Гость
Статьи
Мать становится …

Мать становится слабоумной и немощной

Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и …

Евгения
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я прошла через это,восем,берегите ее делайте массаж, лет Паркинсона у мамы,говорите побольше,старайтесь пркупать хорошие ленарства для когнитивных способностей,вылечите только любовью

Гость

Соцработники не будут смотреть ни за какие деньги!!!!!!

Гость

Сколько пенсии и зарплата??
Деньги нужны,в нашем городе даже инвалидность не оформили!!!

Гость
Гость

Кто это сказал? Вы из стада обзывающих свиньями тех, кто не раб мамаш подобных ? Хры, хры, мне класть на ваши выкрики, моя эта биомамашка давно послана. Бегала только по мужикам с чемоданами, народила ещё какого-то от кого-то, заплати мне, с...ка , за моё "детство, мытье полов , посуды и толчков на метрах каки-то мужиков , сидение с "любимым братиком" под вопли "уставшей" и соседские обноски тоже помню. А ещё у меня никогда не было игрушек, хорошей одежды, еды, которую хотелось и своей комнаты. В 18 лет выперли за дверь. Хорошо, тогда ещё был СССР и общаги и учиться можно было бесплатно . Теперь живу вообще в другой стране , не бедствую и пошла вон! Хры, хры, мне по...й! Кто кому должен это ещё вопрос.

Согласна. Моя тоже что вытворяла, это ужас. При том, что не бухала и не родила больше никого. Так бы у меня хоть ещё одна душа родная была, а то вообще никого.

Гость
Евгения

в нашей стране где я живу, пансионат стоит около 1000€ в месяц, такие растраты я на себя взять не готова. Соц работник тоже небесплатный, час 4€, но я с сестрой готовы делить его оплату хотя бы
К себе ее брать не вариант ни для меня ни для сестры = просто рушить свою жизнь.
А потом говорят, что дети свиньи бросают стариков...

Копите деньги для своего пребывания в пансионате,ваша дочь отдаст туда,не сомневайтесь

Гость

Наймите сиделку,для начала так пробуйте. Меньше проводите дома с дочкой,когда сиделка тем более. Найдите мужчину ,гостите у него)

Гость
Гость

Ух ты деловой! Значит оторвать имущество у бабки а саму в интернат? Вот что бы тебя так сдали твои дети,если они у тебя есть.

А что еще, если она из ума выжила, а и в уме ей нах не нужны были дети! Чужую беду руками разведу? Праведник ***!

Гость
Евгения

к сожалению именно как в басне и было... но при этом я не хочу ее судить, как было так было, просто у меня нет моральной закалки коммуницировать сейчас с ней и вовлекаться, и от этого безумное чувство вины.
Но я не сливаюсь с помощи, пока что приношу пропитание и готова оплачивать социального.

А зачем тема, Жень? Делайте как положено по закону, и как разумеете по совести. Если мать - чужой человек, так это ее заслуга. У меня дочь, и я не смогла выстроить с ней теплые отношения. Я ее люблю, забочусь, отдаю, все, что есть , и дальше так будет. Но не любит она меня. Раздражаю я ее . Я и сама себя бешу, у меня неприятная внешность и резкий дурацкий нрав. Если еще и мозги потеряю, то или травить или в дурку - а что еще ? И я без претензий уже сейчас, потому что мучать детей ни один нормальный родитель не хочет. Я вам от всех матерей говорю: НЕ ТЕРЗАЙТЕСЬ ЧУВСТВОМ ВИНЫ, его не должно быть! Жизнь вашей матери прожита, и неплохо. Тупые разговоры о чувстве долга - лицемерие! Не ведитесь на общественное мнение, это разговорчики людей, не прошедших в ваших ботинках вашего пути, а кто в теме, тот не осудит никогда. Ну и в защиту вашей матери: не всем дано быть хорошими родителями. Не каждая женщина склонна быть педагогом, альтруисткой, наседкой; не каждая способна быть хорошей женой, хозяйкой, экономкой и любовницей, но все мы выходим замуж и рожаем детей.Потому что давит общественное мнение! Так стоит ли ему внимать?

Гость
Гость

На первые года 3 прокатит соц работник, дальше только сиделка т.к обслуживать себя она не сможет совсем и говорить перестанет а потом и сидеть даже не сможет, решайте сейчас или определяйте в спец учреждение или переключайтесь полностью на нее и ее нужды

Да, у меня так было с матерью матери. Это ужас.

Гость
Гость

Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста

Ликвидируйся раньше, чем наступит то, что пугает. Такая возможность есть у нас всех. Кто не хочет отравить жизнь своим детям, тот травится сам.

Гость
Гость

Нафиг надо. АВтор, у вас в стране пенсия у женщин когда? Гуглить мне лень. Мамаша провеселилась, пропутешествовала , на работу не берут уже и решила немощной стать , записаться в инвалиды? А вы уверены, что когда вас рядом нет, так все так плохо? А то, знаете ли , такие актрисы погорелого театра бывают. Тут один мужик у такой тещеньки скрытую камеру поставил, пока она с его женой по врачам ходила, на дочери вися и руками тряся. И выяснилось, что бабка здоровее всех здоровых, по квартире скачет вприпрыжку и смотрит сериалы. А как только дочь или кто к ней, сразу умирать начинает.

Разве можно имитировать Паркинсон у врача? Сильна бабка.

Гость
Гость

Вы предложили ей соц работника, она отвергает, живите спокойно, вы сделали всё что смогли

Она отвергает по тупости. Спрашивать не нужно! Просто нанять, и всё.

Гость
Гость

Да, ещё на бензин надо и прочее для машинки , а то не престижно ездить на автобусе.

При чем тут престиж? У меня машина с 19 лет, но два года я уже почти постоянно пользуюсь общественным транспортом, потому что просто быстрее так. По пробкам час-полтора, на метро стабильно 20-30 минут.

Гость
Гость

И что смешного? Мы очень близки. Всегда, как подружки были. Я в 21 год её родила. С тех пор почти всегда вместе. С её мужем тоже в теплых отношениях. Он зовет меня "мамочкой". Первые 10 лет вместе жили в одном доме

Фу. Это отвратительно. Но вы не поймете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: