С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала …
Спасибо всем большое за советы, очень много хороших идей. Что я решила:
1. С мужем разговаривать бесполезно: он как загипнотизированный, маму его не буду выгонять, это уже приведет к крупной ссоре с мужем.
2. С мамой его я уже не общаюсь совсем три дня, п.ч. надоело от нее слышать "не хочу". Гуляет с ней сын, греет еду и накладывает еду ей сын: я только буду готовить что-нибудь раз в 3 дня.
3. Квартиру пока не нашла, но ищу: мне надо близко к работе, в районе работы гостиницы тоже нет.
4. Сегодня после работы иду одна в кино, завтра в торговый центр гулять, послезавтра хочу на ногти записаться.
5. Насчёт ответного визита к его родственникам: скорее всего придумаю какую-нибудь болячку перед поездкой. Ещё есть время подумать. С мужем насчёт того, что я не хочу ехать к его маме в гости в ответ поговорю через пару недель: он сейчас тоже на взводе: нервничает сильно, у него всё валится из рук: адекватно информацию не воспримет. Одна его мама у нас не нервничает. Кстати, к себе в гости она меня ни разу не пригласила.
А с вашей мамой у вас как отношения? Ваша мама тоже дурная?!
а зачем вы спускаете с рук такое неуважение и хамство? не хочет идти на контакт- игнорируйте ее. Не общайтесь, как с пустым местом с ней. Она проявила нееуважение к вам, а вы еще и опу ей лижите.
она ведь не будет с вами жить? только погостить?я свое время, мужу прямо сказала, после закидонов и "длинного языка" его матери, что она с нами жить не будет! пусть ищет ей где и как угодно жилье. С ней, которая проявляет неуважение, перебивает, подколки, хамство, это себя не уважать жить снрей. Никто не обязан терпеть ее г..вно
Возможно свекровь знает ваших родителей . И в прошлом между ними что-то произошло. Вы бы поговорили со своими родителями на эту тему.
Просто так ничего не бывает...Есть какая-то причина.
Ну значит, сразу НЕТ. Кому ты теперь что должна? У свекрови кукушка уехала! Ты ещё думаешь ехать к ней?? Никогда не терпи ничего. Терпил не уважают. Доминируй и утверждай своё и тогда будешь счастлива и любима.
Какие все злобные...История выведенного яйца не стоит.Бедненькая молодая особа вся извелась за неделю...Сидит свекровь в комнате и пусть сидит,ее не трогает,ничего не просит,не требует.Какие проблемы? Поговорить с ней не хочет? Да может с молодой и говорить-то не о чем,да и незачем...Живут 2 года с мужем,про детей ничего не сказано...может их и нет.Никаких замечаний или претензий свекровь к ней не имеет.Ездит с сыном по городу,долго с родственниками по телефону разговаривает,может у них дела какие-то,о которых с молодой нет смысла говорить,а может она и не заслуживает этого...О себе молодая особа ничего не рассказала...А свекровь уже готовы и в психушку упечь и в дом престарелых сдать...Народ дурной какой-то,лишь бы повод был кого-то искусать...
Снимите замки с дверей. Чья квартира, тот и порядки устанавливает. Ваша задача сготовить на всех, а разогреть и поесть сами смогут когда захотят! Будьте пожестче, иначе она в край оборзеет!
Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.
А у Вас права голоса нет? Раз так, то продолжайте дальше быть тряпкой и ковриком, раз муж все решает
Ну можно не общаться, ладно. А что муж-то с ней спит, а не с вами? Это точно его мама?какая ему разница на полу спать в какой комнате, почему не ушёл с вами в другую?
И вобще что за срочность приехать первый раз за два года когда ремонт идёт, могла бы подождать, пока закончите
Ну сидит она в комнате и пусть сидит. Что вы пляшете перед ней. Жрать захочет выйдет. Занимайтесь своими делами.
Автор, не надо держаться неделю. Надо было уже на третий день закатить скандал, что свекровь не считает нужным проявить к вам элементарную вежливость, не умеет себя нормально вести в гостях, а значит, пусть катится домой. По 40 минут по телефону трепаться можно и из своего дома.
Да какую неделю??? Нужно было еще на вокзале все расставить по местам. Сразу отозвать мужа в сторону, и прямым текстом сказать. Я не устраиваю твою мать, ну, считай, что это обоюдно. И прямо сейчас везешь ее в гостиницу, а не в мою квартиру. И можешь сам туда же переселяться. если считаешь, что я буду терпеть такое к себе отношение...
Он и в маминой комнате спит, а не с автором... "Мол, я же с ней даже не сплю... Вот пока перекантуюсь у нее, пока ипотеку выплачу, потом дуру брошу.."
