Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но …
В чем проблема ? Дверь не открывать, телефон заблокировать.
Они себя ведут так, как вы им позволяете.
Научитесь говорить "нет" и маме , и сестре.
Хорошие Вам дали советы: игнор нужен, полный. Не слушайте тех, кто Вам чувство вины навязывает, не были они у попа, и не знают... Иногда таких родственников жизнь пошлёт, что и врагов не надо. Вы правы, все верно делаете - в свое жилье не пускать, на шею не позволять себе садиться, на манипуляции не вестись. Не поступают так любящие родственники. И Вам не стоит ни оправдываться, ни покупать им ничего. Их не звали, не ждали и видеть не хотят. Все, точка
МОЛОДЕЦ!!!
Понятие родни, т.е. родства как-то утратились Вас я совсем не могу понять, чужого мужика(в его годы без квартиры) советуют принять, а родную сестру выгнать. Уж раз в год можно потесниться, потискать племяшку , побаловать. Не каждый же день это происходит. Злые вы не радушные люди!
Чтобы быть "радушным", то есть, чтобы радоваться встрече, надо, чтобы и тебе радовались. А сестра не звонит год, ей всё равно как там автор. А вспомнила о ней, как подошло время отпуска. По-моему не о каких родственных чувствах здесь речи не идёт. А сестра просто использует автора, прикрываясь родством. Понятие "родни" присутствует в тех семьях, где люди действительно любят друг друга, беспокоятся, помогают друг другу, поддерживают. Но всё это должно быть ОБОЮДНО.
Это родная твоя сестра и родная племянница, неужели ради родных ты не можешь потерпеть 2 недели! Ты должна радоваться, что у тебя есть возможность сделать родным приятное!!!Не будь эгоисткой! В жизни все возвращается бумерангом!!!!
Ну почему она должна потерпеть, чтобы сестре приятно было? 🙄 Сестре НАПЛЕВАТЬ приятно ли ей, что она приперлась без приглашения, с дитём в однушку с собакой и с одной кроватью. И должна спать на полу, а утром ей на работу, надо выспаться и быть бодрячком. Но главное ☝, чтобы сестре было приятно, ибо она РОДНЯ. А как по мне, я бы сначала подкопила денег, приехала в этот город, сняла бы жильё, позвонила бы сестре, встретились бы, общались, ходили бы на море вместе. И всем приятно и никто никого не стесняет.
Сестра, это ваш самый родной человек, пригласите их сами к себе в гости, когда вам будет удобно. И получайте удовольствие от общения с родными.
Сестра, это ваш самый родной человек, пригласите их сами к себе в гости, когда вам будет удобно. И получайте удовольствие от общения с родными.
Не уверена. Все наши разговоры сводятся всегда к её жалобам на мужа или подруг. У неё всегда все виноваты, одна одна жертва. Так было всегда и это не поменялось. Вам приятно слушать нытьё? Мне - нет.
Не моё дело, но! Пусть ваш молодой человек при этих гостях ходит в чем мать родила
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
Я поняла, что точно такой же человек как эта семейка. Любишь пожить на холяву. Приезжаешь без предупреждения. И зависаешь на долго. Почти постоянно из себя жертву строишь. Вот таких людей считают энергетические вампирами и держаться от вас нужно подальше. Родня не родня. Наглеть не надо.
Что проклинать то, будьте проще, наслаждайтесь жизнью, захотели в гости, будьте добры, предупредите заранее, в моем доме живете на моих условиях. Они же не каждый день у вас живут в год один раз, может вашей маме тоже много чего хотелось, но отдавала вам, у вас нет никакого права орать на свою мать. Мы тоже когда выходим замуж, мечтаем и о нормальной семье и о детях, которые не будут ни в чем нуждаться, но не все всегда получается так как хочется и очень часто не зависящих от нас обстоятельств. А сестру вы не обязаны содержать, но иногда доброта тоже не помешает.
Что проклинать то, будьте проще, наслаждайтесь жизнью, захотели в гости, будьте добры, предупредите заранее, в моем доме живете на моих условиях. Они же не каждый день у вас живут в год один раз, может вашей маме тоже много чего хотелось, но отдавала вам, у вас нет никакого права орать на свою мать. Мы тоже когда выходим замуж, мечтаем и о нормальной семье и о детях, которые не будут ни в чем нуждаться, но не все всегда получается так как хочется и очень часто не зависящих от нас обстоятельств. А сестру вы не обязаны содержать, но иногда доброта тоже не помешает.
