Ну мужчины, понятно, их мнение мне не интересно. А вот женщины почему так злобно реагируют на домохозяек? Потому что сами сидят на нелюбимой работе в офисе с 9 до 18 и мечтают дома печь пироги? Но …
Написали что будете, я впм написаоа, что нет, потому что для вас важно тратить, так вы ощущаете, что вы есть. Без этого вас нет и вы не будете ходить на работу просто чтобы было куда ходить
Дамочка,если вы не состоялись в жизни,не нашли свое дело,которое ценно(=ценится другими), ваша деятельность не аызываете восхищение и восторг,то это не значит,что остальные такие же)
Вы написали,что нет желания идти в спа и отдавать эти деньги😳 тогда в вашем случае,это скорее жизнь преземистой пенсионерки,а не домохозяйки) тут отсутствие/наличие работы не имеет значение. Я бы так скучно жить не хотела! Притом,что не самый энергичный человек на земле. Но это ваш выбор и ваша жизнь и ваше мнение не являетмя интересным мне
Дамочка,если вы не состоялись в жизни,не нашли свое дело,которое ценно(=ценится другими), ваша деятельность не аызываете восхищение и восторг,то это не значит,что остальные такие же)
Вы написали,что нет желания идти в спа и отдавать эти деньги😳 тогда в вашем случае,это скорее жизнь преземистой пенсионерки,а не домохозяйки) тут отсутствие/наличие работы не имеет значение. Я бы так скучно жить не хотела! Притом,что не самый энергичный человек на земле. Но это ваш выбор и ваша жизнь и ваше мнение не являетмя интересным мне
Преземестой? У вас всё на "е".
У меня есть делание ходить в спа, я и хожу. Или что вы мне хотите доказать, что домохозяйки ходят в спа так же, как и вы? Тогда смысл в вашей работе, если вы не прыгнули выше их?
У меня есть делание ходить в спа, я и хожу. Или что вы мне хотите доказать, что домохозяйки ходят в спа так же, как и вы? Тогда смысл в вашей работе, если вы не прыгнули выше их?
Я думаю дела не в домохозяйстве,вы очень тяжелый нудный собеседник.....
Я написала,основной критерийработы: интерес,признание,получение энергии. Мне не интересно сравнивать себя с другими,тем более домохозяйками вроде вас. Я сравниваю себя с собой! И мой уровень становится лучше,если я работаю.
А так вас можно и с бомжом сравнить: он тоже развит,много путешествует(от одной помойки к другой))),разнообразно питается и тоже не работает)))
Откуда у вас деньги на спа на Сардинии если у вас мужу 100 лишних евро в месяц жаль протопить ваш дом зимой и кондиционер купить на лето?
Пандемии конечно предугадать было трудно, тут раз в 100-150 лет такое и то не известно состоится на твоём веку еще. А вот смерть всех нас настигнет и как можно не думать об этом (без страха, а просто рационально), не знаю даже, особенно учитывая, что у многих мужья на 5-10 лет старше и продолжительность жизни у них меньше. Мне интересно как хорошо у многих домохозяек с математикой и намотать десятком лет они планируют растянуть накопленное?
Наверное, все в порядке, массового мора не наблюдается. То есть, чтобы прямо выделяли эту группу, нет такого. К нас больше о людях, у которых маленькие пенсии, которые всю жизнь проработали и без накоплений сидят, а на пенсию жить у нас, треш конечно. Так что, с математикой, не только у неработающих плохо.
Вы не представляете,какой это кайф иметь классную работу,зарабатывать свои денежки, иногда делать подарки мужу,ребенку именно на свои деньги!)
Повторюсь,это не отменяет того,что муж тратит на семью,ПОЛНОСТЬЮ ее обеспечивает,дает деньги жене. Это примерно как у вас, только есть еще дополнительные (30,50,150... тыс),которые также тратятся или откладываются-все на усмотрение вдаделицы) . Это конда допустим,по вашему бюджету выможетекупить не 10игрушек ребенку в месяц,а 15! Причем неожиданнои от себя,получая кайфв сто оаз больше! Скажем так,это не просто покупка,а обменэнергией!)
Да кому вы это объясняете. Тут диагноз на лицо.
