Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины осуждают неработающих?

Ну мужчины, понятно, их мнение мне не интересно. А вот женщины почему так злобно реагируют на домохозяек? Потому что сами сидят на нелюбимой работе в офисе с 9 до 18 и мечтают дома печь пироги? Но …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Волшебная Волшебница

А можно сделать карьеру и зарабатывать ниже МРОТ?

Ооо, дааа🤦🏼‍♀️ Тяжелый случай. Давно дома сидите, совсем мозг атрофировался?

Гость
Замужняя

Это он вамиговорит, что боится потерять, ну так они все так говорят. Сколько вы женаты? Вам удобно верить в это, не буду разубеждаться. Подкатчик на работе не могут рассчитывать на секс со мной, т.к. моя репутация не запятнана. Они даже подарки пытаются дарить, но я не принимаю. Подкатывают те, кто зарабатывает не меньше меня, и даже больше, т.к. у них мотивация другая, короче деньги для них вообще не проблема.
Муж мой любит меня не за то что я доминант, а за то что я независимая личность. Ему нравится, что многие восхищаются мной и говорят ему, вот это у тебя жена!

Не говорит, по отношению вижу. И первый муж такой же был. Собирался жить со мной до конца жизни уже, а я развестись решила.
Ваш значит от мнения общества зависит, да ну, не хотела бы такого.

Волшебная Волшебница

Уже раз в месяц? Недавно же писали, что раз в неделю. Вы точно специалист по экономике, а не домохозяйка?
"Кружки ребёнка и уборка раз в неделю со всеми возможными гаджетами."

Бааа, да вы прям вообще тугая. Это я у вас спросила, раз в месяц вы убираетесь, раз дел по дому меньше чем у меня? Все разжевывать надо? А потом со мной об интеллекте домохозяек ещё спорят🤣

Волшебная Волшебница
Замужняя

Мой муж зарабатывает больше меня и содержит семью. Я трачу свои деньги на себя и на ребёнка, когда сама хочу. Продукты покупает тот, кому проще в магазин зайти. Мы по мелочам вообще не заворачиваемся.

И мой зарабатывает больше меня и содержит семью

Гость
Замужняя

Мой муж зарабатывает больше меня и содержит семью. Я трачу свои деньги на себя и на ребёнка, когда сама хочу. Продукты покупает тот, кому проще в магазин зайти. Мы по мелочам вообще не заворачиваемся.

Угу, содержит)) только содержите вы себя и ребенка даже?! - сами. Жесть.

Гость

Удобная бабенка, предоставляет секс, уборку раз в неделю, симпатичная по всей видимости, тратит свои деньги на себя, ааа, родила ещё задарма и на ребенка тоже тратит сама. Но муж "содержит" семью)

Волшебная Волшебница

А почему вы воспринимаете себя не как отдельную личность, а как "российские женщины" в целом?

Потому что помимо того, что я отдельная личность, я также являюсь и российской женщиной. Я в социуме живу. Но вам-то не понять, тут все нужно разжёвывать, уже очевидно.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Мужья у них обычные работяги, которые так же как и они ни в чем не разбираются, даже если зарабатывают не плохо. Есть даже ИПшники, которые вроде и зарабатывают и крутятся, но кроме купи-продай ничего не знают, а потом с проблемами приходят. Жена такого ко мне обращалась. Этим уже за деньги помогаю. А если бы жена умная была, то денег бы ему сэкономила и сама помогла во всем.

Ну как же так, тупые работяги, ипэшники, хорошо зарабатывают, а домохозяйки умнее их? Ведь должно быть наоборот, домохозяйки тупые, а работающие умные и общаются со специалистами.

Волшебная Волшебница

Где именно? Какой номер сообщения отвечает на мой вопрос?

Я уже ничего не хочу вам объяснять, это бесполезно…

ЛСВ
Гость

Ничего глупого, потому что если женщина работает и вкладывается в бюджет, то вся забота мужика выглядит как будто альфонсец пытается угодить своей хозяюшке и тогда уже все остальные заслуги мужа ничего не стоят.
Так что муж не отдельно, карьера отдельно. Нравится вам жить с мужчиной, который с вами исключительно из-за вашей бесплатном и и что вы сама в клюве деньги несёте? А пришлось бы ему самому все добывать, глядишь ушел бы к более стоящей по его мнению Глаше

