Гость
Статьи
Отчего же в РФ так …

Отчего же в РФ так плохо, а на Западе так хорошо?

Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
ЛСВ
Гость

Расскажите как нам о бесплатном обучении в а6глии. А то мы не в курсе.

Я уже рассказала. Для британцев возраста моего мужа и моих родителей оно было полностью бесплатным. Сейчас оно только условно платное для граждан - цена в разы меньше чем для иностранцев и оплачивать своё образование студенты начинают только тогда когда получать начинать определеную сумму, как налог. Не работаешь - ничего не платишь, сумма списывается через нное количество лет.
Ну а в Шотландии до сих пор полностью бесплатное образование, если шотландец даже к Оксфорд поступит.

ЛСВ
Гость

Мне даже сложно представить, как квартиранты без садовника следят за чужим садом. Ну ок. Вам нравится. Вам же фото шлют

Отлично следят - новые растения посадили, джакузи установили, трава зеленеет на фото. Я за нашим садом сама слежу, если все с умом посажено и сад небольшой, то это одно удовольствие.

ЛСВ
Гость

Т е ума не хватило на бюджет. Вопрос закрыт. В англии вышло бы намного дороже и вы это понимаете.

Вы в золотой или серебряной медалью школу окончили? На моем факультете все мои бюджетные однокурсники были медалисты, потому что им один английский надо было сдать для поступления(его я сдала на 5). В Англии я бы училась в те годы бесплатно, просто вместо поступления в 1 вуз, подала бы заявки в 6 как тут делают и не пройдя в топовый получила бы место в следующих по списку.

Гость
ЛСВ

Я уже рассказала. Для британцев возраста моего мужа и моих родителей оно было полностью бесплатным. Сейчас оно только условно платное для граждан - цена в разы меньше чем для иностранцев и оплачивать своё образование студенты начинают только тогда когда получать начинать определеную сумму, как налог. Не работаешь - ничего не платишь, сумма списывается через нное количество лет.
Ну а в Шотландии до сих пор полностью бесплатное образование, если шотландец даже к Оксфорд поступит.

Да. Мы верим. Каждый малый из райо5ной бесплатной в школы прямиком в оксфорд и идет. Только вы вот 5е дошли. Видимо, лень.

Гость
ЛСВ

Отлично следят - новые растения посадили, джакузи установили, трава зеленеет на фото. Я за нашим садом сама слежу, если все с умом посажено и сад небольшой, то это одно удовольствие.

Да. Мы поняли. Отлично. Уникальные жильцы-аграномы. У меня тоде есть сад и у знакомых. Я понимаю о чем идет речь.

ЛСВ

Плату за образование в Англии ввели в 1998 году и составляла она тогда максимам £1000 в год. Мои родители с 1995-1999 года платили 1700 долларов в год за мое образование в России. Вот вам и дорогое английской образование...

Гость
ЛСВ

Плату за образование в Англии ввели в 1998 году и составляла она тогда максимам £1000 в год. Мои родители с 1995-1999 года платили 1700 долларов в год за мое образование в России. Вот вам и дорогое английской образование...

Очень познавательная история

ЛСВ
Гость

Да. Мы верим. Каждый малый из райо5ной бесплатной в школы прямиком в оксфорд и идет. Только вы вот 5е дошли. Видимо, лень.

Мой пасынок из районной бесплатной школы в Кэмбридж поступил на инженера, у мужа было предложение в Imperial College, но он выбрал University of York, учился в бесплатной школе. Падчерица не прошла в этом году в Оксфорд, но была на последнем этапе (слада экзамен, не прошла собеседование), получила предположение от Bath и York University, ее одноклассники поступали некоторые в Кэмбридж и Оксфорд. В бесплатной школе можно получить первоклассное образование в Англии, но для этого надо очень тщательно выбирать район проживания и быть готовым к переездам (что делают многие родители продавая недвижимость и переезжая)

ЛСВ
Гость

Да. Мы поняли. Отлично. Уникальные жильцы-аграномы. У меня тоде есть сад и у знакомых. Я понимаю о чем идет речь.

Чтобы содержать сад, надо быть агрономом, вы серьезно? :)) всю жизнь живу в Англии всегда сами справлялись с садами, родители шикарный сад вырастили с нуля за 20 лет, не ферма же.

