Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины осуждают неработающих?

Ну мужчины, понятно, их мнение мне не интересно. А вот женщины почему так злобно реагируют на домохозяек? Потому что сами сидят на нелюбимой работе в офисе с 9 до 18 и мечтают дома печь пироги? Но …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Волшебная Волшебница

Я как раз именно у домохозяек и люблю поесть, такого в ресторане просто нет или невкусно.
А ещё именно домохозяйки открывают рестораны, чтобы заработать. Такие места пользуются огромным спросом

Это просто вас муж в достойные рестораны не водит, где талантливые шефы.

Гость
ЛСВ

А чего вы вопросы тогда глупые задаёте: «зачем тогда мужчина, если ещё самой впахивать, строить карьеру»

Муж отдельно, карьера отдельно, женщины все разные, кому-то карьера - это «впахивать», кому-то свои навыки и умения развивать и деньги за это хорошие получать

Ничего глупого, потому что если женщина работает и вкладывается в бюджет, то вся забота мужика выглядит как будто альфонсец пытается угодить своей хозяюшке и тогда уже все остальные заслуги мужа ничего не стоят.
Так что муж не отдельно, карьера отдельно. Нравится вам жить с мужчиной, который с вами исключительно из-за вашей бесплатном и и что вы сама в клюве деньги несёте? А пришлось бы ему самому все добывать, глядишь ушел бы к более стоящей по его мнению Глаше

Гость
Волшебная Волшебница

Девушки хотчт попасть в Виагру тоде чтобы удачно выйти замуж

В виагре пахать нужно так, как мало кому снилось.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Если интеллект не приносит доход, то нет. А твой уровень жизни от тебя не зависит, а зависит от мужа, то ты сама по себе никто.

А уровень жизни это только доход?
А ты это то, какой у тебя доход, всё? Получается, что уборщица в Штатах равно бизнесвуман в Гродно

Волшебная Волшебница

А у вас какое призвание?

Я отличный экономист и управленец. Меня уважают люди и ценят мое мнение. На работе у меня авторитет. Я разносторонне развитая личность и могу помочь советом во многих жизненных ситуациях, с которыми часто и домохозяйки ко мне обращаются, т.к. даже элементарных вещей не понимают.

Гость

Жена по определению не может быть паразитом. У нее итак обязанностей хватает. Которые она выполняет.

Да с этими обязанностями и ребёнок справится. Прям варку борща в какой-то культ возвели.

Волшебная Волшебница

Означает, ни один год ишачить за МРОТ, чтобы потом начать зарабатывать выше

Если мозг есть, то уже через пол года будете выше МРОТ получать. А если просто штаны протирать на работе, как дома привыкли, то и через 10 лет карьеры не будет.

Гость
Замужняя

Я отличный экономист и управленец. Меня уважают люди и ценят мое мнение. На работе у меня авторитет. Я разносторонне развитая личность и могу помочь советом во многих жизненных ситуациях, с которыми часто и домохозяйки ко мне обращаются, т.к. даже элементарных вещей не понимают.

Вот у меня такое же образование кстати. Но я смотрю правильно что я не работаю и карьеру не построила. Вы очень жёсткая, судя по общению. Это конечно для жизни в целом может не плохо, но для как для женщины - не очень хорошо.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Т.е. муж - это чисто чтобы на ж… ровно присесть? 🤦🏼‍♀️ Не хочется большего в жизни? Признания как специалиста, больше денег? Как паразит жить только хочется?
Видимо правильно мужики на этом форуме пишут иногда про российских женщин, обидно, что из-за таких как вы, и меня под эту же гребенку загребают.

Так заработайте больше мужиков, мужа, тогда и на вас перестанут смотреть, как на паразитку. Если мужики вас не признают, как специалиста, значит специались вы только в вашем воображении и на фоне неработающих совсем

Гость
Замужняя

Да с этими обязанностями и ребёнок справится. Прям варку борща в какой-то культ возвели.

