Гость
Статьи
Отчего же в РФ так …

Отчего же в РФ так плохо, а на Западе так хорошо?

Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ЛСВ

Официальные источники изучали мои родители и представители коттеджного посёлка где они живут. У меня нет причин им не доверять.

Все верно. Жители не довольны что бы рядом санаторий был

Гость
Гость

Ну и чего? В России сейчас много что строится. Зоны отдыха, парки развлечений. Было озеро, его взяли в аренду за три копейки, построят там санаторий и лодочную станцию, будут туристов туда возить, деньги свои со временем отобьют. Ну и правильно. Так что нечего в запустении озеру стоять

Абсолютно согласна. Просто дама в 90х тут, видимо, жила. Жильцы хотели выкупить, что бы не видеть рядом парка и людей. В смысле? В россии пляжи общественные и очень хорошо, что строят парк. Вот что делают коттеджи родителей в водоохранной зоне-вопрос. И на какие шиши построены, сколько налогов уплачено. А то в европе хорошо, но живут и воруют с успехом тут

ЛСВ
Гость

Санаторий там уже есть. Там вопля не в этом, на все озеро вышки возводят и вопрос безопасности тех, кто отдыхает на берегу и экологического состояния озёра стоит очень остро

ЛСВ
ЛСВ

Санаторий там уже есть. Там вопля не в этом, на все озеро вышки возводят и вопрос безопасности тех, кто отдыхает на берегу и экологического состояния озёра стоит очень остро

* вопрос

Гость
Гость

И что? Это проблемы жителецй-наглость. Санаторий лучше, чем кучка коттеджей. Еще неизвестно, как разреше6ия на их строительство получены.

Гость
ЛСВ

Какие вышки? Ваши родители экологи?
И вопрос. Откуда в нищей россии у пожилых людей деньги на коттедж в поселке у озера и столько свободного времени?

Гость
ЛСВ

Странный вопрос - для составления контрактов и проведения сделок с другими компаниями например, для того, чтобы все, о чем договорились на словах было правильно задокументированных с точки зрения закона.

Обычно юрист этим занимается. На ставке.

Гость
Гость

Обычно юрист этим занимается. На ставке.

Да. В солидной конторе обыкновенно есть свой юрист на окладе. Он решает вопросы. Членом коллегии адвокатов ему быть совсем не нужно.

Гость
ЛСВ

Почему конкретно не удобно?

Потому что в спальне место для сна. С точки зрения биологии и психологии глупо и странно работать там, где спишь.
Так же для работы нужно удобное кресло, свет, компьютер, документы. Это пыль, некрасиво даже в спальне. Вы с этим не сталкивались?

Гость
Гость

Да. В солидной конторе обыкновенно есть свой юрист на окладе. Он решает вопросы. Членом коллегии адвокатов ему быть совсем не нужно.

Ну что вы? Это в загнивающей россии. В европе все исключительно адвакаты в каждой лавке с помидорами.

ЛСВ
Гость

Какие вышки? Ваши родители экологи?
И вопрос. Откуда в нищей россии у пожилых людей деньги на коттедж в поселке у озера и столько свободного времени?

Работали всю жизнь и заработали на коттедж. Вам завидено? Попробует как мой отец с 18 до 30 лет начиная со студенческих каникул на шабашки в ездить дома строить, потом кооператив выплачивать, потом потеряв работу в 90ых в НИИ на уровне топ инженера пойти машины чинить обычным автослесарем. Потом попробуйте собирать компьютеры и паять платы, закупать детали на холодном рынке зимой, потом разработать и создать российский аналог офисных АТС и продавать их по всей России, создать успешный бизнес при всех криминальных организациях жаждущих свой кусок пирога. Потом купить сруб коттеджа и строить его на 50/50 самостоятельно и с рабочими 10 лет, высаливая сад 20 лет своими руками . Или как моя мама в студенчестве почтальоном работать, преподавать английский и обучить за свою жизнь несколько сотен учеников, которые своих детей уже приводят, поддерживайте мужа когда он работу потерял и бизнес с нуля начинал.

Мои родители сделали большую ошибку, понадеявшись, что в России жизнь налаживается, надо было в Европе недвижимость покупать/строить

Гость

Пусть нас Лапотной Россией называет Вашингтон. Мы сегодня запустили лапоть свыше 10 тонн!

