Просьба не ругаются друг с другом .
Отвечать просто буду или не буду прививаться. И почему .
Я не буду прививаться ни в коем случае. Мое мнение , что вакцина обеспечивает антителами на …
уже привился, как и почти все друзья и родственники. не хочу в больницу или того хуже. есть примеры из близких знакомых кто безо всяких хронических болезней чуть кони не двинул от короны. а вот серьезно пострадавших от прививки я не знаю и даже про знакомых знакомых не слышал. только на форуме пугают.
Если б не было у меня хронических заболеваний, привился бы. У меня отец привился, у жены родители тоже. Прекрасно себя чувствуют. У знакомого оба родителя умерли от короны в прошлом году. Тогда вакцины ещё не было...
при хронических заболеваниях прививаться нужно в первую очередь. ты в группе риска по ковиду. прививка опасна в исключительных случаях типа ВИЧ или рака.
Колоться нужно каждые пол года. Сейчас вакцина бесплатная, где гарантия, что последующие будут тоже бесплатными? Скорее всего их будут ставить платно. Вакцины сажают иммунитет, потом без прививки уже никуда. Подсадят на иглу, как наркомана, первый раз бесплатно, а потом плати за дозу или загнёшься.
и что тут ужасного?
Не запрещается. ВОЗ уже опубликовала рекомендации и там написано что любой уровень антител не является противопоказанием к прививки. Другое дело что это мало смысла имеет. После болезни первые пол года, а то и дольше антител и так дофига.
Вот что интересно, так это насколько качественно организована медицинская проверка на допуск к вакцинации в торговых мать их центрах. Шлепают всем подряд. А если анафилактический шок у кого, кто реанимировать будет?
И вообще что за идея вакцинировать в тороговых центрах. Маркетинг и точка.
Бомжей тогда прямо у помойки надо прививать.
Отличная идея прививать в ТЦ. В америке на стадионах и в полях прививали. А от анафилактического шока тебе укол вкатят прям там на месте присутствующий врач.
Исходя из того, что в странах, где массово привиты Файзером и Модерной, нет никакой третьей волны и массовых смертей, как в Москве и Питере!! Россия создала вакцину ПЕРВОЙ В МИРЕ, и не остановила у себя вирус!!!! Значит, все эти Спутник, КовиВак - полная фигня!! Нормальные вакцины там, за границей, а здесь бодяга какая-то..
За границей привиты 50-70% населения. А у нас 15%. В сан-марино привили Спутником 75% населения и там нет никакой третьей волны. Так что вывод неправильный. Правильный вывод такой -- значит население у нас бодяжное!!! И вместо того чтобы сплотиться и вместе победить вирус препирается, массовов заражает друг-друга и даже попав в больницу под ИВЛ обсирает то единственное что могло бы их от этой больницы уберечь.
Я живу в Украине и у нас тут нет принудительной вакцинации. Вообще об этом никто не говорит. Я не знаю почему в России начался такой «бум» вакцинации чуть ли не принудительной.
Но будучи я жительницей России вряд ли бы вакцинировалась в стране. Нет доверия. Импортной да. В сша уже большая часть вакцинировалась и все счастливы. Потому что совершенно это все по другому преподнесено. Люди сами захотели вакцинироваться, никто никому не навязывал. Доверие к медицине и к правительству.
Ещё не вечер)
Никто и не говорит, что ты должен сразу же хвоста откинуть после прививки. Если ты к примеру подцепишь СПИД, тоже не сразу узнаешь об этом. Так что наберись терпения, процесс уже пошёл, как говорится) Для ускорения процесса и для надёжности можно и вторую дозу, и повторно ещё через полгодика, если ещё жив будешь))
Но не в этом дело. Кто хочет - пусть идёт и колется, но не надо всех поголовно как баранов в стойле, под угрозой увольнения и т.д. Это и вынуждает большинство делать. Потом конечно ура, не помер!!! Бегом на любимую работу с заветным QR-кодом, полноценный гражданин. А ты погоди, вслушайся в организм, может уже есть какие-то симптомы)
А тем временем неполноценные (т.е. без QR-кода) наблюдают за вами, не подведите)
Я живу в Украине и у нас тут нет принудительной вакцинации. Вообще об этом никто не говорит. Я не знаю почему в России начался такой «бум» вакцинации чуть ли не принудительной.
