Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и …
Не знаю, нормальных встречать не приходилось у себя. Зато я своим не мешаю, давно живут отдельно. Живут и живут , вот ладненько. Просто у меня своих интересов много и жизнь пустую не надо заполнять, постоянно торча вприлипку у молодых и внуков.
С внуками я помогала. Теперь они уже взрослые. Любят меня
Я читала, что деменция начинается с негативного отношения ко всему в жизни, что жизнь не приносит удовлетворения. А какой удовлетворение может быть в старости?
Ну плюс с Паркинсоном идёт вкупе депрессия, это болезнь напрямую на дофамин влияет.
Оттуда полный негатив, упаднические настроения, голосовые мне в слезах соплях присылает.
Моя дочь тоже очень расстраивается, если я чем-то расстроена, даже работать не может. Я стараюсь её не расстраивать лишний раз, но жизнь такая сложная. Меня расстраивает то, что за ремонт всего дерут огромные деньги. Непомерно огромные, а ломается всё и довольно часто
"Моя дочь очень расстраивается , если я чем-то расстроена , даже работать не может" . "Мы всегда вместе гуляем, моей дочери этот надо , чтобы была тема для разговора..."
😁
"Моя дочь очень расстраивается , если я чем-то расстроена , даже работать не может" . "Мы всегда вместе гуляем, моей дочери этот надо , чтобы была тема для разговора..."
😁
И что смешного? Мы очень близки. Всегда, как подружки были. Я в 21 год её родила. С тех пор почти всегда вместе. С её мужем тоже в теплых отношениях. Он зовет меня "мамочкой". Первые 10 лет вместе жили в одном доме
Все зависит от того как вы себя поставите будете боротся болезнь не быстро поглотит вас опустите руки сгорите буквально года за 2-3. Моя мама настолько не хотела себе помогать сама,что умерла через 9 лет после постановки диагноза ей было 69 лет
Ой! А я мечтаю о "волшебном кирпиче". Надеюсь, что как папа быстро уйду от инфаркта
И что смешного? Мы очень близки. Всегда, как подружки были. Я в 21 год её родила. С тех пор почти всегда вместе. С её мужем тоже в теплых отношениях. Он зовет меня "мамочкой". Первые 10 лет вместе жили в одном доме
Мать и дочь не могут быть подружками, особенно когда маменька навязывается в подружки, выведывая и выпытывая все абсолютно и дочери грузит о проблемах.
Мой зять никогда примаком не был и "мамочка" у него своя есть. А у вас раздрай полный, дочке вы подружка, зятю мамочка. Тема только о деменции и кирпиче на голову. Вы своей дочери тоже про это всё время трындите?
Я здесь как раз для того, чтобы когда придет немощность знать, что мне надо делать, чтобы не мешать им жить?
Я здесь как раз для того, чтобы когда придет немощность знать, что мне надо делать, чтобы не мешать им жить?
У вас СЕЙЧАС немощность? Тогда почему вы это все время промысливаете и притягиваете ? В голове только это - буду в тягость, вот непременно деменция нагрянет и боюсь этого? Вы как это, узник в камере и ждете, что явится палач?
У вас прямо страх такой быть обузой. А то ведь дочь в подружках , прогулки-беседы и зять "мамочкой " называл)) А вот оно точно-точно, деменция, маразм и горшки и всем в тягость. Жесть. Как так жить можно, а?
У вас СЕЙЧАС немощность? Тогда почему вы это все время промысливаете и притягиваете ? В голове только это - буду в тягость, вот непременно деменция нагрянет и боюсь этого? Вы как это, узник в камере и ждете, что явится палач?
Если бы у меня не было такого опыта с моей мамой и свекровью, я бы не задумывалась. Мама мочилась под себя и вся квартира пропахла зловонным запахом мочи. А свекровь надо было все время выгуливать, помещать в больницы, навещать через весь город. Это было ужасно трудно
Если бы у меня не было такого опыта с моей мамой и свекровью, я бы не задумывалась. Мама мочилась под себя и вся квартира пропахла зловонным запахом мочи. А свекровь надо было все время выгуливать, помещать в больницы, навещать через весь город. Это было ужасно трудно
А у вас была совесть, потому вы угробили на это годы и у вас теперь страх, что будет тоже самое?
Потому вы теперь с дочерью точно так, но себе и нам рассказываете, что вы выгуливаете дочь, это ей надо? А по сути на себя примеряете свою свекровь.
А у вас была совесть, потому вы угробили на это годы и у вас теперь страх, что будет тоже самое?
Простите, совесть здесь при чем? Да, совесть у меня была, потому что свекровь была бывшая. Я уже лет 30 была в разводе с её сыном, но сын, мой бывший муж, умер, и она осталась совсем одна. Никто бы не осудил меня, если бы я ей не помогала. Там была новая невестка, но у них не сошлись характеры. Я её пожалела
Потому вы теперь с дочерью точно так, но себе и нам рассказываете, что вы выгуливаете дочь, это ей надо? А по сути на себя примеряете свою свекровь.
