Я была ребёнком 90х. Моя мама воспитывала меня и брата одна, много работала, здоровье у неё хуже стало...
Прошли годы. Сейчас мы с ней не общаемся, но у меня совесть болит до ужаса. Считаю, что …
это только вам решать...
Со мной мамины подруги говорили. Все на моей стороне, но просили общаться с ней, понять её. Я отказалась. Она настолько двулична. При других улыбается и комплиментами кидается, а стоит тем людям отойти на минутку, цедит мне сквозь зубы «какая ты дура».
Это ваши отношения, причем здесь люди? Вы еще на голосование вынесите!
А что она вытворяла,если по вашим словам она растила вас одна и работала до изнеможения?
Должна должна и еще раз должна! Тут у вас нет выбора,
Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток
Мне через полгода 66.Я себя старой или больной не считаю и не ощущаю!Хотя здоровьем не отличаюсь,есть хронические болезни довольно серьезные.Детям мозг не выношу! Пока есть силы подрабатываю на полставки(уборщицей).Есть мать. Ей 86. Вот она как раз манипулятор.Только это относится почему-то только ко мне одной(((Я ей всегда должна уделять внимание и заботу.ТОЛЬКО Я!!!Старшая сестра моя умерла от рака 11 лет назад.Её семья с бабушкой не контачит и не общается(хотя она отдала им свою дачу,и двухкомнатную квартиру)...А вот моя семья,которая НИЧЕГО не получила от нее ДОЛЖНА ее досматривать в старости(((Ну больше же некому....Многие пишут ,что надо ценить маму пока она жива,потом будете жалеть,когда ее не станет...Не знаю буду ли я об этом жалеть или вздохну и отдохну и морально и физически(потому что она не понимает,что мне тоже не 18 лет и есть свои болячки и я устаю и болею).Но я всегда должна по ее зову тут же прибежать к ней. И ей неважно,что у меня свои планы,она должна быть на 1 месте всегда!!!Извините,если слишком резко,но наболело....
Да,должна..а как нас воспитывали? Сестиментальностей никаких.подзатыльник и вся любовь.и мы считали это нормально.а сейчас мой сын заявляет,что он на свет не просился. А продолжение рода ?да и мать ваша неправа. Не надо каждый раз напоминать вам о тех ее трудностях.тяжело было,надо было отдать в детский дом..может я не права?
От вашего вопроса мороз по коже..твари вы...
Мать одна вас вытянула...а вы и взрослые, видать ни хрена не помогаете, раз матери приходится напоминать, что одна вас растила...пропала Расея.
Конечно, да! Она мать, а вы дочь. Самые близкие, родные! Может мать и не так говорит, как вы бы хотели слышать, но вам желают только самого лучшего! Любите и цените друг друга! Жизнь так скоротечна...
Вы можете помогать ей по существу.Принести продукты,помочь квартиру прибрать,лекарств купить,это будет проявлением заботы,выполнением долга,а общаться если не о чем,то насильно и не надо.Так парой фраз перебросились о погоде и всё.
Такое ощущение что здесь одни ущербные,начиная автора, ребята вы тоже будете старыми и пускай ваши дети также к вам относятся как вы к своим родителям.
Ненавижу манипуляции
Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток
Вот золотые слова полностью с вами согласен автор!
Согласна с Вами. Уважаю.
Комментаторы-- обиженные детки,. Слезы и сопли. Противно и гадко читать ваши опусы. Сами себе кажетесь такими праведниками, такими умниками. А, невдомек, что сами себя позорит.
Маму нужно любить в любой ыорме и принять ее такой какой она есть!!! Мама тебе дала жизнь!!!
Да, обезательно. Ей просто очень одиноко поэтому она и чудит с вами. Судя по тому что смеётся, значит все помнит но не хочет чтоб вы на это внимание обращали. А вообще она вас воспитывали одна, как могла так и выкручивалась. Не бросила же и ни кому не покинула, сама как смогла вырастила. На её слова не обижайтесь, тоже смеясь скажите:как умею так и люблю тебя мамуля. Вообще смех хорошее дело. Единственно что просят родители- не забывать их, общаться.
Конечно, да! Поставьте себя на место матери и получите ответ. Все новомодные мнения об обвинении родителей, не верны. Если бы не родители, вас бы не было на свете. Слушайте себя, не зря же вы задались этим вопросом, правильно сказали « совесть». Будьте с ней, наступит время и у вас не будет возможности что-то исправить, сделайте это сейчас, иначе будет поздно.
