Гость
Статьи
Свекровь со мной не …

Свекровь со мной не разговает без причины

С мужем в браке 2 года, оба работаем. Мама мужа живёт в другом городе и решила приехать к нам в гости на 2 недели. Муж поехал за ней в ее город и привез ее с собой. Я отпросилась с работы и приехала …

Аня1197
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

На этот вопрос сможет ответить Вам только муж, это чисто его святая обязанность привести маму в чувства

Гость
Гость

Знаете,я Вас прекрасно понимаю. Я свекровь видела год только по ватцапу и у нас были прекрасные отношения. До реальной встречи.Первое,что я услышала на улице,когда она сошла с поезда было: "А почему без масок??Ковид кругом!" Потом уже в машине выяснилось, что она болеет, "просто простыла", но ковидом на пятый день заразились одновременно я и муж, когда свекровь уже кашляла меньше и температуры не было. Второе, что было сказано мне лично, окинув взглядом, когда мужа рядом не было "Я думала, что ты похудее...мои сЫночки любят худеньких..вон Светочка стройненькая была". Светочка - это бывшая жена мужа, которая грызлась со свекровью и унижала мужа как только могла, в конечном итоге он ушел из семьи. Сказать, что я удивилась - значит ничего не сказать. А дальше со мной не общались демонстративно и ВЕЗДЕ упоминалась Светулечка,Светочка-солнышко. Муж серьезно поговорил с маман и она перестала это делать в его присутствии, но вываливалось мне. За неделю я так устала, что когда узнала,что она не смогла взять билеты на поезд, потому что забыла паспорт - плакала навзрыд. Я больная лежала дома, а она таскала мужа по городу т.к. "ну я же не была ни разу". Муж маму любит, пытался пресекать как мог этот кошмар, но там на лице сразу куриная *** и все. Я понимаю,что он разрывался.Сколько мы с ним ругались за ту неделю - за весь срок отношений не наберется. После ее отъезда был крупный разговор с мужем и мы пришли к общему знаменателю: 1)Никогда больше ее ноги в моем доме (а квартира моя)больше, чем на пару часов не будет. Приехала утренним поездом и вечером уёбэн зе битте. 2)Никогда моей ноги в его родном городе не будет. Третий пункт появился позже, когда оказалось,что свекровь при разговоре по ватцапу или телефону, когда я рядом сижу или слышу разговор, только и говорит о бывшей жене. Муж ее одергивает, но тут же невинное "а я что такого сказала,сынок?" и опять. Объяснить ее внезапную любовь к бывшей невестке он не может. Потому 3)Все разговоры с мамой когда меня нет дома.

Ой, прямо моя свекровь!
И да, я Света)))

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Возьмите отпуск и оставьте маму с сыном одних.Как вариант--командировка.Свекровь с вами не разговаривает,поверьте,причина есть.Вам она ее никогда не озвучит.Просто вы не та невестка,которую она хотела.К вам можно приложить тонну золота, но все напрасно.Вы не та,вы все делаете не так,она вас не воспринимает рядом с сыном.Это навсегда.Задумайтесь.Сердцу не прикажешь.Поймите,если вы пришлись не ко двору,семьи не будет.Возможно стоит все взвесить и внимательно присмотреться к сложившейся ситуации.Даже если у вас появится ребенок,это не спасет положение.Негатив к вам будет отражаться на вашем ребенке.Знаете,если не нужна невестка,не нужны ее дети.К сожалению,но жизнь.

Да, это так и есть.

Гость

Вспомнился случай из жизни. Мне тогда было 19 устроилась работать в магазин, замечательное руководство, хороший колектив. Но была одна коллега, она разговаривала со всеми кроме меня, просто игнорировала. По молодости и не опытности я пыталась наладить с ней контакт, очень переживала. Даже другие колеги и начальство заметили, спрашивали и у нее и у меня. Я отвечала не знаю, она просто молчала.Дорогу перейти я ей не успела, я только переехала в этот город и никого не знала.
Вот что в головах этих людей я не знаю. Но дам совет, плюньте и игнорьте тоже. Отвечайте односложно, да-нет-не знаю. Не пытайтесь угодить, живите как жили до ее приезда. Ваш муж видел все, не ваша вина, вы пытались. Так что угождать даже ради мужа уже нет смысла. Нервы себе только трепите.

