С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала …
Отправить маму домой. Охренела совсем. Не нравится- сиди дома.
Да, вы правы, так у нас очень хорошо всё в отношениях. Муж кстати, тоже не ожидал от нее такого поведения. По жизни она болтушка.
Но муж занял позицию страуса, а такого поведения не ожидала я.
а он вам действительно муж, или просто сожитель? Может у него тоже остались дети и жена от первого брака, который развалился благодаря встрече с вами? а может он и не разведён ещё с прошлой женой, а просто ушёл к вам? ... что там ещё вы скрыли, что на ваш взгляд "никак не влияет на понимание истории"? ... все тут думают, что из-за холостяцких денег, а может из-за детей, которые без отца остались, или она хотела чтобы он у жены был первым. Это уже совсем другая история, а вы тут осликом прикидываетесь и морочите всем голову.
Вот честно, я в такой растерянности стояла, когда она меня отпихнула, просто в состоянии шока, что сообразить что делать в тот момент, я просто не могла. я подобной ситуации даже в фильмах не видела. Меня муж изначально даже не представил ей, мне пришлось самой представляться.
Я очень сильно растерялась. Если бы я была из тех людей, которые не теряются, я сдесь бы тогда советов бы не спрашивала.
так может она и не в курсе была, что у сыночки есть сожительница? Может она действительно растерялась, но совсем не от цветов.
Мы в официальном браке. И она когда ехала, знала, где она будет жить.
А если бы я была сожительницей, то со мной свекрови можно было бы так вести себя?
ладно, а у мужа это первый брак? дети от предыдущего у него есть? ... может она и не в курсе была, что у него жена поменялась? увидела незнакомый человек чего-то лезет ... ужидала увидеть кого-то другого, знакомого ... вот ей речь и отняло.
Есть такой способ получить что хочешь, строй из себя обиженную, а окружающие ,не зная причину твоего неудовольства ими, будут перед тобой на ципочках танцевать, в глаза заглядывать ожидая одобрения, ублажать, пытаясь загладить не существующую вину. Так же она может быть недовольна самим фактом существования жены у любимого сыначки. Плюньте, живите как жили, и делайте в ответ вид что ее не существует. И так же односложно отвечайте ей. По большому счету, что она не обязана вас любить, что вы так же имеете право ее не любить.
ладно, а у мужа это первый брак? дети от предыдущего у него есть? ... может она и не в курсе была, что у него жена поменялась? увидела незнакомый человек чего-то лезет ... ужидала увидеть кого-то другого, знакомого ... вот ей речь и отняло.
У мужа это первый брак. У него нет детей от других женщин. Она прекрасно знала, куда ехала, и где будет жить.
Она уже успела охаять нашу квартиру словами "ой, здесь неуютно, и мебель здесь нестильная". Сказала это моему мужу, но так что я услышала.
Как бы ей "стильную" мебель никто не обещал.
Автор! Может с вами что не так? Почему вы за 2года не познакомились с его семьей? Они что за границей живут? Почему не пригласили его маму на свадьбу? Вы тут свекровь во всех грехах вините. может и вы сама не такая белая, пушистая? Чтобы понять вас, нужно и ее точку зрения услышать.
как минимум авторша тут о многом умалчивает. Уже выяснилось, что у неё был брак и есть дети ... возможно нынешнего мужа она увела из другой семьи и у него тоже есть дети. Тогда всё становится на место ...
Есть такой способ получить что хочешь, строй из себя обиженную, а окружающие ,не зная причину твоего неудовольства ими, будут перед тобой на ципочках танцевать, в глаза заглядывать ожидая одобрения, ублажать, пытаясь загладить не существующую вину. Так же она может быть недовольна самим фактом существования жены у любимого сыначки. Плюньте, живите как жили, и делайте в ответ вид что ее не существует. И так же односложно отвечайте ей. По большому счету, что она не обязана вас любить, что вы так же имеете право ее не любить.
Ну первые 3 дня я ещё как-то пыталась с ней разговаривать, ну а потом забила на это дело. Не вижу смысла нервы тратить зря.
