С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала …
А зачем терпеть? Не нравится, всё высказала. Она приехала к вам в гости. Или вы в её квартире живёте?
Ответветным визитом пусть сын один едет или если любит вас, пусть ставит ультиматум маме, либо она принимает вас в свою семью, либо вообще никогда не увидит ни сына ни внуков. И всё.
Какие все злобные...История выведенного яйца не стоит.Бедненькая молодая особа вся извелась за неделю...Сидит свекровь в комнате и пусть сидит,ее не трогает,ничего не просит,не требует.Какие проблемы? Поговорить с ней не хочет? Да может с молодой и говорить-то не о чем,да и незачем...Живут 2 года с мужем,про детей ничего не сказано...может их и нет.Никаких замечаний или претензий свекровь к ней не имеет.Ездит с сыном по городу,долго с родственниками по телефону разговаривает,может у них дела какие-то,о которых с молодой нет смысла говорить,а может она и не заслуживает этого...О себе молодая особа ничего не рассказала...А свекровь уже готовы и в психушку упечь и в дом престарелых сдать...Народ дурной какой-то,лишь бы повод был кого-то искусать...
С молодой говорить не о чем и незачем? А в гости к ней в дом зачем лезть? Чисто из вежливости с хозяйкой дома надо разговаривать тут и там. Вы, похоже, в джунглях выросли.
Вот честно, я в такой растерянности стояла, когда она меня отпихнула, просто в состоянии шока, что сообразить что делать в тот момент, я просто не могла. я подобной ситуации даже в фильмах не видела. Меня муж изначально даже не представил ей, мне пришлось самой представляться.
Я очень сильно растерялась. Если бы я была из тех людей, которые не теряются, я сдесь бы тогда советов бы не спрашивала.
"Муж" вас даже не представил своим родственникам и вам самой пришлось представляться?! Так он вас даже своей девушкой не считает, а тем более женой.
Текстовку написала сумасшедшая терпила. Просто треш какой то))) я бы этой ведьме ещё на вокзале букетом по харе настучала
Я бы посоветовала пожить у подруги или на съёме, пока она не уедет. Реально, психическое здоровье надо беречь.
Советую тебе просто забить и не пытаться наладить контакт, не заискивать. Не принимать с больной головы на здоровую, понимаешь? Не ты - источник этого головняка. И ни в чём не виновата, не принимай на свой счёт чужих тараканов.
Ни в коем случае!!!!! Еще не хватало из своего дома уходить, потому что у кого-то с башкой проблема. Они это со своей безработной дочкой быстро пронюхают и все.....автору придётся со временем совсем из этой семьи переехать, не только из квартиры на время "гостей". Ни в коем случае!!!!! Автор, даже не думайте думать про такой вариант. Цените и любите в первую очередь себя!
А в чем проблема то? Ну не разговаривает с вами, вы тоже с ней не говорите! Она вашему мужу мама, а вам чужая тетя, как и вы ей чужая дама. Так и относитесь, нинадо делать ошибку ей в глазоньки заглядывать и попку целовать. Снизойдёт сама заговорит, а так она просто на нервах вам играет, не ведитесь. Общение на уровне да, нет, не знаю. Все.
Автор, зачем отпрашивались с работы, чтобы встретить ее? Она поняла, что вы заискиваете перед ней, а вы ведь даже не знакомы и не представлены! (Это промах вашего, так называемого, "мужа".)
Автор, судя по всему ваш муж женился на вас против воли своих родителей, а у них в семье так не принято. И это означает, что вас там никогда не примут. А уж потому, что муж даже не спит с вами в присутствии своей мамо, говорит о том, что ехать вам к ним в гости вообще не стоит. Будете и там спать на коврике в прихожей... Вам ваше место уже указали даже в вашей квартире.
И вам не о продержаться неделю нужно думать. А о том, как вы дальше будете жить с мужем? То, что он вас бросит, это однозначно.... Ему пока что выгодно проживать у вас, вот он и вешает вам лапшу про то, что мама стесняется. Прям обхохочешься... Вы себе представляете, как она себя с вами бы вела, если бы не стеснялась????))))) Да она бы за волосы вас оттаскала по всей квартире, да по личику красивому прошлась...
Мозг нужно включать иногда, а не словам мужа верить...
Не знаю, кто по национальности ваш муж, но явно, вам не ехать к нему нужно, а разводиться. У меня подруга детства так вышла замуж за нерусского. Двое детей родила. А потом муж решил, что пора и на родину к нему съездить, с родителями познакомить. В общем, назад он вернулся один... куда пропала подруга так никто и не знает. Мол, проснулся он там утром, а жены нет... А он что. Вернулся. объявил в поиск. Живет в ее квартире.... Со временем притащил новую жену... из своих...
