Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …
Есть категория людей которым всегда и везде плохо. В России их не устраивает одно, в Европе не устроит другое. Наши люди всегда чего то ждут, вместо того чтобы брать и менять свою жизнь.
Дорогой мой, от того, что я живу в Европе, я связь с Россией не потеряла и бывают там регулярно и общаюсь с друзьями и родными постоянно. Как все скатывается за последние 7 лет очень заметно стало, а как люди обнищали можно проследить просто зависая на этом форуме второй десяток лет.
Этот форум не показатель, это зазеркалье какое то. Да сейчас хуже стало, так и везде такое происходит, если вы не знали. К тому же сами знаете эти санкции за независимую политтку, если допустим какую нибудь благополучную страну облажить санкциями, посмотрим на сколько ее хватит. А уж как процветает гебельс пропоганда хорошо видно по этому форуму. Россия!!!!!!!!
В россии их вообще не платят почти никто. В англии 12 570-это за чертой бедности.
Сколько страховка там, услуги, медицина? Коммуналка? Бензин?Что вы однобоко все представляете?
Это может быть мамочка с обеспечивающим мужем, которая работает 3-4 часа в день или как у нас в отделе студенты, которые живут с родителями, учатся и подрабатывают несколько часов удалённо из дома. На руки выходит £1012 фунтов. Хватит и на бензин (куда только ездить, страна малюсенькая) и на страховку на машину (мы £300 в год платим) и на услуги (какие именно не уточнили, но женщине в Лондоне в парикмахерскую сходить £50, в средней Англии £25 раз в 2-3 месяца, педикюр £20 в Лондоне, маникюр £10 я плачу. Медицина вне зависимости от того платишь ты налоги или нет доступна всем без исключения гражданам и резидентам, лекарства выписанные врачом субсидированы и не привыкают £9 фунтов за рецепт, при этом детям до 16, беременным, малоимущим и пенсионером совершенно бесплатно. Нам ребёнку выписали гипераллергенную смесь более 2ух лет назад, получаем ее в аптеке бесплатно, для нас это дырку в бюджете конечно не пробило бы, но многим £35 фунтов за небольшую баночку - это не мало.
В России налоги можно платить по желанию. Хочешь плати а не хочешь не плати. В России налоги платят крупные предприятия, заводы, концерны, компании. Вот они как бы должны платить. Но в каждом предприятии в России, почти в каждом, есть человек который занимается исключительно минимизацией налогов. Он должен думать как бы не платить налоги в государство. Его задача что бы завод или фабрика как можно меньше платили налогов, а лучше совсем не платили. Это вполне официально. Да же в университетах на экономических факультетах есть такой предмет (( оптимизация налогообложения. Специально обучают специалистов как уклоняться от налогов.
В России налоги можно платить по желанию. Хочешь плати а не хочешь не плати. В России налоги платят крупные предприятия, заводы, концерны, компании. Вот они как бы должны платить. Но в каждом предприятии в России, почти в каждом, есть человек который занимается исключительно минимизацией налогов. Он должен думать как бы не платить налоги в государство. Его задача что бы завод или фабрика как можно меньше платили налогов, а лучше совсем не платили. Это вполне официально. Да же в университетах на экономических факультетах есть такой предмет (( оптимизация налогообложения. Специально обучают специалистов как уклоняться от налогов.
Я даже знаю одного такого человека. Именно это и входит в его обязанности. Все верно. В мелких бухгалтер этим занимается.
НЕ ТЕХ... 😁
Везде хорошо - где нас нет.
В Англии подоходный налог начинается с £12,570 в год (то есть на эту сумму никто налоги не платит). А в России?
В России нет такого налога. В России есть налог на собственность. Если вы имеете в собственности квартиру, машину, земельный участок, то вы должны платить налог. Пенсионеры, инвалиды, участники локальных конфликтов от налога освобождены. Но по желанию. Через три года все задолжности по налогам ликвидируются по закону из за срока давности. А вот если вы открыли собственную фабрику то вы должны платить какой то налог со своей прибыли. Если, конечно, вы показываете официально все свои доходы. Это то же по желанию. А такого что бы человек получающий зарплату по найму на фабрике ещё что то платил из своей зарплаты, такой дикости в России нет.
