Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …
Вы *** что ли? Есть такое понятие как Продовольственная безопасность государства. Любого государства. И это очень много значит. Государство, имеющее высокий индекс Продовольственной безопасности неуязвимо. Почему Германия проиграла Первую мировую войну? Одна из причин в том, что не могли сами себя обеспечить продуктами на тот период. В то время в Германии выдавали в месяц на человека всего три куриных яйца. Дети рождались без ногтей из за голода матерей. А вы говорите, что прокормить себя это экономически не выгодно! Вот точно вы недоразвитая, какое у вас образование? 10 классов закончили?
Аграрная неаграрная но, свое сх хозяйство развито. Покупай британское- слоган в каждом магазине. Передач о фермерства по телеку на любом канале.
Совершенно верно! Покупайте британское(((. Что бы поддержать своего производителя. Любое государство стремится прокормить себя само что бы ни от кого не зависеть. Продовольственная безопасность.
Аграрная неаграрная но, свое сх хозяйство развито. Покупай британское- слоган в каждом магазине. Передач о фермерства по телеку на любом канале.
Почитала сейчас менее 60% еды потребляемой британцами производится в Британии. Значит около 40 мил человек страна кормит сама
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_the_United_Kingdom
Для этого много полей не нужно, нужна высокая эффективность. Аграрная промышленность занимает менее одного процента в экономике страны, при этом обеспечивает 2/3 потребностей.
Для этого много полей не нужно, нужна высокая эффективность. Аграрная промышленность занимает менее одного процента в экономике страны, при этом обеспечивает 2/3 потребностей.
Чушь. Что такое аграрная промышленность? Может быть вы хотели сказать ((сельское хозяйство? Менее одного процента от валового продукта обеспечивает две трети потребности? Вы хоть чуть чуть с экономикой знакомы, дорогая моя?
Вы *** что ли? Есть такое понятие как Продовольственная безопасность государства. Любого государства. И это очень много значит. Государство, имеющее высокий индекс Продовольственной безопасности неуязвимо. Почему Германия проиграла Первую мировую войну? Одна из причин в том, что не могли сами себя обеспечить продуктами на тот период. В то время в Германии выдавали в месяц на человека всего три куриных яйца. Дети рождались без ногтей из за голода матерей. А вы говорите, что прокормить себя это экономически не выгодно! Вот точно вы недоразвитая, какое у вас образование? 10 классов закончили?
Война тут при чем ? В ссср пачками от голода мерли.
Англия не аграрная страна третьего мира. Если возникнет необходимость - прекрасно прокормят себя. Даже сейчас, при мизерной доле с/х в экономике, реально мизерной, чуть более пол процента, обеспечивается большая часть с/х нужд.
Если б была необходимость больше, немного увеличили и полностью покрыли. Правда не получится. Не все растёт круглый год.
Чушь. Что такое аграрная промышленность? Может быть вы хотели сказать ((сельское хозяйство? Менее одного процента от валового продукта обеспечивает две трети потребности? Вы хоть чуть чуть с экономикой знакомы, дорогая моя?
61% потребляемой еды в стране производится в Британии. Если убрать все экзотически фрукты овощи, которые тут не растут то это 75%
https://www.countryfile.com/news/can-the-uk-feed-itself-after-brexit/
The UK grows 61% of the food it eats, according to the National Farming Union (NFU),Tim Lang, Professor of Food Policy at City, University of London, and DEFRA’s Agriculture in the UK paper (July 2017). Government sources sometimes quote a figure of 75% but this excludes ‘non-indigenous’ items such as exotic fruit – bananas and mangoes, tea, coffee and spices – foods that cannot be grown (either at all or on a meaningful scale) in the UK
Автор, могу вставить свои 5 копеек. Из России я уехала по воле случая в 22 года. Мне удалось в России поработать секретарем отдела кадров на последнем курсе института. Я получала 10500₽ в месяц. Мне этих денег хватало на: оплатить телефон, купить еды, и какую то одну обновку: либо джинсы, либо топ либо недорогую пару обуви , и все. При переезде в Англию в 2005 г я подрабатывала в кафе, а потом сопровождающим экскурсии. Моей зарплаты хватало на большее и работы была по более гибко у графику.
