Гость
Статьи
Свекровь со мной не …

Свекровь со мной не разговает без причины

С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала …

Аня1197
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Аня1197
Гость

Сначала не хотим знакомиться а потом незнаем почему свекровь так себя ведет

Я не думаю что мечта любой невестки - это знакомство со свекровью. А мой муж в плане знакомства меня со своей мамой не проявлял инициативу, Я тоже.
Если мне и так было комфортно то как говорится от добра добра не ищут.
А вы думаете что он свекровь на меня обиделась потому что мы с ней раньше не познакомились? вы думаете Если бы мы с ней познакомились 3 года назад, то она бы лучше себя по отношению ко мне вела?
Муж мне не передавал никаких слова что свекровь хочет познакомиться, ну и я на рожон не лезла, и как оказалось не зря.

Anonima

У тётки что-то с головой или родственники накрутили. Мужу надо с ней плотно пообщаться.

Anonima
Аня1197

Он и сейчас ее деньгами снабжает, у неё дочь не работает 10 лет уже, они всё время голодают, по их словам.

А вот и причина. Считают, что вы их обкрадывает. Они рассчитывали на пожизненную кормушку.

Anonima
Гость

Ну, если она с вами НЕ РАЗГОВАЕТ, то дело "труба". Вы, хотя бы, за громотностью последили.

За ГРОМОТНОСТЬЮ и вам нужно следить.

Гость

До чего много развелось женщин- маразматичек!)) Ужас какой то! В такой ситуации, я считаю снохе нужно вести себя предельно вежливо, тактично, как хозяйке дома к гостье, не более! Свои нервы беречь! А с мужем ситуацию обсудить!! )

Не лезьте к не, она на скандал нарывается, спровоцирует и оторвется. Обращайтесь с ней как гранатой. Хорошо, что живет далеко.

Гость
Аня1197

Спрашивала, он отвечает, что она ехала издалека и растерялась в незнакомой обстановке

А он тоже растерялся?

Гость

Сами спросите у неё в лоб, почему такое отношение к вам! Напомните, что вы тоже живете в кВ- ре и пока замужем за ее сыном вы хозяйка в этой кВ- ре!

Молодуха

А где ваш ребёнок все это время и какого он возраста, как воспринимает такую "бабушку"

Гость

А квартира чья? Может её сын(т.е.ваш муж) женился на Вас без ее согласия и вот эта тетка о себе возомнила... .

Гость
Гость

Переговорить с мужем, купить ей обратный билет и попросить не приезжать больше или пусть в гостиницу едет. Это ее выбор.

Надо ещё мужу разводом пригрозить ,а то вас ещё из вашей квартиры выпрут,моргнуть не успеете

Гость
Золотая Рыбка

Муж бессовестный! Видит, что мама о вас ноги вытирает, и хочет продолжить это.
Ну я надеюсь, вы-то не поедите?

Тогда надо разводиться квартира как я понимаю Ваша,надо устраивать личную жизнь а унижаться перед всяким деревенским быдлом,тем более ваш муж все равно помогает маме и сестре-дальше будет ещё хуже

Гость
Аня1197

Квартира в которой живём - моя, но у него тоже есть добрачная квартира, которую сдаём

Так пусть ваш муж туда вместе с родственниками и катиться,а вам удачи .....

Гость

Еда, странная она. Ну не разговаривает, не велика беда. Главное чтобы с мужем был мир, а свекрови и тещи это второстепенно. Ну и не навязывайтесь больше, будьте не многословны, сдержанны и спокойны. Либо вы ей не понравились, либо психическое заболевание. Если сильно переживаете, пусть ваш муженёк сам к ней домой ездит, нечего вашу атмосферу разрушать. Пусть у себя дома губы дует.

Екатерина
Аня1197

Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.

Она сейчас всем родственникам названивает и рассказывает про вас гадости. Представляю какой приём вас там ждёт.
Я бы тоже не стала разговаривать с ней, просто игнорировала. И перетащите кровать в нежилую комнату, пусть там по телефону разговаривает.

