Гость
Статьи
Отчего же в РФ так …

Отчего же в РФ так плохо, а на Западе так хорошо?

Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да бросьте вы! Никто уже не отбирает бизнес в России ни у кого. Все это уже в прошлом. Бандитизма нет.

Но приятно ж думать, что она уехала и живет в лучшем месте мира. А россия что-медвнди и бандюки.

Гость
Гость

Ну...у нас можно не получая лицензию и даже не имея образования. Про налоги молчу. Делать ремонты и иметь 100-200 в месяц. В европе не выйдет. По бизнесу согласна

Все правильно. Так и есть.

Гость
Гость

Но приятно ж думать, что она уехала и живет в лучшем месте мира. А россия что-медвнди и бандюки.

Она бы вернулась бы с удовольствием да поезд ушел.

ЛСВ
Гость

Ну...у нас можно не получая лицензию и даже не имея образования. Про налоги молчу. Делать ремонты и иметь 100-200 в месяц. В европе не выйдет. По бизнесу согласна

Полно рабочих, которые предлагают скидку за оплату наличными, поверьте, проходили. День рабочего мигранта в Англии стоит не меньше 150фунтов

Гость
ЛСВ

Обычно когда люди ничего нового не создают, а подражать тому, что уже где-то создано, тогда «все ниши заняты». Найти нишу всегда можно в любой области если в неё углубится и быть специалистом своего дела.

Это вы в теории или имеете успешный опыт создания бизнеса в Европе?

ЛСВ
Гость

Мои родители в России сейчас в ужасе от того, что местные власти, отдали озеро в Лен области где у них дом под строительство огромного вейк парка «за»....внимание 50тыс рублей. В любой цивилизованной стране экологи бы ужаснулись такому бизнесу, а бизнесмены бы офигели от такой дешевле цены. Но всем все понятно как работают законы и власти, кто-то кому-то дал на лапу и все, весь бизнес по русски.

Гость
Гость

Она бы вернулась бы с удовольствием да поезд ушел.

Видимо. Себе признаваться не хочет, что дело не в стране.

Гость
ЛСВ

Мои родители в России сейчас в ужасе от того, что местные власти, отдали озеро в Лен области где у них дом под строительство огромного вейк парка «за»....внимание 50тыс рублей. В любой цивилизованной стране экологи бы ужаснулись такому бизнесу, а бизнесмены бы офигели от такой дешевле цены. Но всем все понятно как работают законы и власти, кто-то кому-то дал на лапу и все, весь бизнес по русски.

Что значит "отдали"? Сдали в аренду. Где требуются многомиллионные инвестиции? Вы точно сильны в бизнесе и вообще школу окончили?
Родители у вас имеют прямое отношение или слышали, как кто-то где-то...

Гость
ЛСВ

Что ж вы их к себе в рай не заберете? Страховку на них не тянете? Им тут не нравится-пусть кайфуют с вами. Что мешает?

ЛСВ
Гость

Это вы в теории или имеете успешный опыт создания бизнеса в Европе?

Я жена человека, который создал свой бизнес и знаю все детали вплоть до всех проектов, зарплат каждого сотрудника и директора в компании.

Гость
ЛСВ

Полно рабочих, которые предлагают скидку за оплату наличными, поверьте, проходили. День рабочего мигранта в Англии стоит не меньше 150фунтов

150 фунтов это примерно 20 пачек сигарет можно купить а Англии. У нас в России 20 пачек сигарет стоят примерно 2000 рублей.

ЛСВ
Гость

Что ж вы их к себе в рай не заберете? Страховку на них не тянете? Им тут не нравится-пусть кайфуют с вами. Что мешает?

Заберу, когда они этого реально захотят.

ЛСВ
Гость

Что значит "отдали"? Сдали в аренду. Где требуются многомиллионные инвестиции? Вы точно сильны в бизнесе и вообще школу окончили?
Родители у вас имеют прямое отношение или слышали, как кто-то где-то...

Я думаю взять озеро в аренду за 50тыс рублей в год нашлось бы не мало делающих. Жители коттеджей (которые там доходят до 85 миллионов) заплатили бы в 10 раз дороже, чтобы так такой кошмар под носом у себя не иметь

Гость
ЛСВ

Они не захотят. Из России сейчас добровольно никто не уезжает.

Гость
ЛСВ

Я жена человека, который создал свой бизнес и знаю все детали вплоть до всех проектов, зарплат каждого сотрудника и директора в компании.

Ага, ну мы мы поняли. Сами не делали ничего, но слышали у мужа. Как сами слелаете что-то-так сможете говорить. А пока это рассуждения о том, о чем вы только слышали.
Я имею небольшой бизнес в узкой нише и общаюсь с коллегами в европе. Небо и земля.

Гость
Гость

150 фунтов это примерно 20 пачек сигарет можно купить а Англии. У нас в России 20 пачек сигарет стоят примерно 2000 рублей.

