Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но …
Почитала предыдущие комментарии и и ваши ответы. Вы хотите поплакать и чтобы вас просто пожалели? Или хотите решить проблему? На каждый совет - а мама то, а сестра это... И что? Да пусть весь день сидит у подьезда. Позвоните, скажите что вас нет в городе. Пусть снимает комнату, гостиницу, да хоть что. Вам необходимо принять решение и ВСЕГДА придерживаться его, как бы не давили. В конечном итоге отстанут. Иначе так и будут на вас ездить.
Понятие родни, т.е. родства как-то утратились Вас я совсем не могу понять, чужого мужика(в его годы без квартиры) советуют принять, а родную сестру выгнать. Уж раз в год можно потесниться, потискать племяшку , побаловать. Не каждый же день это происходит. Злые вы не радушные люди!
Понятие родни, т.е. родства как-то утратились Вас я совсем не могу понять, чужого мужика(в его годы без квартиры) советуют принять, а родную сестру выгнать. Уж раз в год можно потесниться, потискать племяшку , побаловать. Не каждый же день это происходит. Злые вы не радушные люди!
У этого мужика есть квартира, там сейчас ремонт. Да и или один человек в лице мужчины, который и является настоящей семьей на данный момент, или наглая сестра со своим спиногрызом (далеко не все любят детей и уж точно не хотят их «тискать»).
Он не живёт у автора, написано же, он просто иногда у неё ночует и этот "чужой мужик" может стать отцом её детей, а сестра кем может стать кроме нахлебницы, бесконечно рожающей племяшек и таскающей в её квартиру их в курортный сезон?
С какого это он чужой? Он (и собака) - это и есть настоящая жизнь автора, а не эти халявщики, которые только и умеют давить на совесть, чтобы отжать ресурс.
Еще и тискать и баловать предлагаете. Больно оно надо!
Я живу у Балтийского моря, квартира не очень большая. И всегда рада, когда ко мне сестры приезжают, хватает места,. Иногда они пытаются снять квартиру или отель, но я всегда против,. Нам всегда есть о чем поговорить и обсудить, всегда жду их приезда.
Спишь с человеком, встречаешься 4 года, переживаешь все горести и невзгоды, чужой, сестра, которая о тебе вспоминает только летом - великая родственница. Ясно.
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Все одноту всех, у меня брат кончелыга безработный пожизненно, мать тоже говорит - тебе повезло, а он несчастный, вот только молчи, что образование 8 класов и они полная задница
Но раньше и альтернативы особо не было. В гостиницу в курортном городе попробуй устройся, в частный сектор тоже не так просто было попопасть. Сейчас пожалуйста, и отели, и гостевые дома и пр. Приехавшая "как снег на голову" сестра не права. Ну узнай ты сначала, может ли тебя человек принять, зачем перед фактом то ставить? Ну автор и разозлилась, хотя я подозреваю, что она долго до этого терпела. Ну видимо и терпению приходит конец...
У меня 2 дочери. С младшей.я живу. Старшая живёт в другом городе. Нигода не едем в гости, пока предварительно не согласуем о своём приезде. И это нормально.
Поменять квартиру и номер телефона. Они все равно не поймут.
Было уже, сидела с сумками у подъезда и доставала соседей, тип а где я, а чего не открываю, а чего трубку не беру и т.д. Она вот так вот, ещё до замужества, 6 часов просидела с сумками у подъезда, пока мама не начала мне наяривать.
Конечно, можно ментов вызвать, но как по мне это слишком, хотя я и не это уже, наверное, согласна.
Мне кажется вы врёте.
Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.
Почему??почему автор должна им что то оплачивать??
А ты бери и не впускай этих долбодятлов! Вот и весь выход!.
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Ну и тем более - разговоры уже были. Не понимают по-хорошему - дверь не открывать! Они и так всю жизнь тобой пользуются, зачем такие уродственнички?
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
Так они и так всю жизнь её доят и считают, что она им "должна" только из-за того, что у сестры тупорылой только рожалка работает, а совести ни у недомамаши, ни у недосестры Автора не было никогда- она от них вырвалась, так они её на другом конце страны достают!
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
Так эта собака её любит и уважает, а уродственнички ею всю жизнь пользуются! Нет, какая наглость - припереться в чужую однушку к сестре, которая никого не приглашал, которая имеет свою жизнь, а тут ещё и такие же уроды стыдят автора-жертву и превозносят недомамашу и недосестру!
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Это у тебя *** в бошке. Вот припрись к кому-нибудь в его квартиру со своим он же ребёнком, а лучше пусть к тебе вот так припрутся и за тебя решат, что ты им всё должна, я бы посмотрела, как тебе понравится!
Да, собака её любит и уважает, а уродственнички пользуются всю жизнь и готовы последний кусок из горла вырвать, так пусть друг друга загрызут - это не люди, а дегенераты и выродки, какие же это родные?!