Гость

Похоже на выдумку))))). Но если все так, как вы говорите, у нее клиника в голове. Нормальный человек социализирован в той или иной степени, и даже если ему что- то не нравится, проявляет такт и нормальное воспитание с чужими людьми. Тем более на их территории
Пусть муженек обследует маму.. а вам не страшно рожать от человека с такой наследственностью в активе?

Гость
Аня1197

Спрашивала, он отвечает, что она ехала издалека и растерялась в незнакомой обстановке

Вранье, конечно же. Или клиника, или быдлячество деревенское

Гость
Гость

Ну вы поедете с ним по родмтвенникам. Все вас также встретят. Наедитесь там негатива и *** в свой адрес молчаливо и уедете. И еще и с мужем рассоритесь. Зачем?
Вы любите, когда вас унижают?
Сейчас уже нужно по-женски огорчиться и сказать обиженно мужу, что раз мама его так не рада вам, то очевидно что вам ее стоит ехать к ней в гости. Очень жаль что так вышло, но тк выбрала твоя мама, а я не могу навязываться.
И не едьте никуда, мозги имейте. И из своей квартиры сейчас тоде не уездайте. Она потом обернет что вы сами уехали и бросили гостью. Вот же

И если вам в собственной квартире создают такой дискомфорт, то что будет у них. Правда, лучше не ехать. Во всяком случае, пока как-то отношения ваши не прояснятся

Гость
Аня1197

Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.

Здравствуйте, поехать можно, но снимать жильё, не жить у свекрови. Моя свекровь, тоже с «особенностям», прошло 7 лет, пока я приняла ее такой, какая она есть. Вы у себя дома, ходите и делайте то, что и было до ее приезда. Вы ничего не сделали, это ее воспитание и ее проблемы. С мужем будьте честны, общение с его мамой, это ужас и поведение ее тоже! Цените и любите себя и свои чувства! Свекровь - манипулятор, и у неё отлично получилось разделить вас с мужем. Сразу дать понять мужу, что это не нормально. Спать он должен с вами в комнате, а не с мамой. И если такое поведение будет и у него на родите, вы туда не поедете, вы его жена, а не то, что можно подвинуть в другую комнату.

Гость
Аня1197

Спасибо, да, я уже с ней только привет/пока.
А муж вокруг неё пляшет, а она только губу оттопыривает: это не хочу, то не хочу, туда ехать не хочу, сюда идти не хочу. "Ой, сериал вечером в 7 часов, ой серию пропущу"

Покажи и ей и мужу, что хозяйка в доме ты, и а нежидой комнате положи ее. Аот и всё. Или поймет, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят или нет. Она вампир, кайф ловит. Обломай ей этот кайф. Роставь на место. Пока ты себя не зауважаешь, она не тоже не будет тебя уважать. Рявкни в конце-концов. Вот посмотришь, она начнет лебезить пеоед тобой. Или вартант 2. Когда мужа не будет дома, а она выйдет поесть, ты уже одетая к выходу, роставь ей еду, подойди и тихо на ушко скажи: "Не советую Вам ссориться со снохой, можете сына потерять" и сразу уходи, не оборачиваясь и не задерживаясь. Пусть обедает "в прикуску", авось переварить))) или свалит от вас. Поехать можно потом в гости, но останлвиться не у нее, а у родственников.))) не хилый плевок получится)))

Ирина

Уйдите из дома, пока она не уедет. К знакомым, родственникам, в гостиницу. Не позволяйте себя так унижать. Ваш муж тоже хорош.

Ирина
Аня1197

Не знаю, он говорит, что она стесняется в незнакомом месте, а про случай на ЖД вокзале он Говорит, что она никогда не получала цветов, поэтому она растерялась и не приняла букет

Она что, Маугли. В какой глухой деревне она живет, что не умеет разговаривать с людьми? И по отношению к вашей маме тоже хамство. Вы должны все высказать мужу, а уйти обязательно до ее отъезда. И не провожать. Врет все ваш муж, что она такая стеснительная. Деревенские прекрасно знают, как себя со сватьей вести.

