Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины осуждают неработающих?

Ну мужчины, понятно, их мнение мне не интересно. А вот женщины почему так злобно реагируют на домохозяек? Потому что сами сидят на нелюбимой работе в офисе с 9 до 18 и мечтают дома печь пироги? Но …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Узко мыслите)) это как допустим,даетвам муж на себя 100 тыс.а вы,работая, можете потоатить на себя уже 150! При этом делая полезное дело, быть признанной другими людьми, имея +100 к своей самооценке и значимости! Быть интереснойи состоявшейся личностью! Ну и не бояться за свое будущее,тк стаж есть, опыт есть, да и просто подтверждение что вы не квасились все это время

Волшебная Волшебница
Гость

Узко мыслите)) это как допустим,даетвам муж на себя 100 тыс.а вы,работая, можете потоатить на себя уже 150! При этом делая полезное дело, быть признанной другими людьми, имея +100 к своей самооценке и значимости! Быть интереснойи состоявшейся личностью! Ну и не бояться за свое будущее,тк стаж есть, опыт есть, да и просто подтверждение что вы не квасились все это время

Какой-то вечный страх, бояться. Что за жизнь у работниц?

Гость
Волшебная Волшебница

Карьера даст сразу квартиру и машину?

Да, а что?

Гость
ЛСВ

В Европе во многих странах давала и даёт. Ипотека под 1,5% -2% сейчас , дешевле съёма, машины купить вообще не проблема - кредит на 3 года или накопить на 2-3ех годичную за год.

Вы же писали, что многие женщины чистыми 1200 фунтов получают. Могу ошибаться, заранее извиняюсь, если ошиблась. И только сад львиную долю забирает. Я так понимаю, что проблема не в низком проценте ипотеки, а в наличии 50-70 тыс. фунтов первоначального взноса? Если сад почти все съедает, то на мужа ложится съем и обеспечение семьи, например, из трех человек. За сколько лет семья наберет первоначальный взнос?

Гость
Волшебная Волшебница

Далеко не каждое высшее образование самоокупается, и что?

И то что все равно образованиев и бизнесов все хотят и все стараются получить

Гость
Волшебная Волшебница

Карьеру я просто не построю, я не способна построить карьеру, тем более, в чужой стране. Я даже в своей не построила. А вот моя коллега построила карьеру, но у нее нет квартиры

Ну значит не построила, раз нет

Гость
Волшебная Волшебница

Так как раз и не страшно! При том что я легкая,даже немножко раздолбайка бы я сказала🙈 но мои тылы прикрыты

Волшебная Волшебница
Гость

Да, а что?

Ну вот моей коллеге не дала и другой моей успешной знакомой тоже не дала, не сразу, не всё и не там

Волшебная Волшебница
Гость

Значит хотят получить прибыль

Гость
Волшебная Волшебница

Ну вот моей коллеге не дала и другой моей успешной знакомой тоже не дала, не сразу, не всё и не там

Какие-то сомнительные успехи у ваших знакомых

Волшебная Волшебница
Гость

Не все, кстати

ЛСВ
Волшебная Волшебница

Боятся будущего глупо, так же как и не думать о нем и зарывать голову в песок. Вот вы на случай смерти мужа хорошо застрахованы? На жизнь в Италии хотя бы на таком уровне как сейчас хватит или муж денег застраховать свою жизнь тоже жалеет? У работающих с умом женщин мозг заточен чтобы риски просчитывать и минимизировать, а у тех, кто всю жизнь привык, что за них все решают, один сплошной авось как правило

Волшебная Волшебница
Гость

Ну значит не построила, раз нет

Построила, но сложно всё, плюс ребёнок, мужа нет, машина одни расходы

Гость
Волшебная Волшебница

Значит хотят получить прибыль

Хотят, но не всегда получают.
Ещё реже кстати чем вы думаете.
Но все равно делают.

Волшебная Волшебница
Гость

Так как раз и не страшно! При том что я легкая,даже немножко раздолбайка бы я сказала🙈 но мои тылы прикрыты

Как раз страшно, если пишете про тыли прикрыты и про бояться. Страх заставляет шевелиться

Гость
Волшебная Волшебница

Построила, но сложно всё, плюс ребёнок, мужа нет, машина одни расходы

Печально

Гость
Волшебная Волшебница

За лишних 5 игрушек идти на работу? Тем обиднее, когда эти игрушки ломаются и выбрасываются, как мусор, потому что излишки. Плоды твоего труда в мусорном ведре, печально.
Но ещё хуже, когда эти игрушки не выбрасываются, а копятся. Это жизнь в мусоре

