Я была ребёнком 90х. Моя мама воспитывала меня и брата одна, много работала, здоровье у неё хуже стало...
Прошли годы. Сейчас мы с ней не общаемся, но у меня совесть болит до ужаса. Считаю, что …
И нужно еще убить в себе мысль одну, что она изменится, неа, не изменится, таким образом, продолжая с ней общение она будет всегда возвращаться к прошлому сценарию, идти широкими вратами в пропасть, собственно они поэтому других пытаются вперед себя вытолкнуть... Они реально не ведают, что творят, сами себя подставили под манипуляцию, не пытались разбираться с психикой, с проблемами, а тупо их перекладывают на родных, детей и близких. Это и называется карма рода))) Возможно, мы в прошлом эту карму создали или способствовали... поэтому нам аукивается но не обязательно, манипуляторы всегда ищут уши и мозги, которые можно использовать. Это значит наша недоработка в психике. А значит не нужно быть нужно быть умнее, рационально мыслить и гасить воздействие эмоций... Тем более это и для здоровья вредно. Но запихивать эмоции внутрь еще хуже, на самом деле, с возрастом здоровье не добавляется, а возврат усиливается. Нужно понимать принцип приумножения, т.е. понимать природу. Что природа всегда строит жизнь только на взаимности, любая манипуляция это однозначно зло, даже если это во имя всего хорошего делается... и значит поддаваться на манипуляцию это поддерживать зло и за это нам прилетает карма... так природа нас учит..
И вот еще, вы думаете, что переживаете за родителей, но на самом деле все не так, мы просто снижаем вибрации и к нам притягивается подобное, поэтому вокруг нас получается негативные эмоции и мысли. Поэтому мать или отец, которые манипулируют через вину или через страх не хотят своему ребенку счастья, они таким образом насылают проклятие... формируют нисходящую тенденцию, которую нужно будет остановить или она сожрет, принесет болезнь или неудачу или как говорят порчу... Если начинают давить на эмоции, это значит родителям на самом деле на вас глубоко ***... но верно так же и обратное, это ведь правило работает в обе стороны. Я говорю, должна быть взаимность, а еще лучше общее дело, бизнес, что-то материальное, что укрепляет родственные отношения. Если нет базы материальной, то всегда есть огромный шанс скатиться на манипулирование... Поэтому семейных крепких отношений в современной сырьевой и зависимой экономике в России в принципе получить не возможно... Понимаете как нам врут, говорят про какие-то скрепы, а скреп и в помине нет, это все брехня, манипулирование уже на уровне общества, но в целом всё совершенно одинаково... Поэтому и говорю, нужно держаться подальше, кто любит смотреть и верит в дураскоп...
Поэтому манипуляторы всегда давят на эмоции, я же мать, тебя вырастила, смысл в том, чтобы вырубить логику и человек стал управляться эмоциями, а так как эмоции это план энергии ниже плана мысли, между телом и мыслью, то это мощная энергий и она начинает нами управлять, что мы по ошибке воспринимаем как мучение совести. Но это не совесть, это просто сила манипуляции, мощная эмоция, которая обычно манипулятором программируется. Например используется техника нлп, два, да, например звонит дедушка, первый вопрос, как дела, ты отвечаешь всё хорошо.. Как работа, да все нормально... и третий уже идет как часто бываешь у родителей... И все, ты попался... третий да говоришь автоматически... На самом деле они не свои и таким способом происходит программирование, а дальше уже подключаются шаблоны массовые, своих не бросают, мать это святое и пр.. Т.е. стоило пропустить сразу два да и программа зашла и она начинает дальше работать. И так несколько сеансов и вас можно считать хорошим сыном или внуком, который будет слушаться дистанционно команды, выполнять как робот, даже если вам это противно. Поэтому если такое общение имеет место, то его лучше прерывать, при всей кажущейся безобидности и даже наш ум это выдает как заботу.. Это не забота, это в чистом виде программирование робота, выполняющего команды манипулятора... хорошего дедушки или бабшки, которые еще усиливают эффект, мы за тебя переживаем, звони часто.. аха сейчас)))
Вы правы, спасибо
И хорошо, значит где-то вы близко... но по своему опыту скажу, возврат к общению это значит потерянные годы, правда потом быстрее проходит разрыв... но лучше этого не делать...вам нужно в себе сформировать правильную позицию, адекватную, что мать не является вашим по жизни партнером, так как не реализует принцип приумножения, а демонстративно в одностороннем порядке, без вашего согласия пытается манипулировать... То, что вы сейчас вспомнили мать это жара... Ну и конечно нужно искать дело, желательно бизнес, работу интересную, чтобы можно было реализоваться, т.е. переключиться.
