Всё - в названии темы.
При чем тут средства? Вы за своих детей не беспокоитесь, душа не болит? Или у вас кроме денег ничего в голове нет?
Беспокойство и «душа болит» разные вещи. Чего у вас душа то болит? Может депрессия скрытая или тревожность, так это особенность психики, а не материнство, психологу/психиатру показаться, ад выпишет
Зачем вы, матери, пытаетесь врать, ну скажите, да ***, но я это выбрала. И вижу в этом плюсы. Нет, вы будете убиваться отрицать это. Будто люди не видят, не умеют наблюдать и вчера родились
Они относятся к этому не так, поэтому они вам не врут и не отрицают, а действительно считают так, как говорят
Странно. Мне мои коллеги говорили что дети это счастье и крыли своих детей матом по телефону
Ну не хочет автор детей ну и фиг с ней, это ее личное дело, только не надо навязывать свои дыбильные мысли. Такие не должны размножаться, и раз автор этого желает, пусть ее желания сбудутся.
Видимо ваш генетический материал не стоит распостронять:), вы сами так решили, так тому и быть.
Я должна сейчас расстроиться и нахамить вам из-за того, что вы орфографически безграмотно обозвали мои гены? Я не считаю себя важнее всех, меня не трогают такие замечания. Мои негы обычны, как и твои
Мне кажется, это очевидно. В том, что мои планы, время, внимание, моральные и физические силы подчинены потребностям детей. Чувствую себя рабыней, которая работает на них.
Еще я почти физически ощущаю, что они развиваются, растут, вытягивая жизненные соки из меня.
Вы одна занимаетесь детьми? Тогда конечно.
Нужно чтобы занимался отец, бабашки, тренера, и какой-то наёмный человек
Никто не заставляет рожать под дулом пистолета. Кто не хочет быть родителями, тот не рожает детей. Все просто.
Ну не хочет автор детей ну и фиг с ней, это ее личное дело, только не надо навязывать свои дыбильные мысли. Такие не должны размножаться, и раз автор этого желает, пусть ее желания сбудутся.
Я не навязываю, что Вы.
Мне просто плохо, надо выговориться.
Ничего не сбудется - поздно.
Да, нельзя было размножаться, да поздно.
Что уже.
Надо как-то с этим жить.
Да сбудется желание всех идиотов не хотящих детей. Мысли материальны. Удачи.
Кто сомневается, что в Турцию можно тащить за собой хвост из детей, следить, что бы они не потонули, не сожрали чего лишнего, не подцепили какую-либо заразу, таскать их в автобусе на экскурсии и заставлять соседей по лежакам слушать их нытье. Это не отдых, а мудовые рыдания.
Ну есть люди, которым такой тюлений отдых не катит никак. В дальние покатушки, джип-бездорожье, сплавы, пешие и вело путешествия детей не тащат. Ну или только на голову тронутые.
Потому для людей, познавших нормальный активный отдых, отдых с детями это больше на каторгу похоже.
Золотые Ваши слова !но овуляхи тупы по определению и вас не поймут ,их глупое сознание ограничено лежанием на пляже
Вы одна занимаетесь детьми? Тогда конечно.
Нужно чтобы занимался отец, бабашки, тренера, и какой-то наёмный человек
Не одна. Есть няня, отец помогает, в меру возможностей, немного, бабушки тоже периодически.
Я не кукушка, не могу сбросить бабушкам, няне надолго.
Тема не о том, как облегчить мне быт, он облегчен по максимуму. Тема о неесвободе. Сколько не бери помогальщиков, ты больше не свободен.
Есть мамы - мамы, которые живут материнством.
Есть мамы-кукушки, у которых дети по бабкам, няням, подружкам и т.д всю жизнь.
Я не чувствую как первые, меня ужасно тяготит и истощает материнство и не могу по совести как вторые, потому что зачем тогда было рожать вообще?
Если приподняться чуть над существованием, становится ясно, что рабство абсолютно все навязанное системой. Мы как искусственный муравейник или улей на даче у пасечника. Очень много навешано на нас херрни.работы, дети, кредиты, ипотеки, жку, соблюдение правил бесконечных, ответственности часто выгодной не нам. Те, у кого интеллект работает, рано или поздно понимает тупое копошение всего.. И старается выхватить что- то реально живое, что- то для души. Но шаблонникам не понять этого. Напротив они яростные хранители системы, остервенелые, будут драть всех, кто не хочет жить в этом ***-укладе
Не одна. Есть няня, отец помогает, в меру возможностей, немного, бабушки тоже периодически.
Тема не о том, как облегчить мне быт, он облегчен по максимуму. Тема о неесвободе. Сколько не бери помогальщиков, ты больше не свободен.
Я не чувствую как первые, меня ужасно тяготит и истощает материнство и не могу по совести как вторые, потому что зачем тогда было рожать вообще?
А не хотите найти золотую середину?))
Кстати, отношения с мужем как?
Понятно, порядочная баба. Вот у меня видимо было бы также.
Чего вы не можете делать с детьми, что могли бы делать без детей?
И по моему у вас просто тревожность повышенная
Повышенная тревожность- есть такое, чего греха таить. Не скажу, что в запущенной форме, но есть.