Недавно смотрел как предлагают перейти на питание смесью из засушеных насекомых в европе, это же эко. Красивые слова расходятся с действиями, всех это постигнет и СССР и Unaited States of America. Одна галактика, одно солнце, один воздух.
По-моему, сушенных насекомых обычно китайцы всякие едят, нет? На европейцев что-то не очень похоже. К тому же все больше и больше людей на вегетарианство переходит. А насекомые все же живность.
В России нет такого налога. В России есть налог на собственность. Если вы имеете в собственности квартиру, машину, земельный участок, то вы должны платить налог. Пенсионеры, инвалиды, участники локальных конфликтов от налога освобождены. Но по желанию. Через три года все задолжности по налогам ликвидируются по закону из за срока давности. А вот если вы открыли собственную фабрику то вы должны платить какой то налог со своей прибыли. Если, конечно, вы показываете официально все свои доходы. Это то же по желанию. А такого что бы человек получающий зарплату по найму на фабрике ещё что то платил из своей зарплаты, такой дикости в России нет.
Да что ты :)) надо же быть таким наивным. Помимо 13% налога, который ты платишь если работаешь официально, работодатель отчисляет в России:
Страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются и перечисляются по следующим тарифам, тарифы закреплены ст. 425 НК РФ:
в Пенсионный фонд России (ПФР) — 22 %
в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9 %
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 5,1 %
на страхование от несчастных случаев — от 0,2 до 8,5 % (ставка зависит от класса профессионального риска)
Так что не удивительна, что зарплаты такие маленькие
Это практика минимизировать налоги легальным способом вообще-то с запада в Россию пришла.
Человек на фабрике получат то, что бухгалтерия уже вычла из его заплаты, дурень. Во всем мире так делается, только на западе тебе четко распишут какие налоги оплатила компания за тебя
Это не идеология, это закон мироздания обьективный. Так как плохое вешь относительная всегда его можно обратить в хорошее в правильное русло. Чтобы победить этот закон нужно чтобы плохое потеряло относительность и было всегда абсолютно плохим. Но абсолютно плохого в мире ничего не бывает, хоть 000001% да хорошего будет в плохом.
У вас посты какие о наивные, иди проплаченные.
Если кратко.
Во-первых, виноват менталитет. Россияне гораздо туппее западников.
Вот даже пандемию возьмите. Западники прививаются и останавливают пандемию.
Россияне - нет и верят в чипирование и рептилоидов, не соблюдают противоэпидемические меры. В результате, Россия одна из худших в мире стран по смертности. Потому, что население в массе зомби и иддиоты.
Также виноваты власть (отвратительная, коррумпированная, лживая), плохой инвестиционный климат, низкая норма инвестиций, отсутствие правового государства и низкая производительность труда.
Россия - это просто третий мир типа Мексики. И ее надо с Мексикой и Турцией сравнивать, а не с цивилизованными странами.
Если кратко.
Россияне - нет и верят в чипирование и рептилоидов, не соблюдают противоэпидемические меры. В результате, Россия одна из худших в мире стран по смертности. Потому, что население в массе зомби и иддиоты.
Также виноваты власть (отвратительная, коррумпированная, лживая), плохой инвестиционный климат, низкая норма инвестиций, отсутствие правового государства и низкая производительность труда.
Россия - это просто третий мир типа Мексики. И ее надо с Мексикой и Турцией сравнивать, а не с цивилизованными странами.
Ну вот вы вакцинируйтесь, если хотите. Это свобода выбора. Кто не хочет вакцинироваться и носить маски, отвалите от них. Это их выбор. Нравиться носить маски амбару и при этом отколоться вакцинами - ваш выбор.
