Гость
Статьи
Чем мы обязаны своим …

Чем мы обязаны своим родителям?

Я была ребёнком 90х. Моя мама воспитывала меня и брата одна, много работала, здоровье у неё хуже стало...
Прошли годы. Сейчас мы с ней не общаемся, но у меня совесть болит до ужаса. Считаю, что …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Как вам нестыдно, кто советует с мамой не общаться девушке....
Эх Вы неблагоданые амебы... да к кому вы придёте когда вас жизнь скрутит, если не к маме. Вы ещё жизни не видели, дурачьё
Не обращайте внимание или сделайте так, как мама говорит,если она не алкоголичка.

Гость

Дикость,она твоя МАМА,ты на Землю не с луны спрыгнула,мамам тебя носила под сердцем,родила,ходить ,есть ,говорить научила,выучила,вырастила,не отдала в детдом,а ты инфальтельный ребенок,она тебе слезы убирала,а ты заставляет плакать, чудовище,с возрастом силы уходят,хочется участия общения,позор тебе,Бог все видит,страшная старость будет у тебя,свести. Будет точить и грысть,как сжатая пружина она разожмется враз,больно ударит по сознанию,и будет вырывать из памяти все слова обидные,эпизоды,где могла не помогла,не побыла с ней,а не станет ее- вообще ужас ждёт тебя,поскорее исправь все,ещё время есть.....

Гость
Гость

Как вам нестыдно, кто советует с мамой не общаться девушке....
Эх Вы неблагоданые амебы... да к кому вы придёте когда вас жизнь скрутит, если не к маме. Вы ещё жизни не видели, дурачьё
Не обращайте внимание или сделайте так, как мама говорит,если она не алкоголичка.

А вы считаете, что нет матерей, которым не наплевать на то, что вас жизнь «скрутила»?

Гость
Гость

Дикость,она твоя МАМА,ты на Землю не с луны спрыгнула,мамам тебя носила под сердцем,родила,ходить ,есть ,говорить научила,выучила,вырастила,не отдала в детдом,а ты инфальтельный ребенок,она тебе слезы убирала,а ты заставляет плакать, чудовище,с возрастом силы уходят,хочется участия общения,позор тебе,Бог все видит,страшная старость будет у тебя,свести. Будет точить и грысть,как сжатая пружина она разожмется враз,больно ударит по сознанию,и будет вырывать из памяти все слова обидные,эпизоды,где могла не помогла,не побыла с ней,а не станет ее- вообще ужас ждёт тебя,поскорее исправь все,ещё время есть.....

Вы правы, Бог всё видит, в том числе и ваши жалкие манипуляции. Люди не зря от родителей отворачиваются. Если у вас были прекрасные родители, то радуйтесь. Не всем так повезло.

Гость

Я
Родила сына в девяностом в

Гость

Неблагодарная Вы дочь!Мать Вас вырастила,тяжело работала,а Вы какие-то детские обиды вспоминаете! Вы-незрелый человек,не способный понять другого и посочувствовать .Мать уйдет и будет Вас совесть мучить,что не общались с ней.

Гость
Серебряная книга

Я обязана своим родителям тем, что нам отказали в ипотеке из-за банкротства моей матери и вот этого решения по изъятию единственного жилья. Завтра сделки не будет. И у меня нет ни одного достижения в жизни. Гордиться мне нечем. Бороться и все преодолевать я устала - хочу сдохнуть. Надо поехать фуры на бетонке пообгонять на моей праворульной машине.((((( Вот такие вот мои жизненные достижения. Так что какая любовь с таким бэкграундом? Мне кажется меня давно на том свете заждались!((((((

Вы отдохните и начинайте заново, и вам обязательно повезет.