Не могу развивать бизнес.
Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Не могу заниматься хобби.
Хочу тишину.
Хочу чтоб был порядок, с маленькими детьми, всеми этими побрякушками-игрушками, это невозможно.
Есть вещи, которые теоретически при определенных усилиях можно было бы делать, но мне на них не хватает сил - когда физических, а когда - моральных.
Перечнем это так звучит сухо и не отображает картины.
Да просто лечь почитать не могу!!! Не знаю, это в каждой мелочи.
Глупость - выдавать факт за очевидный и всем известный, не учитывая, что у каждого конкретного человека разный уровень мышления, восприятия и жизни в целом.
А причем тут большинство, которое это понимает и один, отдельно взятый, конкретный, особо непонятливый человек со своим восприятием? Который вместо доводов (которых у него нет)пишет на все: это, мол, глупости. Ну конечно, сказать то нечего...
И вообще, что мы обсуждаем очевидные вещи: жизнь женщины, родившей детей, меняется, себе она больше полноправно не принадлежит и точка. Особо непонятливые могут Уголовный Кодекс полистать - им там написали, что будет при невыполнении ими родительских обязанностей, вплоть до тюряги. Остальное - розовые сопли и болтовня.
Давайте поговорим.
Ничего не сбудется - вы про карьеру или реализацию чего-то?
Детей, я так понимаю,больше одного? Какого возраста?
Спасибо.
"Ничего не сбудется" - это ответ комментатору, который желал, чтоб сбылась моя мечта=не было детей. Я отвечаю, что дети уже есть.
Да, двое, 3 и 4 года. Постоянно ругаются. Меня это доводит до белого каления. Я не понимаю, почему нельзя просто играть. Всего вдоволь, но они постоянно ругаются. Это звучит, возможно, безобидно, но когда ты с ними - отнюдь не безобидно
А причем тут большинство, которое это понимает и один, отдельно взятый, конкретный, особо непонятливый человек со своим восприятием? Который вместо доводов (которых у него нет)пишет на все: это, мол, глупости. Ну конечно, сказать то нечего...
И вообще, что мы обсуждаем очевидные вещи: жизнь женщины, родившей детей, меняется, себе она больше полноправно не принадлежит и точка. Особо непонятливые могут Уголовный Кодекс полистать - им там написали, что будет при невыполнении ими родительских обязанностей, вплоть до тюряги. Остальное - розовые сопли и болтовня.
Вот- вот.
Непонятно о чем сыр бор:)) Ну не хотят бухарики размножаться и хорошо. Мир станет чище. Это их выбор, лишь бы в пьяном угаре не поменяли мнение.
Если приподняться чуть над существованием, становится ясно, что рабство абсолютно все навязанное системой. Мы как искусственный муравейник или улей на даче у пасечника. Очень много навешано на нас херрни.работы, дети, кредиты, ипотеки, жку, соблюдение правил бесконечных, ответственности часто выгодной не нам. Те, у кого интеллект работает, рано или поздно понимает тупое копошение всего.. И старается выхватить что- то реально живое, что- то для души. Но шаблонникам не понять этого. Напротив они яростные хранители системы, остервенелые, будут драть всех, кто не хочет жить в этом ***-укладе
Да.
Вот и я тянула до последнего, никогда не хотела детей. Прыгала в последний вагон с огромными сомнениями. Установки советской семьи перевесели сомнения. Надо родить, и один ребенок - не ребенок, будет одинок и т.д.
Повышенная тревожность- есть такое, чего греха таить. Не скажу, что в запущенной форме, но есть.
Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Хочу тишину.
Хочу чтоб был порядок, с маленькими детьми, всеми этими побрякушками-игрушками, это невозможно.
Есть вещи, которые теоретически при определенных усилиях можно было бы делать, но мне на них не хватает сил - когда физических, а когда - моральных.
Автор, дети подрастут и будет полегче. Потерпите, с маленькими детьми да трудно. Определите детей в детский сад, у вас будет время на отдых.
Те кто реально хотят заниматься бизнесом - детей не рожают. Это проблема всех деловых женщин.
Вот не получается что-то с золотой серединой. Мне и так кажется, что я детям сильно не додаю. При том, что внешне я делаю для них очень много. Но ведь это все через силу(((((((
Нормальные отношения, хорошие.
Ай, автор, не грызите себя, мне кажется, большинство через силу. Просто лицемеры. Не признаются никогда.
Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Хочу тишину.
Сколько детей и какого возраста?
Почему не можете развивать бизнес? Вам бы надо занять детей, и четко знать часы работы для себя
Спасибо.
"Ничего не сбудется" - это ответ комментатору, который желал, чтоб сбылась моя мечта=не было детей. Я отвечаю, что дети уже есть.
Да, двое, 3 и 4 года. Постоянно ругаются. Меня это доводит до белого каления. Я не понимаю, почему нельзя просто играть. Всего вдоволь, но они постоянно ругаются. Это звучит, возможно, безобидно, но когда ты с ними - отнюдь не безобидно
Раз ругаются, значит дети очень разные психологически, энергетически. нет совместимости. Им нужны разные комнаты, разные кружки и секции, поменьше времени вдвоем.
Спасибо.
В сад не ходят?