Если я живу с мужем лучше чем без него в финансовом, жилищном и бытовом плане, то явно преимущества есть во всех отношениях, особенно учитывая, что с его появлением у меня ещё в карьерном плане пошло все вверх благодаря освободившемуся времени и его дальным советам. Вы все проецируете на себя почему-то. Не у всех был негативный опыт профессиональной деятельности как у вас, кто-то смог найти интересную им сферу и не стоять на месте. Мой муж мог бы нас содержать на момент, когда мы поженились, но нам бы пришлось ютиться в 100 метровой трешке с проходной гостиной, отказаться от совместного 5го ребёнка(трое с нами не живут, но навещают), няни с проживанием, отказаться от собаки, не иметь сад или жить далеко от центра Лондона. Хотя жили бы наверное даже лучше, чем многие здесь отписавшиеся «содержанки»и даже многие лондонские домохозяйки, муж работал на уровне exec и зарабатывал на уровне топ 5%. Пару лет назад встал вопрос у мужа о создании своего бизнеса с двумя партнёрами и если бы я не работала, такие риски были бы не возможны по многим причинам. В итоге за пару лет бизнес набирает обороты и все риски оказались оправданы. С домохозяйкой токого бы не получилось, слишком много на карту было поставлено и образованием детей, связанным с привязкой к определённому району в Лондоне тоже рисковать не хотелось бы. Так что не все так однозначно

Волшебная Волшебница
Замужняя

Ооо, дааа🤦🏼‍♀️ Тяжелый случай. Давно дома сидите, совсем мозг атрофировался?

Нечего больше сказать, обсудим мой мозг?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Бааа, да вы прям вообще тугая. Это я у вас спросила, раз в месяц вы убираетесь, раз дел по дому меньше чем у меня? Все разжевывать надо? А потом со мной об интеллекте домохозяек ещё спорят🤣

Я на кружки никого не вожу.
А с кем ещё спорить? Кроме вас и нет никого

Волшебная Волшебница

Ну как же так, тупые работяги, ипэшники, хорошо зарабатывают, а домохозяйки умнее их? Ведь должно быть наоборот, домохозяйки тупые, а работающие умные и общаются со специалистами.

Аааааааа, какой бред🤣🤣🤣 Вы хоть иногда понимает смысл того что читаете? Мне кажется, что вы БОТ!

Волшебная Волшебница
Гость

Удобная бабенка, предоставляет секс, уборку раз в неделю, симпатичная по всей видимости, тратит свои деньги на себя, ааа, родила ещё задарма и на ребенка тоже тратит сама. Но муж "содержит" семью)

На нем основные траты, большинство так и живут, толтко считают, что при ращволе ничего не потеряют. Уже не ценят того, что даёт муж

Гость

Тот кто тут заливает про домохозяек, которые только шопятся и ногти пилят, вы много таких знаете?? Я мало. Их в принципе мало, как людей с высоким уровнем дохода. Большинство домохозяек именно на дачах банки закатывает

ЛСВ
Волшебная Волшебница

И мой зарабатывает больше меня и содержит семью

Да уж знаем как вас содержит, зимой даже тепло вам гарантировать дома не может… как можно в +13 дома жить я ума не приложу… муж сейчас работает с вами на Сардинии в этих жутких условиях +40 или по месту прописки от жары сбежал?

Гость

Лондонситивумпн, я вас не признала, все те же на манеже)

Гость
Гость

Тот кто тут заливает про домохозяек, которые только шопятся и ногти пилят, вы много таких знаете?? Я мало. Их в принципе мало, как людей с высоким уровнем дохода. Большинство домохозяек именно на дачах банки закатывает

А если не умеешь, банки закатывать?

Гость

Те кто возмущается, что карьеру годами и усилиями строят, а вам мужья сразу квартиры машины дарили? Прям на свадьбу?
Я конечно верю что такие бывают, но опять же это единицы

Гость
Волшебная Волшебница

На нем основные траты, большинство так и живут, толтко считают, что при ращволе ничего не потеряют. Уже не ценят того, что даёт муж

Какие основные. Жена содержит и себя и ребенка, удобненько.

Гость

Кстати про сдачу квартиры тоже не надо заливать. Куча тем здесь, что далько не всегда это в принципе выгодно

ЛСВ
Гость

А вы кто будете?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Потому что помимо того, что я отдельная личность, я также являюсь и российской женщиной. Я в социуме живу. Но вам-то не понять, тут все нужно разжёвывать, уже очевидно.

И я живу в социуме, если мне говорят, что русские женщины красивые, я это к себе не отношу и прекрасно знаю, что не все русские женщины красивые.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Я уже ничего не хочу вам объяснять, это бесполезно…

Вы написали, что выше обьяснили, просто какой именно ваш комментарий отвечает на мой вопрос?

