Всё - в названии темы.
Совершенно верно. Но ребенка можно оставить с няней (или бабушкой, если не против и адекватна). Конечно лет до 6 надолго не уедешь, но потом пару недель без родителей только на пользу ребенку пойдут. Допустим мы с мужем минимум раз в год, пусть на неделю, всегда отдыхали без детей. А лет с 10 им самим интереснее отдохнуть в летнем лагере, чем тащиться на море с родителями. И есть очень хорошие лагеря с отличными условиями.
Вот эта неделя раз в год не спасает нигде ни разу. Только дает вспомнить, как было и добро пожаловать обратно в мам-мам-мам-мам
Автор же написала - социальное давление, репродуктивное давление. Ну вы что, ни разу не слышали как ЧФ оскорбляют? Как обзывают уничижительными словами, такими что гопники нервно в сторонке курят?
Я не боялась оскорблений.
Эти установки не на внешнем уровне, а в моей прошивке. Советская семья. КАК ЭТО без детей?! Боялась пожалеть, что не родила, да будет поздно.
Всю его жизнь полностью зависящее? Здесь пишут что пожизненно покоя не будет из-за того, что за детей душа болит. Уже трехлетку можно в садик отдавать, если нет серьезных противопоказаний по здоровью, то и желательно. Няню если финансы позволяют и раньше взять можно. А если взрослый ребенок от родителей зависит и из-за него спокойно жить невозможно(не берём не дай Бог инвалидность), то сами виноваты.
Пытаемся воспитывать их самостоятельными. Осознанно над этим работаем. Думаю взрослыми, они не будут зависимы.
Только до этой взрослости еще много лет. Последних лет, когда я в силах.
Дальше - старость.
И все равно это инфантильная позиция. Кто бы что не говорил. Даже самым заядлым чф нужно, чтобы люди рождались. Если сегодня все разом прекратят рожать, через 5 лет отвалится несколько экономических сфер разом. Люди должны постоянно появляться, непрерывно.
Полностью зависящим от кого-то существом были и вы когда-то, ну ничего, справились.
ЧФ не надо гнобить, надо принимать такое явление как возможное, но популяризовать тоже не стоит. Зачем вы выдаёте это за норму, если это не норма🤦🏼♀️
Единственное, что мне непонятно, так это зачем автор сразу двух родила, то есть под «непонятно» я имею в виду «нах...я», это же трудно, а себя любимую надо жалеть (а тут найдётся время на себя и одного маленького ребёнка)
Считала, что в семье должно быть 2 детей. Чтоб не рос одиеоким и все такое.
Понимала, что ДВАЖДЫ пройти это все не смогу, поэтому надо отстреляться разом.
Огромное количество таких, к сожалению ((( что уж теперь, терпите. Вы хотя бы не в нищете рожали, уже немного легче. Не бойтесь и не стесняйтесь брать помощников (те же уроки делать и контролировать с младшеклассниками вполне можно найти человека, даже по образованию учителя младших классов), давайте детям всё возможное, но и не зацикливайтесь на них, живите своей жизнью, уделяйте время себе, своим увлечениям, 24/7 заниматься только детьми вы не обязаны. Найдёте баланс, возможно всё и образуется, пусть не будет огромного счастья материнства, но уже годам к 5 - 6 с детьми довольно интересно, будете дружить )
Очень благодарна Вам за пост.
Спасибо.
Где-то в этом русле и буду двигаться.
Помощника делать уроки в начальной школе - да, это обязательно. Надо будет контролировать, конечно, чтоб не было, что он делает ЗА них, надо, чтоб ИХ учил, как делать. Это еще поискать толкового. Но все проще, чем самой день в день корпеть с уроками.
Вы здраво рассуждаете. Но кто бы говорил такое женщинам лет 10-20-30 назад. Начиная лет так с 6 уже все на мозг начинали капать, что скоро замуж и рожать и срочно, пока молодая, пока не успела понять, что одной-то, или вдвоем с мужем, не так уж и плохо, как яжмамки это описывают. А дети - это на всю жизнь. Заявление по собственному не напишешь.
Да. Каждое слово.
Странное у вас чувство. Да, жизнь строится с учётом интересов детей. Но это не значит, что данный факт негативно воспринимается родителями. Он воспринимается нормально и живётся все равно в кайф. Ищите проблемы в себе.
Я не знаю, как их искать.
Почему-то материнство - не мое.
Я вспоминала, как в детстве терпеть не могла в дочки-матери играть. Девочки как заведут всем двором эти дочки-матери, мне так нудно ставала, уходила с мальчишками играть, или домой.
Так что это такая натура. С самого детства. А почему так - кто его знает.