Так задача мамы ей помогать, а не мне решать её проблемы, я машину хочу купить, мне каждая лишняя копейка важна, тем более у неё муж есть и свекровь со свёкром.
И маму мою никто не заставлял 4 ребёнка рожать, это был её выбор. Зачем она себя ограничивала, если могла родить одно и жить счастливо, не отказывая себе ни в чём.
Приедьте тоже к родственникам можно с собакой сказав, что это ваш член семьи/ ребенок и вы соскучились за родной кровью вот и решили навестить, а дальше попросите выделить вам место, собственно можно просто приехать. Если они захотят сказать, что места нет начать обижаться и так на всё. Можно попросить экскурсию провести, я так поняла это разные города, просто чтобы они поняли, что гостю нужно внимание и т.д. Думаю, это вполне логично с одной стороны.
Приедьте тоже к родственникам можно с собакой сказав, что это ваш член семьи/ ребенок и вы соскучились за родной кровью вот и решили навестить, а дальше попросите выделить вам место, собственно можно просто приехать. Если они захотят сказать, что места нет начать обижаться и так на всё. Можно попросить экскурсию провести, я так поняла это разные города, просто чтобы они поняли, что гостю нужно внимание и т.д. Думаю, это вполне логично с одной стороны.
В дополнение к всему мною ранее написанному реально грустно, когда людям наплевают друг на друга. Хотя возможно всё и не так, а это просто такой характер и где-то в глубине души та сестра всё же уважает автора и восхищается, может и автор тоже. И в случае реальной проблемы они друг другу будут помогать, там если кто-то в больницу попадет или ещё что-то, но не знаю. Интересна ли тут кому-то действительно жизнь другого, но это уже другая история, тут можно лишь отзеркалить. Ребенка жалко по сути она даже не поняла, что произошло, но возможно детское спокойствие нарушилось немного и в этом виноваты в какой-то мере все взрослые...
В дополнение к всему мною ранее написанному реально грустно, когда людям наплевают друг на друга. Хотя возможно всё и не так, а это просто такой характер и где-то в глубине души та сестра всё же уважает автора и восхищается, может и автор тоже. И в случае реальной проблемы они друг другу будут помогать, там если кто-то в больницу попадет или ещё что-то, но не знаю. Интересна ли тут кому-то действительно жизнь другого, но это уже другая история, тут можно лишь отзеркалить. Ребенка жалко по сути она даже не поняла, что произошло, но возможно детское спокойствие нарушилось немного и в этом виноваты в какой-то мере все взрослые...
И чо теперь ради детского спокойства автору нужно было продувать спину, зарабатывать межребенрую неврологию и идти больной на работу?
Видимо у вас такие высокие отношения.так воспитала Вас и Вашу сестру Ваша мать.Вы изначально терпели такое отношение к себе.что же Вы хотите? Вы понимаете.что есть какие -то элементарные правила приличия .а они-нет.Надо было пресекать все сразу.хотя все закончилось бы скандалом.Скажите. что в следующий раз просто не пустите .если они будут так вести себя и использовать Вас в своих целях.очень трудно.когда одни понимают .как себя вести.а другие нет. Решите для себя либо терпеть их выходки.либо поставьте точку до понимания Ваших интересов и нужны ли Вам такие отношения.Хотя.Вы понимаете.что родных не выбирают.тут только Ваш выбор и принять должны сами
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Так поэтому онаи не замудем и так останется старой"девой" , потому что самых родных людец за чужих держит
Квартира чья Ирина чьи деньги куплена?
В центре?Возле моря?У вас что,в центре города море?
Не уверена. Все наши разговоры сводятся всегда к её жалобам на мужа или подруг. У неё всегда все виноваты, одна одна жертва. Так было всегда и это не поменялось. Вам приятно слушать нытьё? Мне - нет.
У меня тоже была такая тетя, ах как мне хотелось к ней в гости, но родители с чувством такта ни разу к ней не поехали.
И сейчас я уже взрослая, езжу куда хочу и когда хочу. И вот она приезжала 2 года назад, я даже не хотела с ней встретиться, жаба она для меня на всю оставшуюся. Вообще о ней не вспоминаю, только почитала рассказ автора и вспомнила, что и у меня такая тетка была и есть, наверное, не знаю как она там.