Гость
Гость

Ну значит на даче пахать

Я плакалЪ
Гость

Лондонситивумпн, я вас не признала, все те же на манеже)

Да, тема удалась явно.))) Про NY и американских домохозяек чтой-то еще вспомнили. Не порядок. 🤔

Гость

Вы это где вычитали?🤣 Я ребёнку покупаю одежду которая мне нравится, причём спонтанно, не более. Себе одежду и уход. При этом когда мы все вместе идём на шопинг, все оплачивает муж. Муж обеспечивает все остальное. Недвижимость, авто и прочее он содержит. Вы вообще знаете, что кроме еды у людей другие потребности есть. В отпуск он меня возит. Дарит мне дорогие подарки. Мы недавно переехали в новый коттедж, в ремонт он вложил 70%, я 30. И до сих пор многое покупает, т.к. ещё обустраиваемся. Даже не знаю сколько это все стоит.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Аааааааа, какой бред🤣🤣🤣 Вы хоть иногда понимает смысл того что читаете? Мне кажется, что вы БОТ!

Почему бред? Вы сами писали, что у домозозяек мозг тупеет, но тогда что они у вас делают? Какие советы тупые домохозяйки могут попросить и что тупые домохозяйки могут обьяснить работающим мужьям? С какой стати мужья их будут слушаться и делать, как домохозяйка скажет?

Волшебная Волшебница
Гость

Большинство работающих или на пенсии тоже на дачах банки закатывают, а не ногти пилят

Волшебная Волшебница
Гость

Значит бизнесвуман, построила карьеру, третьего не дано

Волшебная Волшебница
Гость

Те кто возмущается, что карьеру годами и усилиями строят, а вам мужья сразу квартиры машины дарили? Прям на свадьбу?
Я конечно верю что такие бывают, но опять же это единицы

Вообще ни разу, и что?

Волшебная Волшебница
Гость

Какие основные. Жена содержит и себя и ребенка, удобненько.

Может квартира его, отдых, квартплата, медицина, мало ли. А ребенок может быть и не от него

Волшебная Волшебница
Гость

Кстати про сдачу квартиры тоже не надо заливать. Куча тем здесь, что далько не всегда это в принципе выгодно

Тем не менее, квартиры сдают и снимают

Волшебная Волшебница

Почему бред? Вы сами писали, что у домозозяек мозг тупеет, но тогда что они у вас делают? Какие советы тупые домохозяйки могут попросить и что тупые домохозяйки могут обьяснить работающим мужьям? С какой стати мужья их будут слушаться и делать, как домохозяйка скажет?

Все, я больше не могу на этот бред отвечать. Включите мозг и попробуйте понять смысл мною надписанного.

Гость

Тут все жёны миллиардеров🤣

Гость

Ну вот в принципе волшебница-самый яркий пример таких домохозяек. Зачем ей строить карьеру, если МРОТ она и так заработает? А все карьеристки ей завидуют, потому что сами маринованные овощи из банок едят

Гость
Волшебная Волшебница

Далеко не всякий бизнес самоокупается. Но тем не менее все туда хотят

Гость
Волшебная Волшебница

Вообще ни разу, и что?

А то что не факт, что материальное даст мужчина сразу.
Иногда карьера надёжнее

Волшебная Волшебница
Замужняя

Все, я больше не могу на этот бред отвечать. Включите мозг и попробуйте понять смысл мною надписанного.

Я и пытаюсь у вас это выяснить, как так получается, что к такому высокому специалисту по экономике обращаются тупые домохозяйки и вы им даёте советы, а они потом эти советы воплощают в жизнь и их жизнь и жизнь их мужец становится лучше? Значит они умнее своих работающих мужей и мужья слушают своих жен домохозяек. Даже если мужтя имеют свой небольшой бизнес. Вот сами буквально подтвержданте, как домохозяйки положительно влияют на бизнес мужей и какую пользу приносят семье. А мужья или тупые или им просто некогда этим заниматься. Или их мужья не считают вас специалистом

ЛСВ
Гость

Иногда карьера надёжнее

Да даже если даст, одно другому не мешает, а только преумножает.

ЛСВ
Волшебная Волшебница

Вы ни одной не сдаёте и не снимаете и не знаете какой это геммор. Мои родители сдавая две квартиры (однушка и две комнаты в трешке) только счета оплачивают за свой коттедж и свою трёшку в Питере. Жить на это на нормальном уровне можно только если таких квартир от 7-10 штук. Но тогда начинался проблема с их обслуживанием и это превращается уже в полноценную работу.

