Гость
Статьи
Сестра и мать достали

Сестра и мать достали

Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы правы, мама всегда воспитывала её в духе "всё лучшее младшеньким, старшие перебьются" Вот она и выросла такой, что думает, что я могу перебиться перед её дочкой.

Особенно умилило желание маменьки , чтобы автор оставила квартиру этим, а сама пошла к мужику, который живет с родителями. Зачем вообще нужно об этом родне рассказывать? О квартире, личных отношениях? Денег нет, снимаю то там, то сям и вообще...

Гость
Гость

Вы правы, мама всегда воспитывала её в духе "всё лучшее младшеньким, старшие перебьются" Вот она и выросла такой, что думает, что я могу перебиться перед её дочкой.

Свою кровать никому нельзя уступать, нельзя отдавать свою энергию.

Гость

По правилам этикета, о визите всегда нужно предупреждать заранее, хоть родственник, хоть не родственник. Зря вы матрас купили. Была бы одна кровать, остальные пусть бы спали на полу, много бы не наспали. Объясните ей, как нельзя поступать. А терпеть нельзя, от этого ничего не поменяется.

Гость
Гость

Было уже, сидела с сумками у подъезда и доставала соседей, тип а где я, а чего не открываю, а чего трубку не беру и т.д. Она вот так вот, ещё до замужества, 6 часов просидела с сумками у подъезда, пока мама не начала мне наяривать.
Конечно, можно ментов вызвать, но как по мне это слишком, хотя я и не это уже, наверное, согласна.

Прочитать 6 часов- это высший пилотаж, наглость неимоверная!!!! Нужно быть осторожней с таким человеком, несмотря на то, что она ваша сестра.

Гость
Гость

Особенно умилило желание маменьки , чтобы автор оставила квартиру этим, а сама пошла к мужику, который живет с родителями. Зачем вообще нужно об этом родне рассказывать? О квартире, личных отношениях? Денег нет, снимаю то там, то сям и вообще...

Ну хз, я своим рассказываю многое, почти всё, у меня с родителями доверительные отношения, они переживают как я живу, сколько зарабатывают, хватает ли нам на жизнь и т.д. может автор тоже маму любит и общается с ней как с подругой, только вот мама этого не ценит.

Гость

Какие то ужасные у вас отношения с сестрой,мамой и племянницей

Гость
Гость

Какие то ужасные у вас отношения с сестрой,мамой и племянницей

Да , не повезло автору с родней, одна наглость и до сих пор мамаша командовать желает, что автору делать и как надо.))) Борзая овуль мамашу натравляет, надо было давно послать на три буквы всех. Автор же для всех квартиру купила. Потому там мамаша распоряжается. Вопрос только, зачем автор дала деньги на отель? Так с дальше будет?

Гость
Гость

Прочитать 6 часов- это высший пилотаж, наглость неимоверная!!!! Нужно быть осторожней с таким человеком, несмотря на то, что она ваша сестра.

Сразу маме жаловаться , когда ноги расставляла вместо учебы , ей не докладывала. С чего это автор ей учебу оплачивала, совершенно не понять. Под ор мамаши прогибалась. Это известная система таких мамаш , когда народят младшенького и сразу вешают на шею старшему, раздавая указивки. Теперь автор ещё и племяннице должна? Не пора ли вас всех послать на три буквы? У Мариночки есть бабушка и матушка пусть ей моря оплачивают. Денег нет? Ваши трудности.

Гость

Бедная Мариночка отродясь на море не была. В три года))) В планах там каждый год Мариночку вывозить. Так что опять на порог явятся без предупреждения и будут до упора сидеть с вещами у подъезда рассказывать соседям. Жрать тоже за счет автора и воду лить ? Это же родня, ближе никого нет. Главные люди в жизни. Паразиты. Раньше так и было, поругаются, не общаются, а потом снова на пороге. Автор не умеет выстроить границы. Придется опять отложить этим на отель)) Один раз дала денег уже, понравилось. Зачем спать на матрасе, когда можно пожаловаться маме и автор оплатит гостиницу.