Гость

Заголовок бы исправили что-ли

Гость

Автор, не надо держаться неделю. Надо было уже на третий день закатить скандал, что свекровь не считает нужным проявить к вам элементарную вежливость, не умеет себя нормально вести в гостях, а значит, пусть катится домой. По 40 минут по телефону трепаться можно и из своего дома.

Ъ
Аня1197

Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.

Значит, остановитесь в гостинице, когда поедете. Никаких "к ней". Она умудрилась поставить вас в дискомфортную ситуацию, будучи у вас в гостях; зачем ставить себя с таким человеком в зависимое положение?

Гость
Гость

Ну значит, сразу НЕТ. Кому ты теперь что должна? У свекрови кукушка уехала! Ты ещё думаешь ехать к ней?? Никогда не терпи ничего. Терпил не уважают. Доминируй и утверждай своё и тогда будешь счастлива и любима.

Полностью согласна, я, когда терпела все от своей свекрови, она ноги об меня вытирала и ее семья, а,когда я обозначила, кто я такая, спустя время, когда был предел моего терпения, и я тут такую ответку дала, что меня теперь, чуть ле не на Вы называют, так что не бойтесь сказать, что вы тоже есть и свои мысли озвучивайте!

Гость
Аня1197

Ну она с моим мужем по городу ездят, гуляют, он специально отпуск взял на ее приезд

Ваш муж как-то странно реагирует на происходящее. Именно он является связующим звеном между вами и своей матерью, но, похоже, не спешит изменить ситуацию...

Гость

У вас 100% не вся информация. Что-то мне подсказывает, что на вас долгое время жаловался ваш муж и она вас заочно ненавидит. В любом случае, если бы он реально не знал, в чем дело - это верх дибилизма, терпеть такое, и муж даже не пытается прояснить ситуацию. Вы делаете большую ошибку, позволяя ей такое поведение, вы хозяйка в своём доме, а ведёте себя как гостья. Скандал закатывайте и побыстрее этой охеревшей мадам.

Мамба Танго

Может, спросить ее прямым текстом? При муже, причем, задайте четко сформулированный вопрос:" Какая причина ее столь странного и неуважительного отношения к Вам как к человеку и как к жене ее сына". Если не нравится что-то - пусть валит к родственникам или в гостиницу. И поговорите с мужем. Скажите ему. что такое поведение его матери обижает вас и ставит в тупик. Или она начнет вести себя как взрослый адекватный человек, или пусть уезжает.

Гость
Аня1197

Это желание мужа: Муж хочет привезти меня к себе на родину, познакомить со своими родственниками. Он считает, что мы должны теперь везде ездить вместе. Если бы была нормальная свекровь, конечно, можно было бы с,ездить. А так, конечно, никакого желания.

Везде ездить вместе?а погулять по городу вас не берут?
автор, вам в вашем же доме выказывают открытое неуважение, а вы еще думаете, что делать. На место ставить надо, причем самостоятельно, муж ваш, очевидно, не спешит решить проблему.

Гость
Аня1197

Нет, готовить я там не собираюсь. Раз в 3 дня приготовлю что-нибудь и всё. Посуду тоже не буду за всеми мыть. Если что, в кафе буду ходить

Ну да ну да)) Госпидя, автор, не надо ля ля, вы У СЕБЯ ДОМА не можете в комнату войти, а на чужой территории будете как миленькая летать по чужим хотелкам, и не пиликать))

Гость
Аня1197

Раз муж желает отвезти на родину, то пусть обеспечивает там отдельное от родственников жилье на это время. Если уж его мать такой неадекват выказывает там, где должна тоже стараться наладить отношение, то что ждать от остальных, которые отношения налаживать не должны?... Поездка туда - в лбом случае отпуск. А в отпуске человек должен большую часть времени отдыхать, а не страдать.