Гость

Совесть не болит, совесть она или есть или её нет. Похоже у Вас нет. Как бы там и что не было. С мамой общаться надо. Мама она одна, другой не будет. Может быть она не права где-то, но посмотрите на себя со стороны. Вы идеальны? Однажды поговорите, попросите не делать, не говорить чего- то такого, что не по нраву.
Вы родные люди

Гость
Гость

Совесть не болит, совесть она или есть или её нет. Похоже у Вас нет. Как бы там и что не было. С мамой общаться надо. Мама она одна, другой не будет. Может быть она не права где-то, но посмотрите на себя со стороны. Вы идеальны? Однажды поговорите, попросите не делать, не говорить чего- то такого, что не по нраву.
Вы родные люди

Вы бы ответы мои почитали...

Гость
Гость

Неблагодарная Вы дочь!Мать Вас вырастила,тяжело работала,а Вы какие-то детские обиды вспоминаете! Вы-незрелый человек,не способный понять другого и посочувствовать .Мать уйдет и будет Вас совесть мучить,что не общались с ней.

Рожать детей было её выбором. Так? Воспитывать...Ну, не знаю, можно ли это назвать воспитанием, когда у обоих детей такие комплексы и душевные травмы.
Манипулируйте кем-нибудь другим.

Гость

У меня примерно такая же ситуация, мать и энергетический вампир, и манипулятор. Доведет до трясучки и довольная, у нее прям по лицу видно, что ей хорошо. Сейчас ей 83 года, старая. Прихожу, общаюсь, навещаю. Но, как начинает вспоминать и перебирать, что все такие-сякте, а она белая пушистая, то встаю и ухожу, дескать, все, мне пора, надо еще зайти за жкк заплатить или в магазин ...

Гость

Что ты за дочь , ты просто неблагодарная

Гость

Должна общаться! Детям всегда есть в чём упрекнуть родителей! Они нам вечно что то недодали! И не надо прошлое ворошить.. Его не изменить.

Гость
Оле-га)))

Нет, однозначно, игры с манипуляторами, где вы чувствуете обиду или возникает чувство должны никогда хорошим не заканчиваются... И вы должны понимать механику, когда вы разрываете отношение с таким человеком, то его ум начинает его сжирать, так как он привык кем-то манипулировать, поэтому он очень будет стараться дергать за ниточки, а вам этого нужно как раз избежать, сделать такого человека чужим, отстраниться. Это значит, что не нужно принимать подарки, деньги, не нужно в хорошие минуты под воздействием позитива звонить, такие люди это не ценят, когда вы будете в минусе они будут добивать, можете не сомневаться. Любое манипулирование есть зло. У меня дедушка с бабушкой тоже решили на этом поиграть, нужно приехать, наведать и пр, мы старые, ну и ничего хорошего этого не дало, только отдалило....

Выросло де&мо, а не поколение! Поэтому не вопите потом, когда будешь под лавкой лежать, и никто не подойдет. Будут идти и ногой тебя отпихиаать.

Гость
Гость

Выросло де&мо, а не поколение! Поэтому не вопите потом, когда будешь под лавкой лежать, и никто не подойдет. Будут идти и ногой тебя отпихиаать.

То, что вы желаете другим...

Гость

Вопрос спорный, обязан или нет, встает другой вопрос, а другим ,ты то же ничем не обязан, тогда не надо ни с кем общаться? Родственные связи никто не отменял, позвони, узнай как дела, услышишь голос, значит жива.И все! Пусть говорит обидные слова, она Мать.

Гость

Да, должна. У нее характер не ровный, это надо пропускать, она вас равно любит. Старайтесь вспоминать позитивные случаи, и рассказывайте о себе, обиды будут ухудшать характер ваш. Удачи.

Гость
Гость

Конечно нет

вас накажет бог я считаю обязаныкак вы с мамой поступити так и с вами поступят.бумиранш

Гость

Как бы нибыло трудно с престарелыми родителями,проявлять заботу о них обязательно нужно.Где-то потерпеть,где-то не реагировать,но помощь от взрослых детей обязательно должна быть.И это не только для родителей,но и для воспитания ваших детей.Не успеете оглянуться,как сами постареете.А какими мы станем никому не известно.