Нет, не должны, но поделюсь своей историей. Поссорилась с папой, не общалась больше 10 лет. Считала, что я права и причину своих претензий очень важной. Папа умер...из-за ковид был закрытый гроб, я даже с мертвым не смогла с ним попрощаться, увидела его постаревшего на фото в паспорте!!! И самое ужасное- я не помню причину своей обиды, которая заставила меня на 10 лет вычеркнуть его из своей жизни-она оказалась на столько ничтожной, когда я его потеряла
Жалею ли я об этом? Да!
Не призываю вас любить/общаться или быть за что-то благодарной, просто когда-то этот человек уйдет из вашей жизни навсегда
О чем жалеете? Если 10 лет его в вашей жизни не было? Это может жалость о прошедшем детстве и всего лишь?
Комментаторы-- обиженные детки,. Слезы и сопли. Противно и гадко читать ваши опусы. Сами себе кажетесь такими праведниками, такими умниками. А, невдомек, что сами себя позорит.
А мне кажется, что вы живёте в розовом мире, где идеальные родители. Детей мало кормить и одевать. Детей надо любить. Ибо откуда они узнают, что такое любовь вообще? Посмотрите, сейчас инет пестрит новомодными словами. Абьюзеры и пр. Вот они происходят из этих ущербных семей, где родители дать любовь не смогли. Топтали, унижали, обесценивали. Вот оно выросло. Оно не любит ни родителей, ни супругов, ни детей. Его юзали и он теперь юзает. Какой привет - такой ответ. Дети любят родителей, какие бы они не были, с рождения. И плохих и хороших. И любовь эту чистую надо постараться ещё втоптать в грязь. У достойных родителей - достойные дети. У тех, кто не справился - вот так.
Я обязана своим родителям тем, что нам отказали в ипотеке из-за банкротства моей матери и вот этого решения по изъятию единственного жилья. Завтра сделки не будет. И у меня нет ни одного достижения в жизни. Гордиться мне нечем. Бороться и все преодолевать я устала - хочу сдохнуть. Надо поехать фуры на бетонке пообгонять на моей праворульной машине.((((( Вот такие вот мои жизненные достижения. Так что какая любовь с таким бэкграундом? Мне кажется меня давно на том свете заждались!((((((
Ну что Вы несёте??? Жизнь одна, скажите спасибо родителям, что вы благодаря им не влезли в пожизненную кабалу под названием ипотека. Уже 6 лет я в ней и это кошмар, такое ощущение, что только на долги и работаем. И это при том, что мы неплохо зарабатываем с мужем. Уж лучше снимать всю жизнь жилье, не быть привязанным к месту, иметь возможность переезжать, когда захочется, чем платить ипотеку, поверьте.
Конечно. Кто ты, чтобы судить ее? Она умрет, уже ничего не исправишь....
Форум неблагодарных эгоистов !!!
Конечно, да! Поставьте себя на место матери и получите ответ. Все новомодные мнения об обвинении родителей, не верны. Если бы не родители, вас бы не было на свете. Слушайте себя, не зря же вы задались этим вопросом, правильно сказали « совесть». Будьте с ней, наступит время и у вас не будет возможности что-то исправить, сделайте это сейчас, иначе будет поздно.
Про совесть, это в большинстве не так, обычно это называется манипуляция, часто именно это и делают родители, мы тебя выростили, выучили, но смысл в том, что главное, что родители должны дать, это пример равных отношений, если же они делают обратное, срутся и все это типа ради детей, то они просто крадут психическую энергию детей и передают им проблему или карму...и она им возвращается. Но идиоты этого не понимают... и да, идиоты всегда верят телевизору, системе, родителям, притом слепо верят, ведутся на манипуляцию... Умные люди отличают манипуляцию от нормальных отношений
Нет, однозначно, игры с манипуляторами, где вы чувствуете обиду или возникает чувство должны никогда хорошим не заканчиваются... И вы должны понимать механику, когда вы разрываете отношение с таким человеком, то его ум начинает его сжирать, так как он привык кем-то манипулировать, поэтому он очень будет стараться дергать за ниточки, а вам этого нужно как раз избежать, сделать такого человека чужим, отстраниться. Это значит, что не нужно принимать подарки, деньги, не нужно в хорошие минуты под воздействием позитива звонить, такие люди это не ценят, когда вы будете в минусе они будут добивать, можете не сомневаться. Любое манипулирование есть зло. У меня дедушка с бабушкой тоже решили на этом поиграть, нужно приехать, наведать и пр, мы старые, ну и ничего хорошего этого не дало, только отдалило....
Я согласна,так проще жить никто никому ничего не должен.Но поверьте,ни один раз поплачите,когда ее не станет,даже такой.Вы поймите,они просто любят как умеют.
