Всё - в названии темы.
Автор, дети подрастут и будет полегче. Потерпите, с маленькими детьми да трудно. Определите детей в детский сад, у вас будет время на отдых.
Те кто реально хотят заниматься бизнесом - детей не рожают. Это проблема всех деловых женщин.
Они как бы ходят в садик: 3-4 дня в садике, 2 недели болеем. Тошнит уже от врачей, пилюль, ингаляций и прочей х....
Я не только реально хотела, но и успешно занималась бизнесом и сейчас занимаюсь.
Решила усидеть на двух стульях, да кишка тонка, видать.
Вот не получается что-то с золотой серединой. Мне и так кажется, что я детям сильно не додаю. При том, что внешне я делаю для них очень много. Но ведь это все через силу(((((((
Нормальные отношения, хорошие.
Автор, выдохните. Во-первых, они погодки, во-вторых, ещё маленькие. Погодки это очень тяжело, я даже не могу поставить себя на ваше место, но это реально тяжело.
Отдайте в сад, у вас будет фиксированное время на свои дела, и детям социализация.
О чем вы? Не хотите не рожайте, только с флагами бегать не надо, всем на это наплевать. А мне уже внуков ждать надо:))
Кто с флагами бегает? Пришла на форум уставшая женщина. Так нет, ты ж прилетела алкашами всех называть. Я и пишу тебе, что ты робот. Шаблонами живешь. Мышления нет своего. На каждый раздражитель- шаблонная реакция.
Автор, дети подрастут и будет полегче. Потерпите, с маленькими детьми да трудно. Определите детей в детский сад, у вас будет время на отдых.
Те кто реально хотят заниматься бизнесом - детей не рожают. Это проблема всех деловых женщин.
Вот Вы пишите подрастут - я как подумаю о школе, мне дурно. А пусти на самотек - будут же двоечниками. Нереально в младших классах без помощи родителей нормально учиться.
Родительство -якорь в ж..е, а у многих и не один.
Кто с флагами бегает? Пришла на форум уставшая женщина. Так нет, ты ж прилетела алкашами всех называть. Я и пишу тебе, что ты робот. Шаблонами живешь. Мышления нет своего. На каждый раздражитель- шаблонная реакция.
Вот честно, народ, почему ты такой стал? Почему, если трудно с детьми, или не хочу, то алкашка и проч. Вас власти сделали дебилами? Вложили, как вы на все реагировать должны, и ума своего у вас больше нет, или че с вами
Да не обязательно не рожает, просто сами занимаются немного. Я такая. Я делаю только приятные для меня вещи - поиграть, погулять, потискать. А вся бытовуха, еда, привезти-отвезти это муж, няня, и свекровь за вторую мать.
Да, это это можно назвать рабством. Но в этом есть огромный смысл. Твой ребенок быстро вырастает и становится тебе лучшим другом. Самым любимым и родным взрослым человеком. Есть вероятность, что не станет таковым, плюнет тебе в рожу и уйдет. Но тогда ты сам виноват получай что заслужил.
Вынуждена пока что уйти. Отпишу всем позже.
Спасибо большое за поддержку и советы.
Проблема автора именно в гиперотвественности.
Почему вы не высыпаетесь, они же достаточно большие для ночных просыпаний?
Как именно мешают вести бизнес? Вы из дома не можете отъехать, по видеосвязи с партнерами общаетесь и они лезут? Или что? Или просто устаёте с ними и уже ничего не хотите?
Непонятно о чем сыр бор:)) Ну не хотят бухарики размножаться и хорошо. Мир станет чище. Это их выбор, лишь бы в пьяном угаре не поменяли мнение.
И опять мимо, причем сильно мимо: как раз таки бухарики то и очень любят размножаться, как раз им то это и выгодно. Можно жить на пособия и подачки царя. Поэтому именно среди бухариков большое колличество многодетных. Когда бабло на бухло заканчивается - они просто рожают нового и вуаля - им опять перепадает от государства.
Мои тоже. Орали, как не из себя, что это безумное щастие, милые пяточки и попки, щечки и прочее. А потом на детей "Опять у тебя двойка по геометрии, ска...на, гн...ида," И пили валерианку. "Довели", "Уехать из-за него не могу", "Ему надо это и то, а у мення уже второй год резина лысая".А потом еще жаловались, что влив средств в пустую, они устали, что дети это ад. И косо смотрели на бездетных.
И только один пожилой мужчина, который реально тянул на горбу всю свою семью, никогда не орал и не материл, удручающе и тихо сказал - знал бы - не заводил их.