"незнаю за что можно не взлюбить"
очевидно же - свекровь живёт одна с дочкой, на сыне была социально-экономическая роль старшего мужчины в семье, т.е. примерно мужа. И вот какая-то лахудра увела его из семьи. Если люди умные, а есть тупые и абсолютно эгоистичные. Очевидно, у свекрови подсознательное отношение к невестке, как к бабе, уведшей из семьи мужа. Оно так или иначе у многих присутсвиет, но тут случай тупость и эгоистичности, когда это отношение не только не скрывают, но и явно подчёркивают.
Явно идёт война - и если на чужой территории свекровь фактически побеждает, то у себя она просто растопчет эту невестку. Невестка, явно небоевитая и ненаходчивая, оттуда убежит через несколько дней в слезах и соплях - к бабке не ходить. Муж тоже не может трезво и адекватно смотреть на ситуацию - или будет молчать, или встанет на сторону матери. Пусть лучше один съездит - весь яд на него выльется и может что-то начнёт доходить. Короче, бой вы не виграете в силу ваших личных качеств, и единственный способ не проиграть - не ехать туда. А после возвращения мужа надо быть какое-то время на чеку, избегать конфликтов - его там наверняка намостраполят по вашей части.
Да, спасибо большое за советы.
Согласна с вами, что мне не стоит туда ехать, я очень эмоциональная и в себе держать ничего не могу.
Закачу истерику - останусь крайняя и невоспитанная.
Ни в коем случае!!!!! Еще не хватало из своего дома уходить, потому что у кого-то с башкой проблема. Они это со своей безработной дочкой быстро пронюхают и все.....автору придётся со временем совсем из этой семьи переехать, не только из квартиры на время "гостей". Ни в коем случае!!!!! Автор, даже не думайте думать про такой вариант. Цените и любите в первую очередь себя!
Спасибо за совет. Думаю, что вы правы.
В принципе осталось 4 дня потерпеть и всё.
Автор, зачем отпрашивались с работы, чтобы встретить ее? Она поняла, что вы заискиваете перед ней, а вы ведь даже не знакомы и не представлены! (Это промах вашего, так называемого, "мужа".)
Ну я хотела показать к ней уважение, что я уважаю маму моего мужа. Я же не знала что она такая окажется.
Я планировала, что мы нормально будем общаться
А почему вы ни разу не видели свекровь? Ни до брака не познакомились, ни во время свадьбы? Может стоило наладить взаимопонимание перед свадьбой или хотя бы после свадьбы приехать к ней познакомиться.... странно это.... 2 года замужем и не разу не изъявить желание познакомиться со свекровью..... может поэтому у неё такое отношение к вам. Стоит спокойно вызвать её на разговор... и выяснить какие обиды у матери мужа на вас.
Вообще, советую тебе занять такую позицию - ты больше ни при каких обстоятельствах не будешь пересекаться с этой женщиной. Имей своё достоинство и уважение.
Отпустить мужа одного к маме несусветная глупость. Где гарантия,что она не кинется ему невест подбирать?В таких случаях надо быть умнее и говорить, что мамочка люблю вашего сына и какая вы замечательная,что такого вырастили. Лесть открывает двери быстреечем какие то разборки и бег по подругам.
Да, если что, муж выберет свою маму. Он её уже выбрал в этой ситуации. Когда она здесь, Он не думает о моих чувствах.
Радует, что она живёт далеко,
Но пугает, что она соберёт здесь информацию, вычислит мои слабые стороны и недостатки, и может начать капать ему на мозги насчёт меня.
А почему вы ни разу не видели свекровь? Ни до брака не познакомились, ни во время свадьбы? Может стоило наладить взаимопонимание перед свадьбой или хотя бы после свадьбы приехать к ней познакомиться.... странно это.... 2 года замужем и не разу не изъявить желание познакомиться со свекровью..... может поэтому у неё такое отношение к вам. Стоит спокойно вызвать её на разговор... и выяснить какие обиды у матери мужа на вас.