Гость

В этой ситуации не понятно, что вы хотите на итоге, хорошие семейные отношения или собственный комфорт? Если собственный комфорт, то почему вам обидно до слез? Скорее всего вы хотите понимания и хороших взаимоотношений с семьей, но вы так же как ваша сестра ведете себя диструктивно, вместо того что б строить мост, вы возводите стену. Ваша сестра конечно была не права, когда приезжает не соглосовав с вами можете ли вы ее принять. Но и вы ведете себя так же эгоистично, как и она (не хочу вас обидеть этими словами). Посмотрите с сами критично, нам часто не нравится какие мы настоящие, мы оправдываем свои не очень хорошие поступки, что б в своих же глазах казаться лучше. "Вы были злые, но виду не показали"- врятли злость можно скрыть от близких людей, вы же ее с трудом терпите, уже заклемили "конченной" . Но у вас есть и хорошие качества, такие как забота о бликих, но к сажелению, вы не можете наладить с ними контакт, ваша сестра мало интересуется вашей жизнью ( вам не хватает внимания с ее стороны) в тоже время хотелось узнать, а вы сами как себя видете по отношению к ней, много ли интересуетесь ее жизнью, часто ли звоните? Врятли вы ей говорили, что предупреждай меня о своем приезде, что б я взяла отпуск или отгулы, что б больше провести с ней время и вместе с ней хорошо отдохнуть, вы ее упрекали. Вот она приехала с племянницей, вы их кладете на пол, потому что вы хотите показать свое превосходство, ваше самоуважение не пострадало, ляг вы напол, на крайней случай вы могли ребенка положить с собой. После вы руководствуясь обидой и злостью ( эти чувства возникают, когда мнение или поведение других не совподает с нашими ожиданиями) выглали сестру с племянницей, а на маму наорали, хотя она вас родила и воспитала, за это мы должны ее хотя бы уважать.. , хотя вы же понимаете, что это не хорошо.Надеюсь у вас наладяться отношения с вашими родными, просто примите что нет идеальных людей, все совершают ошибки, вопрос лишь в том готовы ли мы их призновать и исправлять.

Гость
Гость

В этой ситуации не понятно, что вы хотите на итоге, хорошие семейные отношения или собственный комфорт? Если собственный комфорт, то почему вам обидно до слез? Скорее всего вы хотите понимания и хороших взаимоотношений с семьей, но вы так же как ваша сестра ведете себя диструктивно, вместо того что б строить мост, вы возводите стену. Ваша сестра конечно была не права, когда приезжает не соглосовав с вами можете ли вы ее принять. Но и вы ведете себя так же эгоистично, как и она (не хочу вас обидеть этими словами). Посмотрите с сами критично, нам часто не нравится какие мы настоящие, мы оправдываем свои не очень хорошие поступки, что б в своих же глазах казаться лучше. "Вы были злые, но виду не показали"- врятли злость можно скрыть от близких людей, вы же ее с трудом терпите, уже заклемили "конченной" . Но у вас есть и хорошие качества, такие как забота о бликих, но к сажелению, вы не можете наладить с ними контакт, ваша сестра мало интересуется вашей жизнью ( вам не хватает внимания с ее стороны) в тоже время хотелось узнать, а вы сами как себя видете по отношению к ней, много ли интересуетесь ее жизнью, часто ли звоните? Врятли вы ей говорили, что предупреждай меня о своем приезде, что б я взяла отпуск или отгулы, что б больше провести с ней время и вместе с ней хорошо отдохнуть, вы ее упрекали. Вот она приехала с племянницей, вы их кладете на пол, потому что вы хотите показать свое превосходство, ваше самоуважение не пострадало, ляг вы напол, на крайней случай вы могли ребенка положить с собой. После вы руководствуясь обидой и злостью ( эти чувства возникают, когда мнение или поведение других не совподает с нашими ожиданиями) выглали сестру с племянницей, а на маму наорали, хотя она вас родила и воспитала, за это мы должны ее хотя бы уважать.. , хотя вы же понимаете, что это не хорошо.Надеюсь у вас наладяться отношения с вашими родными, просто примите что нет идеальных людей, все совершают ошибки, вопрос лишь в том готовы ли мы их призновать и исправлять.