Гость

Перетерпи и забудь эту тварь.

Гость

Дело в том, что... https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5320116/
У автора этой темы там в комментариях написано , что есть дочь в 4 классе и алименты.
[1393397819] это ведь ваш номер?

марина
Аня1197

Так муж уже несколько лет назад из своего родного города уехал. И свекровь не одна живёт, а вместе с дочерью и внуками.

Так свекровь не к вам и приехала, а к сыну. Сын то общаться с ней хочет. Ну пусть и общается. Потерпеть раз в два года можно. Я только не поняла, если вы весь день просидели, когда свекровь выйдет из комнаты, то вы не работаете? А квартира чья?

Гость
марина

Так свекровь не к вам и приехала, а к сыну. Сын то общаться с ней хочет. Ну пусть и общается. Потерпеть раз в два года можно. Я только не поняла, если вы весь день просидели, когда свекровь выйдет из комнаты, то вы не работаете? А квартира чья?

Автор говорит, что её квартира. Причем в другой теме бывший муж взял в соседнем доме ипотеку, а эта изначально чья была? Муж оставил?
Если по темам глянуть даты , то уже новый муж образовался тут же с осени? Или так принято сейчас подселившихся сожителей величать?

Гость
Гость

У старый грымзы походу деменция прогрессирует. Уговорите сына сдать её в дом престарелых.

Ха ха ха ха

Гость
Аня1197

Потому что надо ВСЕ обстоятельства указывать, а не лепить кучу тем с умолчанием разных моментов. А дочь , которая в 4 классе учится, тоже там в квартире находилась? Высказывания, что денег нет, а доченьке нужно все модное и на моря, читаем. Так что вопрос ещё, где родня этого нового проживает и кто туда едет. А то про аул уже было.

Гость

Сочувствую вам, похоже у тётки с головой проблемы, не принимайте близко к сердцу.. Это вы ещё так лояльны к ней, я б не выдержала точно и что нибудь ей сказала 🤨 А муж мог бы и поговорить с ней серьёзно, что за дебилизм(( У меня тоже взрослый сын и я не представляю, чтобы я так разговаривала с его женой. Больная, не иначе🤷‍♀️

Гость
Гость

Сочувствую вам, похоже у тётки с головой проблемы, не принимайте близко к сердцу.. Это вы ещё так лояльны к ней, я б не выдержала точно и что нибудь ей сказала 🤨 А муж мог бы и поговорить с ней серьёзно, что за дебилизм(( У меня тоже взрослый сын и я не представляю, чтобы я так разговаривала с его женой. Больная, не иначе🤷‍♀️

А это точно уже муж и в ЗАГС расписались?)) Если женщина с тех самых краев, то она приехала повидать сына , а не какую-то сожительницу с чужим ребенком.

Гость
Гость

Ну, если она с вами НЕ РАЗГОВАЕТ, то дело "труба". Вы, хотя бы, за громотностью последили.

Больше прицепиться не к чему, или ты и есть та самая свекруха в маразме😉

Гость
Гость

Больше прицепиться не к чему, или ты и есть та самая свекруха в маразме😉

Вопрос ещё, кто там кому свекруха.

Гость
Гость

Ну, если она с вами НЕ РАЗГОВАЕТ, то дело "труба". Вы, хотя бы, за громотностью последили.

Опечатка, видно же.

Гость

О как! О как замуж выходят, даже с родителями не знакомятся...а потом обижаются, что с ними не разговаривают....

Гость

Да она реально трёхнутая на всю голову плебейка. В ИГНОР ЕЁ УБЛЮ*ИНУ !

хэллоу
Гость

Потому что надо ВСЕ обстоятельства указывать, а не лепить кучу тем с умолчанием разных моментов. А дочь , которая в 4 классе учится, тоже там в квартире находилась? Высказывания, что денег нет, а доченьке нужно все модное и на моря, читаем. Так что вопрос ещё, где родня этого нового проживает и кто туда едет. А то про аул уже было.