Плюсы для меня в Англии: гибкий график работы, много вакансии , когда можно совмещать работу днём, с работой в выходные, или через день и пр, вещи стоят дешевле в соотношении с зарплатой, социальная система хорошо развита, бесплатное здравоохранение, возможность встать на ноги очень быстро, если есть желание работать. Инфраструктура развита в независимости где вы находитесь, ну может за исключением каких нибудь островов. Возможность начать новую карьеру в возрасте 50+, чувство общества, объединенности.
Что мне в Англии не нравилось- много народа, соотношение качество жизни цена не всегда на высоте, боязнь за детей( поножовщина и наркотики в школах, даже в хороших), дорогое жилье, хотя если не зацикливаться на Лондоне и отъехать на север, то в полное можно нормальное купить, некоторые правила откровенный тупизм.
Про Россию сейчас ничего не могу сказать. Была в Москве в гостях в 2019г. Мне все показалось очень огромным и давящим, особенно новые дома на 30+ этажей.
Agriculture in the United Kingdom uses 69% of the country's land area, employs 1.5% of its workforce (476,000 people) and contributes 0.6% of its gross value added (£9.9 billion).The UK produces less than 60% of the food it consumes.
Многие напишут, что проблема во Власти, чиновниках , депутатах, президенте и т.п. и отчасти будут правы , но лишь отчасти. Дело в том , что мы (русские) другие , мы не европейцы , мы не любим правила, точнее любим , но только для других, не для себя; нам нравится по блату проходить ко врачам, нам много чего нравится. И наш народ весь такой : вся страна такая. Мы не хотим всеобщего богатства , мы хотим своё богатство вопреки чужой нищете. Когда наше население спрашивают, стали бы они воровать , если бы были президентом , большинство отвечает «да».
Каждый народ достоин своего лидера , лидера-лучший из лучших в народе. Просто дело в том , что вся Россия -это коррупция , но если бедный украдёт один кирпич , богатый -один слиток золота. Проступок второго по важности (для него самого) не больше , чем у первого , а народ оценит иначе. Чем больше возможностей - тем больше аппетиты.
Да и что мы знаем о жизни на этом западе? Быть средним классом лучше на западе , нищим быть везде плохо , а вот быть богатым лучше в России , ведь за деньги здесь можно купить все.
Война тут при чем ? В ссср пачками от голода мерли.
Англия не аграрная страна третьего мира. Если возникнет необходимость - прекрасно прокормят себя. Даже сейчас, при мизерной доле с/х в экономике, реально мизерной, чуть более пол процента, обеспечивается большая часть с/х нужд.
Если б была необходимость больше, немного увеличили и полностью покрыли. Правда не получится. Не все растёт круглый год.
Знаете, мне глубоко безразлично что там они едят. Сами выращивают,или покупают. Это их задачи.
61% потребляемой еды в стране производится в Британии. Если убрать все экзотически фрукты овощи, которые тут не растут то это 75%
https://www.countryfile.com/news/can-the-uk-feed-itself-after-brexit/
The UK grows 61% of the food it eats, according to the National Farming Union (NFU),Tim Lang, Professor of Food Policy at City, University of London, and DEFRA’s Agriculture in the UK paper (July 2017). Government sources sometimes quote a figure of 75% but this excludes ‘non-indigenous’ items such as exotic fruit – bananas and mangoes, tea, coffee and spices – foods that cannot be grown (either at all or on a meaningful scale) in the UK
Дедушка думает, чтоб накормить страну нужны огромные поля. Не понимает, что всего навсего нужна эффективность труда.
