Гость
Статьи
Родительство - рабство

Родительство - рабство

Всё - в названии темы.

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так а в чем проблема нанять помощников?

У меня есть помощница. Это не спасает. Я же не могу повесить на нее детей на совсем и уйти в туман. Я ответственная. Мне помогают. Но все равно я в цепях.

Гость
Гость

Только в СНГ родители цепляются как клещи за взрослых детей

Личный опыт:))

Гость
Гость

Да таким людям тяжело читать когда за бутылкой пива и гульками ничего не видно. Таким людям противопоказано размножение, пусть пьют и гуляют.

Шаблонщица.

Гость
Гость

При чем тут средства? Вы за своих детей не беспокоитесь, душа не болит? Или у вас кроме денег ничего в голове нет?

Беспокойство и «душа болит» разные вещи. Чего у вас душа то болит? Может депрессия скрытая или тревожность, так это особенность психики, а не материнство, психологу/психиатру показаться, ад выпишет

Гость
Гость

Зачем вы, матери, пытаетесь врать, ну скажите, да ***, но я это выбрала. И вижу в этом плюсы. Нет, вы будете убиваться отрицать это. Будто люди не видят, не умеют наблюдать и вчера родились

Они относятся к этому не так, поэтому они вам не врут и не отрицают, а действительно считают так, как говорят

Гость
Гость

А сейчас вас что напрягает? Чего Васнецова делаете с детьми, что делали бы без детей?

Уточните вопрос, пожалуйста

Гость
Гость

И в чем комментатор не уловил темы? Родительство-рабство. Да. В том числе ментальное, душевное. Л чем вам и написали

Вам не нравится ментально вместе существовать с ребёнком? Вы с ним не друзья?
Про ментальное рабство первый раз слышу

Гость

Странно. Мне мои коллеги говорили что дети это счастье и крыли своих детей матом по телефону

Гость

Ну не хочет автор детей ну и фиг с ней, это ее личное дело, только не надо навязывать свои дыбильные мысли. Такие не должны размножаться, и раз автор этого желает, пусть ее желания сбудутся.

Гость
Гость

Видимо ваш генетический материал не стоит распостронять:), вы сами так решили, так тому и быть.

Я должна сейчас расстроиться и нахамить вам из-за того, что вы орфографически безграмотно обозвали мои гены? Я не считаю себя важнее всех, меня не трогают такие замечания. Мои негы обычны, как и твои

Гость
Гость

Мне кажется, это очевидно. В том, что мои планы, время, внимание, моральные и физические силы подчинены потребностям детей. Чувствую себя рабыней, которая работает на них.
Еще я почти физически ощущаю, что они развиваются, растут, вытягивая жизненные соки из меня.

Вы одна занимаетесь детьми? Тогда конечно.
Нужно чтобы занимался отец, бабашки, тренера, и какой-то наёмный человек

Гость
Гость

Видимо ваш генетический материал не стоит распостронять:), вы сами так решили, так тому и быть.

А ты видимо из рода Юсуповых ?такие же гены обывателей с низким интеллектом ,не обольщайся

Гость
Гость

Странно. Мне мои коллеги говорили что дети это счастье и крыли своих детей матом по телефону

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Гость

Никто не заставляет рожать под дулом пистолета. Кто не хочет быть родителями, тот не рожает детей. Все просто.

Гость
Гость

Какие глупости, когда так оно и есть. Глупость - не понимать этого, очевидного и всем известного факта.

Глупость - выдавать факт за очевидный и всем известный, не учитывая, что у каждого конкретного человека разный уровень мышления, восприятия и жизни в целом.

Гость
Гость

А ты видимо из рода Юсуповых ?такие же гены обывателей с низким интеллектом ,не обольщайся

Всякие идиоты не желающие оставлять потомство должны вымереть как мамонты:))

Гость
Гость

Ну не хочет автор детей ну и фиг с ней, это ее личное дело, только не надо навязывать свои дыбильные мысли. Такие не должны размножаться, и раз автор этого желает, пусть ее желания сбудутся.

