обеспечен

Гость

а в чём , по Вашему , заключается любовь между ребёнком и родителем ?? ежеминутно целоваться -- миловаться и говорить : " я тебя люблю !" .... " и я тебя люблю ! " ( как в Америке , это оттуда к нам пришло ) , но при этом оставлять голодной , грязной , неухоженной... , так что ли ?? Ведь любовь заключается именно в заботе о ребёнке , о человеке !! Вас ведь не отдали в Детский дом и Вы не шарились по помойкам , не ночевали в парке на скамейке или в подъезде !! И.................... почему -- то именно обделённые , ненужные дети , повзрослев , находят своих родителей говоря : " Может им тяжело ?? я смогу помочь !" .............. а такие , как Вы , жившие в семье , пишите такую пакость !!

Гость

Кто не сталкивался напрямую с паркинсоном, деменцией и тому подобным никогда вас не поймет. Каждый издалека может сказать "как не стыдно, собственную мать" но далеко не каждый способен сам ухаживать за стариком или не стариком но ограниченным. Кто бы это ни был мать или ребенок. Моей бабушке 86, живет с дочерью. Это скажу я вам кошмар. Но у бабушки деменция и она спокойная. С Паркинсоном часто люди еще и агрессивными становятся. могут и с топором и просто накинуться. За ними нужен круглосуточный уход ибо неизбежен пожар или какая то другая беда. У соседки мать поставила пластиковый чайник на газовую плиту. А потом из дома убегала и забывала где живет. Но как жить когда круглые сутки нужно смотреть. Хуже чем за маленьким ребенком. Тут полная непредсказуемость. У меня сейчас живет бабушка мужа с умственными нарушениями. Размазывает г0уно по стенам туалета, писается на пол пока идет в туалет и размазывает это ногами специально. И я бы рада ее сдать в пансионат, но сейчас эта пандемия, да и бабушка не моя. Но и всё же она тоже не агрессивная, просто пакостная малость. И меня конечно муж поддерживает в плане ухода за ней. А в вашем случае с т.з. морального аспекта всё же вам решать как поступить.

Гость
Гость

У Вас,конкретно, вряд ли наступит, Вы адекватны вполне себе и разумны. Если же, наслушавшись «страшилок» , боитесь болезни - ну, читайте побольше, что ли, стихи учите наизусть…всем полезно!!!)
Только никто не застрахован, в принципе. Если уж накроет - Вам будет все равно реально)
Живите и не печальтесь о глупостях.
Мир несовершенен, даже дети умирают, поэтому ,несмотря на здравые мысли, которые заслуживают уважения, постарайтесь не думать о плохом.
Берегите себя!

Спасибо большое за теплые слова и пожелания

Гость
Дина

Евгения - только соцработник и патронат. С Вашей стороны - проведать, привезти продукты, оплатить уход. И все! Иначе потеряете здоровье, разрушите семьи. От таких больных много негатива. Я знаю, о чем пишу. Мне 65, маме 88. Четыре года болеет (перелом шейки бедра, инсульт). Уход забирает все мои ресурсы (время, материальные, физические, моральные). Не остается ни друзей, ни интересов, ни помощи дочери, только уход и общение с больным человеком. Ощущение, что из меня все соки вытягивают. Поэтому задвиньте совесть в дальний угол и не кладите свою жизнь и здоровье на жертвенный алтарь. И не ведитесь на ее манипуляции.

Сил вам и здоровья за вашу помощь маме.

Гость
Гость

Кто не сталкивался напрямую с паркинсоном, деменцией и тому подобным никогда вас не поймет. Каждый издалека может сказать "как не стыдно, собственную мать" но далеко не каждый способен сам ухаживать за стариком или не стариком но ограниченным. Кто бы это ни был мать или ребенок. Моей бабушке 86, живет с дочерью. Это скажу я вам кошмар. Но у бабушки деменция и она спокойная. С Паркинсоном часто люди еще и агрессивными становятся. могут и с топором и просто накинуться. За ними нужен круглосуточный уход ибо неизбежен пожар или какая то другая беда. У соседки мать поставила пластиковый чайник на газовую плиту. А потом из дома убегала и забывала где живет. Но как жить когда круглые сутки нужно смотреть. Хуже чем за маленьким ребенком. Тут полная непредсказуемость. У меня сейчас живет бабушка мужа с умственными нарушениями. Размазывает г0уно по стенам туалета, писается на пол пока идет в туалет и размазывает это ногами специально. И я бы рада ее сдать в пансионат, но сейчас эта пандемия, да и бабушка не моя. Но и всё же она тоже не агрессивная, просто пакостная малость. И меня конечно муж поддерживает в плане ухода за ней. А в вашем случае с т.з. морального аспекта всё же вам решать как поступить.