И что тут спорить? Кто-то работает, не может дома долго сидеть, хочется каждый день приодеться, выйти на люди, пообщаться на работе, решать проблемы, думать. А кто-то вполне удовлетворяется лежанием под пледом, хождением по СПА, сплетнями с подружками. Кстати терпеть не могу печь пироги... еще и мечтать об этом???
Волшебница, вы мне все больше и больше напоминаете женскую версию недобаффета - “главное себя убедить в том, что мне и так хорошо”. Впринципе ничего больше и не остаётся в вашем возрасте и с вашими возможностями, главное чтобы внутренних противоречий из-за этого силовых не было, расшатывающих психику.
Она ему одно время с упоением подпевала. Все посмеялись. Диагноз.
С прям осуждением не сталкивалась, но с навязчивыми вопросами - да. Типа, а чем чем тогда занимаешься, а откуда деньги, а как же пенсия, а если муж уйдет 😀
Пусть живут как как хотят до тех пор, пока не пытаются занять денег у родственниц или подруг, или развести их на бесплатные услуги
А вот когда пытаются, начинают напрягать. Тогда осуждение и включается.
Вы это где вычитали?🤣 Я ребёнку покупаю одежду которая мне нравится, причём спонтанно, не более. Себе одежду и уход. При этом когда мы все вместе идём на шопинг, все оплачивает муж. Муж обеспечивает все остальное. Недвижимость, авто и прочее он содержит. Вы вообще знаете, что кроме еды у людей другие потребности есть. В отпуск он меня возит. Дарит мне дорогие подарки. Мы недавно переехали в новый коттедж, в ремонт он вложил 70%, я 30. И до сих пор многое покупает, т.к. ещё обустраиваемся. Даже не знаю сколько это все стоит.
Все равно, вы ему материально помогаете. Для меня это фу.
Узко мыслите)) это как допустим,даетвам муж на себя 100 тыс.а вы,работая, можете потоатить на себя уже 150! При этом делая полезное дело, быть признанной другими людьми, имея +100 к своей самооценке и значимости! Быть интереснойи состоявшейся личностью! Ну и не бояться за свое будущее,тк стаж есть, опыт есть, да и просто подтверждение что вы не квасились все это время
Какая вы жадная до денег и не любящая саму себя. Нет, я лучше утром посплю подольше, а вы подскакивайте на работу.
Вы не представляете,какой это кайф иметь классную работу,зарабатывать свои денежки, иногда делать подарки мужу,ребенку именно на свои деньги!)
Повторюсь,это не отменяет того,что муж тратит на семью,ПОЛНОСТЬЮ ее обеспечивает,дает деньги жене. Это примерно как у вас, только есть еще дополнительные (30,50,150... тыс),которые также тратятся или откладываются-все на усмотрение вдаделицы) . Это конда допустим,по вашему бюджету выможетекупить не 10игрушек ребенку в месяц,а 15! Причем неожиданнои от себя,получая кайфв сто оаз больше! Скажем так,это не просто покупка,а обменэнергией!)
Никакого кайфа не вижу, ад начинается с утреннего подъёма, затем 10 часов в мусорку (работа+дорога), затем вечером дела какие то наспех и утром снова работа.
И все из-за того что выбрала мужа-неудачника. И надо работать самой.
Не в любом ресторане закажешь то, что может сделать пожилая, с опытом, домохозяйка.
Иной луковый суп от домохозяйки гораздо лучше, чем вся эта самореализация работающей. Суп запомнится, а результат работы обычного повара в обычном ресторане нет
А это нормально, жрать суп в чужом доме, когда не знаешь, чистыми ли руками и из хороших ли продуктов его готовили, но знаешь, что в этой семье один добытчик и несколько иждивенцев?
Я бы как-то постеснялась и побрезговала.
Ну,в случае, если у человека есть зарплата, с него не стыдно жёстко спросить: мол, брал до 25 числа, зарплату получил, гони деньги. Не отвертеться
А домохозяйка скажет:" нету денег, я ж не работаю, сама знаешь, а муж не дал, или с мужем поговори". А муж скажет:" а я у тебя не занимал" - и ведь прав он, реально, он не занимал и мог не знать, что жена заняла. А ещё у единственного кормильца семьи есть повод ныть, мол, ребят, войдите в положение, жена не работает, ребенку одно-другое- сотое надо, клянусь, через месяц все отдам "- и так 17 раз.