Да, это это можно назвать рабством. Но в этом есть огромный смысл. Твой ребенок быстро вырастает и становится тебе лучшим другом. Самым любимым и родным взрослым человеком. Есть вероятность, что не станет таковым, плюнет тебе в рожу и уйдет. Но тогда ты сам виноват получай что заслужил.
Дети это лотерея. 50 на 50. У меня и положительные случаи есть и такие, что лучше и не надо. Вот сейчас соседке по даче еду привожу. Поясницу скорячило ей. Двое детей, оба уехали и на мать наплевать. Она им не нужна. Наследство покойного отца разделили и продали. Не думаю, что "сама виновата". Да, баловали их, ну что же теперь..
В 50 жизнь заканчивается? Вы серьезно? Про 30 даже упоминать смешно ) ну повесьтесь тогда в 30 (или в 50), если так действительно считаете и вам заняться нечем. А нормальным людям и 80 жить интересно и заняться есть чем, лишь бы здоровье ещё позволяло. Не дай Бог родителей, которые по таким причинам рожают. Вам ребёнок что, пожизненный аниматор? Через 20 лет нормальный ребёнок имеет свою жизнь, в идеале и живёт уже отдельно. Он может вообще на другой континент съехать на ПМЖ. Что делать будете? Вот такие взрослым детям жизнь заедают.
При чем тут средства? Вы за своих детей не беспокоитесь, душа не болит? Или у вас кроме денег ничего в голове нет?
И? За родителей пожилых тоже нормальные люди беспокоятся, за любимого человека, даже за друзей. Что предлагаете, вообще в одиночку всю жизнь прожить, все контакты только по делу? А родителей куда? Все беспокоятся за близких, но если действительно постоянно душа болит, то это ненормально, повышенная тревожность поддается коррекции. Не дети, такой человек найдет по какому поводу постоянно дёргаться.
Я не хочу писать об очевидных вещах. Если Вас родительство наполняет - я искренне рада за Вас. Меня - истощает.
Так а для чего вы рожали, простите конечно? Тем более как я понимаю, не одного? Не все хотят детей, не всем дети нужны для счастья, и обычно человек это осознает. Вряд ли вы очень мечтали стать мамой. А второго-то тем более для чего, если поняли после первого что "не ваше"??
Кто сомневается, что в Турцию можно тащить за собой хвост из детей, следить, что бы они не потонули, не сожрали чего лишнего, не подцепили какую-либо заразу, таскать их в автобусе на экскурсии и заставлять соседей по лежакам слушать их нытье. Это не отдых, а мудовые рыдания.
Ну есть люди, которым такой тюлений отдых не катит никак. В дальние покатушки, джип-бездорожье, сплавы, пешие и вело путешествия детей не тащат. Ну или только на голову тронутые.
Потому для людей, познавших нормальный активный отдых, отдых с детями это больше на каторгу похоже.
Совершенно верно. Но ребенка можно оставить с няней (или бабушкой, если не против и адекватна). Конечно лет до 6 надолго не уедешь, но потом пару недель без родителей только на пользу ребенку пойдут. Допустим мы с мужем минимум раз в год, пусть на неделю, всегда отдыхали без детей. А лет с 10 им самим интереснее отдохнуть в летнем лагере, чем тащиться на море с родителями. И есть очень хорошие лагеря с отличными условиями.
И? За родителей пожилых тоже нормальные люди беспокоятся, за любимого человека, даже за друзей. Что предлагаете, вообще в одиночку всю жизнь прожить, все контакты только по делу? А родителей куда? Все беспокоятся за близких, но если действительно постоянно душа болит, то это ненормально, повышенная тревожность поддается коррекции. Не дети, такой человек найдет по какому поводу постоянно дёргаться.
Причем тут родители? Че разницы нет да, родители, живущие самостоятельно и полностью зависящее от тебя существо, але?!
Так а для чего вы рожали, простите конечно? Тем более как я понимаю, не одного? Не все хотят детей, не всем дети нужны для счастья, и обычно человек это осознает. Вряд ли вы очень мечтали стать мамой. А второго-то тем более для чего, если поняли после первого что "не ваше"??
Навязали, поверила,что все образуется, что так надо
Совершенно верно. Но ребенка можно оставить с няней (или бабушкой, если не против и адекватна). Конечно лет до 6 надолго не уедешь, но потом пару недель без родителей только на пользу ребенку пойдут. Допустим мы с мужем минимум раз в год, пусть на неделю, всегда отдыхали без детей. А лет с 10 им самим интереснее отдохнуть в летнем лагере, чем тащиться на море с родителями. И есть очень хорошие лагеря с отличными условиями.