Нет, свекровь надо было именно выгуливать, а я хожу сама. Меня не надо выгуливать. У меня и работа связана с физическими нагрузками. Все время на ногах и в движении
Я читала, что деменция начинается с негативного отношения ко всему в жизни, что жизнь не приносит удовлетворения. А какой удовлетворение может быть в старости?
Знаете , я такого вопроса не задаю, потому что годы не просраны на подмывание задниц, нюханье вони и таскание на шее всяких там чьи-то мамаш, "которые тебе мужа родили!"( здесь очень любят свекрищи голосить об этом), в итоге прекрасный сыночка "мать не бросил", все хвалят, а возится с этой невестка. Это что, вот ТАК жизнь прожить, лучшие годы? Да иди оно всё в пень! Кто там что орет и пальцем показывает. Хры, хры, хры! Поняли? Потому что не хочу вот так , эти померли, дети выросли и ... пустота. Надо цепляться и висеть на ком-то? Пардон, у меня много интересного в жизни и это - лишнее. Я вот ещё хочу купить серфер и кататься. Мы в Баварии были, там на озерах такие дедушки-бабушки рассекают, мне прямо завидно стало. Тоже хочу!
Проходим... здесь нужна грамотная терапия, а это к психиатру, причём хорошему. Для этого придётся углубиться в тему и понять где доказательный а где фуфломицин. Например глицин хороший врач не выпишет так как это мел
На другом как-то обсуждали, там эти волонтеры ходили по заброшенным деревням. Бабушка живет одна в деревне , света нет, у неё какая-то керосинка или что-то там, ходит на лыжах , ей давно за 80 уже, она в соседнюю деревню зимой на лыжах, сзади санки, купить еды, того и сего. Коза и курочки... огород. Ходит пилит доски от заброшек и хворост собирает . Бабушка, а вам не страшно, волки и вообще? А, милые, я привыкла. Зато у меня домик свой , мой отец строил. А если что...? Значит, такая мне участь и положена.
Там ролик этот, они ей ящик картонный, макароны, сахар, подсолнечное масло, сгущенку, чай, консервы какие-то. Спасибо вам, сыночки! Эти пошли, а бабуля стоит и х крестит.
Знаете , я такого вопроса не задаю, потому что годы не просраны на подмывание задниц, нюханье вони и таскание на шее всяких там чьи-то мамаш, "которые тебе мужа родили!"( здесь очень любят свекрищи голосить об этом), в итоге прекрасный сыночка "мать не бросил", все хвалят, а возится с этой невестка. Это что, вот ТАК жизнь прожить, лучшие годы? Да иди оно всё в пень! Кто там что орет и пальцем показывает. Хры, хры, хры! Поняли? Потому что не хочу вот так , эти померли, дети выросли и ... пустота. Надо цепляться и висеть на ком-то? Пардон, у меня много интересного в жизни и это - лишнее. Я вот ещё хочу купить серфер и кататься. Мы в Баварии были, там на озерах такие дедушки-бабушки рассекают, мне прямо завидно стало. Тоже хочу!
Да, согласна я с вами во всем. Только работать мне надо было не только ради денег. Я очень люблю свою работу. Жутко скучаю без неё
На другом как-то обсуждали, там эти волонтеры ходили по заброшенным деревням. Бабушка живет одна в деревне , света нет, у неё какая-то керосинка или что-то там, ходит на лыжах , ей давно за 80 уже, она в соседнюю деревню зимой на лыжах, сзади санки, купить еды, того и сего. Коза и курочки... огород. Ходит пилит доски от заброшек и хворост собирает . Бабушка, а вам не страшно, волки и вообще? А, милые, я привыкла. Зато у меня домик свой , мой отец строил. А если что...? Значит, такая мне участь и положена.
Молодец бабулька. Надо мне у неё поучиться
Да, конечно. Я жила с дочкиной семьей, а потом они мне квартиру купили рядом с собой. А что такого?
Ничего. Вы задницы мыли, а квартиру вам купите дочь с зятем. Вот прямо интересно стало, а муж ваш что имел? Жил у мамы? А ваша вам что оставила, которая с мочой? А, вы бесплатно-бескорыстно. Бывает, да. Такие "бессребренницы". Потом к зятю и теперь рядом с ними.
Просто хотелось бы пояснений , что есть правильная благородная жизнь, таскать задаром г..но , нюхая вонь годами, не иметь достаточного стажа для пенсии, сидеть в кухарках-няньках у зятя 10 лет (внуки-то как любят!) ? Ждать деменции?
Ничего. Вы задницы мыли, а квартиру вам купите дочь с зятем. Вот прямо интересно стало, а муж ваш что имел? Жил у мамы? А ваша вам что оставила, которая с мочой? А, вы бесплатно-бескорыстно. Бывает, да. Такие "бессребренницы". Потом к зятю и теперь рядом с ними.