Был в моей жизни такой эпизод, после которого мы с мужем вообще в долг давать зареклись кому бы то ни было. И вот сложилось у нас ощущение, что домохозяюшка и ее муженёк именно договорились так с долга соскочить
То есть, если в одно лицо может купить двухкомнатную квартиру , одну машину и поехать с семьёй на море на две недели, а при вкладе жены - трёхкомнатную квартиру, две машины и поехать на три недели, то трёшка, вторая машина и лишняя неделя отдыха для вас "фу"?
Никакого кайфа не вижу, ад начинается с утреннего подъёма, затем 10 часов в мусорку (работа+дорога), затем вечером дела какие то наспех и утром снова работа.
У вас между ушей солома ?
Нормальным людям при рождении вложили вещество, которое очень хочется использовать с пользой. Совсем не надо для этого подниматься рано утром и бежать куда-то. Полно других вариантов, но солома мешает это представить.
То есть, если в одно лицо может купить двухкомнатную квартиру , одну машину и поехать с семьёй на море на две недели, а при вкладе жены - трёхкомнатную квартиру, две машины и поехать на три недели, то трёшка, вторая машина и лишняя неделя отдыха для вас "фу"?
Похоже там такой «вклад», что даже двушку б не потянули. Ходить на работу дороже, чем дома сидеть.
Потом ещё не совсем приятный момент, когда выдвигаешься на отдых или на праздник в компании друзей. И если там семья с одним кормильцем, то получается, что ты что- то тратишь, покупаешь, а приятельница не располагает такими же свободными средствами. И либо тебе приходится оплачивать ништяки и своим, и ее детям, либо самой мимо всяких интересных штук проходить.
А если в одно лицо муж может купить дом, 10 машин, отдыхать всей семьёй раз в месяц на море, все равно жене надо подрываться на работу?
Не знаю, может, где-то есть домохозяйки- миллионерши, но практика показывает, что уровень жизни у семьи с одним работающим супругом сильно проседает. Без детей ещё куда ни шло, но если ещё и дети есть, то там один с сошкой, семеро с ложкой.
Потом ещё не совсем приятный момент, когда выдвигаешься на отдых или на праздник в компании друзей. И если там семья с одним кормильцем, то получается, что ты что- то тратишь, покупаешь, а приятельница не располагает такими же свободными средствами. И либо тебе приходится оплачивать ништяки и своим, и ее детям, либо самой мимо всяких интересных штук проходить.
Как раз я неработающая устала уже оплачивать работающих подружек, потому что их маленькие зарплаты не позволяют таких трат.
Я работающая женщина, я не осуждаю неработающих. Это их личное дело. Ятакщитаю.
А если в одно лицо муж может купить дом, 10 машин, отдыхать всей семьёй раз в месяц на море, все равно жене надо подрываться на работу?
Нсли это ее дело.организованное и котире ведется другими людьми.она идейный вдохновитель, тешит свое самолюбиепрлучает подзарядку там,место чтобы отвлечься,созидать.в дни когда ничего не хочется и сплошной сурко-день, депрессия и запой:)есть стимул и заставлялкахоть пару раз в неделю хоть на пару часиков взять себя в руки и выбраться куда то.да и мужу не стыдно,что его жена «никто».сейчас все жены обеспеченных при делах.тк обеспеченный амебу никчемную безэнергичную и неинтересную не выберет. Да,еще лет 10-20 назад ситуация была иной.жены богатых были домохозом
Ну-вопервых,ранние подьемы это полезно! Может потому вы такая унылая и безэнергичная,что дрыхните до обеда? Но встаю я в 8:30. И у меня 2 часа до выхода из дома. Это время посаящаю себе. Работаю НЕ каждый день. До работы 10 минут пешком,или 6-7на машине с учетом найти парко-место. В рабочие дни делаю все по минимуму. Странное виденье у вас работы. Что это каторга мучения и тд. Но с другой стороны никто не виноват,что не нашли себя,не повезло рядом найти интересное что-то по душе, с хорошим коллективом ,работу что Дает энергию и вдозновляет!