а дочь его живет со свекрухой? и почему свекруха так к автору относится? надо было сразу выяснять с свекровью почему она не рада букету, сразу жеивыяснять! марьиванна а что случилось вы не рады цветам я специально для вас выбирала почему вы отпехиваете а не молча проглатывать обиду.

хэллоу
Гость

О как! О как замуж выходят, даже с родителями не знакомятся...а потом обижаются, что с ними не разговаривают....

автор это официальный муж или гражданский?

Секси Котенок
Гость

Это с какого перепугу автор должна сваливать из СВОЕЙ квартиры в угоду старой маразматичке, вот пусть мамсик своей мамо и снимает жильё, если ее что то не устраивает

Это так, чтоб нервы не трепать себе. Ну она ведь не ожидала такого отношения. Хотела нормально познакомиться пообщаться.. Другая бы скандалище закатила, в квартиру не пустила. А автор и кушать и жильё и цветы. Это так, чисто чтобы не скандалить с мужем! Старая грызма уедет. И может не приедет больше. Раньше ведь не приезжала) с мужем отношения хорошие как я поняла. Потом как свалит, мужа на разговор. Что это было дорогой?! Рассказать о своих чувствах обязательно.

Гость
хэллоу

а дочь его живет со свекрухой? и почему свекруха так к автору относится? надо было сразу выяснять с свекровью почему она не рада букету, сразу жеивыяснять! марьиванна а что случилось вы не рады цветам я специально для вас выбирала почему вы отпехиваете а не молча проглатывать обиду.

У автора дочь от первого, который был муж и с ним в разводе. В 4 класс ходит, читайте по ссылке. Про этого мужика не понять, официальный брак или типа "муж". По датам тем прочих как-то быстро один на другого поменялся.

Гость
Аня1197

Мы должны в гости к ней ехать осенью с ответным визитом (((

Вы можете там оторваться, как она

Аня1197
Гость

Потому что автор не пошла в дверь долбать и погромче мужу на телефон - а что это твоя мать там закрылась, я попасть не могу, что происходит !
А то потом эта бабель ещё обвинит, что автор на неё бросалась, пока сыночки рядом не было. Там явно клиника со справкой. Может она давно в ПНД на учете. От букета шарахается, заперлась...

Да, да, мне тоже показалось, что она меня выводила на конфликт, закрывшись, поэтому я не стала стучаться и заходить,, а позвонила мужу

Аня1197
Гость

Уважаемый читатель 601, Отвечу вам лично, дочь от предыдущего брака не указываю, п.ч.она никак не влияет на понимание истории, (с ней также моя свекровь не общается). Увеличивать историю мелкими подробностями я не вижу смысла: только запутаю советчиков.
И всю свою биографию в одном посте я не хочу указывать, п.ч. всё-таки хочется сохранить свою анонимность. Даты день в день, конечно, здесь на сайте не указываю (это не заявление на пособие). И мне удобнее каждую проблему рассматривать раздельно, а не всё в кучу. Стараюсь решать проблемы по мере их поступления.
Отношения у нас со свекровью сейчас складываются с ноля (я действительно увидела ее в первый раз). Смысл здесь выкладывать всю мою предыдущую биографию? Чтобы запутать читателя? Зачем мне в этой же теме выкладывать проблемы с дочерью от первого брака, если данная свекровь от второго брака и они сейчас никак не пересекаются?

Аня1197
Секси Котенок

Это так, чтоб нервы не трепать себе. Ну она ведь не ожидала такого отношения. Хотела нормально познакомиться пообщаться.. Другая бы скандалище закатила, в квартиру не пустила. А автор и кушать и жильё и цветы. Это так, чисто чтобы не скандалить с мужем! Старая грызма уедет. И может не приедет больше. Раньше ведь не приезжала) с мужем отношения хорошие как я поняла. Потом как свалит, мужа на разговор. Что это было дорогой?! Рассказать о своих чувствах обязательно.

Да, вы правы, так у нас очень хорошо всё в отношениях. Муж кстати, тоже не ожидал от нее такого поведения. По жизни она болтушка.
Но муж занял позицию страуса, а такого поведения не ожидала я.