Мама мужа живёт далеко. Я уже выше писала, что свадьбы не было, была роспись и полет на море, соответственно никого не приглашали на свадьбу.
По вашему невестка прямо должна мечтать, чтобы познакомиться со свекровью? У меня не было такой мечты и сильного желания. Я знала, что у мужа есть родственники, ну он не предлагал нас по видеозвонку знакомить, я тоже об этом как-то не задумывалась. А что я должна была делать: названивать со словами "я теперь жена вашего сына?" Вы это сами как представляете?
Единственное, его сестра подписалась на меня в соцсетях, я подписалась в ответ.
На расстоянии как-то сложно налаживать контакты с незнакомыми людьми.
А насчёт ее возможной обиды на меня: а когда я ей что-то задолжать успела? Я ее первый раз 9 дней назад увидела.
Я считаю, что я ее встретила нормально, может быть что-то и не продумала, но это не причина со мной демонстративно не разговаривать больше недели.
Сообщение было удалено
Вы там вообще что курите? Какие киркоровы/Пугачева?? Ага, 10 браков у меня было, и 50 детей в наличии.
Засрали всю ветку. Идите свои фантазии реализуйте в других местах.
У мужа это первый брак. У него нет детей от других женщин. Она прекрасно знала, куда ехала, и где будет жить.
Она уже успела охаять нашу квартиру словами "ой, здесь неуютно, и мебель здесь нестильная". Сказала это моему мужу, но так что я услышала.
Как бы ей "стильную" мебель никто не обещал.
ну тогда ведите вежливую войну с доброжелательной улыбкой, закрывшись в сортире со смартфоном, и никуда не едьте ... на колкости не реагируйте, воспринимайте как игру, наблюдайте выпады со стороны и улыбайтесь - когда нет ответа на посланный негатив, то это выброшенная в пустоту энергия, тролль-вампир не получает "пищи" и прекращает тратить энергию попусту.
Отпустить мужа одного к маме несусветная глупость. Где гарантия,что она не кинется ему невест подбирать?В таких случаях надо быть умнее и говорить, что мамочка люблю вашего сына и какая вы замечательная,что такого вырастили. Лесть открывает двери быстреечем какие то разборки и бег по подругам.
не кинется - все невесты для неё зло. Там будет заготовлено масса лекций на тему "как у вас всё плохо" ... это обрушится только на мужа, жены под боком посориться не будет и это его достанет, получится что он сам плох, спихнуть не на кого. Эти постоянные вливания в уши его разозлят и заставят задуматься о происходящем и отношении к нему самому.
... а лесть может сработать в отношении более слабого манипулятора чем ты сам. В отношении более сильного никаких шансов - просто посмеётся. Если бы автор была более сильным манипулятором, то не было бы этого топика. Лучше искренняя сухая вежливость.
Да, если что, муж выберет свою маму. Он её уже выбрал в этой ситуации. Когда она здесь, Он не думает о моих чувствах.
Радует, что она живёт далеко,
Но пугает, что она соберёт здесь информацию, вычислит мои слабые стороны и недостатки, и может начать капать ему на мозги насчёт меня.
он её выбрал, когда родился. Такова природа человеческой жизни. Нельзя мужчину ставить в ситуацию выбора или я, или она. Иногда так делают тупые, недалёкие жёны, по молодости мнящие себя королевами, иногда злобные, одержимые чем-то демоническим матери. У каждого должно быть своё место, а выбора быть не должно. Потому что такой выбор часто заканчивается трагически ...
А что про вас будут говорить гадости, так сто процентов. Просто как вернётся, особенно первый раз, первое время ведите себя очень осторожно, избегайте спорных вопросов, уступайте и т.д. Дайте время остыть. Как остынет, то сам увидит, что собственно проблемы надуманы. А в следующий раз так и слушать не станет, поймёт что манипулируют, будет пропускать мимо ушей, или даже попросит чтоб не говорили ерунды и гадостей. ... ну это, конечно, если не совсем дурак.