Но будучи я жительницей России вряд ли бы вакцинировалась в стране. Нет доверия. Импортной да. В сша уже большая часть вакцинировалась и все счастливы. Потому что совершенно это все по другому преподнесено. Люди сами захотели вакцинироваться, никто никому не навязывал. Доверие к медицине и к правительству.
Спутник V - ГМО вакцина, в отличие от Западных аналогов.
Троллина, ты даже не знаешь, что пропагандируешь?)))
«В рамках популяризации отечественных вакцин против COVID-19 Минздрав России выпустил разъяснение, рассказывающее о "Спутник V", она же – Гам-Ковид-Вак, создана Центром имени Н.Ф.Гамалеи.
В нем на доступном для абитуриентов медицинских вузов уровне рассказано, что:
вакцина "Спутник V" представляет собой безобидные частицы аденовируса, но немного генно-модифицированные (со "вшитым" геном белка "шипа" коронавируса)»
Сейчас на людях испытывают 3-ю фазу клинических испытаний, причём даже деньги им за это не платят!
Информация на сайте государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава:
III-IV фазы ПКИ (для добровольцев старше 60 лет) “Гам-КОВИД-Вак” - до 31.12.2021;
III-IV фазы ПКИ (для остальных добровольцев) “Гам-КОВИД-Вак” - до 31.12.2022;
III фаза ММКИ “Спутник Лайт” - до 28.01.2022;
III фаза ПКИ (для добровольцев от 18 до 60 лет) “КовиВак” - до 30.12.2022.
Сейчас идёт 3-4 фаза клинических испытаний практически всех вакцин, в том числе Пфайзера и Модерны. Параллельно многие вакцины (и Спутник тоже рекомендован ВОЗ!) выпущены в гражданский оборот для экстренной вакцинации из-за серьезных последствий, которые можно наблюдать из-за коронавируса. С точки зрения медицинской этики можно и нужно разрешать сейчас все доступные и безопасные (в том числе Спутник!) вакцины.
Пфайзер и Модерна дают такие же побочные эффекты (температура, головная боль, боль в месте укола) и нет никаких данных, что они переносятся легче и лучше. Наоборот у меня сложилось впечатление, что например Пфайзер "забористее". Скорее всего от них также придется ревакцинироваться через полгода, потому что вирус сильно мутирует - и мы, человеки, своей тупостью создаём вирусу прекрасные для этого условия.
Ещё не вечер)
Никто и не говорит, что ты должен сразу же хвоста откинуть после прививки. Если ты к примеру подцепишь СПИД, тоже не сразу узнаешь об этом. Так что наберись терпения, процесс уже пошёл, как говорится) Для ускорения процесса и для надёжности можно и вторую дозу, и повторно ещё через полгодика, если ещё жив будешь))
Но не в этом дело. Кто хочет - пусть идёт и колется, но не надо всех поголовно как баранов в стойле, под угрозой увольнения и т.д. Это и вынуждает большинство делать. Потом конечно ура, не помер!!! Бегом на любимую работу с заветным QR-кодом, полноценный гражданин. А ты погоди, вслушайся в организм, может уже есть какие-то симптомы)
А тем временем неполноценные (т.е. без QR-кода) наблюдают за вами, не подведите)
Наблюдайте, без проблем. Но из дома :)
На форуме по наблюдениям такая картина:
~30% за прививку
~60% против
Уже.
Уже.
А у нас заставляют. Намекают на урезание премий и бонусов, если не будешь прививаться.
Пока от угроз до дела не дошло. Как дойдет, может и в инстанции начнут обращаться.
Хотя учитывая как на отвали рассматривают трудовые споры в этих инстанциях, многие вынуждены будут в ущерб своему здоровью сделать прививку. А потом еще и каждые полгола ревакцинироваться.
У вас есть мед отвод ? Нет, тогда на прививку.
С радостью бы отказалась, но придётся вакцинироваться. Мне надо сопровождать сына на турнире, но без вакцины меня не разместят в отеле (это постановление нашего губернатора-деби_ла). И не повезти его не могу - он долго шёл к этому моменту.
Поэтому решила привиться, но нужной мне вакцины нет и будет ли - не известно.
Я вообще не верю в вакцинацию.
Может, вы еще не верите в то, что земля круглая ?
Нет, не буду - не хочу. Надеюсь, достаточно аргументов?
Нет не буду прививаться. Не вижу никаких выгод для меня лично.