Однозначно он не считает автора своей женщиной. Поэтому и родственникам не представил, и не защищает, и спит автор одна на полу в комнате без мебели с ремонтом.
Там ей и место. Что ни говорите, а нормальный человек так себя вести не будет НИКОГДА. Даже с чужим человеком в очереди можно найти тему для разговора, да хоть о погоде. Но это поведение за гранью. Закрывать дверь не своей квартире и не впускать невестку взять вещи собраться на работу, это днище. Любая нормальная девушка после такого за волосы бы вытащила из квартиры мамку. И это было бы нормально, ибо нефиг вести себя как непонятно кто. Приезжаешь в гости в чужую квартиру ну так имей уважение к хозяйке, веди себя дружелюбно и никаких проблем. Слова бы никто не сказал. Это так сложно просто быть воспитанным человеком?
Автор боится большого скандала с "мужем", потому что знает, что он на ее сторону не встанет.
Ни в коем случае!!!!! Еще не хватало из своего дома уходить, потому что у кого-то с башкой проблема. Они это со своей безработной дочкой быстро пронюхают и все.....автору придётся со временем совсем из этой семьи переехать, не только из квартиры на время "гостей". Ни в коем случае!!!!! Автор, даже не думайте думать про такой вариант. Цените и любите в первую очередь себя!
Однозначно пресекать это, не просто терпеть и просто обижаться, и уходить, а мгновенно отреагировать!
что за гости--хозяева две недели на полу спят... цель гостевания в чем? причинить как можно больше неудобств?
Отправить домой, а если муж будет возмущаться и его туда же
Потерпите еще немного. Но после ее уезда домой попросите мужа не привозить ее к вам больше никогда, чтоб так я бы вынесла дверь а ее за порог со словами, когда научитесь нормально разговаривать и относиться уважительно к выбору сына, тогда и милости просим
А может стоит поговорить втроем?
Поговорить может с ней? Беда сл свекровью, страдает отсутствием культуры…
Как ты могла позволить, чтоб она тебя отталкнула а?ВЫПНИ ЕЁ И СКАЖИ В ЛИЦО КТО ОНА ЕСТЬ!
Красные линии надо было обозначить сразу. Чем больше тянете, тем дальше будет наглеть. Я тоже долго терпела и стирала ее сраные штаны. В результате постоянно была бита и клята.
Потом схватили в охапку детей и сбежали на край света, оставив её в моей (!) квартире.
В редкие приезды я вообще с ней не разговаривала ни о чем, только здрасте и до свидания.
И, о чудо ! Через 20 лет узнала, что я лучшая в мире невестка и сноха !
Не терпите издевательств над собой. Не вы припёрлись в её дом , а она к вам. Здесь хозяйка вы ! Пусть и она и её сын помнят об этом ежечасно !
Автор, расслабьтесь Вы у себя дома! Не надо ей угождать, захочет сама заговорит и к столу выйдет. Но и не ругайтесь с ней, просто если эта мадам так себя ведёт это ее проблема и ее сына! Не обращайте внимания на закидоны это не умной тётки!
Красные линии надо было обозначить сразу. Чем больше тянете, тем дальше будет наглеть. Я тоже долго терпела и стирала ее сраные штаны. В результате постоянно была бита и клята.
Потом схватили в охапку детей и сбежали на край света, оставив её в моей (!) квартире.
В редкие приезды я вообще с ней не разговаривала ни о чем, только здрасте и до свидания.
И, о чудо ! Через 20 лет узнала, что я лучшая в мире невестка и сноха !
Не терпите издевательств над собой. Не вы припёрлись в её дом , а она к вам. Здесь хозяйка вы ! Пусть и она и её сын помнят об этом ежечасно !
В смысле оставили свекровь в вашей квартире? А как она там оказалась? Вы привели домой не только мужа, но и свккро???? Ужас!
Переселись в отель на неделю,или к подруге.
Я бы не поехала... А на хрена ехать туда к человеку , который со мной так себя вёл. Интересно, а чья квартира? Как это так , приехала согнала мужа и жену с их ложа, жену отправила в ремонтируемую комнату, в такие условия мужчину отправляют жить , а не женщину и ещё все должны за ней бегать. Спецом бы не интересовалась чо она там закрылась -пусть голодает...