Сообщение было удалено
Вот что надо иметь вместо мозгов, чтобы взять и наоборот перевернуть истинные сути персонажей?! Это е*анутые недомать и недосестра со своей спиногрызкой эгоисты по жизни и привыкли использовать старшую сестру, у которой мозги есть. А она жертвовала собой всю жизнь в угоду им, метала бисер перед этими свиньями... Хотя кому я это объясняю? Такой же свинье, которая привыкла кому-то на шею садиться всю жизнь и использовать нормальных людей, прикрываясь своими выродками. Это тебя твои спиногрызы обглодают - ты же им "достойный" пример продаёшь.
Соглашусь с вами много помогала сестре а в итоге было заявлено от нее :-ты дура, я тебя знать не хочу, всем расскажу какая ты есть Ее дочь ездила ко мне с удовольствием, что она ей сказала не знаю теперь не ездит ,но на день рождения и на день ангела поздравляет С сестрой общаюсь, но она теперь стала очень верующей а характер только хуже, он и до этого был не простой
Так она как была, так и осталась лицемеркой - это отличительная черта особо показушно "верующих".
В этой ситуации не понятно, что вы хотите на итоге, хорошие семейные отношения или собственный комфорт? Если собственный комфорт, то почему вам обидно до слез? Скорее всего вы хотите понимания и хороших взаимоотношений с семьей, но вы так же как ваша сестра ведете себя диструктивно, вместо того что б строить мост, вы возводите стену. Ваша сестра конечно была не права, когда приезжает не соглосовав с вами можете ли вы ее принять. Но и вы ведете себя так же эгоистично, как и она (не хочу вас обидеть этими словами). Посмотрите с сами критично, нам часто не нравится какие мы настоящие, мы оправдываем свои не очень хорошие поступки, что б в своих же глазах казаться лучше. "Вы были злые, но виду не показали"- врятли злость можно скрыть от близких людей, вы же ее с трудом терпите, уже заклемили "конченной" . Но у вас есть и хорошие качества, такие как забота о бликих, но к сажелению, вы не можете наладить с ними контакт, ваша сестра мало интересуется вашей жизнью ( вам не хватает внимания с ее стороны) в тоже время хотелось узнать, а вы сами как себя видете по отношению к ней, много ли интересуетесь ее жизнью, часто ли звоните? Врятли вы ей говорили, что предупреждай меня о своем приезде, что б я взяла отпуск или отгулы, что б больше провести с ней время и вместе с ней хорошо отдохнуть, вы ее упрекали. Вот она приехала с племянницей, вы их кладете на пол, потому что вы хотите показать свое превосходство, ваше самоуважение не пострадало, ляг вы напол, на крайней случай вы могли ребенка положить с собой. После вы руководствуясь обидой и злостью ( эти чувства возникают, когда мнение или поведение других не совподает с нашими ожиданиями) выглали сестру с племянницей, а на маму наорали, хотя она вас родила и воспитала, за это мы должны ее хотя бы уважать.. , хотя вы же понимаете, что это не хорошо.Надеюсь у вас наладяться отношения с вашими родными, просто примите что нет идеальных людей, все совершают ошибки, вопрос лишь в том готовы ли мы их призновать и исправлять.
О, ещё одна дуроженщина, которая живёт по культу терпилы и ещё и другим, нормальным, людям навязывает, да ещё и стыдить осмеливается и так пострадавшего Автора! Заткни свою тряпочную глотку, автор ещё очень долго терпела наглость иждивенцев, а ты ей впариваешь "налаживать мост"?! Какой мост?! Ты здесь своим огромным высером заставляешь её саму лечь и быть мостом под ногами тупой рожалки и наглой недоматери, да ещё и обвиняешь жертву в "деструктивном" поведении. Убейся уже апстену.
Овульнутых, которые считают, что их спиногрызы априори для всех благодать небесная, и что все им "должны" с какого-то, не спрашивали.
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Колхоз - дело добровольное. Как и табор. Но! Я, к примеру, не привыкла жить табором. Да и не приемлю никого из родни в своей квартире. Гости - первые два дня, если дольше - это уже халявщики-оккупанты.
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Ваша сестра б на год приехала вы бы так и спали на матрасе у кровати, вот что - то мне подсказывает что нет. Уважение должно быть с обоих сторон, а к автору сеста относится просто по-хамски
Вы им скажите, что решили квартиру на высокий сезон сдавать по рыночным ценам - деньги нужны, а сами будете у молодого человека теперь жить с его родителями в однушке. И что покупали эту квартиру ровно с таким расчётом. Иначе этому конца и края не будет. Это люди такие - всегда ищут на ком проехать.... И не переделаешь. Только очень жёсткое "нет". И не бойтесь, что вас обвинят в чём-то. Обвинят в любом случае: либо за то, что не приняли, либо за то, что не так приняли. Без вариантов.
Я живу у Балтийского моря, квартира не очень большая. И всегда рада, когда ко мне сестры приезжают, хватает места,. Иногда они пытаются снять квартиру или отель, но я всегда против,. Нам всегда есть о чем поговорить и обсудить, всегда жду их приезда.
Так ситуация у человека другая. Автор не рада и сестра ей по всему уже чужой человек. Да, такое бывает. Можно достать своим равнодушием, безразличием и эгоизмом даже очень близкого по крови человека.