а вы подумайте о маме с любовью, и что завтра её не будет....жругой мамы у вас точно не будет....она просто как маленькие дети пытается получить ваше внимание, берегите себя и своих близких
Один умный ответ, родители вам дали все, а остальное берите в свои руки, на Западе умные люди, после школы -на свои хлеба, без приглашения не примут, а тут родители во всем виноваты, меньше по психологам бегайте, которые не могут решить вашу проблему, а во всем винят родителей , у них все идет из детства.Прймите, что блиде родителей никого нет, ваши проблемы никому не нудны
Такое ощущение что здесь одни ущербные,начиная автора, ребята вы тоже будете старыми и пускай ваши дети также к вам относятся как вы к своим родителям.
Если заслужим ,значит и поделом нам !хватит оправдывать стариков !только в СНГ старик априори священная корова ,хуе вертил всю жизнь ,был скотиной ,а как старость пришла ,так сразу все ему должны !харя не треснет ?
Мы рожать себя не просили !когда сгинет эта скотская патриархальная культура ,когда старые туши ,испоганившие детство ,вешаются на взрослых детей ,которым нафиг не сперлись !хватит сволочизм говноматерей оправдывать
А мне кажется, что вы живёте в розовом мире, где идеальные родители. Детей мало кормить и одевать. Детей надо любить. Ибо откуда они узнают, что такое любовь вообще? Посмотрите, сейчас инет пестрит новомодными словами. Абьюзеры и пр. Вот они происходят из этих ущербных семей, где родители дать любовь не смогли. Топтали, унижали, обесценивали. Вот оно выросло. Оно не любит ни родителей, ни супругов, ни детей. Его юзали и он теперь юзает. Какой привет - такой ответ. Дети любят родителей, какие бы они не были, с рождения. И плохих и хороших. И любовь эту чистую надо постараться ещё втоптать в грязь. У достойных родителей - достойные дети. У тех, кто не справился - вот так.
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя
Один умный ответ, родители вам дали все, а остальное берите в свои руки, на Западе умные люди, после школы -на свои хлеба, без приглашения не примут, а тут родители во всем виноваты, меньше по психологам бегайте, которые не могут решить вашу проблему, а во всем винят родителей , у них все идет из детства.Прймите, что блиде родителей никого нет, ваши проблемы никому не нудны
Чего дали говнородители ?испорченную психику, комплексы ,проблемы со здоровьем !когда уже отомрут эти патриархальные установки в нашем гнилом обществе ?
Так это только поколение 30-40 сопли дует. Я чуть старше. И у меня в окружении были люди, спихнутые на бабок. То есть, жившие без родителей. И множество тех, кого даже не выучили. Они спит учились и работали после школы. И те, кто ремнем получал, тоже есть. Но никто своих родителей не забывает. Нет таких претензий и соплей.
Старые туши без стыда и совести вешают свои тухлые нищие зады на своих ненавистных в молодости детей !харя не треснет ?
Все дали. Мама тоже работала одна, ее родители помогали меня растить. У мамы получилось получить очень хорошее образование, она много работала, в итоге пришла к хорошему доходу, обеспечила мне и образование, и путешествия, и жилье, и машину. Сегодня я сама работаю и помогаю маме. Не скажу что у нас идиллия в отношениях, иногда мы не понимаем друг друга, кое в чем мама сильно давит, кое-что я неправильно делаю, но это мелочи, все равно мы любим друг друга и мама мой самый близкий человек.
Не обращайте внимания на разногласия, автор. У многих людей с возрастом портится характер (усталость, где-то что-то болит постоянно, сожаления о неправильных поступках и решениях по жизни и т.д.). Не принимайте на свой счет, вы взрослая и независимая, вы не должны во всем соглашаться с мамой по-настоящему. Она уже как ребенок, ну подыграйте ей в чем-то, что-то пропустите мимо ушей. Взрослым человеком нельзя манипулировать. Если вы ведетесь на манипуляшки - значит вы сами еще ребенок, зависимый от маминого мнения и отношения. Это надо менять, вам пора принимать на себя взрослую роль, осознать, что мама уже не несокрушимый родитель, а старушка, которую надо поддерживать.
Нахрен таких старушек !они в детстве нас не поддерживали и сейчас вампирят
Почитать своих родителей должен каждый православный человек, независимо от того какой или какая были родители. Стыдно должно быть жаловаться на свою мать в интернете.
Чего дали говнородители ?испорченную психику, комплексы ,проблемы со здоровьем !когда уже отомрут эти патриархальные установки в нашем гнилом обществе ?
Вот!! Сами испортили психику, наградили комплексами, а потом подъ*ё*бывают: "А что это у тебя на личном всё плохо?"
Спасибо, мама, что научила меня таких гон*донов выбирать.
Сообщение было удалено
Вы неадекватны.