Значит, остановитесь в гостинице, когда поедете. Никаких "к ней". Она умудрилась поставить вас в дискомфортную ситуацию, будучи у вас в гостях; зачем ставить себя с таким человеком в зависимое положение?
А зачем ехать в гости, чтобы сидеть в гостинице, пока муж будет с мамо развлекаться??? Что за бред??
Да какую неделю??? Нужно было еще на вокзале все расставить по местам. Сразу отозвать мужа в сторону, и прямым текстом сказать. Я не устраиваю твою мать, ну, считай, что это обоюдно. И прямо сейчас везешь ее в гостиницу, а не в мою квартиру. И можешь сам туда же переселяться. если считаешь, что я буду терпеть такое к себе отношение...
Он и в маминой комнате спит, а не с автором... "Мол, я же с ней даже не сплю... Вот пока перекантуюсь у нее, пока ипотеку выплачу, потом дуру брошу.."
Эээ... А может мать и не знает, что автор жена? Может так и думает, что он снимает угол?
Выгнать
Автор, судя по всему ваш муж женился на вас против воли своих родителей, а у них в семье так не принято. И это означает, что вас там никогда не примут. А уж потому, что муж даже не спит с вами в присутствии своей мамо, говорит о том, что ехать вам к ним в гости вообще не стоит. Будете и там спать на коврике в прихожей... Вам ваше место уже указали даже в вашей квартире.
И вам не о продержаться неделю нужно думать. А о том, как вы дальше будете жить с мужем? То, что он вас бросит, это однозначно.... Ему пока что выгодно проживать у вас, вот он и вешает вам лапшу про то, что мама стесняется. Прям обхохочешься... Вы себе представляете, как она себя с вами бы вела, если бы не стеснялась????))))) Да она бы за волосы вас оттаскала по всей квартире, да по личику красивому прошлась...
Мозг нужно включать иногда, а не словам мужа верить...
Не знаю, кто по национальности ваш муж, но явно, вам не ехать к нему нужно, а разводиться. У меня подруга детства так вышла замуж за нерусского. Двое детей родила. А потом муж решил, что пора и на родину к нему съездить, с родителями познакомить. В общем, назад он вернулся один... куда пропала подруга так никто и не знает. Мол, проснулся он там утром, а жены нет... А он что. Вернулся. объявил в поиск. Живет в ее квартире.... Со временем притащил новую жену... из своих...
Видимо свекровь проверяет на стрессоустойчивость, это все откровенные провокации и бойкот женщине, которая увела ее дитятку.
А может и протест, что за 2 года вы так и не удосужились с ней увидеться или хотя бы позвонить, поговорить. Это всего лишь демонстрация вашего отношения к ней. Если б свекровь не напросилась сама в гости, хз знает сколько б еще лет не знались...
Смотреть на нее, как на пустое место...
Глупая баба, что с неё взять.
Авто, а вы сами себя то хоть уважаете? После прочитанного я бы сказала нет. Вы позволяете о себя вытирать ноги и мужу и его мамо. Уважения к вам у них ноль. И это в вашей квартире. Припирается какая то левая тетка, а она вам НИКТО, и так себя ведет, а муженек маменьку защищает. Вот это семья, обалдеть. Я не удивлюсь если завтра вас выпнут из вашей же квартиры, а вы молча будете спать на улице. У другой девушки муженек с мамкой бы свалили с барахлом на улицу уже после того как муж ушел спать к мамке в комнату, а еще лучше прям с вокзала. Вы хоть сами понимаете что это не нормально? Как хотите его называйте но у вас не семья. Мужья жен уважают. И мужчина, настоящий мужчина, никогда не допустит такого отношения к женщине которую любит и уважает. А вас пинают и для них вы никто. Включайте здравый рассудок, вы что им вообще позволяете? Пинка под зад и на вокзал и мамо и мужа и еще реального пендаля для ускорения. Вы молодая девушка, а позволяете о вас вытирать ноги, как же так. И воспитание здесь не причем. С такими людьми нужно вести себя соответствующе, для них нет такого понятия как воспитание, уважение, совесть.
Я бы с самого начала обговорила с мужем, что неделю жить в стройке, пока его мама на моей кроватке спит не готова ни морально, ни физически. А автор ещё и законы непонятные терпит. Зачем себя ущемлять, хорошей все равно не будете
Какие все злобные...История выведенного яйца не стоит.Бедненькая молодая особа вся извелась за неделю...Сидит свекровь в комнате и пусть сидит,ее не трогает,ничего не просит,не требует.Какие проблемы? Поговорить с ней не хочет? Да может с молодой и говорить-то не о чем,да и незачем...Живут 2 года с мужем,про детей ничего не сказано...может их и нет.Никаких замечаний или претензий свекровь к ней не имеет.Ездит с сыном по городу,долго с родственниками по телефону разговаривает,может у них дела какие-то,о которых с молодой нет смысла говорить,а может она и не заслуживает этого...О себе молодая особа ничего не рассказала...А свекровь уже готовы и в психушку упечь и в дом престарелых сдать...Народ дурной какой-то,лишь бы повод был кого-то искусать...