Спасибо всем большое за советы, очень много хороших идей. Что я решила:
1. С мужем разговаривать бесполезно: он как загипнотизированный, маму его не буду выгонять, это уже приведет к крупной ссоре с мужем.
2. С мамой его я уже не общаюсь совсем три дня, п.ч. надоело от нее слышать "не хочу". Гуляет с ней сын, греет еду и накладывает еду ей сын: я только буду готовить что-нибудь раз в 3 дня.
3. Квартиру пока не нашла, но ищу: мне надо близко к работе, в районе работы гостиницы тоже нет.
4. Сегодня после работы иду одна в кино, завтра в торговый центр гулять, послезавтра хочу на ногти записаться.
5. Насчёт ответного визита к его родственникам: скорее всего придумаю какую-нибудь болячку перед поездкой. Ещё есть время подумать. С мужем насчёт того, что я не хочу ехать к его маме в гости в ответ поговорю через пару недель: он сейчас тоже на взводе: нервничает сильно, у него всё валится из рук: адекватно информацию не воспримет. Одна его мама у нас не нервничает. Кстати, к себе в гости она меня ни разу не пригласила.
Тем более, зачем ехать, вы там не желанны!
Ну, это не свекровь, а какая то маугли прям! Как будто из дикого леса выскочила: на вокзале отпихнула, в комнате запирается, разговаривать не хочет! У нее с психическим здоровьем все в порядке? К такой нелюдимке нечего и в гости ехать и она у вас тоже не нужна!
Надо было ещё на вокзале после её отпихивания заявить, отвезёте её в гостиницу...Хм, невесткой брезгует, а жить и спать на лучшем месте в её квартире не брезгует...Сдаётся мне чего то она хочет от ГГ, вот под конец смилостивится , заговорит... и скажет "хозяином в доме должен быть мужчина ты ДОЛЖНА переписать квартиру на него!"
а дочь его живет со свекрухой? и почему свекруха так к автору относится? надо было сразу выяснять с свекровью почему она не рада букету, сразу жеивыяснять! марьиванна а что случилось вы не рады цветам я специально для вас выбирала почему вы отпехиваете а не молча проглатывать обиду.
Надо было там же и заявить: "Цветы не понравились , тогда я себе домой отвезу, а ты пока отвези свою маму в гостиницу!"
Автор, вы наверное тоже не в себе. Это ваш дом и если человек ведёт себя неадекватно,то он идёт в гостиницу. Пешком с чемоданом. Долбанутая свекровь.
Зачем замок на двери? Я бы не обращала на неё внимание. И постелила бы после этого во второй комнате (странно, что муж не с Вами).
Убрать замки из двери (или её перевести), гулять по квартире в одних трусах (я у себя дома, кому не ниавится-не держим), пела бы песни, слушала СВОЮ музыку, готовила бы себе и мужу (если раньше его вернусь с работы) или только себе, если остальные сидели дома и ждали меня))
А вы не задумались, почему ВЫ спите одна в нежилой комнате? 😱 Муж всë ещë маменькин малыш....
пургенчику в супчик, касторки в чай ... наслаждайтесь зрелищем, у вас билет в первый ряд ;) ... главное, не забывайте строить участливый взгляд, можно предложить сбегать за памперсом ;)
Он с мамо жить будет, а автор полотпуска в хостеле ждать его часами?
Лучше не ехать вовсе. И пусть муж протрезвеет.
однозначно. Поедет - потом во всех грехах виновата будет. Пусть муж один едет - глядишь поймёт как к нему реально относятся, если не совсем дурак. Это же в первую очередь неуважение к нему, а не к невестке. Там уже, поди, желая программа гадостей разработана для провоцирования невесток. Такие людю редко, но реально встречаются. Ещё накормят какой гадостью, или что подбросят ... Лучше держаться подальше.
Так она для этого и приехала, чтоб вы=÷ать вам мозги. И прекрасно справляется со своей задачей! Зеркало - отличная техника. Делайте все то же что и она, не разговаривайте с ней, не обращайте на нее внимания. Если будет что-то спрашивать, отвечайте односложно. Ей первой это надоест, поверьте!
можно ещё по часу в сортире сидеть с мобильником :))) начинать заседание аккурат в момент окончания любимого сериала, на вопросы "а кто там сидит" отвечать "сейчас-сейчас, пару секунд" и так двадцать раз. Такой тактикой когда-то Михаэль Шумахер изводил Нико Росберга :)))
Нет, готовить я там не собираюсь. Раз в 3 дня приготовлю что-нибудь и всё. Посуду тоже не буду за всеми мыть. Если что, в кафе буду ходить
так на это а расчет. Если противник устанавливает правила, то нельзя не проиграть. А судя по вашему настрою и пониманию ситуации, вы уже проиграли. Ни под каким соусом не ехать.