не проиграете, а проиграли. Вы проиграли битву манипулятров на своей территории. Ну если бы вы её выиграли, то не было бы этой темы. А на территории свекрови, где она устанавливает правила, у вас шансов ещё меньше. Поэтому вам туда не надо ехать. А по возвращению мужа вести себя просто чрезвычайно дружелюбно по отношению к нему. Он увидит, что то, что ему вливали в уши, не соотвествует действительности, остынет ... и ему будет плохо - аккумулированный негатив останется в нём, ему придётся его переработать самому. На слудующий раз он уже будет видеть, что его целенаправленно заряжают негативом, от которого ему потом плохо, выть хочется. И через несколько раз ему уже совсем не будет хоться туда ездить. Главное, по возвращению не дать поскандалить, выплеснуть привезённый негатив на другого.
Как как? Да наплевать на нее с высокой колокольни! Квартира то случайно не ваша добрачная? Если да - то пинка под зад, не дожидаясь 2-х недель.
А надо сорваться. Обязательно
Гони эту дуру из своего дома,а муж почему спит с тобой в разных комнатах?может ему лучше с мамой уехать
Вы там вообще что курите? Какие киркоровы/Пугачева?? Ага, 10 браков у меня было, и 50 детей в наличии.
Засрали всю ветку. Идите свои фантазии реализуйте в других местах.
ну вы скрыли существенные детали - у вас это не первый брак и есть дети, у вас не было свадьбы. Это вполне себе поводы для негативного отношения свекрови. Вот любую здесь женщину спроси: на ком вы хотите, чтобы женился ваш сын - на девушке, или разведённой женщине с детьми? Ответ очевиден ведь. Но, конечно, это не оправдывает столь дикую реакцию и поведение свекрови. Может многое не нравиться, но это жизнь, случаи всякие бывают, живём сегодня и сейчас и стремиться надо к лучшем, а не концентрироваться на том, что не нравится и что не можем исправить.
... но с вашей стороны тоже была явная попытка манипуляции местной публикой и это подрывает доверие к вашей истории.
Может шиза у нее)) странная какая то
ну вы скрыли существенные детали - у вас это не первый брак и есть дети, у вас не было свадьбы. Это вполне себе поводы для негативного отношения свекрови. Вот любую здесь женщину спроси: на ком вы хотите, чтобы женился ваш сын - на девушке, или разведённой женщине с детьми? Ответ очевиден ведь. Но, конечно, это не оправдывает столь дикую реакцию и поведение свекрови. Может многое не нравиться, но это жизнь, случаи всякие бывают, живём сегодня и сейчас и стремиться надо к лучшем, а не концентрироваться на том, что не нравится и что не можем исправить.
... но с вашей стороны тоже была явная попытка манипуляции местной публикой и это подрывает доверие к вашей истории.
Это все абсолютно несущественно. Если свекровь так недовольна выбором сына, нечего ехать в гости в дом, где сын живет с неприятной ей женщиной. А если поехала, должна вести себя прилично.
Офигеть тетка равнодушная. Сын женат два года, а она даже не знала, на ком. И поденились вель не через пару дней.
Отправить ее домой
Не обращайте внимания, надо зайти в комнату за вещами, стучите, и говорите, надо вещи взять. Есть приготовили раз сказали и хватит. Не хочет говорить, пусть сидит. Причина есть. Вы её сыночку забрали🤣Живите, как будто нет её. Спокойнее. Как будет уезжать попрощайте и скажите Спасибо мамо, что так тихо себя вели🤣
Ну и хрен с ней, пусть молчит, вам спокойней.
Зачем было звать гостей, когда в одной из 2 комнат ремонт? Доделали бы, а уж потом с родственницей знакомились. И почему в нежилой комнате спит жена, а не муж? Он мужик, или где?
Разводка. Слишком уж ситуация надуманная. Допустим у вас есть замок в двери в комнату, что и ключ там торчал постоянно? Обычно люди ключи вынимают. Или Вы с мужем переодически друг от друга закрывались?