Гость

Вам гораздо быстрее и проще развестись с мужем. Чтобы таких ситуаций не возникало, с родителями до свадьбы знакомиться надо. А вы за два года не удосужились уважения проявить. И история такая классическая. Я вся из себя такая муси-пуси, а мамО мужа - вся из себя бяка.
Так что совет повторю серьёзно - разводитесь.

Гость
Гость

Покажи и ей и мужу, что хозяйка в доме ты, и а нежидой комнате положи ее. Аот и всё. Или поймет, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят или нет. Она вампир, кайф ловит. Обломай ей этот кайф. Роставь на место. Пока ты себя не зауважаешь, она не тоже не будет тебя уважать. Рявкни в конце-концов. Вот посмотришь, она начнет лебезить пеоед тобой. Или вартант 2. Когда мужа не будет дома, а она выйдет поесть, ты уже одетая к выходу, роставь ей еду, подойди и тихо на ушко скажи: "Не советую Вам ссориться со снохой, можете сына потерять" и сразу уходи, не оборачиваясь и не задерживаясь. Пусть обедает "в прикуску", авось переварить))) или свалит от вас. Поехать можно потом в гости, но останлвиться не у нее, а у родственников.))) не хилый плевок получится)))

Ну все ваши советы хороши для финансово состоятельной невестки. А то она вперёд свекрови вылетит.

Гость
Аня1197

Вот мне интересно такие как вы вообще какого результата добиваетесь, к чему вы стремитесь, Разоблачители? Знаете о том, что не у не у каждого человека есть возможность сходить к психологу??!
и люди идут на такие сайты, чтобы выговориться и получить помощь и они её получают: здесь дают крутые ответы и руководство к действию. А из-за таких как вы в следующий раз человек подумает, что не стоит сюда писать.
Может Какая-то семья распадется без своевременного хорошего совета, или кто нибудь выйдет в окно с 10 этажа ??? вы этого добиваетесь??! Вы этого результата хотите достичь??

какой психолог, какая семья? Вы один из редакторов этого сайта, который периодически вбрасывает всякие возмутительные флеймогонные вымышленные истории, чтобы поддерживать пользовательскую активность для просмотра рекламы. Ваши истории не просто попытка поддрежать анонимность, а чистый вымысел потому что в них концы не сходятся, они противречат одна другой. Вы выбираете шаблонные ситуации, которые вызывают возмущённое кудахтанье куриц, делаете лёгкий рерайтинг и вбрасываете. Но у вас слишком узнаваемый стиль, чтобы не палиться.

Так что отбой - нет никакой вредной свекрухи. Это чисто выдумка, чтобы лохи смотрели рекламу ;)

Гость
Аня1197

Мужу нужно закрыть какой-то Гештальт, чтобы всем вместе поехать к его родня. Какой именно это Гештальт я не понимаю. Конечно, максимально приложу усилия избежать этой поездки. Но проще с,ездить чем отказаться.
Да, битву проиграла, но я эту битву не начинала.

"Гештальт" :)))
да вы компетентнее среднестатистического психолого ... половина из них о таком термине и не слышали ;)

Гость
Аня1197

Я знаю, что ультиматумы не надо ни в коем случае ставить. Мама есть мама. Ну и я как жена себя не на помойке нашла.
Насчёт что жаловались на меня, были звоночки: год назад муж высказал мне, почему я игнорую его сообщения его сестры в соцсети: а сообщений от нее на самом деле никаких не было. Я думаю, что этим случаем не ограничиваются жалобы на меня, просто до меня муж не доносит их.
А теперь свекровь обладает большей информации о нашей семье и уже сможет на меня жаловаться и капать более продуктивно ((

"Ну и я как жена себя не на помойке нашла. "

судя по истории о предыдущем браке примерно на помойке. ... или это был рерайт совсем другого шаблонного гештальта? Тот гештальт к рерайту этого гештальта отношения не имеет? :)))

Гость
Аня1197

Да, я даже не буду пытаться льстить: я не смогу так притворяться, и будет видно, что это фальшиво.