Старайтесь меньше бывать дома. И разговайте в информативном порядке: ужин на столе, мне необходимо взять вещи и т.д. Две недели можно выжить и на необитаемом острове.
Возможно проблемы с головой начинаются у свекрови.
Поговорите об этом с мужем, его маме возможно необходимо лечение чтобы замедлить процесс.
Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.
Тогда пусть позаботится не только о свои хотелках, но и о душевном комфорте жегы при таких визитах.
Да не слушайте вы))Если родные адекватные, ну не могут же все быть кукукнутыми, то встретят и не будут заставлять готовить, убирать, мыть) за гостями обычно наоборот ухаживают. Вы же не именно к свекрови едете. Мы с мужем, как пример, всегда любим встречать и рады знакомиться с новыми членами семьи. Возможно вас там действительно очень ждут) конечно потом между собой обсудят и выскажут мнение по вашей персоне, но специально недачеты никто искать не будет. Все мы люди, у всех свое мнение о человеке) Но и муж ваш должен поддерживать, не бросать на расстерзание родни и постоянно быть рядом. Поговорите нормально с ним. Мама мамой, но вы его вторая половина. Я сама без пяти минут свекровь, но даже если бы сноху не любила.... хотя она вас не знает,незнаю за что можно не взлюбить...пыталась бы первая пойти на контакт т к молодой девчонке тяжелее и давит стереотип насчет злой свекрови) мы все были молодыми снохами когда-то)потерпела бы как-нибудь) довольная жена, значит будет довольный и муж, т е мой сыночка) А уж наедине с ним могу и по телефону покалякать.
"незнаю за что можно не взлюбить"
очевидно же - свекровь живёт одна с дочкой, на сыне была социально-экономическая роль старшего мужчины в семье, т.е. примерно мужа. И вот какая-то лахудра увела его из семьи. Если люди умные, а есть тупые и абсолютно эгоистичные. Очевидно, у свекрови подсознательное отношение к невестке, как к бабе, уведшей из семьи мужа. Оно так или иначе у многих присутсвиет, но тут случай тупость и эгоистичности, когда это отношение не только не скрывают, но и явно подчёркивают.
Явно идёт война - и если на чужой территории свекровь фактически побеждает, то у себя она просто растопчет эту невестку. Невестка, явно небоевитая и ненаходчивая, оттуда убежит через несколько дней в слезах и соплях - к бабке не ходить. Муж тоже не может трезво и адекватно смотреть на ситуацию - или будет молчать, или встанет на сторону матери. Пусть лучше один съездит - весь яд на него выльется и может что-то начнёт доходить. Короче, бой вы не виграете в силу ваших личных качеств, и единственный способ не проиграть - не ехать туда. А после возвращения мужа надо быть какое-то время на чеку, избегать конфликтов - его там наверняка намостраполят по вашей части.
Спасибо всем большое за советы, очень много хороших идей. Что я решила:
1. С мужем разговаривать бесполезно: он как загипнотизированный, маму его не буду выгонять, это уже приведет к крупной ссоре с мужем.
2. С мамой его я уже не общаюсь совсем три дня, п.ч. надоело от нее слышать "не хочу". Гуляет с ней сын, греет еду и накладывает еду ей сын: я только буду готовить что-нибудь раз в 3 дня.
3. Квартиру пока не нашла, но ищу: мне надо близко к работе, в районе работы гостиницы тоже нет.
4. Сегодня после работы иду одна в кино, завтра в торговый центр гулять, послезавтра хочу на ногти записаться.
5. Насчёт ответного визита к его родственникам: скорее всего придумаю какую-нибудь болячку перед поездкой. Ещё есть время подумать. С мужем насчёт того, что я не хочу ехать к его маме в гости в ответ поговорю через пару недель: он сейчас тоже на взводе: нервничает сильно, у него всё валится из рук: адекватно информацию не воспримет. Одна его мама у нас не нервничает. Кстати, к себе в гости она меня ни разу не пригласила.
"1. С мужем разговаривать бесполезно: он как загипнотизированный, маму его не буду выгонять, это уже приведет к крупной ссоре с мужем."
да, это иррациональная связь и тут ничего не поделаешь напором. Будет доходить долго и постепенно. "Боян может порваться", если слишком сильно тянуть.
"2. С мамой его я уже не общаюсь совсем три дня, п.ч. надоело от нее слышать "не хочу". Гуляет с ней сын, греет еду и накладывает еду ей сын: я только буду готовить что-нибудь раз в 3 дня."