А где дети этой бабушки мужа? Почему внук должен с ней нянчиться? И тем более вы?

Гость
Гость

Кто это сказал? Вы из стада обзывающих свиньями тех, кто не раб мамаш подобных ? Хры, хры, мне класть на ваши выкрики, моя эта биомамашка давно послана. Бегала только по мужикам с чемоданами, народила ещё какого-то от кого-то, заплати мне, с...ка , за моё "детство, мытье полов , посуды и толчков на метрах каки-то мужиков , сидение с "любимым братиком" под вопли "уставшей" и соседские обноски тоже помню. А ещё у меня никогда не было игрушек, хорошей одежды, еды, которую хотелось и своей комнаты. В 18 лет выперли за дверь. Хорошо, тогда ещё был СССР и общаги и учиться можно было бесплатно . Теперь живу вообще в другой стране , не бедствую и пошла вон! Хры, хры, мне по...й! Кто кому должен это ещё вопрос.

Око за око чтоли я сама не могла ухаживать поместила в спец учреждение платила за уход но если бы она находилась дома лежала бы до вечера одна в говне и все равно я корю себя что не ухаживала хотя мама тоже подбрасывала меня бабушке но мы же не сволочи так поступать

Гость
Гость

Око за око чтоли я сама не могла ухаживать поместила в спец учреждение платила за уход но если бы она находилась дома лежала бы до вечера одна в говне и все равно я корю себя что не ухаживала хотя мама тоже подбрасывала меня бабушке но мы же не сволочи так поступать

А что плохого подбрасывать к бабушке? Я сама вырастила двух внучек. Моя дочь с зятем работали. Декретных отпусков здесь нет. Внучки меня любят. Дети обо мне заботятся. Благодарны. А вот у меня не было никогда бабушек. Часто дома одна сидела с совсем маленького возраста. Это лучше?

Гость
Гость

Ух ты деловой! Значит оторвать имущество у бабки а саму в интернат? Вот что бы тебя так сдали твои дети,если они у тебя есть.

cогласна

Гость
Гость

А что плохого подбрасывать к бабушке? Я сама вырастила двух внучек. Моя дочь с зятем работали. Декретных отпусков здесь нет. Внучки меня любят. Дети обо мне заботятся. Благодарны. А вот у меня не было никогда бабушек. Часто дома одна сидела с совсем маленького возраста. Это лучше?

И ещё такой вопрос, кто дохаживал ту бабушку, которой подкидывали ребенка?

Гость
Гость

На первые года 3 прокатит соц работник, дальше только сиделка т.к обслуживать себя она не сможет совсем и говорить перестанет а потом и сидеть даже не сможет, решайте сейчас или определяйте в спец учреждение или переключайтесь полностью на нее и ее нужды

бред.Не обязательно

Гость
Гость

бред.Не обязательно

А что обязательно? Подушечкой придавить?

Гость
Гость

Я понимаю. Стараюсь. Слежу за своим здоровьем. Моя мама умерла в 92,5 года. Последние 4 года не выходила из дома. Боялась упасть. Падала до этого. Странности начались незаметно. Но было страшно за неё. Прятали ручку от газовой плиты, чтобы она не взорвала дом. В термосе оставляли ей суп. Чай она грела в электрическом чайнике

вот ужас(

Гость
Гость

вот ужас(

Что ужас? Сыта была, пока все на работе были и в безопасности. Сидела и телик смотрела бесконечно

Гость
Гость

Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста

С чего вы взяли, что обязательно наступит деменция? У меня бабушка прожила 93 года в здравом уме и твердой памяти, ее старшая дочь живет в фрг , ей 95, еще и с прапра....внучкой возится, матери 83, деменция даже и не проглядывается. Это, скорее всего, как-то на генетичнском уровне, а если такого нет в родне, то и вам не грозит

Гость
Евгения

вы невнимательно читали, узнать удосужилась, и даже готова платить(хотя могла свалить в туман) А форум на то и форум, хочу и жалуюсь. На меня не каждый день обузой инвалид сваливается. Будем называть вещи своими именами. В городе где мы прописаны, дом престарелых стоит 19€ в день, это 570€, думаете у меня есть лишние шесть сотен на мать теперь платить?

У матери есть пенсия, которая будет уходить в качестве оплаты пансионата, плюс есть жилье, которое тоже можно продать и внести деньги на проживание, на несколько лет хватит, а там - "либо эмир умрет, либо ишак сдохнет"

Гость
Гость

когда наступит у вас деменция, дочь уже будет на пенсии и работу ей бросать не придется