вы и здесь очень фальшиво выдумываете разные истории под разными никами. ... дам вам добрый совет - исключите из ваших сочинений "п.ч." - это очень индивидуальное сокращение и с головой вас выдаёт

Гость

Бывают в жизни огорчения😂. Спросить не пробовали напрямую, без посредника мужа, какого хрена такое происходит? Пояснит, будете решать, нет, плевать тогда. Дверь закрыта, постучала и сказала открыть.

Татьяна
Крокодилова

Моему 17. И я не перестаю приглаживать вставшие дыбом от офигевания волосы)) Жаль сыновей таких баб, жаль...

Моему 35, а я точно так же, как и Вы, ох*****ваю от подобной ситуации! И поведение "сыночки- корзиночки" вот совсем под стать поведению его полоумной мамаши! Видимо всей своей шибанутой семейкой решили проверить- насколько можно прогнуть девочку. Красиво хлопец устроился- живёт в примаках, а свою хатку сдаёт и сестричке- тунеядке помогает да мамаше полоумной денежку шлёт! В молодой семье ещё пока любовь- морковь и автор не совсем поняла, в какое *** вляпалась! Здесь не советов спрашивать, о том, как общаться с подобной свекровопивушкой, а гнать всё семейство от себя поганой метлой как можно дальше и как можно быстрее! В кошмарном сне даже не представить, что будет твориться после рождения ребенка!

Гость

Два года в браке и за два года у вас не нашлось времени сьездить и познакомиться со свекровью? И вы еще спрашиваете почему она дуется?

Гость

переселите ее в ту комнату, где идет ремонт.

Аня1197
Елена Т

Не лезьте к не, она на скандал нарывается, спровоцирует и оторвется. Обращайтесь с ней как гранатой. Хорошо, что живет далеко.

Да я и не лезу, никакого уже желания нет ее вообще видеть, не то что разговаривать.

Аня1197
Молодуха

А где ваш ребёнок все это время и какого он возраста, как воспринимает такую "бабушку"

Ребенок ходит в пришкольный лагерь, потом гуляет с друзьями или идёт к своей бабушке в гости.
Вообще ребенок с интересом ждала эту женщину, но потом интерес быстро отпал (эта женщина так же и моего ребенка игнорирует).
Но вообще смотрю что ребенок не парится по этому поводу.

Гость
Аня1197

Он и сейчас ее деньгами снабжает, у неё дочь не работает 10 лет уже, они всё время голодают, по их словам.

если не поставите рамки в отношении к Вам и в паразитировании на Вашем семейном бюджете, это будет продолжаться бесконечно и никогда не изменится. Разумнее всего, как мне кажется, при муже задать прямой вопрос о причине игнорирования Вас в ВАШЕМ доме. При неполучении ответа или получении невразумительного блеяния: "Я с н6ей нормально здороваюсь", немедленно съехать в гостиницу или к подруге до конца визита. А мужу четко определить границы Вашего гостеприимства и терпения молчаливого игнорского хамства. С ответным визитом ни в коем случае не ездить.

Гость
Аня1197

Так муж уже несколько лет назад из своего родного города уехал. И свекровь не одна живёт, а вместе с дочерью и внуками.

Так то дочь, а это сынАчка.

Гость
Василий

А почему вы спрашиваете здесь, а не у мужа?

А смысл, если он вокруг мамаши скачет?

Аня1197
Гость

Надо ещё мужу разводом пригрозить ,а то вас ещё из вашей квартиры выпрут,моргнуть не успеете

Ну из квартиры не выгонят, просто я создала ей все условия, п.ч. думала воспитанный адектный человек приедет.

Гость
Аня1197

Но мне воспитание не позволяет если закрыто вламываться, Вдруг она передевается, просто я думала что она вот-вот выйдет: сначала я ждала 9:00 утра потом 10:00 утра потом 11:00 утра потом я уже не выдержала позвонила мужу, потому что я не верю что в 11:00 утра она ещё не хотела завтракать

А постучать?

Гость
Крокодилова

Классика))

Видимо, как женился, урезал им содержание.