Есть по жизни гиперответственость. Но она у меня непонятным образом совмещается/чередуется с какой-то и расхлябанностью. Я не знаю, как это уживается в одном человеке.
Касательно сна - я сова. Понятно, что дети в доме надо рано ложиться, потому что они рано встают. Но когда я день набудусь возле них и они НАКОНЕЦ-ТО ЗАСНУТ, наступает МОЕ время. Сил, правда, чаще всего хватает на тупое залипание в нете. Но хоть что-то без визгов, писков, мамканья и т.д. Ложусь поздно, подъем рано.
Полностью мешают вести бизнес, во всех смыслах. Вечно в кашлях и соплях. Я лечу кашли, а не решаю вопросы по работе. Разве это надо объяснять.
Я вас понимаю. Как человек, у которого работа сложная, и требует очень серьезных мозговых усилий. И как ответственный, я довожу задачу до конца, никаких хвостов не оставляю, иначе я не могу работать. Муж то иногда отвлекает, хотя не со зла это делает (я удаленно работаю), что раздражаешься. Это очень вредно для нейронных связей - постоянно туда сюда переключаться, это все равно что сегодня -10 на улице, завтра +20, после завтра -20. Организм чекнется и сляжет с какой-нибудь болезнью.
При этом я их люблю. Умильные щечки, носики, рученки. Переживаю, когда болеют.
Вот они вечером обнимали и "мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю" - чувствую себя предателем просто.
Я вас понимаю. Как человек, у которого работа сложная, и требует очень серьезных мозговых усилий. И как ответственный, я довожу задачу до конца, никаких хвостов не оставляю, иначе я не могу работать. Муж то иногда отвлекает, хотя не со зла это делает (я удаленно работаю), что раздражаешься. Это очень вредно для нейронных связей - постоянно туда сюда переключаться, это все равно что сегодня -10 на улице, завтра +20, после завтра -20. Организм чекнется и сляжет с какой-нибудь болезнью.
Оооо, вот эти отвлекания - это кошмар. То, что можно сделать за час, делаешь - 3, потому что каждый раз заново вникаешь в процесс.
В 50 старости не будет, но бизнес не бросайте)
Вообще лучше, конечно, пораньше рожать, но обстоятельства разные бывают. Вы слишком сформированная их родили, вам тяжело перестроиться. Но мать вы хорошая)) просто устали
Очень Вам благодарна за поддержку и доброе слово.
Бизнес не брошу. Это же не просто работа казенная, это детище. Стараюсь по максимуму делегировать обязанности, чтобы было время и силы на семью и на развитие бизнеса.
В 50 старости не будет, но бизнес не бросайте)
Вообще лучше, конечно, пораньше рожать, но обстоятельства разные бывают. Вы слишком сформированная их родили, вам тяжело перестроиться. Но мать вы хорошая)) просто устали
Скажите, пожалуйста, почему Вы предполагаете, что я хороша мать? Извините, что выглядит как выклянчивание комплиментов, мне просто очень хочется тоже в это поверить.
Скажите, пожалуйста, почему Вы предполагаете, что я хороша мать? Извините, что выглядит как выклянчивание комплиментов, мне просто очень хочется тоже в это поверить.
Потому что вы уже проболтались, что вам стыдно за свои эмоции, когда дети вас обнимают.
Вы можете мне не верить, но ваша проблема в банальной усталости.)
Дети маленькие и активные, у них энергии больше, чем к взрослого, а ума меньше, поэтому они все изучают, отсюда эти бесконечные «мам». С чего вы решили, что это не будет раздражать? Да кого угодно будет!)
Но это не делает вас плохой матерью, вы вон обо все позаботились, вплоть до уроков ваших детей, которые ещё даже в школу не ходят
Потому что вы уже проболтались, что вам стыдно за свои эмоции, когда дети вас обнимают.
Дети маленькие и активные, у них энергии больше, чем к взрослого, а ума меньше, поэтому они все изучают, отсюда эти бесконечные «мам». С чего вы решили, что это не будет раздражать? Да кого угодно будет!)
Но это не делает вас плохой матерью, вы вон обо все позаботились, вплоть до уроков ваших детей, которые ещё даже в школу не ходят
А, ну и в вашей гмперответсвенности ещё. Плохое качество, тревожное. Но тут вы взрослый человек, сами разберётесь)
Еще раз спасибо Вам. Большое.
Еще отдельное спасибо девушке под номерком 441902760. Редкое явление, чтоб чайлдфри так толково поддержала мамку)
Ну тык и дети вырастают.
Есть по жизни гиперответственость. Но она у меня непонятным образом совмещается/чередуется с какой-то и расхлябанностью. Я не знаю, как это уживается в одном человеке.