" взяла отпуск что б провести с ней время"
У автора на отпуск другие планы
"на пол,вы хотите показать превосходство"
Больше некуда- одна кровать у автора "самоуважение не пострадало, ляг вы напол"
А с куяли? Это ее дом и ее кровать
"Вы могли ребенка положить с собой"
Пусть мать заботится о своем ребенке
"на маму наорали, хотя она вас родила"
Кошка родила котят, пусть е*утся как хотят "вы понимаете, что это не хорошо"
Нехорошо решать проблемы любимой дочери за счет другой "вечнодолжной"

Гость

Все правильно автор! Сестра с ребёнком сама должна решать проблемы с отдыхом . И маме спокойно поясните что вы не обязаны жертвовать своим комфортом ради отдыха сёстры.

елена

продайте. сразу от всех проблем избавитесь. купите что нибудь недалеко. сейчас транспорт хорошо ходит. автобусы электрички. милое дело. зато родня не будет доставать

Гость
Гость

Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.

Почему вы вообще обсуждаете постоянно это? Ваши слова никто не слушает и не принимает серьезно. Сестра в детстве была ябедой и только бежала к мамочке ныть? Она сейчас именно так нагло делает, эта тут что, да я сейчас маме позвоню нажалуюсь , всех соседей у подъезда соберу, всем нарассказываю всякого. В итоге какая-то ересь "я не стала при ребенке выяснять". Опять ребенок ? А то он разнервничается и мама наорет? В итоге вы ещё и денег дали на отель. ЗАЧЕМ? Она в следующий раз нагло прикатит и снова оплатите, а то мама будет орать в трубку? Вы что, не можете веско сказать, что я вашим желаниям не подчиняюсь, у меня своя жизнь? Что вы там объясняетесь годами? Вас уже у мужику выдавливают , освободи квартиру любимой доченьке и внученьке. Почему вы этой наглой дряни дали денег на отель? Иначе бы она в квартиру ломилась и собрала опять соседей?

Гость
Гость

Безграмотная портянка. Как надо жить автору правильно)))

Гость

судя по рассказу вам родственники абсолютно по барабану ,ну и скажите в глаза ,что не желаете их видеть!!!! В чем проблема то???

Гость
Гость

Похоже на скулежь уровня:
'Блииииин мне б родычей к моря, чтоб каждое лето бесплатно отдыхать."
Вот автор сучка, не хочет ради дитятки и сестрёнки комфортом жертвовать. А коль ей спину продует и она на работу не выйдет, так это ничего страшного, ага.
По сабжу, я так понимаю, автору обидно, что мать всегда на стороне младшей, сначала потому что она младше,а потом потому что разродилась. А старшая чисто облагораживать ей жизнь должна, а бабка только с внуцей играться будет.

Аффто фром Кениг

ну и ку-ку... нужно было не за матрасом бежать на рынок, а за своим молодым человеком... сестра приходит с пляжа домой, а вдвоем на кровати ... можно даже ничем и не заниматься... а просто лежать в обнимку...

Гость
Гость

судя по рассказу вам родственники абсолютно по барабану ,ну и скажите в глаза ,что не желаете их видеть!!!! В чем проблема то???

Автор постоянно об этом говорит, только они все равно лезут, прутся и звонят.))

Гость
Аффто фром Кениг

ну и ку-ку... нужно было не за матрасом бежать на рынок, а за своим молодым человеком... сестра приходит с пляжа домой, а вдвоем на кровати ... можно даже ничем и не заниматься... а просто лежать в обнимку...

Автор же пишет - "при ребенке не могу ругаться")))

Гость
Гость

Почему вы вообще обсуждаете постоянно это? Ваши слова никто не слушает и не принимает серьезно. Сестра в детстве была ябедой и только бежала к мамочке ныть? Она сейчас именно так нагло делает, эта тут что, да я сейчас маме позвоню нажалуюсь , всех соседей у подъезда соберу, всем нарассказываю всякого. В итоге какая-то ересь "я не стала при ребенке выяснять". Опять ребенок ? А то он разнервничается и мама наорет? В итоге вы ещё и денег дали на отель. ЗАЧЕМ? Она в следующий раз нагло прикатит и снова оплатите, а то мама будет орать в трубку? Вы что, не можете веско сказать, что я вашим желаниям не подчиняюсь, у меня своя жизнь? Что вы там объясняетесь годами? Вас уже у мужику выдавливают , освободи квартиру любимой доченьке и внученьке. Почему вы этой наглой дряни дали денег на отель? Иначе бы она в квартиру ломилась и собрала опять соседей?