Я не навязываю, что Вы.
Мне просто плохо, надо выговориться.
Ничего не сбудется - поздно.
Да, нельзя было размножаться, да поздно.
Что уже.
Надо как-то с этим жить.

Гость
Гость

Всякие идиоты не желающие оставлять потомство должны вымереть как мамонты:))

Милая, вы бомбанули до 8 миллиардов. И нас начали чистить. Что ты об этом знаешь?

Гость
Гость

Уточните вопрос, пожалуйста

Чего вы не можете делать с детьми, что могли бы делать без детей?
И по моему у вас просто тревожность повышенная

Гость

Да сбудется желание всех идиотов не хотящих детей. Мысли материальны. Удачи.

Гость
Гость

Это правильно

Гость
Гость

Да сбудется желание всех идиотов не хотящих детей. Мысли материальны. Удачи.

Какая злая маннда

Гость
Гость

Я не навязываю, что Вы.
Мне просто плохо, надо выговориться.
Ничего не сбудется - поздно.
Да, нельзя было размножаться, да поздно.
Что уже.
Надо как-то с этим жить.

Давайте поговорим.
Ничего не сбудется - вы про карьеру или реализацию чего-то?
Детей, я так понимаю,больше одного? Какого возраста?

Гость
Гость

Кто сомневается, что в Турцию можно тащить за собой хвост из детей, следить, что бы они не потонули, не сожрали чего лишнего, не подцепили какую-либо заразу, таскать их в автобусе на экскурсии и заставлять соседей по лежакам слушать их нытье. Это не отдых, а мудовые рыдания.
Ну есть люди, которым такой тюлений отдых не катит никак. В дальние покатушки, джип-бездорожье, сплавы, пешие и вело путешествия детей не тащат. Ну или только на голову тронутые.
Потому для людей, познавших нормальный активный отдых, отдых с детями это больше на каторгу похоже.

Золотые Ваши слова !но овуляхи тупы по определению и вас не поймут ,их глупое сознание ограничено лежанием на пляже

Гость
Гость

Вы одна занимаетесь детьми? Тогда конечно.
Нужно чтобы занимался отец, бабашки, тренера, и какой-то наёмный человек

Не одна. Есть няня, отец помогает, в меру возможностей, немного, бабушки тоже периодически.
Я не кукушка, не могу сбросить бабушкам, няне надолго.
Тема не о том, как облегчить мне быт, он облегчен по максимуму. Тема о неесвободе. Сколько не бери помогальщиков, ты больше не свободен.
Есть мамы - мамы, которые живут материнством.
Есть мамы-кукушки, у которых дети по бабкам, няням, подружкам и т.д всю жизнь.
Я не чувствую как первые, меня ужасно тяготит и истощает материнство и не могу по совести как вторые, потому что зачем тогда было рожать вообще?

Гость
Гость

Какая злая маннда

По делам твоим воздатся.

Гость

Если приподняться чуть над существованием, становится ясно, что рабство абсолютно все навязанное системой. Мы как искусственный муравейник или улей на даче у пасечника. Очень много навешано на нас херрни.работы, дети, кредиты, ипотеки, жку, соблюдение правил бесконечных, ответственности часто выгодной не нам. Те, у кого интеллект работает, рано или поздно понимает тупое копошение всего.. И старается выхватить что- то реально живое, что- то для души. Но шаблонникам не понять этого. Напротив они яростные хранители системы, остервенелые, будут драть всех, кто не хочет жить в этом ***-укладе

Гость
Гость

По делам твоим воздатся.

По словам твоим злым воздастся

Гость
Гость

Не одна. Есть няня, отец помогает, в меру возможностей, немного, бабушки тоже периодически.
Тема не о том, как облегчить мне быт, он облегчен по максимуму. Тема о неесвободе. Сколько не бери помогальщиков, ты больше не свободен.
Я не чувствую как первые, меня ужасно тяготит и истощает материнство и не могу по совести как вторые, потому что зачем тогда было рожать вообще?

