Гость
Статьи
Мать становится …

Мать становится слабоумной и немощной

Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и …

Евгения
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ой, сколько благородных вокруг... кхм... блаженных этих самых, ну, все поняли. Хорошо, что я не это есть. Просто хорошо помню "детство золотое". Там девка была соседкина на три года старше и та все от своей обноски приносила. А потом та в школе со своими подружками ржали. Всё помню. Зато у братца комната своя была и все прочее, велосипед, игрушки , на море возили.

Да, и вас я понимаю. Обидно, что кого-то любили, а вас нет. А мне мама много помогла в лихие 90-ые, я ей готова низко в ножки поклониться за это и готова была ухаживать за ней, когда она стала беспомощной. Мне кажется, я в ту пору её ещё больше полюбила, когда купала, как маленькую

Гость

Злопамятность это не ненависть, другое. Просто сразу тормозит дурацкие порывы и отлично работает против стада, верещащего про совесть и матьсвятое. 😔 Я на эти выкрики не реагирую и гипнозу вашему гавенному не поддаюсь.

Гость
Гость

Да, и вас я понимаю. Обидно, что кого-то любили, а вас нет. А мне мама много помогла в лихие 90-ые, я ей готова низко в ножки поклониться за это и готова была ухаживать за ней, когда она стала беспомощной. Мне кажется, я в ту пору её ещё больше полюбила, когда купала, как маленькую

Это не обидно, а просто факты. А то очень любят трындеть, да что ты помнишь, да такого не было и бла бла бла... далее про прощение и долги всегда.

Гость

Мне как-то странно, почему общественная мораль пробивает вот таких авторов. По темам много писали ведь. Работаю с 16, ничем не помогала, с дочкой сами жили, эта подолом вертела, жила в удовольствиях. Теперь воет и ноет и слезливыми портянками забрасывает, а я буду ухаживать , нанимать , оплачивать и носить суп. У меня же вина и долги! ))) Я давно смотрю. и это обсуждали. Что постороннние рожи своими языками "с тобой дети также поступят, сдадут, бросят, совесть ..." , они портят жизнь людям, потому что наводят ПОРЧУ. А за порчу отвечать придется и сами такими станете.
Сказано в Библии - не желай другому того, что себе не желаешь.

Гость

Потому что хлопают погаными языками и странно так повальная деменция и маразм. А вот та бабушка живет одна , никому зла не желает и бегает в 85 лет на лыжах.

Нелли
Евгения

В Латвии

В Латвии полно пансионатов, если встаёте на очередь, примерно через пол года - год получите место от государства + пенсия матери будет идти как оплата. Соц.работник тоже оформляется элементарно, будет 3 раза в день приходить и все делать, +- 90 евро в месяц. Автор, вы даже не удосужились ничего узнать, а на форуме жалуетесь.

Гость
Гость

Злопамятность это не ненависть, другое. Просто сразу тормозит дурацкие порывы и отлично работает против стада, верещащего про совесть и матьсвятое. 😔 Я на эти выкрики не реагирую и гипнозу вашему гавенному не поддаюсь.

Моему? А при чем здесь я? Я разве учу вас жить? У вас совсем другая жизненная ситуация

Гость
Гость

Мне как-то странно, почему общественная мораль пробивает вот таких авторов. По темам много писали ведь. Работаю с 16, ничем не помогала, с дочкой сами жили, эта подолом вертела, жила в удовольствиях. Теперь воет и ноет и слезливыми портянками забрасывает, а я буду ухаживать , нанимать , оплачивать и носить суп. У меня же вина и долги! ))) Я давно смотрю. и это обсуждали. Что постороннние рожи своими языками "с тобой дети также поступят, сдадут, бросят, совесть ..." , они портят жизнь людям, потому что наводят ПОРЧУ. А за порчу отвечать придется и сами такими станете.
Сказано в Библии - не желай другому того, что себе не желаешь.