Прошу прощения. Но я нигде не писала, что оплачивала отель сестре, наоборот, я выгнала её на улицу вместе с тряпьём, после чего она ещё истерику устроила перед соседями, что сестру с ребёнком на улицу выгнала.

Гость
Гость

Похоже на скулежь уровня:
'Блииииин мне б родычей к моря, чтоб каждое лето бесплатно отдыхать."
Вот автор сучка, не хочет ради дитятки и сестрёнки комфортом жертвовать. А коль ей спину продует и она на работу не выйдет, так это ничего страшного, ага.
По сабжу, я так понимаю, автору обидно, что мать всегда на стороне младшей, сначала потому что она младше,а потом потому что разродилась. А старшая чисто облагораживать ей жизнь должна, а бабка только с внуцей играться будет.

Так и есть, хотелось бы хоть какого-то материнского отношения от мамы, а всё, что я получаю - это упрёки. Я уже и к психологу ходила, она помогала мне разобраться, но камень с души после такого абъюзивного отношения убрать очень сложно. Сейчас я хотя бы научилась говорить нет, раньше - то и пыталась заслужить мамину любовь.

Гость
Гость

Прошу прощения. Но я нигде не писала, что оплачивала отель сестре, наоборот, я выгнала её на улицу вместе с тряпьём, после чего она ещё истерику устроила перед соседями, что сестру с ребёнком на улицу выгнала.

Она деньги на отель не взяла, вы там в теме предлагали? Ахаха, истерика перед соседями , "опозорю-осудят !" Автор, вам должно быть наплевать, усстраивайте свою личную жизнь отдельно от этих экспонатов. И своей маменьке вы уже не подчиняетесь. Просто сообщите определенно, что после такого поведения ваша сестрица с Мариночкой будет ночевать у сочувствующих соседей, если ещё раз нагло явится. Может там сидеть сутки, двое у подъезда.

Гость
Гость

Так и есть, хотелось бы хоть какого-то материнского отношения от мамы, а всё, что я получаю - это упрёки. Я уже и к психологу ходила, она помогала мне разобраться, но камень с души после такого абъюзивного отношения убрать очень сложно. Сейчас я хотя бы научилась говорить нет, раньше - то и пыталась заслужить мамину любовь.

Заслуживать любовь?)) Вы бы лучше занялись своим будущим, построением своей личной семьи. Извините, но ваша мамаша наглая ***, заявлять - иди пожить в своему этому.

Гость
Гость

Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.

Правильно все сделала, надо о себе думать, свою жизнь устраивать . В семье всегда кто-то любимчик, у вас ваша сестра, а вы должны ей служить всю жизнь, пока мама жива, так и будет, а мама умрет и жизнь уже твоя пройдет... Заранее обсуждай что вам квартиранты не нужны... Даже если замуж выйдешь и дети будут, сестру всегда надо будет жалеть....

Гость
Гость

Она деньги на отель не взяла, вы там в теме предлагали? Ахаха, истерика перед соседями , "опозорю-осудят !" Автор, вам должно быть наплевать, усстраивайте свою личную жизнь отдельно от этих экспонатов. И своей маменьке вы уже не подчиняетесь. Просто сообщите определенно, что после такого поведения ваша сестрица с Мариночкой будет ночевать у сочувствующих соседей, если ещё раз нагло явится. Может там сидеть сутки, двое у подъезда.

Я давала деньги сначала, потом уже когда мать позвонила - просто выгнала, финальной точкой для меня было: "как у тебя совести хватил псину на кровать, а ребёночка на пол".
Мой член семьи, живущий в моём доме, где хочет, там и спит.

Гость
Гость

Я давала деньги сначала, потом уже когда мать позвонила - просто выгнала, финальной точкой для меня было: "как у тебя совести хватил псину на кровать, а ребёночка на пол".
Мой член семьи, живущий в моём доме, где хочет, там и спит.

Я тоже этого не понимаю. У нас и собаки и кот и все спят там, где хотят, потому что это и из жильё тоже. И ровно так же им за стол можно. Учитывая, как часто мы бываем у ветеринара, и как следим за ними, я уверена, что моя собака чище и здоровее среднестатистического ребенка.