Да что ты :)) надо же быть таким наивным. Помимо 13% налога, который ты платишь если работаешь официально, работодатель отчисляет в России:
Страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются и перечисляются по следующим тарифам, тарифы закреплены ст. 425 НК РФ:
на страхование от несчастных случаев — от 0,2 до 8,5 % (ставка зависит от класса профессионального риска)
Вы очень глупая женщина. Я ещё могу назвать вам несколько позиций по налогам которые должен платить владелец фабрики. В России налоги бывают федерального и местного значения. Например озеленение города, налог на кормление городских собак и так далее. Поэтому что бы не платить налоги указывают занижены цифры. Поэтому официальная зарплата в России у многих 13 тысяч, МРОТ. Серая схема, как врач стоматолог. Он поставил за день пять коронок на зубы и в отчёте написал что поставил только одну, и налог заплатил только с одной коронки. Или вообще составил отчёт что пациентов нет и зубы лечить уже год никто не ходит. Поняли теперь?
Ну вот вы вакцинируйтесь, если хотите. Это свобода выбора. Кто не хочет вакцинироваться и носить маски, отвалите от них. Это их выбор. Нравиться носить маски амбару и при этом отколоться вакцинами - ваш выбор.
Вот и краткий вывод.
РФ так плохо живет, т.к. в ней слишком много сброда, зомби и моральных урродов типа вас.
Население - главный виновник плачевного положения РФ.
Я сам русский, но хуже, чем россиян не знаю никого, хотя объездил значительную часть мира.
Мне стыдно за то, что я русский.
Местных баб абсолютно не уважаю. Хуже баб не видел.
Ну так у нас зп считается за вычетов всех налогов и взносов, кроме нлфл. А у них до. Вот и считайте. К зп среднего инженера в 100 тыс прибавить все, что заплатила работодатель. Это фактическая зп. Если сравнивать. Плюс у нас нет доп. Страховок дорогущих, что бы зуб вылечить и т п
Ну так у нас зп считается за вычетов всех налогов и взносов, кроме нлфл. А у них до. Вот и считайте. К зп среднего инженера в 100 тыс прибавить все, что заплатила работодатель. Это фактическая зп. Если сравнивать. Плюс у нас нет доп. Страховок дорогущих, что бы зуб вылечить и т п
В Англии тоже нет дорогущих страховок чтобы зубы вылечить. Все как в России - идёшь в государственную клинику лечить бесплатно либо в частную за свой счёт и если брать соотношение цен к зарплатам это намного дешевле стоит здесь чем в России. Те же имплантаты, материалы Россия закупает за рубежом
Человек на фабрике получат то, что бухгалтерия уже вычла из его заплаты, дурень. Во всем мире так делается, только на западе тебе четко распишут какие налоги оплатила компания за тебя
Ну если компания идиотская то она платит за меня налоги. В России в такие компании работать никто не идёт. Идёт туда где минимизируют налоги.
Не важно как зарплата считается, важно что жалкие 13% с нищим трясут. В Англии как я написала выше на первые £12500 никто не платить налоги, даже если ты миллионер. Налоги прогрессирующие, как и во многих цивилизованных странах
В Англии тоже нет дорогущих страховок чтобы зубы вылечить. Все как в России - идёшь в государственную клинику лечить бесплатно либо в частную за свой счёт и если брать соотношение цен к зарплатам это намного дешевле стоит здесь чем в России. Те же имплантаты, материалы Россия закупает за рубежом
Чушь. В стоматологии страховая медицина не работает. Бесплатно лечить зубы это слишком дорого. Только за деньги и у проверенного, знакомого врача!
Не важно как зарплата считается, важно что жалкие 13% с нищим трясут. В Англии как я написала выше на первые £12500 никто не платить налоги, даже если ты миллионер. Налоги прогрессирующие, как и во многих цивилизованных странах
В России налоги дело добровольное. Не зря же да же актер Жерар депардье принял российское гражданство и стал гражданин России. Все в Россию лезут! Все хотят жить хорошо!
Налоги, налоги, налоги, только и говорит весь мир про налоги! В России про налоги никто не думает и никто про них не говорит и не вспоминает. Потому что в России все делается для благо человека и в интересах человека.