Там в Библии почему-то больше про щеку запомнилось

Гость
Гость

Моему? А при чем здесь я? Я разве учу вас жить? У вас совсем другая жизненная ситуация

Перечитайте ещё раз, о чем у меня сказано. А то у вас сразу блок. 😉

Евгения
Нелли

В Латвии полно пансионатов, если встаёте на очередь, примерно через пол года - год получите место от государства + пенсия матери будет идти как оплата. Соц.работник тоже оформляется элементарно, будет 3 раза в день приходить и все делать, +- 90 евро в месяц. Автор, вы даже не удосужились ничего узнать, а на форуме жалуетесь.

вы невнимательно читали, узнать удосужилась, и даже готова платить(хотя могла свалить в туман) А форум на то и форум, хочу и жалуюсь. На меня не каждый день обузой инвалид сваливается. Будем называть вещи своими именами. В городе где мы прописаны, дом престарелых стоит 19€ в день, это 570€, думаете у меня есть лишние шесть сотен на мать теперь платить?

Евгения
Нелли

Интересно, каким чудом можно в 90€ уложиться с соц работником 3 рада в день? Час работы стоит 4€, по самым скромным подсчётам все 300€, а не 90

Гость
Гость

Перечитайте ещё раз, о чем у меня сказано. А то у вас сразу блок. 😉

Мы, как бы, с вами вдвоем здесь беседуем сейчас. И вы написали "вашему"

Гость
Евгения

вы невнимательно читали, узнать удосужилась, и даже готова платить(хотя могла свалить в туман) А форум на то и форум, хочу и жалуюсь. На меня не каждый день обузой инвалид сваливается. Будем называть вещи своими именами. В городе где мы прописаны, дом престарелых стоит 19€ в день, это 570€, думаете у меня есть лишние шесть сотен на мать теперь платить?

У матушки своё жилье есть? Сколько стоит по рыночной цене? Продавайте и вот вам будет 19 евро помножить на много дней.

Гость
Евгения

Интересно, каким чудом можно в 90€ уложиться с соц работником 3 рада в день? Час работы стоит 4€, по самым скромным подсчётам все 300€, а не 90

Может в разных городах по-разному стоит?

Гость
Евгения

У меня сейчас подруга в Латвии с семьей. Все не вакцинированы. Как у вас ситуация с Ковидом там?

Гость
Гость

У матушки своё жилье есть? Сколько стоит по рыночной цене? Продавайте и вот вам будет 19 евро помножить на много дней.

А если сдавать жилье? Не лучше ли это будет?

Евгения
Гость

Она на эту тему агрессирует, ничего она не даст продавать. Ей когда наследство от ее родителей досталось, она его по курортам промотала, хотя могла сделать ремонт или накопления...а теперь нет ничего, и дети должны платить и главное, эмоционально вовлекаться

Гость
Евгения

Она на эту тему агрессирует, ничего она не даст продавать. Ей когда наследство от ее родителей досталось, она его по курортам промотала, хотя могла сделать ремонт или накопления...а теперь нет ничего, и дети должны платить и главное, эмоционально вовлекаться

Глупо она поступила. Я все время стараюсь на всем экономить. К старости готовлюсь

Евгения
Евгения

я сегодня с ней в переписке намекнула ей про квартиру и то, что половина квартиры уже записана на мою сестру, которая вообще устранилась от помощи
Так мать сразу начала говорить, что я меркантильная и все такое

Гость
Евгения

я сегодня с ней в переписке намекнула ей про квартиру и то, что половина квартиры уже записана на мою сестру, которая вообще устранилась от помощи

А почему ваша сестра устранилась от помощи?

Гость
Евгения

От соцработника отказывается, в пансионат не желает, продав
жилье. Бомбит портянками сопливыми . Да пошла ты в задницу тогда!
Просто реально хочет сесть на шею, чтобы автор прыгала там с супчиком и драила полы.