Алена
Гость

Вы все правильно делаете. Вы можете помогать своей сестре и маме только, если сама этого хотите. Все. Разговоры про совесть очень лживы, потому как у них хватает совести нагло лезть в Вашу жизнь. А чужие деньги считать, вообще последнее дело. Пока не научатся вести себя адекватно, вообще не пускать. И снимать им ничего не надо. Берет ребенка и на вокзал.

Делайте как вам удобно,в любом случае вас осудят.
Не рассказывайте о доходах,
Личной жизни...
Полностью поддерживаю, мама, конечно, это святое .
Если это нужно для мамы,ее здоровья, жизнеобеспечения и.т.п...
Но , извините за выражение,припираться без
Предупреж дения ,это ни в какие ворота не лезет...
Попробуйте сменить жильё,если
По другому не получается...
И не принимайте никого в однокомнатную квартиру,это ваше
Личное пространство.
Не позволяйте вешать на вас
Проблемы других,у каждого свои.

Желаю принять правильное решение, которое вам по душе..

И ещё,не выслушивайте чужое нытье, берегите себя для себя.

Алена
Гость

Ничего с тобой не будет если у тебя сестра с ребенком летом поживет. Ты обязана ей помогать.

Никто не обязан ничем никому, вот только если родителям в случае
Проблем со здоровьем и т.п.
Здесь согласна.
Остальное - добрая воля .
спонсировать или как...

Гость

Скажите маме в следующий раз ее Ане меньше повезло. Что Вам очень жаль что сестра не доучилась что бы иметь хорошую работу , а только смогла раздвигать ноги. Но вы к этому не имеете отношения, да согласна что надо помогать, но помощи должна быть в обе стороны и без нагления. Хочешь отдыхать, хорошо заранее уточняй планы и довольствуйся тем то предлагают, борзота и наглеж будут пресекаться. Если сестра не будет уважать мое личное я не буду уважать ее, все просто это работает в обе стороны, а не в одну. А так если после 100 раз не доходит то не открывайте дверь просто.

Алена
Вера

Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя

Ну и спите на коврике, только ,я так понимаю,метра к вам не ездит..
Если бы приехала...
А может у вас её и нет..
Поэтому такая щедрость..

Алена
ПрактичнаяРомантичная

Сообщение было удалено

Практичная,а вы,Романтичная, альтруисточка????
Ну поваляйся на тюфячке на полу,а своё спальное ложе вступай гостям.
Тюфячок тут же положи,у кроватки
Знаю, взвоешь!!!!

Алена
Гость

Сообщите маман что с другом и его родителями приедете на месяцок потусить пусть готовятся. И так будет каждый год

Класс!

Вы молодец! Буду брать с Вас пример!))

Гость
Блин ,где у человека совесть

Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...

приморск!!!

Гость
Гость

О ужас!!!!! Какие взаимоотношения.....вы ,вообще люди? Мама и сестра,кто еще ближе? Собака?

Вообщето ДА! Своя собака это часть семьи , а сестра и племянница у взрослого человека уже семья не своя ( просто родственники ) Видно, что у Вас собаки нет .

Гость
Гость

Зачем продавать? Доходчиво объясни, ты им ничем не обязана. Надо было с первого раза расставить границы дозволенного. Зачем вы ставите интересы и комфорт своих родственников выше своего комфорта??? Вы ведь нервничаете, отказываете себе во всем, чтобы угодить своим наглым родственникам. И ваш мужчина скоро вас бросит и правильно сделает, потому что ваши наглючие родственники вам дороже в сто раз, чем ваши отношения с ним. А это глупо с вашей стороны. Вы же понимаете, что они вас не любят, а ИСПОЛЬЗУЮТ в своих интересах. Так зачем вам такие родные?... Вот , когда ответите сами себе на этот вопрос, вот тогда и поступите правильно. Удачи вам.

В плане мужчины... Вы не правы. Мужчине надо постараться скорее приобрести личную жилплощадь, а не тусоваться на территории любимой женщины. И чего он её бросить должен? Ему выгодно быть с той женщиной, не имея своей квартиры. А насчёт первой части ваших высказываний относительно наглости родственников автора согласна.