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
За своих родных жизнь готова отдать. Люблю безмерно маму и сестру. Всегда общаемся, помогаем, гостим друг у друга. У людей разные ценности. Самая главная ценность это семья
Вы терпила, потому ситуация повторится ещё не раз
К сожалению бывает такое,что родственники частенько манипулируют тобой. Дело даже не в квартире, не было б ее, была бы другая причина манипуляций. Искренне сочувствую и понимаю, сама с матерью и сестрой не общаюсь несколько месяцев... Очень обидно, что ты нужна только ради чего-то, какой-то выгоды,даже мизерной, но тут уж ничего не попишешь. Для себя решите, насколько вам дороги хорошие отношения с матерью и сестрой, если ваш дискомфорт от этих отношений перевешивает всё остальное, -не общайтесь. Сестра приедет- зовите своего мужчину с друзьями и пивом))), скажите ей,что они все живут у вас, ей нет места. И да, гостиницу пусть сама оплачивает,а то повесите на себя вместе с чувством вины ещё и траты на отдых сестры.
Скажи, что сожительствуешь одновременно с пятью мужчинами, двое из них постоянно у тебя дома, остановиться сестре нет возможности, так что только в гостинице
Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.
Они не блаженные,они наглые
Пришла сюда Вас поддержать, не будьте терпилой, Ваше личное пространство не уважают, Вас вытесняют из вашей же квартиры! На*** таких родственичков (без разницы родных двоюродных и тд), которые только и орут, что им с детиночкой все должны. Сестра могла бы и предупредить о приезде, закупиться продуктами и тд, не с пустыми же руками вам на голову. Жалко, что девочка растёт с матерью хабалкой, и своей матери вы тоже НИЧЕГО не должны, не слушайте комментаторов
Вот это "а раньше", я заметила, всегда используется, чтобы якобы аргументировать свою точку зрения. Хочется спросить у таких любителей "а раньше", раньше на телегах ездили, белье на речке полоскали и рожали в сарае, чтоб дети старшие не видели. Вы так тоже делаете? Ведь в святом раньше было именно так
"Раньше" была всеобщая нищета, без вариантов. А сейчас никто не мешает заработать и жить на свои средства.
Продайте эту квартиру, купите другую и адрес им не говорите.
В этой ситуации не понятно, что вы хотите на итоге, хорошие семейные отношения или собственный комфорт? Если собственный комфорт, то почему вам обидно до слез? Скорее всего вы хотите понимания и хороших взаимоотношений с семьей, но вы так же как ваша сестра ведете себя диструктивно, вместо того что б строить мост, вы возводите стену. Ваша сестра конечно была не права, когда приезжает не соглосовав с вами можете ли вы ее принять. Но и вы ведете себя так же эгоистично, как и она (не хочу вас обидеть этими словами). Посмотрите с сами критично, нам часто не нравится какие мы настоящие, мы оправдываем свои не очень хорошие поступки, что б в своих же глазах казаться лучше. "Вы были злые, но виду не показали"- врятли злость можно скрыть от близких людей, вы же ее с трудом терпите, уже заклемили "конченной" . Но у вас есть и хорошие качества, такие как забота о бликих, но к сажелению, вы не можете наладить с ними контакт, ваша сестра мало интересуется вашей жизнью ( вам не хватает внимания с ее стороны) в тоже время хотелось узнать, а вы сами как себя видете по отношению к ней, много ли интересуетесь ее жизнью, часто ли звоните? Врятли вы ей говорили, что предупреждай меня о своем приезде, что б я взяла отпуск или отгулы, что б больше провести с ней время и вместе с ней хорошо отдохнуть, вы ее упрекали. Вот она приехала с племянницей, вы их кладете на пол, потому что вы хотите показать свое превосходство, ваше самоуважение не пострадало, ляг вы напол, на крайней случай вы могли ребенка положить с собой. После вы руководствуясь обидой и злостью ( эти чувства возникают, когда мнение или поведение других не совподает с нашими ожиданиями) выглали сестру с племянницей, а на маму наорали, хотя она вас родила и воспитала, за это мы должны ее хотя бы уважать.. , хотя вы же понимаете, что это не хорошо.Надеюсь у вас наладяться отношения с вашими родными, просто примите что нет идеальных людей, все совершают ошибки, вопрос лишь в том готовы ли мы их призновать и исправлять.
Вам бы сначала грамоте подучиться, а то туда же, с поучениями лезете.
у вас похоже дело с семьей давно не ладится ...как так без предупреждения приехать ,без денег и с ребенком . А если вы Китай уехали ,что бы они делали ? Под дверью жили ?