Гость
ЛСВ

Работали всю жизнь и заработали на коттедж. Вам завидено? Попробует как мой отец с 18 до 30 лет начиная со студенческих каникул на шабашки в ездить дома строить, потом кооператив выплачивать, потом потеряв работу в 90ых в НИИ на уровне топ инженера пойти машины чинить обычным автослесарем. Потом попробуйте собирать компьютеры и паять платы, закупать детали на холодном рынке зимой, потом разработать и создать российский аналог офисных АТС и продавать их по всей России, создать успешный бизнес при всех криминальных организациях жаждущих свой кусок пирога. Потом купить сруб коттеджа и строить его на 50/50 самостоятельно и с рабочими 10 лет, высаливая сад 20 лет своими руками . Или как моя мама в студенчестве почтальоном работать, преподавать английский и обучить за свою жизнь несколько сотен учеников, которые своих детей уже приводят, поддерживайте мужа когда он работу потерял и бизнес с нуля начинал.

Мои родители сделали большую ошибку, понадеявшись, что в России жизнь налаживается, надо было в Европе недвижимость покупать/строить

Почему завидно? Я и мои знакомые не бедствуют. Это вы доказываете, что страна нищая. Оказывается в ней можно честно заработать на коттедж у озера?

ЛСВ
Гость

И что? Это проблемы жителецй-наглость. Санаторий лучше, чем кучка коттеджей. Еще неизвестно, как разреше6ия на их строительство получены.

Никто против санатория ничего не имеет. Жалко чистое озеро и живую природу - там бобры живут на берегу, много рыбы, все загадят и испоганят. Но в России природу не ценят - люди приезжают, засирают все, мои родители потом мешками мусор с озёр сами вывозят в конце сезона (местным властям на это наплевать).

Гость
ЛСВ

По иронии судьбы я преподаватель и последние годы преподаю онлайн. Мой бизнес связан с обучением. У меня тысячи русскоязычных учеников. Я заработала себе и ребёнку на квартиры и дачу. И, не поверите, мои знакомые так же.
Поэтому ваша шпилька про зависть не в тему. Я лишь хочу показать вам на вашем же примере-даже при революции по факту, пережив ужасные 90 люди делают бизнес и имеют многое. На примере ваших родителей мы это видим.

Гость
ЛСВ

Молодцы ваши родители что честно трудились. Они достойны уважения. А вы почему не трудитесь на благо России, для России, и в России? Почему? Почему уехали?

Гость
ЛСВ

Никто против санатория ничего не имеет. Жалко чистое озеро и живую природу - там бобры живут на берегу, много рыбы, все загадят и испоганят. Но в России природу не ценят - люди приезжают, засирают все, мои родители потом мешками мусор с озёр сами вывозят в конце сезона (местным властям на это наплевать).

Кто загадит? Жильцы не гадят, а санаторий загадит? Вы штрафы на юр лицы за загрязнения видели? Санатории ведут себя прилично, в отличии от чудных поселков "бизнесменов" из 90.

ЛСВ
Гость

Почему завидно? Я и мои знакомые не бедствуют. Это вы доказываете, что страна нищая. Оказывается в ней можно честно заработать на коттедж у озера?

Если бы мои родители жили в Европе или США и работали так как они работали всю жизнь, они бы жилом раза в 3 лучше чем в России и были бы миллионерами, а они живут так, как живут из ровесники среднего класса в Англии, которые не рисковали создавая свой бизнес, а всю жизнь работали на обычной интеллектуальной работе после хорошего вуза.

Гость
ЛСВ

О да. Подружка построила в Греции. Платит кучу денег за обслуживание. Приехать туда не может-прекраная европа все закрыла и мозги компосирует всем.
Знаем, проходили. Это все в теории интересно.

Гость
ЛСВ

Если бы мои родители жили в Европе или США и работали так как они работали всю жизнь, они бы жилом раза в 3 лучше чем в России и были бы миллионерами, а они живут так, как живут из ровесники среднего класса в Англии, которые не рисковали создавая свой бизнес, а всю жизнь работали на обычной интеллектуальной работе после хорошего вуза.

Но они живут там, где хотят. Верно? Они, 6аверно, не ***, коими вы их тут выставили, что бы жить там, где плохо?

Русские женщины рожают от неудачников, которых они достойны))

Гость
Гость

ну вот же - в Швейцарии средняя зп - 700 000
а цена аренды, ну может быть тысяч 10, да и кто в Швейцарии арендует, там у всех вое жилье, либо же бесплатно живут аупэйр

Сестра моя с англичанином жила,у них общая дочь. Говорила ,что он довольно скуповат был,потом они в Англию к его мамаше сьездили,так потом сестра смеялась и говорила,что муж по сравнению с его мамулей,очень даже щедр. Его мама в унитазе воду смывала только раз в день,после того как по большому сходит.А зимой по 10 кофт гапяливает и носков шерстяных,топит только зал,хотя тетка очень не бедная. Когда читаю таких вот, кто Россию о*сирает,а о западе закатывая глазки говорит,пусть они попробуют на запад ,не как туристы приехать,а попробуют там как то трудоустроится легально и поработать. Там также трудно хорошую работу резидентам найти,они на всем экономят,если после всех выплат и еды,одежды у Вас останется хотя бы 200-300 еуро свободных,уже неплохо, Многие постоянно в минусе сидят. Таких шикарных городов как Москва и Питер там нет вообще. В Брюсселе в 200-300 метрах от турзоны дома стоят небеленные и черного молодняка толпы. Запада,который Вы себе придумали уже нет давно. Очнитесь уже!!!