Гость

Потому что скучные они)быть развитой домохозяйкой можно,имея тысяч 200-300 на себя любимую в месяц.остальные выживают и дешрадируют. Плюс помощи от них обществу никакой(в большинстве случаев). Тунеядки,социально бесполезный мусор в большинстве.обвинение снимается,если занимается благотворительностью,непользуется бесплатной медициной,транспортом,школами,те не паразитирует на деньги надогоплатильщиков.
Ну и плюс,в наше время имея хобби и успешно им занимаясь(ведь все желомохозы мнят себя супер развитыми)))) ,имея чууууточку мозгов,можно легко перестать быть домохозяйкой и стать фрилансером.это подтверждение их талантам,умениям,навыкам,значимости(в плане успешности в своем деле)
Ну и плюс нет уважения к человеку,который дажекопейки заработать не может. На столько он скучен ленив бесталантен и никому не нужен. И всяко приятнополучать Свои денежки. И это неотменяет иметь состоятельного мужаи получать от него деньги,подарки и содержание.
Для меня рабочая ломавая уставшая лошадь= среднестатистическая домохозяйка с зп мужа до 200 тыс

Волшебная Волшебница
Гость

Иногда карьера надёжнее

Карьера даст сразу квартиру и машину?

Волшебная Волшебница
Гость

Далеко не всякий бизнес самоокупается. Но тем не менее все туда хотят

Далеко не каждое высшее образование самоокупается, и что?

Волшебная Волшебница
Гость

Ну вот в принципе волшебница-самый яркий пример таких домохозяек. Зачем ей строить карьеру, если МРОТ она и так заработает? А все карьеристки ей завидуют, потому что сами маринованные овощи из банок едят

Карьеру я просто не построю, я не способна построить карьеру, тем более, в чужой стране. Я даже в своей не построила. А вот моя коллега построила карьеру, но у нее нет квартиры

Волшебная Волшебница
Замужняя

Тут все жёны миллиардеров🤣

Вы в первую очередь

Гость
Гость

Вы не представляете,какой это кайф иметь классную работу,зарабатывать свои денежки, иногда делать подарки мужу,ребенку именно на свои деньги!)
Повторюсь,это не отменяет того,что муж тратит на семью,ПОЛНОСТЬЮ ее обеспечивает,дает деньги жене. Это примерно как у вас, только есть еще дополнительные (30,50,150... тыс),которые также тратятся или откладываются-все на усмотрение вдаделицы) . Это конда допустим,по вашему бюджету выможетекупить не 10игрушек ребенку в месяц,а 15! Причем неожиданнои от себя,получая кайфв сто оаз больше! Скажем так,это не просто покупка,а обменэнергией!)

Гость
Гость

Потому что скучные они)быть развитой домохозяйкой можно,имея тысяч 200-300 на себя любимую в месяц.остальные выживают и дешрадируют. Плюс помощи от них обществу никакой(в большинстве случаев). Тунеядки,социально бесполезный мусор в большинстве.обвинение снимается,если занимается благотворительностью,непользуется бесплатной медициной,транспортом,школами,те не паразитирует на деньги надогоплатильщиков.
Ну и плюс,в наше время имея хобби и успешно им занимаясь(ведь все желомохозы мнят себя супер развитыми)))) ,имея чууууточку мозгов,можно легко перестать быть домохозяйкой и стать фрилансером.это подтверждение их талантам,умениям,навыкам,значимости(в плане успешности в своем деле)
Ну и плюс нет уважения к человеку,который дажекопейки заработать не может. На столько он скучен ленив бесталантен и никому не нужен. И всяко приятнополучать Свои денежки. И это неотменяет иметь состоятельного мужаи получать от него деньги,подарки и содержание.
Для меня рабочая ломавая уставшая лошадь= среднестатистическая домохозяйка с зп мужа до 200 тыс

Ну смотря какие налоплательщики и смотря сколько тратит домохоз. НДС с немаленьких трат запросто может перебивать НДФЛ с невысокой з/п.

ЛСВ
Волшебная Волшебница

Карьера даст сразу квартиру и машину?

В Европе во многих странах давала и даёт. Ипотека под 1,5% -2% сейчас , дешевле съёма, машины купить вообще не проблема - кредит на 3 года или накопить на 2-3ех годичную за год.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы не представляете,какой это кайф иметь классную работу,зарабатывать свои денежки, иногда делать подарки мужу,ребенку именно на свои деньги!)
Повторюсь,это не отменяет того,что муж тратит на семью,ПОЛНОСТЬЮ ее обеспечивает,дает деньги жене. Это примерно как у вас, только есть еще дополнительные (30,50,150... тыс),которые также тратятся или откладываются-все на усмотрение вдаделицы) . Это конда допустим,по вашему бюджету выможетекупить не 10игрушек ребенку в месяц,а 15! Причем неожиданнои от себя,получая кайфв сто оаз больше! Скажем так,это не просто покупка,а обменэнергией!)

За лишних 5 игрушек идти на работу? Тем обиднее, когда эти игрушки ломаются и выбрасываются, как мусор, потому что излишки. Плоды твоего труда в мусорном ведре, печально.
Но ещё хуже, когда эти игрушки не выбрасываются, а копятся. Это жизнь в мусоре