Автор, могу вставить свои 5 копеек. Из России я уехала по воле случая в 22 года. Мне удалось в России поработать секретарем отдела кадров на последнем курсе института. Я получала 10500₽ в месяц. Мне этих денег хватало на: оплатить телефон, купить еды, и какую то одну обновку: либо джинсы, либо топ либо недорогую пару обуви , и все. При переезде в Англию в 2005 г я подрабатывала в кафе, а потом сопровождающим экскурсии. Моей зарплаты хватало на большее и работы была по более гибко у графику.
Плюсы для меня в Англии: гибкий график работы, много вакансии , когда можно совмещать работу днём, с работой в выходные, или через день и пр, вещи стоят дешевле в соотношении с зарплатой, социальная система хорошо развита, бесплатное здравоохранение, возможность встать на ноги очень быстро, если есть желание работать. Инфраструктура развита в независимости где вы находитесь, ну может за исключением каких нибудь островов. Возможность начать новую карьеру в возрасте 50+, чувство общества, объединенности.
Что мне в Англии не нравилось- много народа, соотношение качество жизни цена не всегда на высоте, боязнь за детей( поножовщина и наркотики в школах, даже в хороших), дорогое жилье, хотя если не зацикливаться на Лондоне и отъехать на север, то в полное можно нормальное купить, некоторые правила откровенный тупизм.
Про Россию сейчас ничего не могу сказать. Была в Москве в гостях в 2019г. Мне все показалось очень огромным и давящим, особенно новые дома на 30+ этажей.
Домов в России много новых и высоких понастрлили, это верно.
Мои родители в России сейчас в ужасе от того, что местные власти, отдали озеро в Лен области где у них дом под строительство огромного вейк парка «за»....внимание 50тыс рублей. В любой цивилизованной стране экологи бы ужаснулись такому бизнесу, а бизнесмены бы офигели от такой дешевле цены. Но всем все понятно как работают законы и власти, кто-то кому-то дал на лапу и все, весь бизнес по русски.
А вы какой национальности?
Ну так страна ничего не производит на продажу. Даже мест для проживания или учебы детей богачей собственных для этого нужна безопасность в местности экология дороги хорошие условия для людей типо велодорожки и парка с пробежками, и контролируемая по качеству еда в рестиках и супермаркетах. Про одежду молчу её заказать можно образование там мало кто использует,в лучшем случае родичи пристроят куда где минимальные понятия об экономике нужны
Знаете, мне глубоко безразлично что там они едят. Сами выращивают,или покупают. Это их задачи.
Так безразлично , что ни одну тему не пропускаете ))))
Разговор вы сами о полях завели, уже запамятовали. А тут выяснились такие экономические факты. В методичках советских не прописанные.
Вы на досуге почитайте о секторах экономики англии, узнаёте много нового..
Разговор вы сами о полях завели, уже запамятовали. А тут выяснились такие экономические факты. В методичках советских не прописанные.
Сектор экономики Англии он один единственный. Пиратское государство. Международный бандитизм. Морской грабеж и разграбление колоний. За счёт этого и существовала веками владычица морей.
В каких советских методичках прописаны были все факты! В каких? Сейчас всё методички раздает Пригожин. Так говорят. Правда я с ним не знаком
Сектор экономики Англии он один единственный. Пиратское государство. Международный бандитизм. Морской грабеж и разграбление колоний. За счёт этого и существовала веками владычица морей.
Как в каких, где о бедственном положении шахтеров Англии и Уэльса вещали. Неужели совсем все забыли, деменция прогрессирует.
В целом об экономики Англии в советских учебниках английского было написано. Даже об еде их, внимание!, включая рыбу.
Но естественно все изменилось , а с вами описанных времён так ещё при царе горохе.
Ответ в том, что коллективный Запад (Европа и США) грабил ВЕСЬ мир всю историю! А самые кровавые деньги лежат в Швейцарии, поэтому там выше всего заплаты и уровень жизни. Россия же всем все только раздавала, то кредиты Кубе, то заводы Литве.. поэтому сама в вечной джопе(
Цены там не такие же, вы врете. Особенно на жилье. На Западе многие 50-75% дохода отдают на аренду жилья, которое никогда не смогут купить. Везде есть свои плюсы и минусы. Вы просто варитесь в своем котле и не знаете, как живут люди где-то еще. А вообще разводка на очередной срач. Тут такие темы постоянно в самые популярные выходят.