За границей привиты 50-70% населения. А у нас 15%. В сан-марино привили Спутником 75% населения и там нет никакой третьей волны. Так что вывод неправильный. Правильный вывод такой -- значит население у нас бодяжное!!! И вместо того чтобы сплотиться и вместе победить вирус препирается, массовов заражает друг-друга и даже попав в больницу под ИВЛ обсирает то единственное что могло бы их от этой больницы уберечь.
Ты сказки о Сан-Марино рассказывай на Первом, для дурачков-путиноидов))))) Никто Спутником не привился, потому что только в этом месяце ВОЗ будет решать его судьбу : признать или нет!!
Я не буду прививаться, потеряю работу и х бы с ней, все равно разгар пандемии, лучше сидеть дома- главное в жизни это здоровье, его ни за какие деньги не купишь.
Также не собираюсь быть подопытным кроликом, мне нужны четкие данные по побочкам и независимая экспертиза от ВОЗ, например, а лучше еще и других стран, которые пока что почти все от нашей вакцины отказались.
Считаю принудительно-желательную вакцинацию под угрозой потери работы преступлением. Так же не понятно, почему на террасу ресторана без прививки пускают, а в туалет уже нельзя, это уже можно квалифицировать как пытки согласна конвенции по правам человека.
А у нас заставляют. Намекают на урезание премий и бонусов, если не будешь прививаться.
Пока от угроз до дела не дошло. Как дойдет, может и в инстанции начнут обращаться.
Хотя учитывая как на отвали рассматривают трудовые споры в этих инстанциях, многие вынуждены будут в ущерб своему здоровью сделать прививку. А потом еще и каждые полгола ревакцинироваться.
А законно ли заставлять?
Нет конечно, судя по результатам работы за 25 лет плешивого недоумка у меня есть четкое ощущение что уколотся володькиной борматухой смертельно опасное меропричтие
Во все времена были люди, которые шли поперёк. Лыковы ушли в тайгу и жили там до преклонных лет. Не говорю про староверов: люди жгли себя, но не поступались принципами.
Такие люди должны быть. Когда говорят, что будут проблемы с работой, отдыхом, посещением общественных мест, что опасность распространения заболевания, в том числе маленьких детей, это не является причиной для отказа от своих убеждений. Рейган, выступая на собрании религиозного общества (уже был президентом), сказал, что предпочёл бы, чтобы его дочери умерли, чем стали коммунистами (или неверующими, не помню).
НО! Я пояснял студентам, что среди различных моделей поведения есть и такая: провокатор и дурак. Провокатор кричит, бьёт себя пяткой в грудь, упирается, а потом идёт и выполняет приказ (закон). Дурак повторяет все его действия и не выполняет приказ (закон). Когда наступают последствия, вроде уголовной ответственности, то в ходе разбирательства добираются до первоисточника, провокатора. А тот и говорит: "Да мали ли что я мог сказал! Я ведь всё сделал. А у него (дурака) своя голова есть!".
Определитесь, к какой категории вы относитесь.
Я не буду прививаться, потеряю работу и х бы с ней, все равно разгар пандемии, лучше сидеть дома- главное в жизни это здоровье, его ни за какие деньги не купишь.
Также не собираюсь быть подопытным кроликом, мне нужны четкие данные по побочкам и независимая экспертиза от ВОЗ, например, а лучше еще и других стран, которые пока что почти все от нашей вакцины отказались.
Считаю принудительно-желательную вакцинацию под угрозой потери работы преступлением. Так же не понятно, почему на террасу ресторана без прививки пускают, а в туалет уже нельзя, это уже можно квалифицировать как пытки согласна конвенции по правам человека.
Так что, вы под пытками готовы изменить своим принципам?! Ведь дома есть всё, в том числе и туалет!
Уже
Нет, нет, нет!
Любой грамотный медик, иммунолог, вирусолог знают, что переболевший имеет в разы лучше иммунитет, чём привитый!!!
Я уже переболел.
Ты сказки о Сан-Марино рассказывай на Первом, для дурачков-путиноидов))))) Никто Спутником не привился, потому что только в этом месяце ВОЗ будет решать его судьбу : признать или нет!!
https://www.tourism-review.com/vaccine-tourism-in-san-marino-to-boost-the-numbers-news12028
"According to data, 75 % of the country’s population have received at least one dose of the Covid-19 vaccine. And of these 90 % received the Russian Sputnik V vaccine. To date, the state hospital is practically Covid-free with only one patient hospitalized and no patients in intensive care."