Аня1197
хэллоу

Вот честно, я в такой растерянности стояла, когда она меня отпихнула, просто в состоянии шока, что сообразить что делать в тот момент, я просто не могла. я подобной ситуации даже в фильмах не видела. Меня муж изначально даже не представил ей, мне пришлось самой представляться.
Я очень сильно растерялась. Если бы я была из тех людей, которые не теряются, я сдесь бы тогда советов бы не спрашивала.

Аня1197
Гость

А это точно уже муж и в ЗАГС расписались?)) Если женщина с тех самых краев, то она приехала повидать сына , а не какую-то сожительницу с чужим ребенком.

Мы в официальном браке. И она когда ехала, знала, где она будет жить.
А если бы я была сожительницей, то со мной свекрови можно было бы так вести себя?

Аня1197
Гость

Спасибо за поддержку! Вот я тоже уже еле сдерживают, чтобы не закатить скандал

Гость

Ну автор... либо Вы очень молоды. Либо просто жизненного опыта мало. Тут уже писали: не стоит стараться. Чем больше Вы стараетесь, тем хуже. Мужу скажите, никаких разговоров, никаких выяснений: «Я понимаю , она твоя мама, но больше такого отношения к себе не потерплю. Без ее извинений, я с ней больше никогда и нигде встречаться не собираюсь.» да и ещё. Очень печальный нюанс: мама и сын спали в одной комнате, а вы в другой?) что это значит, милочка? Вы даже не поняли, где заканчивается норма и начинается НЕНОРМА( клиника просто). Делаю скидку на то, что он наверно тоже молод. Дорогая автор! Если Вы сейчас не расставите все точки, то так и будете на форумах писать. Мужу прям скандал нужно устроить! Это его заслуга, что о Вас вытерли ноги. О том, что он должен был спать с Вами в комнате( ну это честно клиника. Я вот представила как мой муж спит в одной комнате с мамой, а я где-то...). Скажите прямо ему: это ненормально!!! Ненормально так Вас гнобить игнором, ненормально спать в комнате с мамой, ненормально позволять себя так вести. Увидел что жену обижают: вот мамочка лучшая гостиница. Никто никого не видит и не обижает. Пипипипипец просто. И ещё, после ее отъезда вам обоим в паре нужно к психологу.

Гость
Гость

Ну автор... либо Вы очень молоды. Либо просто жизненного опыта мало. Тут уже писали: не стоит стараться. Чем больше Вы стараетесь, тем хуже. Мужу скажите, никаких разговоров, никаких выяснений: «Я понимаю , она твоя мама, но больше такого отношения к себе не потерплю. Без ее извинений, я с ней больше никогда и нигде встречаться не собираюсь.» да и ещё. Очень печальный нюанс: мама и сын спали в одной комнате, а вы в другой?) что это значит, милочка? Вы даже не поняли, где заканчивается норма и начинается НЕНОРМА( клиника просто). Делаю скидку на то, что он наверно тоже молод. Дорогая автор! Если Вы сейчас не расставите все точки, то так и будете на форумах писать. Мужу прям скандал нужно устроить! Это его заслуга, что о Вас вытерли ноги. О том, что он должен был спать с Вами в комнате( ну это честно клиника. Я вот представила как мой муж спит в одной комнате с мамой, а я где-то...). Скажите прямо ему: это ненормально!!! Ненормально так Вас гнобить игнором, ненормально спать в комнате с мамой, ненормально позволять себя так вести. Увидел что жену обижают: вот мамочка лучшая гостиница. Никто никого не видит и не обижает. Пипипипипец просто. И ещё, после ее отъезда вам обоим в паре нужно к психологу.

Уточнение: без скандала о намерениях больше не видеть свекровь. И скандал по всеееем событиям. Неверно обвинять только свекровь( может она реально больная), но не позволительно чтобы обижали так Вас. И тут мог все вырулить сынуля( мляля, который спит в комнате с мамой- жесть не могу это понять).