Дурик, цены на аренду и страховки смотрел. Илон маск ипатькопать
Тема для срача. Чем плохо в России? А вот давайте посмотрим. В России для населения нет налогов и нет административных штрафов. Ну они как бы есть, но разрешено не платить налоги и штрафы, потому как через три года они автоматически по закону списываются. Сейчас разрешено не возвращать банковские кредиты, введено банкротство внесудебное через МФЦ. В разумных пределах конечно, до 700 тысяч рублей, это одна тысяча долларов. Если очень нужны деньги то можно взять в банке как бы кредит и написать заявление в МФЦ что отдавать не могу, прошу простить долг. Долг спишут. Кроме того, в России полно льготных категорий граждан с бесплатным проездом, многим прощается половина коммунальных платежей, ветеранам труда, инвалидам. За коммуналку, свет и стационарный телефон они платят полцены, а половину доплачивает государство. В России много граждан получают досрочную пенсию, в 50 лет уже выходят на пенсию, сталевары, шахтеры, работники некоторых видов производств.. хотя сейчас пенсия в 65, но можно уйти и в 50 лет уже, если вы работаете на литейном производстве, например. Вредность профессии. Учитель в России да же получает пенсию через 25 лет стажа, как военный. Вы это знали? Нет, наверное. Начала женщина работать учителем в 22 года, а в 47 уже оформляет пенсию. Врачи выходят на пенсию раньше некоторые, рентгенологи, например. Так что такого количества льгот и льготников нет ни в одной стране мира, как в России. Налоговый вычет. Если вы купили недвижимость, но только не элитную, то государство возвращает вам 13 процентов стоимости жилья. Налоговый вычет. Где ещё, в какой стране мира есть есть столько экономических льгот? Нигде, вроде.
Вот там одна женщина писала, что для того что бы купить жилплощадь в Англии, приходится заплатить какую то очень значительную сумму налога. Там выше смотрите, есть информация. Нам это не понятно, в России. У нас наоборот, если купил жилплощадь, то государство выплачивает человеку типа материальную помощь, налоговый вычет называется. 13 процентов стоимости, хотя если вы купите элитный коттедж то выплата будет меньше 13 процентов, но все равно будет. Чувствуете разницу?
Я ошибся немного. 700 тысяч рублей это будет не 1, а 10 тысяч долларов. Внесудебное списание долга в России до 10 тысяч долларов. Значит, если вы взяли в банке 20 то вернуть можете только половину. А половину вам простят. Свыше этой суммы это уже списание долга по решению суда, банкротство, там уже все сложнее. 700 тысяч рублей это 10 тысяч долларов. Правильно? В России доллары не ходят, поэтому население затрудняется считать в долларах.
Как обычно пропагандоны . Пишут про заработки , НО НИКОГДА ПРО РАСХОДЫ . А там таже картина для обычного офисорабочего что и в РФ . Живут от зп к зп , только ещё и в долги залезают ибо там закредитованность населения выше крыши . Все хотят жить хорошо на халяву , а зп не хватает .
Вот вы написали конкретную правду. И много "нравится" поставили? Нет. Потому как сформировался новый вид "скрепный человек". Чувствуют, что что-то "не то", но ждут ответ, который готов в голове. Так что "все мимо"!
вы и правда глупы.... каждый живет по труду.. эффект труда на западе куда выше российского. что производит Россия? а что запад? на кухне техника у вас чья?, машина из каких деталей? а чьей разработки? а самолет? а оборудование электростанций и заводов? ПО в вашем компе и смартфоне чье?
вот и выходит кто менее эффективно работает тот и живет хуже. замечу - дело тут не в руководстве страны.. дело во всех нас... немецкая аккуратность против русского разгильдяйства... и тд....