Не видели свекровь за два года в браке😲Такое бывает))Она у вас просто идеальна) Перетерпите) пусть вас греет мысль, что скоро она уедет. Возможно еще два года ее не увидите)) а может и дольше т к не горит желанием общаться с вами.
Сначала не хотим знакомиться а потом незнаем почему свекровь так себя ведет
ну тогда ведите вежливую войну с доброжелательной улыбкой, закрывшись в сортире со смартфоном, и никуда не едьте ... на колкости не реагируйте, воспринимайте как игру, наблюдайте выпады со стороны и улыбайтесь - когда нет ответа на посланный негатив, то это выброшенная в пустоту энергия, тролль-вампир не получает "пищи" и прекращает тратить энергию попусту.
Так и делаю. Колкости она мне не говорит, но по тихой в квартире делает пакости. Мне кажется что выводит всё время на конфликт. При ней сдерживаюсь.
Она до сих пор придерживается своей линии: не разговаривает со мной. Я её тоже игнорю.
не кинется - все невесты для неё зло. Там будет заготовлено масса лекций на тему "как у вас всё плохо" ... это обрушится только на мужа, жены под боком посориться не будет и это его достанет, получится что он сам плох, спихнуть не на кого. Эти постоянные вливания в уши его разозлят и заставят задуматься о происходящем и отношении к нему самому.
... а лесть может сработать в отношении более слабого манипулятора чем ты сам. В отношении более сильного никаких шансов - просто посмеётся. Если бы автор была более сильным манипулятором, то не было бы этого топика. Лучше искренняя сухая вежливость.
Да, я даже не буду пытаться льстить: я не смогу так притворяться, и будет видно, что это фальшиво.
он её выбрал, когда родился. Такова природа человеческой жизни. Нельзя мужчину ставить в ситуацию выбора или я, или она. Иногда так делают тупые, недалёкие жёны, по молодости мнящие себя королевами, иногда злобные, одержимые чем-то демоническим матери. У каждого должно быть своё место, а выбора быть не должно. Потому что такой выбор часто заканчивается трагически ...
А что про вас будут говорить гадости, так сто процентов. Просто как вернётся, особенно первый раз, первое время ведите себя очень осторожно, избегайте спорных вопросов, уступайте и т.д. Дайте время остыть. Как остынет, то сам увидит, что собственно проблемы надуманы. А в следующий раз так и слушать не станет, поймёт что манипулируют, будет пропускать мимо ушей, или даже попросит чтоб не говорили ерунды и гадостей. ... ну это, конечно, если не совсем дурак.
Я знаю, что ультиматумы не надо ни в коем случае ставить. Мама есть мама. Ну и я как жена себя не на помойке нашла.
Насчёт что жаловались на меня, были звоночки: год назад муж высказал мне, почему я игнорую его сообщения его сестры в соцсети: а сообщений от нее на самом деле никаких не было. Я думаю, что этим случаем не ограничиваются жалобы на меня, просто до меня муж не доносит их.
А теперь свекровь обладает большей информации о нашей семье и уже сможет на меня жаловаться и капать более продуктивно ((
не проиграете, а проиграли. Вы проиграли битву манипулятров на своей территории. Ну если бы вы её выиграли, то не было бы этой темы. А на территории свекрови, где она устанавливает правила, у вас шансов ещё меньше. Поэтому вам туда не надо ехать. А по возвращению мужа вести себя просто чрезвычайно дружелюбно по отношению к нему. Он увидит, что то, что ему вливали в уши, не соотвествует действительности, остынет ... и ему будет плохо - аккумулированный негатив останется в нём, ему придётся его переработать самому. На слудующий раз он уже будет видеть, что его целенаправленно заряжают негативом, от которого ему потом плохо, выть хочется. И через несколько раз ему уже совсем не будет хоться туда ездить. Главное, по возвращению не дать поскандалить, выплеснуть привезённый негатив на другого.