А не хотите найти золотую середину?))
Кстати, отношения с мужем как?

Гость
Гость

Понятно, порядочная баба. Вот у меня видимо было бы также.

Гость
Гость

По словам твоим злым воздастся

Воздастся по вашим просьбам, что тут написали.

Гость
Гость

Чего вы не можете делать с детьми, что могли бы делать без детей?
И по моему у вас просто тревожность повышенная

Повышенная тревожность- есть такое, чего греха таить. Не скажу, что в запущенной форме, но есть.
Не могу развивать бизнес.
Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Не могу заниматься хобби.
Хочу тишину.
Хочу чтоб был порядок, с маленькими детьми, всеми этими побрякушками-игрушками, это невозможно.
Есть вещи, которые теоретически при определенных усилиях можно было бы делать, но мне на них не хватает сил - когда физических, а когда - моральных.
Перечнем это так звучит сухо и не отображает картины.
Да просто лечь почитать не могу!!! Не знаю, это в каждой мелочи.

Гость
Гость

Воздастся по вашим просьбам, что тут написали.

Не тебе это решать. Ты ничто, пыль, мошка. Поэтому не надо злых предсказаний. Ты просто человек, как все мы. Не БОГ

Гость
Гость

Глупость - выдавать факт за очевидный и всем известный, не учитывая, что у каждого конкретного человека разный уровень мышления, восприятия и жизни в целом.

А причем тут большинство, которое это понимает и один, отдельно взятый, конкретный, особо непонятливый человек со своим восприятием? Который вместо доводов (которых у него нет)пишет на все: это, мол, глупости. Ну конечно, сказать то нечего...
И вообще, что мы обсуждаем очевидные вещи: жизнь женщины, родившей детей, меняется, себе она больше полноправно не принадлежит и точка. Особо непонятливые могут Уголовный Кодекс полистать - им там написали, что будет при невыполнении ими родительских обязанностей, вплоть до тюряги. Остальное - розовые сопли и болтовня.

Гость
Гость

Давайте поговорим.
Ничего не сбудется - вы про карьеру или реализацию чего-то?
Детей, я так понимаю,больше одного? Какого возраста?

Спасибо.
"Ничего не сбудется" - это ответ комментатору, который желал, чтоб сбылась моя мечта=не было детей. Я отвечаю, что дети уже есть.
Да, двое, 3 и 4 года. Постоянно ругаются. Меня это доводит до белого каления. Я не понимаю, почему нельзя просто играть. Всего вдоволь, но они постоянно ругаются. Это звучит, возможно, безобидно, но когда ты с ними - отнюдь не безобидно

Гость
Гость

А причем тут большинство, которое это понимает и один, отдельно взятый, конкретный, особо непонятливый человек со своим восприятием? Который вместо доводов (которых у него нет)пишет на все: это, мол, глупости. Ну конечно, сказать то нечего...
И вообще, что мы обсуждаем очевидные вещи: жизнь женщины, родившей детей, меняется, себе она больше полноправно не принадлежит и точка. Особо непонятливые могут Уголовный Кодекс полистать - им там написали, что будет при невыполнении ими родительских обязанностей, вплоть до тюряги. Остальное - розовые сопли и болтовня.

Вот- вот.

Гость
Гость

Какая злая маннда

Это она от "осчасливнивания" детьми видать))

Гость

Непонятно о чем сыр бор:)) Ну не хотят бухарики размножаться и хорошо. Мир станет чище. Это их выбор, лишь бы в пьяном угаре не поменяли мнение.