Какая варка борща?? Я совсем не про это. У нас муж больше меня ещё готовит зачастую.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Это вообще дно, дома у него небось ещё и содержанка сидит, которая мне говорит, что я ей завидую🤣

По вашей логике, это он был на содержании и его выгнали

Волшебная Волшебница
Гость

Меня не волнует графоманство на форумах. Я о жизни представление в реале составляю. На умную, образованную, самодостаточную женщину очень как смотрят, очередь стоит.

На солистку из Виагры очередь стоит еще больше

Гость
Замужняя

Если мозг есть, то уже через пол года будете выше МРОТ получать. А если просто штаны протирать на работе, как дома привыкли, то и через 10 лет карьеры не будет.

Почему интересно домохозяйки протирают дома штаны??) Вот у вас эта жесткость прям выпячивается. Мягче надо быть, за своей карьерой забыли уж наверняка что вы женщина.

ЛСВ
Волшебная Волшебница

Означает, ни один год ишачить за МРОТ, чтобы потом начать зарабатывать выше

Я бесплатно вообще работала пол года, не «пахала», не «ишачила», а имела роскошь заниматься тем, что мне действительно нравилось во всемирно известной компании, куда ещё попасть с улице было не реально. Когда есть такие мужья, которые помогут, подскажут, поддержат и возьмут ещё на себя не только содержание на период обучения, стажировки, малоопдачиваемой работы, но и ещё и быт частично и в командировки отпустят и на корпоративы, хотя выхлоп от такой работы нулевой и перспектива ещё не скоро, вот такие отношения куда более ценные, чем «содержащие здесь и сейчас». С тех пор как я с первым мужем рассталась я более полумиллиона долларов заработала за 10 лет, он в своей поддержке в начале карьеры сделал для меня куда больше за первые 10 лет что мы были в браке, чем те жалкие 120тыс долларов, что я получила при разводе за совместную недвижимость.

Гость

По той же причине почему обсуждают внешность и цвет волос.
По той же причине почему в офисе азиатской компании самая горячая тема вес, а не цвет волос. Потому что вес у всех разный а цвет волос одинаковый.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Кружки ребёнка и уборка раз в неделю со всеми возможными гаджетами.

Тогда у меня меньше обязанностей по дому

Я плакалЪ
ЛСВ

Карьеру не в поле строят, чтобы «впахивать», впархивают как раз те, кто с умос не умеет работать и свои навыки продавать и применять по максимуму с минимальными затратами, такие редко много в карьере достигают. Если вам мужчина ничего кроме денег ничего в жизни не даёт, то это очень печально.

Еще один великий теоретик форума выявился.))) Не вопрос, женщина может сделать карьеру "без пахоты", но только если она, как у нас выражаются, "предполагаемая дочь или жена кого-то" и ее основная обязанность - умение политкорректно улыбаться "партнерам по бизнесу". Вы где видели врача, экономиста, хозяйку бизнеса, которые не "пашут " по 12-14 часов в сутки для достижения нужного результата? Нет бывает такого, господин теоретик.

Волшебная Волшебница

Так заработайте больше мужиков, мужа, тогда и на вас перестанут смотреть, как на паразитку. Если мужики вас не признают, как специалиста, значит специались вы только в вашем воображении и на фоне неработающих совсем

Я зарабатываю больше многих мужиков в моем регионе. И как на паразитку на меня явно никто не смотрит, вы меня с собой перепутали, видимо.

Волшебная Волшебница
Гость

Разделив большую квартиру деньги будут как минимум на маленькую, или совсем минимум на большой начальный взнос и остаток на ипотеку.
Всяко лучше , чем ничего.

Откуда большая квартира у большинства пар? Берут в ипотеку на 25 лет, в браке, а разбегаются гораздо раньше.
Трёшка, это уже считается большая квартира, а попробуй ее так продай, чтобы хватило на две однушки

Волшебная Волшебница
Замужняя

Нет у меня к вам агрессии, я понять не могу, как можно так жить. Общаюсь с такими, т.к. ребёнок есть, на спорте и в школе с мамашами пересекаюсь. Наслушаюсь от них про денег нет, муж мало зарабатывает. А когда спрошу чего не работаешь, то слышу, я же замужем, пусть муж работает. А сами свою жизнь менять не хотят, это же напрягаться нужно! Зато ноют и с завистью смотрят на мои красивые шмотки, маникюр, макияж и машину.