Нет, я не возвращаюсь к общению. Наоборот, игнорю её редкие сообщения
Я обязана своим родителям тем, что нам отказали в ипотеке из-за банкротства моей матери и вот этого решения по изъятию единственного жилья. Завтра сделки не будет. И у меня нет ни одного достижения в жизни. Гордиться мне нечем. Бороться и все преодолевать я устала - хочу сдохнуть. Надо поехать фуры на бетонке пообгонять на моей праворульной машине.((((( Вот такие вот мои жизненные достижения. Так что какая любовь с таким бэкграундом? Мне кажется меня давно на том свете заждались!((((((
Откуда долги у вашей матери? Она бизнесом занималась. Ну так это дело ни, можно прогореть. Тогда на себе не надо никаких активов иметь. Почему вы одна не можете взять ипотеку. Зачем ещё мать Тула тянуть.
Ох уж эти душевные травмы из детства, сидит тетка или мужик за 30 и нюни пускает, как его обижали в детстве, как будто ты сейчас не взрослый человек и не несешь сам за себя ответственность
Так это только поколение 30-40 сопли дует. Я чуть старше. И у меня в окружении были люди, спихнутые на бабок. То есть, жившие без родителей. И множество тех, кого даже не выучили. Они спит учились и работали после школы. И те, кто ремнем получал, тоже есть. Но никто своих родителей не забывает. Нет таких претензий и соплей.
Я ещё в юности поняла что поссорившись, нужно мириться. Иначе может быть некому сказать прости или я тебя простила.
Да бросьте. Всегда можно найти, какие претензии предъявить. Даже если физически не наказывали. Жизнь штука сложная и всегда найдет повод. И что с этого. Родители тоже люди, со своими несовершенствами и недостатками.
Так нет проблем, но вот когда человек не хочет этого признавать и считает себя идеальным, попробуй с ним общаться...
Да бросьте. Всегда можно найти, какие претензии предъявить. Даже если физически не наказывали. Жизнь штука сложная и всегда найдет повод. И что с этого. Родители тоже люди, со своими несовершенствами и недостатками.
Вы вообще встречали на своём пути психопатов? Я думаю да. И это прохожие люди, с которыми вам не спать и детей не крестить. А если это мама? Мама, которая не мама=любовь=забота, а мама=изверг=садист=манипулятор. Которая не любит, а унижает, оскорбляет, обесценивает, бьёт до чёрных полос, бьёт головой об стену, а потом говорит, что такого не было. Ты кукухой поехал/а? Не было такого и тчк. Да, она одевала, обувала, кормила, но ненавидела лютой ненавистью.
Вы таких не встречали, да? За это благодарить? За мёртвое детство, убитую психику и побои?
Снимите свои розовые очки. Родители это просто люди, со своими несовершенствами и недостатками. Иногда этот недостаток - психопатия. И раз они все же обычные люди без нимба над головой, то можно их на xep послать, а? Даже без членовредительства, а просто на xpeн.
да должна не было бы ее не было бы и вас с братом
5
Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток
,,правильно,, умничка
Все дали. Мама тоже работала одна, ее родители помогали меня растить. У мамы получилось получить очень хорошее образование, она много работала, в итоге пришла к хорошему доходу, обеспечила мне и образование, и путешествия, и жилье, и машину. Сегодня я сама работаю и помогаю маме. Не скажу что у нас идиллия в отношениях, иногда мы не понимаем друг друга, кое в чем мама сильно давит, кое-что я неправильно делаю, но это мелочи, все равно мы любим друг друга и мама мой самый близкий человек.
Не обращайте внимания на разногласия, автор. У многих людей с возрастом портится характер (усталость, где-то что-то болит постоянно, сожаления о неправильных поступках и решениях по жизни и т.д.). Не принимайте на свой счет, вы взрослая и независимая, вы не должны во всем соглашаться с мамой по-настоящему. Она уже как ребенок, ну подыграйте ей в чем-то, что-то пропустите мимо ушей. Взрослым человеком нельзя манипулировать. Если вы ведетесь на манипуляшки - значит вы сами еще ребенок, зависимый от маминого мнения и отношения. Это надо менять, вам пора принимать на себя взрослую роль, осознать, что мама уже не несокрушимый родитель, а старушка, которую надо поддерживать.
Автор, вы все поймете, когда родите своего ребенка, вложите в него огромный труд и деньги в ущерб себе, а он вырастет и пошлет вас подальше. Будете плакать горькими слезами.