Какая вы жадная до денег и не любящая саму себя. Нет, я лучше утром посплю подольше, а вы подскакивайте на работу.
Я как раз люблю себя и понимаю,что жизнь у меня одна. Вы бы себя пожалели,спать дрлго-вредно! Я думала,все об этом знают. Кстати,и в выходные дни я поактикую ранний подьем,столько всего интересного и вдохновляющего ждет! И я «жадная до денег» жду не дождусь нового дня,чтобы поскорее спустить на что-то денежки и поражовать себя и близких)) пока бескорыстные сурки спускают свою жизньсами знаете куда...
Вы явно троль. Ни одна норм женщина такое не напишет. Мой муж нас полностью обеспечивает. А мои так уж случилосьзаоаботанные денежки идут бонусом сверху Мне. При том что я не напрягаюсь,не трачу время на дорогу практически, не встаю врань(хотя это полезнои я хочу это поактиковать). Просто вот представьте.у вас есть хобби. Я так поняла,спать до обеда)))) и вам за это платят неплохие денежки ,да еще и восхищаются: ты такая молодец!!! Так сладко спишь,это талант! Да сотни людей так мечтают храпеть! Спасибо тебе, ты своим посапыванием делаешь наш мир лучше!блин столько людейхотят попасть именно к тебе,может ты все же возьмешь дополнительное время и
будешь спать до часу,а не до 12? А какая ты красавица конда спишь! Такая стильная и модная растянутая пидама на тебе всегда!
Завидно наверное и тяжко такое признать)))
Я что в выходные что в будни в 7:00 утра просыпаюсь, летом бывает и в 6:00, биологические часы. А вас за окном птицы не будят утром, особенно летом? А ваш муж тоже неудачник, если рано встаёт и на работу ездит?
Если б они не работали было б ещё меньше. Что возвращает к разговору, сколько мужчин может заработать на безбедную жизнь всей семьи.
Точную цифру тут никто не озвучит вам. Всегда разговор сводиться к тому, что содержащих мужчин много/большинство , а по факту откуда им взяться в России, особенно сейчас не понятно
Приведу мужское мнение на этот счёт женской занятости. Это мнение человека, которого я очень уважаю и по моему с ним невозможно не согласится:
«Нравится, когда женщины чем-то заняты в жизни, но они этим занимаются не для того, чтобы кормить семью, платить ипотеку и себя содержать, а для того, чтобы в первую очередь самим расти, развиваться, наполняться жизнью, расширять свой кругозор. Если женщинам хочется учится или работать, пусть. А мужчина должен делать все, чтобы его второй половине жилось в комфортной атмосфере и уюте и ни жена, ни дети ни в чем не нуждались. И в семье была полная гармония, любовь и взаимопонимание».
Золотые слова, как вы считаете?
У вас вроде тоже с отоплением дома зимой не очень, насколько я помню из предыдущих тем) Экономите)
Из как-то это темы интересно? На отоплении мы точно не экономим. Но дом большой, первый этаж - открытый план с открытой лестницей до третьего этажа (это метров 9 наверх), естественно тёплый воздух вверх поднимается, батареи даже на полную мощность на первом этаже не справляются когда до 0 +5 опускается, до +18 +19 максимум протапливается, а мы любим +21 +22, поэтому поставили две каминные печи в двух гостиных внизу и в холодные дни не экономим - протапливаем хорошо. На втором этаже где у нас спальня, всегда хорошо, там тепло хорошо держаться, на третьем у меня офис дополнительные электрообогреватели поставили. Нет, на отоплении мы точно не экономим, не те это деньги если честно - 1.5% от месячного дохода на газ и электричество уходит
Из как-то это темы интересно? На отоплении мы точно не экономим. Но дом большой, первый этаж - открытый план с открытой лестницей до третьего этажа (это метров 9 наверх), естественно тёплый воздух вверх поднимается, батареи даже на полную мощность на первом этаже не справляются когда до 0 +5 опускается, до +18 +19 максимум протапливается, а мы любим +21 +22, поэтому поставили две каминные печи в двух гостиных внизу и в холодные дни не экономим - протапливаем хорошо. На втором этаже где у нас спальня, всегда хорошо, там тепло хорошо держаться, на третьем у меня офис дополнительные электрообогреватели поставили. Нет, на отоплении мы точно не экономим, не те это деньги если честно - 1.5% от месячного дохода на газ и электричество уходит