А машину муж подарил?

Волшебная Волшебница
Гость

Это просто вас муж в достойные рестораны не водит, где талантливые шефы.

Водит, водит, я еще и до мужа по ресторанам походила

Волшебная Волшебница
Гость

В виагре пахать нужно так, как мало кому снилось.

Пару лет, пока мужа не найдут, а может и меньше

Волшебная Волшебница
Замужняя

А с какими ситуациями к вам обращаются домохозяйки и откуда у них деньги на специалиста такого высокого уровня?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Тогда ребенок может открыть ресторан

Волшебная Волшебница
Замужняя

Вы выше писали про не один год, а тут вдруг полгода понадобится. Вот как верить такому специалисту, как вы?

Гость

Вот у меня такое же образование кстати. Но я смотрю правильно что я не работаю и карьеру не построила. Вы очень жёсткая, судя по общению. Это конечно для жизни в целом может не плохо, но для как для женщины - не очень хорошо.

Очень мало хороших специалистов с этим образованием, я редко встречала. Не знаю что там в моей жёсткости плохого, но мужчинам я очень нравлюсь, даже с учетом того, что я замужем и по работе их нагибаю постоянно. Но на работе очень многие подкатить пытаются, хоть я и всех отшиваю. А замужем я уже 12 лет и муж мной дорожит, ценит и уважает. Знает, что я его держать не буду в случае чего, т.к. я без него проживу и не сильно пострадаю в финансовом плане от развода. Он боится меня потерять.
А ваш муж боится вас потерять?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Я зарабатываю больше многих мужиков в моем регионе. И как на паразитку на меня явно никто не смотрит, вы меня с собой перепутали, видимо.

Нет, это вы писали, что из-за таких, как я, вы страдаете, потому что ставят знак равенства между мною и вами.
"Видимо правильно мужики на этом форуме пишут иногда про российских женщин, обидно, что из-за таких как вы, и меня под эту же гребенку загребают"

Гость
Замужняя

Очень мало хороших специалистов с этим образованием, я редко встречала. Не знаю что там в моей жёсткости плохого, но мужчинам я очень нравлюсь, даже с учетом того, что я замужем и по работе их нагибаю постоянно. Но на работе очень многие подкатить пытаются, хоть я и всех отшиваю. А замужем я уже 12 лет и муж мной дорожит, ценит и уважает. Знает, что я его держать не буду в случае чего, т.к. я без него проживу и не сильно пострадаю в финансовом плане от развода. Он боится меня потерять.

Писала уже, подробно рассказывала, да.
А ваш просто любитель доминанток, это редкость на самом деле. Так что держитесь за него. А подкатчики на работе это любители халявного секса, видят что вы хорошо зарабатываете, денег не попросите)

ЛСВ
Я плакалЪ

Еще один великий теоретик форума выявился.))) Не вопрос, женщина может сделать карьеру "без пахоты", но только если она, как у нас выражаются, "предполагаемая дочь или жена кого-то" и ее основная обязанность - умение политкорректно улыбаться "партнерам по бизнесу". Вы где видели врача, экономиста, хозяйку бизнеса, которые не "пашут " по 12-14 часов в сутки для достижения нужного результата? Нет бывает такого, господин теоретик.

Я то как раз не теоретик, а практик. Работать на износ все время по 12-14 часов - прямой путь к профессиональному выгоранию. Бывают периоды когда работаешь по 10-11 часов, но и перерывы делаешь регулярные.

Волшебная Волшебница

А с какими ситуациями к вам обращаются домохозяйки и откуда у них деньги на специалиста такого высокого уровня?