Гость
Гость

Очень познавательная история

Я погуглила, т к особо темой не интересовалась. Стоит для граждан 10000 фунтов. Это почти сто тысяч рублей в месяц. Фигня, вы правы.

ЛСВ
Гость

Я в Оксфорде в этом году сертификат Executive Leadership получила после обучения, так что и я дошла :))

Гость
Гость

Сестра моя с англичанином жила,у них общая дочь. Говорила ,что он довольно скуповат был,потом они в Англию к его мамаше сьездили,так потом сестра смеялась и говорила,что муж по сравнению с его мамулей,очень даже щедр. Его мама в унитазе воду смывала только раз в день,после того как по большому сходит.А зимой по 10 кофт гапяливает и носков шерстяных,топит только зал,хотя тетка очень не бедная. Когда читаю таких вот, кто Россию о*сирает,а о западе закатывая глазки говорит,пусть они попробуют на запад ,не как туристы приехать,а попробуют там как то трудоустроится легально и поработать. Там также трудно хорошую работу резидентам найти,они на всем экономят,если после всех выплат и еды,одежды у Вас останется хотя бы 200-300 еуро свободных,уже неплохо, Многие постоянно в минусе сидят. Таких шикарных городов как Москва и Питер там нет вообще. В Брюсселе в 200-300 метрах от турзоны дома стоят небеленные и черного молодняка толпы. Запада,который Вы себе придумали уже нет давно. Очнитесь уже!!!

Совершенно верно,! Англия сама по себе страна довольно бедная. Они жили всегда за счёт своих колоний и морских грабежей. Ресурсов природных там нет. Горы и холмы, очень мало полей

Гость
ЛСВ

Мой пасынок из районной бесплатной школы в Кэмбридж поступил на инженера, у мужа было предложение в Imperial College, но он выбрал University of York, учился в бесплатной школе. Падчерица не прошла в этом году в Оксфорд, но была на последнем этапе (слада экзамен, не прошла собеседование), получила предположение от Bath и York University, ее одноклассники поступали некоторые в Кэмбридж и Оксфорд. В бесплатной школе можно получить первоклассное образование в Англии, но для этого надо очень тщательно выбирать район проживания и быть готовым к переездам (что делают многие родители продавая недвижимость и переезжая)

Да, мы поняли. Все эти тысячи выпускников из районной абсолютно бесплатно ой школы не идут в оксфорд только т к не надо. А так их всех берут прям бесплатно. И доплачивают. Все верно. Там очень круто и хорошо и имеет по этому ваши родители и друзья здесь. А вы сидите на русском форуме и рассказываете о рае на земле.

Гость
ЛСВ

Вы вышли замуж за англичанина с двумя детьми от прежних браков?

Гость
ЛСВ

Это же очень круто переехать, что бы дите в школу нормальную отдать. Это в загнивающей россии так не делают.

Гость

пашел ви ***

Гость
Гость

Ну за кого же? Молодого принца?

ЛСВ
Гость

С тремя, у меня дочка от первого брака и я тут жила уже 18 лет не момент заключения брака.

Гость
Гость

пашел ви ***

Кому это вы?

Гость
ЛСВ

С тремя, у меня дочка от первого брака и я тут жила уже 18 лет не момент заключения брака.

А расскажите нам, сколько стоит жилье с нормальной школой? На 5 человек?

Гость
Гость

Да бедно они там живут. Продукты страшно некачественные. Ничего особенного там нет, в этой Англии. Сидят в своих таунхаусах из окна выглядывают. Спать ложатся рано, вообще очень много спят. На природу поехать, так там вся территория частная. Не везде в лес зайти можно. Дачи ни у кого нет. Скучно.

Гость
Гость

Да бедно они там живут. Продукты страшно некачественные. Ничего особенного там нет, в этой Англии. Сидят в своих таунхаусах из окна выглядывают. Спать ложатся рано, вообще очень много спят. На природу поехать, так там вся территория частная. Не везде в лес зайти можно. Дачи ни у кого нет. Скучно.

Но пиво хорошее. Самое лучшее в мире, наверное. Дорогое, но хорошее.