Не знаю, может спутала, но по-моему вы писали, что вы там не все помещение отапливаете из-за экономии. Вы же в Англии живете? Но не важно на самом деле)
А вообще мне кажется зарабатывающему мужчине никакого профита от работающей жены нет. На фига это надо) Они сами уговаривают не работать. Я хочу уже давно на работу выйти, мне дома скучно, дети уже школьники. Хоть на полдня. Мой меня долго переубеждал, что мне эта нервотрёпка не нужна, если скучно, лучше учиться пойти. В результате иду на второе высшее, он с удовольствием оплатит)
А когда дети были маленькие, это была моя главная угроза - что я запарилась, сейчас все брошу и на работу выйду) Умолял этого не делать. Понимает, что детям лучше со мной было, а не в яслях или с чужой теткой
Не знаю, может спутала, но по-моему вы писали, что вы там не все помещение отапливаете из-за экономии. Вы же в Англии живете? Но не важно на самом деле)
Нет, это точно не про нас. У нас все комнаты используются, оба с мужем из работаем да и частично протравливать смысла нет, вся система все равно работает централизованно от бойлера. Тут дам из Англии с десяток точно будет, не я одна. Я вообще перепады температуры плохо переношу, в холоде или в жаре в доме жить не смогла бы, а уж работать тем более.
Ну-вопервых,ранние подьемы это полезно! Может потому вы такая унылая и безэнергичная,что дрыхните до обеда? Но встаю я в 8:30. И у меня 2 часа до выхода из дома. Это время посаящаю себе. Работаю НЕ каждый день. До работы 10 минут пешком,или 6-7на машине с учетом найти парко-место. В рабочие дни делаю все по минимуму. Странное виденье у вас работы. Что это каторга мучения и тд. Но с другой стороны никто не виноват,что не нашли себя,не повезло рядом найти интересное что-то по душе, с хорошим коллективом ,работу что Дает энергию и вдозновляет!
Не у всех такая работа и условия
Согласна, что женщина в любом случае должна иметь какую-то подушку безопасности, что-то предпринимать для этого, да и хоть какую-никакую копеечку зарабатывать для накоплений. Но сейчас удаленно столько всего можно найти, обучиться, так что не обязательно в офисе пахать. Но при этом эта женщина "дома сидит"
Зависть самая обычная. Строго говоря, почему вообще человек обязан работать? Если его источники существования не связаны с криминалом, никому не должно быть до него дело. И даже если связаны - дело полиции, а не сплетниц ))) Наследие совка. Во всем мире завидуют тем, кто может не работать ради пропитания. Но только у нас труд ради куска хлеба чуть ли не доблесть возвели. Работает человек, чтоб с голоду не помереть, если иных вариантов нет, вот и все (не говорим про увлечённых своим делом людей, но такие ни к кому не лезут и никого не осуждают).
Чаще всего "фу". На второй машине она, нервничая и не выспавшись, на работу будет ездить. Двушка или трёшка - непринципиально, всё равно тесно. Отдыхать раз в году две недели или неделю - то же самое. Вот логически, вкалывает человек целый год, а "лишнего" отдыха - неделя ) фу конечно. Если человек работая может позволить себе отдых когда хочется и сколько хочется - да, есть чему позавидовать. В ином случае - человек пашет за кусок хлеба, чтоб с голоду не умереть. Как бы ни старался доказать другое, в первую очередь сам себе.
Не общайтесь с маргиналами. То что вы описываете, не норма, не важно кто в семье работает. В вашем случае люди живут очень бедно, а работать жена все равно не идёт. Здесь уже лень и тупость.
Автор, вы знаете, как говорится глаз дурного человека видит дурное. Если вы везде зависть видите и другого ничего не находите для объяснения себе поступков других людей (по вашему же собственному признанию), то это лишь значит, что ваша зависть у вас просто до краёв разлита, если не больше, конечно))
ИМХО)