От мамы осталась квартира, если вас это интересует. Муж женился второй раз, так что мне ничего не оставил. Я жила с детьми у своей мамы. Хотя не у ней, а у себя дома. Мой папа имел дом. Это был дом, построенный его отцом собственными руками. Этот дом снесли и нам дали двухкомнатную квартиру. Там я всю жизнь и прожила.
И почему к зятю? Дочь работает также, как и он. Её зарплата даже выше, чем у него. Так что не к зятю, а в их семью. Я с внуками нянчилась, а когда они подросли, мне купили эту квартиру, в которой я сейчас живу
Просто хотелось бы пояснений , что есть правильная благородная жизнь, таскать задаром г..но , нюхая вонь годами, не иметь достаточного стажа для пенсии, сидеть в кухарках-няньках у зятя 10 лет (внуки-то как любят!) ? Ждать деменции?
Я приехала в эту страну в 50 лет. Как бы я имела здесь достаточного стажа?
От мамы осталась квартира, если вас это интересует. Муж женился второй раз, так что мне ничего не оставил. Я жила с детьми у своей мамы. Хотя не у ней, а у себя дома. Мой папа имел дом. Это был дом, построенный его отцом собственными руками. Этот дом снесли и нам дали двухкомнатную квартиру. Там я всю жизнь и прожила.
А, вы свекровь выгуливали, носясь постоянно фиг знает куда вместо отдыха , а потом он женился второй раз и вам шиш. Это не удивило вообще. Знаете , это ужасно вот так прожить, всю жизнь при ком-то и обслуживая кого-то. Просто просрать. На какого-то мужика, его мамашу и все прочее. А потом ждать маразма. Вы себя, жизнь свою, дар этот вообще не ценили. И сейчас страшно боитесь одиночества. Быть при ком-то потому что всю жизнь пришлось, дай вам свободу от всех, вот, живите, деньги есть и то и это , живите! Так вы не знаете, что это и как. Побежите опять за своих хвататься. Как утопающий за спасательный круг.
Самое ужасное то, что дай таким начать сначала, так они снова на эти грабли. Потому что общество так требует. И опять по программе - долг, совесть, надо, люди осудят., если не я, то кто?
Я не говорю, что у меня жизнь правильная и благородная. Чего вы на меня напали? Последние 10 лет я живу самостоятельно, работаю, получаю неплохие деньги, сама себя обеспечиваю, за все плачу сама. Ни у кого на шее не сижу. Живу отдельно. В России у меня есть стаж и пенсия, только я её не получаю.
А, вы свекровь выгуливали, носясь постоянно фиг знает куда вместо отдыха , а потом он женился второй раз и вам шиш. Это не удивило вообще. Знаете , это ужасно вот так прожить, всю жизнь при ком-то и обслуживая кого-то. Просто просрать. На какого-то мужика, его мамашу и все прочее. А потом ждать маразма. Вы себя, жизнь свою, дар этот вообще не ценили. И сейчас страшно боитесь одиночества. Быть при ком-то потому что всю жизнь пришлось, дай вам свободу от всех, вот, живите, деньги есть и то и это , живите! Так вы не знаете, что это и как. Побежите опять за своих хвататься. Как утопающий за спасательный круг.
Нет, он женился давно, очень давно. А потом умер. Мне просто её жаль стало одинокую и немощную
У меня есть сейчас свобода и деньги. Пока отдыхаю, но с осени все же хочу начать работать, хотя бы пару часов в день
Я не говорю, что у меня жизнь правильная и благородная. Чего вы на меня напали? Последние 10 лет я живу самостоятельно, работаю, получаю неплохие деньги, сама себя обеспечиваю, за все плачу сама. Ни у кого на шее не сижу. Живу отдельно. В России у меня есть стаж и пенсия, только я её не получаю.
Вы уж определитесь, а то выше сказано, что пенсии на коммуналку не хватает. И ещё выясняется, что квартиру вам купили.
Вы уж определитесь, а то выше сказано, что пенсии на коммуналку не хватает. И ещё выясняется, что квартиру вам купили.
Я сказала, что у меня есть пассивный доход. Пенсия маленькая, но у меня есть недвижимость на сдачу в рент. На это буду жить, но её не хватит на сиделку. Я пишу и помню, что пишу. Сиделка это дорогое "удовольствие"
Ой, сколько благородных вокруг... кхм... блаженных этих самых, ну, все поняли. Хорошо, что я не это есть. Просто хорошо помню "детство золотое". Там девка была соседкина на три года старше и та все от своей обноски приносила. А потом та в школе со своими подружками ржали. Всё помню. Зато у братца комната своя была и все прочее, велосипед, игрушки , на море возили.
Хры, хры, гроша не дам. Я любимый сынок спился алкоголик, это приятно. Мамаша там воет. Хотела ко мне пристроиться и пошла вон. Ещё и сыночку помоги, щаз!))) Это же брат твой! Какой он мне брат, гавненок, помню, ему конфеты , а мне фигу, он же маааленький!