Ниххер себе до шести лет и бо десяти. Это сколько ждать
Автор же написала - социальное давление, репродуктивное давление. Ну вы что, ни разу не слышали как ЧФ оскорбляют? Как обзывают уничижительными словами, такими что гопники нервно в сторонке курят?
Ой, это вообще жуть. Вообще никакой эмпатии к человеку нет, только свои выгоды. Кто громогласней ЧФ оскорбляет, те потом громче всех и говорят уставшим матерям, понявшим, что материнство не их "самадуравиновата, не надо было рожать для мужа-свекрови-окружающих". Вообще-вообще не обливается сердце кровью? Или понимают, что это результат того, что они насерили, но ни убирать за собой не хочется, ни умнеть, выводы делать? Как они будучи такими эгоистками детей воспитывают?
Причем тут родители? Че разницы нет да, родители, живущие самостоятельно и полностью зависящее от тебя существо, але?!
Всю его жизнь полностью зависящее? Здесь пишут что пожизненно покоя не будет из-за того, что за детей душа болит. Уже трехлетку можно в садик отдавать, если нет серьезных противопоказаний по здоровью, то и желательно. Няню если финансы позволяют и раньше взять можно. А если взрослый ребенок от родителей зависит и из-за него спокойно жить невозможно(не берём не дай Бог инвалидность), то сами виноваты.
Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс. Что сказать-то хотели? Только что поняли и делитесь своим открытием с миром?
И все равно это инфантильная позиция. Кто бы что не говорил. Даже самым заядлым чф нужно, чтобы люди рождались. Если сегодня все разом прекратят рожать, через 5 лет отвалится несколько экономических сфер разом. Люди должны постоянно появляться, непрерывно.
Полностью зависящим от кого-то существом были и вы когда-то, ну ничего, справились.
ЧФ не надо гнобить, надо принимать такое явление как возможное, но популяризовать тоже не стоит. Зачем вы выдаёте это за норму, если это не норма🤦🏼♀️
Единственное, что мне непонятно, так это зачем автор сразу двух родила, то есть под «непонятно» я имею в виду «нах...я», это же трудно, а себя любимую надо жалеть (а тут найдётся время на себя и одного маленького ребёнка)
Огромное количество таких, к сожалению ((( что уж теперь, терпите. Вы хотя бы не в нищете рожали, уже немного легче. Не бойтесь и не стесняйтесь брать помощников (те же уроки делать и контролировать с младшеклассниками вполне можно найти человека, даже по образованию учителя младших классов), давайте детям всё возможное, но и не зацикливайтесь на них, живите своей жизнью, уделяйте время себе, своим увлечениям, 24/7 заниматься только детьми вы не обязаны. Найдёте баланс, возможно всё и образуется, пусть не будет огромного счастья материнства, но уже годам к 5 - 6 с детьми довольно интересно, будете дружить )
Так а что поделать, раз родили? ) Под дулом автомата никто не заставлял. Вот поэтому думать надо и просчитывать все варианты, прежде чем рожать. Трехлетку действительно на пару недель не оставишь, даже с очень надёжными людьми, для него это огромный стресс.
Автор же написала - социальное давление, репродуктивное давление. Ну вы что, ни разу не слышали как ЧФ оскорбляют? Как обзывают уничижительными словами, такими что гопники нервно в сторонке курят?
И что? Плевать, не общаться с такими. Среди друзей у меня есть чф, хотя у самой двое желанных и любимых детей. Абсолютно норм общаемся. А с теми кто оскорбляет, не важно даже по какой причине, кто силой общаться может заставить? Даже если близкие родственники, или нормальное общение, или в блокировку. Да, и родителей в том числе. Просто если нужно помогать материально. У меня подруга со своей матерью именно на этой почве не общается (клуша классическая, "хочу унука бо у всех соседок есть"). Материально помогает. Себя надо уважать в первую очередь и не допускать хамства, тогда и окружающие уважать будут, а кто отсеется, невелика потеря.
И что? Плевать, не общаться с такими. Среди друзей у меня есть чф, хотя у самой двое желанных и любимых детей. Абсолютно норм общаемся. А с теми кто оскорбляет, не важно даже по какой причине, кто силой общаться может заставить? Даже если близкие родственники, или нормальное общение, или в блокировку. Да, и родителей в том числе. Просто если нужно помогать материально. У меня подруга со своей матерью именно на этой почве не общается (клуша классическая, "хочу унука бо у всех соседок есть"). Материально помогает. Себя надо уважать в первую очередь и не допускать хамства, тогда и окружающие уважать будут, а кто отсеется, невелика потеря.