Гость
Гость

вас накажет бог я считаю обязаныкак вы с мамой поступити так и с вами поступят.бумиранш

🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Ну так и дочери другой у неё не будет.

Вот у моей подруги похожая история. Она и двое её сестёр не общаются с матерью. То есть, трое детей в семье и ни один не общается с матерью. Явно не просто так. Значит, мать конкретно накосячила, но разве она в этом сознается? Это какой дурой надо быть, чтобы не осознавать, что если ВСЕ твои дети от тебя отвернулись, значит пора уже внутри себя заглянуть

Родителей не выбирают, это мама дала вам жизнь, надо уметь прощать. Как вы поступаете с мамой, также поступят ваши дети. Мама это святое, надо её беречь!

Гость

Надо быть одной дружной семьей, а не отдаляться, а потом канючить об одиночестве! А обязаны мы им жизнью, а вот какая она у вас сейчас, только ваша заслуга!!

Гость
Гость

Отец у меня тоже умер, а мама, о которой идёт речь, запрещала мне с отцом общаться. Вот он и умер, а я с ним так и не поговорила. Ещё один повод злиться на мать.

Папаня если хотел бы общаться-плевал бы на запреты мамаши. Подумайте тоже об этом

Гость
Серебряная книга

Я обязана своим родителям тем, что нам отказали в ипотеке из-за банкротства моей матери и вот этого решения по изъятию единственного жилья. Завтра сделки не будет. И у меня нет ни одного достижения в жизни. Гордиться мне нечем. Бороться и все преодолевать я устала - хочу сдохнуть. Надо поехать фуры на бетонке пообгонять на моей праворульной машине.((((( Вот такие вот мои жизненные достижения. Так что какая любовь с таким бэкграундом? Мне кажется меня давно на том свете заждались!((((((

Не торопитесь, туда всегда успеем.

Гость
Гость

Ох уж эти душевные травмы из детства, сидит тетка или мужик за 30 и нюни пускает, как его обижали в детстве, как будто ты сейчас не взрослый человек и не несешь сам за себя ответственность

Если психику и характер ломают с детства, с этим потом идёшь всю жизнь.

Гость

Да.обязательно. Когда у вас будут свои дети ,вы поймете НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО воспитывать детей. И про "жизнь положила " -это правда. С появлением детей Твоя жизнь уже Никогда не будет прежней. А ведет она себя так от недостатка внимания и любви.

Гость

Вы извените,но с родителями,или хотябы с одним из родителей нельзя так поступать.Они покрайне мере вам дали то чего нет у большенства детей нашей необъятной родины!!!

Гость

Мы родителям обязаны многим!Поверьте.Они покрайней мере дали нам жизнь и воспитали,а не бросили умирать под забором,и вообще они нам дали все то,чего нет у большенства детей нашей необъятной Родины!!

Гость
Гость

А вы считаете, что нет матерей, которым не наплевать на то, что вас жизнь «скрутила»?

Нет таких мам не бывает,Бывают неблагодарные дети и внуки.

Гость
Гость

Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток

Поддерживаю ваши слова. Незрелые и глупые обиды. Разучились говорить по душам. Все что здесь читаю, называется просто-ГОРДЫНЯ.

Гость
Гость

Конечно нет

Какое право Вы имеете осуждать и обсуждать ее поведение? Она Ваша мама-и точка. Из этого следует что Вы должны, а что не должны.

Гость
Гость

Какое право Вы имеете осуждать и обсуждать ее поведение? Она Ваша мама-и точка. Из этого следует что Вы должны, а что не должны.

Обыкновенные рассуждения lohushki с тунельным мышлением

Гость
Гость

Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток

Самый умный комментарий. Спасибо!