Евгения
Гость

Глупо она поступила. Я все время стараюсь на всем экономить. К старости готовлюсь

Человек жил в своё удовольствие... а теперь у разбитого корыта :(

Гость
Евгения

На кого написано наследство, тот и должен ухаживать за матерью

Евгения
Гость

А почему ваша сестра устранилась от помощи?

Сестра живет в 25 км в другом городе и у неё отмазки, что она не может целый день тратить и приезжать.
А я живу в этом же городе и мне якобы легче занести продукты. По итогу пока только я участие принимаю, а сестра завтраками кормит, что приедет «завтра»

Гость
Евгения

Человек жил в своё удовольствие... а теперь у разбитого корыта :(

Так сделайте ей "разбитое корыто". Оказывайте посильную помощь

Гость
Евгения

Знаете, что всегда одинаково в таких темах? На все советы и идеи ответы идут - да, но... мать сказала, да, я... но мать говорит, что я....

Гость
Евгения

Сестра живет в 25 км в другом городе и у неё отмазки, что она не может целый день тратить и приезжать.
А я живу в этом же городе и мне якобы легче занести продукты. По итогу пока только я участие принимаю, а сестра завтраками кормит, что приедет «завтра»

Смешно. 25 км. Вы шутите? Это полчаса на машине, а на автобусе 1 час. Установите график и четко следуйте ему

Евгения
Гость

Знаете, что всегда одинаково в таких темах? На все советы и идеи ответы идут - да, но... мать сказала, да, я... но мать говорит, что я....

Я понимаю, просто впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Вы правы насчёт хочет сесть мне на шею и манипулирует.
Я уже сегодня вся на взводе со своей семьей тоже повздорила. Весь этот негатив по цепочке передаётся.
Нужно радикальное решение принимать и точка.

Гость
Гость

Не наговаривайте. Я же с вами согласилась и с Автором этой ветки тоже

Гость
Евгения

Я понимаю, просто впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Вы правы насчёт хочет сесть мне на шею и манипулирует.
Я уже сегодня вся на взводе со своей семьей тоже повздорила. Весь этот негатив по цепочке передаётся.
Нужно радикальное решение принимать и точка.

Муж что думает по этому поводу?

Евгения
Гость

Смешно. 25 км. Вы шутите? Это полчаса на машине, а на автобусе 1 час. Установите график и четко следуйте ему

Да, с ней был уговор, что она должна приезжать раз в 2 недели и помочь убирать. Месяц прошёл, она кинула, не приехала ни разу, лепит отмазки. Хорошо устроились они с мамой, я по факту помогала и ещё крайней осталась :) к слову, сестру мать любила всегда и превозносила, у них типа нормальное общение всегда было

Гость
Гость

Это в цитате не вам адресовано, у вас блокируется информация. И вообще тема не ваша. Или вы считаете, что все только о вас пишут?

Гость

Евгения, вы как часто ходите к маме? Она сама готовит?

Евгения
Гость

Муж что думает по этому поводу?

Ну в шоке тоже, что я постоянно мысленно в этом негативе теперь варюсь

Гость
Гость

Не тяните внимание на себя, там наверху не ваша цитата, на что мое поставлено, а автора.

Евгения
Гость

Евгения, вы как часто ходите к маме? Она сама готовит?

Готовит сама, заходила последний месяц по 3 раза в неделю примерно
Она мне с просьбами и списками что купить смски даже в 2 ночи посылала.

Гость
Евгения

Да, с ней был уговор, что она должна приезжать раз в 2 недели и помочь убирать. Месяц прошёл, она кинула, не приехала ни разу, лепит отмазки. Хорошо устроились они с мамой, я по факту помогала и ещё крайней осталась :) к слову, сестру мать любила всегда и превозносила, у них типа нормальное общение всегда было

Не раз в две недели, а каждую субботу или воскресенье и один раз среди недели. И не только на уборку, а ещё погулять, приготовить что-нибудь из продуктов, которые она сама должна привезти. Иначе, скажите, что если мама останется голодная, то это будет на её совести.