Аня1197
Гость

Спасибо большое вам за ваш ответ, вы мне прям всё по полочкам разложили, обязательно им воспользуюсь!
Насчёт того где кто спит, дело в том что муж изначально рассматривал вариант что я буду с его мамой спать в одной комнате, но я с чужой женщиной не захотела спать в одной комнате, а пенсионерку в строительную комнату нам совесть не позволила поселить.

Гость
Гость

Так вот, для себя я объясняю это ревностью. Она увидела,что сын счастлив, сыт и накормлен и пришло осознание того,что она одна(в разводе). а сын стал еще дальше,чем был. Только вот кому она лучше этим сделала? Мы потеряли ребенка на 8 неделе месяц назад и муж с ней сильно поругался,т.к.она обвинила в этом меня. Мол, сглазили потому что я рано рассказала друзьям. Не знаю, что еще она наговорила, но муж с ней не общался почти месяц и только вчера вот ответил на звонок, когда она уже стала на мой номер долбить. Вроде бы помирился. Говорит, что даже в этот раз бывшую не вспоминала. Надолго ли вот только ее хватит - вопрос. Ну и муж сказал,что если она не угомонится, то общаться перестанет совсем. Да, я не самая желанная невестка: была в браке, двое детей. Но я и не прошу меня любить и целовать в попу. Обычное человеческое отношение - вот,что нужно. А не этот крысизм.

Сочувствую вашей потери. Но лучше раньше, чем позже. И не реагируйте на свекровь, она нелюдь, в такой ситуации еще вас же попрекать.
А кстати, зачем вы стремитесь родить о нового мужа? У него детей нет?
Всё-таки беременность, роды, это большая нагрузка для женщины. А у вас 2 есть уже.

Гость
Lehhen

Совершенно очевидно, что это отговорки. Ваш муж игнорирует скандальную ситуацию. Вам надо их обоих посадить рядышком напротив себя, глаза в глаза, и высказать всё, что вы тут написали, и спросить у них обоих - собственно говоря, а фуле? Что за бойкот, Алевтина Дормидонтовна?

Мне вообще кажется, что у неё могут быть психические отклонения, тогда вам опасно иметь детей с такой наследственностью мужа.

Это точно про наследственность. Девочки, с мужиков как с гуся вода, если что все проблемы на женщинах и физичекие, и психические.

Гость

Игнорь её по полной. Сама свалит. Заблокируй в телефоне. Телевизор и одежду свою перенести в ту комнату где спит пока. Не обращай внимания, веди себя так как будто её нету в вашей квартире. С ванной забери всё сильно рыльное. С туалета убери бумагу. Я так сделала когда моя свекровь приехала и начала ерундой страдать. Она через три дня свалила. И даже не думай что ты ей что-то должна. Не груби ей самое главное. Просто Игнорь.

Гость

Я там опечаталась немного. Телевизор и одежду к себе в комнату. На неё вообще внимания не обращайте она мать вашего мужа а значит и его проблема. Я со свекровью не общаюсь она очень навязчивая, всё надо знать ей. А я самодостаточная уверенная в себе и в браке женщина. Мне не интересно общаться с его матерью. Муж нормально к этому относится.

Гость
Аня1197

Так муж уже несколько лет назад из своего родного города уехал. И свекровь не одна живёт, а вместе с дочерью и внуками.

значит, что дочь её капризам не потакает, а с сЫночкой бабуля отрывается.

Гость

Игнорьте ее, пусть будет мебелью, проходите мимо, как будто ее нет

Гость

С головой у свекрови явно проблемы ну или с воспитанием. Поговорите с мужем, пусть оставшееся время в гостинице поживет, это не нормально в своем доме сидеть без вещей и проситься за ними через мужа.

Гость
Аня1197

Автор! Может с вами что не так? Почему вы за 2года не познакомились с его семьей? Они что за границей живут? Почему не пригласили его маму на свадьбу? Вы тут свекровь во всех грехах вините. может и вы сама не такая белая, пушистая? Чтобы понять вас, нужно и ее точку зрения услышать.

Гость
Гость

У старый грымзы походу деменция прогрессирует. Уговорите сына сдать её в дом престарелых.

А старой грвмзе 40. Возьмут в дом престарелых?