Гость
ЛСВ

Хороший вуз им бы пришлось с6ачала оплатить. Выплачивая кредит несколько лет. Вы с россией-то не путайте.

ЛСВ
Гость

О да. Подружка построила в Греции. Платит кучу денег за обслуживание. Приехать туда не может-прекраная европа все закрыла и мозги компосирует всем.
Знаем, проходили. Это все в теории интересно.

При чем тут «приехать», сдавать можно и получать доход. 10 лет назад квартира моих родителей в Питере стоила 150-180тыс евро, сейчас она стоит в два раза дешевле. Можно было купить в Европе и сдавать за евро, а не смотр по как твои вложения таят на глазах из-за политических событий.

ЛСВ
Гость

Кто загадит? Жильцы не гадят, а санаторий загадит? Вы штрафы на юр лицы за загрязнения видели? Санатории ведут себя прилично, в отличии от чудных поселков "бизнесменов" из 90.

Проблем с санаторием нет, мы сами туда отдыхать ходим. Если вы не понимаете что такое вейк парк ещё и самый большой в регионе, воспользуетесь Гуглом

Гость
Гость

Сестра моя с англичанином жила,у них общая дочь. Говорила ,что он довольно скуповат был,потом они в Англию к его мамаше сьездили,так потом сестра смеялась и говорила,что муж по сравнению с его мамулей,очень даже щедр. Его мама в унитазе воду смывала только раз в день,после того как по большому сходит.А зимой по 10 кофт гапяливает и носков шерстяных,топит только зал,хотя тетка очень не бедная. Когда читаю таких вот, кто Россию о*сирает,а о западе закатывая глазки говорит,пусть они попробуют на запад ,не как туристы приехать,а попробуют там как то трудоустроится легально и поработать. Там также трудно хорошую работу резидентам найти,они на всем экономят,если после всех выплат и еды,одежды у Вас останется хотя бы 200-300 еуро свободных,уже неплохо, Многие постоянно в минусе сидят. Таких шикарных городов как Москва и Питер там нет вообще. В Брюсселе в 200-300 метрах от турзоны дома стоят небеленные и черного молодняка толпы. Запада,который Вы себе придумали уже нет давно. Очнитесь уже!!!

Это вы в литве не были. Там нормально дровами топить. Я в юности по делам попала. Для меня шок до сих пор. Нет, конечно, 6а даче у нас тоже есть дрова. Для очага и мангала. Но там прям реально в кауносе или том же идёшь по центру и дома с дровниками для отопления. Газ же дорогой. Нам не понять эту успешную евпропу.

Гость
ЛСВ

При чем тут «приехать», сдавать можно и получать доход. 10 лет назад квартира моих родителей в Питере стоила 150-180тыс евро, сейчас она стоит в два раза дешевле. Можно было купить в Европе и сдавать за евро, а не смотр по как твои вложения таят на глазах из-за политических событий.

Можно. 40% отдавая и оплачивая обслугу. Шикарный "бизнес".

Гость
ЛСВ

Вы сдавали? Или тоже подглядывали из спальни, как сдают,

ЛСВ
Гость

Хороший вуз им бы пришлось с6ачала оплатить. Выплачивая кредит несколько лет. Вы с россией-то не путайте.

Мой муж закончил один из лучших вузов Англии совершенно бесплатно. Даже я ещё помню это условно платное образование за 3тыс фунтов в год, а в его годы (он на 7 лет старше) было не только бесплатно, но ещё и деньги давали на проживание.

Гость
ЛСВ

Да не поедем мы никуда из России, не поедем! И вам мы совершенно не завидуем. Из России сейчас уезжают только дураки или кто бежит от закона. Вы убеждаете нас что мы здесь голодные и холодные живём на 13 тысяч. тысяч. Да только я же вижу что вы сами не довольны жизнью вашей за рубежом. Квартира в Питере вместе с домом в пригороде вам придется продать за копейки. А англичане вас выпотрашат с ихней налоговой системой. Так что (( назвался груздем полезай в кузов. И плати налоги

Гость
ЛСВ

Проблем с санаторием нет, мы сами туда отдыхать ходим. Если вы не понимаете что такое вейк парк ещё и самый большой в регионе, воспользуетесь Гуглом

И что. Ничего не строить, т к ваши родители хотят единолично пользоваться тем, что им не принадлежит?