Гость

Пьют алкоголя много. У них в Англии самое большое в мире допустимое значение промилей алкоголя за рулём. У нас в России 0 допускается, а у них больше всех в мире. Пьяные за рулём ездят. Хотя аварий не больше чем у нас.

ЛСВ
Гость

Зависит от местонахождения школы, они далеко не все в Лондоне находятся. У нас в районе можно 4 ех комнатную (3 bedroom) квартиру купить за £370тыс (цены сильно подскочили за год), малоимущие могут вообще жить бесплатно в муниципальном жилье, многие снимают, устраивают детей в школу, потом переезжают жить подешевле в район, возят

Гость
Гость

нет конечно, как я мог быть в Европе, если я нищий россиянин?

А работать не пробовали?

Гость
Гость

Ура! Началась ночь опуепительных историй об Англии. Обожаю байки сбрендившего деда, особенно об Англии.

Дедушка, давайте с Самарга начала, как нет ни кастрюлей, ни половников, ни тарелок глубоких, ни сметаны. Рыбу тоже никто в глаза не видел. Что там ещё? за остановку у обочины Королева лично в Тауэр посадит до конца жизни.
Дедок, жги напалом, не стесняйся.

Гость
Гость

Ну так поэтому у нас и скандалят по поводу санатория. Ишь, строят тут доя людей. Вон хозяева коттеджей против.
Там-то не разгуляешься

Гость
ЛСВ

Зависит от местонахождения школы, они далеко не все в Лондоне находятся. У нас в районе можно 4 ех комнатную (3 bedroom) квартиру купить за £370тыс (цены сильно подскочили за год), малоимущие могут вообще жить бесплатно в муниципальном жилье, многие снимают, устраивают детей в школу, потом переезжают жить подешевле в район, возят

Т е больше 30 млн, что бы ребенка "бесплатно" в школу отдать? Не. У вас не дорого. В россии плохо.

Гость
Гость

так мигрант, это разве по Европейским меркам - человек?

Это новый сверхчеловек, неприкасаемый и могущий безнаказанно убивать и насиловать местных

ЛСВ
Гость

Ну так поэтому у нас и скандалят по поводу санатория. Ишь, строят тут доя людей. Вон хозяева коттеджей против.
Там-то не разгуляешься

Санаторий там никто не строит, строят сооружения на воде на самом озере на воде с тросами через все озёро, вышками, и электропроводкой прямо над водой, в 50 метрах от береговой линии, огромное сооружение планируется самое большое в регионе.

Гость
Гость

Ура! Началась ночь опуепительных историй об Англии. Обожаю байки сбрендившего деда, особенно об Англии.

Дедушка, давайте с Самарга начала, как нет ни кастрюлей, ни половников, ни тарелок глубоких, ни сметаны. Рыбу тоже никто в глаза не видел. Что там ещё? за остановку у обочины Королева лично в Тауэр посадит до конца жизни.
Дедок, жги напалом, не стесняйся.

А ты сьезди посмотри и сформулируй свое мнение. Только тебя не пустят. Потому что нечего с твоим рылом свиным в калашный ряд рядиться. Потому что ты всю Россию опазоришь.

Гость
ЛСВ

Санаторий там никто не строит, строят сооружения на воде на самом озере на воде с тросами через все озёро, вышками, и электропроводкой прямо над водой, в 50 метрах от береговой линии, огромное сооружение планируется самое большое в регионе.

А что это за сооружение?

Гость
Гость

Это новый сверхчеловек, неприкасаемый и могущий безнаказанно убивать и насиловать местных

Ещё лучше если эмигрант себя трансгендером объявит. Это оооочень круто! Ему тогда все двери открыты и закона для него нет.

Гость
Гость

А ты сьезди посмотри и сформулируй свое мнение. Только тебя не пустят. Потому что нечего с твоим рылом свиным в калашный ряд рядиться. Потому что ты всю Россию опазоришь.

Дедуля, мимо. Уже насмотрелась. Поэтому особо угораю.

ЛСВ
Гость

Т е больше 30 млн, что бы ребенка "бесплатно" в школу отдать? Не. У вас не дорого. В россии плохо.