Гость
Гость

Это в цитате не вам адресовано, у вас блокируется информация. И вообще тема не ваша. Или вы считаете, что все только о вас пишут?

Оставим спор. Я уже с Евгенией беседую

Гость
Евгения

Вы эти списки оплачиваете из бюджета вашей семьи? Если да, то почему?

Гость
Евгения

Ну в шоке тоже, что я постоянно мысленно в этом негативе теперь варюсь

Отключайтесь хотя бы дома, а то и с мужем ругаться начнете, а там, не дай Бог, и развод последует

Евгения
Гость

На кого написано наследство, тот и должен ухаживать за матерью

На сестру записана доля бывшего мужа мамы. То есть уже 50% от жилья. Остальные 50% в случае чего пополам на нас с сестрой. Итого 75% сестре принадлежит, которая устранилась тихонько.
Мне вообще не надо никаких наследств, лишь бы это разрулить все. В пансионате реально был бы должный уход. Но пока она не то что пансионат, а соц работника отрицает и считает что «дети должны»

Гость
Евгения

Отключайте телефон на ночь. И что она просит купить?

Гость
Гость

Оставим спор. Я уже с Евгенией беседую

У меня справедливое замечание, а если вы лоханулись, то не командуйте тут в чужой теме.

Евгения
Гость

Вы эти списки оплачиваете из бюджета вашей семьи? Если да, то почему?

Ну вот пока да, за свои деньги ходила носила продукты, ягоды. Ладно пока немного ушло, но на постоянке конечно не хочется это делать.

Гость
Гость

Отключайтесь хотя бы дома, а то и с мужем ругаться начнете, а там, не дай Бог, и развод последует

Вы со своей биографией вообще что можете советовать автору?))

Евгения
Гость

Отключайте телефон на ночь. И что она просит купить?

Просит как базовые продукты, так и изыски типа мороженого, которое только в особом магазине продаётся. Чтобы закупиться по ее списку, это надо в 2-3 магазина идти. Холодильник забит, она даже не сьедает это все. Либо она действительно физически не может все это приготовить и трудно уже жевать. Не знаю. Ну нет у меня инстинкта возиться с ней как с ребёнком и вовлекаться :(

Гость
Евгения

На сестру записана доля бывшего мужа мамы. То есть уже 50% от жилья. Остальные 50% в случае чего пополам на нас с сестрой. Итого 75% сестре принадлежит, которая устранилась тихонько.
Мне вообще не надо никаких наследств, лишь бы это разрулить все. В пансионате реально был бы должный уход. Но пока она не то что пансионат, а соц работника отрицает и считает что «дети должны»

Так скажите этой мамаше ртом ! Что пусть эту сраную четверть отпишет любимой доченьке, продает хату и перебирается к ней поближе. Что вам ничего там не надо и задолбала она своими СМСками в 2 ночи и простынями с нытьем.

Гость
Евгения

Свекровь тоже отказывалась сдавать одну комнату, хотя жила одна в трехкомнатной квартире, но от соц.работника не отказывалась. Так у вас с сестрой разные отцы? У меня тоже были разные отцы, и мой отец подарил моей сестре однокомнатную квартиру, а я так и маялась всю жизнь проживая с мамой и двумя детьми в тесноте

Гость
Гость

Не раз в две недели, а каждую субботу или воскресенье и один раз среди недели. И не только на уборку, а ещё погулять, приготовить что-нибудь из продуктов, которые она сама должна привезти. Иначе, скажите, что если мама останется голодная, то это будет на её совести.

Если вы так обслуживали бывшую свекрищу за просто так , то это не означает, что автор тоже должна заниматься такой х..ней.

Гость
Евгения

Ну вот пока да, за свои деньги ходила носила продукты, ягоды. Ладно пока немного ушло, но на постоянке конечно не хочется это делать.

Просите деньги у неё или у своей сестры