А кто тут сестру предлагает выгнать? Предлагают ей дать понять, что эта квартира не её собственность и надо согласовывать свой приезд в гости. Нежданный / незванный гость - хуже некуда... Сестра же не согласовывала с ней рождение своей дочери и "потискушки" (которые, кстати, весьма сомнительны при том, что написано).... Смешная вы, ей богу... Автор может хочет не чужих детей тискать, а своих, для чего и квартиру покупала отдельную от мамы и сестры...
ну,приползут,опять наорешь и выгонишь... делов-то. И это не сарказм.
Это родная твоя сестра и родная племянница, неужели ради родных ты не можешь потерпеть 2 недели! Ты должна радоваться, что у тебя есть возможность сделать родным приятное!!!Не будь эгоисткой! В жизни все возвращается бумерангом!!!!
Приехали без приглашения и согласования - сразу отправляйте в гостиницу. Без всяких выплясываний, одалживания денег и покупки матрасов. Пока будете принимать у себя, так и станете мучиться.
А у нас в Казахстане, гость это подарок бога! Ему отдают лучшее место в доме, и лучшую еду! У каждой порядочной хозяйке хранится в холодильнике большой кусок мяса, казы, карта, и самые хорошие и дорогие конфеты и сухофрукты!!!!
Это родная твоя сестра и родная племянница, неужели ради родных ты не можешь потерпеть 2 недели! Ты должна радоваться, что у тебя есть возможность сделать родным приятное!!!Не будь эгоисткой! В жизни все возвращается бумерангом!!!!
Ну вот и сестре, за то, что она наглая рожалка уже прилетело, что нищучка с нищуком живет, который ге может её и их выпиздыша на курорт свозить, а сестре, которая старалась для неё и отдавала молодость - квартира у моря и любязий
А у нас в Казахстане, гость это подарок бога! Ему отдают лучшее место в доме, и лучшую еду! У каждой порядочной хозяйке хранится в холодильнике большой кусок мяса, казы, карта, и самые хорошие и дорогие конфеты и сухофрукты!!!!
У нас в остальном мире это всего лишь ребенок и будущий человек, который приносит пользы меньше, чем абсолютно любой взрослый человек, поэтому всегда жизнь, комфорт и здоровье взрослового сформированного человека важнее ребенка
Вот ее родственникам и прилетает бумеранг за их "радость" и "приятное" в отношении автора.
Даже если эти гости раньше вас хаяли и унижали, ни во что не ставили?
Там же дитятка, ради дитки нужно раком становится в в пятую точку бутылку от сестрицы принимать, по мнению этих завистливых бабищ, которые сами не заработали себе на квартиру у моря, зато теперь требует превелегий по факту раздвигания ног.
Там же дитятка, ради дитки нужно раком становится в в пятую точку бутылку от сестрицы принимать, по мнению этих завистливых бабищ, которые сами не заработали себе на квартиру у моря, зато теперь требует превелегий по факту раздвигания ног.
Ну пусть папа дитятки хоть какую-нибудь позу примет для их привилегий.
Не продавай переезжай в Гомель
Добрый день. Поступите вы так же как она. Возьмите подругу, а ещё лучше подругу с мужем и езжайте к ней в гости на недельку или 2. Мол решили отдохнуть в вашем городе, а подруга вообще там ни когда не была. А так как есть где жить, зачем деньги тратить на гостиницу... и всё такое. Пусть она тоже почувствует радость нежданного гостеприимства
Очень тяжело ссориться с родными...я вас успокою хотя бы тем, что такая ситуация сплошь и рядом. Выстраивайте жёсткую дистанцию. Другого выхода нет. Стройте свою жизнь- кроме вас этологов никто не сделает. Просто вы у себя одна, и, да- рассоритесь и с мамой. Но стойте жёстко. Близкие часто становятся врагами/ но вы никому не должны. Удачи и спокойствия.
Правильно! Гнать в шею незваных гостей-халявщиков! Вы им ничего не должны! А я бы еще и матов в догонку добавила! И пусть Вас совесть не мучает. Сделали Вы все как надо. А вообще надо прекратить с ними общение, по тому как они ВСЕГДА будут переться "на море" и на халяву.
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Вы что,господь бог?!У девушки есть молодой человек,а значит могут быть и дети!У неё всё впереди и с какого перепуга она в старости должна ждать милости от своей племянницы???Тем более родственники живут далеко от неё...Просто я думаю,что ей нужно привлекать своего молодого человека,сказать,что они уже живут вместе и ему не нравятся посторонние люди в одной комнате с вами...И что в его семье тоже нагрянули родственники и ему некуда идти..
Не могу понять..вы вообще читали,то что писала автор???У неё МОЛОДОЙ человек,а не мужчина в возрасте!У неё всё впереди!И у её молодого человека тоже всё впереди...если им не будут мешать жить!
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Вот это "а раньше", я заметила, всегда используется, чтобы якобы аргументировать свою точку зрения. Хочется спросить у таких любителей "а раньше", раньше на телегах ездили, белье на речке полоскали и рожали в сарае, чтоб дети старшие не видели. Вы так тоже делаете? Ведь в святом раньше было именно так