Гость
Аня1197

Нет, готовить я там не собираюсь. Раз в 3 дня приготовлю что-нибудь и всё. Посуду тоже не буду за всеми мыть. Если что, в кафе буду ходить

Сами не заметите, как припашут.

А вы потом сошлетесь на свое воспитание.

Гость
Гость

Да не слушайте вы))Если родные адекватные, ну не могут же все быть кукукнутыми, то встретят и не будут заставлять готовить, убирать, мыть) за гостями обычно наоборот ухаживают. Вы же не именно к свекрови едете. Мы с мужем, как пример, всегда любим встречать и рады знакомиться с новыми членами семьи. Возможно вас там действительно очень ждут) конечно потом между собой обсудят и выскажут мнение по вашей персоне, но специально недачеты никто искать не будет. Все мы люди, у всех свое мнение о человеке) Но и муж ваш должен поддерживать, не бросать на расстерзание родни и постоянно быть рядом. Поговорите нормально с ним. Мама мамой, но вы его вторая половина. Я сама без пяти минут свекровь, но даже если бы сноху не любила.... хотя она вас не знает,незнаю за что можно не взлюбить...пыталась бы первая пойти на контакт т к молодой девчонке тяжелее и давит стереотип насчет злой свекрови) мы все были молодыми снохами когда-то)потерпела бы как-нибудь) довольная жена, значит будет довольный и муж, т е мой сыночка) А уж наедине с ним могу и по телефону покалякать.

"не могут же все быть кукукнутыми"

Могут.
И вы такая странная, себя в пример приводите.
Разве не очевидно, что ее свекровь на вас ни разу не похожа.

Гость
Lehhen

А я вот считаю, что игнорить не надо. Надо наоборот вызвать обоих, и мужа и его маман, на открытый разговор. Иначе эта ситуация растянется на годы, на всю жизнь.

Будут лупить глаза и говорить, что она все придумывает и преувеличивает.

Аня1197

В общем пишу продолжение. Хоть и осталось совсем чуть-чуть до ее отъезда, я решила поговорить с мужем. (Я подумала, что нечего терять. Да и в себе держать не умею).
Сказала, что мне надоело ее это отношение, что она разговаривает со мной через губу, что она на кухне ни разу со мной не села одновременно за стол, что у нее было достаточно времени освоиться. Что конечно, она себя комфортно чувствует, но он не думает совершенно о моих чувствах, что мне очень неприятно такое пренебрежительное отношение. Настало время подумать о самочувствии и настроении жены. Решай этот вопрос: вариантов много: или разговаривай с мамой, чтобы она перестала себя себя вести как будто я заразная или подумай: может быть ей в гостинице будет лучше. Или какой свой вариант придумай.
но к сожалению ничего хорошего я в ответ не услышала: в процессе разговора он "оговорился" что "его родня это его семья" (то есть я делаю вывод, что семья у него не со мной А семья - родственники)
и насчёт гостиница но распсиховался и сказал чего его маму выгоняем что-ли, ему тоже что ли уйти вместе с ней?
Я ответила причём тут ты? Я ни слова не говорила, чтобы ты уходил...
Мне не нравится как она относится ко мне.
Теперь со мной и муж не разговаривает (((
Хоть 2 дня осталось (((

Гость
Гость

Лично мне класть, кто меня примет, не примет в МОЕМ ЖИЛЬЕ , кому не нравится, могут выйти с вещами. И тем более тащить свою родню, не желая считаться. Надо было этой жабе букетом в рожу залепить, а не идти с ним дурой , когда сыночка маменьку под белы рученьки там лебезя угодливо. Что , родила, терпи в своей же квартире?
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5332950/
Другая тема автора, особенно умилило высказывание "муж никогда заграницей не был , благодаря мне впервые ездил".

Автор темы - редакционный тролль. Только не очень качественныйю То 10, то 15 лет сестра не работает. То "муж взял отпуск специально/, чтоб с мамой гулять", то "звоню мужу на работу, не могу попасть в комнату".
Бред и разводилово на комменты

Гость
Гость

А почему муж спит с мамой? Все очень странно. Зачем у вас замок в комнате? От кого запираться.