Гость
Блин ,где у человека совесть

Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...

Какое же ты- долбозавр!

Гость

Мне кажется это не правдивый текст, сестра с племянницей раз в год приезжают, и так их ненавидеть...или у автора крыша едет.

Гость
Гость

Мне кажется это не правдивый текст, сестра с племянницей раз в год приезжают, и так их ненавидеть...или у автора крыша едет.

Еще одна🤦🏼‍♀️ Давайте к вам в однушку тоже приедет навестить наглая тетка со спиногрызом) Тут хоть сестра, хоть брат хоть сват- пинка под зад, и пусть на вокзал валят если на гостиницу денег нет. Еще чего, на полу еще из-за них спать.

Гость

А у сестры и мамаши к автору есть любовь? Или так - попользоваться и забыть?

Гость

Автор, я думаю, вам надо с наглыми родственничками расставить все точкт окончательно. Скажите прямо, что ваша квартира - не гостиница и вы больше не желаете их видеть

Гость
Гость

В плане мужчины... Вы не правы. Мужчине надо постараться скорее приобрести личную жилплощадь, а не тусоваться на территории любимой женщины. И чего он её бросить должен? Ему выгодно быть с той женщиной, не имея своей квартиры. А насчёт первой части ваших высказываний относительно наглости родственников автора согласна.

У него есть своя квартира, сейчас там делается ремонт, не нужно делать из него халявщика или деспота, он зарабатывает больше меня

Гость
Гость

Ну если вам норм, что к вам рвутся родычи раз в год чисто на море, а до этого даже в вайбер не напишут с др не поздравят, ещё и с кровати выгоняют, то пожалуйста, целуйте их в попу.

Гость

Вау, ну и семейка. Особенно вы

Гость
Гость

Поменяйте квартиру на другой район, естественно адрес никому не говорите ,

Девочки, вот у меня ТАКАЯ же ситуация! Я живу в городе большом, а сестра старшая живет в провинции, но постоянно ей и ее детям и мужу нужен мой город..и они у меня ПОСТОЯННО..потом ее сын стал заниматься бизнесом и надо было проезжать через смой город и далее..а так как у нас морозы и метели , трассы закрыты и ее сын с напарником или отцом живут у меня неделями.. ПРи этом кормлю и пою, ясно, что и постели..а у них в прицепах мясо и масло..СВОЕ они не дают!! я так замучилась..30 лет это продолжается.. Сестра может месяцами жить..а раз мама у меня..тут, как тут ее два сына с семьями..это табор у меня сутками и годами...2 года назад поменяла квартиру.. в это время сильно болела и попросила племянников помочь с переездом..оТКАЗАЛИСЬ..а один сказал..помогу, если хорошо заплатишь!! ПЕРЕЕХАЛА..сама обустраивалась..долго..все одна..Потом племянник мне звонит: тетушка, когда на новоселье?? я его послала..2 года жла и не давала свой адрес..тихо и спокойно и без сплетен.. ОНИ то и дело адрес просят, не даю, тем более младший племянник переехал в мой город и купил дом, но жить все хотят у меня( Месяц назад сестра сказала, что у нее тяжелое заболевание и надо увидеться..Конечно, сердце дрогнуло..Сказала адрес..племянник, что живет в городе, мне ее привез..жила неделю и явно, что сын ее и сноха, и внук были у меня постоянно..Уехала...вот через неделю пишет мне, что едет опять ко мне..Живем на МОИ деньги ПОСТОЯННО! НИКОГДА в жизни не приезжала и не покупала продукты сестра!!

Гость
Гость

Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.

Все просто, они к вам, а ваш парень в трусах их на пороге встречает. И спрашивает -вам кого ?

Молодца!!!! Респект! Пошли к черту! Припереться с наглой рожей и ещё в обиженки играть

Гость

Подговорите знакомых подыг рать вам, что вы сдали им квартиру. А сами живете у молодого человека. Пусть внезапные гости сами решают свои проблемы)))

Гость

Посылайте подальше,а насчет оплаты отеля вы едете отдыхать расчитывайте финансы нет денег сидите дома ,а то попривыкали нам должны,сестра пусть себе хату на море купит и живет там ,как то так