Ну 2000 у нас даже узбек без языка не стоит. Который может копать и не копать.

Ттт
Гость

С реальным доходом человека, обеспечивающего себя этим доходом.

Не знаю о таких.

Гость
ЛСВ

Получается, тут лучше, чем там? Раз не хотят из этого ада да прямиком в рай?

Гость
ЛСВ

Я думаю взять озеро в аренду за 50тыс рублей в год нашлось бы не мало делающих. Жители коттеджей (которые там доходят до 85 миллионов) заплатили бы в 10 раз дороже, чтобы так такой кошмар под носом у себя не иметь

Да бросьте вы! Служба ОБС ( одна баба сказала). Что вы судите о том чего не можете знать? Кто там у кого чего арендовал и с какой целью....

Гость
ЛСВ

Это типа наших узбеков? Ну-ну. Вы ремонт давно делали или тоже муж организовывал, а вы смотрели?

ЛСВ
Гость

Ага, ну мы мы поняли. Сами не делали ничего, но слышали у мужа. Как сами слелаете что-то-так сможете говорить. А пока это рассуждения о том, о чем вы только слышали.
Я имею небольшой бизнес в узкой нише и общаюсь с коллегами в европе. Небо и земля.

Европа это не страна и ваше общение с коллегами в Европе (непонятно какой страна) ни в какое сравнение не может идти с общением с родным и близким человеком, который год свой бизнес вёл из нашей спальни и посвящает меня во все детали развития бизнеса. Если вы свой бизнес ведёте из России с Европой, то я не удивлюсь, что у вас куча проблем и тем более если бизнес маленький и вы не можете себе позволить европейских адвокатов и бухгалтеров, которые все легко решают без лишних хлопот.

Гость
Ттт

Не знаю о таких.

Вот и я не знаю. У нас за мрот не работают. Но зачем-то на форуме тролли его считают с чем-то.

Гость
Гость

Да бросьте вы! Служба ОБС ( одна баба сказала). Что вы судите о том чего не можете знать? Кто там у кого чего арендовал и с какой целью....

О том и речь. Кто-то что-то арендовал. Но точно говорили про 50 тыщь, это баба нюра сказала, она читала в инсте 🤣

Гость
Гость

Это типа наших узбеков? Ну-ну. Вы ремонт давно делали или тоже муж организовывал, а вы смотрели?

Ну все то же самое. Если нанять узбека гастарбайтера на день работы на даче поработать вы и отдадите ему 2 тысячи рублей. Это то же самое что 150 фунтов в Англии нелегальному рабочему по черному заплатить.

Гость
Гость

Ну все то же самое. Если нанять узбека гастарбайтера на день работы на даче поработать вы и отдадите ему 2 тысячи рублей. Это то же самое что 150 фунтов в Англии нелегальному рабочему по черному заплатить.

Ну так смысл сравнивать зп? Одинаково, выходит?
Вы сравните услуги специалистов. Эмигрантов да, там больше. Они там дешевые. Дешевле нашего

Ттт
Гость

Вот и я не знаю. У нас за мрот не работают. Но зачем-то на форуме тролли его считают с чем-то.

Потому что они не из РФ и не понимают внутренней системы?)

Гость

Вы хотите и нас посвятить в сплетни? Я предпочитаю информацию получать из первоисточника. Если я не вижу договор, участок, бизнес план-то это просто треп бабок на лавке.

Гость
Ттт

Кто?

Гость
ЛСВ

Европа это не страна и ваше общение с коллегами в Европе (непонятно какой страна) ни в какое сравнение не может идти с общением с родным и близким человеком, который год свой бизнес вёл из нашей спальни и посвящает меня во все детали развития бизнеса. Если вы свой бизнес ведёте из России с Европой, то я не удивлюсь, что у вас куча проблем и тем более если бизнес маленький и вы не можете себе позволить европейских адвокатов и бухгалтеров, которые все легко решают без лишних хлопот.

Я найму пару менеджеров и они мне будут бизнес делать а я буду на диване лежать)))). Так и вы. Не знаю что у вас там за бизнес если адвокаты вам решают вопросы, а бухгалтера прокачивают ваши деньги. Вы чего то не понимаете..... Если вести дистанционно какие то дела, то их можно и вести из России. Я думаю что бизнес вашего мужа на Россию и завязан. Это вы живёте в Англии, а бизнес ваш в России.

Ттт
Гость

Кто?

Тролли, "знающие" какие з/п в РФ.

Гость
Гость

Я найму пару менеджеров и они мне будут бизнес делать а я буду на диване лежать)))). Так и вы. Не знаю что у вас там за бизнес если адвокаты вам решают вопросы, а бухгалтера прокачивают ваши деньги. Вы чего то не понимаете..... Если вести дистанционно какие то дела, то их можно и вести из России. Я думаю что бизнес вашего мужа на Россию и завязан. Это вы живёте в Англии, а бизнес ваш в России.