Вот
, тот же вопрос. А нельзя было в неотремонтированной комнате спать с мужем на матрасах, оставив маму в комфорте и одиночестве? Троллятиной попахивает.

Гость
Гость

Отпустить мужа одного к маме несусветная глупость. Где гарантия,что она не кинется ему невест подбирать?В таких случаях надо быть умнее и говорить, что мамочка люблю вашего сына и какая вы замечательная,что такого вырастили. Лесть открывает двери быстреечем какие то разборки и бег по подругам.

Бред какой Вы несете! Да если мужику женатому (да просто любящему женщину) в течение двух недель мама может найти новую любовь, так чего этого опасаться? Радоваться надо будет, что вовремя обнародовал свою ущербность.

Гость
Гость

какой психолог, какая семья? Вы один из редакторов этого сайта, который периодически вбрасывает всякие возмутительные флеймогонные вымышленные истории, чтобы поддерживать пользовательскую активность для просмотра рекламы. Ваши истории не просто попытка поддрежать анонимность, а чистый вымысел потому что в них концы не сходятся, они противречат одна другой. Вы выбираете шаблонные ситуации, которые вызывают возмущённое кудахтанье куриц, делаете лёгкий рерайтинг и вбрасываете. Но у вас слишком узнаваемый стиль, чтобы не палиться.

Так что отбой - нет никакой вредной свекрухи. Это чисто выдумка, чтобы лохи смотрели рекламу ;)

Один из первых комментариев в моей теме здесь был о том, что заколебали эти "разводки про свекрух")))
А ситуация абсолютно реальная, хотя и абсурдная.
И ничего здесь нет удивительного, что очередная история как по шаблону написана, такая тётка как автору встретилась что, одна на миллион?да их тысячи, с одинаковыми климаксовыми вбросами.

Гость
Аня1197

В общем пишу продолжение. Хоть и осталось совсем чуть-чуть до ее отъезда, я решила поговорить с мужем. (Я подумала, что нечего терять. Да и в себе держать не умею).
Сказала, что мне надоело ее это отношение, что она разговаривает со мной через губу, что она на кухне ни разу со мной не села одновременно за стол, что у нее было достаточно времени освоиться. Что конечно, она себя комфортно чувствует, но он не думает совершенно о моих чувствах, что мне очень неприятно такое пренебрежительное отношение. Настало время подумать о самочувствии и настроении жены. Решай этот вопрос: вариантов много: или разговаривай с мамой, чтобы она перестала себя себя вести как будто я заразная или подумай: может быть ей в гостинице будет лучше. Или какой свой вариант придумай.
но к сожалению ничего хорошего я в ответ не услышала: в процессе разговора он "оговорился" что "его родня это его семья" (то есть я делаю вывод, что семья у него не со мной А семья - родственники)
и насчёт гостиница но распсиховался и сказал чего его маму выгоняем что-ли, ему тоже что ли уйти вместе с ней?
Я ответила причём тут ты? Я ни слова не говорила, чтобы ты уходил...
Мне не нравится как она относится ко мне.
Теперь со мной и муж не разговаривает (((
Хоть 2 дня осталось (((

Автор, маму с мужем на выход, и подавать на развод. Вам выделили место, вы по характеру не тот человек, который может это изменить.
Так грустно, вы вероятнее всего еще и тот человек, который не понимает, что происходит и у вас силы духа не хватит развестись и даже мало-мальски как-то себя защитить, скандал устроить.
Что за блеяния: мееее, мне неприятно....мееее, сделай что-нибудь...

Аня1197
Гость

Автор, маму с мужем на выход, и подавать на развод. Вам выделили место, вы по характеру не тот человек, который может это изменить.
Так грустно, вы вероятнее всего еще и тот человек, который не понимает, что происходит и у вас силы духа не хватит развестись и даже мало-мальски как-то себя защитить, скандал устроить.
Что за блеяния: мееее, мне неприятно....мееее, сделай что-нибудь...

Ну а как надо было разговаривать? Если бы я опустилась до оскорблений, то я бы уже точно была не права