Мужу нужно закрыть какой-то Гештальт, чтобы всем вместе поехать к его родня. Какой именно это Гештальт я не понимаю. Конечно, максимально приложу усилия избежать этой поездки. Но проще с,ездить чем отказаться.
Да, битву проиграла, но я эту битву не начинала.
Но у свекрови тоже было 2 брака, тоже дети от разных браков. Прямо всё здесь выкладывать я боюсь, чтобы не вскрылась анонимность. Сайт ведь популярный.
Я моложе мужа на чуть-чуть, так что мы не Пугачева с Галкиным. Если мне здесь задают уточняющие вопросы, то я отвечаю на них . Могла действительно что-то важное упустить в стартопике: я сейчас на эмоциях.
Свадьбы не было, п.ч. его родня далеко, моих родственников мало. Мужчины не любят свадьбы. Не стали заморачиваться.
А то что у нас не было свадьбы, муж ничего не рассказывал что его мама ругалась по этому поводу.
Мужу нужно закрыть какой-то Гештальт, чтобы всем вместе поехать к его родня. Какой именно это Гештальт я не понимаю. Конечно, максимально приложу усилия избежать этой поездки. Но проще с,ездить чем отказаться.
Да, битву проиграла, но я эту битву не начинала.
Вы прям мазохистка какая-то, если к ней в гости собираетесь! Ведь вы заведомо знаете, что к вам там будут плохо относится.
А я бы ни за что не поехала и больше ни за что не принимала его маму Мало ли - она то ли психбольная, то ли ещё что, зачем мне её выкрутасы терпеть, не понимаю?
Сообщение было удалено
Вот мне интересно такие как вы вообще какого результата добиваетесь, к чему вы стремитесь, Разоблачители? Знаете о том, что не у не у каждого человека есть возможность сходить к психологу??!
и люди идут на такие сайты, чтобы выговориться и получить помощь и они её получают: здесь дают крутые ответы и руководство к действию. А из-за таких как вы в следующий раз человек подумает, что не стоит сюда писать.
Может Какая-то семья распадется без своевременного хорошего совета, или кто нибудь выйдет в окно с 10 этажа ??? вы этого добиваетесь??! Вы этого результата хотите достичь??
Разводка. Слишком уж ситуация надуманная. Допустим у вас есть замок в двери в комнату, что и ключ там торчал постоянно? Обычно люди ключи вынимают. Или Вы с мужем переодически друг от друга закрывались?
Я наверное неправильно обрисовала ситуацию, уже в сообщениях уточнила, что раз дверь была закрыта то я намеренно не стала туда заходить, потому что мне показалось что она меня выводит на какой-то конфликт.
и я решила наоборот сообщить об этом мужу, чтобы он тоже видел что со мной на контакт не идут.
Откуда я знаю, может быть она на меня наговорила бы, что я на неё наорала, дверь с ноги открыла и так далее.
Я же не знаю что она за моей спиной про меня ему говорит, а судя по её поведению ничего хорошего она про меня не говорит.
Не обращайте внимания, надо зайти в комнату за вещами, стучите, и говорите, надо вещи взять. Есть приготовили раз сказали и хватит. Не хочет говорить, пусть сидит. Причина есть. Вы её сыночку забрали🤣Живите, как будто нет её. Спокойнее. Как будет уезжать попрощайте и скажите Спасибо мамо, что так тихо себя вели🤣
Спасибо большое за советы) уже игнорирую ее сама
Да, на прощание надо так и сказать
Зачем было звать гостей, когда в одной из 2 комнат ремонт? Доделали бы, а уж потом с родственницей знакомились. И почему в нежилой комнате спит жена, а не муж? Он мужик, или где?
Да проблема у меня не в ремонтной комнате, а в то что приехала свекровь и выказывает мне всеми способами своё пренебрежение, и муж не хочет решать эту ситуацию. Я же не спрашиваю приглашать во время ремонта свекровь или нет.
Вопрос совсем в другом.
Ну был бы полностью сделан ремонт и что? я думаю она себя также бы вела