Я с них денег не беру, это знакомые. Просто помогаю советом. Спрашивают про оформление разных документов, судебные дела, консультирую по налоговым вычетам и т.п. Даже элементарные вещи у многих вызывают ступор и удивление. А потом они восхищаются моим умом, так смешно бывает, что это такая ерунда, а для них как доказательство теоремы Ферма.

Волшебная Волшебница
Замужняя

А почему боится, он мало зарабатывает и без вашего дохода будет жить хуже?

Волшебная Волшебница

Тогда ребенок может открыть ресторан

А вы много ресторанов открыли? В ресторане готовит повар, а не владелец. Если бы вы знали хоть что-то о бизнесе, то такие глупости не писали бы. Но, вы же не работаете, откуда вам…

Волшебная Волшебница
Замужняя

Я с них денег не беру, это знакомые. Просто помогаю советом. Спрашивают про оформление разных документов, судебные дела, консультирую по налоговым вычетам и т.п. Даже элементарные вещи у многих вызывают ступор и удивление. А потом они восхищаются моим умом, так смешно бывает, что это такая ерунда, а для них как доказательство теоремы Ферма.

А мужья у них тоже не работают?

Волшебная Волшебница

Вы выше писали про не один год, а тут вдруг полгода понадобится. Вот как верить такому специалисту, как вы?

Сделать карьеру и заработать выше МРОТ - это для вас одно и то же?🤦🏼‍♀️

Волшебная Волшебница

Тогда у меня меньше обязанностей по дому

Да ну, это что? Какие? Уборка раз в месяц?

Гость
Волшебная Волшебница

)))А то. Мужья работающих они такие, любят чтоб их женщинки кормили.

Волшебная Волшебница

Нет, это вы писали, что из-за таких, как я, вы страдаете, потому что ставят знак равенства между мною и вами.
"Видимо правильно мужики на этом форуме пишут иногда про российских женщин, обидно, что из-за таких как вы, и меня под эту же гребенку загребают"

Как личность меня никто не воспринимает так, а в общей массе как большинство загребают фразой «российские женщины».

Я плакалЪ
ЛСВ

Я то как раз не теоретик, а практик. Работать на износ все время по 12-14 часов - прямой путь к профессиональному выгоранию. Бывают периоды когда работаешь по 10-11 часов, но и перерывы делаешь регулярные.

Нет, многоуважаемый аноним, вы именно "чистый теоретик". Обычный заземленный практик не напишет, даже ради "красного словца", "какие-то жалкие 120 тыс.у.е."))))) это ж , если верить вашей легенде, ваш чистый доход за 2.5 года. )))) уж свой-то труд любой нормальный человек уважает, как ни крути.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Сделать карьеру и заработать выше МРОТ - это для вас одно и то же?🤦🏼‍♀️

А можно сделать карьеру и зарабатывать ниже МРОТ?

Гость

Писала уже, подробно рассказывала, да.
А ваш просто любитель доминанток, это редкость на самом деле. Так что держитесь за него. А подкатчики на работе это любители халявного секса, видят что вы хорошо зарабатываете, денег не попросите)

Это он вамиговорит, что боится потерять, ну так они все так говорят. Сколько вы женаты? Вам удобно верить в это, не буду разубеждаться. Подкатчик на работе не могут рассчитывать на секс со мной, т.к. моя репутация не запятнана. Они даже подарки пытаются дарить, но я не принимаю. Подкатывают те, кто зарабатывает не меньше меня, и даже больше, т.к. у них мотивация другая, короче деньги для них вообще не проблема.
Муж мой любит меня не за то что я доминант, а за то что я независимая личность. Ему нравится, что многие восхищаются мной и говорят ему, вот это у тебя жена!

Волшебная Волшебница

Читайте выше

Гость
Волшебная Волшебница

А че тогда живут плохо и работают плохо, если что-то делают?

Лучше значит, чем у просто неработающих

Волшебная Волшебница
Замужняя

Да ну, это что? Какие? Уборка раз в месяц?

Уже раз в месяц? Недавно же писали, что раз в неделю. Вы точно специалист по экономике, а не домохозяйка?
"Кружки ребёнка и уборка раз в неделю со всеми возможными гаджетами."