Вы должны своей маме сказать, что вам не нравится, когда она вас упрекает и что если она так будет с вами разговаривать, то вы не будете с ней общаться. С вашей стороны вы можете сделать вот что: купить продукты, лекарства, какие нужны, может уборку провести в квартире. Приезжайте раз в неделю, звоните вечером и справляетесь о ее здоровье. Как только начнутся манипуляции и упрёки, говорите: мама, в таком формате я разговаривать не хочу, до свидания. И все.
интересно что она успела вытворять, если много работала? А по делу- мы должны своим родителям и детям, и как не успокаивай совесть, все равно будет пилить, и тогда либо идешь и делаешь, что эта партизанка требует, либо просишь совета у интернет сообщества. Короче, каждый решает за себя сам Каин он по жизни или Авель.
Да вы должны не только общаться но ей делать такую доброту и носить на руках т к она все молодость отдала для вашей жизни теперь делайте ее жизнь золотыми
Если вы все детство чувствовали себя несчастными, то не обязаны. Вы себя рожать не просили. Это ее ответственность
Не всегда так, все обиды это могут быть косвенные, вот бывает так человек действует на нервы... Например, это может быть очень хороший человек, порядочный, но есть одно но, он любит жить как все, как учит телек, как показали родители... Т.е. он росту не способствует не вашему, не всему, он просто живет, потребляет. И даже помогает, но показать пример правильной жизни он не может... и вообще знаете, я думаю поддерживать отношения с такими людьми мощная карма, сначала кажется это глупостью.. Но вот в чем дело, смысл жизни, как я понимаю, это изменение, .т.е. научиться самому думать, приумножать энергии мысли, рождать, создавать. Если человек это не делает, то он становится падшим... И самое главное, когда он ДОБРОВОЛЬНО отказывается от развития, живет как скажут дяди в телеке, то это полный провал для развития личности, человек пошел против природы. И вот вы инутивно можете это понимать, не ум, что счастья, развития, с таким человеком не будет и этого достаточно, чтобы на эмоциях поссориться и это правильно. Так как в противном случае вы будете страдать за него, через вас природа будет пытаться до него достучаться. Когда вы уходите, то его ум начинает сам себя сжирать и он вынужден или измениться или получить проблему, болячку и может даже кинуть капыта, но это не ест зло, это в данном случая добро. так как человек под действием внутренней силы изменился.. или хотя бы задумался... таким образом природа достигает своей цели.. душа спасена...а тело, да и черт с ним... тем более, что такое тело втягивает других в падшую систему.
Вы что курите?
Ничем не обязаны. Пусть их черти на том свете на сковородках поджаривают!!! Гребаные манипуляторы!
Маму нужно уважать но не более того только не упрекайте ее будет сгрессия держитесь сней ровно к себе близко не подпускайте
Все дали. Мама тоже работала одна, ее родители помогали меня растить. У мамы получилось получить очень хорошее образование, она много работала, в итоге пришла к хорошему доходу, обеспечила мне и образование, и путешествия, и жилье, и машину. Сегодня я сама работаю и помогаю маме. Не скажу что у нас идиллия в отношениях, иногда мы не понимаем друг друга, кое в чем мама сильно давит, кое-что я неправильно делаю, но это мелочи, все равно мы любим друг друга и мама мой самый близкий человек.
Не обращайте внимания на разногласия, автор. У многих людей с возрастом портится характер (усталость, где-то что-то болит постоянно, сожаления о неправильных поступках и решениях по жизни и т.д.). Не принимайте на свой счет, вы взрослая и независимая, вы не должны во всем соглашаться с мамой по-настоящему. Она уже как ребенок, ну подыграйте ей в чем-то, что-то пропустите мимо ушей. Взрослым человеком нельзя манипулировать. Если вы ведетесь на манипуляшки - значит вы сами еще ребенок, зависимый от маминого мнения и отношения. Это надо менять, вам пора принимать на себя взрослую роль, осознать, что мама уже не несокрушимый родитель, а старушка, которую надо поддерживать.
Глупый совет
интересно что она успела вытворять, если много работала? А по делу- мы должны своим родителям и детям, и как не успокаивай совесть, все равно будет пилить, и тогда либо идешь и делаешь, что эта партизанка требует, либо просишь совета у интернет сообщества. Короче, каждый решает за себя сам Каин он по жизни или Авель.