Вы здраво рассуждаете. Но кто бы говорил такое женщинам лет 10-20-30 назад. Начиная лет так с 6 уже все на мозг начинали капать, что скоро замуж и рожать и срочно, пока молодая, пока не успела понять, что одной-то, или вдвоем с мужем, не так уж и плохо, как яжмамки это описывают. А дети - это на всю жизнь. Заявление по собственному не напишешь.
Мне кажется, это очевидно. В том, что мои планы, время, внимание, моральные и физические силы подчинены потребностям детей. Чувствую себя рабыней, которая работает на них.
Еще я почти физически ощущаю, что они развиваются, растут, вытягивая жизненные соки из меня.
Странное у вас чувство. Да, жизнь строится с учётом интересов детей. Но это не значит, что данный факт негативно воспринимается родителями. Он воспринимается нормально и живётся все равно в кайф. Ищите проблемы в себе.
И все равно это инфантильная позиция. Кто бы что не говорил. Даже самым заядлым чф нужно, чтобы люди рождались. Если сегодня все разом прекратят рожать, через 5 лет отвалится несколько экономических сфер разом. Люди должны постоянно появляться, непрерывно.
Полностью зависящим от кого-то существом были и вы когда-то, ну ничего, справились.
ЧФ не надо гнобить, надо принимать такое явление как возможное, но популяризовать тоже не стоит. Зачем вы выдаёте это за норму, если это не норма🤦🏼♀️
Единственное, что мне непонятно, так это зачем автор сразу двух родила, то есть под «непонятно» я имею в виду «нах...я», это же трудно, а себя любимую надо жалеть (а тут найдётся время на себя и одного маленького ребёнка)
Перестаньте про экономику. Вы не владеете информацией. Все давно наеббнулось. А нас 8 ярдов. И это много для того, что наебнулосьь. Дальше думайте сами. К чему последние многие события. ИНадо сюда кого рожать или нет
Перестаньте про экономику. Вы не владеете информацией. Все давно наеббнулось. А нас 8 ярдов. И это много для того, что наебнулосьь. Дальше думайте сами. К чему последние многие события. ИНадо сюда кого рожать или нет
Надо. Хоть сколько вас ярдов. Если через пять лет с планеты исчезнут пятилетние, четырёхлетние и далее дети, наебнется все и можно не доживать до старости
Надо. Хоть сколько вас ярдов. Если через пять лет с планеты исчезнут пятилетние, четырёхлетние и далее дети, наебнется все и можно не доживать до старости
Еще раз говорю, ты не владеешь инфой.сейчас главное сохранить тех, кто уже рожден. Но вы такие кукушки, что даже не пытаетесь анализировать происходящее
Автор, выдохните. Во-первых, они погодки, во-вторых, ещё маленькие. Погодки это очень тяжело, я даже не могу поставить себя на ваше место, но это реально тяжело.
Отдайте в сад, у вас будет фиксированное время на свои дела, и детям социализация.
Спасибо)
Писала про сад. Номинально ходим, по факту - нет, болеют сразу.
Мне внапряг все, вот кроме потискать. Ну, еще почитать.
Нет. Тогда жизнь рабство. И всё тогда рабство.
Совсем не факт. Игры генов, порой, готовят дивные сюрпризы, с которыми может не совладать никакое воспитание.
Проблема автора именно в гиперотвественности.
Почему вы не высыпаетесь, они же достаточно большие для ночных просыпаний?
Как именно мешают вести бизнес? Вы из дома не можете отъехать, по видеосвязи с партнерами общаетесь и они лезут? Или что? Или просто устаёте с ними и уже ничего не хотите?
Есть по жизни гиперответственость. Но она у меня непонятным образом совмещается/чередуется с какой-то и расхлябанностью. Я не знаю, как это уживается в одном человеке.
Касательно сна - я сова. Понятно, что дети в доме надо рано ложиться, потому что они рано встают. Но когда я день набудусь возле них и они НАКОНЕЦ-ТО ЗАСНУТ, наступает МОЕ время. Сил, правда, чаще всего хватает на тупое залипание в нете. Но хоть что-то без визгов, писков, мамканья и т.д. Ложусь поздно, подъем рано.
Полностью мешают вести бизнес, во всех смыслах. Вечно в кашлях и соплях. Я лечу кашли, а не решаю вопросы по работе. Разве это надо объяснять.
Дети это лотерея. 50 на 50. У меня и положительные случаи есть и такие, что лучше и не надо. Вот сейчас соседке по даче еду привожу. Поясницу скорячило ей. Двое детей, оба уехали и на мать наплевать. Она им не нужна. Наследство покойного отца разделили и продали. Не думаю, что "сама виновата". Да, баловали их, ну что же теперь..
Лотерея - да.
У меня нет четкого ответа на Ваш логичный вопрос. Попытка ответить - в посте 89.
Дура, наверное.