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Н-да,все же домохоз-этодиагноз))) я вам привела просто пример,что тут может быть не ясного,и зачем развивать эти дебри. Для вас поясню, что сумму (определенную) дает мне муж.этой суммы вполне хватает на развитие, на салоны,спа, наряды и тд.) но зарабатывая сама я могу позволить ,допустим,(это просто пример!!!) не просто 4 рядовых спа в месяц( по 2800-4000 ) ,а спа в Респейсе в Москва-сити(если жто вам о чем то говорит)

ЛСВ
Волшебная Волшебница

За лишних 5 игрушек идти на работу? Тем обиднее, когда эти игрушки ломаются и выбрасываются, как мусор, потому что излишки. Плоды твоего труда в мусорном ведре, печально.

Бедное детство без игрушек что ли у вас было? Да ломаются, копятся и выбрасываюсь (лучше конечно когда передаются и относятся в благотворительный магазин), но приносят положительные эмоции и развивают ребёнка предел всего.

Волшебная Волшебница
Гость

Какие-то сомнительные успехи у ваших знакомых

Ну одна заработала на квартиру в 30 лет, это успех, считаю. Правда квартира не там, где хотела

Гость
Волшебная Волшебница

Да я бы ходила на работу и без вознаграждения! Просто работая не 3 дня,а 1-2.

Волшебная Волшебница
Гость

Да я бы ходила на работу и без вознаграждения! Просто работая не 3 дня,а 1-2.

Если без вознаграждения, то будете чувствовать, что ребенок недополучил 5 игрушек. Для вас же это важно

Гость
Волшебная Волшебница

Ну одна заработала на квартиру в 30 лет, это успех, считаю. Правда квартира не там, где хотела

Ну хоть не в деревне?

Гость
ЛСВ

Боятся будущего глупо, так же как и не думать о нем и зарывать голову в песок. Вот вы на случай смерти мужа хорошо застрахованы? На жизнь в Италии хотя бы на таком уровне как сейчас хватит или муж денег застраховать свою жизнь тоже жалеет? У работающих с умом женщин мозг заточен чтобы риски просчитывать и минимизировать, а у тех, кто всю жизнь привык, что за них все решают, один сплошной авось как правило

Ну как можно все просчитать? Даже у кого бизнес неплохой. Вот владелица сети детских кафе по стране, у нее успешным бизнес был, хорошие обороты, эта пандемия никому в страшном сне не могла присниться. Все, нет кафе, не знаю, подозреваю, как и весь бизнес, который больше пекарни или аптеки, был у нее закредитован.

Волшебная Волшебница
Гость

Печально

Ну почему? Лучше же, чем без карьерв и без мужа, который содержит. Плюс работа престижная и интересная

Гость
Волшебная Волшебница

Как раз страшно, если пишете про тыли прикрыты и про бояться. Страх заставляет шевелиться

Нет,желаниеразвиватьс,интерес, поюс я талаетлива и признана в своем деле,у меня много почетателей,скажем так)) делаю мир лучше. Деньги-этокак побочка моей деятельности. И бонусом прекрытые тылы. Чтоеще дает мнев 10 раз болтше энергии,заряда и самооценке

Волшебная Волшебница
Гость

Хотят, но не всегда получают.
Ещё реже кстати чем вы думаете.
Но все равно делают.

Если бы не полусали, никто бы не открывал и лбди умирали бы от голода и холода без работы

Гость
Волшебная Волшебница

Ну почему? Лучше же, чем без карьерв и без мужа, который содержит. Плюс работа престижная и интересная

Не вижу престижа в такой работе.
В карты что ли все она проиграла?

Гость
Гость

Ну как можно все просчитать? Даже у кого бизнес неплохой. Вот владелица сети детских кафе по стране, у нее успешным бизнес был, хорошие обороты, эта пандемия никому в страшном сне не могла присниться. Все, нет кафе, не знаю, подозреваю, как и весь бизнес, который больше пекарни или аптеки, был у нее закредитован.

Ну что ж вы такая пессимистка🙈 просчитать в том то и дело нельзя. Только вдумайтесь в свои же словаи ужаснитесь!

Гость
Волшебная Волшебница

Если бы не полусали, никто бы не открывал и лбди умирали бы от голода и холода без работы

А это для вас открытие???
Да кто-то получает, а кто-то теряет что имел.

ЛСВ

Волшебница, вы мне все больше и больше напоминаете женскую версию недобаффета - “главное себя убедить в том, что мне и так хорошо”. Впринципе ничего больше и не остаётся в вашем возрасте и с вашими возможностями, главное чтобы внутренних противоречий из-за этого силовых не было, расшатывающих психику.