Очередные манипуляции
Нет, однозначно, игры с манипуляторами, где вы чувствуете обиду или возникает чувство должны никогда хорошим не заканчиваются... И вы должны понимать механику, когда вы разрываете отношение с таким человеком, то его ум начинает его сжирать, так как он привык кем-то манипулировать, поэтому он очень будет стараться дергать за ниточки, а вам этого нужно как раз избежать, сделать такого человека чужим, отстраниться. Это значит, что не нужно принимать подарки, деньги, не нужно в хорошие минуты под воздействием позитива звонить, такие люди это не ценят, когда вы будете в минусе они будут добивать, можете не сомневаться. Любое манипулирование есть зло. У меня дедушка с бабушкой тоже решили на этом поиграть, нужно приехать, наведать и пр, мы старые, ну и ничего хорошего этого не дало, только отдалило....
Делай как знаешь, все равно пожалеешь
Придет время, и от тебя откажутся.Тогда только ты поймешь, что такое обязанность,но будет поздно.Аминь
Конечно должна общаться потом пожалеете когда ее не будет но поздно опомнитесь темы для общения сами выбирайте чтоб не было упрёков
Такое ощущение, что все начитались психологии для чайников. Не общайтесь с манипуляторами. Что за бред. Манипуляция - это просто стандартный прием общения. То что вами постоянно манипулируют профессинально в макдональдсе, реклама, соц сети и так далее ВАС не смущает. Общество вы не бойкотируете. А родной человек решил напомнить вам о том, что посвятила вам жизнь, сразу вой - манипулятор. Господи, меня тошнит просто. Тошнота по Сартру от этого лицемерия.
Нет общаться не должна.И вобще ничего не должна.
Никто никому ничего не должен. когда она будет пенсионеркой, то обязаны будете её финансово поддерживать, по мере сил. а общаться нельзя заставить.
Когда матери не станет, слезами умоетесь, но поздно будет. И именно тогда все ваши грехи перед ней встанут перед вами и не дадут вам минуты покоя...
Когда матери не станет, слезами умоетесь, но поздно будет. И именно тогда все ваши грехи перед ней встанут перед вами и не дадут вам минуты покоя...
Да когда ее мамаша отойдет в иные миры, девчонка перекрестится и вздохнет спокойно и будет жить спокойно и счастливо без родителей-манипуляторов, не будет прислугой на старость и девочкой для подачи стакана воды.
Слушай а ты в ПНД на учёте стоишь да?
Если родители плохо относились к детям.То нормальнвый человек о таких родителях плакать никогда не будет.А наоборот получит облегчение.А если будет плакать значит уже проблемы психические у человека пошли.
Ну и что же она такое вытворяла ?
Есть у меня подруга из многодетной семьи. Родители пили. Только двое учились в обычной школе, и жили постоянно в семье, остальные в интернате, домой только на каникулы. Никогда в жизни я не слышала от нее плохих слов о матери, никогда! Я сама не идеальна, детские обиды претензии, как у всех, но я всю жизнь завидую ее любви к матери, вероятно я так и не поняла самого важного в этой жизни.
Есть у меня подруга из многодетной семьи. Родители пили. Только двое учились в обычной школе, и жили постоянно в семье, остальные в интернате, домой только на каникулы. Никогда в жизни я не слышала от нее плохих слов о матери, никогда! Я сама не идеальна, детские обиды претензии, как у всех, но я всю жизнь завидую ее любви к матери, вероятно я так и не поняла самого важного в этой жизни.
Это не любовь, а созависимость.
Такие дети с разрушенной психикой.
Гугли ВДА - взрослые дети алкоголиков.
Общаться не надо. Но надо быть готовой к тому , что твои детм поступят с тобой также. Все вернется бумерангом. Терпения и здоровья маме.
Такое ощущение, что форум полон обиженных умственно отсталых людей, я взрослый человек и с пониманием отношусь к капризам своей мамы, ей 65 лет, еще не понятно, что с каждым из нас будет в этом возрасте, конечно помогаю и давно все простила, потому что я развитая личность, а не подросток
Ты феерическое еbанько ,жертва и терпила !есть вещи ,которые нельзя прощать ,тушит об тебя окурки бухой отец ,а ты прощай его и жоппу инсультную мой ?хлебало не треснет ?
Давайте рожать детей и планомерно и целенаправленно издеваться над ними !АЧОТАКОВА ?все равно будет в старости обязан мыть старый наш зад ,терпеть любые унижения и истерики !позорище таким говнородителям !
Общаться не надо. Но надо быть готовой к тому , что твои детм поступят с тобой также. Все вернется бумерангом. Терпения и здоровья маме.
Бумерангом вернётся ,если автор будет по скотски относиться к собственному ребенку ,а так ,мамаша автора уже его получила !идите в опу ,адепты секты святых родителей
А как же вам не стыдно? С матерью общаться не могу или не хочу так и хочется спросить И какая вас родила?.