это правильно
"3. Квартиру пока не нашла, но ищу: мне надо близко к работе, в районе работы гостиницы тоже нет."
а вот это полный бред - бегство с поля боя, с вашей территории. Ни в коем случае нельзя делать. В крайнем случае займите глухую оборону в сортире со смартфоном :)))
"4. Сегодня после работы иду одна в кино, завтра в торговый центр гулять, послезавтра хочу на ногти записаться."
если хочется, то да. А если просто потому чтобы не быть дома - то это опять же бегство с поля боя, сдача позиций. Нельзя. Показываете, что её тактика по выдавливанию вас действует. Ничего с вами за пару дней не случиться - наушники в уши и смотрите камеди-клаб на смартфоне и громко ржите :)))
"5. Насчёт ответного визита к его родственникам: скорее всего придумаю какую-нибудь болячку перед поездкой. Ещё есть время подумать. С мужем насчёт того, что я не хочу ехать к его маме в гости в ответ поговорю через пару недель: он сейчас тоже на взводе: нервничает сильно, у него всё валится из рук: адекватно информацию не воспримет. Одна его мама у нас не нервничает. Кстати, к себе в гости она меня ни разу не пригласила."
тем более ни в коем случае не ехать - закончится слезами, соплями и бегством ... и, возможно, огромным скандалом с мужем, поскольку его поставят перед явным выбором - мать или жена. Этого делать нельзя - это невозможный выбор ... и либо у вас случится очень громкий разрыв, либо перетягиваемый боян "порвётся", что-то случится похуже.
Лучше всего придумать предлог и не ехать.
А я вот считаю, что игнорить не надо. Надо наоборот вызвать обоих, и мужа и его маман, на открытый разговор. Иначе эта ситуация растянется на годы, на всю жизнь.
нет, ничего не получится. Сухая вежливость и минимум общения. Разговор не решит - до мужа будет доходить медленно и долго. Тут надо максимальное неучастие, не вестись на провокации, не пытаться доказать, что я хорошая - это бесполезно.
Спроси у её зачем она приехала? Пусть объяснит чем она не довольна. Приехала она к вам а не вы к ней. Пу
сть уважает хозяйку или едет домой и скажите это перед мужем чтобы он мамин ответ послушал и подумал о том что вы это терпеть не намерены.
расставьте все точки над и...сядьте и ,не юля,а прямо в лоб ,спросите- что вас не устраивает во мне...или чем вас обидела...нет,хозяйка в этом доме я ,даже если квартира вашего сына и вы приехали не только к нему ,но и ко мне, и относитесь ко мне с уважением...нет ,билет обратный мы купим за свои деньги...
нет, это так не работает.
А муж то почему не реагирует
Зачем истерику? Вы у себя дома. Она в гостях. Ведите себя как хозяйка. Что значит закрылась в комнате? надо было дозакрыть основательно, чтобы второй раз подумала, что творит. Муж не может решить проблему-предупредите, что тогда Вы будете решать так, как считаете нужным.
Зачем к ней надо ехать осенью? пусть сын навещает сам.
Словами сказать свекрови, а не мужу, что вам нужен своболный доступ в комнату, так как там ваши личные вещи. Если неустраивает обеспечивать доступ, меняемся комнатами. Всё. А то что не разговаривает - это её проблемы. Покормить? Кухня свободна. 1-2 дня - это гость, остальное время сами как нибудь. Как аукнется, так и откликнется.
Решать Вам!
Со стороны кажется разумным прийти самой, сесть недалеко , очень спокойно и тепло спросить, что происходит ?
Ответит?Будет диалог-это отлично.
Промолчит? Можно в ответ ей ответить что посчитаете нужным типа..."мы с Вашим сыном любим друг друга, у нас семья, я стараюсь быть ему хорошей женой, как мама Вы можете за это быть спокойны, если что то на Ваш взгляд не так, я готова Вас услышать.Молчанием Вы делаете плохо в первую очередь Вашему сыну."
Не ответит и тут, выждать паузу пару минут и уйти в другую комнату по своим делам,НО не вести себя ни как жертва, ни как истеричка,а очень спокойно жить дальше с Вашим мужем, а с ней "пойдёмте кушать" и подобное и не более, но спокойно...
Она показывает себя всем этим
А Вы себя тем, как на это всё будите реагировать
И конечно отлично, что живёте не рядом
Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.
Значит изъявите своё желание. в гости едем живём в гостинице. со свекровью пересекаемся по минимуму.