Там ей и место. Что ни говорите, а нормальный человек так себя вести не будет НИКОГДА. Даже с чужим человеком в очереди можно найти тему для разговора, да хоть о погоде. Но это поведение за гранью. Закрывать дверь не своей квартире и не впускать невестку взять вещи собраться на работу, это днище. Любая нормальная девушка после такого за волосы бы вытащила из квартиры мамку. И это было бы нормально, ибо нефиг вести себя как непонятно кто. Приезжаешь в гости в чужую квартиру ну так имей уважение к хозяйке, веди себя дружелюбно и никаких проблем. Слова бы никто не сказал. Это так сложно просто быть воспитанным человеком?
Видимо свекровь проверяет на стрессоустойчивость, это все откровенные провокации и бойкот женщине, которая увела ее дитятку.
А может и протест, что за 2 года вы так и не удосужились с ней увидеться или хотя бы позвонить, поговорить. Это всего лишь демонстрация вашего отношения к ней. Если б свекровь не напросилась сама в гости, хз знает сколько б еще лет не знались...
Такую уж лучше и не знать никогда, показали себя во всей красе, что свекровь что муженек.
Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.
Самой не ездить, и к себе не пускать больше, если опять приедет. Пусть сын ей жилье снимает и развлекает. А мужу скажите, что боитесь с ней общаться после такого странного поведения.
Я бы с самого начала обговорила с мужем, что неделю жить в стройке, пока его мама на моей кроватке спит не готова ни морально, ни физически. А автор ещё и законы непонятные терпит. Зачем себя ущемлять, хорошей все равно не будете
Я вот тоже не поняла срочность приезда. Подождал бы пока ремонт в комнате закончат.
А ещё мне понравилась чья-то мысль тут: если она стесняется и так себя ведёт, то как она с вами будет себя вести, когда не стесняется.... 🤪😲🤔
Не знаю, он говорит, что она стесняется в незнакомом месте, а про случай на ЖД вокзале он Говорит, что она никогда не получала цветов, поэтому она растерялась и не приняла букет
Да ничего она не растерялась. Просто хамство это обычное и неприкрытое. Взрослая тетка, жизнь прожила, и букета прямо испугалась. А через губу уже неделю раговаривает это тоже от растерянности, ага.
Покажи кто в доме хозяин.,чтоб вообще больше не приезжала, таких *** нужно сразу ставить на место.
Прчему муж спит не с вами в одной комнате, а с мамой? Гуляют оди без вас. Их двоих все устраивает, а вы лишняя получается в том числе и для мужа, раз он даже разрулить с мамой своей ситуацию не хочет. Получается она игнором своим плюет на вас, а ваш муж поддакивает своим безучастием....
если такая мама...то неизвестно какие родня....а с годами муж может стать копией мамы...
Легче без лестницы забраться на чердак,чем догодить свекрови. Не берите близко к сердцу (вы живете с мужем а не со свекровью),похоже, вы поженились без ее ,,благословления,, (отняли у нее сыночка, да да, некоторые матери так и воспринимают) поскольку вы до этого не виделись.Нечто подобное пережили и мы с женой в свое время.Не переживайте, главное, чтобы у вас в семье были совет да любовь (муж не был маменькиным сынком,и не допускал вмешательства в вашу жизнь ''маменек'' с их ''советами'')все образуется,будет ОК
Она, как и многие свекрухи, считает, что вы увели у нее сына, разрушили их с сыном семью. Вы враг номер один. Разлучница.😂
Осенью или не ездите, или останавливайтесь не у свекрови. Муж может и у нее, а вы в хостел или гостиницу.
ну да...я представляю сколько у неё будет времени нашептать в уши сынку...таких нельзя из виду выпускать и наедине оставлять...
Интересно, я про это тоже писала.
Выразила предположение, что мама и не знает, что автор жена
Да там и муж похоже не знает... Для меня это какая бредовая ситуация. Автор в своей квартире, живёт в спартанских условиях, потому что муж с мамой, которая с автором не разговаривает, запираются в жилой комнате.
И ради чего тут это советуют терпеть? Ага, ещё автор думает, ехать ли к этим людям в гости.. удачи ей)