Гость
Гость

😁))))) Оборжаться от этого бреда манипулятивного.

Гость
Серебряная книга

На х всех. Я всю жизнь в состоянии йопанного заложника нахожусь. В *** всех, надоели!

Ваши комментарии всегда интересны, потому что пишете то, что есть на самом деле, а не слушаете дурь посторонних демагогов. Они завалят вас моралями и советами, но не дадут ни гроша , когда вам будет нечего есть. Проверено по жизни не раз это.

Гость
Гость

Я ещё в юности поняла что поссорившись, нужно мириться. Иначе может быть некому сказать прости или я тебя простила.

Мне класть на эти ваши установочки, живите по ним сами. Когда тебе какое-то г...но и паразит орет, что ты виноват, то это не означает , что нужно сразу согнуться и начать извиняться, потому что так ему нужно.

Гость
Гость

Да вы должны не только общаться но ей делать такую доброту и носить на руках т к она все молодость отдала для вашей жизни теперь делайте ее жизнь золотыми

Манипулятивное дер...мо.

Гость
Гость

Вопрос спорный, обязан или нет, встает другой вопрос, а другим ,ты то же ничем не обязан, тогда не надо ни с кем общаться? Родственные связи никто не отменял, позвони, узнай как дела, услышишь голос, значит жива.И все! Пусть говорит обидные слова, она Мать.

Почему она мне не звонит?

Гость
Гость

Родителей не выбирают, это мама дала вам жизнь, надо уметь прощать. Как вы поступаете с мамой, также поступят ваши дети. Мама это святое, надо её беречь!

Какой бред

Гость
Гость

Папаня если хотел бы общаться-плевал бы на запреты мамаши. Подумайте тоже об этом

Да много вы знаете....О матерях-манипуляторах не слышали?

Гость
Гость

Да.обязательно. Когда у вас будут свои дети ,вы поймете НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО воспитывать детей. И про "жизнь положила " -это правда. С появлением детей Твоя жизнь уже Никогда не будет прежней. А ведет она себя так от недостатка внимания и любви.

А не будет своих детей, в том числе, и благодаря маме. Отбила желание рожать.

Гость
Гость

Нет таких мам не бывает,Бывают неблагодарные дети и внуки.

Какая наивность

Гость
Гость

😁))))) Оборжаться от этого бреда манипулятивного.

Видимо, они так же и детьми своими манипулируют

Гость
Гость

Видимо, они так же и детьми своими манипулируют

А когда дети убегут после 18 лет , то начинается привлечение "общественности" с воем про совесть, звонки с номеров подружек и ставится громкая связь, чтобы те слушали и ахали. Проходили все это г..но )) Потом эти посторонние начинают сами лезть и соваться. Лучший вариант сразу слать к чертовой матери.

Гость
Гость

Нет, не должны. Учитесь отстаивать себя. "да я на вас жизнь положила»-отвечайте-я об этом не просила

Будете отвечать своим детям!!!

Гость
Серебряная книга

Сстартуй завтра дура а представь инвалиды без рук без ног живут и не дрищут как ты

Гость
Гость

Рожать детей было её выбором. Так? Воспитывать...Ну, не знаю, можно ли это назвать воспитанием, когда у обоих детей такие комплексы и душевные травмы.
Манипулируйте кем-нибудь другим.

А что такое манипуляция со стороны матери? что нужно вашей маме от вас? Я думаю - внимание, поддержку, заботу. А вы не можете или не умеете и так страшно боитесь манипуляций со стороны матери что становитесь равнодушными, злыми итд.

Гость

Конечно

Гость
Серебряная книга

Вот зачем так? Возьмите себя в руки и иди по жизни дальше! Какое безумие думать о смерти из за неудач. Если совсем плохо идите помагать в хоспис или дом престарелых! Увидите как ценна жизнь! Не смейте думать о смерти!

Гость

ОБЯЗАНА!!