Гость
Гость

Ну что ж вы такая пессимистка🙈 просчитать в том то и дело нельзя. Только вдумайтесь в свои же словаи ужаснитесь!

Вы пьяны?

Гость
Волшебная Волшебница

Если без вознаграждения, то будете чувствовать, что ребенок недополучил 5 игрушек. Для вас же это важно

Конечно важно!) что могу баловать ребенкаеще больше,чем не имей я интересногодела,не будь такой успешной,нужной и талантливой!))

Гость
Гость

Вы пьяны?

Ой мляяяяяяяя

Волшебная Волшебница
Гость

Нет,желаниеразвиватьс,интерес, поюс я талаетлива и признана в своем деле,у меня много почетателей,скажем так)) делаю мир лучше. Деньги-этокак побочка моей деятельности. И бонусом прекрытые тылы. Чтоеще дает мнев 10 раз болтше энергии,заряда и самооценке

Почетателей. Первый раз пишете это слово?

Волшебная Волшебница
Гость

Прекрытые. Вы действительно лучшая

Волшебная Волшебница
Гость

Не вижу престижа в такой работе.
В карты что ли все она проиграла?

Нет, она очень бережлива, только на имидж, шмотки, машину тратит, офис в центре

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, она очень бережлива, только на имидж, шмотки, машину тратит, офис в центре

Не вижу престижа в такой работе

Волшебная Волшебница
Гость

А это для вас открытие???
Да кто-то получает, а кто-то теряет что имел.

Как может быть открытием для меня то, что я же и пишу?

Волшебная Волшебница
Гость

Конечно важно!) что могу баловать ребенкаеще больше,чем не имей я интересногодела,не будь такой успешной,нужной и талантливой!))

Если важно, то не будете ходить на работу бесплатно

Волшебная Волшебница
Гость

Не вижу престижа в такой работе

Вам и не надо

Волшебная Волшебница
Гость

Ну хоть не в деревне?

В столице

Волшебная Волшебница
Гость

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Н-да,все же домохоз-этодиагноз))) я вам привела просто пример,что тут может быть не ясного,и зачем развивать эти дебри. Для вас поясню, что сумму (определенную) дает мне муж.этой суммы вполне хватает на развитие, на салоны,спа, наряды и тд.) но зарабатывая сама я могу позволить ,допустим,(это просто пример!!!) не просто 4 рядовых спа в месяц( по 2800-4000 ) ,а спа в Респейсе в Москва-сити(если жто вам о чем то говорит)

Нет, вообще ни о чем не говорит. Я не пойду на работу для того, чтобы эти деньги отдать другим людям.

Гость
Волшебная Волшебница

Вам и не надо

Ну как бэ мне реально не надо.
Может и нет там его престижа этого

Гость
Волшебная Волшебница

Если важно, то не будете ходить на работу бесплатно

Я же написала,что и бесплатно ходила бы! Просто работала бы еще меньше;) а такзп дает энергию,и я могу поработать чуточку больше

Blueberry
Кэт

Я реально не понимаю, как можно сидеть дома с этими бесконечными домашними делами, мне нужно общество, смена обстановки, ну и финансовая независимость тоже. И зависти у меня нет, наоборот, сочувствие.

А что значит финансовая независимость в семье? У вас разные бюджеты?

Волшебная Волшебница
Гость

Ну как бэ мне реально не надо.
Может и нет там его престижа этого

Для вас может и нет

ЛСВ
Гость

Пандемии конечно предугадать было трудно, тут раз в 100-150 лет такое и то не известно состоится на твоём веку еще. А вот смерть всех нас настигнет и как можно не думать об этом (без страха, а просто рационально), не знаю даже, особенно учитывая, что у многих мужья на 5-10 лет старше и продолжительность жизни у них меньше. Мне интересно как хорошо у многих домохозяек с математикой и намотать десятком лет они планируют растянуть накопленное?

Гость
Волшебная Волшебница

Для вас может и нет

Ну да для меня МРОТ зарабатывать не престиж

Волшебная Волшебница
Гость

Я же написала,что и бесплатно ходила бы! Просто работала бы еще меньше;) а такзп дает энергию,и я могу поработать чуточку больше

Написали что будете, я впм написаоа, что нет, потому что для вас важно тратить, так вы ощущаете, что вы есть. Без этого вас нет и вы не будете ходить на работу просто чтобы было куда ходить

ЛСВ
Blueberry

А что значит финансовая независимость в семье? У вас разные бюджеты?

Семейный бюджет может быть общим при этом у каждого может быть свой счёт на свои личные расходы, нужда, хобби и т.д - это очень удобно, когда хочешь например любимому мужу или жене сюрприз сделать.