ЛСВ
Гость

Вы сдавали? Или тоже подглядывали из спальни, как сдают,

Муж сдаёт дом своей матери в средней Англии, ни разу там за два года не был , все вопросы решает с агенством по телефону.

Гость
ЛСВ

Мой муж закончил один из лучших вузов Англии совершенно бесплатно. Даже я ещё помню это условно платное образование за 3тыс фунтов в год, а в его годы (он на 7 лет старше) было не только бесплатно, но ещё и деньги давали на проживание.

Ваш муж гоажда6ин какой страны?
Про мужа мы поняли. Вы-то что? Мужнина жена, знающая все?

Гость
ЛСВ

Муж сдаёт дом своей матери в средней Англии, ни разу там за два года не был , все вопросы решает с агенством по телефону.

Мы поняли. Муж. Какой процент налогов он платит? Сколько оплачивает садовнику? Агенству? Горничной? Обслуживание климат системы, сантехники сколько в год?
Или вы тоже слышали из спальни, что сдаёт. Но не вникали?

ЛСВ
Гость

Ваш муж гоажда6ин какой страны?
Про мужа мы поняли. Вы-то что? Мужнина жена, знающая все?

Мой муж как и я граждане Великобритании, у нас семья, соответсвенно доходы и проблемы общие, а не на уровне «у меня знакомые в Европе». Я тут живу, работаю большую часть своей сознательной жизни и в уж как все устроено изнутри.

Гость
ЛСВ

Мой муж как и я граждане Великобритании, у нас семья, соответсвенно доходы и проблемы общие, а не на уровне «у меня знакомые в Европе». Я тут живу, работаю большую часть своей сознательной жизни и в уж как все устроено изнутри.

Отличнг. Вот и расскажите, где вы и как учились? Что вы все про мужа, да про мужа?

ЛСВ
Гость

Отличнг. Вот и расскажите, где вы и как учились? Что вы все про мужа, да про мужа?

Что конкретно вас интересует из моего образования? Я много где учились и учусь до сих пор.

Гость
ЛСВ

А это зря. Если в доме найдут склад оружия или наркотиков то агентство уйдет в сторону. Отвечать будет собственник. Жильцы сразу испарятся. Доверяй но проверяй

Гость
ЛСВ

Расскажите как нам о бесплатном обучении в а6глии. А то мы не в курсе.

Гость
ЛСВ

Ну если вы сидите при этом на российском сайте то значит скучаете по России и вас терзают сомнения в правильности того что в 90 годы уехали.

Гость
ЛСВ

Что конкретно вас интересует из моего образования? Я много где учились и учусь до сих пор.

Основное образование вы получали где и платно?

Гость
Гость

А это зря. Если в доме найдут склад оружия или наркотиков то агентство уйдет в сторону. Отвечать будет собственник. Жильцы сразу испарятся. Доверяй но проверяй

Там же муж. Она из спальни видела, как он сдавал....

ЛСВ
Гость

Мы поняли. Муж. Какой процент налогов он платит? Сколько оплачивает садовнику? Агенству? Горничной? Обслуживание климат системы, сантехники сколько в год?
Или вы тоже слышали из спальни, что сдаёт. Но не вникали?

Там живет семья уже третий год, горничная и садовник не требуются они сами за всем следят, налог тоже платиться нужно так как сумма не превышает £12500 в год (capital gains tax). Агентству за полное обслуживание и организацию он отдаёт месячную аренду за год, они проверяю дом регулярно, высылают фото.

ЛСВ
Гость

Основное образование вы получали где и платно?

В России платно

Гость
ЛСВ

Там живет семья уже третий год, горничная и садовник не требуются они сами за всем следят, налог тоже платиться нужно так как сумма не превышает £12500 в год (capital gains tax). Агентству за полное обслуживание и организацию он отдаёт месячную аренду за год, они проверяю дом регулярно, высылают фото.

Хорош бизнес... с таким доходом это не всем интересно

ЛСВ
Гость

Мы не в России живем. Если склад найдут, им ещё доказать нужно как муж к этому причастен, находясь за 200км

ЛСВ
ЛСВ

* платить не нужно

Гость
Гость

Слышали. Я только не понимаю зачем вам в вашем бизнесе нужны адвокаты. Ваш бизнес криминален?

Адвокаты фирме нужны.
Улаживать конфликты.
Даже с рабочими.
Уволили молодую женщину.
Она пока отрабатывала,отпуск взяла.
Узнала в отпуске что беременна.
Требует чтобы восстановили.
Для таких случаев,к примеру,адвокат фирме нужен

Гость
ЛСВ

В России платно

Т е ума не хватило на бюджет. Вопрос закрыт. В англии вышло бы намного дороже и вы это понимаете.

Гость
ЛСВ

Мне даже сложно представить, как квартиранты без садовника следят за чужим садом. Ну ок. Вам нравится. Вам же фото шлют