Ну что вы. Она видела, как он из спальни делал бизнес. Зачем вы задаете сложные вопросы?

Гость
Гость

Кто?

Те кто за рубежом живёт. Объявили МРОТ в России 13000 и они думают теперь что все в России так получают в месяц. Да плюс морозы в России, бандиты и медведи на улицах! Как вы там живёте?

Гость
Ттт

Тролли, "знающие" какие з/п в РФ.

Ну почему бы им не знать. У них вон какие ссылки. И полтора знакомого в России есть.

Гость
Ттт

Все они понимают. Себя успокаивают

Гость
Гость

Те кто за рубежом живёт. Объявили МРОТ в России 13000 и они думают теперь что все в России так получают в месяц. Да плюс морозы в России, бандиты и медведи на улицах! Как вы там живёте?

Примерно так, да. У нас тут вообще ужас. Только сами уехали, а родителей в свой рай не забирают.

Гость
ЛСВ

Ваша проблема в том, что вы слишком много думаете за других людей о том, в чем вы не понимаете от слова совсем.
Ваш опыт подглядывания, как муж делал бизнес в спальне и опыт перетирания бабских сплетен интересен. Но не настолько, что бы ещё и выводы делали адекватные.

ЛСВ
Гость

Вы хотите и нас посвятить в сплетни? Я предпочитаю информацию получать из первоисточника. Если я не вижу договор, участок, бизнес план-то это просто треп бабок на лавке.

План строительства можно найти загуглив «Защитим озеро Борисовское в д​.​Борисово ЛО от строительства вейк-борд станции»

Гость
ЛСВ

Европа-это часть света. Если вы не в курср. Ее и обсуждают в теме. Я не работаю с европой за ненадобностью. Я, как и сказала выше, общаюсь с коллегами. Из польши, франции, германии, потругалии и испании. Когда человек хочет сказать о нескольких странах европы-он и говорит европа.
Вчера так же смотрели за бизнесом мужа, как и читаете?
Относительно бизнеса. У коллег при том же обороте значительно меньшая прибыль. Ещё и после получения прибыли на физикапосле налогов с гилькин нос остается.

Гость
ЛСВ

План строительства можно найти загуглив «Защитим озеро Борисовское в д​.​Борисово ЛО от строительства вейк-борд станции»

Есть договор аренды, бизнес план, обязательства? Зачем мне план строительства. Как вообще ижс оказалось у озера? В 90 отжали? И теперь возмущены строительством за частные средства многомиллеонного парка? А то мешают? Ужас

ЛСВ
Гость

А это по вашему в какой стране такие зарплаты?

https://ru.indeed.com/career/воспитатель-детского-сада/salaries/Нелидово

ЛСВ
Гость

Что за чушь? Какое «лежание на диване» о чем вы вообще? Вы о работе удалённо во время пандемии что-нибудь слышали?

Гость
ЛСВ

По-моему адекватные люди изучают официальные источники

Гость
ЛСВ

Что за чушь? Какое «лежание на диване» о чем вы вообще? Вы о работе удалённо во время пандемии что-нибудь слышали?

Слышали. Я 8 лет работаю удаленно. И ни разу из спальни. Это тупо неудобно

Гость
ЛСВ

Ну и чего? В России сейчас много что строится. Зоны отдыха, парки развлечений. Было озеро, его взяли в аренду за три копейки, построят там санаторий и лодочную станцию, будут туристов туда возить, деньги свои со временем отобьют. Ну и правильно. Так что нечего в запустении озеру стоять

Гость
ЛСВ

Слышали. Я только не понимаю зачем вам в вашем бизнесе нужны адвокаты. Ваш бизнес криминален?

ЛСВ
Гость

Слышали. Я 8 лет работаю удаленно. И ни разу из спальни. Это тупо неудобно

Почему конкретно не удобно?

ЛСВ
Гость

По-моему адекватные люди изучают официальные источники

Официальные источники изучали мои родители и представители коттеджного посёлка где они живут. У меня нет причин им не доверять.

Гость
ЛСВ

Вы из России уехали. Вы об этом пожалели уже сотни раз. Вот вы себя и успокаивает тем что мрот в России маленький.

ЛСВ
Гость

Слышали. Я только не понимаю зачем вам в вашем бизнесе нужны адвокаты. Ваш бизнес криминален?

Странный вопрос - для составления контрактов и проведения сделок с другими компаниями например, для того, чтобы все, о чем договорились на словах было правильно задокументированных с точки зрения закона.

Гость
Инсайдер

То есть по вашему в Европе одни счастливые люди живут? Там нет не одного несчастного человека которому даже не на что пожаловаться? Вы это серьезно?

Проблемы есть у всех и везде.
Только они разные в России и на Западе