Чушь. В стоматологии страховая медицина не работает. Бесплатно лечить зубы это слишком дорого. Только за деньги и у проверенного, знакомого врача!
Ну вам виднее как в России бесплатная медицина и стоматология работает, могу только посочувствовать малоимущим россиянам.
Я вам про Англию рассказываю, про NHS , хотя сама предпочитаю частным образом зубы лечить.
В россии их вообще не платят почти никто. В англии 12 570-это за чертой бедности.
Сколько страховка там, услуги, медицина? Коммуналка? Бензин?Что вы однобоко все представляете?
Знаю британца, переехал в Швецию, потому что всё дешевле и на много.
Где хорошо, там и Родина, но свою куесосить не стоит, это не вызывает уважения у местных. Это если ты близко с человеком в общении, то можно. В приватных беседах и амеры не довольны Америкой и немы Германией. Потому что сейчас везде гайки закручивают.
Страны бывшего СССР (а не только РФ, как кому-то хочется видеть:) живут плохо потому что уродливый менталитет. Вот по Киеву это наблюдается изумительно. В городе огромное количество народа (за счет приезжих с еще более бедных регионов), и вот то, что в большинтсве своем эти люди из себя представляют - это мрак: манеры, культура, цели, мировоззрение, интеллектуальное наполнение - это просто лютый трэш
Страны бывшего СССР (а не только РФ, как кому-то хочется видеть:) живут плохо потому что уродливый менталитет. Вот по Киеву это наблюдается изумительно. В городе огромное количество народа (за счет приезжих с еще более бедных регионов), и вот то, что в большинтсве своем эти люди из себя представляют - это мрак: манеры, культура, цели, мировоззрение, интеллектуальное наполнение - это просто лютый трэш
такое впечатление, что в регионах жизнь остановилась где-то на середине 90х...и все это они везут в столицу...при том, что в столице своих таких же - пруд пруди.
Вот и краткий вывод.
РФ так плохо живет, т.к. в ней слишком много сброда, зомби и моральных урродов типа вас.
Население - главный виновник плачевного положения РФ.
Я сам русский, но хуже, чем россиян не знаю никого, хотя объездил значительную часть мира.
Мне стыдно за то, что я русский.
Местных баб абсолютно не уважаю. Хуже баб не видел.
Свободу воли никто не имеет право отменять. И это выбор каждого, колоть ему что-то или носить маски. Лично я никакие маски не ношу и ни что не колола, и прекрасно себя чувствую. А вот ты от агрессии скорее быстрее зачахнешь или от онкологии на фоне собственной агрессии к миру, чем от ковида.
В Европе да же судят людей за неуплату налогов! Во как,! А в России хоть один случай подобного рода вы можете назвать?
Неуч, что ты чушь то несёшь
Почитай Налоговый кодекс РФ Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов
Налоговый кодекс вы себе оставьте! Никого в России он не интересует. Может быть, по вашему, мы ещё все должны изучить закон Правила исполнительного производства ФССП? Не забывайте, что есть 446 статья конституции России! А конституция это основной закон. И его никто не отменял! Так что ваши страшилки мимо!
Если кратко.
Вася, у Турции одна из самых сильных армий в НАТО, если их перемкнет, как в недавнем конфликте, то европу раком поставят. Россия Намбер 1. Высокий уровень жизни только у маленьких стран, типа Бельгии
В Англии есть страховой план на зубы, а бесплатный зубной положен только определенным слоям населения. А так нужно платить тоже,конечно не столько сколько в частной практике.
Налоговый кодекс вы себе оставьте! Никого в России он не интересует. Может быть, по вашему, мы ещё все должны изучить закон Правила исполнительного производства ФССП? Не забывайте, что есть 446 статья конституции России! А конституция это основной закон. И его никто не отменял! Так что ваши страшилки мимо!
Мне налоговый кодекс России до момента вступления в наследство точно не понадобится, а вам бы не плохо его изучить пока тут денежки кремлеботом фрилансером зарабатываете, на вас дело уже завели, станете неугодным властям и вас за неуплату налогов могут привлечь