Касательно сна - я сова. Понятно, что дети в доме надо рано ложиться, потому что они рано встают. Но когда я день набудусь возле них и они НАКОНЕЦ-ТО ЗАСНУТ, наступает МОЕ время. Сил, правда, чаще всего хватает на тупое залипание в нете. Но хоть что-то без визгов, писков, мамканья и т.д. Ложусь поздно, подъем рано.
Полностью мешают вести бизнес, во всех смыслах. Вечно в кашлях и соплях. Я лечу кашли, а не решаю вопросы по работе. Разве это надо объяснять.
Для вас идеальный вариант - хорошая няня, а не сад. Идеально, если проработает до окончания младшей школы (вот вам и уроки, и кружки, и больничные). Если финансово потянете - ищите такой вариант. Но не молоденькую, здесь больше подойдёт лет 40-50, с пед. образованием и чтоб хотя бы одного своего ребенка вырастила. У знакомых так было, когда младший пошел в 3 класс, "передали по эстафете" друзьям )
Пытаемся воспитывать их самостоятельными. Осознанно над этим работаем. Думаю взрослыми, они не будут зависимы.
Дальше - старость.
Не так уж всё мрачно. Мамканье постоянное и "хвостик" - до школы, а годам к 8-10, тем более старше, уже друзья и интернет будут намного интереснее чем мама. Ну лет 10 да, надо потерпеть, дальше уже легче будет. И какая к черту старость? И в 50, и в 70 люди живут и радуются жизни. Вам просто сейчас все в черном цвете видится. Моей банде сейчас 16 и 20, старший уже живёт отдельно, студент, доча умница, без особых бзиков подростковых, больше учебой увлечена, готовится в мед. Так вот я в молодости такой счастливой и спокойной не была однозначно - как говорится дом построен, дети выращены (понятно что нужна помощь, но сейчас уже чисто финансово и морально поддержать, попы и сопли вытирать не надо или уроки делать). Жизнь только начинается! :) Сколько всего интересного ещё не видели и не успели, а вы - старость, старость.
Я вспоминала, как в детстве терпеть не могла в дочки-матери играть. Девочки как заведут всем двором эти дочки-матери, мне так нудно ставала, уходила с мальчишками играть, или домой.
Никогда не играла в дочки матери ,сжигала кукол в печке ,лупила их об стены ,отрывала головы
Автор ,вы абсолютно адекватная женщина и я желаю вам искренне душевного равновесия !но не дайте на себя ещё и внуков повесить в будущем
Игра в дочки матери никоим образом не влияет на материнство каждой конкретной женщины. У нас во дворе было девочка пацанка, а стала отличной матерью. Непонятно, зачем рожать второго сразу за первым, если материнство не в кайф. Ну это лично мне не понятно. Судя по вашим постам у вас накопилась усталость и психологические проблемы . Так что дело именно в вас. Может много на себя взяли и вам тяжело.
Дальше - старость.
В 10 лет лети уже самостоятельны. Сами гуляют, сами дома остаются. Время летит быстро и не заметите,как оно наступит.
Очень благодарна Вам за пост.
Спасибо.
Где-то в этом русле и буду двигаться.
Помощника делать уроки в начальной школе - да, это обязательно. Надо будет контролировать, конечно, чтоб не было, что он делает ЗА них, надо, чтоб ИХ учил, как делать. Это еще поискать толкового. Но все проще, чем самой день в день корпеть с уроками.
Помощники обычно сами и делают уроки за детей. Поэтому у таких детей ноль самостоятельности. Это из реальной жизни такие выводы. Не проще ли приучить их самих делать уроки
Автор, ну а вы как думаете. Ты уже не принадлежишь себе . Это рабство или что? ....А вообще, какая же жуть , что в данное время в данной стране есть такие, кто думает о размножении . Вот это п@ц, товарищи
да в принципе...реальность моделирует большинство. Современное большинство в плачевном состоянии (да и не только современное)...Смысл рожать на количество, если качество при этом, как показывает статистика, хромает ?
Интересненько)) Автор, я в это рабство в третий раз с удовольствием лезу и мечтаю о нем.
в россии -определённо , ДА.
считаю безумием - рожать в россии.
дети вам эту подставу никогда не простят.
в россии -определённо , ДА.
считаю безумием - рожать в россии.
дети вам эту подставу никогда не простят.
Может вы и правы. Все дело в бедности населения. В нищете. Нигде в цивилизованном мире дети не считаются чем-то супер сложным, даже слов таких нет, что их надо «поднять». В Америке вон вообще культ семьи и любимая присказка «kids are fun“