Волшебная Волшебница

А мужья у них тоже не работают?

Мужья у них обычные работяги, которые так же как и они ни в чем не разбираются, даже если зарабатывают не плохо. Есть даже ИПшники, которые вроде и зарабатывают и крутятся, но кроме купи-продай ничего не знают, а потом с проблемами приходят. Жена такого ко мне обращалась. Этим уже за деньги помогаю. А если бы жена умная была, то денег бы ему сэкономила и сама помогла во всем.

Гость
Я плакалЪ

Милые дамы, из вашей пламенной речи логически следует простой вывод- дело не в том, ГДЕ абстрактная женщина проводит большую часть своей жизни ( в офисе или дома) , а КАК . В понимании уработанных теток "сидение дома" -это именно ленивое поедание плюшек у телевизора. Не надо на них обижаться, это их мечта, вот они и злятся, что кому-то повезло больше, чем им. В реале возможности спокойно сидеть в своем загородном особнякн и заниматься собой любимой есть макстмум у 5-10% российских гражданок. Все остальные, дома ли, в офисе или еще где , все равно работают . Это только те, у кого не было детей, могут говорить, что женщина, занятая домом и детьми "не работает". Самое смешное, что если все то же самое делает посторонняя домработница-нянька-кухарка, то к ним вопросов нет. А если женщина ради экономии тащит весь дом на себе , то столько желающих вылезает ее "воспитывать", что сразу возникают большие сомнения в адекватности критиков и критикес. Люди живущие в мегаполисах прекрасно знают, что в большинстве случаев зарплата замужней женщины с детьми не покрывает расходов на нянек, помощниц по хозяйству и затрат на внешний вид работающей женщины. Поэтому многие столичные семьи принимают решение о разделении обязанностей - супруг работает, а супруга ведет дом и занимается детьми. Это не блажь, это просто здравый смысл . Та же ситуация во всех странах мира. Поэтому меня оторопь берет от километров местных воплей по поводу "домохозяек". Ощущение, что у нас в стране толпа людей, не только не понимающих смысла и правил ведения семейного бюджета, но вообще не понимающих, что такое "брак и семья".

Искренне вам завидую если вы таких домохозяек не видали

Волшебная Волшебница
Замужняя

А вы много ресторанов открыли? В ресторане готовит повар, а не владелец. Если бы вы знали хоть что-то о бизнесе, то такие глупости не писали бы. Но, вы же не работаете, откуда вам…

Я не умею хорошо готовить, к сожалению. В ресторане может готовить и владелец, почему нет?
Я как раз знаю такие рестораны, мой любимый именно такой, там шеф повар владелец

Гость

)))А то. Мужья работающих они такие, любят чтоб их женщинки кормили.

Мой муж зарабатывает больше меня и содержит семью. Я трачу свои деньги на себя и на ребёнка, когда сама хочу. Продукты покупает тот, кому проще в магазин зайти. Мы по мелочам вообще не заворачиваемся.

Волшебная Волшебница
Замужняя

Как личность меня никто не воспринимает так, а в общей массе как большинство загребают фразой «российские женщины».

А почему вы воспринимаете себя не как отдельную личность, а как "российские женщины" в целом?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Это он вамиговорит, что боится потерять, ну так они все так говорят. Сколько вы женаты? Вам удобно верить в это, не буду разубеждаться. Подкатчик на работе не могут рассчитывать на секс со мной, т.к. моя репутация не запятнана. Они даже подарки пытаются дарить, но я не принимаю. Подкатывают те, кто зарабатывает не меньше меня, и даже больше, т.к. у них мотивация другая, короче деньги для них вообще не проблема.
Муж мой любит меня не за то что я доминант, а за то что я независимая личность. Ему нравится, что многие восхищаются мной и говорят ему, вот это у тебя жена!

А что для них проблема? Кроме вас нет ни одной личности в городе, все домохозяйки?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Читайте выше

Где именно? Какой номер сообщения отвечает на мой вопрос?