Гость
Гость

Если приподняться чуть над существованием, становится ясно, что рабство абсолютно все навязанное системой. Мы как искусственный муравейник или улей на даче у пасечника. Очень много навешано на нас херрни.работы, дети, кредиты, ипотеки, жку, соблюдение правил бесконечных, ответственности часто выгодной не нам. Те, у кого интеллект работает, рано или поздно понимает тупое копошение всего.. И старается выхватить что- то реально живое, что- то для души. Но шаблонникам не понять этого. Напротив они яростные хранители системы, остервенелые, будут драть всех, кто не хочет жить в этом ***-укладе

Да.
Вот и я тянула до последнего, никогда не хотела детей. Прыгала в последний вагон с огромными сомнениями. Установки советской семьи перевесели сомнения. Надо родить, и один ребенок - не ребенок, будет одинок и т.д.

Гость
Гость

А не хотите найти золотую середину?))
Кстати, отношения с мужем как?

Вот не получается что-то с золотой серединой. Мне и так кажется, что я детям сильно не додаю. При том, что внешне я делаю для них очень много. Но ведь это все через силу(((((((
Нормальные отношения, хорошие.

Гость
Гость

Повышенная тревожность- есть такое, чего греха таить. Не скажу, что в запущенной форме, но есть.
Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Хочу тишину.
Хочу чтоб был порядок, с маленькими детьми, всеми этими побрякушками-игрушками, это невозможно.
Есть вещи, которые теоретически при определенных усилиях можно было бы делать, но мне на них не хватает сил - когда физических, а когда - моральных.

Автор, дети подрастут и будет полегче. Потерпите, с маленькими детьми да трудно. Определите детей в детский сад, у вас будет время на отдых.
Те кто реально хотят заниматься бизнесом - детей не рожают. Это проблема всех деловых женщин.

Гость
Гость

Да.
Вот и я тянула до последнего, никогда не хотела детей. Прыгала в последний вагон с огромными сомнениями. Установки советской семьи перевесели сомнения. Надо родить, и один ребенок - не ребенок, будет одинок и т.д.

Так ты в рабстве или как?

Гость
Гость

Понятно, порядочная баба. Вот у меня видимо было бы также.

Вы чайлдфри? Сколько Вам лет?

Гость
Гость

Непонятно о чем сыр бор:)) Ну не хотят бухарики размножаться и хорошо. Мир станет чище. Это их выбор, лишь бы в пьяном угаре не поменяли мнение.

Воь, знакомьтесь, еще одна биороботесса. Смотри, сама мнение не меняй. А то вдруг из шаблонов , стереотипов и догм выйдешь

Гость
Гость

Вот не получается что-то с золотой серединой. Мне и так кажется, что я детям сильно не додаю. При том, что внешне я делаю для них очень много. Но ведь это все через силу(((((((
Нормальные отношения, хорошие.

Ай, автор, не грызите себя, мне кажется, большинство через силу. Просто лицемеры. Не признаются никогда.

Гость
Гость

По моим постам Вам похоже, что я бухарик?

Гость
Гость

Не могу путешествовать.
Не могу высыпаться.
Хочу тишину.

Сколько детей и какого возраста?
Почему не можете развивать бизнес? Вам бы надо занять детей, и четко знать часы работы для себя

Гость
Гость

Спасибо.
"Ничего не сбудется" - это ответ комментатору, который желал, чтоб сбылась моя мечта=не было детей. Я отвечаю, что дети уже есть.
Да, двое, 3 и 4 года. Постоянно ругаются. Меня это доводит до белого каления. Я не понимаю, почему нельзя просто играть. Всего вдоволь, но они постоянно ругаются. Это звучит, возможно, безобидно, но когда ты с ними - отнюдь не безобидно

Раз ругаются, значит дети очень разные психологически, энергетически. нет совместимости. Им нужны разные комнаты, разные кружки и секции, поменьше времени вдвоем.

Гость
Гость

Спасибо.

В сад не ходят?

Гость
Гость

Воь, знакомьтесь, еще одна биороботесса. Смотри, сама мнение не меняй. А то вдруг из шаблонов , стереотипов и догм выйдешь

О чем вы? Не хотите не рожайте, только с флагами бегать не надо, всем на это наплевать. А мне уже внуков ждать надо:))

Предыдущая тема