А в Москве, простите сколько стоит квартира 4ех комнатная не в высотке , а в небольшом здании (не аля хрущёвка) с зеленой территорией вокруг между 3ей кольцевой и садовым кольцом? Чтобы ещё три парка было в 10 минутах ходьбы и гольф клуб? Люди купившие тут квартиру 10 лет назад в два раза дешевле не только детей обручили, но и обогатились

Гость
Гость

Хотя надо было б попробовать опАзорить, свинорылых.

Ой дедуля дедуля. Это сколько пить надо, чтоб такой бред в наше время нести .

Да, мы сами виноваты. Молчеливое общество заслуживает тиранию.

ЛСВ
Гость

А что это за сооружение?

Я уже писала выше - Гуглом воспользуетесь и почитайте что такое вейк парк, ссылку на статью тем более я выше дала

Гость
Гость

А в России у многих людей есть возможность переехать в хорошие районы? Вы надеюсь понимаете, что там не только школы, а все вместе на уровне выше среднего.

Молодые семьи стараются купить жил к с хорошими школами, когда надобность отпадает, могут переехать, положить существенную сумму в карман.

Это в России молодая семья с большим трудом покупает крохотную двушку на всех неизвестно где. Только б с родителями не жить.

Гость
Гость

Совершенно верно,! Англия сама по себе страна довольно бедная. Они жили всегда за счёт своих колоний и морских грабежей. Ресурсов природных там нет. Горы и холмы, очень мало полей

Мало полей??? Вы в горах Шотландии живёте? Полей на каждом углу натыкано

Гость
Гость

Дедуля, мимо. Уже насмотрелась. Поэтому особо угораю.

А если видела то чего спрашиваешь?

Гость
Гость

Для чего им поля ? Это не аграрная страна.

Гость
Гость

А в России у многих людей есть возможность переехать в хорошие районы? Вы надеюсь понимаете, что там не только школы, а все вместе на уровне выше среднего.

Молодые семьи стараются купить жил к с хорошими школами, когда надобность отпадает, могут переехать, положить существенную сумму в карман.

Это в России молодая семья с большим трудом покупает крохотную двушку на всех неизвестно где. Только б с родителями не жить.

Ну так само собой! Имея зарплату 13 тысяч рублей квартиру купить трудно.

Гость
Гость

А если видела то чего спрашиваешь?

Я угораю, над вашим бредом. Спрашиваю когда новая порция будет, от души посмеяться. Такое нигде больше не услышишь.

Гость
Гость

Ну так само собой! Имея зарплату 13 тысяч рублей квартиру купить трудно.

А имея зарплату 60т легко? Или даже 100т. Просторную, в престижном районе .

Гость
Гость

Для чего им поля ? Это не аграрная страна.

Ну так конечно. Никто не спорит. Жратву они покупают. Сами себя прокормить не могут. Не могут сами себя продуктами питания обеспечить. Под Ла-Маншем постоянно иду фуры в сторону Англии с продовольствием. Выручает их запасы нефти в море у берегов Англии. Нефть они добывают в достаточном колличестве и продают. А то бы неизвестно как жили бы. Нефть вся почти идёт в США. Американские танкеры загружаются нефтью в территориальных водах Англии.

Гость
Гость

Холмистая местность. Поля маленькие. Перелески, кустарник растет. Каменистая почва. Крым очень похож на Англию по ландшафту.

Гость
Гость

А имея зарплату 60т легко? Или даже 100т. Просторную, в престижном районе .

Да вы что! Кто же имеет зарплату 60 тысяч в России? В России все получают 13 тысяч.

Гость
Гость

Ну так конечно. Никто не спорит. Жратву они покупают. Сами себя прокормить не могут. Не могут сами себя продуктами питания обеспечить. Под Ла-Маншем постоянно иду фуры в сторону Англии с продовольствием. Выручает их запасы нефти в море у берегов Англии. Нефть они добывают в достаточном колличестве и продают. А то бы неизвестно как жили бы. Нефть вся почти идёт в США. Американские танкеры загружаются нефтью в территориальных водах Англии.

Для чего им в теории себя кормить? Это экономически не выгодно.

ЛСВ
Гость

Для чего им в теории себя кормить? Это экономически не выгодно.

69% земли в Англии используется под сельское хозяйство. Не все конечно , но многое тут выращивают включая мясо. Государство субсидирует фермеров во многом